↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Поход в Аллею, часть 3. Гермиона и Саймон

Гарри и Хагрид пошли за магической палочкой, Драко — за учебниками, а Сэм собрался перекусить. Если учесть, что наручные часы показывали за полдень, а он даже не позавтракал с этим Снейпом и его проблемами — это вполне естественное желание. Так что Сэм Смит направил свои стопы в поисках нормальной еды.

Солнце жарило и слепило неимоверно. Сэм даже оступился несколько раз, толкнул какую-то дамочку, столкнулся с кучей мужчин и пару раз ругнулся, наступив на хвосты кошкам, сидевшим в аккурат посреди дороги, уж точно назло Сэму Смиту.

Нет, что вы, Сэм Смит не ругается матом. Он выбирает вполне интеллигентные слова, но использует их так, что всем, даже несчастным тощим кошкам сразу становится понятно — он выругался. Очень удобно, если вы хотите сохранить своё лицо и не потерять достоинства. Самое главное, что никто не сможет доказать, что вы ругнулись именно матом и имели в виду именно то, что вы имели в виду, а также никто не сможет доказать обратное.

Повернув голову вправо, Сэм заметил вожделенное место и стал прокладывать себе путь сквозь толпу минимум в двадцать человек. У него это получилось сравнительно быстро — минут за восемь, и труды были вознаграждены. Но тут возникла новая проблема, и имя ей — нехватка мест. Абсолютно все столики были заняты, прямо как в Вифлееме общежития, и только там, где сидела семья из трёх человек, было два свободных стула. Сэм Смит, вежливо улыбаясь, подошёл к ним.

— Сегодня очень жарко, не так ли? Извините, вы никого не ждёте?

— Да нет, что ты, — красивая рыжеволосая женщина приветливо улыбнулась ему, в то время как девчонка лет одиннадцати, вероятно, будущая однокурсница, принялась пристально рассматривать. Настолько пристально, что Сэму стало неприятно. Это было гораздо пристальнее взгляда Драко. — Присаживайся.

— Благодарю, — он сел, высматривая официанта, не замедлившего подойти.

— Добрый день! Приветствуем вас в нашем кафе Фортескью, и мы рады принимать у вас заказ, мистер...

— Смит. Да, мне, пожалуйста, картофель во фритюре, одну порцию, с томатным кетчупом.

— Хорошо, мистер Смит, — официант сделал пометку в блокноте. — Что-нибудь ещё?

— Пожалуй, салат с брынзой... Как его там... Греческий.

— Прекрасный выбор в такую погоду, мистер Смит.

— Фруктовый лёд со вкусом апельсина, запишите, пожалуйста. А ты хочешь мороженое? — спросил Сэм у сидящей рядом девочки просто для того, чтобы она перестала смотреть. Та смущённо улыбнулась и наконец-то отвела взгляд, ответив:

— Клубничный пломбир, — Сэм кивнул официанту.

Отец девочки усмехнулся. Похоже было, что он хорошо понял причину угощения.

— Дэн Грэйнджер, — представился он. — Можно просто Дэн. Герми, нельзя так неприлично рассматривать молодых людей.

Девчонка залилась румянцем. Сэм, несмотря на неприязнь к такому взгляду, мысленно ей посочувствовал.

— Эмма Грэйнджер, для тебя Эмма, — представилась сидящая рядом женщина.

— Сэм Смит, приятно.

— Это действительно твоё имя? — спросила Эмма.

— Зачем мне псевдоним, если я никого не убил, не ограбил и не стыжусь своего имени. А вы, я так понял, немаги? — обратился Сэм к родителям. Те нахмурились.

— Ты имеешь в виду, маглы ли мы?

— Да.

— Да, мы маглы... А почему ты спросил?

— Видите ли, сколько я здесь ни гулял, только гоблинам показалось странным, что моя фамилия — Смит, — принесли заказ, и Сэм принялся быстро уплетать салат, закусывая картофелем. — А до Дырявого Котла все спрашивали примерно так же. Из этого я делаю вывод, что вы немаги. Говорить слово магл я считаю оскорбительным лично для себя, — пояснил Сэм, пододвинув к Гермионе мороженицу. — Кушай, я не сержусь и не обижаюсь. Всякое бывает. Один раз мы с подружкой сидели в кафе, и я увидел девушку с огромной родинкой на подбородке. Ты просто не представляешь, как я на неё пялился. Она даже с молодым человеком говорить не могла нормально из-за моего интереса.

Дэн фыркнул, представив себе такую сцену. Гермиона слабо улыбнулась.

— Точно, — Эмма закивала. — У меня тоже была похожая ситуация в школе. У одного мальчика покраснели уши, и мы с девочками начали хихикать, потому что у него они то краснели, то белели снизу-вверх, переходами. Это, конечно, невежливо, но иногда просто невозможно устоять!

Сэм вежливо улыбнулся: он, наконец-то, достиг того, что Гермиона перестала смущаться, и заторопился за учебниками. Если не купить всё сегодня, день пройдёт зря, потому что придётся мотаться ещё и завтра.

— До свидания, Эмма, Дэн. Приятно было с вами познакомиться. До встречи в поезде, Гермиона.

Встав со стула и махнув рукой официанту, чтобы тот забрал посуду, Сэм бегом спустился по лестнице. Его ждал следующий магазин.

В лавке Флориш и Блоттс он попросил учебники за свой курс, и продавец удивительно быстро завернул готовую стопку книг в бумагу. Затем Сэм посетил канцелярский магазин, чтобы накупить всего, на что падал глаз.

Самым последним местом, которое он посетил, был питомник. И там оказался удав — царственный змей, пластично свернувшийся кольцами. Сэм отгрузил за него чуть ли не вдвое больше галеонов, чем за палочку.

— Ну, здравствуй, Саймон Смит, — улыбнулся он, протягивая к змею обе руки. Продавец, щупленький трясущийся старикашка в постоянно спадающих с носа-кнопки очках, чуть в обморок не упал, когда удав уютно устроился на плечах Сэма и прикрыл глаза, положив голову на свой же хвост. Он запросил цену в полтора раза выше настоящей, поэтому Сэму было почти не жаль испуга. Змей, судя по его неяркому для человека эмоциональному фону, был абсолютно согласен с Сэмом. Он с видимым удовольствием, эксклюзивно для продавца, изобразил укус хозяина, на деле лишь обхватив запястье флегматично настроенного Сэма клыками.

Сэм вышел из питомника в приподнятом настроении и пошёл в кафе, чтобы отметить окончание покупок вкусным горячим шоколадом.

Заночевать он сегодня решил в гостинице над баром "Дырявый Котёл".

Поместье Малфоев на следующий день

Драко привязал письмо к лапе серой совы. Та внимательно посмотрела на белобрысого.

— Лети к Поттеру. Найди Гарри Поттера и отдай ему это, слышишь?

Сова ухнула, но никуда не полетела.

— Тупая птица, — пренебрежительно поморщился Драко и, даже здесь в своей манере растягивая гласные звуки, проговорил: — Я сказал, ЛЕТИ К ПОТТЕРУ И ОТДАЙ ЕМУ ПИСЬМО.

Сова ухнула ещё раз.

Со вздохом Драко отвязал письмо от лапы одной совы и привязал его к лапке другой.

Так повторилось со всеми совами в Малфой-Мэнноре, и даже с Филином.

Осталось надеяться, что Сэм что-нибудь придумает.

Как раз в этот момент из двора донесся визг домовиков, вперемежку с боевыми кличами.

Драко посмотрел вниз из башни, сжимая конверт. По саду ползла толстая змея пяти-шести футов в длину, зажав в пасти какой-то предмет. Люциус, спустившийся в сад и заметивший это, подозвал одного из домовиков и попросил усмирить остальных. Домовики поиспарялись, оставив Малфоя с проблемой один на один. Змея явно не собиралась нападать, а спокойно свернулась узлом и положила голову на тело.

Лишь когда Люциус медленно подошёл к ней, голова чуть приподнялась. Драко было непонятно, что там отец сделал, но вскоре пергамент оказался в его руках, а змея всё так же спокойно принялась спать, ощущая на запах окружающую местность и неспокойную еду, готовую защищать всё своё от любой опасности.

Рядом с Драко материализовался эльф, заставив Малфоя вздрогнуть от неожиданности.

— Хозяин попросил молодого наследника спуститься вниз.

— Перенесёшь меня. Не хочу долго идти.

— Как скажет молодой наследник, — домовик уцепился лапкой за полу мантии Драко, и вот они уже стоят перед Люциусом и змеёй, испугавшейся столь внезапного появления ещё одной взволнованной еды с белым мехом на голове.

— Да, отец?

— Объясни мне, — процедил Малфой, протянув Драко свёрнутый трубочкой и закреплённый сургучной печатью пергамент. — Почему твой друг не написал тебе менее экстравагантным способом?

Драко взял пергамент и разломил замысловатый герб.

"Привет, Драко,

Весьма странно, но моя сова не полетела, когда я попросил доставить своё письмо Гарри. Возможно ли, что Дамблдор заблокировал совам доступ? Я не получил письма и от Гарри, однако, когда отправил Саймона — это имя удава, которого ты имеешь возможность лицезреть, — получил ответ. Хедвига, прекрасная сова Гарри, тоже отчего-то не спешила исполнять поручения. Нет ли той же проблемы и у тебя? Если что, Саймон может доставить твоё послание, он сделает это с удовольствием. Только протяни конверт, и постарайся не бояться, а то Гарри сказал, что у его дяди был сердечный приступ.

Сэм.

P. S. Кстати, Саймон слушается и Поттера тоже. А мне ты можешь слать и обычных сов. Привет мистеру Малфою".

— Сэм передаёт тебе привет, — сказал Драко, вдумчиво перечитывая послание. — Просто его сова отказалась лететь к нашему общему другу, и он решил послать змея, чтобы мы смогли переписываться. Наши совы тоже не хотят лететь. Мы подозреваем одного человека в блоке доступа к этому другу, и пока не можем сказать тебе ни имени, ни должности этого человека, потому что прямых фактов, доказывающих его вину, мы не имеем. Только косвенные улики. А так, чтобы ты считал это песочницей, нет, благодарю, — Драко покачал головой и оставил Люциуса одного, поманив за собой Саймона, чтобы передать написанные письма Гарри и Сэму.

Глава опубликована: 01.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх