↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Хогвартс-экспресс

С наступающим Новым Годом, дорогие читатели!)) Lita_Lanser

Письмо охватило голубовато-фиолетовое пламя, не обжигающее пальцев, и бумага сгорела, не оставив после себя ничего, что могло бы указать на то, что она вообще имела место быть. Сэм сидел, обхватив голову руками, со смесью интереса и грусти задумавшись над странным посланием.

С любой из сторон это показалось ему странным.

И Сэм Смит преспокойно плюнул на эту проблему, решив решить её по мере поступления, вставая с кресла, чтобы вызвать эльфа Ромни.

— Ты собрал мою одежду? — спросил он.

— Да, хозяин, Ромни собрал.

— Ну, и что же ты собрал?

Эльф принялся перечислять. Дело в том, что Сэм Смит любил чистоту, аккуратность и небрежную, но изящную красоту. Потому он каждый раз надевал "свежую" рубашку и хорошенько проглаженные брюки для похода в деревню летом. Сэм Смит любил белый цвет. Эльфы меняли ему простыни раз в пару дней, стирали рубашки, полотенца и бельё. От мистера Смита всегда восхитительно пахло стиральным порошком и прохладой, часто — лимонным маслом.

Аппетиты на красивые рубашки росли, а поэтому к концу лета у Сэма в гардеробе оказалось гораздо больше вариантов платьев, чем в начале сезона.

Домовики, очень обеспокоенные тем, что у господина может не хватить одежды, собрали её всю.

Этого-то Сэм Смит и опасался.

— Послушай, Ромни, малыш, — сказал он. Эльф вопросительно на него посмотрел, готовый в любой момент аппарировать и выполнить приказ. — Ты не мог бы просто приносить мне в школу чистые рубашки и забирать грязные, а в чемодан положить гардероб на пару-тройку дней? Тогда туда войдёт побольше еды. Драко любит вкусности.

— О, конечно, хозяин. Ромни не подумал. Ромни пойдёт?

— Конечно, ступай.

Сэм вновь опустился в кресло.

9:20 утра, вокзал Кингс-Кросс

Блейз принялся совершенно неподобающе крутить головой, высматривая ребят. Драко холодно прощался с родителями — дома они попрощались бурно, слёзно и тепло. Леди Забини чмокнула сына в лоб и аппарировала с платформы, как и родители Драко. Нарцисса в последний момент крепко обняла сына, поцеловав в макушку.

— Ну, и где они? — спросил Блейз, украдкой стирая с лица следы маминой помады, оставшейся после недавних объятий.

— Предпоследнее купе. Отец сказал, что ввиду того, что у меня появились нормальные товарищи, со сквайрами мы увидимся по прибытию в школу, — Драко поморщился. — Ну, что, идём? Ты же не Уизел. Веди себя спокойней, друг.

— Ладно.

В дверях купе Блейз столкнулся с высоким крепко сбитым блондином с волевым подбородком и сильным взглядом. Глаза парня метнулись вниз, дабы оценить эти выпирающие кубики мышц, хорошо видные даже сквозь мантию. Забини ухмыльнулся и протянул руку для пожатия.

— Джереми Эванс, приятно познакомиться, — у Блейза чуть было не хрустнули пальцы. Ладонь парня была тёплой и мягкой.

— Блейз Забини.

— О, здравствуй, — из-за его спины прошествовал Малфой, усевшись рядом с худеньким черноволосым пареньком. Если у блондина глаза были восхитительного ярко-синего цвета, у него они были цвета летней травы.

— Потти, — сказал Драко. — Сколько зим... Куда ты дел очки?

— Всё Джереми, — улыбнулся парнишка, глянув на Блейза. — Меня Гарри Поттер зовут. За погладить — пять галеонов. За показать шрам — два с половиной.

— Погладить? — отойдя от некоторого шока, Блейз ухмыльнулся снова. — Стоп, говорили, что ты был единственным сыном Лили и Джеймса Поттеров. Получается, нам лгали?

— Да нет, не лгали...

— Просто он провёл маленький ритуал, о котором узнал от меня, — в купе вошло пятое действующее лицо, протянув руку Джереми, кивнув улыбающемуся во весь рот Гарри, и лукаво подмигнув Драко.

— Сэм! — обрадовался Малфой, подскочив к мальчишке и пожав ему вторую руку. Блейз несколько удивился. Брюнет приветливо смотрел на него.

— А тебя зовут Блейз? — спросил Сэм, протягивая ладонь и ему, — Драко мне о тебе писал! Меня зовут Сэм Смит, очень приятно.

— Действительно, мне тоже. Драко рассказывал о тебе, мне не терпелось познакомиться.

— Ха, мне тоже. Ну, что, теперь мы знакомы, не так ли?

Гарри предложил всем присесть. Завязалась неспешная беседа о том, кто как провёл лето.

— Потти хотел рассказать нам о том, откуда у него брат. И ты его прервал! — Малфой обращался к Сэму.

Ретроспектива

— Э... Гарри, — в дверь чулана неуверенно постучали.

— Дадли? — удивился Поттер, открыв дверь. Кузен стеснительно протянул ему мороженое, смущённо посмотрев исподлобья.

— Слушай... Тётушка сегодня рассказала... Ты волшебник, а не ненормальный, как говорила мама. И ты, эм, защищаешь нас. И, эм, ты в, хм, общем, не очень такой и плохой... Я хотел сказать... Прости меня... Ну, за всё.

— Забыли, — Гарри улыбнулся и взял вафельный рожок. Дадли просиял и обнял его так, как до этого обнимал лишь Хагрид. До хруста рёбер. Но Поттеру всё равно было приятно.

Конец ретроспективы

— Да. А потом они озаботились внешними данными бедного маленького ребёнка... Стали тренировать и поить хорошими зельями...

Джереми фыркнул.

— Я тогда был похож на бедную маленькую свинью.

— Да ну? Какая самокритика! — протянул Поттер, шутливо ткнув брата в бок локтем.

— Сарказм, Гарри? Как же мы выросли за последний месяц, — хохотнул Сэм. — Кстати, я тут познакомился с одной девочкой, Гермионой. Не ухмыляйтесь, я ничего такого не имел в виду. Так вот, она довольно интересный и любознательный тип... Правда, может и достать, если станет поучать...

— Ох, поэт! Можно ваш автограф?

— Ты доиграешься, Поттер. Если тебе не на ком потренироваться, лучше общайся со Снейпом.

Тут уж засмеялся Драко.

— Ну нет, только не с крёстным. Он Поттера-старшего ненавидел. Кстати, может эту любовь и на тебя перенести, он до жути злопамятный. Зато очень умный и интересный. Ты это помни, когда будет баллы с тебя стягивать.

В дверь купе постучали. Завидев просунувшуюся в дверь рыжую макушку, Драко отвернулся к окну, напряжённо всматриваясь в проплывающий мимо пейзаж. Мистер Малфой рассказывал сыну об этом рыжем весёлом семействе, обожающем Дамблдора. У Драко заранее сложилось не очень приятное впечатление об Уизли и их идеалах — тем более, когда он нашёл реальное подтверждение словам отца.

— Эм, здрасьте, извините за беспокойство, я — Рон Уизли.

— Приятно, — дружелюбно отозвался Сэм. — Хочешь присоединиться?

Уизли покраснел. Драко видел это по отражению в окне.

— Хм, нет. Среди вас есть Гарри Поттер? Он в очках такой, черноволосый и растрёпанный. И ещё, это, белая сова у него, вот!

Сэм негромко хмыкнул, судя по шороху, толкнув Гарри в бок.

— Прости, Рон, но среди нас нету растрёпанного черноволосого Поттера в очках и с белой совой. У нас есть улучшенная версия, без совы, очков и причёсанная...

— За погладить — пять галеонов, — добавил Гарри, — за показать шрам — два с половиной. Тебе, хм, сделаю скидку... — Поттер говорил совершенно искренне, но, похоже, Уизли не совсем понял. Драко ухмыльнулся — так по-Малфоевски это прозвучало.

— Пойдём со мной! Тебе не место среди этих.

— Хэй, — сказал Блейз, — полегче, Уизли! Снизь обороты! Мы сидим тут, ведём спокойную светскую беседу, тут врываешься великолепный ты и называешь нас "эти". Как понять твой благой порыв?

Рон выпрямился.

— Ты, слизеринец! Мама рассказывала мне о вас! Детишки противных Упивающихся, вы ничего не сделали, только и знаете, как разрушать добро. Вы злые и жестокие люди! Гарри Поттеру не место среди вас.

— А кто ты такой, — Сэм начал с такой болью и некоторой долей властности в голосе, что Драко аж повернулся. — Кто ты такой, что приходишь и оскорбляешь нас, таких же обычных детей, называешь нас "детками Упивающихся", хотя моих родителей убили в этой войне, родители моего друга всегда были индифферентны в этом отношении, а родители другого моего друга — вообще маглы? Что ты такое, чтобы приходить и сходу называть нас "эти"? Мне кажется, это ты не совсем адекватен. Если захочет, Гарри сам пойдёт с тобой. Если нет — не пойдёт, он не вещь и имеет собственное мнение.

— Зря ты так, — сказал Джереми через пару минут, когда Рон вышел за дверь. — Я знаю такой тип людей, я, хм, сталкивался с ними. Они готовы на всё ради своей семьи и средств к, хм, её существованию.

— Это ты по мантии посмотрел?

— Ага. У него ещё палочка старая, торчала из кармана. Минимум пятьдесят лет, если не больше... — Джереми многозначительно приподнял брови. — Мы могли бы помочь... Эмм... — Брови поднялись ещё выше. Тут Сэма осенило.

— Ты предлагаешь нам... Купить Уизли? А ты уверен, что они, как это сказать, не крысы?

— Я общался с Уизли не дольше вашего, — возразил Джереми и кивнул на Драко. — Он, наверное, лучше знает. Но я не имел в виду покупку, я хотел сказать о репутации... Поможем в одном, укроем в другом... Глядишь, совесть и появится.

— Проще купить, — хмыкнул Драко. — Они солдатики Старика.

— Н-нда... Кстати, Гарри, полагалось, что ты будешь с ним дружить.

— Вы что-то от меня скрываете? — спросил Поттер подозрительно.

— Да неужто ты догадался? Если коротко, то мы предполагаем, что вышеуказанный Альбус Дамблдор хочет сделать из тебя чёрт знает кого, планируя каждый твой день и шаг, подбирая друзей и так далее и тому подобное...

— А мы, конечно же, не спросив тебя, пытаемся ему противодействовать, — вставил пять кнатов Драко.

— Но ты же не против. Поэтому вот всё как есть. И злые Дурсли — одна из частей его плана, прости, Джереми, но это так.

— Я не в обиде. И вы заслали Мардж? Странная она какая-то была.

— Мы ей вправили мозги, — возразил Сэм.

— Отец вправил, — гордо сказал Драко, — вместе с мамой. Мы пришли в гости и принесли тортик. Магически вкусный.

— Вы её обманули? — чуть ли не плача, спросил Гарри.

— Что ты! Ты так недооцениваешь умение Малфоев внушать людям простые истины! Я должен был оскорбиться и вызвать тебя на дуэль, однако я великодушен, поэтому слушай дальше. Мы принесли тортик с лёгким располагающим зельем, мама сделала большой запас эликсира для относительно стройной фигуры при любом количестве поглощаемой пищи, положила пузырьки в шкатулку и мы с милыми улыбками пришли к ней.

— Она вас прямо так и впустила! — сказал Джереми, недоверчиво сложив руки на груди. Блейз ловил каждое слово. Сэм с интересом и ухмылкой следил за рассказом, а Гарри недоуменно хлопал ресницами.

— О, нет, конечно нет, тут нас пропустил её сторож, полковник кто-то там. Обаяние отца да лучшее Огденское огневиски сделали своё дело... Осталось только снять шляпы и сказать: "Мы-де прекрасные знакомые сестры вашей невестки, пришли предупредить о том, что может случиться с её семьёй и вами". Она чуть дверь не захлопнула, но когда прозвучали слова "может случиться", нас приняли, как родных. Хорошо поразмыслив, а за тортик она даже не взялась, ваша тётушка сказала, что она принимает наши доводы и считает, что была несколько жестковата к нам, а потому извиняется. Зельям очень обрадовалась.

— Кстати, о тортиках, Драко, — Сэм опять обратил на себя внимание четверых товарищей. — Я попросил домовика положить нам побольше вкусной еды.

— Тётя тоже приготовила очень много всего, — Гарри мечтательно улыбнулся. Джереми поддержал его в этом, достав с верхней полки свою безразмерную сумку, а из неё — небольшой чемодан, открыв который, он извлёк на свет огромное блюдо с роллами, несколько видов салатов и закусок, приготовленные на пару кусочки ароматной говядины и варёную капусту брокколи.

— Вау, — сказали остальные в один голос, потирая ладони и готовясь начать трапезу.

Хогвартс-экспресс величественно тронулся в путь, тяжело выпуская огромные белые клубы дыма, унося ребят в мир Чародейства и Волшебства — мир новых приключений, опасностей и крепкой дружбы.

Глава опубликована: 27.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх