↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Сосед справа

Хотите о немых магах, расскажу обо всём сразу, и никаких хёрт-комфорт, раз уж на то пошло.

Сэм сложил карту и, зевнув, воззрился на спящую девочку. Она была очень худой, сравнимо с детьми из фашистского лагеря "Саласпилс". Тёмные спутанные волнистые волосы были в грязи, чистота лица тоже оставляла желать лучшего. Голые ступни, лохмотья вместо одежды, — как только девочка не умерла, подумал Сэм.

Девочка заворочалась, расправилась под одеялами и перевернулась на бок. Не прошло и получаса, как она открыла глаза. Сэм улыбнулся.

— Привет.

Девочка испуганно забилась в угол, прикрывшись своим одеяльцем и не спуская недоверчиво-испуганного взгляда с Сэма. Тот подошёл и присел на корточки рядом, удивлённый её странной реакцией.

— Не бойся, я тебя не обижу, — ласково прошептал он и улыбнулся. — Меня посадили сюда.

Девочка показала дрожащим пальчиком себе на губы и мотнула головой.

— Ты немая? — Она кивнула. Сэм погрустнел.

Застучали цепи. По коридору прошли люди, пленные что-то кричали им. На табуретку, стоящую рядом с решёткой камеры со стороны прохода, поставили две деревянные кружки с водой и двумя ломтями чёрного хлеба толщиной в два пальца, лежащими сверху на ободках кружек. Сэм принёс девочке еду, и, подумав, отдал свою порцию хлеба. Он был не голоден, в сумке были непортящиеся пирожки и разные вкусняшки для Драко (Сэм решил оставить их на потом), а девочке явно требовалось больше, чем тюремный паёк. Её глаза засветились благодарностью.

— Извини, если я сделал тебе больно. Просто тебе необходимо было это зелье, — Сэм достал из сумки ещё один пузырёк Бодроперцового, поставив его перед девочкой. — Как тебя зовут? — Та подтянула рукав кофты, и через грязь Сэм смог различить маленькую чернильную наколку: "Софи". — Сама сделала? — Девочка покачала головой. — Действительно, глупый вопрос... Сколько тебе лет? — Софи показала четыре пальца. Сэм кивнул. — Мне одиннадцать и меня зовут Сэм. — Софи кивнула и несмело улыбнулась. — Одиннадцать — это... — Сэм задумался и показал десять пальцев. — И ещё... Один. — Он рассмеялся.

От решётки повеяло могильной свежестью. Сэм усмехнулся, уловив эту мысль. Софи вжалась в стену. Сэм не понимал, почему эти плащи так действуют на людей. Просто грустные плащи. Что в них ужасного?

Он достал учебник и принялся читать его, перелистывая страницы одну за другой, но вскоре учебник наскучил Сэму, и он стал строить планы по общению с людьми за стенкой. Для начала, поставив стул на кровать, он ухватился за решётку соседнего окна и подтянулся на руках повыше. В соседней камере сидел изможденный мужчина лет тридцати на вид. Он сидел в самом углу, ковыряя что-то гвоздём на стене, и даже через решётку при низком освещении было видно, что это чьё-то имя. Спутанные волнистые волосы грустно висели паклей, а тюремная роба приобрела неопределённо-рыжий цвет. Сэм спрыгнул со стула и взял свой комплект одежды в зубы, снова забравшись на окно. Мужчина смотрел на него, по-собачьи склонив голову набок. Сэм сбросил одежду в камеру соседа и снова спрыгнул, взяв два пирожка с ливером. Он подумал, припомнил худобу мужчины и добавил один пирожок с капустой, не всё же мясом человеку питаться. Когда он опять забрался на окно, мужчина его уже ждал. Сэм угостил его пирожками.

— Приятного аппетита, сэр, — сказал он. Мужчина ел, как будто ничего вкуснее он в жизни не пробовал. Конечно, это пекли домовушки, Сэм был согласен с тем, что их кулинарные способности шедевральны. Он сел на пол и проверил, спит ли Софи.

Софи спала. Сэм улыбнулся про себя и взялся за карту, чтобы попереписываться с Фредом и Джорджем.

— Сириус Блэк, — раздался неуверенный голос над его головой. Лохматая голова виднелась за прутьями решётки, усталые глаза по-доброму смотрели на Сэма. — Меня зовут Сириус Блэк.

Глава опубликована: 27.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх