↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Домик в России

Читатели наверняка помнят, как гоблин с кошмарным именем сказал Сэму, что у того есть маленький домик в России. Рационально поразмыслив, Сэм решил заселиться именно в него по нескольким причинам. Первая и самая главная — природа. Также Сэму нужны были материалы для мастерства, он действительно любил своё дело. Уединение. Это тоже очень важная вещь. В замке Легассо ему было бы одиноко даже с Саймоном, в квартире в Лондоне — слишком пыльно, тесно и некомфортно, а домик — как раз то, что нужно.

Ещё одна из причин обвилась вокруг его талии, пока он строгал очередное полешко: змей. Домик стоял далеко-далеко в бескрайнем смешанном лесу, являющемся территорией рода Де Сивалье, бывшем Коластос, до этого несколько веков бывшем Борзенко, до момента когда Евгения Борзенко вышла за Жульена Коластос и жили они долго и счастливо, родили наследника и прочее-прочее. Главное, что Саймону было где ползать и охотиться на свежем воздухе.

Просто обставленные комнаты, небольшой штат радушных домовиков, прекрасная библиотека с множеством книг от народных целителей, магов и шаманов — всё это понравилось Сэму Смиту. Он долго смотрел на красивые потреты радостных пятнадцатилетних родителей. Когда те спросили, почему маленький мальчик так странно на них смотрит и что он вообще делает в этом доме, Сэм смешался и не смог им ответить.

Портреты предков были размещены в отдельной комнате и занимали её полностью. Там стояло кресло для наследника, чтобы тот мог приходить и советоваться с ними со всеми разом, или же пододвигать мебель к кому-то одному. Сэму понравился бывший ученик академии Дурмстранг, Глеб Коластос, сын Евгении и Жульена. Внешне они были очень похожи. У двадцатисемилетнего Глеба была какая-то своя харизма. К примеру, когда Сэм спросил, не скучно ли ему целыми днями здесь находиться, портрет ответил язвительным вопросом, — может ли быть скучно в заполненных родственниками доме и замке, где все спешат с ним поговорить. Сэм тогда грустно улыбнулся. Большинство предков были очень нудными и любившими давать бесполезные советы людьми, но среди них выделялась Мишель, невеста Глеба, отличавшаяся странной жизненной позицией. Один раз Сэм Смит нашёл книгу целителя Авиценны и спросил у Мишель, читала ли она её. "Конечно," — ответила Мишель опустив глаза и перебирая заплетённые в аккуратную косу волосы. Глеб нежно обнял её за плечи: "Миша не ответит тебе. Она считает, что все люди должны читать книги сами, не опираясь на общественные советы, и сама не даёт таковых. Но я тебе открою тайну," — на этом месте Глеб сделал большие глаза, — "Когда ей было семнадцать, она зачитывалась Ибн Синой и цитировала его постоянно". Тут Мишель как-то странно улыбнулась и пробормотала нечто нечленораздельное. Глеб осторожно поцеловал её в щёку. Сэм решил просто пойти и почитать.

Книга оказалась и впрямь стоящей. Там описывалось множество интереснейших рецептов зелий, целебных лепёшечек, примочек и прочего. Сэму Смиту нравилась библиотека.

Но его душа, конечно же, решила поселиться в просторной светлой мастерской. Всегда там был великолепный выбор материалов с самыми прекрасными узорами — и тебе сосна, и дубы, и ароматный можжевельник. За месяц Сэм успел освоиться там и упорядочить всё по своему усмотрению. Домовики пребывали в восхищении молодым хозяином, с удовольствием исполняя все его немногочисленные приказы и странные потребности.

Как-то раз Сэм пришёл в кухню, с интересом уставившись на двух хлопочущих эльфиек. Те готовили различные блюда и поприветствовали молодого хозяина. Тот с усмешкой спросил, умеют ли они готовить мохито, получил отрицательный ответ и два извиняющихся вгляда.

— Ну и что, — сказал Сэм, — чего вы извиняетесь? Смотрите. — Он закатал рукава и попросил принести требуемые для приготовления напитка ингредиенты. — Измельчайте мяту и мелиссу, так они дадут больший аромат. Ага, заливайте её сверху ромом, бросайте лайм, лёд. — Сэм поощрительно улыбался. — Больше льда. И вот такую штуку я должен буду пить летом, понятно?

Домовики радостно улыбались и кивали.

Драко Сэм не приглашал. Впрочем, это являлось одной из причин, почему он не хотел сближаться с Люциусом Малфоем — ради своего блага. Мало радости, когда тип вроде этого аристократа желает заманить тебя в какую-нибудь свою суперкрутую ловушку, а ты об этом ни сном ни духом. Малфой наверняка может заиметь на него свои планы, узнав, что у лорда Легассо нет родителей. Поэтому Сэм Смит предпочитал оставаться Смитом, попросив своего почтальона сменить официальный наряд на что-нибудь попроще.

В целом Сэм жил неплохо всё лето, общаясь с родственниками, Гарри, Драко и Саймоном, потихоньку выстраивая свои планы действий и гадая, на какой же факультет попадёт, не будучи уверенным, что это будет именно Рэйвенкло. Сэм сделал множество поделок и проработал для себя огромное количество так называемых костылей, чтобы они помогали сражаться с врагом.

И неплохо он жил до одного прекрасного дня.

До дня отъезда в школу Хогвартс.

Глава опубликована: 22.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх