↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Северус вздохнул и, сложив письмо, упал на кровать, уставившись в белый потолок.

— Что случилось? — кинул в него бумажным самолетиком Мартинес. С того самого дня, как Диего привел брата в комнату к Снейпу, юноши крепко подружились: Мартинес оказался всего на год старше Северуса, был спокойного мирного нрава, всегда белозубо приветливо улыбался, и его очень любили девчонки. Загорелый, кудрявый, с карими веселыми глазами — Снейп и сам привязался к нему как к брату.

— Петунья пишет, что остается на Рождество в Англии, — поделился Северус новостью. — Мордред, а я так ждал, уже последние часы считал...

— А почему вдруг? Она же вроде и сама рвалась приехать побыстрее, — спросил Мартинес, бывший в курсе сердечных дел друга.

— Мать уговорила — сказала, что Лили приедет на праздники, а так как Пет собирается здесь учиться и работать, наведаться на родину ей будет некогда в течение нескольких лет, вот и... хотят собрать семью вместе напоследок.

— Ну, против такого не попрешь. Семья — святое, — утешил Снейпа молодой Сабанес. — Давай лучше с нами, в Аргентину? Повеселимся, как следует, поедим асадо.

— А что это? — полюбопытствовал Снейп, полюбивший пробовать кухни разных стран.

— Национальное блюдо — жареное на открытом огне свежее мясо, почки, колбаса и... ну, короче, бычьи железы, — сказал Март.

— Э-э-э-э... я правильно тебя понял — это бычьи... хм... яйца? — спросил, засмеявшись, Северус.

— Ну да, — тоже заржал Мартинес. — Наши верят, что это помогает повысить потенцию. Само собой, женщинам этой части жаркого не достается, для них готовят цыпленка, мясо ламы или телятину.

— Так это что-то типа ростбифа, — протянул Снейп. — В Америке барбекю, у вас, значит, асадо.

— Да, а какие соусы к нему подают! Пальчики оближешь!

— Угу, и сразу запасайся огнетушителем, — улыбнулся Северус, хотя и попривык за полгода к острым блюдам, которые очень любили в Штатах.

— А бабуля моя готовит шикарные чуррос и дульче де лече, пальчики оближешь! — похвастался аргентинец.

— Чуррос... — мечтательно протянул Сев. — Петунья тоже их часто готовила... — он ностальгически облизнулся и опять вздохнул. — Спасибо, дружище, но в другой раз, хорошо? Я на праздники отправлюсь в Гранд Каньон, там у меня хозяйство! — гордо похвастался он.

— Сколько ты поймал? — поинтересовался друг.

— Четырех. Два жеребца и две кобылы, — гордо заявил Снейп, порозовев от удовольствия: сбылась его мечта — в отстроенной конюшне возле дома в Каньоне сейчас обитали вожделенные дикие мустанги. Впрочем, они уже привыкли к нему и даже позволяли на себе ездить. Северус ловил их честно, безо всяких уловок, используя только лассо, и это позволяло ему гордиться в буквальном смысле ручной работой — магия отдыхала. — Выведу их на луг, пусть побегают, попасутся.

— Да уж, с лошадьми управляться, знаешь, нужна немалая сноровка, особенно тут пригодятся сильные руки и ноги, это тебе не на автомобиле ездить, — заметил Мартинес, окидывая друга оценивающим взглядом. — Ничего так, малость подкачался. По сравнению с тем, каким ты сюда прибыл...

Снейп поглядел на свои руки — ну правда было ничего, надо признать, от физических упражнения и хорошего питания мускулы наросли неплохие, да и кожа под щедрым солнцем Каньона стала бронзовой, правда, лишь после того, как он основательно покраснел и обшелушился, сгорев в первые же выходные. Просто родственники Монгво охотились полуобнаженными, скача на лошадях лишь в кожаных штанах, ну и Северус тоже последовал их примеру...

— Был бы я девушкой — вцепился бы в такого душку как клещ, — подшучивал над Снейпом Март.

— Так, как Аманда в тебя? — ядовито спросил Сев, ехидно улыбаясь. Рыженькая симпатичная американка просто не давала проходу знойному красавцу аргентинцу. Тот вроде бы не отталкивал ее, но и сильно сближаться не хотел.

— Она милая, но... Сев, ты можешь думать про меня и Диего что угодно, но нас, индейцев, слишком мало осталось. Посуди сам — в Аргентине больше тридцати миллионов населения проживает, а коренных — лишь полтора процента от этой цифры. А магов так и вовсе несколько тысяч. Я женюсь на индианке, обязательно.

— А мне кажется, ты просто не любишь Аманду. Если бы влюбился по настоящему — то тебе было бы все равно, белая она, черная или красная, колдунья или просто магла, — задумчиво сказал Северус. — Ну, по крайней мере, у меня так получилось. Я-то думал, если не Лили, то найду себе колдунью попроще, чтобы возможности были хотя бы приблизительно одинаковыми и не вышло так, как у отца с мамой...

— Возможно, ты и прав, — охотно подтвердил Мартинес. — Но все же я постараюсь выбрать себе девушку по сердцу среди своего народа. И потом, люблю я женщин, которые умеют все, вроде твоей Петуньи, а что наши нежные избалованные академические красотки? У них у всех домработницы, наемные рабочие, прислуга... в общем, было бы приятно, если бы мне варила еду моя жена, своими красивыми ручками, а не наемная повариха!

Снейпу тут же на ум пришла фраза Петуньи, сказанная в самом начале их общения, что она хотела бы готовить мужу и детям сама, по возможности.

Он улыбнулся — он тоже этого очень хотел, уже сейчас! Соскучился по ней самой, по ее рукам, глазам, волосам, голосу, озорным милым ямочкам на щеках, даже маленьким сережкам в ушах! Ведь все лето так и было, только он, дурак, не понимал тогда, как это здорово, для того, чтобы понять окончательно — понадобилось не видеться с Петуньей целых четыре месяца. Но теперь-то все будет по-другому.

В душе опять всколыхнулась сильная досада на рыжую провокаторшу — отняла у него свою сестру еще на целую неделю! Он мог бы сейчас не валяться бездумно в комнате, а сидеть с ней где-нибудь в маленьком уютном кафе и болтать обо всем, что с ними обоими случилось за это время, и чтобы за окном падал пушистый снег, и горели свечи, и на улице дети пели рождественские гимны...

Или бы разожгли камин в особняке Селены и сидели бы перед огнем, тихо разговаривая о... Снейп все время думал, как сказать о том, что ему не хочется больше расставаться надолго? Ну, в общем, обстоятельства покажут. Порой заготовленные заранее и отрепетированные много раз слова разом забываются, и спасает лишь импровизация.

Все равно у него в январе еще день рождения, к которому он предусмотрительно приобрел пару бутылок хорошего красного и белого вина, конфет, а остальную еду купит перед непосредственно самим торжеством. И можно отпраздновать в Каньоне, в своем уютном домике, куда ему разрешили привести Петунью. Ей там должно понравиться, пусть даже обустроит его по своему вкусу. Ей можно будет делать все что угодно с ним самим и его имуществом. Он это твердо решил.


* * *


Симпатичная стюардеса в форме Бритиш Эйрвейз попросила пассажиров пристегнуться — самолет садился в аэропорту имени Джона Кеннеди.

Петунья летела первым классом — решила не экономить на себе. Да и интересно было — все же она по Англии в основном разъезжала на поездах или автобусах. А тут многочасовой перелет через океан — так почему бы не сделать это со всем возможным комфортом?

Дома в последние дни мать постоянно кудахтала на тему «куда ты поедешь так далеко, может, сдашь билет назад, как я буду тут одна без тебя, подумай хорошенько насчет Вернона, он ведь такой хороший парень, а летом Лилечка приедет!», так что тетя Стейси уже откровенно ругалась с ней, упрекая в том, что все мысли сестренки только о своей любимой младшенькой. Раз отпустила Лили в свободное плавание — то отпусти и Петунью, пусть все будет по справедливости!

Петунья с бабушкой тихо хихикали по углам, потому что пожилая дама все время едко подшучивала над наивностью матери. А на прощание подарила любимой внучке свою изумрудную брошь в виде виноградной грозди — на память. И пообещала, что перепишет свой дом на тетку и на нее, Петунью. В ответ надувшаяся миссис Эванс заявила, что коттедж в Галифаксе достанется в таком случае Лили единолично. На том стороны фыркнули презрительно друг на друга и прекратили перепалки.

В Лондоне все уже было собрано и упаковано. Петунья попросила Трикки перенести в Штаты к Северусу лишь сервиз Эйлин, потому что опасалась, что в аэропорту на таможенном досмотре его могут не пропустить. Домовиха охотно согласилась, сказав, что вес у посуды небольшой, за два рейса вполне управится.

Так что третьего января в десять часов утра Петунья Эванс, дипломированный дизайнер-архитектор, сидела в комфортабельном Боинге, ожидая вылета.

Перелет занимал почти восемь часов, и все это время Пет думала. Думала о том, как они встретятся, какой сейчас Северус, вырос ли, наверное, возмужал... может быть, он приедет встречать ее не один, а с друзьями, потому что не знает дороги в аэропорт... хотя можно бы и на такси. В общем, в красках представляла долгожданную встречу, стараясь не думать о плохом: вдруг он встретит ее, отвезет домой к подруге и исчезнет, посчитав свой долг выполненным.

С другой стороны, мозг все время цеплялся, как за соломинку, за утешительные слова и прогнозы Трикки-Ву. Рациональная его часть призывала не делать поспешных выводов и оценивать ситуацию на месте, а эмоциональная составляющая уже страдала и горевала от возможного разочарования от встречи и невозможности дальнейшего общения.

Петунья и сама не ожидала, что несколько месяцев разлуки со Снейпом так сильно подействуют на нее. И какими же самоуверенными сейчас казались заверения самой себя в том, что она ни за что не выйдет замуж за мага, чтобы только Лили не могла уличить ее в нечестном приспособленчестве. Тогда собственная принципиальность казалась ей намного дороже мифического будущего счастья. Но только до тех пор, пока не стало понятно, что Пигмалион именно в процессе творчества влюбился в созданную им Галатею... а ведь он и не помышлял о таком, всего лишь занимаясь привычной работой.

Северус, разумеется, не был необработанным куском грубого мрамора, но... все же Петунья считала, что часть своей души она вложила в него, равно как и он сделал то же самое с ней.

Бывало так, что на курсе девчонки жаловались, что у них уводят парней более шустрые и удачливые соперницы. Петунья высказывалась категорично и сурово: значит, он не достоин тебя. Стоит ли горевать и переживать из-за такого мужчины? Ведь он может предать, если не сейчас, так в будущем, а это окажется еще тяжелей. Лучше успокоиться тем, что его сущность вылезла раньше, чем не стало совсем поздно, к примеру, пока не появились дети и совместно нажитое имущество.

Конечно, подружки, хлюпая носами и выжимая насквозь мокрые носовые платки, соглашались с ее доводами и железными аргументами, но порой желали ей самой пройти через такое унижение, тогда бы она не так запела...

Пет фыркала, считая, что обладает достаточно трезвым умом и рассудительностью, чтобы не попасться на эту удочку, но... теперь стало понятно, что это действительно не так-то просто. Северус рассказывал ей о легиллименции — науке, которая позволяет увидеть все, что скрывается в сознании человека, в самых тайных уголках его мозга. Но, оказывается, даже в магическом мире такое не под силу всем. Не может девушка, встречаясь c юношей, проникнуть в его мысли, чтобы убедиться, любит он ее по настоящему, или просто развлекается, коротая время. Так откуда бы магловским восторженным юным созданиям разбираться в сложностях мужской или женской психики и различать мельчайшие нюансы человеческой непорядочности или благородства?

Есть большая вероятность, что чем дольше встречаешься с человеком, тем больше узнаешь о нем. Но многие люди жили по нескольку десятков лет в спокойном мирном браке, а потом со скандалом и криками расходились в разные стороны. А она тут рассуждает о том, как себя поведет с ней парень, с которым они просто общались всего два месяца! Наивная...

Эванс вздохнула и решительно плюнула на свои терзания и раздумья.

Вот в чем еще недостаток женщин — они слишком много думают и воображают себе невесть какие ужасы. Между ними не было никаких романтических договоренностей, никто не давал клятв и вечных обетов, так что только время покажет, что выйдет из их дальнейшего знакомства.

Да даже уже то, что он сам, по собственной инициативе, нашел для нее работу и достойное жилье на первое время заслуживает самой большой и горячей признательности и благодарности с ее стороны! Получается, она просто прикатит на все готовое! Так что уж хорошим преданным другом Северусу она обязана быть! И если он не захочет романтических отношений с маглой, которая вдобавок еще и старше него на несколько лет — то уж общаться и остаться с ним как хорошая приятельница она вполне имеет шанс. Какая разница, ведь они будут часто видеться, обедать иногда вместе и гулять, встречаться по праздникам и даже, возможно, дружить семьями. Это лучше и дороже, чем если она встанет в оскорбленную позу и оттолкнет его. Нельзя давить на мужчин — они любят свободу...

На стойке регистрации она проторчала достаточно времени — проверяли ее учебную визу и ставили соответствующие штампы и печати. Администрация Институт Пратта выслала ей заранее приглашение и документ о зачислении, с которой Петунья наведалась в американское посольство в Британии, где и получила желанный пропуск в Штаты.

И наконец она прошла в зал ожидания.

Народу было много, и Петунья в этом людском мельтешении не сразу увидела Северуса.

Он приехал встречать ее не один, рядом стояли два парня и три девушки, яркие, как райские птицы.

Рыженькая пухленькая девушка и высокая стройная блондинка вцепились в двух похожих красавцев-брюнетов, очевидно братьев Сабанес, о которых Северус писал ей, а длинноногая красавица шатенка в модной дорогой шубке стояла рядом со Снейпом, что-то рассказывая ему и мило улыбаясь...


* * *


p.s. Просьба не негАдавать! Следующая глава уже пишется и будет выложена заффтра )).

Ваш Киллер.

Глава опубликована: 20.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх