↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

— Люциус пишет, что Лорд наконец-то успокоился, и теперь к нему можно хотя бы обращаться без боязни за свою жизнь и здоровье, — комментировал Северус, быстро пробегая глазами строчки письма. — Две недели назад он чуть было не покалечил Беллатрикс, которой пришлось выступить в роли плохого вестника.

— Да уж, повезло бедняжке, а то ведь раньше таким гонцам вообще головы отрубали, — задумчиво сказала Петунья, занимаясь любимым делом — заплетая волосы на голове лежащего Северуса в косички. Теперь Снейп был ее официальным мужем — три дня назад они зарегистрировались в городской мэрии в присутствии Диего, Мартинеса и их подружек. Северус хотел было вызвать родственниц Петуньи в Америку, но та отказалась, сказав, что это не так важно. Отпраздновать с тетей, матерью и бабушкой можно и попозже, они не обидятся, по крайней мере тетя и бабуля точно. А пока пусть они думают, что она просто учится и работает.

Снейп еще поуговаривал ее, удивляясь тому, что Петунья так равнодушна к собственному бракосочетанию — вроде женщины придают всегда такое большое значение этому событию.... Не выбирает и не заказывает себе пышное свадебное платье, не просит дорогих колец, лимузинов, пафосной церемонии венчания, белых голубей, подружек в сиреневых или розовых платьях и прочей мишуры, на которую он насмотрелся на магловских свадьбах. Ах, да, торт трехэтажный с фигурками жениха и невесты забыл!

Но Пет только засмеялась и сказала, что венчаться она и не собиралась, к тому же, ведь Северус некрещенный, так что тащить его в церковь как-то некомильфо... тем более, что эта самая церковь всегда гоняла и уничтожала колдунов и колдуний! Она против лицемерия, притворства и всего того, что связано с церковными обрядами. Ей достаточно того, что они поженились по индейским обычаям и того, что Северус рядом. А зарегистрировала она брак лишь для того, чтобы оформить юридические аспекты их совместного проживания, вроде рождения детей или наследства. То есть, теперь все, что есть у нее — принадлежит также и Северусу.

Снейп, на досуге хорошенько подумав и выслушав восхищение друзей таким самоотверженным поведением жены, решил, что и правда ему достался истинный бриллиант среди девушек. Петунья ведь никогда не требовала от него ни подарков, ни цветов, ничего абсолютно, наоборот, это она давала ему то, что было более ценно — любовь, тепло, ласку, верность и понимание. Диего и прочие парни откровенно завидовали ему, жалуясь порой на ветренность, эгоистичность и взбалмошность своих девушек. А он, наоборот, слушая их, понимал, что стоит и не стоит преподносить своим половинкам. Так что, разумеется, и цветы у Петуньи были регулярно, и ужины романтические и все прочее.

Когда не просят и не вымогают, дарить ведь всегда приятнее...

— Просто, несмотря на свою фанатичность и дикий темперамент, Белла о своих родных всегда заботилась. Потому и приняла весь удар на себя, а Нарциссу не подставила. К тому же, ведь именно ей было поручено присматривать за Регом и наставить его на путь истинный. Раз не справилась и проворонила мальчишку — значит, ответ держать ей. Но Белла крепкая, в отличие от хрупкой Нарси, к тому же, Лорд ей благоволит, так что даже если и накажет, то потом все равно пожалеет и простит. Острастка нужна для того, чтобы показать, кто тут хозяин, в общем...

— Так, еще Люц пишет, что Лорд применял Легиллименцию к Кричеру, но того как раз прикрывала Трикки, и ничего криминального в сознании домовика не было обнаружено, лишь потоки слез, постоянное наказание себя и неизбывное горе. Так что с него подозрения полностью сняты.

— Ой, Трикки такая молодец, Сев, ведь только благодаря ей мистер Малфой остается в безопасности. Какое счастье, что она вообще есть и у него, и у нас!

— Ну да, а теперь она есть еще и у Кричера. Люц сообщает, что разрешил ей выйти замуж за домовика Блэков. Ну, в принципе, получается, они с Нарси еще раз породнятся, теперь уже через своих эльфов, — засмеялся Северус.

— Трикки это заслужила, она столько лет работает у Малфоев, причем в самом прямом смысле спасая их от смерти. Наконец-то и она будет счастлива, — Петунья задумалась, прикидывая, какие и сколько наволочек ей купить для счастливой невесты в приданое.

— Черт, это уже третья пара, которая женится! — удивился Северус. — Сначала Рег с Найрой, потом мы и вот скоро уже и домовики!

— Ну, мне девушки рассказали, что у Регулуса это не сама свадьба, а празднование помолвки, которая продолжается ровно год. Потом уже, по истечении этого срока, если молодые не захотят разойтись, будет и сама свадьба. Но жить они уже могут при желании вместе, в своем доме. Знаешь, это очень сильно напоминает шотландский брак на год и один день.

— Это якобы время на раздумье? — улыбнулся Снейп, обнимая Петунья за талию. — Скажу лишь, что наши предки, что здесь, что в Британии были очень мудры и не неволили молодежь, вынуждая их жениться без любви лишь потому, что их родителям так захотелось!

— Да, этим дикие племена и отличались от венцов творения — англичан, которые шотландцев до сих пор считают неотесанными мужланами, — хмыкнула Петунья. — И мне самой эти нравы больше по душе. Ни к чему мучиться всю жизнь, обретая свободу лишь после смерти одного из супругов. Ведь нет ничего хуже, чем жить с нелюбимым...

— А наш магический брак именно такой. Поэтому разочаровавшиеся и идут на преступления. Травят, к примеру, или нанимают убийцу, чтобы избавиться от опостылевшей пары. В общем, полный мрак...

— У католиков тоже не существует развода. Так что вот тебе и немагический брак! Везде одно и то же! — Петунья щелкнула Снейпа по любимому носу. — Как по мне, знаешь, лучше уж просто разойтись без проволочек, если разлюбил, вот и все!

— Вот не дождешься ты никогда, — чихнул Северус. — Где я еще найду себе такую жену?

— Ну и хорошо, тем более, что я тебя тоже очень сильно люблю и скорее отравлю, чем отдам другой, — пригрозила Петунья шутливо.

— А все-таки, почему ты не захотела пышной свадьбы? — спросил довольно жмурящийся Северус.

— Потому что не хочу, — уперлась Пет. — К тому же, мама меня бы затерроризировала тем, что я должна пригласить Лиличку обязательно! А Лиличка одна ведь не приедет, а обязательно с женишком! Тебе надо видеть у себя в доме Поттера?

— Но... наверное... надо как-то примириться с тем, что мы cним будем женаты на родных сестрах? Разве нет?

— Ну и что? Это ничего не значит. Мы сами по себе, они — так же. К тому же, тетя написала, что Лилька вовсю готовится к свадьбе... — тихо сказала Петунья.

— Постой-ка... так она тебя не приглашает, что ли? — удивился Снейп.

— Она мне ни разу не написала. Тетя у меня очень честная и никогда не врет, так вот она сказала, что Лилька даже не передает мне приветов, не то что спросить, как там у меня дела... Это просто мама сама ей все новости вываливает, про то, что я учусь в Штатах, работаю, и вроде пользуюсь успехом как дизайнер. Думаю, она до сих пор обижена на меня...

— Да за что? — недоумевал Снейп, сев, наконец, и выглядя очень потешно с мелкими косичками на голове.

— Скорее всего, она поняла, что я тут с тобой, — пожала плечами Пет. — То есть, что мы все-таки вместе.

— Ну и что? Можно подумать, это преступление — быть со мной, и непонятно тогда, кто вообще виноват — ты или я, — раздосадовано сказал Северус. Его почему-то обидело, что жену не приглашают на свадьбу, и кто! Единственная младшая сестра, о которой Петунья всегда заботилась.

— Даже если она и пригласит — я, скорее всего, не поеду. У меня как раз заказ от «Виктории Сикрет» на разработку и оформление грандиозного осеннего показа мод. Там работы непочатый край. Зато если им понравится — меня возьмут одним из ведущих дизайнеров! Здорово же, правда?

— Ты и правда откажешься поехать? — засомневался Снейп, пропуская мимо ушей разговоры о работе. — Хотя мне было бы так спокойнее, если честно... Люц пишет, что в Англии очень смутные времена, а свадьба-то скорее всего, будет проходить у Поттера в поместье. Кто тебя будет там сопровождать? Я, разумеется, увешаю тебя с ног до головы артефактами и портключами, но...

— Сев, успокойся, я не поеду! Честно, мне там делать нечего, совершенно. И я не думаю, что Лили будет так уж важно, чтобы я была на свадьбе. Скорее всего, меня пригласят лишь из вежливости, только и всего. Да и потом... находиться среди этих людей, смотреть на них, зная, какие у тебя отношения с ними были... нет, не хочу, противно! Подозреваю, что меня всего лишь захотят поразить красотой, пышностью и великолепием, которые мне якобы и не снились, — грустно улыбнулась Петунья.

— Ну почему ты сразу... а может, Лили из добрых намерений... а... — попытался переубедить жену Северус.

Пет покачала головой.

— Сев, Лили с самого детства всегда хотела, чтобы у нее все было лучше, чем у меня. Однажды папа решил купить нам два одинаковых велосипеда... но она устроила в магазине грандиозный скандал, и в итоге ей купили велик круче и дороже. Помню, тогда я жутко обиделась на отца за то, что так вышло. И с тех пор Лили стала думать, что я ей завидую, понимаешь? Это в принципе, так и было, я завидовала, только не вещам, которые ей покупали, а тому, как к ней относились. По-другому, нежели ко мне. Только я сама это поняла только годам к пятнадцати, наверное. До этого мне мама постоянно твердила, что я не должна так себя вести, потому что старше, и обязана во всем уступать младшей сестренке.

— И что, теперь ты собираешься себя намеренно обделять, чтобы Лили не дай Мерлин, не подумала чего плохого? — рассердился Снейп. — Хотя, если честно говорить... мне в школе доставалось из-за дешевых подержанных мантий, старых учебников и отсутствия гоночной метлы. Так что я, в конце концов, начал мечтать обо всем этом барахле, чтобы показать Мародерам, что у меня будет все лучше, чем у них. Но... ведь это все детство, я думал, когда люди вырастают, они перестают придавать значение не столь важным бытовым атрибутам...

— Не все, Сев, далеко не все. Вот ты сейчас хочешь именно такого эффекта?

— Да нет, — задумался Снейп. — Я вообще про них и не вспоминаю. Они ведь далеко отсюда, я не вижу их отвратительных рож, и они не напоминают мне о школьных обидах. А перед Диего хвастаться богатством бесполезно — он все равно в несколько раз круче меня финансово. А знаешь, я как раз хотел тебе сказать... я собираюсь совместить приятное с полезным!

— Что у тебя на уме? — заинтересовалась Петунья.

— То, что ты не хочешь ехать домой — я только рад, меньше для меня волнений, да, я эгоист! Но, чтобы тебе не было обидно и скучно... Знаешь, я тут много думал о Регулусе, о том, как нам пришлось его спрятать, и решил, что больше я Монгво просить о такой услуге не смогу. Это будет уже слишком, понимаешь?

— Это ты, наверное, о возможной помощи Лили? — cразу догадалась Пет. — Прекрасно понимаю! Ты прав — постоянно бегать с просьбами спрятать родственников и друзей не годится. Не стоит напрягать и разочаровывать ректора.

— Но и не помочь ей мы ведь тоже не можем, так?

— Я не знаю, Сев... не думаю, что имею право просить тебя о таком, — засомневалась Петунья. — В конце концов, у нее же будет муж-защитник?

— Перестань, это даже не обсуждается. Если твоей сестре будет угрожать опасность — я всегда помогу, чем смогу. Может случиться так, что сто Поттеров не справятся с защитой. Так вот, Селена мне прислала сообщение, что рядом с ее домом продается отличный особняк, огромный, построенный в восемнадцатом веке магами-переселенцами из Британии. Трехэтажное каменное здание, очень прочное и старое — значит, там имеется магия и полно потайных комнатушек и укрытий. Раньше все большие дома так строили — на случай, если понадобится спрятаться от нападения. Я решил, что нам нужен домик побольше, с учетом будущих детей, как считаешь?

— Большой дом? — протянула Петунья. — Это сколько же детей ты хочешь?

— Сколько ты захочешь, столько и будет, — покладисто сказал Снейп. — Вопрос в другом... для магов дом всегда был крепостью, в буквальном смысле слова. Наш коттеджик я могу укрепить, но массивные основательные каменные здания все же больше подходят для таких целей. Там я смогу развернуться и пробовать все экспериментальные разработки. Один Фиделиус крайне ненадежен и его всегда можно обойти.

— Но Лили как-то хвасталась, что надежнее заклинания не сыскать! — усомнилась Пет. — Вроде того, что можно искать вечность у себя под носом и не увидеть дома.

Снейп скептически хмыкнул.

— Однобокое мышление, прости за прямоту. Давай разберемся. Итак, что мы имеем... Во-первых, есть такая вещь, как обычные почтовые совы. Они доставляют письма куда угодно и в какое угодно место, коли адресат жив и здоров. Да и сама сова отличный транспортер. Ты же знаешь, есть маги, умеющие превращаться в животных, птиц или насекомых по своему желанию. Большинство анимагов, несмотря на приказ регистрироваться, не делают этого из личных соображений. Что мешает найти такого, кто может превращаться в насекомое, прицепиться к сове и проникнуть с нею в дом? Или же берем интересную необычную вещицу, делаем ее портключом и отправляем якобы в подарок от мамы или тети. Человек, ничего не подозревая, дотрагивается до нее и пожалуйста — его переносит туда, куда надо врагам. Или еще есть посетители, друзья, родственники спрятавшегося под Фиделиусом, которые время от времени могут навещать его. Минимум терпения и слежки — и ты спокойно вычислишь, кто именно наносит визиты и кого пропускает Фиделиус. Опять же плевое дело — с помощью Дезиллюминационного или мантии-невидимки прицепляешься к гостю и ты в доме. Или то же Оборотное... выпил, стал точной копией человека, которому доверяют — и ты в доме! Еще можно приказать домовому эльфу — он не сможет отказаться и проникнет куда ты захочешь. По принципу "Иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю где". Дальше перечислять?

— Я поняла, поняла, Сев... тут нужен комплекс, верно?

— Cовершенно верно, умница моя. Нужны Следящие чары, Сигнализация, Задерживающие заклинания, детекторы личности, детекторы на анимагов, на темные заклинания, на посторонние портключи, в общем, много-много всего, чтобы исключить любую, даже малейшую вероятность проникнуть в дом постороннему. Помимо этого, в самом доме нужно держать всякие артефакты вроде собственных портключей в разных местах, мантий-невидимок, чтобы были под рукой, запасных палочек в тайниках, еще каких-нибудь отвлекающих факторов. Защитить свой дом не так просто, для этого нужны желание и способности.

Я как раз начал с Монгво и Вейером разработку комплексной защиты домов и людей. Дела вроде идут неплохо, да и нам с тобой нужно надежное убежище. Потому что опасность всем может грозить нешуточная. И мы тогда сможем спрятать кого захотим, не упрашивая посторонних.

— Конечно, раз так, то давай купим. Денег хватит? — cогласилась с мужем Петунья. — Сев... так ты собираешься помогать Лили?

— Помогу, если нужно будет. Только и тебе придется потрудиться — три этажа обставить и отремонтировать — это адский труд!

— Вовсе нет! Это же будет мой дом, значит, и труд в удовольствие! — загорелась Петунья.

— Давай тогда завтра туда наведаемся? Все посмотрим, обсудим, поторгуемся... Селена говорит, что надо брать — там очень сильная магическая аура, уж она-то в этом разбирается. В принципе, чем древнее такие дома — тем легче их защищать. И домовики в таких могут жить. Может, твоя Трикс сможет тогда гостить у нас подольше.

— Ну, если так, тем более берем, не торгуясь! — Петунья прекрасно понимала все, о чем толковал Северус.

От прошлого было не убежать, как ни пытайся, посему следовало лишь повернуться к нему лицом и достойно встретить его, желательно во всеоружии. Этим она и собиралась заняться.

Ей давно уже было понятно, что победить сестренку можно лишь ее же оружием — превосходством. Петунья не знала, какие там дома и особняки у Поттера, и навряд ли она их когда-нибудь увидит, но вот Лили вполне могла оказаться у нее в доме, спасаясь от войны с Темным Лордом. Зная характер сестры быть в первых рядах где бы то ни было, она не сомневалась, что рыжая гриффиндорка будет сражаться за эфемерные идеалы, вложенные в ее прекрасную головку. Но обычно такие мужество и отвага чреваты последствиями — за головы революционных активистов часто назначают немаленькие вознаграждения.

Так что в любой момент могло случиться так, что придется вытаскивать сестру из передряги. Оставалось только терпеливо ждать известий об обстановке в Англии. Этот неблагодарный труд взял на себя Люциус Малфой, который извещал их по возможности через Трикки о планах как Лорда, так и Дамблдора с его Орденом Феникса.

Глава опубликована: 18.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх