↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Лили вышла замуж двадцатого августа, практически сразу после окончания школы.

Мать прислала Петунье письмо, в котором звала ее на свадьбу — оказывается, сестренка прислала общее приглашение. Но Пет, как и собиралась, ответила вежливым отказом в силу загруженности срочной работой и отправила с Трикс подарок — изящные серьги с изумрудами и бриллиантами. Она не думала, что ей будет комфортно и радостно среди толпы незнакомых волшебников, да и тете с бабушкой вряд ли там понравится... в общем, вышло, в конечном итоге, что она оказалась права — семья невесты побыла в особняке Поттера пару часов, а потом решительно попросилась домой. Так что пришлось одному старому седому волшебнику организовать им односторонний портал из десертной ложки обратно в Лейк-дистрикт.

Тетя прислала ей потом шутливый отчет, в котором подробно описала свадьбу.

Выяснилось, что народу было не так уж и много, или же это было связано с военным положением, скорее всего, только самые близкие знакомые, но самого разного пошиба, то бишь, возраста и внешности. Мужчины в добротных парадных шерстяных мантиях. Женщины — в разноцветных шелковых, скупо украшенных ленточкой или скромной брошью. На мать и бабушку Лили, облаченных в лучшие праздничные магловские платья до колен, взирали с недоумением и любопытством, как на каких-то экзотических зверушек. Заговорить с маглами никто не пытался, кроме директора школы, вежливо поздоровавшегося с гостями.

Торжественное действо проходило в саду, под огромным золотистым шатром. Повсюду цветы и опять же ленточки. Ах да, еще в воздухе летали миниатюрные феечки и бабочки. Как объяснила одна девочка — трансфигурированные. Брак заключал министерский служащий в лиловой накидке и смешном колпаке. Лили, конечно, была прекрасна в белоснежной кружевной мантии с жемчужной диадемой на голове, но Поттер рядом с ней не особо смотрелся. Невысокий вихрастый очкастый парень в серых одеждах. Невеста напрочь затмевала жениха яркостью волос и глаз. Вокруг все восхищенно шептались, что молодая пара просто прекрасна! И желали им долгих лет жизни и побольше детишек.

Мать, разумеется, не написала ни строчки, потому что жутко обиделась за свою любимицу. Петунья должна была бросить все дела и мчаться в Британию сломя голову — ведь Лиличка замуж выходит! Такое событие происходит один раз в жизни и все должны присутствовать на нем! Тетя так задорно описала обиженную реакцию сестры, что Петунья неприлично хихикала, пока читала послание. На самом деле, ей и правда было не до того — время, данное на оформление пробного осеннего шоу «Виктории Сикрет» поджимало.

Фирма по производству нижнего белья была организована всего лишь год назад — Петунья пришла как раз, когда основатель, некто Рой Реймонд, открыл второй магазин и собирался организовать обширную рекламную кампанию дабы привлечь побольше покупателей. Для этого и был задуман шоу-бал, которому предстояло проходить в деловом Центре Колумбуса. Туда и отправилась Петунья в недельную командировку.

Ей, к удивлению, тут же выделили ассистентку-волшебницу, которая прекрасно владела Чарами и Трансфигурацией, то есть, была отличной исполнительницей, но совершенно без фантазии. Так что вдвоем с Сюзанной Флинстоун они составили хорошую команду, где все придуманные Пет идеи понимались и реализовывались с полуслова.

Еще будучи дома, в Нью-Йорке, был составлен подробный проект, по которому манекенщицы должны были выходить в демонстрируемом нижнем белье, но с птичьими крыльями за спиной — у каждой своя пара уникальной расцветки и формы — канарейки, ворона, зимородка, райской птицы и лебединые. Главной модели выпала честь выплыть в самом шикарном комплекте белья с расшитым драгоценными камнями бюстгальтером и в павлиньих перьях, причем белых — этакий своеобразный наряд невесты перед брачной ночью. Подиум планировалось украсить живыми экзотическими цветами, а сверху они решили пустить в полет тысячи колибри и осыпать зрителей блестящей алмазной пылью и блестками. Разумеется, столько птиц невозможно было наловить, для этого и нужна была волшебница-трансфигураторша. И Сюзанна справлялась на репетициях со своей задачей просто на отлично! Из кусочков парчовой ткани и бусинок она создавала живых малюсеньких ярких птичек, которые существовали несколько часов.

Помимо этого магловские техники обещали грандиозную светомузыку. Стены задумали завесить развевающейся от невидимых вентиляторов газовой тканью, расписанной под джунгли. Ну и конечно, свежий запах тропического леса, нежных орхидей, шум водопада и даже водяные брызги из скрытых на потолке пульверизаторов. В общем, практически все органы чувств должны были быть задействованы для того, чтобы ощутить, увидеть и услышать красоту показа.

Руководство такой фееричный план-эксперимент приняло с большой охотой, и даже пообещало организовывать нечто подобное каждый год, помимо рядовых простых сезонных показов. Народ Америки вовсю требовал зрелищ, потому что хлебом, домами и машинами себя уже достаточно обеспечил... Посему дизайнеры и оформители по всей стране работали в поте лица, дабы создавать любому мероприятию достойный антураж.

Петунья с головой окунулась в эту работу, продумывая все мелочи до единой, вплоть до цвета обивки кресел в зале и формы пепельниц на столиках. Она привыкла работать на совесть.

Как раз в это время Снейп оформил в собственность упомянутый каменный особняк и принялся экспериментировать с Защитными комплексами. С ним на площадке постоянно пропадали Вейер и Монгво, находившиеся в отпуске. Компания отлично сработалась, несмотря на разный возраст участников. Северус был неизменно вежлив с наставниками, а те относились к нему как к равному и не гнушались спросить объяснений и уточнений. Впрочем, все вопросы обсуждались вполне мирно, а советы принимались без обид. Поэтому дело двигалось даже быстрее, чем ожидалось. Ожидалось, что дом будет весьма крепким и защищенным бастионом даже для самого сильного мага.

Осенний показ прошел великолепно. Все присутствующие, среди которых оказалось немало представителей богемы, а также видных политиков и бизнесменов с женами, были в полном восторге, и девушек с модельерами и дизайнеров несколько раз вызывали на поклон, беспрестанно аплодируя. После столь необычного фееричного показа заключили множество контрактов и договоров с фирмами из разных стран. В итоге Петунья получила приличную премию, диплом за создание самого креативного шоу-проекта, и должность ведущего дизайнера в крупном филиале фирмы в Нью-Йорке с хорошей зарплатой и возможностью продвижения по служебной лестнице.

Теперь у нее был свой большой светлый кабинет с крутящимся креслом и стеклянным столом, секретарша с кофе и минеральной водой и все прочее, что соответствует американской мечте. А еще Северус подарил ей автомобиль.

Синий, как перья зимородка, мощный новенький двухдверный Додж очень полюбился Петунье, тем более, что до работы ехать было минут десять-пятнадцать. Постоянно пользоваться порталами не хотелось, чтобы не вызвать подозрения у коллег-маглов, а так Петунья стала шикарной бизнес-леди на своих колесах. Ездить на машине она научилась еще когда был жив отец, так что оставалось лишь быстренько пройти курсы и получить права. Маршрут она освоила быстро и по пути часто заезжала за продуктами в местный супермаркет — это было удобно и позволяло ей спокойно походить по магазинам. Сам Северус ездить на авто отказался — у него не было на такую роскошь времени.

По выходным они с мужем почти всегда отправлялись в Каньон — отдохнуть от городской суеты и проведать Регулуса, который блаженствовал в лоне дикой природы. Он к концу лета вместе с Найрой объехал на лошадях почти всю немалую территорию Убежища, загорел, отпустил волосы и нарастил мускулы. Как он выразился, ему вовсе не хотелось даже выходить наружу — так понравилось жить дикарем. Да и спокойнее, по крайней мере все в Британии по словам того же Кричера успокоились, оправились от такой крупной потери, как миллионное состояние Блэков и жили дальше. Не стоило пока что рисковать и давать повод считать его опять живым. Мало ли что могло случиться — вдруг кому-то из Блэков вздумается взгрустнуть, глядя на семейный гобелен...

Найру он очень полюбил, не без взаимности, разумеется, и ни о каком разводе даже слышать не хотел. Индейцы его зауважали после того, как молодой Блэк в нескольких стычках с местными парнями доказал, что хоть он и бледнолицый пришелец, но имеет право находиться рядом со своей избранницей. Поначалу Рег был все время битым, но потом освоил несколько приемов, которые ему показали будущий тесть и сама невеста, и дело сдвинулось с мертвой точки. Физически Блэки были вовсе не хиляки, так что усиленные тренировки дали положительный результат.

А вскоре появились и друзья — в Каньоне было немало его сверстников, желающих узнать, как живется бледнолицым в Старом Свете. В общем, скучать Регу не приходилось. Дел было по горло: научиться ставить ловушки на разных животных — гризли, волков и лис, укрощать мустангов, работать в поле вместе с женой и ее родней, собирая кукурузу и фасоль, таскать тяжеленные корзины, класть каменные ограды и строить сараи для скота. Причем все это он старался делать без палочки, так, как работали все вокруг.

Кричер после таких вестей с полей поначалу разве что головой не бился об пол — наследник высокородного дома Блэк и пашет как обычный серв, как... как рабочий мул! Небывалое унижение! Но потом попривык и с умилением наблюдал в думосборе за подвигами Регулуса-Геракла. Петунья изрядно вправила обоим эльфам мозги на тему рабства и работы с достойной оплатой. В итоге она завалила Трикки постельным бельем разных расцветок и размеров в подарок на эльфийскую свадьбу, а Кричера полотенцами суровых мужских расцветок и одеялами в стиле пончо, которые за одежду могли и не считаться — это же просто покрывало с дырой посередине! Так что Кричер в конце концов открыто признался, что невеста ему досталась завидная — красивая, хозяйственная и с хорошим богатым приданым, да еще и происходит из уважаемого старинного дома. Сама Трикки от счастья расцвела, похорошела и полюбила Петунью еще больше, всякий раз стараясь помочь ей по хозяйству.

Сам же домовик тоже принял маглу как свою, так как его все время усаживали у нее в гостях на одно из почетных мест, и это для него стало совершенным откровением. Поэтому, хотя он и старался не показать своей симпатии, но мелкие услуги все же оказывал, как то — быстренько прополоть магией небольшой садик, когда Петунье было некогда, или отдраить ту же кухню, пока хозяйка накрывала на стол... Ему это ничего не стоило — а Петунье приятно! И время освобождалось на разговоры.

Так они и жили, работая, веселясь, печалясь, радуясь успехам и принятым проектам, празднуя свадьбы, помолвки и другие успехи.


* * *


Обстановка в Британии тем временем накалялась. Из писем Люциуса было видно, что Орден таки перешел на стычки с Пожирателями, которые происходили все чаще и ожесточеннее. И как-то раз, не выдержав переживаний жены, Снейп вызвал домовиков и при Петунье попросил их присмотреть за Поттерами.

— Я знаю, что Трикс постоянно находится рядом с Люцем, но ты, Кричер, пожалуйста, побереги Лили... и ее муженька тоже. Ведь почти всегда известно, где именно будет происходить очередная заварушка. Трикс постоянно сопровождает Люца, и слышит все разговоры и планы Пожирателей. Я также попросил Малфоя, чтобы он сообщал мне об этом. Вы можете без труда становиться невидимыми, поэтому, если есть возможность прикрыть их Щитом, оттолкнуть или как-то еще убрать с линии огня, сделайте это! Петунья вся извелась из-за таких новостей. Только сами тоже будьте осторожны, не дайте заметить свое присутствие.

Кричер степенно и важно кивнул. Сам по себе эльф был весьма умным и проницательным, и легко научился лицедействовать и обводить вокруг пальца и Беллу и самого Лорда. Тем более Трикки постоянно напоминала ему, кто именно спас его любимого и дорогого хозяина Рега. Так что отплатить услугой за услугу, жизнью за жизнь он считал само собой разумеющимся и даже обязательным, как того и требовали вековые магические традиции.

В сентябре домовик доложил, что ему удалось спасти Лили Поттер первый раз. Будучи невидимым, он швырнул камень и попал в руку Пожирателя, который как раз собирался выпустить в девушку Аваду. Зеленый луч прошел в нескольких дюймах от груди, а сама Лили успела повернуться и аппарировать.

Внимательно рассмотренный в думосборе эпизод подтвердил, что если бы не домовик — жена Поттера была бы мертва. Снейп выругался и задумался. О чем вообще думал Дамблдор? Принимать в ряды незаконной полуподпольной организации вчерашних выпускников! Без должного образования, хотя бы годичной аврорской подготовки, без нормального преподавания ЗОТИ в школе! Они в самом прямом смысле были пушечным мясом. Причем, ладно, в Ордене была еще одна молодая пара — Лонгботтомы, но муж и жена все же закончили Академию при Аврорате, и им пока удавалось целыми уйти из боя, там был мерзкий Грюм, который ненавидел всех слизеринцев, но у него огромный стаж службы, близнецы Прюэтты — им тоже не по восемнадцать лет, а по двадцать пять, в конце концов, и они уже зрелые мужчины! Но Блэк, Петтигрю и Поттеры — это же вчерашние школьники!

Впрочем, Лорд тоже не особо берег своих сторонников. На его стороне сражались вчерашние выпускники Слизерина, но те, по крайней мере, были быстро вымуштрованы старшими товарищами по оружию в специальных лагерях. Поэтому почти не несли потерь, к тому же численное преимущество было на стороне Пожирателей. Удивительно, но за дело Добра и Света почему-то мало кто хотел сражаться. Половина взрослого населения предпочитала сидеть по домам, коли на них нет серьезного компромата или факторов давления, как, к примеру, на Боунсов или Медоузов, работавших на высоких постах в Министерстве и Аврорате.

Петунья уже несколько раз заикалась о том, чтобы поехать в Англию и поговорить с сестренкой, возможно — привезти ее сюда. Северус отговаривал, убеждая, что Лили не послушает. Она никогда никого не слушает. Пока не стоит. Сейчас у нее революционный азарт и чувство долга, внушенное Дамблдором перевешивают инстинкт самосохранения. Возможно, потом... когда у нее появится ребенок, она станет осторожнее и поймет, что не стоит лезть на баррикады и надо предоставить сражаться мужчинам — это их обязанность. Петунья неохотно соглашалась с мужем, но все равно переживала за родственников до такой степени, что Снейпу пришлось сделать и послать ее родне портключи — медальоны на цепочке, дабы в случае опасности они могли переместиться в укромное место. Этим местом стала небольшая квартирка на окраине Лондона, которую по просьбе Снейпа приобрел Люциус, через своего поверенного, хорошо ориентировавшегося в магловской среде. В двухкомнатной квартире был запас денег и еды. По крайней мере, хоть одна забота упала с Петуньиных плеч. Она стала поспокойнее, к тому же, Кричер теперь постоянно сопровождал Поттеров в вылазках. И опять ему удалось спасти жизнь — на этот раз Джеймсу. Правда, те списали это на свое везение, ну а как иначе-то... Это было не особенно хорошо, так как внушало самодовольным юнцам веру в свою непобедимость и неуязвимость, но переубедить их возможности пока не было.

К весне новый дом был готов полностью: Петунья оформила его внутри и снаружи по своему вкусу. Северус попросил ее не экономить и покупать все самое лучшее и модное. Продажи его Блокатора и Энерджайзера стремительно росли благодаря грамотным пиар-акциям, вместе с тем прибавлялось денег на его счетах. В бизнес включились и братья Сабанес, которые быстро организовали у себя в Аргентине выращивание гуараны, гингко, женьшеня и коки в промышленных масштабах. Это значительно удешевляло стоимость сырья, а значит, снижалась цена и на зелья, которые у маглов называли биодобавками. Низкая цена с лихвой компенсировалась опять возросшим объемом продаж, так что в накладе никто не остался, зато сотни людей в Аргентине получили работу.

Коллекция элитных духов «Зимний сад» также приносила немалый доход — теперь ее распространяли в десятках стран и магам и обычным людям. Духи, умело раскрученные рекламной компанией, стали считаться символом достатка и престижа в силу своей дороговизны. Северус обещал Петунье по завершению работ над Защитным Комплексом заняться еще одной коллекцией редких запахов, в основном экзотических цветов вроде орхидей, эдельвейсов, геликоний, плюмерии и тиаре. Для них Пет в свободное время создавала эскизы флаконов, которые изготавливали на заказ гоблины в Британии и коробки с названиями. В общем, работы хватало — разной. Скучать чете Снейпов не приходилось.

Так пришел год, и настала осень 1979 года...


* * *


Продолжение завтра.

Глава опубликована: 25.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх