↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Жилые помещения находились, как обычно бывает в таких учебных заведениях, недалеко от учебных корпусов. Кампус для иностранных студентов оказался новеньким двухэтажным зданием, стоящим особняком от трех таких же домиков немного поодаль. Территория была изрядно озеленена и облагорожена, повсюду висели таблички и стояли указатели с номерами и названиями факультетов. Северус подумал еще, что тут все предельно понятно, не то, что в Хогвартсе, где табличек и в помине не было. Первое время многие маглорожденные хвостом таскались за своими старостами и даже рисовали схемки на пергаментах, пока автоматически не запомнили все эти меняющие направление лестницы и закоулки, приводящие в никуда. Сам он довольно легко сориентировался во всем этом благодаря матери — она часто рисовала ему на обрывках газет и тетрадей свои учебные маршруты.

— Наше общежитие называется Ниагарой, остальные три — Гранд Каньон, Эльдорадо и Наска, — просвещал Снейпа Диего. — Потом мы с тобой во всех этих местах побываем, я тебе покажу. Живем дружно и помогаем друг другу, чем можем. Помощь заключается в адаптации по большей части, потому что... вот ты много знаешь о магловском мире? У тебя какой статус крови?

— Я полукровка, у меня отец магл, — признался Северус, поднимаясь по лестнице на второй этаж и чувствуя, как маленькие пальчики вцепились в его штанину — Трикки уже два часа следовала за ним как тень, подробно знакомясь с обстановкой.

— Ну, и что, хорошо ориентируешься среди маглов?

— Как тебе сказать... У меня отец в тюрьме сидит. Над матерью издевался, меня ненавидел. Как ты думаешь, очень я люблю маглов? Я с детства мечтал уехать в школу. Правда, оказалось, там не лучше.

— То есть, из-за одного непутевого отца ты оптом ненавидел всех? — хмыкнул Диего. — Не очень разумно, не находишь? Люди ведь все разные.

— Да, согласен, неразумно, но так и было до... до того, как я повзрослел, — сказал Снейп.

— И что же послужило причиной столь явного и стремительного, надеюсь, взросления? — пошутил Сабанес.

— Две девушки-маглы, — серьезно ответил Северус.

— Девушки? Красивые? Так и знал, что без женщин тут не обошлось! — живо заинтересовался Диего, который, судя по внешности и вольному поведению, был тем еще дамским угодником и ловеласом.

— Красивые, — усмехнулся Снейп. — И ты прав, без них меня бы тут не было...

— Покажешь фото?

— Обязательно, — пообещал, улыбаясь, юный гений, студент НВАМ.

— Ну вот, мы пришли, твоя комната под номером двадцать два. Я потом скажу коменданту кампуса, чтобы записал тебя. Вообще-то я ответственный по общежитию, так что, если будут какие-то проблемы — обращайся, помогу, чем смогу. Ты располагайся пока, а я через час зайду за тобой, покажу столовую и прочие места общего пользования.

И доброжелательный провожатый, подмигнув, и сверкнув белозубой улыбкой, вышел из комнаты.

Северус огляделся вокруг. И правда — совсем не похоже на слизеринскую гостиную.

Довольно просторная светлая комната. Смахивает на жилище Эвансов чем-то. Такая же современная новая мебель, широкие кровати, просторные шкафы для личных вещей. Каждому проживающему положен письменный стол. На полочках над столами учебники, письменные принадлежности — разноцветные ручки и карандаши, пачка писчей бумаги. Такими Северус писал в начальной школе. А потом — только перьями и на пергаменте...

Вместительные гардеробы. Придется потрудиться, чтобы заполнить все эти полки, вешалки и тумбочки, учитывая, что вещей у него раз-два и обчелся... Наверное, стоит попросить Диего или ребят, с которыми он познакомится в будущем, чтобы сводили его в город, купить одежды и вообще... все, что понадобится.

С едва слышным хлопком материализовалась Трикки, сложившая ручки на груди, как она это делала обычно, и с интересом озиравшаяся, подобно Северусу.

— Мистер Снейп, я совсем не чувствую себя уставшей, — пропищала она. — Тут в воздухе много остаточной магии...

— Да, я тоже заметил, — подтвердил Северус. Он щелкнул пальцами и наколдовал небольшой огонек в воздухе. — Даже не надо напрягаться особо, чтобы аккумулировать магию для Файре. — А ты долго можешь пробыть со мной?

— Пока не знаю, вот пробую, — пискнула Трикки. — Еще хозяин Люциус мне поручил проверить, сколько я могу перенести веса, так что... вот!

И домовуха сунула ему в ладонь нечто увесистое и круглое.

— Часы Люциуса? — удивился Снейп. — Но зачем?

— Это старые часы хозяина. Мода на такие прошла, — просветила его Трикки. — Он себе купил уже новые, а эти лежали просто так в запаснике. Ну, вот хозяин мне велел их взять, а потом вам оставить, в подарок.

— Да он мне уже столько всего надарил, — смутился Северус, разглядывая шикарные наручные часы гоблинской работы. То есть, они ему казались шикарные, на самом деле, это были, наверное, самые скромные по дизайну часы Люциуса. Простой гладкий корпус из платины, прочнейший хрусталь вместо стекла и скупо инкрустированный маленькими изумрудиками циферблат с массивными черными коваными стрелками.

Внезапно в голову пришла мысль попробовать сделать именно этот изысканный механизм коллектором магии. А что, и по объему больше, чем любое кольцо и внутри можно создать дополнительную пространственную камеру для кристалла, и может даже, не одного, а нескольких, и часы естественнее будут смотреться на мужчине. Кольца как-то Снейп не особо любил, в отличие от Малфоя, но тому положено было унизывать пальцы перстнями. Да и трость отличное оружие и хранилище для палочки...

Северус сделал в голове заметку насчет часов и надел их на руку. Прочный широкий браслет плотно охватил запястье и на секунду сжался, а потом ослаб, самоподогнавшись под обхват руки. Теперь снять его мог только новый хозяин, а грабителям пришлось бы банально отрубить конечность.

— А еще... я сама сварила на кухне джем, — трещала Трикки. — Клубничный, с листочками мяты, как мисс Петунья любит! Оказалось, нести нетрудно, могу даже корзинку с едой переместить. Хозяин Люциус будет рад, и мисс Петунья тоже...

Снейп подумал, почему Петунья-то будет рада?

— Ну как же, наверное, уже сейчас думает, как вы там без ее пирогов и тортов? — хихикнула Трикки, прикрывшись ладошкой.

— Да ну, не стоит, у нее и так дел полно, учиться надо, когда ей печь всякие вкусняшки? — запротестовал самоотверженно Северус, хотя у него тут же слюной рот наполнился при воспоминаниях о былых сытых днях. Эх... а ведь еще неясно, как и чем будут кормить тут... может, американская кухня совсем другая? Петунья пугала его, что американцы злоупотребляют вредными жирами и сладким. Вдруг понадобится Блокатор в немалом количестве?

— Вы серьезно думаете, что ее это остановит? — покачала головой Трикки. — Мисс Петунья очень активная и очень быстро работает, почти как домовики. У нее в руках все горит, и потом, она дела планирует на шаг вперед и никогда не ходит туда-сюда с пустыми руками. Идет в чулан — несет туда лимонад и печенье, выходит обратно — прихватила овощи и молоко. А многие нерадивые хозяйки мечутся как ошпаренные за каждой вещью, — осуждающе сказала домовиха. — Хозяйничать и работать надо... эго... эргономично, вот!

— Да, это у нее есть, — с несвойственной ему нежностью вспомнил Снейп. — Она могла весь мой дом убрать от и до за пару часов...

— Ну, вот видите, а ведь колдуньи с палочкой и то бывают такими нерасторопными неряхами, — осуждающе сказала Трикки, недовольно шевеля ушами. Северус еше подумал — не побывала ли она втихую в доме Эвансов, навещая свою подружку Петунью? Уж больно увесистый был булыжник в кое-чей огород...

— Все ведь зависит от человека, — вяло попытался оправдать предполагаемых волшебниц-нерях Снейп.

Но судя по непреклонному и суровому виду Трикки, ему это не удалось. Спорить он не стал, потому что домовиков бывало трудновато убедить в чем-либо. То есть, слушаться они слушались, но могли и поворчать и составить свое мнение о человеке самостоятельно.

— Ладно, Трикс, — торопливо произнес Северус. — Тебе, наверное, надо домой аппарировать... Ты же знаешь теперь, где меня можно будет найти, да?

— Конечно, Трикки все запомнила! — гордо ответила эльфийка. — Я вас буду навещать два раза в месяц.

— Хорошо, я немного осмотрюсь по сторонам, разузнаю, где тут у них лаборатория и все прочее, а потом уж... но пока у Люциуса достаточно лекарственных зелий, на несколько месяцев хватит.

— Мистер Малфой вовсе не из-за этого, — оскорбилась Трикки. — Он просто желает быть в курсе ваших дел, потому что беспокоится.

— Я знаю, но я тоже не свинья неблагодарная, — смутился Снейп. — К тому же, не привык я быть в долгу...

— Если человек не требует долга — долга нет, — заявила Трикки. — Не все такие корыстолюбивые...

— Просто я сам не люблю дармоедов, вот и все, — улыбнулся Северус.

— Вы не дармоед, — стояла на своем Трикс.

— Вот именно поэтому и нет. Так что спокойно отправляйся, передашь, что со мной все в порядке, в Академию я зачислен и жильем обеспечен. Дальше будет видно.

Трикки критически осмотрела его с ног до головы, вздохнула и, помахав маленькой костлявой ручкой, пропала. На тумбочке возле кровати осталась стоять баночка с домашним джемом.

Северус улыбнулся. Все-таки хорошо, что он будет не один. Теперь у него есть связующая нить — Трикки, его личный почтальон! Значит, новости можно узнавать из первых рук, и в случае чего кинуться на помощь друзьям, ведь мало ли что... Жизнь все улыбалась и улыбалась ему, так что даже не верилось, что все это происходит с ним.

Он тряхнул головой и наколдовал симпатичную деревянную рамку. Теперь фотография с Петуньей стояла на тумбочке.

Ух ты, а ведь Петунья на снимке его обняла за талию! А он так старательно таращился в объектив необычного фотоаппарата, что и не заметил этого...

Северус уже соскучился по подруге, а ведь прошло всего несколько часов. Что же будет дальше? Как прожить полгода, не видя, не разговаривая, не прикасаясь невзначай к тонкой руке, к спине или к плечу? Пальцы буквально ощущали живое тепло девичьего тела, стоило только ему вспомнить о таких мимолетных, но дорогих моментах. Северус заметил над столом календарь и, призвав Акцио красный маркер с полки, поставил жирный кружок на сегодняшней дате. Он будет отмечать так каждый день вплоть до Рождества — Петунья ведь обещала, что этот праздник встретит с ним...

Разборка вещей заняла пару минут. Мантии — парадная Люцева, парадная от Лили и еще одна рабочая — в гардероб, туда же — ботинки и туфли, носки и трусы — в специальный ящик для белья, мелкие вещички и пергаменты с записями — в тумбочку под письменным столом. Остался только бумажный сверток с Петуньиным яблочным пирогом, который ему никогда не надоедал — с карамельной помадкой. Сначала Снейп хотел слопать его один, но потом подумал и решил, что стоит поделиться с будущими сокурсниками — ведь им предстоит питаться американской столовской едой долгие месяцы, а тут все-таки вкуснейшая домашняя выпечка.

Остаток времени он полежал на удобной кровати, мечтательно глядя в потолок и ни о чем не думая — освобождал сознание от мыслей. Окклюментативные щиты всегда нужно держать наготове, по крайней мере, на первых порах...

Диего, как и обещал, пришел за ним через час — к тому времени Северус успел побывать в душе и как раз сушил волосы полотенцем. Высушивающие чары он не любил — действовали они примерно как магловские фены — Лили постоянно жаловалась ему, что ей приходится мыть свои длинные густые волосы за три часа до сна — так долго они сохнут сами по себе. Вспоминал он о бывшей подружке как-то отстраненно, словно бы о совершенно постороннем человеке, который сказал или сделал что-либо когда-либо.

Как будто он, попав в другой мир, оставил все свои эмоции там, в Британии. В своем незадачливом и унылом прошлом, о котором и вспоминать не хотелось — не было там ничего хорошего. И даже моменты с Лили разом как-то поблекли, совсем потеряли краски и оттенки, стали серыми и тусклыми. Она теперь для него посторонний, чужой человек... А ведь он думал, что это навсегда... что они не расстанутся. Странно...

— О чем задумался? — весело спросил Диего. — Не переживай, тут тебя никто не станет обижать. Мы мирный и свободолюбивый народ.

— Да я не переживаю, — ответил Снейп. — Госпожа Гризельда наверняка не стала бы посылать меня туда, где плохо. Вон, смотрю, проректор Вейер тоже ее протеже...

— Кстати, умный мужик, хоть и британец, — ухмыльнулся Сабанес.

— Эй, это ты сейчас так всех британцев обвинил в скудоумии? — нахмурился шутливо Снейп.

— Ага, — бессовестно подтвердил аргентинец. — Так что давай, скорее доказывай нам всем, что и ты под стать Вейеру будешь. Не словом, но делом, сечешь?

— Разумеется. Меньше слов — больше дела? — улыбнулся Северус.

— Именно что. У нас болтунов, кстати, не любят. Индейцы, знаешь ли, народ сдержанный, молчаливый и скромный, так что... соответствуй стандартам! Я вот прямо вижу, что в тебе наша кровь течет. И маг ты неслабый однозначно. Такое очень свойственно полукровкам, метисам то есть.

— Да, я где-то читал о теории смешивания крови и сильном потомстве...

— Видишь, я прав! Ну что, пошли, покажу тебе нашу студенческую столовую? Сейчас как раз обед...

Столовая располагалась в отдельном здании и была очень современной и уютной. Разумеется, повсюду висели только одинаковые американские флаги. Столы оказались с разным количеством мест: от четырех до восьми. Диего тут же занял крайний восьмиместный стол.

Северус с интересом оглядывался — тут было все совсем не так, как в школе. Просторный, светлый зал с высоким обычным потолком без всяких колдунских выкрутасов, стильные хромированные светильники, легкие изящные стулья и столы на тонких металлических ножках разительно отличались от тяжелых черных дубовых столешниц и массивных лавок Хогвартса. Действительно, современно. И ему понравилось.

Еду полагалось забирать самим, с раздаточной стойки. И опять Снейп удивился и порадовался большому выбору разнообразных блюд и кушаний. Выбирай, что захочешь.

Правда, еда была калорийная и по большей части тяжелая, но и выбор тоже присутствовал — вегетарианская кухня. Хотя, кто мешал взять поменьше мяса и больше овощей и попросить повара на раздаче не поливать все это густой мучной подливкой или сливочным жирным соусом? Ведь вкусы-то у студентов были разные. Радовало, что все это учитывалось достаточно скрупулезно.

А вообще у Снейпа глаза разбежались, когда он увидел изобилие еды, предлагаемой на обед: не менее десятка салатов из свежих овощей, рыба, курица, говядина, баранина в различных видах, гарниры из риса, картофеля, бобов, печенье, пироги и бисквиты...

— Супер! Чили кон карне дают! — Диего подставил тарелку под черпак повара, который с охотой бухнул ему полуторную порцию аппетитно выглядящего мяса. — Тебе не советую — я слышал, англичане пресную пищу больше уважают. А тут перца немеряно, с непривычки пострадаешь. Это надо постепенно привыкать есть. Возьми-ка вот лучше мясо на гриле или курицу в кляре по южному. Та-а-а-к, кукурузный хлеб, фасоль, кукуруза в початках... — Диего накладывал по пути и Снейпу, который как зомби двигался за ним, пытаясь угадать, из чего состоит то или иное аппетитно пахнущее блюдо.

— Жареную картошку будешь? Вредно, но вкусно. Ничего, потом можно выпить Печеночный восстанавливающий сбор, — легкомысленно отмахнулся Диего. — О, а возьмем-ка мы лучше печеную, оно полезнее будет. И конечно, брауни! Люблю я шоколад, что поделаешь. И печенье шоколадное. Тыквенный пирог не желаешь? Нет? А чего так? — Cнейп скривился. Кажется, тут не злоупотребляли тыквенным соком...

— Пить что будешь — сок, колу? Или кофе?

В общем, к столу шли с переполненными подносами. Северус подумал, неужели Диего все это съест? Сам-то он объедался, конечно, на каникулах с Петуньей, но... думал, что на учебе нужно будет немного ограничивать себя. Однако, похоже, здешние студенты питались от пуза... это, в общем-то, радовало, как и то, что предстоит удовольствие постепенно знакомиться с соблазнительной американской кухней, которая, по слухам, была миксом из разнообразных кухонных традиций многих народов.

Когда он уже устроились за столом, Северус ощутил, как его слегка пихнули в бок и услышал едва слышное ворчание Трикки, которая так и не удалилась, а решила проконтролировать все до конца, в том числе и питание. Судя по всему, ее тоже организация и ассортимент пищеблока устроили более чем полностью, теперь она запоминала детали для подробного отчета мисс Петунье и хозяину Люциусу.

И наконец Снейп почувствовал, что остался один — заботливая домовуха отправилась восвояси, довольная увиденным.

Глава опубликована: 02.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх