↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

— Она очень красивая... — задумчиво протянула Петунья. — Современная, модная, веселая и умная... а еще, кажется, сильная колдунья.

— Ну и что? — тупил Снейп. — Она вообще-то сама ко мне подошла. Знаешь, я ведь по совету Диего повесил объявление о том, что ищу жилье для девушки-англичанки, дизайнера по интерьерам, аккуратной и спокойной, — он засмеялся. — А еще мы пропитали бумагу в Зелье Удачи, вот оно и сработало на все сто! Посмотри, какое временное обиталище теперь у тебя есть, простор для твоей фантазии! А насчет сильной и красивой колдуньи... у меня уже был опыт общения, точнее дружбы с одной, — он хмыкнул.

Петунья немного повеселела.

— Да уж, такое трудно забыть, ты прав. Моя сестра была феерична. Значит, вы просто друзья?

— Да нет, не друзья даже... просто учимся в Академии, встречаемся иногда в столовой. А так, в общем-то, кто она и кто я? У нее отец миллиардер, не помню, в какой области, притом, она же замуж выходит скоро, вот потому дом и ремонтирует. А по мне, так тут и без ремонта неплохо, — Снейп огляделся вокруг. — Денег некоторым девать некуда.

Он прищурился.

— А как там этот твой усатый дрельщик Вернон поживает? — стараясь казаться равнодушным, небрежно спросил он.

Но, разумеется, его хитрости были шиты белыми нитками и сразу оказались разгаданными.

— Ох, Сев... — Петунья засмеялась и положила ладонь на его руку с вилкой. Северус тут же бросил прибор и схватился за ее пальцы. — Вернон очень расстроился, но повел себя как мужчина и принял мой отказ достойно.

— Так он что, все-таки предлагал тебе ну... руку и сердце? — нахмурился Снейп.

— Разумеется, он же искал себе тихую, спокойную и хозяйственную жену. А у нас на факультете почти все девушки весьма вольные и креативные. Одна я как мышь белая. Наверное, он думал, что я охотно соглашусь сидеть дома, наводить уют и порядок, рожать детей и не пытаться выйти на работу и делать карьеру. Только вот... почему бы не совмещать все это, по возможности? — она закусила губу.

— Но это же феодализм какой-то, — возмутился Северус, внутри кипя от злости. Ну надо же, все хотели сделать из его Пети домашнюю рабыню какую-то, а этот мерзавец Дурсль еще и инкубатор! Гады!

— Что поделать, большинство мужчин таковы, — вздохнула Петунья. — Инстинкт собственника-самца. Ну и стереотипы, знаешь ли. Положено, чтобы женщина занималась хозяйством и не прыгала выше мужчины, это ведь унижает их достоинство и прочее... Если жена зарабатывает больше мужа — рано или поздно он ее бросает, потому что считает себя оскорбленным и никчемным.

— Я бы так никогда не поступил! — горячо заверил ее Снейп и тут же покраснел как помидор.

— Ты — нет, ты ведь у меня совсем другой, — ласково сказала Петунья, любуясь его горящими щеками. В сочетании с черными волосами это выглядело очень мило.

— Черт... — Северус нервно почесал затылок. — Я трус... Понимаешь, я просто хотел сказать... Петунья, ты же больше не оставишь меня? — он жалобно посмотрел на нее. — Мне было так одиноко и тоскливо тут одному. Если бы не учеба и не работа... даже не знаю, как я все это время прожил здесь один.

— Ну, я постараюсь быть рядом, Северус, мы ведь с тобой так и условились... — осторожно заверяла Петунья. — Я всегда поддержу тебя, если что-то случится или...

— Нет, не так. Я хочу, чтобы ты была рядом всегда, понимаешь? — выделяя последние слова, сказал Снейп.

— Так буду же, — засмеялась Петунья. — Куда я денусь?

— Вот! — Снейп, помявшись, решился и положил перед ней кольцо. Просто так, без коробочки и вставаний на колени. — Это... это подарок на Рождество, я же писал, что хочу вручить лично.

— Какое красивое! — залюбовалась Петунья. — Но подожди, я не возьму, оно же жутко дорогое, наверное... уж точно не сравнить с моими перчатками и шарфом.

— Нет... оно не стоит больших денег, потому что... бриллианты я сделал сам, — нехотя сказал Северус. Не очень-то приятно было признаваться, что колечко дармовое по сути.

— Ты серьезно? Знаешь, после того, как ты смешал мне фантастические духи в домашних условиях, я уже не удивляюсь ничему. Но... камень очень чистый и немаленький, — задумчиво повертела подарок Петунья. — Правда, оно не влетело в копеечку? Не хочу разорить тебя.

Она надела кольцо на безымянный палец левой руки. Кольцо оказалось впору и очень украшало тонкие длинные пальцы с коротко подстриженными ногтями.

— Правда, конечно, — облегченно выдохнул Снейп, любуясь восторгом на ее лице.

— А ты знаешь, что оно вообще-то помолвочное? — уличила его таки Петунья.

Снейп опять покраснел.

— Ну, Диего что-то там говорил такое, — смущенно промямлил он. — А что... а разве... ты не хочешь? — разочарованно спросил он, падая духом.

— Не хочу чего? — добивала его коварная подруга.

— Не хочешь... не хочешь быть моей... моей... быть со мной... ну... — бормотал все тише и тише Северус. — Я понимаю, что мне еще надо много времени, чтобы добиться успеха и обеспечить будущую семью, но... просто, если ты не можешь или не хочешь ждать...

Петунье стало стыдно за то, что мучает бедного парня. Она же прекрасно поняла, что именно хочет и не может сказать прямо Северус и все равно ломается и корчит из себя какую-то дурочку. Зачем? С чего вдруг она стала так делать? Ведь всегда все говорила людям прямо, не юля. Неужели извечное женское кокетство подняло голову? Надо быстро все исправлять, пока он не удрал от смущения и не забился в какой-нибудь темный угол, продолжая самоуничижаться и опять обрастать комплексами.

— Прости, прости, Сев, — она вскочила и подошла к нему. Пришлось обнять и поцеловать в макушку. Она машинально отметила, что он уже не такой худой, как был летом, когда они аппарировали в Косой переулок. Мыщцы наросли приличные на плечах и спине, да и вытянулся он изрядно. — Я просто повела себя как идиотка, а ведь всегда осуждала фифочек, которые хлопают глазками, вынуждают мужчин говорить им комплименты и вытягивают из них все эти ненужные, лишние слова. Это не ты бедный и не можешь пока обеспечить запросы будущей жены, это я... я ведь... я думала, я тебе не подхожу! Ну не могла же я сказать, что тоже очень-очень скучала без тебя и считала дни и часы до нашей встречи, и как я чуть не убежала из зала ожидания, когда увидела тебя рядом с красавицей Селеной. Вот уж поистине: кто она и кто я? Это же я бледная моль, а такие как она — яркие бабочки. Разве тебе не нравятся подобные девушки?

Снейп тоже встал, салфетка упала с его колен на ковер.

— Такие могут нравиться поначалу, кажется, я через это уже проходил, но в конечном итоге остаться хочется почему-то именно с молью, — улыбнулся он. — И никакая ты не моль, я же говорил, кто ты для меня...

— И кто же? — опять не удержалась Петунья, в глубине души кляня себя за такое поведение — ведь только что осуждала тех, кто выклянчивает ласковые слова.

— Ты — мой яркий отважный умный синий зимородок, Пети, — серьезно сказал Снейп, глядя прямо в глаза Петунье и видя в них свое отражение. — Который предложил мне, никчемной облезлой вороне лететь с ним вверх, к солнцу, к свету...

— Ох, Северус... — Петунья прислонилась лбом ко лбу Северуса, и они стояли так, взявшись за руки, минут пять, наслаждаясь тишиной, тиканьем напольных часов и долгожданным единением душ. — Как же мы оба любим себя критиковать...

— Да, мы два сапога — пара, — тихо засмеялся Снейп, с наслаждением вдыхая запах ее волос, которые щекотали ему нос.

— И что же мы дальше будем делать? — тихо спросил он, переплетая их пальцы. Он был счастлив как никогда. Наконец-то они остались одни и вот... его не выгнали прочь и не дали от ворот поворот. Это ли не радость, особенно после тех заинтересованных взглядов, которые бросал на его Петунью нахальный Диего? Северус конечно понимал, что друг никогда не посягнет на чужое, но... мало ли что может случиться? Лучше не рисковать и сразу все выяснить. Потому что не только ему в Штатах раздолье, как думала и считала Пет, а и наоборот: в Америке полным-полно молодых мужчин с лучшими стартовыми условиями, нежели у него — могут и увести запросто симпатичную талантливую англичанку.

— Дальше? Дальше мы с тобой будем жить и работать, Сев. Потому что надо многое успеть сделать. Ты точно хочешь, чтобы рядом с тобой... — она помолчала, — рядом была именно я? В Штатах ты живешь всего несколько месяцев и можешь еще встретить девушку своей мечты... это же как удар молнии случается, увидел и влюбился. Помнишь, как... как с Лили.

— Пети, — засмеялся Снейп. — я за четыре месяца повидал столько разных девушек, сколько за шестнадцать лет дома не видел. В Академии учится народу больше в пять раз, чем в Хогвартсе. Они все для меня как будто на одно лицо. Рыжие, брюнетки, блондинки, худые, полные, высокие... кажется, что разные, и в то же время одинаковые. Так и в зале ожидания было: серая, спешащая куда-то людская масса и вдруг как удар молнии — ты. Ты была как будто отдельно там — четкое цветное изображение на расплывчатом фоне... понимаешь? Я видел в тот момент лишь тебя одну.

— Ох, Сев, — прошептала довольная Петунья, ласково проводя прохладными пальцами по его горячей щеке. — А я и не подозревала, что меня могут видеть ТАК...

— Я знаю, почему ты мне все это говоришь, — самодовольно сказал он. Петунья смешливо фыркнула, глядя на его серьезную физиономию знатока человеческих душ.

— И почему же, интересно знать, — поддразнила она.

— Потому что ты считаешь, что я еще молод и не знаю жизни, потому что я волшебник, а ты простая магла, и потому, что тебе будет неприятно выслушивать мнение Лили, — тихо закончил он. — Я долго думал над всем этим и не считаю все это препятствиями. Скорее, я могу бояться того, что ты не захочешь со мной иметь дела именно из-за моего возраста и нищеты, — он нахмурился и попытался отнять свою руку.

Но Петунья не отпустила.

— Пойдем в гостиную, там камин есть, — предложила она. — У меня в квартирке не было камина, а так хотелось живого огня... как будто мы летом, на заднем дворе жарим мясо, помнишь?

-Я все-все помню. Это было самое лучшее время. Благодаря тебе, — многозначительно сказал Снейп, позволяя увлечь себя в другую комнату. Он попутно взмахнул рукой, накрывая еду защитным куполом и левитируя к себе бутылку купленного вина и два бокала.

Еще щелчок пальцами и огонь в камине разгорелся ярче. Взмах — и ковер на полу стал точной копией того, что лежал на новеньком сером линолеуме в гостиной его старого дома.

— Ура! Как здорово! Наш коврик! — Петунья тут же уселась перед огнем, и взяла в руки фигурную кованую кочергу, поправляя дрова. Северус призвал еще кучу подушек с диванов для удобства, заботливо устроил ее в мягком гнезде и разлил вино.

— Ты стал прямо дамским угодником! — поддразнивала его девушка. Снейп только улыбался — он насмотрелся романтических мелодрам: братья с девчонками регулярно вытаскивали его на киношные премьеры. Вообще маги в Америках очень любили тусоваться по магловским развлекательным местам. Кинотеатры, варьете, ночные клубы, бильярдные, боулинг, походы на мюзиклы, ночные гонки по разгрузившимся шоссе... Пару раз даже бывали на баскетбольных матчах.. Северус так привык ко всему этому, что удивлялся, как раньше ему было не скучно в британских магических реалиях? Там ведь одно развлечение — квиддич. Хотя он и компенсировал отсутствие развлечений чтением и экспериментами, теперь ему стало понятно, что нельзя всю жизнь просидеть в лаборатории. Надо жить, и жить желательно хорошо и достойно. И с любимой девушкой, а потом женой и матерью твоих детей. Делить с ней все радости и горести. А иначе... эта возня с изобретениями и прочим не стоит ничего, если ты всю жизнь будешь один.

— Знаешь, с таким другом-ловеласом как Диего Сабанес станешь кем угодно, — засмеялся Северус, подавая Петунье бокал. — Я не очень пока разбираюсь в вине, купил то, что мы обычно пьем в компании...

— Хорошее вино, — попробовала Петунья. — Так вот, Сев. Я тоже все время думала о нас с тобой. Вместе и по отдельности. И поняла, что ты мне стал очень дорог. Наверное, потому что с тобой я чувствую себя самой собой. Я могу рассказать тебе все, как тете или бабушке, понимаешь? Это значит, что ты для меня теперь свой, близкий, родной человек. И неважно, как мы в дальнейшем будем общаться — как друзья или как... как пара, — тут Снейп, улегшийся рядом на живот, просиял. — Я постараюсь всегда быть рядом. У меня почти нет друзей, и мне бы очень не хотелось потерять тебя. А еще я думаю, что у нас с тобой большой творческий потенциал и мы могли бы многого добиться вместе.

— Ты правда так думаешь? — с надеждой спросил Снейп. — Знаешь, я ведь мечтал, как мы с тобой выиграем этот конкурс от «Виктории Сикрет», а потом, может быть, на основе этого создадим что-то свое. Ну, что-то типа своей аптеки или косметической фирмы... Я бы варил лекарства и духи, а ты упаковывала и продавала, — улыбнулся он. — Или мы могли бы работать по твоему профилю среди магов. С тебя ремонт и обстановка, с меня — изоляция магловских электрических приборов и установка Сигнальных и прочих бытовых чар.

— А знаешь, прекрасная идея! Получается, мы хоть и разные в плане того, что ты волшебник, а я нет, но очень даже продуктивно могли бы сотрудничать!

— А еще лучше, когда сотрудничают супруги, — у Снейпа видать от вина прибавилось смелости. — Они могут обсуждать это даже дома. Хотя я и ярый сторонник того, что работу следует оставлять за дверью.

— Знаешь, я ведь именно так и думала, как ты сказал, — созналась Петунья. — Если подождать, пока ты вырастешь, не было большой проблемой, то... я не очень представляла, как смогут жить вместе двое разных людей — маг и простой человек. Хотя бы... просто потому что твои родители... они ведь не ладили.

— Ну, у них там все было запутано, — нехотя сказал Снейп. — Понимаешь, мама... она всегда была неласковой, даже со мной. И у нее что-то там случилось в семье, она никогда не рассказывала... так что пришлось уйти и выйти замуж как можно быстрее. Практически за первого попавшегося. Она не сказала, что ведьма, и отец считал, что она обманула его. А тут я родился, и расходиться стало поздно и некуда.

— Не надо, не рассказывай, — попросила Петунья. — Я уже поняла, что все зависит от самого человека... надо лишь... любить его, неважно каким: маглом, колдуном, молодым, стариком, здоровым или больным. Тогда все можно преодолеть и всего добиться — вместе.

— Значит, ты сможешь... полюбить такого, как я? — напряженно cпросил Северус. — Если представить меня на месте моей матери...

— Ты на своем месте, Сев. На своем законном месте, помни это всегда. И я... — Петунья собралась с духом и решилась, — я, наверное, люблю тебя, и именно таким, какой ты есть. Неважно, что ты еще молод, что небогат и незнаменит. Все это будет впереди, если захочешь сам. А ты уже захотел, ты изменил свою жизнь, переехал, добился признания и уважения на новом месте среди новых людей, так почему же всего этого не будет и дальше?

— Я тоже тебя люблю, очень сильно, — признался покрасневший и жутко довольный Северус. — Правда, я не знаю, что такое любовь в настоящем смысле... просто к Лили я такого не испытывал. Без нее было скучно, но я вполне мог забыться чтением или другим занятием, а о тебе думаю все время. И знаешь, ты мне в моих мыслях не мешаешь, наоборот, с тобой все получается легко и быстро! Будто бы ты просто подсказываешь, хвалишь меня и подбодряешь. Ты всегда со мной. Так что если это не та самая любовь, о которой мечтают все наши девчонки, то я не Северус Снейп, в конце концов!

— Ну вот, два идиота очень странно признались друг другу в любви, — засмеялась смутившаяся и тоже порозовевшая от удовольствия Петунья. — А знаешь, даже хорошо, что мы не стали целый год ходить вокруг да около и стесняться друг друга. Мне теперь так легко! Я боялась, что мы после встречи будем общаться по-другому... более скованно, что ли. Потому что, знаешь... в разлуке мне мысли о тебе в голову лезли совсем не дружеские.

— И у тебя тоже так было? — обрадовался Северус. — Видишь, как мы с тобой похожи! Кажется, это судьба, то, что ты тогда после похорон не ушла сразу домой, а забрела в мою берлогу! Как же хорошо, что это была именно ты, а не Лили...

Он перевернулся на спину и положил голову Петунье на колени, счастливо вздохнув и расслабившись, словно с плеч у него упал тяжелый мешок. Петунья и сама себя чувствовала примерно так же, поэтому принялась нежно перебирать тяжелые смоляные отросшие пряди, убирая их со лба. Северус замурлыкал, словно огромный черный кот.

— Может быть не так просто, как ты себе все представляешь, — предупредила она. Снейп открыл один глаз.

— А мне кажется, мы с тобой даже не будем ссориться и ругаться, — самоуверенно заявил он.

— А если ты плохо меня знаешь и крупно попал? — пошутила Петунья. — Вдруг я жуткая мегера и скандалистка? Властная и люблю командовать всеми?

— Нет, такого не может быть, — серьезно сказал Северус. — Ты красивая, добрая, щедрая, бескорыстная и всегда готова всем помогать. Я чувствую это сердцем. И понимаю умом. Мы никогда не поругаемся, в этом я уверен.

— Ох, Сев... не надо зарекаться и давать обещаний. Время покажет.

Снейп взял ее руку и положил себе на лоб.

— Время покажет лишь то, что я был прав. Я быстро учусь, и одного урока мне было достаточно.

И он оказался таки прав: в будущем за всю свою совместную жизнь они ни разу не поругались.

Глава опубликована: 01.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх