↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Северус аппарировал прямо у входа в паб «Дырявый Котел». К сожалению, вход в Косой Переулок по решению Министерства Магии был только один — приходилось пробираться к стене под любопытными взглядами всех, кто на данный момент находился в пыльном и неуютном питейном заведении.

— Можешь открыть глаза, — тихо сказал Северус, уткнувшись носом в волосы Петунья. Аппарация заняла несколько секунд, но ему показалось, что они перемещаются в пространстве целую минуту, и так хотелось, чтобы еще дольше... еще... но все хорошее когда-нибудь кончается.

— А знаешь, зря я вообще упоминала о том, чтобы поселиться возле Нью-Йорка, — хихикнула Петунья. — Нет, Лили мне рассказывала как-то об этой вашей аппарации, но когда сам вот так лично убеждаешься, что расстояние, на которое тратишь три-четыре часа, преодолевается за пару секунд...

Она разжала руки, которыми вцепилась в мантию Снейпа в момент, когда они ушли в аппарационный вихрь. Ощущение было очень странным — как будто ты падаешь с высоты. И вдруг раз — уже стоишь на твердой поверхности. И еще чувствуешь угловатое, но такое почему-то родное и близкое юношеское тело рядом... М-да, Петунья... кажется, у тебя не только дружба и помощь на уме...

— Это было круто, Сев! — порозовевшая девушка смущенно поправляла прическу, отвернувшись и глядя в маленькое зеркальце, вынутое из сумочки. — Я думаю, что смогла бы отпустить тебя учиться даже в Колорадо или на Аляску! — пошутила она.

— Нет уж, теперь моя очередь настаивать на Нью-Йорке, — усмехнулся Снейп. — Потому что нужно приглядывать за одной симпатичной дизайнершей, которая будет там жить... она, кажется, любит, когда ее держат за руку, — ответил он шуткой на шутку.

— Это еще с детства осталась привычка. Лилька постоянно убегала от меня, приходилось ее крепко держать и не отпускать, — засмеялась Петунья. — Вот поэтому она и не любит, когда ее хватают за конечности!

— А ты?

— А я люблю! Только ни с кем не хожу, — весело сказала Петунья. — Вот разве что с тобой... ты же у меня еще маленький! — и она щелкнула его по носу. — Ну что, пошли в банк? — она быстренько перевела разговор и возмущенному Северусу пришлось заткнуться и галантно предложить даме локоть.

Он вывел ее на небольшой проспект, в конце которого стояло огромное белоснежное здание Гринготтса, и Петунья остановилась, разглядывая строение издалека, в перспективе.

— А знаешь, я не в курсе, кто это проектировал и строил, но очень, очень впечатляет... и все так продумано — длина и толщина колонн, их количество, ширина портика, шикарные фронтоны...Вышло роскошно и богато, учитывая то, что я слышала о гоблинах. Классическое здание в римско-греческом стиле, — рассуждала увлекшаяся Петунья.

Северус почти не слушал ее, ревниво зыркая по сторонам, и держа правую руку наготове — проходившие мимо колдуны заинтересованно глазели на привлекательную юную брюнетку в ярком необычном наряде.

Он потянул ее за руку.

— Пойдем, Пети, на нас все смотрят! — шепнул он ей на ухо.

— Ох, прости, просто в прошлые разы мы быстро пробегались по магазинам, вот я и... хочется все разглядеть получше, и понять, чем тут вообще народ дышит и живет, — виновато улыбнулась Петунья. — Но ты прав, у меня в сумке куча денег, так что пошли быстрее, надо отдать их на хранение... у вас тут есть воришки?

— Да сколько угодно! — фыркнул Снейп. — В этом плане наш мир от... нашего другого мира не отличается.

— Как ты интересно сказал, про миры, — поддела его Петунья, закусив нижнюю губу.

— Значит, ты еще помнишь, как я при первой встрече ляпнул, что ты просто магла? — покаялся Снейп.

— Помню, Сев, у меня отличная память, — миролюбиво сказала Петунья. — Но я ведь такая и есть, так что я не обижаюсь.

— А мне вот стыдно, — заявил Снейп. — Поэтому я проведу для тебя экскурсию, хорошо?

— Это было бы здорово! — воодушевилась Петунья. — Ну, вперед, мой гид!

Гоблин в красно-золотой униформе вежливо поклонился им, а Снейпу все казалось, что и тот глазеет на Петунью, которая весело поздоровалась. Он нахмурился и грозно посмотрел на спокойного привратника.

Петунья дернула его за руку.

— Сев, не тормози! Вон тот клерк, у которого мы всегда меняли фунты на галеоны... пошли, он свободен! Мистер Трилиш, вы можете заняться нами? — Петунья обворожительно улыбнулась уродливому созданию.

— Конечно, юная мисс Эванс, — проскрипел маленький гоблин, откладывая в сторону гроссбух. Петунья уселась и дернула Снейпа, чтобы не стоял как столб.

— Мы бы хотели обменять английские магловские деньги на... американские, — начала Петунья. — Понимаете, у меня в Штатах живут родственники-колдуны, и я еду к ним погостить, ну и... нужно конвертировать валюту! А кстати, как называются американские магические деньги?

Гоблин визгливо захихикал.

— А так и называются — доллары! Универсальная валюта, юная мисс, просто универсальная! Куда там нашим галеонам и фунтам! И скажу я вам — это очень, очень удобно! Американские магические банки занимаются очень серьезными делами. Там недвижимость, земельные участки, месторождения драгоценных камней, нефти и полезных ископаемых... ух! Не то, что у нас... Размах просто фантастический... — грустно посетовал Трилиш, принимаясь считать протянутые Петуньей деньги — толстую пачку пятидесятифунтовых купюр. — Сколько хотите обменять?

— Пять тысяч фунтов, — мило улыбнулась Петунья.

— Вам как — открыть счет с картой или арендовать сейф в любом американском банке?

— О, я думаю, лучше картой или чековой книжкой, правда, Сев? — обратилась девушка к Снейпу. Тот, как китайский болванчик, закивал головой — он сам в Гринготтсе был всего один раз, с Люцем. А что ему тут было делать — денег-то у них с матерью не водилось. А в школе он всегда предпочитал наличные...

— Желание клиента — закон! — зубасто улыбнулся Трилиш, оформляя карточку с изображением красного дракона на куче золота — символа Гринготтса. — Таким образом, за вычетом процента за конвертацию и стоимости оформления карты у вас на счету восемь тысяч двадцать три доллара. Прошу, мисс Эванс, пользуйтесь на здоровье!

Они с Петуньей еще минут пять любезничали и обменивались комплиментами, так что Снейп сидел в недоумении, гадая, со всеми ли маглами гоблины столь любезны, или Трилиш проникся красотой и обаянием Петуньи? Интересно, с Лили здесь так же разговаривали?

Наконец, пышно и многословно распрощавшись, они отошли от стола.

— Правда, мистер Трилиш хороший? — хихикнула Петунья.

— Вообще-то, гоблины весьма жестоки и кровожадны... — начал было Снейп.

— Да, но они вынуждены такими быть, — ответила Петунья. — На самом деле, мы с ним немножко подружились на четвертом курсе Лили. Я тогда надела бабушкин браслет с жемчугом и бирюзой, а он увидел и заинтересовался. Браслет был изготовлен в Индии и привезен прапрадедушкой. Скорее всего, трофей или награбленное, — спокойно констатировала она. — Ну и мы поговорили о том, какая бирюза самая лучшая — синайская, египетская или афганская. А потом перешли на жемчуг. После этого разговора мы в хороших отношениях. Знаешь, наверное, поэтому он нам сразу и оформил все, а то в прошлый раз мы ждали три дня, пока нам открыли счет для Лили... Понимаешь теперь волшебное слово «блат»? — усмехнулась она.

— А я, честно говоря, подумал, что он из-за твоей красоты так любезничает, — улыбнулся Снейп.

— Не думаю, мне вообще кажется, гоблины безразличны к людской красоте, они больше приветствуют ум и способность разбираться в том, что им нравится, а именно — в драгоценностях и финансах. В отличие вон от тех бабуинов, — кивнула Петунья на двух одетых в дорогие мантии молодых мужчин у соседней стойки, которые подмигивали и зазывно улыбались ей.

Северус ревниво покосился на указанных приматов — незнакомые какие-то... и старше него намного... может, приезжие?

— Так, так... а что тут делает мой маленький аптекарь? — Снейп мысленно застонал, услышав тягучий, как патока голос Малфоя. Только его не хватало! Он собирался вечером с ним поболтать по камину или в мэноре, но только не здесь! Люциус сейчас распустит хвост, как павлин и испортит ему всю экскурсию! Вопреки сплетням, Люц не был ярым сторонником чистокровности, особенно когда дело касалось красивых женщин...

— О, да ты не один! Сейчас же представь меня своей очаровательной спутнице! — велел Люциус. Северус горестно вздохнул. Люциус всегда выглядел сногсшибательно, и вел себя так, что женщины падали у его ног, как подкошенные, так что у него перед другом нет абсолютно никаких шансов. Да, тот женат, но что мешает Петунье сравнить Снейпа и этого роскошного взрослого мужика? И сделать вывод — кто из них идеален и к чему надо стремиться?

— Мисс Петунья Эванс, моя подруга. А это мистер Люциус Малфой, мой... работодатель, — нехотя пробубнил Северус.

— И друг, ты забыл сказать, — уточнил Люц.

— Приятно познакомиться, — прожурчала Петунья, изящно подавая Малфою руку. Тот не преминул галантно поцеловать ее, не отрывая глаз от девушки.

— Наконец-то я вижу ту, что сдвинула с места этот замшелый камень по имени Северус Снейп, — засмеялся Люциус, небрежно поглаживая набалдашник трости. — Петунья, вы просто героиня! Глядя на этого юнца сейчас, можно сказать, что вы проделали титаническую работу, которая, увы, совершенно не удалась вашей сестре за целых пять лет!

— Люц! Перестань! — зашипел Снейп.

— Ничего страшного, ведь это правда, — улыбнулась Петунья. Она совершенно спокойно и свободно, по-светски разговаривала с рафуфыренным в пух и прах аристократом. Снейп был в шоке. Он сам первое время в школе сильно робел при виде Люциуса, который тогда уже блистал на весь Хогвартс. — Терпение и труд все перетрут, мистер Малфой! Но я смею надеяться, что конечный результат будет стоить всех моих усилий!

— Вы дальновидная и мудрая девушка, мисс Эванс, я восхищен вашей прозорливостью и предусмотрительностью, — сыпал комплиментами как горохом Люциус, с интересом изучая маглу. Хм... вот ведь, родные сестры, по словам Сева, а отличаются как небо и земля! Эта — станет истинной леди и достойной спутницей последнему потомку Принцев, а вторая... ну, та сама выбрала свой путь и окружение, пусть не жалуется. Да и внешне они с Северусом очень подходят друг другу, точно так же, как он с Нарси составляют идеальную пару. Неплохо бы смотрелись где-нибудь на балу: белое с белым, черное с черным...

— А где Нарси? — спохватился Снейп.

— Она сейчас у мадам Малкин, смотрит новую коллекцию, — осведомил его Люциус. — А я пришел разобраться с финансовыми вопросами, Нарси это не особо интересно. Петунья, вам обязательно надо познакомиться с моей женой! Думаю, вы понравитесь друг другу! Особенно в том, что касается одежды, — он восхищенно окинул взглядом наряд Петуньи. — Вы выглядите просто... фантастически! Никто в Косом переулке не одет столь изысканно и со вкусом, как вы, дорогая мисс Эванс! Северус, ты обязан провести свою прекрасную спутницу по всем мало-мальски приличным магазинам — она произведет фурор своей шедевральной летней мантией!

Снейп потянул Петунью к выходу, стараясь увести побыстрее от этого болтуна.

— Пойдем, у нас еще дела... Пока, Люц, я вечером свяжусь с тобой... у меня есть новости...

— Да-да, заходи! Веселитесь, дети мои! — пожелал им вслед ехидный пижон.

Северус тащил подругу за руку, недовольно бубня что-то под нос.

— А знаешь, он довольно милый и воспитанный... я думала, Малфой окажется этаким заносчивым снобом, глядящим с презрением на маглов. Но он оказался вежливым и галантным мужчиной.

— А еще красивым, да? — недовольно спросил Снейп. Настроение у него испортилось.

— Ну да, он красивый, очень даже, — подтвердила Петунья, которая изображала баржу-прицеп. — Но, Северус... ты зря злишься. Он для меня такой же красивый, как древняя статуя в музее. Он прекрасен, как бог, но... мне больше другие нравятся.

Снейп все еще дулся.

— Какие это? — хмуро спросил он. — Усатые? — он знал, что порет чушь, но упрямство родилось раньше него.

— Ты у меня такой дурачок, — проворковала Петунья, и он растаял как мороженое у Фортескью. А кстати...

— Хочешь мороженого? Правда, не понимаю, чем оно отличается от магловского... по-моему, такое же, — предложил он.

— Давай сначала зайдем в книжный, и в магазин, где мантии продают, — попросила Петунья. — Хотелось бы приобрести книжку о магической моде и ее истории. Я ведь собираюсь в Америке снова пойти учиться, только на факультет дизайна одежды, аксессуаров и украшений. Пусть будет два образования...

— Здорово! — обрадовался Северус. — Тогда нам сюда — в книжный магазин «Флориш и Блоттс».

Глава опубликована: 21.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх