↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

Петунья во время увлекательной беседы и обсуждения новых тенденций современной волшебной моды, старалась не выпускать Северуса из поля зрения. Она понимала, что парню не особенно интересна их болтовня про тряпки, и он терпит только из-за нее. Но и уйти вот так вежливость не позволяла, тем более, тут присутствовала жена Малфоя, а они ведь дружны со Снейпом...

Оглянувшись в очередной раз, она увидела пустой магазин. Снейпа не было. Сразу нахлынула тревога: нет, она не думала, что он бросил ее и ушел, зная, что она совершенно беспомощна одна, без него. Значит, что-то случилось, пока она тут купалась в лучах славы?

— Простите, дамы, мне нужно... я отойду, поищу своего друга... — она торопливо пошла к двери.

— Мисс, ваш спутник просил сказать, что отлучится, и чтобы вы не беспокоились и подождали его возвращения здесь, — окликнула ее миленькая белокурая продавщица.

— Спасибо, но я все-таки поищу его! — она выбежала в переулок и остановилась. Куда бежать, где его искать? Тягостное предчувствие, появившееся, когда она не увидела Северуса в магазине, все усиливалось. Ведь на дворе были последние дни августа, значит, большинство учеников шатаются по Косому переулку, готовясь в учебе...

Петунья судорожно порылась в сумочке.

Метрах в пятидесяти, у серого двухэтажного здания собралась небольшая толпа, азартно что-то выкрикивавшая. «Наверняка Северус там», — подумала Петунья, бросаясь через дорогу.

Сборище в основном состояло из молодежи, очевидно, школьников старших классов. Прыщавые недоросли гоготали, подбадривали участников действа свистом и выкрикивали оскорбления.

Врезавшись в толпу, Петунья подобно акуле в стае тунцов пробивалась к полю боя.

Школяры возмущались настырной дамочкой, бесцеремонно отпихивавшей их с дороги, и недовольно роптали.

Снейп стоял, прижавшись спиной к облупившейся стене, держа палочку перед собой побелевшими руками.

Двое старшекурсников непрерывно атаковали его, но заклинания поглощались едва видимой прозрачно-серебристой сферой.

— Ты чего прикрылся, как девчонка? Ну, давай, нападай, Нюнчик! Не трусь, сопля! Щиты для слабаков, ты не знал? Раньше был смелее, — подначивал его очкастый черноволосый подросток.

— Джеймс, после того случая на озере наш Снейпи избрал новую тактику. К его кальсонам теперь так просто не подобраться, — глумился синеглазый красавец, презрительно кривя губы. — Рем, давай тоже присоединяйся! Надо пробить его щиты... Развлечемся малость перед школой, а то все лето со скуки подыхали! — он опять запустил красным лучом в стоящего ровно и прямо спокойного Северуса.

— У него какой-то особенный щит, — задумчиво ответил в ответ на призыв русоволосый парень в дешевой на вид мантии, с изможденным лицом. — Это не Протего, видите, заклинания поглощаются без следа. А вдруг Накопитель? Может в ответ шарахнуть так, что костей не соберем...

— Да он не осмелится! Тут же полно невинного народу! — ерничал Поттер. — Нюнчика могут за это посадить в Азкабан, если все подпишут коллективную жалобу, что получили травмы из-за его действий. И он там будет рыдать и плакать, и умолять убрать от него дементоров, — противно сюсюкал он.

— А что будет, если выяснится, что он спокойно шел по улице, а к нему пристали несколько плохих парней, которым тупо захотелось развлечений, — громко сказала Петунья, встав за спиной у очкастого. — А я буду свидетелем, мистер Трус!

Поттер застыл, потом яростно подпрыгнул и обернулся, готовый покарать святотатца.

— Кого ты назвала тру... — он осекся, увидев перед собой эффектную молодую даму, явно не школьницу, и явно старше него. — Э-э-э-э... мисс.. не знаю вашего имени... но вы не знаете, кого защищаете. Это же будущий Пожиратель смерти, таких надо сразу в Азкабан, пока поздно не стало!

Снейп, увидав Петунью, дернулся было подбежать, но она жестом остановила его.

— А вы, стало быть, уполномоченный полицейский? — фыркнула Петунья. — Застали маньяка на месте преступления? Он пытал маглов? Или избивал кого-то?

— Cейчас нет, но будет, я уверен в этом, — Поттер, разглядев незнакомку, невольно приосанился — красотка была очень даже ничего, и ножки аппетитные. Лили Эванс тоже часто ходила на каблуках, в короткой юбке... Магла, небось... или иностранка.

— Весьма самоуверенно и бездоказательно, мистер Трус! — заявила презрительно Петунья.

— Не смейте называть меня трусом! — взъярился Поттер, у него даже очки запотели — так он бурно дышал. — Иначе я не посмотрю, что вы женщина и...

— Нападешь на меня вместе со своими дружками? — ядовито спросила Петунья. — Ну, давай! Ты же смелый только когда с тобой твои друзья? Один ты не ходишь, потому что боишься, что не справишься? Так это и есть трусость.

— Возьмите свои слова обратно, и я так и быть, не трону вас, — сквозь зубы процедил Поттер, уже красный, как помидор, едва сдерживаясь. Девка-то оказалась ядовитой змеей! Внешность обманчива... — Глядите, — обратился он к окружающим, — за Нюниуса постоянно заступаются девчонки!

— А ты не завидуй, маленький! Еще раз повторю — ты самый трусливый из всех трусов, мальчик! — дразнила Петунья. Краем глаза она увидела бегущего к ним Северуса.

— Что-о-о-о? Ну, ты сама напросилась! — Поттер поперхнулся слюнями и замахнулся палочкой. Блэк тоже заинтересованно подошел поближе.

Петунья спокойно подняла руку и нажала на распылитель.

Струя едкого газа попала туда, куда следовало — прямо в самодовольные рожи гриффиндорских героев. Палочки выпали из их рук, а сами герои принялись, завывая, яростно тереть горящие огнем глаза. Слезы и сопли ручьями покатились из предназначенных для этого отверстий.

Люпин дернулся было на защиту друзей, но увидел направленную на него палочку Снейпа, который сбросил Щит, и тут же оказался рядом с подругой. Питер попытался покрасться к Северусу сзади, но Петунья отодвинула Снейпа в сторону и метко прыснула и ему в лицо струей из баллончика, а потом мстительно наступила острым каблуком на растоптанный башмак. Петтигрю пронзительно завизжал и запрыгал на здоровой ноге, беспорядочно размахивая травмированной конечностью. Обувка слетела и точнехонько стукнула Поттера по башке. Тот, ничего не видя, в бешенстве кинулся в сторону предполагаемого нападения, но запнулся о бордюр, врезался в Блэка и свалился вместе с ним на тротуар. Получилась куча-мала.

Зрители, жаждавшие только бесплатного развлечения, потрясенно наблюдали за развернувшимися боевыми действиями, а потом кто-то нерешительно хихикнул.

— Мисс, вот это вы даете! — восхищенно сказал какой-то рыжий парень. — Пожалуй, я тоже себе прикуплю баллончик, если вдруг палочки лишат... действенная штука, оказывается, никогда не видел его в действии.

— Я бы не надеялась только на палочку, — сказала Петунья, переводя дух. На ней даже мантилья не помялась. — Лучше уж подручные средства, парень, попомни мои слова...

— Я это уже понял, благодарю, — отвесил поклон пятикурсник-хаффлпафец из маглорожденных. — нельзя полагаться только на магию, это вы верно сказали. Жаль, что шокеры тут не работают, — пожалел он.

— Именно, именно, — покачала головой Петунья. — А мне-то как было жаль...

— Разойдитесь, пока я не вызвал наряд авроров, — раздался ледяной голос. Чета Малфоев неслышно подошла к месту кровавого побоища. — Безобразие, устраивать школьные разборки в приличных местах... следовало бы написать вашим деканам, чтобы назначили строгие взыскания!

Школяров как ветром сдуло, а Люпин, обвесившись стонущими и матерящимися вовсю друзьями, медленно поволок их прочь.

— Мы тебя уроем, Снейп, только попадись нам в школе! — донеслось до Северуса. Он усмехнулся. Петунья с Нарциссой засмеялись, а Люциус принялся разглядывать Петуньино оружие, и выспрашивать, как оно действует...

— Вот тебе и прогулка, — уныло сказал Снейп. — Неприятности ко мне как магнитом притягиваются! Надо было все-таки Феликса выпить...

— Ну, будем надеяться, что это последний раз, — утешила его подруга. — Ты зачем один пошел?

— Не хотел тебя отвлекать, — нехотя сказал Северус. — Да и не могу же я постоянно ходить с тобой, ты ведь не всегда рядом будешь...

— Это верно, — ответила старшая Эванс. — Будем надеяться, там, куда ты отправишься, у тебя таких знакомых не будет. А вообще, ты подумай насчет альтернативных средств защиты. Палочка, как я поняла, вовсе не панацея от врагов. Всегда нужно иметь что-то в запасе, иначе...

— Ну, я вижу, маглы преуспели в обороне и без всяких палочек, — констатировал Люциус, возвращая баллончик Петунье. — Очень неплохо для ближнего боя, но у магов близко к противнику подойти сложно. Умные люди к себе не подпускают, вам повезло, что эти олухи купились на вашу внешность. Думали, просто сердобольная красотка, пожалевшая Северуса.

— Ну, знаете... у нас не только баллончики имеются, — рассмеялась Петунья. — Как насчет пневматического оружия? Та же палочка. Вполне способна вывести из строя или дезориентировать на время. Очень больно, кстати... Огнестрельное я бы не стала советовать, если не желаете попасть в тюрьму. А травматикой могут даже девушки пользоваться спокойно. Нам, знаете, себя защищать нечем, кроме как своим умом и сообразительностью.

— А ты чего Щитами воспользовался? — полюбопытствовал Малфой, заставший финальную часть представления. — Запустил бы в них Чернильным облаком... знаешь, надо было тебе на день рождения подарить Руку Славы... очень хорошая тактика — они тебя не видят, а ты идешь себе спокойно, дорогу освещаешь, врагов по одному вырубаешь... Красота!

— Ага, за Руку меня бы тут же в Азкабан отправили, — улыбнулся испугавшийся за Петунью Снейп.

— Так ее надо под Чарами невидимости держать и все, — пожал плечами Люциус. — Ты слизеринец или кто?

— Я вообще уже жалею, что не уговорил Шляпу отправить меня к барсукам, — мрачно сказал Снейп, пряча палочку в рукав. — Стебль меня любит и жалеет... да и факультет спокойный. А Щит поставил... я как их увидел, так ясно вдруг понял, что если не выдержу и сорвусь, то натворю чего-нибудь. И прощай тогда моя поездка и моя учеба... Но и опозориться напоследок тоже не хотелось, а то эти... подумали бы, что я в школе из-за этого не появился. Типа они меня окончательно уели и выжили. Так что я взял себя в руки и просто отражал все их нападки. В конце концов, им бы надоело и они свалили бы. Я научился усиливать Накопитель...

— Ну что ж, вижу, ты повзрослел окончательно, — одобрил его Люциус. Петунья с Нарциссой тем временем опять болтали в сторонке, оставив мужчин спокойно поговорить. — Благотворное влияние, надо сказать... я бесконечно аплодирую этой милой мисс, которая наконец-то наставила тебя на путь истинный. Зачем быть битым, когда можно остаться целым и даже побить самому? Иногда мне казалось, что ты гриффиндорец, по ошибке попавший к змеям. Храбрый, отчаянный, всегда готовый кинуться в бой... и такой же безрассудный и неосмотрительный. С толпой шакалья надо обращаться осторожнее и хитрее, дабы тебя не покусали. Так что, Сев, хочешь выжить в чужой стране — учись грамотно сражаться. И да, советую сразу по прибытию купить еще одну палочку... И баллончик тоже, отличная вещица! — он подмигнул.

— Я и так собирался, — согласился Снейп. — Мальсибер даже обещал свести меня с контрабандистами... но теперь-то уж... Люц, ты никому не говори, что я уехал, хорошо? Даже им... они болтуны те еще...

— Я же обещал, — Малфой притворно обиделся. — Ладно, у тебя, я вижу, все в порядке, все готово к отъезду? Деньги есть? Если нет — могу одолжить, потом отдашь.

— Нет, не надо, не беспокойся! Я вот думаю, как мы будем держать связь с тобой? Может быть, через домовых эльфов? Интересно, они умеют аппарировать через океан? — задумался Снейп.

— Это надо спросить у самих эльфов. В частности, у Трикки. Пусть она будет письмоносцем, — решил Малфой. — Я ее пошлю к тебе сегодня или завтра. Ты ведь еще здесь будешь?

— Скорее всего. Вообще, принимающий университет обещал прислать трансконтинентальный портключ до места назначения. Так что прощай моя мечта полететь на самолете.

— Это как? На ковре, что ли? — заинтересовался Люц.

— Нет, это совсем другое, — улыбнулся Северус. — Потом расскажу. Мы пойдем, наверное, нагулялись уже...

— Смотри, как они хорошо смотрятся, — залюбовался девушками Малфой. — Черное и белое... этакие грации...

— Да, ты прав... они прекрасны!

Через некоторое время пары разошлись. Люциус с Нарси, мило попрощавшись, отправились домой. А Снейп с Петуньей решили завершить прогулку в магловской части Лондона — там народ был дружелюбнее и никто не набрасывался с угрозами и оскорблениями.

Люди гуляли, сидели на скамейках, читали и разговаривали, никто не обращал ни на кого внимания и занимался своим делом — в общем, отдыхали.

И мороженое они поели в маленьком уютном кафе в Рассел-сквере. Снейп признался, что оно тут ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем у Фортескью.

Петунья предложила сфотографироваться на память о сегодняшнем дне и Северус охотно согласился. У него почти не было своих фотографий, и хотелось увезти с собой не только воспоминания, но и изображение подруги — ведь он не увидит ее очень долго.

Сегодня Петунья не настаивала о расходах пополам, а молча принимала то, что Северус платил за них из своего кармана. Снейп чувствовал себя настоящим кавалером и мужчиной, и тайком гордился тем, что не потратил все Люцевские деньги и успел забежать в Гринготтс поменять остаток галеонов на фунты. Все-таки надо было ему привыкать обращаться с деньгами и наведываться в банки... По слухам, в Америке в ходу были именно карты и чековые книжки, что значительно облегчало и упрощало расчеты. И не было опасений, что лишишься последних заработанных денег.

Северус, общаясь почти два месяца с Петуньей, многому научился у нее в плане обустройства магловского общества, быта и всяческих житейских коллизий. А сколько еще ему предстояло узнать и вынести...

Но это было уже не так страшно, уверенности в нем прибавилось изрядно. Теперь он твердо знал, как нужно себя вести, чтобы не попасть в ситуации, подобные случавшимся в Хогвартсе.

— Смотри, мы такие смешные, — улыбнулась Петунья, получив две фотографии от мистера с «Полароидом».

Обалдевший Снейп, поразившийся продвинутости магловских технологий, осторожно махал влажной фотографией, как было велено, наблюдая, как постепенно появляются на бумаге их с Петуньей фигуры.

— А по-моему, мы тут вполне ничего, — возразил он. — Особенно ты... синяя птичка!

Глава опубликована: 24.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх