↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Впрочем, подумав, Петунья взяла себя в руки — как ни злись, уже ничего не изменишь. А с родными, и правда, скорее всего, она долго не увидится, не ездить же туда-сюда через океан каждый полгода. А так выдалась отличная возможность наболтаться с теткой и бабкой вдоволь, наслушаться их полезных советов и со спокойной совестью уехать. Именно на таких вот семейных праздниках царила семейная сплоченная атмосфера, где Петунья полностью раскрывалась перед своими родными женщинами. С матерью у нее подобного единения никогда не получалось, да и миссис Эванс не особо старалась вникать в глубинные процессы, происходящие в душах дочерей...

Так что можно было наслаждаться покоем и уютом большого бабушкиного дома, сидеть в старом кресле перед горящим камином, украшенным гирляндами остролиста, разноцветными игрушками, мятными палочками и подарочными носками для Санты. Пить горячий глинтвейн, который мастерски готовила тетя, и семейный рецепт которого был доверен только Петунье и есть бабушкины пироги с клюквой и меренгами.

Подарки родным, знакомым и друзьям уже были куплены и даже частично отправлены.

Северусу она выбрала мягкий теплый зеленый шарф из ангорской шерсти и черные лайковые перчатки тончайшей выделки — приличный и нейтральный подарок. Вместе с небольшим количеством праздничной выпечки он был вручен Трикки, которая как обычно заскочила к ней перед аппарацией к мистеру Снейпу. Ну и, разумеется, к подарку прилагалась небольшая рождественская открыточка с пожеланиями всего самого наилучшего. В конце Петунья, подумав, нахально приписала: «С нетерпением жду встречи. Крепко обнимаю и целую. Твоя Петунья». Ну, можно ведь и отмазаться, если что, тем, что она это написала по-дружески, на правах сестры и вообще, поздравления обычно друзья так и заканчивают.

А вот он прислал живую белую розу в хрустальном коконе Стазиса... это становилось традицией — дарить ей эти цветы. И написал, что сам подарок вручит по приезде, потому что желает лично... Стало жуть как любопытно, что же такого он приготовил, что это требует ее непременного присутствия... И еще больше захотелось увидеть Северуса... А до отъезда еще целых две недели.

Но ничего не попишешь, и Петунья с удовольствие вручала остальные подарки.

Трикки она накупила шелковых разноцветных наволочек, обшитых кружевами, с изящной вышивкой, с ришелье и бантиками (привет дорогой тать). Домовиха в первый момент сначала восторженно остолбенела, а потом долго отнекивалась и отказывалась принять их, мотивируя тем, что домовым эльфам дорогие подарки не положены, и как же это мисс догадалась, что им можно вручать только неодежду. Хотя глаза у нее буквально горели желанием примерить все эти соблазнительные одежки для подушек. Петунья лукаво заверила домовиху, что такие сведения она почерпнула из «Истории магического костюма». И Трикки, еше немного поупиравшись, радостно сдалась непреодолимому соблазну. Целый час они мерили наволочки, Петунья красиво драпировала их по всякому, подвязывала Трикс платочками, поясами и ремешками, которые, разумеется, также одеждой не считались, украшала искусственными цветами и бусами. В общем, эльфийка осталась подарками весьма довольна, и Петунья приобрела в ее лице подругу навечно.

Чтобы господа Малфои не ругались и не наказали вдруг свою собственность, Петунья решила и им сделать подарок, а еще как-то выразить благодарность за помощь Севу и за дорогую мебель, которую Нарцисса великодушно отдала для гостиной дома в Паучьем Тупике.

Разумеется, им ничего такого приватного она дарить не собиралась, поэтому просто купила бутылку дорогущего белого коллекционного Гайя Росси 1960 года. Подарок, упакованный в элегантную коробку, перевязанную золотистым бантом, Трикки обещала вручить хозяевам наутро после Рождества.

Лили должна была получить серебряный кулон в виде хрустальной стрекозы с зелеными глазками-изумрудами. Правда, Петунья не особо надеялась, что сестренка станет его носить, не снимая, но... ее дело сделать подарок, а вещица оказалась элегантной и милой и очень нравилась ей..

Мама, бабушка и тетя обзаведутся красивыми ночными сорочками, украшенными самолично вязаными крючком кружевами. Их Петунья сшила в свободное от шлифовки диплома время. Размеры своих любимых женщин, разумеется, она знала назубок.

Старшая Эванс не особо любила толкаться по переполненным магазинам в последний день праздника, поэтому все подарки были любовно выбраны, изготовлены и сшиты еще за месяц до наступления праздников. Теперь можно спокойно заниматься домашними делами и предвкушать спокойные праздничные деньки, когда не надо метаться по дому доделывая, доваривая и допекая в последний момент...

Вот и вышло так, что Петунья целую неделю тихонечко секретничала с тетей и бабушкой пока мать сладко похрапывала после рюмочки коньяка на диване, с удовольствием ела всякие вкусняшки, которые они приготовили все вместе, и тщательно продумывала концепцию коллекции элитных духов. В принципе, идея пришла ей в голову уже давно, в день, когда Сев подарил ей тот чудесный флакон, а потом он написал о предстоящем конкурсе, и в голове моментально все оформилось, вплоть до рисунков на упаковках и формы и цвета флаконов. И разумеется — названия. Названия постоянно вертелись в голове, осталось их лишь переписать на бумагу.

Поздней ночью перед Сочельником, когда все в доме крепко спали, в комнате Петуньи появилась Трикки. Эльфийка приволокла ответные подарки от четы Малфоев, что было несколько удивительным для Петуньи — она не рассчитывала на ответную любезность от столь важных людей. Но Трикс успокоила ее, заверив, что хозяйка в восторге от подаренного ей альбома с эскизами праздничных мантий и платьев, и уже сшила себе несколько шикарных экстравагантных нарядов, произведя настоящий фурор на паре праздничных приемов. Так что миссис Нарцисса собственноручно собрала для девушки мистера Снейпа подарочную корзинку с шампанским, деликатесной фуа-гра и небольшой головкой сыра «Рокфор» с плесенью, очень вкусного, как заверила, облизнувшись, Трикки.

— Слу-у-у-шай, мои точно плесень есть не станут, они у меня ярые поборники только свежих продуктов, — задумчиво сказала Пет. — Да и вопросы начнут задавать разные, откуда такие дорогие подарки и кто принес... Так что давай-ка мы с тобой сейчас и отпразднуем! Садись на кровать!

Оказалось, что Трикс от шампанского не пьянеет. И очень любит хозяйский сыр, ну прямо как большая ушастая мышь. Как призналась домовиха, сильно действует на них только сливочное пиво, вроде бы совершенно безобидный напиток, который в магическом мире употребляют только школьники-дети, до того он слабенький. А вот, поди же ты... валил буквально с ног. Видимо, был в нем некий ингредиент, приводящий домовиков в блаженный экстаз алкогольного забытья.

— А еще хозяйка Нарцисса с мистером Люциусом обсуждали планы по открытию модного магазина в Косом переулке, — бессовестно трепалась Трикс, чинно сидя на пуховой подушечке. По случаю праздника она надела одну из наволочек — шелковую, желтую с крупными синими ирисами и напоминала маленькую цветочную клумбочку. — Если она предложит вам деловое сотрудничество — соглашайтесь, мисс Петунья. Прославитесь! Такие наряды будут расходиться просто влет. Волшебницы тоже хотят красиво одеваться и хорошо выглядеть. А ваши наволочки! Можно и постельное белье продавать, оно у маглов такое красивое! — и эльфийка мечтательно закатила глаза, вспомнив остальные свои шикарные наряды.

Девушка тихо засмеялась — зато теперь вопрос с подарками на долгие годы вперед был решен — Трикс кроме наволочек, можно было дарить еще и полотенца, платочки и шарфики! Очень удобно.

— О, Трикки, — Петунья погладила подружку-домовушку по худенькой ручке. — Странно устроен мир. Долгое время я не была нужна абсолютно никому, а теперь хоть разорвись — столько заманчивых перспективных предложений, конкурсов и прочего! Я бы с удовольствием, но... смогу работать с Нарциссой только на расстоянии. Потому что основная моя работа и жизнь будут проходить рядом с Северусом. Ты же понимаешь...

— Ну а что, это тоже можно организовать, — утешила Трикки. — Я уже прилично аппарирую, без особых усилий, могла бы передавать ваши рисунки и альбомы из Америки прямо в руки к хозяйке. Все остальное уже будут делать она и портнихи, а от вас потребуются лишь ваши прекрасные идеи. Только это не сразу будет, может через год или два... время пока что не спокойное, надо выждать... говорят, в воздухе витает война.

Она зажмурилась боязливо, снизив голос до шепота, и оглянулась по сторонам.

— Ой, это хорошо, что не сразу, — обрадовалась Петунья. — Мне ведь надо еще поучиться хотя бы курс, потом уже нашлась работа по ремонту и отделке особняка, там тоже уйму времени надо будет потратить, коллекцию придумывать и оформлять, ну и с Севом пообщаться когда-никогда, а то, сдается мне, времени будет совсем мало. Ну а через пару годиков уже станет немного полегче, я думаю. Закончу Институт Пратта, получу хорошую востребованную профессию, устроимся на работу и... вот тогда уже можно думать о более серьезных проектах и соглашаться на сотрудничество.

Петунья откусила кусочек сыра, у которого и впрямь оказался ярко выраженный приятный ореховый привкус и задумалась.

— Послушай, Трикс... а что, это правда, про войну? Неужели все-таки у вас что-то будет? Я за сестренку беспокоюсь... Она в магическом мире остаться собирается, а если там будет совсем неспокойно, то...

Трикки пошевелила ушами и нахмурилась.

— А у вашей сестры есть жених или супруг? Если он волшебник, то чего бояться? Пусть он ее защищает, как и положено. Зачем еще мужчина нужен женщине?

— Да боюсь, она под ручку вместе с этим самым мужчиной еще помчится воевать! — раздосадовано сказала Петунья, вдоволь наслушавшаяся о героической борьбе Добра и Зла, которой так восторгалась наивная Лилька.

— На Гриффиндоре, значит, учится ваша сестра! — констатировала Трикки глубокомысленно. — Ну, если только ее связать и увезти куда подальше. А так... надежды нет, все равно будет участвовать в заварушках. Вот моя миссис сидит дома, воюет ее господин и муж. Как в старые добрые времена, — она ностальгически закатила глаза. — Настоящая леди Малфой!

— Ну ладно, если будет совсем плохо, я что-нибудь придумаю, Сева попрошу на крайний случай, — успокоила себя Петунья. А то с Лили ведь станется кинуться грудью на баррикады, а она зла сестре не желала...

— Ну, давай еще шампанского, чтобы в Новом году у нас все было хорошо, и все мечты сбылись! И чтобы никто из наших близких не болел!

— Само собой, мисс Туни, само собой, — грустно чокнулась бокалом Трикки. Уши у нее уныло повисли.

— Что случилось? Ты чем-то опечалена, Трикс? — забеспокоилась Петунья. — Почему вдруг настроение упало?

— Ох, мисс... — чуть не зарыдала Трикки. — Мне уже больше ста лет, а я до сих пор одна и одна.

— А сколько вообще домовые эльфы живут? — поинтересовалась Петунья.

— До-о-олго, — провыла Трикс. — До трехсот лет... а молодость-то проходит!

— Ну что же, в вашем особняке нет никого подходящего для тебя? — огорчилась девушка.

— Мне никто не нравится, — посетовала домовуха, сморкаясь в бумажную салфетку.

— Ну, я даже и не знаю, как помочь, — озадачилась Петунья. — Как назло, нет у меня знакомых домовиков...

Трикки представила Петунью мило общающейся с домовиками мужского пола и невольно фыркнула, засмеявшись.

— Само собой, откуда же у вас... домовиков на самом деле во всей Британии с трудом пара сотен наберется, а найти приличного так и вовсе проблема. Многие заняты, да и потом, из другого рода никто не позволит завести потомство, потому что каждый хозяин будет претендовать на детеныша, — грустно сказала она. — У нас обычно только один ребенок рождается...

— М-да, — протянула Петунья. — Печальная история. Но, Трикс, ты не переживай! Понимаешь, бывает так, что ты живешь, живешь, все у тебя скучно, уныло и однообразно, и вдруг... ты встречаешь его в один прекрасный день! И уже понимаешь, что все, что происходило до того, все это неважно. А важно только, что вы друг у друга появились. И всегда есть возможность быть с твоим избранником, надо только сильно захотеть.

У тебя тоже все будет прекрасно, я это чувствую. А Северус сказал, что я призрачная предвестница или предсказательница, что ли... и мои предчувствия, как правило, сбываются. Ну, вот у меня просто твердое убеждение, что в ближайшие несколько лет и ты встретишь своего суженого эльфа.

— Раз вы говорите... — приободрилась Трикки, — то я тоже буду верить. Что же еще остается-то...

— Ну вот видишь, бери давай сыр, — сказала Петунья. — А французы знают толк в извращениях. Шампанское с сыром с плесенью очень даже неплохо идет! Знаешь, я вот тут тебя утешаю, а сама тоже вся в сомнениях...

Трикки тут же навострила уши.

— Мистер Снейп вас ждет, каждый день ставит крестик в календаре! — сообщила она.

— Да, но... я ведь попросила его не шарахаться от девушек. Лили, конечно, нанесла ему удар ниже пояса, вот я и хотела, чтобы у него не образовался комплекс неполноценности по отношению к женскому полу. Он же еще совсем ребенок, и как раз в таком возрасте, когда любая критика или унижение воспринимаются особенно остро и болезненно. Мне такого труда стоило вытащить его из скорлупы, не хотелось бы, чтоб какая-нибудь фифа заокеанская сначала ему голову заморочила, а потом... потом бросила или обидела, — поделилась опасениями Петунья.

— Я ничего такого не замечала, — наморщила лоб Трикки. — Когда я туда аппарирую, обычно провожу около часа, пока все осмотрю, и пока Северус напишет вам письмо. Так вот, девушки там, конечно, очень красивые и сильные ведьмы, этого не отнять, и вообще Америка продвинутая страна, там женщины могут первыми подойти и даже предложить жениться на них, — хихикнула Трикс.

— Но ничего такого, о чем вы беспокоитесь, я не наблюдала. Северус со всеми ведет себя одинаково, да и они настроены дружелюбно. Разговаривают, шутят, смеются, но все в рамках приличий, — она чопорно поджала губы. — Я бы сразу заметила, если бы что-то случилось странное!

— И, мисс Пети... — домовиха замялась. — Я вот думаю, что из вас получилась бы прекрасная пара. Все-таки, вы оба из Англии, а американские ведьмы... они совсем другие! Не подходят они нашему мистеру Снейпу. Хорошие, участливые, добрые, а не то! Мне кажется, вы как раз могли бы друг друга поддерживать, ну как это летом было. Да и потом, не смотрит ни на кого Северус так, как на вас смотрел в последние недели, — она посмотрела на девушку, склонив голову набок, словно оценивая.

— Приедете — сразу же берите его в свои ручки! И тогда беспокоиться будет не о чем. И мистера Снейпа от ошибок и разочарований убережете и себе нервы сохраните. Он же вам нравится, это видно.

— Да неправильно это, — с легкой досадой сказала Петунья, ковыряя чайной ложкой нежную жирную фуа-гра. — Он... он во мне видит только старшую сестру, родственницу Лили.

— Вот и неправда, мисс Пети, — неодобрительно покачала головой Трикки. — Обманываете себя... а зачем? Если бы относился просто как к сестре бывшей подруги, не стал бы так ждать, бегать, устраиваться на работу, искать вам особняк для проживания, да еще в таком престижном месте. Я знаю по слухам, род Принцев, из которого была миссис Эйлин, мама Северуса, славится однолюбами. Они, если выберут себе пару — то будут с ним до самой смерти, что мужчины, что женщины! Вот! И это не пустые разговоры. Миссис Эйлин-то так и умерла со словами о муже на устах.

— Откуда ты знаешь? — недоверчиво спросила потрясенная Петунья.

— От портрета, — лаконично ответила суровая Трикс.

— Тем более, — слабо защищалась старшая Эванс. — Он уже был влюблен в... мою сестренку. В Лили. Значит, он будет о ней думать всю жизнь? Ты сама сказала...

Трикки со стоном закатила глаза и поискала взглядом подходящую поверхность — побиться головой. Она, разумеется, прекрасно понимала, что девушку гложут сомнения, и она очень уж совестливая — все ей сейчас кажется преградой между нею и парнем, который нравится. Возраст, социальное, то бишь, магическое положение, старая «нержавеющая» любовь...

— Да с чего ж вы взяли, что можно влюбиться раз и навсегда в десять-то лет, мисс Пети? — cпросила она. — Это не любовь вовсе. Просто мальчишке нужно было приткнуться к кому-то, кто бы оценил его, принял как своего, такого же, как он. Друг ему нужен был, понимаете? А в вашей округе колдунов-то и было только что он, его мать и ваша сестра! Что-то я не заметила никакой тоски вселенской, когда он рядом с вами находился! Прямо цвел и пах, можно сказать, и о Лили своей и не вспоминал. Так себя смертельно влюбленные не ведут! И главный показатель этому — хороший аппетит! Помните, как он вашу еду уплетал? Вот то-то и оно, — удовлетворенно постановила она. — Думаете, я за сто лет своей жизни не видела влюбленных? Не была ваша сестра его единственной! — отрезала Трикки.

Петунья сидела с недоверчивым видом, но глаза у нее загорелись надеждой — и домовиха довольно улыбнулась. Бедная, неуверенная в себе магла-альтруистка... конечно, она чувствовала себя никчемной в сравнении с яркой талантливой колдуньей сестрой, но кто сказал, что красоты и магических способностей достаточно для того, чтобы тебя любили до самой смерти?

Глава опубликована: 13.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх