↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Северус хотел прогуляться с Петуньей по центральной улице их городка, но она решительно воспротивилась его предложению, поэтому он с неохотой аппарировал на задний дворик своего дома. Только тогда до него дошло, почему она отказалась от своего триумфального дебюта.

— Ты из-за Лили? — спросил он, c сожалением отпуская Петунью, которая все еще прислушивалась к ощущениям от аппарации. Казалось, ей перемещение не доставляло каких-то неудобств или неприятностей — она, наоборот, казалась очень довольной, что испытала подобное.

— Ну да, я бы с удовольствием прошлась с тобой, если бы ты не уезжал, — ответила Петунья, изящно расправляя свою шикарную мини-мантию и усаживаясь на стул. — А так кто-нибудь из соседей проболтается, Лилька поедет в школу, там узнает кое-что и сопоставит, а я бы хотела как можно дольше не слышать ее громких претензий в свой адрес.

— Прости, я вечно предлагаю что-то не то, — сконфуженно сказал Северус. — К тому же, она ведь может нечаянно и тебя выдать в школе... а кто рядом со мной окажется — тому почти всегда попадает...

Петунья внимательно посмотрела на него.

— Ну, об этом я думала в последнюю очередь. Скорее, тебя могут упрекнуть в том, что ты водишься невесть с кем.

— Неправда! Не невесть с кем! Ты... сегодня все подумали, что я чего-то стою, раз со мной рядом была такая красавица... — пробормотал Снейп, розовея щеками.

Петунья засмеялась и махнула ему рукой на стул рядом, но Северус плюхнулся в траву у ее ног.

— Я все понимаю, Сев, но я давно уже поняла, что не стоит кому-то доказывать что-то намеренно. Это бесполезно и сильно злит оппонентов и врагов. Они начинают выдумывать что-нибудь позаковыристее, чтобы тебя задеть, и чтобы любыми способами одержать верх. Зачастую такая борьба может быть бесконечной и приводит к печальным последствиям. Лично я всегда за бескровное решение конфликтов. Время ведь все равно расставит все по своим местам. И еще... мне очень нравится забавная восточная поговорка: «Если долго сидеть у реки, по ней рано или поздно проплывет труп твоего врага».

Снейп развеселился.

— Глупость какая-то. Сидеть и ничего не делать? Скучно ведь.

— А ты книжку читай! — засмеялась Петунья.

— А если читать книжку — то я могу увлечься и пропустить проплытие трупов своих врагов, — подхватил Северус.

— Тогда узнаешь все из газет, — фыркнула Петунья. — Говорю же, забавная поговорка, но не лишена смысла. Мы уже выросли из детства, и надо заниматься серьезными делами и устройством своей жизни, а не тратить время на то, чтобы доказать свое превосходство кому-либо. Или же это надо делать другими способами, не теми, которыми ты пользовался до сих пор. Ведь вы все решали исключительно силой, как я поняла из сегодняшнего нашего приключения... Это, на самом деле, детское поведение.

— Да понятно, — хмыкнул Северус. — Но знаешь... я и сам часто удивлялся. Вот к примеру, я больше люблю посидеть в библиотеке, что-то прочесть полезное, или в лаборатории у Слагхорна с зельями поэкспериментировать... Но это просто, наверное, у меня такой характер. А вот мои старые «друзья-приятели» постоянно занимаются активным отдыхом. Квиддич, попытки задирать всех, кто мимо проходит, постоянное цепляние ко мне и к Лили, да еще я часто вижу их шныряющими по замку после отбоя...

— А сам-то ты после отбоя что делаешь? — улыбнулась Петунья.

— Я обычно в лаборатории засиживаюсь. Слагхорну все равно, лишь бы потом было закрыто и ключ отдан Филчу. А с Филчем мы немного дружим... Он меня обратно в гостиную провожает, чтобы никто не застукал и баллов не снял. Так вот он мне жаловался, что они постоянно нарушают, правда ему не всегда удается их поймать. А когда он говорит об этом МакГонагалл, та не реагирует и все спускает с рук. Но это я к чему... Может, это я ненормальный? Ну, потому что веду себя не как все? Мне не нравится квиддич, я не хожу смотреть игры и не болею ни за кого, я никого не трогаю... по крайней мере физически... почти ни с кем не общаюсь, кроме Лили... что со мной не так?

— Cтереотипы, Сев, обычные мещанские и общественные стереотипы, — вздохнула Петунья. — Ты другой, а толпа недолюбливает тех, кто от нее отличается. В принципе, я и сама бы сидела месяцами дома, не выходя, читая или занимаясь чем-то, что по душе... но так нельзя. Люди сразу обращают внимание на твое поведение и начинают удивляться, а потом делать совершенно не те выводы. Мы живем в обществе, которому постоянно надо доказывать, что ты такой же, как и все, иначе станешь изгоем. Большинство диктует правила. Но иногда появляются лидеры, которые могут изменить существующее положение вещей и вот тогда... тогда ты и твои привычки и уклад жизни становятся подражанием для большинства. Народ — это стадо, которое устремляется за более щедрым или сильным пастухом. В школе авторитеты эти ваши Мародеры. Просто потому, что не нашлось на них более харизматичного и сильного студента, который бы захотел перетянуть внимание на себя, в свою пользу.

— Ну да, — задумчиво сказал Снейп, теребя стебелек. — Но вообще-то слизеринцы, например, ничего им доказывать не собираются и никогда не собирались. Они всегда особняком стояли. Игнорируют презрительно. И сейчас, когда Темный Лорд набирает силу и влияние... они и подавно считают ниже своего достоинства связываться с таким мелким дерьмом, как школьные гопники. Мне, наверное, тоже надо так поступать...

— Разумеется. Не надо что-то доказать, особенно им. Ты живешь в этом мире исключительно лишь для себя и своих близких. Тебе не нужно выпрыгивать из кожи, чтобы задеть или уязвить своих врагов. Они, Сев, накажут себя сами. Принцип бумеранга, знаешь? Все, что они делали сейчас или будут делать — вернется к ним обратно рано или поздно, усиленное многократно. Доброе или злое... То же самое относится к любому. И ко мне, и к тебе... Если бы ты остался в школе и пошел потом служить к своему Лорду — ты бы об этом потом пожалел и очень сильно, я уверена. Не нужно унижаться перед кем-то. Надо работать и жить для себя, служить самому себе. Сначала ты докажи себе, что стоишь чего-то большего, а уж потом и весь остальной мир узнает об этом. И поверь, произойдет это совершенно самостоятельно, ты даже не будешь прикладывать к этому усилий. Люди сами сделают выбор.

— Спасибо, Петунья, — Снейп поднял на нее глаза. — С тобой мне так легко говорить о вещах, которые раньше всегда вызывали обиду, боль или гнев... наверное, потому что ты сразу улавливаешь мое настроение и то, что я хотел сказать, а не начинаешь с ходу отчитывать, как мне не надо поступать. Ты... понимаешь меня.

— Так ведь самое трудно в беседе — разобраться в проблеме собеседника, и поддержать его, а не тупо навязывать только свое единственно правильное видение этой проблемы, — улыбнулась Петунья. — Если человек не поймет этого, он так и будет всю жизнь клевать то мужа, то детей, обвиняя их, или еще кого-то, но только не себя.

— Да-а-а-а... — протянул Северус, задумавшись о чем-то своем.

— Ну что, пойду я домой, наверное? — Петунья сняла заколку и ласково взъерошила его волосы. — День сегодня был просто замечательный! Спасибо тебе за экскурсию! Давай перекрашивай меня обратно в мой естественный цвет!

— А ты не можешь остаться? — Снейп нежился и едва ли не мурлыкал от ласки.

— Лили и так уже на меня о-о-очень подозрительно косится. Подозреваю, что скоро взорвется! — хихикнула Петунья. — А ты знаешь, рыжие от злости моментально краснеют, и становятся такими забавными! Натуральные помидорки в рыжих волосиках!

Я завтра с утра приду, хорошо? А ты спокойно занимайся делами. Надо ведь копии и заявление отослать в Академию... в общем, тебе нужно побыть одному и привести дела и мысли в порядок.

— Жаль, — расстроенно вздохнул Северус. — Меня, может, через сутки уже не будет здесь... как подумаю...

— Ничего, я ведь зимой приеду, — утешала Петунья. — Тебе пойдет на пользу немного пожить одному. Освоишься там постепенно, все изучишь, и когда я прилечу, уже ты будешь меня вводить в курс дела. Американцы ведь, по сути, отличаются от нас. Так что... будь внимателен, замечай и запоминай все мелочи, они бывают очень важны. В общем, это даже и хорошо, что я тебя не стану отвлекать в первые месяцы учебы. Тебе надо будет познакомиться со своими одногруппниками, с преподавателями, наверстать, если что-то упустил. Понимаешь?

— Понимаю, — все еще вздыхал огорченный Снейп. — Я постараюсь изо всех сил. Я теперь понял, что в обоих мирах нужно хорошо ориентироваться, а не зацикливаться на одном только потому, что отец оказался не таким хорошим, как ожидалось. Ведь вокруг полно хороших ма... людей, взять хоть моих соседок...

— Не бывает хороших или плохих магов или маглов — бывают плохие и хорошие люди! — наставительно сказала Петунья и щелкнула его по носу. Северус улыбнулся.

— Теперь-то я понял!

Он снял заклинание с волос Петуньи, и девушка ушла в комнату, в которой оставалась ночевать. Там хранились некоторые ее вещи — купленный формально сервиз Эйлин, духи, подаренные Снейпом, и будничная одежда, в которую она сейчас переоделась. Еще к ним прибавились купленные Северусом книги. Петунья бережно сложила бирюзовый наряд, вспоминая всеобщий восторг и восхищенные взгляды мужчин и подростков... В колледже таким было не удивить — магловская молодежь одевалась современно и ярко, в отличие от консервативных волшебников.

Старшая Эванс нехотя попрощалась с расстроенным Снейпом. По дороге пришлось зайти в магазин, и заявиться домой с увесистым пакетом с продуктами. Лили, опять сидевшая перед телевизором, окинула сестру взглядом, отметив ее, как всегда, затрапезный вид, дернула пару раз носиком и ничего не сказала. «Ну и слава Богу», — подумала Петунья, отправляясь на кухню. Нужно было приготовить что-то праздничное и необычное — ведь завтра они расстанутся с Северусом надолго... пусть запомнит хотя бы ее стряпню.


* * *


Снейп после ухода Петуньи немного посидел, дыша воздухом, потом решительно поднялся. И правда, надо было улаживать дела перед отъездом.

В гостиной он тщательно заполнил все документы, приложил копии аттестата и рекомендации экзаменаторов, подготовил объемное эссе с описаниями своих работ по зельеварению, разумеется, без указания точной рецептуры и методики варки и небольшой список, содержавший несколько новых заклинаний. Посчитав это достаточным для приемной комиссии, Северус тщательно запечатал футляр и аккуратно положил его в камин. В назначенное время он должен был автоматически переместиться туда, откуда и был прислан.

Примерно через час посылка исчезла, и тут же в камине нарисовался Люциус.

— Ты один? — белобрысый пижон с любопытством огляделся, рассчитывая, видимо, на присутствие некой особы.

— Угу, — буркнул Снейп. — Зайдешь?

— Ненадолго, — согласился Малфой. Вслед за ним проскользнула Трикки. — Тут такое дело... я спросил у эльфийки насчет общения с тобой, она сказала, что это возможно. Только ей нужны будут твои координаты, и Трикки будет перемещаться к тебе раз в месяц. Но долго оставаться не сможет, без Мэнора ей плохо становится. Максимум, что сумеет передать — это небольшую посылку. Так что решай сам.

— Так и это хорошо, — обрадовался Снейп. — А часто переписываться тоже не дело. Не хочу подставлять вас, даже и с ментальной защитой Трикки. Это на самый экстренный случай, скажем так. Вдруг ты захочешь предупредить о чем-то или я...

— Я тоже так думаю, — согласился Люциус. — Летучая почта долго доставляет послания, по камину говорить — можно нарваться на министерских или Лордовских ищеек, а так — самое оно. Эльфов практически невозможно выследить.

— Тогда знаешь что... мне должны прислать трансконтинентальный портал для переправки в Штаты. Может, Трикки удастся переместиться со мной? Пусть станет невидимой. Проводит меня до места проживания и отправится обратно. Достаточно же будет того, что она увидит четкую картину места, в которое нужно будет аппарировать?

Трикки закивала ушастой головой, подтверждая слова Северуса.

— Если ты не против, пусть она настроится и на Петунью, — попросил Снейп. — Вдруг ей тоже понадобится помощь или случится что...

— Я не против, — благосклонно согласился Люциус. — Маглы более беззащитны, чем мы... Молодая мисс сегодня сражалась очень храбро, но все же ей далеко до по-настоящему разозлившегося мага. Просто повезло, что от нее не ожидали такого дерзкого выпада.

— Да... поэтому мне и не хочется оставлять ее одну, — поделился опасениями Снейп.

— Ничего, ведь обходилась она без тебя все эти годы, — тоже утешил его Люц. — К тому же, дама по всей видимости, довольно смелая и предусмотрительная, не станет зря нарываться. Но Трикки я поручу на всякий случай... разрешу ей являться к молодой мисс по первому зову. Впрочем, это заморочки эльфов, они лучше знают, как наладить такую связь.

— Спасибо, Люц, ты настоящий друг, — с жаром поблагодарил Северус. — Я буду там варить понемногу зелья для вас, и пересылать с Трикс, хорошо?

— Отлично, от такого я отказываться не стану, — согласился Малфой. — Не хочется брать другого аптекаря, хотя и придется. Найму кого-нибудь после того, как выяснится, что ты пропал, дабы не заподозрили, а его зелья буду отдавать бедным, в качестве безвозмездного дара, — он хмыкнул. — Слушай, я тут тебе принес подарок. Нарси сама выбирала. Вот, — и Трикки сунула Снейпу сверток. — Это мантия, парадно-выходная, на всякий случай. Вдруг там у вас торжество какое-то будет, в магическом обществе... или пригласят куда.

Мантия оказалась очень дорогой и роскошной — из тяжелого матового черного шелка, богато вышитая по краю, манжетам и вороту изысканным растительным орнаментом и поблескивавшая по всему полю маленькими бриллиантиками. Снейп смутился — таких подарков он еще ни от кого не получал.

— Но... она же, наверное, жутко дорогая! — попытался отказаться Северус. — Да я такую не знаю, как и носить!.

— Пора учиться, мой юный друг, — подтрунивал Люциус. — Когда-то же ведь нужно начинать одеваться в изысканные и дорогие вещи, так вот тебе возможность! В общем, я рассчитываю на тебя, и надеюсь, что если даже и получу нагоняй от Лорда, то чтобы это было не зря, понял? Покажи там всем, что британские маги не самые последние идиоты в мире.

Северус согласился с тем, что допустить такие мысли со стороны будущих американских коллег было бы просто оскорблением. Поболтав о том, о сем еще некоторое время, Люциус крепко обнял друга, пожелал еще раз удачи и удалился. Трикки, наказав вызвать ее, когда будет надо, тоже пропала.

В полночь в камине появился коричневый кожаный мешочек. Принимающая сторона прислала трансконтинентальный односторонний разовый портключ в виде маленькой сувенирной статуи Свободы. В приложенной записке говорилось, что портключ активируется ровно в пять часов вечера по британскому времени и Северус прибудет в Академию в девять часов утра по времени американскому. Там его будут ждать.

Снейп грустно уставился на нее. Какой тонкий намек... Свобода... означала ли она то, что его жизнь изменится?

Он подумал, что, наверное, скорее да, чем нет. Потому что теперь он сам будет решать, как ему жить дальше.

Остаться на месте и терпеть всякие гадости дальше или уехать, сжигая мосты окончательно и добиться всего самому на новом месте. Не быть дураком и ведомым на заклание бараном, а самому попытаться стать пастухом.

Судьба в один момент предоставила ему все возможности для этого — значит, надо доказать самому себе, что он способен на многое, как и сказала Петунья. Хватит сидеть у реки и ждать, пока все свалится ему на голову само собой.

Река никуда не денется, она будет течь всегда, а ему достаточно будет лишь приходить изредка на берег — посидеть и подумать, не более.


* * *


— А что ты будешь делать после того, как я уеду? — с любопытством спросил Северус у подруги.

— Наверное, соберусь и отправлюсь в Лондон, — вздохнула Петунья. — Буду искать квартиру, ту, которую я снимала, наверняка сдали. Хозяйка была хорошая, но никто не станет ждать тебя три месяца... И отдохну немного. Потом начну готовиться к сдаче диплома и экзаменов и попутно готовить документы в Институт Пратта. Мне, как получающей второе образование, нужно будет отучиться только год-два, а потом я смогу работать по специальности в какой-нибудь дизайнерской фирме. Денег у меня хватит, так что...

— А миссис Эванс? — поинтересовался Снейп.

— А она первого сентября проводит Лили на вокзал и оттуда же уедет в Лейк-дистрикт, — сказала Петунья. — Это первый раз, когда не будет папы...

— И меня, — сказал Северус.

— И тебя, точно. Раньше ведь вы всегда уезжали в Хогвартс вместе...

— А в этот раз ты меня проводишь...

— Ага, получается так... А ты все вещи собрал? Дай я проверю!

— Ты мне не доверяешь? — притворно возмутился Снейп. — Сама же сказала, чтобы я был самостоятельным!

— Доверяй, но проверяй! Ладно-ладно, я же пошутила! Я знаю, что ты умный, самодостаточный и уверенный в себе, очень симпатичный молодой человек. Северус...

— Что?

— Там будут девушки, наверняка... ты учись общаться с женщинами. Это не так уж и трудно... И тебе будет не скучно. Заодно научишься разбираться в людях...

— Я об этом и не думал даже, но раз ты говоришь... а ты не выйдешь замуж за своего дрельщика?

— Нет, я пока не собираюсь становиться домохозяйкой, а Вернон намекал как-то, что он бы желал, чтобы жена сидела дома и воспитывала детей. Мне рано еще, — улыбнулась Петунья.

— Конечно, зачем тогда столько учиться, да еще и так хорошо! — заявил успокоившийся Снейп. — Нечего зарывать талант в землю...

— Мы этого себе не позволим, — согласилась Петунья.

— Скоро уже пять... как быстро время летит...

— Оно так же быстро пролетит, если будешь ждать встречи...

— А ты будешь?

— А ты?

— Ты еще спрашиваешь... конечно, буду... Всегда.


* * *


В шестом часу вечера Петунья последний раз прошлась по пустому дому, выключила везде газ и свет, забрала из холодильника остатки еды и задернула шторы на окнах.

Потом заперла входную дверь и спрятала ключ в условленное место — о том, чтобы приходить изредка проверять жилье Северус договорился с миссис Свон накануне.

Теперь Петунью дома ничего не держало — можно было ехать в Лондон...

А тут справятся и без нее.

Глава опубликована: 30.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх