↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31

От автора: просьба не кидаться мелкими и крупными предметами — я вижу эту встречу только так и никак иначе ))).

Сонливость слетела с Лили как кожура с дремоносного боба на занятиях по зельям. Она напрягла слух, а рука машинально потянулась к палочке, но на полпути остановилась — оказалось, что все прекрасно слышно, а заклинание видения сквозь стены маги так и не придумали. В отличие от магловских камер.

— Девочка моя, и ты приехала! Как замечательно, теперь обе дочери дома! — радовалась мать. — Ох, здравствуй, Северус! Добро пожаловать! Петунья, как ты долетела? Все в порядке? Дорога-то неблизкая. А Северуса где встретила?

— Мама, мы приехали вместе. Сев теперь тоже живет в Штатах, рядом со мной.

«Сев! Надо же... какая фамильярность!» — скривилась Лили, держа ушки на макушке.

Вообще-то, следовало выйти и поздороваться с сестрой и ее... соседом, как и подобает воспитанной и культурной женщине, но Лили неожиданно будто приросла к стулу.

Отправляясь к матери на побывку, она вовсе не ожидала столь неожиданных и, честно признаться, нежеланных визитеров и теперь растерянно гадала — совпадение это или мать сообщила Петунье о ее приезде? И если да — то зачем? Помирить их, что ли? Так они и не ссорились вроде, просто... ну разговаривать им особо не о чем, вот и... Да и она послала письмо матери лишь вчера, как же эти двое умудрились попасть сюда из Америки так быстро?

Видимо в прихожей до сих пор приветствовали друг друга, там теперь слышались звонкие чмоки.

— Петунья, ну зачем ты покрасилась в такой мрачный траурный цвет? — разочарованно ворчала мать, совершенно не замечая собственной бестактности в адрес стоящего рядом гостя. — Тебе твой натуральный цвет очень шел! А теперь выглядишь слишком взрослой.

— Мама, мне так больше нравится, — мягко, но непреклонно ответила сестра. — Может, ты пригласишь уже нас в комнату? Северус, вешай свою куртку рядом с моим пальто. И захвати, пожалуйста, сумку...

— Северус, дай теперь на тебя посмотреть! — внимание миссис Эванс переключилось на Снейпа. — А вырос как! И такой красавец стал! Настоящий мужчина!

У Лили все зазудело от нетерпения и любопытства — так захотелось посмотреть, что же это за писаный красавец? Хотя... у ее восторженный матери почти все поголовно были красавцами и красавицами. Субъективное мнение такое субъективное... Так что, пока не увидит своими глазами — не поверит.

— Ну, пойдемте, дети, в гостиную, у нас как раз чай горячий и тетины плюшки и пирог. Столько радости в один день, ведь Лили буквально за час до вас приехала! Теперь побудем своей семьей, поболтаем вдоволь, вы мне все расскажете без утайки! Ведь я вас совсем не вижу, мне порой бывает так тоскливо и одиноко без семьи, — щебетала мать, появляясь в комнате. За ней гуськом шли гости.

Лили встала.

— Здравствуй, сестренка! — Петунья подошла и крепко обняла ее, поцеловав, как в детстве, в щеку. — Прекрасно выглядишь и расцвела, как роза! — улыбнулась она, отпуская Лили.

— Добрый день, Лили, — вежливо сказал Северус, стоявший в дверях и не делавший попытки подойти поближе. — Надеюсь, у тебя все хорошо?

— Просто прекрасно! — вызывающе ответила миссис Поттер, вперившись яркими зелеными глазами в изменившегося Сопливуса. Тот и бровью не повел — стоял как статуя, пока бывшая подруга просвечивала его рентгеновским взглядом.

Ну, не сказать, что стал таким уж красавцем, как громогласно заявляла мать (что и требовалось доказать), но... Снейп вырос почти на голову, а в последний раз, когда она его видела, был с ней почти одного роста. А может, он просто перестал сутулиться и непроизвольно втягивать голову в плечи, нервно оглядываясь по сторонам в поисках недругов?

Лили с подспудным, непонятным самой себе неудовольствием отмечала его рост и осанку, невольно думая, что Петунья, наверное, спокойно одевает высокие каблуки и не боится казаться выше мужа. А то, что эти двое женаты сомнений не было — обручальные кольца на пальцах буквально кричали об этом, и взглядами они обменивались отнюдь не платоническими или дружескими. Да и счастливые физиономии тоже говорили сами за себя. Это только мать ничего вокруг не замечала.

А вот она не могла носить модельную обувь. Во-первых, Джеймс всегда нервничал, когда обнаруживал, что она может быть выше него, а во-вторых, колдуньи не одобряли магловских шпилек... Только добротные башмаки и туфли на толстой подошве. Хотя, конечно, аристократки и просто богатые девчонки все же баловались красивой обувью на заказ. Но стоила она бешеных денег, ведь вручную все шилось. Но в любом случае, чтобы избежать скандалов с мужем, пришлось сказать любимым туфлям «прощай!». А ведь у нее такие красивые длинные стройные ноги... без каблуков они выглядели сиротливо и слегка косолапо, как ей казалось...

Продолжая беззастенчиво изучать бывшего однокурсника, Лили с возрастающим возмущением отмечала и лицо, покрытое легким загаром, а раньше бывшее бледно-зеленым от недосыпа — Снейп сутками мог торчать в лаборатории Слагхорна, что-то изобретая и совершенствуя, и чистые блестящие волосы, собранные в хвост и перевязанные черной лентой, и внезапно широкие плечи, обтянутые тонким шерстяным серым свитером с фирменной нашивкой от HugoBoss, который выглядел весьма дорогим, и даже здоровенный нос, над которым в школе смеялись все кому не лень, был вполне пропорциональным и уместным на пополневшем лице. Да, Снейп не стал писаным красавцем, однозначно, но очень интересным и привлекательным молодым человеком. А главное — уверенным в себе и спокойным, как удав. Видать, Петунья ему обеспечила комфортную сытую жизнь! Сумела же как-то поладить с этим...

Лили перевела взгляд на сестру, которая усадила своего любезного Северуса и сама пристроилась рядом, щедро накладывая на тарелки теткину выпечку. Мать была неправа. Брюнеткой Петьке было гораздо лучше. Черные волосы, уложенные крупными локонами выгодно оттеняли лицо с тонкими выразительными темными бровями и нежными розовыми губами. Сама Лили была не вполне довольна своими темно-рыжими бровками и ресницами, которые прилагались к роскошной шевелюре в тон, и частенько подумывала покрасить оные в черный цвет. Казалось, он оттенит ее травянисто-зеленые глаза. Они станут выразительнее и еще ярче. Да так и не собралась почему-то.

Вон у Петьки-то глазки так и сияют. Да и одета в шикарный брючный костюмчик цвета морской волны. Как там его — аквамарин? Похож на изделие Коко, но, может, Петька сама придумала фасон и пошила? Ведь журналы мод от известных кутюрье раньше валялись по всему дому.

Правда, больше ничего ценного на сестре не было. Разве что знакомые серьги, подаренные теткой и помолвочное кольцо с бриллиантом рядом с обручальным. И все.

Лили усмехнулась — она-то знала совершенно точно, кто была та красавица-брюнетка, которая поразила всех обывателей в Косом Переулке экстравагантной мантией... Вот ведь хамелеонша — дома ходила в блеклых коричневых и грязно-желтых шмотках, а потом — бац! Ну, прямо оборотень какой-то, а не сестра. Бирюза, голубой, лазурный... яркие сочные цвета. А она думала, что хорошо знает серую мышь Петунью. Почему-то это тоже раздражало. Как будто по дороге камешек попал в туфлю и мешает идти вперед, к большой и светлой цели, а снять и вытрясти обувь нет возможности. Странное какое-то чувство... Царапающее и назойливое.

Она раздраженно подумала, что зря послушала мать и переоделась в домашний свитер и трикотажные брюки. Надо было остаться в выходном платье, да кто ж знал, что эти двое свалятся буквально на голову! Все-таки жаль, что у них тогда не преподавали Предсказания, говорят, очень полезная дисциплина. Авось с утра хрустальный шар показал бы будущее, и ей не пришлось бы так позориться...

А самое неприятное — эти двое теперь окончательно стали как две половинки, идеально подходившие друг другу. Как детали паззлов, которые Лили с Петуньей собирали в далеком детстве. Стоя рядом, они смотрелись единым целым во всем, начиная от цвета волос, глаз, бровей и заканчивая выражением лиц. Тогда как Лили частенько ловила себя на мысли, что Поттер мог бы стать уже поимпозантнее и посерьезнее, а то все еще ведет себя как мальчишка-школьник, спешащий на квиддичный матч, да и причесываться почаще не мешало бы...

Лили тряхнула головой. Мысли в голову лезут странные. Собственно, чего она сравнивает Снейпа и мужа? Они и в школе были совершенно разными, как огонь и вода, черное и белое. Лучше послушать, чего эти двое в Америке добились?

— Петунья, детка, где ты сейчас работаешь? — расспрашивала мать, избавляя Лили от неудобных вопросов и заставляя нетерпеливо ерзать. — Ты писала, что у тебя много работы в последнем письме, и говорила, что после завершения проекта можешь получить хорошую должность. Так у тебя это получилось?

— Получилось, мам. Теперь я ведущий дизайнер-оформитель в крупнейшем филиале фирмы «Виктории Сикрет». Они нижнее белье выпускают, я как раз привезла Лили пару комплектов. Потом покажу. У меня свой кабинет и секретарша, и еще целый отдел из восьми сотрудников в подчинении. В общем, работа кипит, — пошутила Петунья.

— Ой, мы в Лейк-дистрикте видели по телевизору новинку от этой фирмы — цветомузыкальное шоу! Там еще птички разноцветные летали и девушки-модели ходили с крыльями за спиной! Райская красота! Так это все ты придумала? — восторженно спросила мать. — Боже, это же только представить — моя дочь придумывает такие прекрасные вещи! — растрогалась она.

— Да, наверное, это мой проект ты видела, — подтвердила довольная как слон Петька. Снейп улыбался, влюбленно вылупившись на Петунью и не отрывая от нее глаз. А на Лили больше и не глядел, как будто ее не было в комнате.

— Девочка моя! — довольно проворковала мать. У Лили снова, уже который раз, неприятно засвербело внутри. Хм... таким ласковым и любящим тоном она всегда разговаривала с ней! — Не зря ты столько училась и училась. А как тебе уроки Стейси пригодились! Она ведь тоже могла бы чего-то такого добиться, да вот не получилось, к сожалению. Зато теперь вовсю занимается рукоделием в своем кружке с подружками. Такие вещи вяжут и вышивают, залюбуешься! А еще они устраивают ярмарки и выставки, где все это продают туристам. Знаешь, оказывается, неплохие деньги можно заработать. Ох, я очень рада, что ты теперь на хорошем счету в такой солидной фирме. Ну, а ты, Северус, чем занимаешься?

— Я закончил Высшую Академию в Нью-Йорке и магистратуру по двум специальностям и сейчас работаю на кафедре прикладной химии, — ответил Снейп, который без всякого стеснения с аппетитом уплетал любимый яблочный пирог и тонкое хрустящее миндальное печенье. — Миссис Эванс, выпечка вашей сестры просто фантастически вкусная! Ей бы открыть лавку или магазинчик, дела бы пошли очень хорошо, — похвалил он.

Мать согласно покивала головой — уж что-то, а готовить Стейси умела и любила, этого у нее было не отнять.

Лили уже сто раз пожалела, что вообще приехала — слушать похвальбы этих двоих было невыносимо!

— Северус изобрел несколько эффективных лекарств и биодобавок, которые сейчас в Штатах выпускают огромными партиями. Даже заграница закупается, — подбавила масла в огонь Петунья, гордясь фармацевтическими успехами своего прожорливого муженька. — А сейчас работает над очень важными проектами по обеспечению безопасности людей в экстремальных ситуациях.

— Молодец! Да ты же и в школе всегда был способным мальчиком, как моя Лили, — ввернула мать и посмотрела на дочь. Лили натужно улыбнулась. Вот уж... а ведь у нее прекрасно получались все зелья! — Вот бы Эйлин сейчас это услышала, как бы гордилась, — ляпнула она. — Да, отец-то твой вернулся... оттуда. Ты его навестишь?

Снейп, разумеется, не стал говорить, что мама как раз все знает.

— Не знаю, если найду время, — ответил он. — У нас есть более важные дела в Британии... — он дал понять, что разговаривать на эту тему не хочет. Миссис Эванс понятливо закивала — она от болтливых соседок была в курсе сложных отношений Снейпа с отцом.

— Вы надолго, Пет, Северус? — спросила мать.

— Ну... мы вообще-то на несколько дней, навестить вас и познакомить Северуса с тетей и бабушкой, — сообщила Петунья. — Все-таки он теперь член семьи.

Она взяла Снейпа за руку и переплела их пальцы, демонстрируя матери кольца.

— Как? — ахнула миссис Эванс изумленно. — Вы что, поженились? А почему мы ничего не знаем? Да как же ты могла, Пет? Ничего не сказала, не посоветовалась... — мать неодобрительно покачала головой.

— Да мы просто пошли и зарегистрировались в мэрии, — пожала плечами Пет. — Мам, свадьбы как таковой не было, и в церкви мы не венчались. Мне не нужна эта показуха, ты же знаешь мое отношение ко всем этим пышным свадьбам.

— Но... Петунья, ты и сама не приехала на свадьбу сестры, и нас никого не пригласила, — надулась мать. — На самом деле ты нас просто не любишь и не уважаешь, раз так поступаешь с близкими людьми.

— Нет, мама, просто у нас были тяжелые обстоятельства, потому мы и не известили вас. Но видишь, как только появилось возможность, мы приехали сами, так что теперь можем спокойно и поговорить и вообще... Как я уже говорила, у нас тут срочные и жизненно важные дела помимо встречи с вами, поэтому... я думаю, у нас еще будет время поговорить спокойно. Просто сейчас Северусу надо будет уйти, ну а я останусь и поболтаю с Лили, хорошо? Мы ведь давно не виделись.

Мать согласно закивала. Да, девочки расстались не очень мирно, но Петунья как старшая делает шаг навстречу сестренке, это очень хорошо. Лиличка не будет чувствовать себя уязвленной и вынужденной первой идти на контакт. Собственно, ведь старший ребенок и должен так поступать — уступать, жалеть и оберегать от волнений младшего, тем более, она знает, что Лили в таком деликатном положении. Миссис Эванс даже решила благородно пожертвовать собой на благо перемирия своих девочек.

— Ну, вы с дороги обе устали, так что идите наверх, полежите, поболтайте, а я тут пока приберусь, посуду помою, да и сама отдохну немного. А то устала, пока в автобусе тряслась.

Северус с Петуньей вышли в коридор и зашушукались о чем-то. Лили отчетливо слышала горячий шепот, смешки и даже звуки поцелуев. Ну, надо же, какая трепетная и пламенная любовь, даже не скрываются.

Она скептически усмехнулась.

А все-таки неплохо Петька устроилась. В Америке карьеру делает вовсю, Снейп у нее, по ее же словам, популярный до неприличия продвинутый и раскрученный аптекарь-фармацевт, да еще и официально и законно жена мага, пусть и полукровки. Все же влезла, как и мечтала, в недоступный, но такой желанный всегда мир!

Именно с этого неукротимая и возмущенная миссис Поттер — борец за справедливость — и начала приватный разговор в своей девичьей комнате на втором этаже, где они уединились после того, как весь из себя суровый и загадочный Снейп в элегантном черном кашемировом пальто, с заботливо повязанным женой шарфом умотал по своим личным делам. После того, как вдоволь нацеловался с Петькой на крыльце — Лили видела их телячьи нежности из окна гостиной.

— Так вот за кем ты так спешно кинулась в Америку! Я подозревала, куда Снейп делся тогда. И ты же вроде клялась, что никогда не выйдешь замуж за волшебника! — Лили не выдержала и неприятным желчным голоском припомнила сестре ее же слова. Петька болтунья, которая нарушает свои же клятвы! Эта мысль кипела и бурлила в разобиженной Лили, которую предали своя же сестра и бывший друг! Собственно, она понимала, что они ничего ей не должны и вольны были строить отношения как им было угодно, но все же... все же... как же неприятно, когда люди что-то говорят, а потом делают все по другому! Ведь Снейп всегда презирал маглов, а Петунья ненавидела его, и вдруг...

Петунья ласково улыбнулась нахмурившейся Лили.

— Но, Лили, ведь ты точно так же неоднократно божилась лично мне, что никогда, никогда не ответишь на чувства этого заносчивого болвана Джеймса Поттера, даже если на земле не останется мужчин вообще. И даже грозилась скорее пойти на свидание с Гигантским Кальмаром, чем с Поттером. Однако же, время меняет обстоятельства и людей, и вот ты — жена того самого нахального хама, который всю учебу цеплялся к тебе и твоему другу и не давал прохода своими глупыми ухаживаниями. Знаешь, как называется то, что ты предъявляешь мне претензии, поступив сама точно так же, как я? Двойные стандарты!

Лили возмущенно открыла рот и... захлопнула его. Ну, Петька, ну злыдня... уела-таки.

Впрочем, сестрица всегда была злой и острой на язык. Иногда такое выдавала, обидные слова жалили будто здоровенные злые шершни. Лили не знала чем ответить, начинала плакать и бежала к родителям. Ну, она же младше! Родители ее утешали, а Петьку поругивали! Ну а что, за дело. Ехидная и вредная, вот и со Снейпом спелись, потому что тот такой же точно. Он в школе в основном за свой несдержанный и едкий язык и страдал. Два сапога пара! Отличная компашка! Нашли друг друга, называется.

— Откуда ты знаешь... про Кальмара, — вяло спросила она. Вдруг опять накатила апатия. Ну и фиг с этой Петькой, подумаешь, ну вышла за Снейпа, добилась своего... ей же теперь все равно ничего не докажешь.

— Северус показал в думосборе, — фыркнула Петунья. — Просто у нас с ним секретов друг от друга нет, вот и все. А как ты поживаешь в замужестве? Счастлива?

— Безумно! Джеймс меня обожает, на руках носит, и все желания выполняет, — мстительно заявила миссис Поттер.

— Я рада, что у вас все хорошо, — серьезно сказала Петунья, внимательно глядя на расстроенную покрасневшую и сердитую сестренку. Да уж, контролировать Лили себя так и не научилась. Все эмоции на лице написаны. В том числе злость и досада на нее и на Снейпа тоже. Только непонятно, в чем они-то виноваты?

— У нас все просто идеально! — со злостью подтвердила сестра и отвернулась к стене.

— Лил... — Петунья вздохнула и села рядом на кровать, обнимая обиженную за плечи. — Послушай... я не ссориться приехала. Просто мы узнали очень-очень важные вещи про тебя и... твоего будущего ребенка.

— Мама все разболтала, да? — сквозь зубы процедила Лили, не поддаваясь на ласку Петуньи.

— Да. И я тебя поздравляю от всего сердца. Ребенок — это здорово! Я и сама хочу малыша... Но на самом деле есть еще кое-что не менее важное. Давай мы с тобой поговорим спокойно и мирно, ладно?

Лили еще немного посверлила глазами стенку с наклеенными обоями в миленький розовый цветочек. Петунья легко поглаживала ее по спине — было приятно и немного щекотно. Ну... а почему бы и не поговорить? Интересно же, что такого суперсекретного ей хочет сообщить эта предательница?

Она повернулась и села, оказавшись в объятиях Петуньи. Та улыбаясь смотрела на надутые губы и хмурое лицо младшей. Да уж, чистое дитя, несмотря на возраст... все-таки скотина этот директор Хогвартса! А она еще была такой дурой, что написала ему письмо с просьбой принять ее в школу...

— Лил, тебе и ребенку грозит смертельная опасность, — решившись, начала Петунья.

Глава опубликована: 11.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх