↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22

По такому случаю Петунья после телефонных переговоров решительно затащила друга в супермаркет, где купила бутылку шампанского — обмыть прекрасные новости. И еще жутко дорогой тортик, хотя Снейп и шипел ей на ухо, что ее пироги — самые вкусные и лучшие.

— Знаешь, иногда свое надоедает! И хочется поесть чего-то такого... — Петунья покрутила пальцем в воздухе. — Того, что другие сделали или приготовили, понимаешь? Поэтому люди и ходят в рестораны, — назидательно сказала она. Снейп печально вздохнул, потому что ему пока что домашняя еда не надоела нисколько, но решил, что уважать желание подруги надо, поэтому, немного подумав, положил в корзинку пару плиток швейцарского шоколада и двухфунтовый сливочный пломбир. Гулять, так гулять! Тем более, что ужин уже почти весь переварился.

Неторопливо идти обратно оказалось очень приятно: было уже не так душно, как в разгар лета, приятный ветерок овевал лица, и на улице стояла тишина, только стрекотали какие-то насекомые в кустах. А еще очень сильно разбирало любопытство: хотелось почитать, какие условия в предлагаемых учебных заведениях. Похоже, это волновало и Петунью, потому что последний квартал она уже буквально тащила Северуса за руку как баржу на буксире.

Прибыв в уютное снейпово гнездышко, они тут же, сидя на коврике перед камином, разделили буклеты и углубились в чтение. Потом поменялись. По прочтении оба уставились друг на друга, готовясь заговорить.

— Я хочу...

— Только не в этот...

— Давай ты первый говори!

— Нет уж, лучше я тебя послушаю!

Петунья пихнула Северуса, потом взяла два буклетика, а оставшиеся два спрятала под диванную подушку.

— Мне вот эти два понравились.

Снейп схватил брошюрки и разочарованно присвистнул.

— Ну-у-у-у... А мне наоборот, Питтсбургский и Нью-Орлеанский университеты... там круто!

— Нисколько не удивлена, зная тебя и твою голову, которой ты предпочитаешь не думать, — ядовито объявила Петунья.

— Почему это я не думаю... просто... там такое изучают! — у Снейпа предвкушающе загорелись глазки.

— Скажи-ка мне, мой дорогой, ты из Англии почему хочешь свалить? — прищурилась Петунья.

— Потому что... потому что мне после Хогвартса не устроиться на хорошее место? — наивно спросил Снейп, хлопая ресницами, которые у него были на удивление хороши — длинные и густые.

Петунья страдальчески закатила глаза, встала и ушла на кухню.

Снейп думал-думал, примерно минут десять, потом удрученно побрел за подругой, которая как ни в чем не бывало, пила чай из любимой китайской чашки с пионами и ела вкуснющий торт. И заедала его мороженым.

— Ну... потому что хочу добиться чего-то стоящего в жизни и не... не попасть в плохую компанию, — промямлил он, пытаясь оторвать бахрому на скатерти.

— На, горе мое, ешь! — Петунья отрезала ему здоровенный кусище торта — шоколадный, с толстым слоем крема и вишневой начинки, украшенный взбитыми сливками и нежными хрустящими трубочками. Снейп невольно облизнулся и шустро приземлился на табуретку.

— Знаешь, Сев, меня Лилька и половина знакомых в колледже не любят за то, что я вечно лезу читать нотации. Ну, такой уж у меня характер. Если я вижу, что человек откровенно тупит и вот-вот сделает непоправимую глупость, а поверь — даже самая маленькая ошибка может привести к очень печальным последствиям, то у меня не задержится высказать ему все в лицо. Пусть он в первый момент обидится, но зато было несколько случаев, когда девочки признавались, что послушав меня, они сделали лучше себе. Не обидели человека, и помириться и сблизиться оказалось намного проще, чем если бы были в сссоре. То есть, это значит, не делай глупостей и не принимай поспешных выводов. Так же и тут...

Вот ты говоришь, что хочешь уехать, потому что если останешься — тебя в любом случае завербуют на службу к вашему Лорду. И что ты станешь делать, находясь у этого человека?

Сев задумчиво почесал макушку.

— Ну, наверное, буду варить ему зелья, какие попросит. В рейды ходить, если пошлют, ма... маглов пытать, — тихо закончил он.

— Угу, допустим, в рейды тебя может и не пошлют, учитывая, что стоящих квалифицированных зельеваров мало и разбрасываться ценными кадрами хороший, умный руководитель не станет, — Петунья сделала вид, что не заметила реплики о пытаемых маглах. — Но ты же не думаешь, что станешь варить только безобидные зелья, а?

Cнейп, до этого с аппетитом уписывавший тортик, подавлено молчал.

— Ну вот, опять я тебе аппетит испортила! — огорчилась Петунья. — Я же говорила, у меня ужасный характер... как ты только меня терпишь. Только вот ты можешь со мной больше не общаться, но я тебе скажу...

— В таких организациях, какую создал ваш Лорд, дисциплина превыше всего. Поверь, у маглов подобных группировок тоже предостаточно, не думаю, что есть сильные различия! И ты, как новичок, будешь беспрекословно подчиняться и делать то, что тебе прикажут, хочется тебе того или нет. Там действуют с позиций грубой силы, иначе банду отморозков просто не удержать. И скажут тебе варить яды — будешь варить. В противном случае — тебя просто убьют. Прикажут разработать эффективные взрывчатые смеси, смешивать кислоты — как миленький станешь. И пикнуть не сможешь. Только вот я не понимаю — зачем все это тебе? Ты хочешь, чтобы тобой всю жизнь помыкали и командовали, твои знания и умение использовали для того, чтобы убивать, чтобы ты всю жизнь был на крючке, зная, что компромата на тебя предостаточно? Ты же будешь соучастником преступлений, смертей, пыток... тебя твои же соратники при поимке сдадут не задумываясь!

— Я уже все понял, понял... — покаянно пробубнил Снейп. — Понял, что в Питтсбург нельзя, там как раз занимаются боевыми разработками... американцы же все время воюют! А в Новом Орлеане и вовсе... Темная магия, да еще такая, что нашим не снилась! Эх... а хотел бы я изучить вуду! Я бы тогда... — у него опять азартно загорелись глаза, когда он представил своих врагов в корчах и торжествующего себя с кучей восковых или глиняных куколок, утыканных иголками, как дикобразы.

— Ох, Северус, ты у меня еще такой ребенок, — засмеялась Петунья. — Кстати, я знаю одного мальчика, он учится в университете, ему сейчас только шестнадцать, а он через год закончит математический факультет и у него уже есть своя немаленькая фирма, которая занимается электроникой. А это самая перспективная и прибыльная отрасль на сегодняшний день. Так что через лет десять-пятнадцать он вполне может стать миллионером.

Снейп невольно заинтересовался: надо же, обычный магл, и в таком возрасте уже столь много добился! Ему бы тоже так хотелось... ну и заодно утер бы нос своим врагам, только вот таким оригинальным способом! Потому что... ну потому что к чему ему это вуду — он вообще давно мог бы отравить Мародеров насмерть, да все бы узнали, кто это сделал... Таких мажоров нельзя ведь безнаказанно уничтожить — все на голову встанут, но дознаются, кто злодей-отравитель. И уж он был бы первый подозреваемый.

— А я вообще не знаю, что такое электроника, — огорчился он, подумав, что надо было в начальной школе учиться лучше, что ли... все-таки у маглов наука тоже на месте не стоит, да еще они и такие деньги делают! У них так подняться за короткое время могли только гоблины, да и то, может, не всегда честным путем!

— А тебе она и не нужна, ты в другом хорош, ты бы на одних духах мог бы состояние сколотить! — тут же утешила Петунья. — Скажи, Сев, вот тебе принципиально, что именно изобретать, что варить? Ну, у тебя есть какие-то предпочтения, вкусы?

Cнейп задумался.

— Да нет... мне просто интересна задача и ее решение. Когда я достигаю самого оптимального результата, проверяю, перепроверяю и нахожу стойкое решение — я все это записываю, отрабатываю и иду дальше, — наконец выдал он.

Петунья облегченно вздохнула.

— Ну, тогда тебе и вовсе будет несложно. Впрочем, ты мыслишь как настоящий ученый. Для них тоже важен конечный результат, когда можно сказать, что эта проблема наконец-то решена и от нее людям теперь будет большая польза. Хуже было бы, если б ты сказал — я могу заниматься только специальными, профильными делами, к примеру, только ядами или только изобретением вредных зелий, или придумывать только Темные заклинания... значит, у тебя на что-то другое просто стимула и интереса не будет. А так — есть надежда, что у тебя все получится!

— Поэтому вот, гляди, — Петунья сгоняла в гостиную за буклетами. — Значит, так... Денверский университет неплох, древнейший в стране, расположен в городе, где изначально магов было много... но... там полно женщин! Это же Салем? Читали-читали... Я буду ревновать! — она нахмурилась, а у Снейпа внутри что-то радостно подпрыгнуло: подруга, конечно, шутила, но так приятно было услышать, что его могут ревновать. — Ведьмы, — бубнила она себе под нос, — они ж и приворожить могут, и вообще... страшное дело!

— У меня на Амортенцию нюх! И на другие Приворотные тоже! — прихвастнул ублаготворенный тортом и ревностью подруги Снейп.

— Ты женщин не знаешь, они еще и не на такое способны! — запугивала его Петунья. — Так, значит, ты согласен, что в Питтсбург и Новый Орлеан мы документы отправлять не станем? И если тебя туда будут усиленно приглашать — ты не согласишься?

— Ага, конечно, понял я... — закивал головой Северус. Все-таки Петунья такая молодец, смогла с ним поговорить понятно и не надавливая особо, не приказывая и не ставя перед выбором... И вообще, чутье у нее просто супер! Все-таки магические способности у нее есть, есть... интересно, кто из ее пращуров был волшебником или колдуньей?

— Ты не злишься, что я тебя поучаю? — искоса посмотрела на него Петунья.

— Не-а, наоборот, наверное, меня и надо пинать, — беззаботно сказал Снейп, стянув кусок шоколадки и отправив ее в рот. — Я просто сильно увлекающийся и рассеянный, за мной постоянно нужно присматривать, а некому... Вот если бы у меня был старший брат, к примеру, ну или сестра, вот как ты... — Петунья удовлетворенно кивнула и взяла следующий буклетик.

— Хотя, ты знаешь... всегда, наверное, так... ты хочешь того, чего у тебя нет. А вот те, у кого есть старшие брат или сестра, зачастую вовсе этому и не рады. Взять хоть Регулуса Блэка, он мне часто говорил, что лучше бы был в семье один. Сириус у них причина скандалов и семейных ссор, брата он терпеть не может, потому что тот скользкий слизеринец, с матерью постоянно ругаются, кузин своих ненавидит, только со средней кое-как общается. Ну и... у тебя вот тоже... проблемы с Лили, — неловко закончил он.

— Ты прав, родной — не всегда означает близкий и понимающий. Но тогда... может, стоит завести себе друга, раз нет брата? — улыбнулась старшая Эванс.

— Да ведь дружил, — вздохнул Снейп.

— Вообще-то, найти хорошего верного друга еще сложнее, в этом ты прав. У меня, к примеру, много приятельниц и знакомых в колледже. Но я ни с кем не общаюсь так близко, что хотелось бы рассказать все о своих переживаниях, чувствах, мечтах о будущем. Поговорить о парнях, которых у меня, кстати, нет, — хихикнула Петунья.

— Как нет, а тот, помнишь, ты говорила? — ревниво сказал Снейп. — Ну, который с усиками... с технического. Дрельщик-сверлильщик!

— Ах, Вернон... ну ты шутишь! Он такой смешной, я как-то даже и не воспринимаю его всерьез. Хотя... вот моя мама говорит, что с лица воду не пить, а надо все-таки смотреть на душевные качества своего будущего мужа, ну там хозяйственность, верность, способность обеспечить жену и детей, чтобы в дом все тащил и любил... А что красота... она недолговечна. Да и потом, иметь красивого мужа опасно — могут ведь и увести! — она лукаво подмигнула ему. Снейп неуверенно улыбнулся в ответ.

— Ладно, давай дальше, а то у нас с тобой разговор двух подружек получается. Итак, осталась у нас самая престижная и популярная... Нью-Йоркская высшая академия Магии!

Во-первых, сам Нью-Йорк очень большой город, в нем легко затеряться на случай, если кто-то вдруг решит, что ты пригодишься на родине. Во-вторых, там нет тяжелых факультетов, я имею в виду таких, которых могли бы тебя спровоцировать... ну вдруг выдумаешь какой-нибудь ядовитый газ массового поражения, и тебя тут же заберут в военное ведомство. В Америке этому целый комплекс отведен — Пентагон, кажется...

Я б посоветовала по-дружески поступать на магофармацевтику — лечебные зелья. Это очень благородно и престижно, придумывать новые лекарства от смертельных и неизлечимых болезней. Такие ученые в почете, кстати. Ну, или вот химический факультет с кафедрами косметологии или бытовой химии. Это все товары повседневного широкого спроса. Это очень хорошо для нашей мести, — тут она подмигнула внимавшему ей Снейпу.

— А чем хорошо-то? — спросил Петунью глупый малолетний пентюх, любовавшийся больше румянцем на щечках подруги, нежели обдумывавший планы мсти школьным врагам.

— А всем! Во-первых, если ты станешь известным изготовителем лекарственных зелий, к тому же недорогих и эффективных, значит, рано или поздно они станут продаваться во всех странах мира. И на пузырьках или блистерах будет стоять твой личный логотип. И твои недруги очень сильно и неприятно удивятся, узнав, что лечатся зельями твоего производства. Ну, или покупают они мыло и стиральный порошок, а на коробке большими буквами написано, что производитель — концерн, принадлежащий Северусу Тобиасу Снейпу. Вот к чему надо стремиться! А стань ты военным ученым — тебя никто не будет знать, они все засекреченные.

— Ты, правда, думаешь, у меня хоть что-то получится? — с сомнением спросил Северус. Сейчас у него немного прошла эйфория от успехов и стали одолевать боязнь и опасения, что не справится, что опозорится, что его знания и умения ничтожны по сравнению с другими...

— Все получится, но только не сразу, — строго сказала Петунья. — Для того, чтобы добиться успеха — надо много и упорно трудиться, вначале не тратить заработанное, а вкладывать и вкладывать в свое дело, в бизнес, а потом, в один момент выйдет так, что налаженный механизм заработает сам и станет приносить прибыль. Просто есть такие, что расслабляются при первом успехе и пускают все на самотек, а потом моментально разоряются. Надеюсь, что ты этой участи избежишь...

— Только если ты мне поможешь, — твердо сказал Северус. — Ты же не бросишь меня? — он жалобно посмотрел на подругу. — Вот, я придумал! Будем работать вместе! Я стану изобретать и придумывать, а ты — займешься дизайном и разработкой этикеток, надписей ну и еще чего там... Вот! Семе... дружеский бизнес! Ну, или партнерский, так вроде правильнее...

— Не брошу, если тебе нужна буду, — согласилась Петунья. — Я рисовать очень люблю, и придумывать новое тоже. У меня уже сейчас столько мыслей в голове крутится, что хоть записывай на будущее, чтобы не забыть!

— Не беспокойся, — беззаботно махнул рукой Сев. — Если что и забудешь — не страшно, для этого и существуют думосборы. Всегда можно просмотреть и найти забытое.

— Ну, тогда я спокойна, — согласилась Петунья. — Пожалуй, личный думосбор нам с тобой не помешал бы!

— Как только разбогатею — сразу же тебе куплю! — надулся от важности и радости Снейп.

— Ну что, тогда мы решили — поступаем в НВАМ? — облегченно спросила Петунья.

— Согласен! — Снейп восхищенно смотрел на нее. Как же хорошо, что у него есть такой друг! — Ага, а тут копии требуют... надо завтра наведаться в Косой переулок, копии заверенные должны быть.

— А можно с тобой прогуляться? К тому же, я сняла в банке деньги, надо бы их перевести в... какая валюта в Америке у магов?

— Завтра узнаем. Тем более, что я пойду к нотариусу-гоблину. Мне ж невыгодно к магу идти, а гоблины за деньги тайны хорошо хранят.

— Ну что, тогда может спать? А то как завтра будем дела делать, сонные как мухи...

— А у меня есть Бодрящее, — похвастался Снейп. — Выпьешь и целый день как заведенный...

— И что, никакого отката потом? — полюбопытствовала Петунья. — Ну, там, сонливость, головная боль...

— Нет, — удивился Северус. — Я же это учитываю, когда ингредиенты смешиваю — они побочки гасят.

— Ну, вот видишь! Ты на одних своих энерджайзерах и жировых блокаторах состояние можешь сделать! — воскликнула Петунья. — Ох и повезло мне с тобой, буду тебя держаться, тоже разбогатею! — пошутила она.

Снейп покраснел и смутился. Он хотел сказать, что это ему повезло, но постеснялся почему-то...

Глава опубликована: 15.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх