↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Полтора года спустя.

— Смотри, что у меня есть! — Северус помахал ярким глянцевым журналом у Петуньи перед носом, отрывая ее от очередного чертежа перепланировки.

— Да-да, сейчас, Сев, сейчас посмотрю, только доделаю... — сказала Петунья, делая карандашом на большом листе бумаги только ей понятные пометки.

— Я пошел ставить чайник, — известил Снейп, и ушел вместе с журнальчиком на кухню.

Небольшой двухэтажный коттедж был куплен ими месяц назад, в конце мая. Он оказался именно таким, о каком мечтала когда-то Петунья — увитый плетистыми розами и зеленым плющом кирпичный дом располагался на небольшой участке, густо засаженном цветами и отделенном от участков соседей живой изгородью из персидской сирени и виргинского можжевельника.

К этому времени они как раз решили, что стоит попробовать пожить вместе, хотя Пет часто и неубедительно твердила, что еще рано. Но Северус, который в основном упирал на то, что он давно уже совершеннолетний, настаивал. Он как раз закончил два основных курса Академии и мог устроиться работать в любое магическое учреждение по профилю «Косметология и прикладная химия» и «Магическая фармацевтика», но вместо этого поступил в магистратуру на специальность "Высшие Зелья и Яды". В принципе, на этом настояла именно Петунья, так как решила, что профессорское звание в будущем ему вовсе не помешает. Учитывая то, что без косметики и духов можно спокойно обойтись, а вот без лекарств — проблематично. Тем более, обе профессии, в общем-то, связаны между собой и одна другой не мешают.

Северус согласился — денег на тот момент хватало, и ему самому было более интересно заниматься разработкой и созданием именно целебных зелий, в частности противоядий. Эта сфера оказалась очень мало освещена и проработана, так что открытий тут можно было совершить море. И что греха таить — тема ядов когда-то очень привлекала его именно эффектом и силой. Миллиграмм активного вещества, способный убить, парализовать или искалечить... Сейчас, разумеется, он трезво оценивал свое былое пламенное увлечение и понимал, что оно неминуемо привело бы его к очень отрицательному результату, но... у каждой медали есть две стороны и ребро. Так что изучать яды можно и с другой целью — чтобы попробовать спасать от них. Чем он с удовольствием и занялся.

Вот тут как раз и пригодился старый учебник матери за шестой курс, который он исписал переделанными рецептами зелий. Часть из них была представлена на суд Вейеру и тот, одобрительно кивая и хмыкая, отобрал с десяток и с согласия Северуса и одобрения Петуньи запатентовал методику варки, а потом нашел покупателя и производителя.

Снейп и не чаял, что его школьные разработки принесут ему кучу денег. Одна из известных магофармацевтических компаний охотно взяла его упрощенные методы на вооружение, и помимо выплаченной единоразово солидной суммы покупки на его счет в банке капал ежемесячно приличный процент от продаж. Никто не остался в накладе, все были довольны: сам Северус, профессор Вейер, ставший негласно его агентом-посредником и знавший все профильные концерны и корпорации, производители и, разумеется, покупатели. Зелья вышли намного дешевле в цене из-за упрощения технологии приготовления, и соответственно доступнее, а кому же не понравится экономить свои кровные деньги?

Таким образом, спустя полтора года с момента приезда Петуньи Эванс в Штаты Северус перестал думать о себе как о нищем никчемном претенденте на руку и сердце молодого перспективного дизайнера из Англии, обладавшего недюжинным умом, фантазией и капиталом в пятнадцать тысяч фунтов. Сейчас у него денег было примерно в сто раз больше, и он давно уже вернул Пет те пять тысяч, которые она одалживала ему под залог китайского сервиза Эйлин.

Петунья к этому времени закончила грандиозный ремонт в особняке Селены, проделав там титаническую работу. Буквально все, начиная с подвала и заканчивая чердачным помещением было переделано и приведено в полный порядок. На очереди оставался еще огромный сад. Старшая Эванс как раз собиралась переезжать на съемную квартиру, когда восторженный Северус притащил ей фотографии дома.

Оказывается, он давно уже обратился в агентство по продаже недвижимости с определенными пожеланиями и несколько раз ему присылали неплохие предложения, но все не то... А этот коттедж как будто бы был скопирован из их представлений об идеальном жилище.

Из светлого, почти белого кирпича под расшивку, с венецианскими окнами и цветной витражной входной дверью. По всему периметру дома расположена широкая крытая терраса со всевозможными атрибутами американского уюта: качельки на цепях, кресло—качалка, кованый трехногий столик с тремя такими же стульями с мягкими подушечками на сиденьях, изящные подставки под цветочные горшки и старинный фонарь над крыльцом. Крыша покрыта глиняной черепицей.

Петунья почему-то всегда хотела именно такое жилье — пластик, широко распространенный в Америке ее не привлекал. Сайдинг, мягкое полимерное покрытие — все это в качестве отделки категорически отвергалось. Поэтому Северус сразу же заинтересовался продаваемым объектом — в нем, кажется, было все то, что Петунья любила и хотела. И упустить такую возможность порадовать подругу Снейп не мог.

В результате дом, в который Пет влюбилась моментально, стал их совместной собственностью. Все-таки эмансипация тут была в чести, поэтому те немалые деньги, что Петунья заработала у Селены, она вложила в покупку. Северус всячески возражал против этого, но его обозвали феодалом и богатым самодуром и шутливо врезали под дых, но потом долго и нежно целовали и обнимали. Против такого обращения он не устоял, но зато кое-какую мебель для дома покупали уже на его деньги, в том числе и в первую очередь абсолютно новую суперсовременнейшую посудомоечную машину, о которой мечтала Петунья. Это была красавица-немка от фирмы «Miele» с микрокомпьютером и сенсорным управлением. Стоила она недешево, но никто на цену даже не смотрел. Серебристая, изящная, умная помощница занятым хозяйкам. Точно такую же поставили и на кухне у Селены — ведь та желала иметь все самое лучшее и полностью доверилась в этом вкусу своего дизайнера.

Северус и сам был очарован чудесами бытовой магловской техники. Ведь тут даже палочкой махать не приходилось — ну разве что отправить посуду в посудомоечный агрегат. А ведь в Англии ее обычно мыли жесткими щетками с мылом, руками, потом споласкивали в кипятке... ну ладно, колдуньи — бытовыми чарами, но все равно по старинке же...

Тут же на выходе совершенно без усилий получалась скрипящая от чистоты посуда, прокаленная паром, обеззараженная и сверкающая. Так что радостная Петунья отблагодарила довольного Снейпа крепким поцелуем, а пришедших вместе с ним в гости падких до ее готовки прожорливых братьев Сабанес жареной курицей в панировке, красной фасолью в соусе чили и фирменным яблочным пирогом.

Кухня в их доме была на редкость функциональной, и в отличном от самого «натурального» дома из кирпича, дерева и кованого железа стиле хай-тек: множество стильных деталей, яркие светильники, хромированные вытяжка, духовка и плита, огромный двухкамерный холодильник и прочие современные примочки. Петунья, как выяснилось, любила эклектику — смешение стилей. Так что Северус вскоре привык к таким словам как «рустикальный, викторианский, готический, арт-деко, рококо, барокко, бидермайер, функционализм, Ренессанс» и даже примерно знал, что все это означает.

У самого Снейпа для работы было отдельное оборудованное под лабораторию помещение — в подвале, там же рядом располагалась прачечная со стиралкой и сушильной машиной.

Он со временем так привык ко всей этой полезной технике, что поражался, как же раньше его мать и прочие женщины справлялись со всем огромным объемом домашней работы. Правда, пришлось немного попотеть, прежде чем он надежно изолировал все электрические приборы от пагубного воздействия магических потоков, но оно того стоило. А особенно радовали телевизор и стереосистема, которые стали ему как родные, впрочем, как большинству мужчин.

И на машине он научился ездить весьма неплохо, спасибо за это Диего. Сам Сабанес освоил уже самолет, который прикупил недавно — небольшую изящную «Сесну». Снейп ехидничал и предлагал выписать из Англии гоночную метлу, Диего возмущенно кричал, что ему еще дороги его яй... то есть, мужское достоинство, чтобы он гробил его на какой-то обструганной палке с прутиками, которая к тому же стоит как половина его любимого самолета.

Девчонки смеялись и подтрунивали над своими парнями, впрочем, удивляясь дикости англичашек — метлы в Америке вовсе не пользовались успехом, и вряд ли бы их производители обогатились в здешнем магическом обществе. Здесь предпочитали если не аппарацию и порталы, так гоночные машины, яхты, самолеты. Северус еще любил ездить на лошадях. Магловское вредное влияние, в общем. Вот что значит не иметь Статута.

Проходя на кухню через гостиную, он посмотрел на портрет матери, который заказал недавно: рама была пуста. Значит, Эйлин на своем старом портрете, с мужем...

Снейп хотел забрать ее из дома в Тупике Прядильщиков, но мать не согласилась. Ждала своего Тобиаса. Тот и правда должен был освободиться этой зимой. И видимо, благополучно заселился в отремонтированный дом. Судя по тому, как часто матери не бывало на второй картине, она проводила много времени с мужем. Возвращаясь, рассказывала сыну, что отец исправился, не пьет, устроился на работу и общается с ней вполне миролюбиво и спокойно, жалея о прошлом.

Сееврус скрипел зубами, слушая эти дифирамбы. Неужели некоторым людям для того, чтобы стать хорошими и пушистыми, надо посидеть в тюрьме? Почему Тобиас не мог вести себя так раньше, когда мама была еще жива и здорова и когда он, его сын, был рядом?

Петунье долго пришлось его успокаивать после этого. Но отца он все равно пока видеть не хотел, хотя мать наверняка все выложила тому про него, про житье-бытье в Америке, про учебу, работу и девушку. Кстати, как-то раз Эйлин явилась обратно весьма довольной и сказала, что отец отлично помнит старшую девочку Эвансов — серьезную, спокойную и рассудительную, и та ему всегда нравилась больше ее рыжей пронырливой хитрюги-сестры.

На Петунью сама Эйлин сначала презрительно фыркала. Потому что не считала ее достойной парой сыну. Да, она вполне миролюбиво общалась с ней иногда в старом доме, но то ведь была обычная вежливость и благодарность за теплое дружеское отношение к сыну, который так рано остался один... А вот в качестве подруги и жены...

Снейпу пришлось напомнить ей, что и сама мать выбрала себе пару, мягко скажем, неподходящую по всем статьям, но ведь была по-своему счастлива? Ну, так пусть и ему не мешает в его выборе, тем более, что он все равно не станет слушаться ее. Эйлин подулась несколько дней, а потом все пошло как обычно. Сейчас она общалась с Петуньей очень даже благожелательно, так как видела, что та на самом деле любит Северуса и заботится о нем гораздо лучше, нежели это делала в свое время Эйлин.

Вода закипела, и чай настаивался под полотенцем в том самом памятном чайничке с пионами, дожидаясь хозяйки. Северус как раз листал присланный утром из Англии журнал, когда его обняли сзади тонкие, но сильные руки. Потом Петунья скользнула к нему на колени и пару минут они самозабвенно целовались.

— Жутко соскучился по тебе, — признался Снейп, крепко прижимая к себе подругу.

— Мы не виделись всего часов шесть или семь, — засмеялась Пет, переводя дыхание.

— А я сразу начинаю скучать, как только выхожу из дома.

— Так это же хорошо? — улыбаясь, спросила довольная девушка, запуская пальцы в густые волосы Северуса.

— Хорошо. Потому что я сразу же начинаю ждать, когда опять увижу тебя, — Северус снова притянул к себе Петунью. — И как я только вытерпел эти полтора года...

— Любовь как старое вино, с годами становится только крепче и ценнее. Банально, конечно, но у нас, получается, именно так и произошло, — сказала Петунья. — Чай остынет, Сев.

Снейп нехотя отпустил ее и лениво взмахнул рукой. Чайник принялся разливать ароматный напиток по чашкам. Заклинания без палочки отработались до автоматизма, и недостатка в магической энергии не было — Северус еще несколько раз переделывал и совершенствовал накопитель. Последнюю версию Монгво с Вейером как раз забрали для испытаний.

— А что ты мне хотел показать? — спросила Петунья, разрезая испеченный ею накануне шоколадный торт с вишней. Северус подумал, что хорошо он отделался от Диего, тот хомячил этот торт со страшной силой, не оставляя ни кусочка на блюде. — Твою статью опубликовали?

— Нет, тут кое-что поинтереснее. Британский «Ведьмополитен» дал рекламу с пробниками и статью о создателях коллекции ароматов «Зимний сад». Вот тут... — он раскрыл журнал на заложенной им странице. — Гляди, твое фото, история создания, и даже я упомянут.

— Да, вот она — слава! — засмеялась Петунья, просматривая публикацию. Наконец-то и до Англии нашей добрались. Кажется, они взялись за продажи одними из последних, в отличие от Франции и Италии. Там, конечно, своих духов полно, что уж говорить, но они вовсе не гнушаются разнообразить свой рынок, и это похвально. Тем более, не за бесплатно же. А английские маги... странные они, Сев.

— Ну, так это же консервативная магическая Британия, что ты хочешь. Они только с полвека назад, наверное, стали активно торговать с Америкой, до этого брезговали. Считали недостойными контактировать с потомками бывших каторжников и беглецов. Но, как говорится, прогресс и до них дошел. Тем более, что там в последнее время совсем мало делается полезных открытий. С их отношением к новинкам это и неудивительно. Хорошо еще, что нынешний редактор «Ведьмополитена» продвинутый современный маг и знает, что такое реклама. Ну и Нарцисса там повлияла. Она же сейчас в Косом переулке тон задает! Икона стиля, как говорят маглы.

— А неплохо у нее получается, правда, Сев? Я думала, она этакая белоручка-аристократка, которая целыми днями ничего не делает, а оказалось... весьма креативная и практичная леди! И благодарная и щедрая, к тому же... Лили про нее всегда нелестно отзывалась, но на практике оказалось все совсем не так.

— Внешность обманчива, отвечу я тебе твоими же словами, — ухмыльнулся Снейп. — Не ты ли мне это говорила, когда недавно опять признавалась в любви?

— Ну да, я же не подозревала, что за длинными ядовитыми колючками скрывается такой милый, нежный и ласковый котик? Который очень любит, когда его хвалят, гладят и ласкают? — парировала Петунья.

— Я и сам не подозревал, что я именно такой, — засмеялся Северус. — Но заметь, что таким я бываю лишь рядом с моей милой... и больше ни с кем другим!

Петунья довольно улыбнулась. Спустя столько времени Снейпу не становилось скучно с ней, наоборот, казалось, они привязывались друг к другу все сильнее и сильнее. Так что, в конце концов, стало невозможно жить по отдельности и она, наконец сдалась и согласилась попробовать вести совместное хозяйство и... ну все остальное тоже. Это самое «остальное» было на высоте — они оба привыкли стремиться к совершенству, так что интимная жизнь оказалась богата открытиями и восторгами, а потом и чистым наслаждением, которое ничуть не приедалось, а хотелось еще и еще.

— Торт — объедение, впрочем, как всегда! — с набитым ртом похвалил Северус. — Аманда кажется, тоже наконец научилась его готовить. Надеется, что Март теперь сменит гнев на милость. Или может быть Диего на ней женится. Ты отличный учитель, Пет. Даже я научился нормально жарить мясо и делать соус.

— Спасибо, Сев, ты своими похвалами вдохновляешь осваивать новые рецепты, — ответила Петунья.

— А помнишь, ты говорила, что станешь готовить для своей семьи сама? Твоя мечта наполовину исполнилась, — прошамкал Снейп, смакуя нежнейший и вкуснейший торт, пропитанный ароматным кисловатым вишневым соком.

— Помню, — улыбнулась Петунья. — Надеюсь, что все так и будет. А пока буду баловать тебя! Погоди-ка... камин сработал, кажется. Кто-то прислал письмо.

— Акцио! Это Монгво переслал, вот тут записка... — Снейп повертел в руках конверт. — От миссис Марчбенкс... странно, вроде бы только недавно я ей послал Артритное, и она меня благодарила, и вот опять... надеюсь, что ничего не случилось.

— Читай быстрее, — поторопила обеспокоившаяся Петунья. Старушку экзаменаторшу она уважала и любила. Они познакомились в прошлом году, когда та приезжала к Монгво по обмену опытом, и сразу же нашли общий язык. Пет даже связала и подарила ей парадный ридикюль, украшенный жемчугом и розовыми ракушками, который восторженная старушенция тут же обработала Безразмерными чарами.

Снейп разрезал ножом конверт и вытащил густо исписанный листок. По мере прочтения он все больше и больше хмурился.

— Что-то точно случилось, — вслух подумала Петунья. — Сев, если ты и дальше будешь молчать — спать сегодня отправишься на диван! Ну, говори же!

— Это насчет Регулуса, брата Блэка... — нехотя сказал Снейп, передавая ей письмо. — Просит помощи...

Глава опубликована: 07.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх