↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

В книжном магазине между полками потерянно бродили хогвартские школяры.

Учебники и методички лежали грудами на столах в передней части магазина, а сзади хозяева устроили некое подобие букинистического отдела, где можно было найти старинные и редкие книги на самую разнообразную тематику. Снейп с Петуньей сразу же прошли в исторический раздел. Северус тут часто сиживал часами, читая на месте, так как у него не всегда была возможность купить понравившуюся книгу, поэтому он ориентировался в фолиантах как рыба в воде.

— Вот тут есть несколько старых книг по истории моды. А это более современная энциклопедия по быту и нравам магов. Вот «История мужского и женского костюма. Генезис мантий». Может, купить все? Цена приемлемая, к тому же мистер Флориш скидку делает приличную, если книги залежались, — гордо просвещал он подругу.

— А давай, я на досуге изучу подробно. Думаю, почерпну много полезных идей, — Петунья заинтересованно листала толстый ветхий том с ручными иллюстрациями.

Сзади раздался громкий шепот.

— Смотри, это же Снейп, со Слизерина!

— А я его не узнала сначала! Какой мальчик...

— Поздно спохватилась. С ним вон какая девчонка! Тебе до нее, Мелисса, как до Стоунхенджа пешком! И где он ее подцепил, интересно...

— Ах, ты, змея... сама же отговаривала меня, когда я хотела к нему подойти, спросить насчет эссе по зельям...

— Ну, кто же знал... в школе он вообще был никакой, урод и урод. Говорят же, люди иногда быстро меняются, буквально за лето... Вот и он так же...

— А вы видели мантию этой девушки? Очешуеть же! Какой цвет отпадный! Тоже такую хочу! Надо запомнить фасон, а потом попросить маму заказать у мадам Малкин...

— Да на тебе она будет сидеть, как на вонючке-гриндилоу! Тебе похудеть сначала надо!

— Заткнись, Пейшенс, сама корова жирная! Не толкайся, прокляну!

Снейп осторожно покосился: через один стеллаж от них препирались две рейвенкловки и хаффлпафка с его параллели. Ну вот, сплетни в школе теперь обеспечены — Снейпа видели в Косом переулке с шикарной девицей, и это после того, как он рассорился с первой красавицей школы Лили Эванс. Губы сами собой расползлись в ехидной улыбке. Ну и дурочки, судят и привечают только по внешности... Хотя, вся школа ведь так поступает. Смазливое лицо и дорогие шмотки, эксклюзивная палочка и новая скоростная метла — и ты кумир многих. Оставалось надеяться, что в другой стране такого отношения к нему не будет...

Петунья тоже слышала девичьи разборки и теперь беззвучно смеялась. Снейп даже залюбовался ею, а потом подумал, что в последнее время с ним это очень часто случается...

На кассе с них взяли около двадцати пяти галеонов, которые решительно заплатил Северус. Он кавалер или кто? У него еще оставались деньги от Люцевских французских родственников. Да и потом, все равно скоро уезжать, а там уже он будет тратить деньги с карты.

Северус уменьшил книги, завернутые в бумажный пакет, и сунул его в карман. И они с Петуньей, которой строил глазки продавец, вышли из магазина. Девчонки через стеклянную витрину провожали их взглядами, разинув рты.

Северус гордо шел рядом с Петуньей, осторожно придерживая ее под локоток. Сама старшая Эванс непринужденно шагала рядом, а проходящие мужчины жадно глазели на ее голые до колен ноги на высоких каблуках. Выглядела Петунья весьма эпатажно для Косого Переулка, потому что все дамы тут прохаживались упакованными до пят в широкие мантии и в кожаных туфлях на плоской подошве. Конечно, встречные колдуньи презрительно фыркали и кривили рты, наблюдая и осуждая этакий разврат и безобразие, но Петунья, казалось, совсем не обращала внимания на неодобрение женской части общества.

Краем глаза он то тут, то там выхватывал знакомые по Хогвартсу лица. Узнавали ли его — он был без понятия. Да даже если и нет — все равно, сопоставив незнакомую девушку в смелой бирюзовой мантии и похожего на него юношу — до истины докопаются, разберут по косточкам и обглодают эту новость всей школой. Только без него!

Эта мысль его веселила и забавляла. До чего же здорово оказалось не зависеть от Хогвартса и авторитетного мнения школьной элиты!

Определенно, первого сентября многие будут поджидать его, дабы разузнать подробности летнего романа, а получат облом! Не дождутся и не удовлетворят свое любопытство...

Настроение неуклонно полезло наверх. Тем более, что Петунья всем своим видом давала понять, что кавалер ей весьма мил и люб. Она даже прильнула к нему потеснее, подыгрывая тем самым. Ломаемая на публику комедия очень понравилась обоим.

В магазин мадам Малкин они вошли так же, под ручку. Хозяйка беседовала с хорошенькой блондинкой в кремово-бежевой мантии с золотистой оторочкой по краю — Нарциссой Малфой.

Нарси моментально узнала его и тут же подошла поздороваться, во все глаза глядя на незнакомку.

— Познакомьтесь, Нарцисса — Петунья, — весело сообщил Снейп. — Мне повезло, я в нахожусь в окружении двух прекрасных цветков.

— Молодой человек, про меня не забудьте! — грозно воскликнула мадам Малкин.

— А-а-а... вы тоже? А я не знаю вашего имени, — смутился Снейп.

— Розина Малкин к вашим услугам, — присела в шутливом реверансе хозяйка магазина.

— Что ж, чего еще желать вашему покорному слуге, — ответно поклонился Северус, подхватывая шутку. — Я в благоуханном чудесном цветнике... стоит, наверное, загадать желание!

— Моргана, а мое заветное желание — чтобы мне сшили такую мантию, как у юной мисс Петуньи! — воскликнула Нарцисса. — Мадам Малкин, новая коллекция, конечно же, хороша, но... нет новых свежих тенденций. Кстати, дорогая Петунья... покажите нам себя, повернитесь!

Петунья охотно продемонстрировала свое одеяние. Мадам Малкин и выскочившие из подсобки две молоденькие продавщицы ахали и охали, осторожно щупая ткань и выспрашивая особенности кроя, Нарцисса попросила дать ей примерить мантию, в общем, Снейп оказался свидетелем типичной женской излюбленной сцены — примерка и обсуждение нарядов. Но девушки делали это настолько искренне и увлеченно, что он только порадовался за подругу — вряд ли дома ею так восхищались и восторгались, как тут. А Петунья, как ни крути — все же женщина, и не чужда комплиментам, как мужским, так и женским...

— Дорогая девочка, вы случайно приехали не из Франции? — заинтересованно спросила мадам Малкин. — Только на моей родине девушка может одеться столь смело и изысканно! И столь эпатажно. Сколько уж я тут живу — никак не могу приучить английских волшебниц одеваться более ярко и нарядно. Британия очень консервативна... это грустно! Все только шерсть, шерсть... ну иногда немного шелка. Всем нужна добротность и немаркость, в угоду красоте и привлекательности, — нудела портниха.

— Нет, я англичанка, — смеялась Петунья. — Но, на самом деле, я тоже удивлена некоторой серостью и однообразием одежды на людях... Думаю, тут надо применять кардинальные меры, например...

Что это за такие действенные и волшебные меры, Северус не услышал, так как головы собравшихся женщин и девиц придвинулись поближе и голоса упали до шепота.

Поэтому он терпеливо стоял немного в сторонке, скучающе разглядывая однотипные страшненькие деревянные манекены.

На самом деле, по сравнению с нарядной и яркой мантией Петуньи все остальные наряды в магазине напоминали больничные одеяния — скучные и невыразительные. Конечно, Нарциссе повезло, что ее мадам Малкин с молоденькими портнихами обшивала индивидуально, предлагала ей какие-то фасоны, которые модны были в этом сезоне на континенте, советовала дорогие импортные ткани прекрасной выделки, но остальные женщины были совершенно лишены такого сервиса. Им приходилось либо шить самим, либо носить то готовое, что предлагалось магазинами.

Население магического мира, ущемленное в фантазии и средствах, вынуждено было обходиться тем, что предлагала чопорная и экономная английская мода. А она не менялась иногда веками. Маги очень крепко держались за старину...

Нарси, успевшая надеть мантию, крутилась перед зеркалом, которое вовсю расточало ей дифирамбы. Петунья казалось удивленной и заинтересованной говорящим зеркалом — такого она не встречала.

Северус вдруг подумал, что подруга, скорее всего, уже нашла общий язык и с изысканной аристократкой леди Малфой. Очень быстро и непринужденно, невольно сыграв на извечной женской тяге к красоте. В отличие от Лили, которая Нарциссу не любила и даже презирала. Та, впрочем, отвечала ей тем же, благо, была старше на пару лет, закончила школу, и у них не дошло до открытых стычек.

В общем, немного послонявшись по практически пустому магазину, он решил прогуляться до конторы нотариуса, чтобы получить заверенные копии диплома. Здраво рассудив, что гоблинами Петунью не удивишь, а сидеть полчаса в нотариальной конторе, находящейся на стыке Косого и Лютного переулков ей не стоит, Северус подошел к продавщице, пытавшейся подогнать школьные мантии по размеру какому-то малолетке и попросил предупредить молодую мисс в бирюзовой мантии, что он скоро вернется, и чтобы она не беспокоилась. Девушка пообещала выполнить просьбу, и Снейп спокойно вышел на улицу.

К счастью, нотариус Перегрекинс оказался свободен, и оформление не заняло много времени. Гоблин щелкнул пальцами, и рядом с оригиналом диплома оказались еще два свитка, точь в точь копировавшие исходник. Оставалось лишь поставить сургучные печати конторы с желтыми ленточками, означавшие, что копии действительны.

Перегрекинс с интересом поглядывал на Снейпа, видимо заинтересовавшись оценками в дипломе и юным видом вчерашнего школяра.

— Отлично сдали ТРИТОНы, мистер Снейп, — скрипучим голосом похвалил он.

— Спасибо, мистер Перегрекинс, — отозвался Северус.

— Уже решили, где будете учиться дальше? Если по окончании учебы понадобится работа — с удовольствием возьму вас к себе, помощником. Или же, могу порекомендовать в Гринготтс, на должность ликвидатора проклятий. У вас, смотрю, прекрасные отметки по Защите и Заклинаниям...

— Благодарю, я буду иметь в виду ваши предложения, — вежливо сказал Северус, невольно подумав, где же, где были раньше все эти доброжелательные люди и создания? Обычно за белой полосой шла черная, потом опять белая, а у него почему-то вышло так, что шестнадцать лет все было серым и беспросветным, а потом пошла широкая полоса светлого... он даже боялся представлять, до каких пор она продлится...

«Хотя бы до отъезда», — взмолился он про себя. Чтобы никто и ничто не помешало!

— Вот, все готово! — гоблин передал ему три аккуратных пергаментных свитка. — С вас три галеона пять сиклей, мистер Снейп!

— Примите искреннюю благодарность, мистер Перегрекинс! — гоблин покивал головой, удивляясь молодому человеку, называвшему его мистером. Обычно волшебники обращались к нему непосредственно по имени, тем самым подчеркивая свое расовое превосходство.

Северус бережно положил копии с дипломом в карман мантии и, попрощавшись, вышел, звякнув серебряным колокольчиком на двери.

Едва он сделал пару шагов в направлении Косого Переулка, как за спиной раздался ненавистный голос:

— Нюниус! Какая приятная встреча! А вырядился-то как! И башку помыл...

Снейп обреченно остановился, шумно выдохнул и крепко стиснул зубы...

Глава опубликована: 24.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх