↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Уйдешь, не закончив школу? Но что ты будешь делать с одними только СОВами? — удивился Люциус.

— Я знаю, что студенты могут сдать ТРИТОНы экстерном, правда, такое давно не практикуется, — начал Снейп. — Но может, можно договориться с каким-нибудь чиновником из Отдела магического образования, чтобы... ну не знаю, комиссию собрали для того, чтобы я мог... экзаменоваться, — тихо закончил он.

Люциус задумался. Знакомых чинуш в Министерстве, падких до его денег, было много, так что попросить не составило бы труда, но...

— Так, давай выкладывай, что ты там задумал. Сдашь экзамены, получишь диплом, а потом что станешь делать?

Cеверус умоляюще посмотрел на него.

— Люци, ты мой единственный друг. Я... я хочу уехать из Англии. Не хочу присоединяться к Лорду, — прошептал он. — Я не смогу...

— Точно решил? — спросил Малфой. — И почему же? Нет, я мог понять тебя раньше, когда ты дружил с этой маглорожденной девчонкой, но вы ведь, кажется, окончательно рассорились, если я правильно понял?

— Тут много всякого, — уклончиво сказал Снейп. — Во-первых, я не могу больше сидеть в Хогвартсе, там я ничего нового не узнаю, только время зря трачу. Во-вторых, не желаю видеть эти наглые самодовольные гриффиндорские рожи, они все равно не перестанут цепляться ко мне. Мне останется только поубивать их по одному, а в таком случае я точно школу брошу — в тюрьме буду сидеть. В-третьих, не хочу просто встретиться ненароком с Эванс... Скажи, ты не подавал еще Лорду списки?

— Нет, не подавал, по крайней мере, с тобой точно. Тебе повезло, что я не тороплюсь, как некоторые, желающие похвастать достоинствами своих рекрутов, а предпочитаю выждать и убедиться, что мои подопечные действительно обладают заявленными в списках достоинствами. К тому же, у меня нет дурацкой привычки делиться своим личным аптекарем с кем ни попадя, так что о тебе мало кто знает. Да и то, что ты в школе не демонстрировал на уроках свои таланты, тоже хорошо.

— Просто не хотел давать Слагхорну повод припахать меня варить за него зелья, — проворчал Северус. — Да и всем другим тоже, знаешь ли...

Так ты что, не против, что я уеду? — спохватился он, когда до него дошло, о чем говорит Люциус.

Тот встал и задумчиво прошелся по персидскому ковру, продолжая вытирать полотенцем волосы.

— Я и сам бы хотел сейчас уехать, — наконец сказал он. — Только вот поздно уже — Метка не даст. А насчет тебя... знаешь, Сев, я ведь как староста обязан был наводить справки на поступивших на наш факультет новичках. Твоя фамилия ничего не значила, но вот имя матери... По счастью, она не стала предательницей крови, просто удрала в магловский мир по неизвестной причине, да и там не нашла счастья. Скорее всего, родня ее прокляла, раз она не смогла выкарабкаться из нищеты, поладить с мужем... потому и умерла совсем молодой, ведь Эйлин еще сорока не было. И я, первый раз увидев тебя, понял, что ты не так прост. То, что похож был на замухрышку из бедного квартала — это все ерунда. Мы, Малфои, умеем видеть глубже, иначе не смогли бы столько лет быть на самом верху общества. И, как видишь, я не ошибся в тебе.

— Да мне тоже повезло, что ты тогда школу еще не закончил, — улыбнулся Снейп. — А почему ты ночью не спишь? — cлюбопытством спросил он. — Зелье Сна без снов кончилось? Сварить тебе еще?

— О нет, его у меня достаточно, спасибо, мой юный друг-зельевар, — засмеялся Люциус. — Просто я в последнее время много думаю, как все сложится дальше. Понимаешь, я перестал понимать политику нашего Лорда. Мы пошли за ним в надежде, что что-то изменится, а на самом деле просто топчемся на месте. Давно уже есть возможность захватить Министерство и установить там свои порядки — но этого не происходит! Чего он добивается — неясно.

Многим уже начинает надоедать. Нападения на маглов маскируются Министерством как несчастные бытовые случаи, поэтому в качестве метода устрашения не подходят совершенно. Да и убийства чистокровных волшебников тоже не способствуют всенародной любви. Неужели он не понимает, что можно действовать совершенно по-другому?

Cеверус почесал затылок.

— Если дела обстоят так, как ты говоришь, то какой смысл тогда мне вступать в Организацию? Я вряд ли смогу там добиться чего-то вразумительного. Так что уж лучше вообще свалю из Британии... Устроюсь на новом месте, может, больше повезет.

— У тебя уже есть план, куда поехать, чем заняться? — спросил Люциус, усаживаясь в кресло напротив.

— Люци, я расскажу, а вдруг Лорду вздумается тебя пролегиллиментить... — уклончиво сказал Северус. — Не хочу подставлять вас с Нарси, на случай если начнут допытываться, куда делась такая незначительная личность как я.

— А то, что ты просишь у меня помощи — он не сможет узнать? — усмехнулся Люциус.

— Ну... я просто подумал, что после нашего разговора, как бы он ни закончился, я сотру тебе память... Разумеется, с твоего согласия! — поспешно добавил Северус.

— Ай-я-я-яй, Северус! Так бы ты и стал спрашивать мое согласие. Ты же лучший менталист на факультете. Впрочем, хорошо, что этого никто не знает, иначе... Лорд бы не потерпел такого соперничества. К тому же, ты идеальный шпион, можно сказать, с такими способностями к Окклюменции, — посмеивался Малфой. Он был в хорошем настроении сегодня.

— Вот еще поэтому и хочу отсюда побыстрее уехать, — недовольно проворчал Снейп. — Где гарантия, что меня не пошлют шпионить к Дамблдору? Он, между прочим, тоже сильный менталист. Не желаю, чтобы кто-то вообще ковырялся у меня в мозгах, смахивает на изнасилование, знаешь ли...

— Ладно-ладно, я разрешу тебе стереть мне память о нашем с тобой разговоре, — согласился Люциус. — Это и правда может быть опасно, и приведет к нехорошим последствиям, так как моя обязанность, в общем-то, состоит в том, чтобы набрать побольше людей в Пожиратели, а уж толковых зельеваров у нас и вовсе единицы.

— Так, значит, нам нужен не последний чиновник из Отдела образования... дай подумать...

Вспомнил! Есть там такая одиозная фигура по имени Долорес Амбридж. Весьма непорядочная дамочка, за что-то особенное удавится. Очень любит побрякушки и котят. Так вот, если ты подойдешь к ней, упомянешь, что от меня, и потихоньку предложишь что-то из редких зелий — думаю, она тебе устроит разрешение на сдачу ТРИТОНов. С полученной бумажкой ты уже сам лично отправишься к Гризельде Марчбенкс, она заведует Комиссией по сдаче учебных нормативов уже почти семьдесят лет. Достаточно будет еще двух членов — и ты сможешь перед этим Триумвиратом спокойно сдать все, что тебе нужно. Да, кстати, самой Амбридж можно память стереть без зазрения совести, — усмехнулся Люциус. — Дамочка весьма назойлива, жадна и настойчива, к тому же, мнит себя красавицей и важной шишкой в Министерстве.

— Ага, ясно. Думаю, от Феликса или от Оборотного никто не откажется, — задумался Северус.

— Ей бы лучше что-то косметическое, — ухмыльнулся Люциус. — Она утверждает, что ей двадцать пять, но на самом деле, там, скорее всего, все сорок. Так что ей лучше угодить кремом от морщин или Омолаживающей тинктурой.

— Жирно будет — тинктуру ей отдавать, — недовольно буркнул Северус. — Я ее для своих приберегаю. Обойдется Феликсом или Амортенцией.

Друзья неприлично заржали.

— Амортенция точно не помешает. Она все пытается своего начальника Фаджа соблазнить, но... Увидишь ее — сам все поймешь, — веселился Люциус. — А все-таки, куда ты собрался и с кем? Не поверю, что один. Кто-то явно тебя надоумил бросить Хогвартс. Расскажи, какое юное прелестное создание сподвигло тебя на то, что не удавалось мне? Ты ж из-за этой своей Эванс отказался поехать учиться в Дурмстранг. А там Темные искусства изучают открыто, не то, что в Хогвартсе.

Северус густо покраснел.

— Да перестань! Я сам все решил. Давно уже собирался...

— Кого ты пытаешься обмануть? Или ты думаешь, я позабыл про молодую леди, которая помогала тебе с ремонтом, и о которой моя Трикки говорит, захлебываясь от восторга? У вас уже все было? — заговорщицки подмигнул Снейпу Люциус.

— Она не такая, — возмутился Северус и тут же понял, что выдал себя. — Люц, я тебя убью!

— Ну что ты как чужой, я же сказал — можешь стереть мне память, но сейчас я хочу знать все! Давай, рассказывай! — настаивал смеющийся Люциус. — А то я не усну от любопытства, когда ты уйдешь.

— Она... тебе не понравится то, что я скажу! — упирался Северус.

— Да почему? — искренне недоумевал Малфой.

— Ну, потому что... потому что она магла! — выпалил Снейп и вызывающе посмотрел на Люциуса. — Но она просто мой друг! И ничего более, — слегка покраснел он.

Люциус лениво призвал бокалы и бутылку вина.

— Не делай из меня монстра, — сказал он спокойно. — У тебя отец магл, ты жил в магловском районе, неужели ты думаешь, что я стану осуждать тебя за такие знакомства? Терпели же все в школе твою пламенную дружбу с этой твоей... Эванс. Просто, не пойми меня неправильно, маглы, как и волшебники, тоже способны и на подлость и на крепкие чувства, не так ли? Хотелось бы быть уверенным, что она не бросит тебя так же, как твоя рыжая подружка.

— А это ее родная сестра, старшая, — выдал Северус, крутя бокал с Бордо.

Люциус, как раз отпивавший глоток, поперхнулся и забрызгал белоснежный халат красными кляксами.

— Снейп, ты что, в одну и ту же яму по два раза намерен падать? — начал возмущаться он, очистив заклинанием одежду. — Яблочки от яблони далеко не падают, и тем более — друг от друга! Уж поверь мне!

— Можно подумать, у тебя был когда-то брат или сестра! — парировал Северус. — Ты не можешь знать наверняка, а я вот сейчас уверен, что сестры и братья могут быть совершенно разными по внешности, характеру и привычкам.

— Это значит, всего лишь, что у них были разные папаши, — захохотал Люциус.

— Люц, ты циник и скептик, — усмехнулся Северус. — Но поверь, я и сам думал сначала, что Лили молодец и умница, и настоящий друг, а ее сестра — просто тощая злая вредина. Но... в один момент все перевернулось с ног на голову и оказалось... оказалось, что все с точностью до наоборот.

— Ладно-ладно, верю. А теперь хватит меня злить, рассказывай все, как, что и почему ты начал так думать, — велел Люциус.

И Северус выложил все без утайки.

Про то, как Лили не пришла на похороны матери, а вместо нее была ее сестра, как она кормила его, как вычистила и облагородила дом и сделала его пригодным для жилья, как он рассказал ей о ссоре с Лили и его не прогнали прочь, а поняли и простили, как Петунья предложила уехать с нею и начать все заново в другом месте, подальше от Британии...

— Северус, но ведь почти так же пламенно и яро ты распинался и о твоей рыжей Эванс, — протянул задумчиво Люциус. — Может, ты просто легко увлекаешься, стоит лишь какой-то девчонке улыбнуться тебе — и ты уже готов бежать за ней на край света.

— Нет, — вспыхнул Снейп. — Тут... как раз тут все по-настоящему... наверное, — тихо сказал он. — Я сам долго не верил, не хотел подпускать ее близко, но она... даже когда я пытался ее обидеть, она была спокойна и... и не уходила. Мы с Лили за шесть лет не провели столько времени вместе, сколько с ней. Я верю, что она желает мне только добра, и не бросит меня из-за того, что я назову ее каким-нибудь обидным словом. Ну и потом, она старше меня, а значит, мудрее. Она много знает, заканчивает университет, и скоро начнет работать сама. Она... очень помогла мне, когда было совсем плохо. Ведь никого рядом не было, да я и сам не хотел видеть ни тебя, ни Нарси, — Северус жестом остановил порывавшегося что-то сказать Люциуса. — Люци, вы не виноваты, это я, только я сам...

— Так ты просто с ней дружишь? — c любопытством спросил Малфой. — Что, девушка не в твоем вкусе или... ты не любишь партнерш постарше? Надо как-нибудь познакомиться с ней, мне очень интересно, что это за создание, которое смогло пробить стену неприступной крепости по имени Северус Снейп. Она достойна уважения и восхищения, только за то, что свободно общается с таким колючим и трудным субъектом. Как, ты говоришь, ее имя?

— Петунья, ее зовут Петунья... — Северус помолчал. — Не думаю, что заинтересую ее как парень. Она относится ко мне как к младшему брату, — он помрачнел.

Люциус с сочувствием смотрел на друга.

— Ну, это и понятно, ты же еще несовершеннолетний. Ты ребенок, Снейп, без обид. Подрасти сначала, а потом уж будешь очаровывать взрослых красивых женщин, умных и понимающих.

Северус злобно бросил в него диванную подушку, которую Люциус, смеясь, отбил Протего.

— Говорю же, ребенок! Кто еще стал бы бросать в лорда Малфоя обычной подушкой без опасения получить Круциатус за нахальство?

— Люци, в следующий раз я тебе смешаю одеколон с соком цикуты или вытяжкой из гноя бубонтюббера! Покроешься волдырями — вспомнишь меня, ребенка! — пригрозил хихикающий Снейп. — Ладно, давай готовься — сейчас я наложу на тебя Обливейт!

— А ты сможешь прицельно стереть, а то знаешь, не хочется стать полоумным кретином, которому выжгли мозг? Нарси тебе такого не простит, — подначивал его Люциус.

Сбоку, в тени от кресла, послышался негромкий кашель.

— Трикки, ты что-то хотела? — спросил Малфой.

Домовиха, смущаясь и нервно дергая края белой наволочки с гербом Малфоев, тихо прошептала что-то.

— Громче, Трикки, не бойся!

— Мистер Снейп, можно не стирать память хозяину Люциусу, — пропищала она, жалобно глядя на него огромными круглыми глазами.

— Я бы рад, но ты же понимаешь, что хозяину может грозить опасность от Темного Лорда? — cерьезно спросил Северус.

— Я... я всегда буду рядом и смогу прикрыть воспоминания о сегодняшнем вашем разговоре. Эльфы это умеют, особенно те, которые связаны с хозяевами, — уверенно сказала домовиха.

Северус посмотрел на Люциуса.

— Трикки моя няня, — пояснил тот. — Меня отдали на ее попечение, как только я родился, так что растила меня она, можно сказать. Ну и соответственно, изучила, как свои пять пальцев, — усмехнулся он. — Все же домовики — это порождение мэнора, а Малфои со своим домом связаны духовно и физически, так что можно сказать, что мы — единое целое.

— А ты уверена, что через твои щиты никто не проберется? — недоверчиво спросил Снейп. — И как быть с Веритасерумом?

— Защита от любого воздействия на сознание хозяина Люци! — пропищала Трикки.

— Я должен убедиться, — сказал Снейп, доставая палочку. — Трикс, ты готова?

Домовиха кивнула и сосредоточилась.

Северус невербально наложил Лигиллименс: в сознании Люциуса и правда не было никаких следов их разговора — лишь эпизоды завтрака, хозяйственных разговоров Люциуса с эльфом-управляющим, потом верховая езда по поместью, обед, примерка новых мантий у личного портного, ванна, в которой молодой хозяин провел почти час, читая какую-то книгу и попивая вино...

— И правда, все чисто, — обескураженно произнес он, выныривая из Малфоевской головы.

— Ладно, Веритасерумом проверять не будем, думаю, ты, Трикки, и правда, сделаешь все, чтобы защитить хозяина.

— Трикки любит хозяина, — пискнула домовиха, — и вас любит, и мисс Петунью тоже, — она робко улыбнулась.

— Спасибо, — смутился Северус. — Ты ей тоже очень нравишься! Приходи, когда будет свободное время.

Домовиха радостно закивала и с едва слышным хлопком исчезла.

Люциус, улыбаясь, посмотрел на Снейпа. Все-таки он привязался к мальчишке, и хотел помнить все, что с ним связано — может быть, понадобится еще какая-то помощь. Или возникнет необходимость предупредить об опасности...

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх