↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Петунья после ухода Северуса тут же засуетилась, начала уговаривать ее пойти отдохнуть, а потом они сходят в ближайший универмаг за всем необходимым для Лили. Миссис Поттер самодовольно усмехнулась про себя — сестра опять вошла в роль! Строит из себя заботливую няньку, как в детстве. А она-то думала — Петька изменилась...

Ну-ну, посмотрим, что дальше будет... По оставленному в пекле войны, покинутому и брошенному без жениной ласки и заботы Поттеру Лили как-то не особенно печалилась. В последнее время она была весьма зла на бесшабашного муженька — после свадьбы он совершенно не перестал развлекаться с Блэком, постоянно пропадая с ним невесть где. Разумеется, другое дело, если бы ее тоже брали повеселиться, посидеть в веселой компании где-нибудь в кафе или ресторане, несмотря на войну, но ей чаще всего приходилось сидеть дома. Единственные выходы были в убогие магазинчики в Косом Переулке за продуктами и бакалеей, да иногда в салон мадам Малкин, в котором ничего путного никогда не было.

Так что пусть теперь дорогой супруг обходится какое-то время без нее! Интересно только, заметит он вообще, что ее дома нет или с легкостью обойдется без какой-никакой стряпни и уборки? Ну да если что, пусть одолжит у Блэка домовика для домашней работы, кажется, тот упоминал, что у них есть один... А она постарается хорошенько отдохнуть.

С этими ободряющими, слегка злорадными мстительными мыслями Лили в приподнятом настроении величественно отправилась в выделенную ей для проживания комнату. Петунья осталась наводить порядок на кухне.

Впрочем, оптимистичные мысли частью вылетели из головы после того, как любопытная как сорока, привыкшая шарить по углам Лили втихую заглянула в супружескую спальню Снейпов.

Пришлось глотать слюнки — комната для отдыха оказалась что надо! Просторное помещение с огромным окном, выходящим в еще один небольшой садик с прудом, устроенный на заднем дворе. Соседний особняк оказался отгорожен высокой стеной густой зеленой изгороди, так что любопытные взгляды сюда не проникали, да и Снейп наверняка наложил Отводящие чары, он же по этой части параноик всегда был, даже в школе. Не любил, когда кто-то вторгался в личную зону, а это бывало довольно-таки часто... вот и выдумал всякие Муффлиато и Скрывающие чары

Отделка и обстановка были простоватыми, впрочем, в Петькином стиле. Ничего роскошного или откровенно вычурного. Широкая низкая кровать в японском стиле застелена бело-зеленым бельем с двумя подушками. Помнится, сестра не любила, когда много подушечек, думочек и прочей дребедени. Так что все оказалось лаконично и строго.

И никаких кружавчиков и рюшечек! А вот Лили они нравились... однако в их с Джеймсом спальне такого тоже не наблюдалось, а было только обилие темных гобеленовых покрывал, серовато-желтые льняные простыни с ручной вышивкой Мерлин знает каких годов, высокая кровать, на которую с трудом взбираешься и душный ветхий пыльный балдахин над головой. Джеймс на этом ложе чувствовал себя как рыба в воде, а вот Лили было неудобно. Матрац, то есть, какая-то древняя перина, проваливался под ее весом, подушки оказались слишком пышными, одеяло тяжелым... натуральные материалы, как говорится! Она даже скучала по своей удобной постельке с синтетическим поролоновым матрацем, застеленной отличными хлопковыми простынями веселеньких расцветок, одеялу из верблюжьей шерсти, но... чего нет, того нет.

Впрочем, Петуньина обитель снов очень понравилась Лили, хоть вкус у нее и был совершенно противоположный — нежность и красота увиденного не могли оставить равнодушной даже ее.

Стены спальни были расписаны восточными мотивами — воздушными, как будто трепещущими от невидимого ветерка длинными листьями бамбука, облетающими сакурами, розовые лепестки которых будто парили в воздухе, танцующими журавлями и расцветающими в заводях лотосами в сдержанных спокойных тонах. Легкие газовые занавеси на окне, традиционная раздвижная ширма в углу, туалетный столик с пуфом в одном стиле с кроватью и тумбочками — мебель была сдержанно-стильно расписана иероглифами. На потолке вместо обычной люстры висел стилизованный под японский или китайский фонарь светильник матового стекла. Пушистый ковер на коричневом паркете напоминал молодую зеленую травку, только-только пробившуюся из земли, но густую.

В общем, Лил скорее ожидала увидеть будуар французской королевы или покои восточной султанши, а оказалось... она бы, наверное, пороскошнее все это дело оформила и обставила... Но эта спальня навевала умиротворение и покой, здесь хотелось парить лежа и медитировать... Впрочем, на такое у нее никогда не хватало терпения.

Фыркнув, Лили прикрыла дверь в Петькину обитель покоя и легкой походкой направилась в западное крыло.

Ее комната оказалось более привычной — в викторианском стиле. Оформление в бежево-голубых тонах, пышные шелковые занавеси — многослойные, причудливо задрапированные и с огромными золотыми кистями и бантами, белоснежный мраморный камин с множеством фарфоровых расписных статуэток, кровать... м-м-м, кровать оказалась супершикарной! Количество резьбы на квадратный дюйм просто зашкаливало! А белье было такое, как Лили и нравилось — нежное, воздушное, кружевное! Она упала, раскинув руки — матрас приятно спружинил. Эх... а в гостях оказалось не так уж и плохо. Комфорт ей был обеспечен! К тому же, туалетный столик оказался сплошь заставлен косметикой и парфюмерией, а это дело Лили любила, хотя в школе и старалась не показывать увлечения макияжами и кремами, дабы чем-то отличаться от основной массы глупых девчонок. Как говорится, демонстрировала природную красоту, не нуждающуюся в приукрашивании или ретушировании. Но прочитанные дамские журналы предписывали, что кожу следует беречь смолоду, иначе после тридцати-сорока рискуешь стать морщинистой кошелкой, так что надо уже вроде как начинать. Да и марки все были известные, в основном французские бренды, так почему бы и не?

Вот уж что в Петунье Лили нравилось, так это то, что та предусматривала все до мелочей. Все у нее всегда стояло на своих местах и было с запасом, взять хоть стиральный порошок, мыло, новые зубные щетки, полотенца, тапки или соль с перцем и сахаром, корица, какао и ванилин. Выходит, знала загодя, что сестра согласится приехать, подготовилась...

Лили беззаботно замурлыкала какую-то песенку, походила по комнате, рассматривая безделушки, и, усевшись перед огромным зеркалом, принялась откручивать крышечки и колпачки, знакомясь с разнообразными средствами для поддержания женской красоты и пшикаться духами... Письмо Джеймсу было отложено на потом — все равно его дома нет, резвится где-нибудь с Блэком...

Впрочем, вечером по просьбе Петуньи, Лили написала, что решила погостить у родственников подольше, да ей и самой не особенно хотелось посвящать Джеймса в курс дела, ну может, когда пройдет пара месяцев и муженек забеспокоится, что она не собирается домой... разумеется, правду сказать когда-нибудь придется, но пока можно и потянуть кота за хвост!

Лили великодушно позволила сестре прочесть небольшое послание — она же не диверсантка все-таки, и скрывать ей нечего, в общем-то. Пет было неловко читать чужие письма, но на войне как на войне. Уж лучше она, чем Северус. Утешало лишь то, что письмо было лаконичным и прохладным, так что ни в какие розовые секретные сопли Петунья не вляпалась. Лили как будто написала брату, а не любимому мужу... вот свои письма Пет никогда бы ей не дала прочесть. Уж слишком личное там было.

Почту предполагалось отправлять через Трикки. Для этого ей был вручен мешочек с английской валютой, дабы купить почтовую сову, которая доставляла бы письма на территории магической Британии. Трикс важно кивнула — дескать, сделаю все в лучшем виде, никто не сможет вычислить, откуда приходят письма. И, разумеется, умница домовиха купила небольшую крапчатую сову не в зоомагазине в Косом переулке, а на небольшой малоизвестной ферме по разведению крылатых почтальонов. Там таких птичек было много, и запоминать проданную сову, а тем паче подневольного эльфа никто не собирался.

Пару дней Лили отдыхала и со скуки обходила дом. На третий этаж ее не пустили — вход на лестницу оказался заблокирован заклятьем. Но скорее всего, Петунью, как хозяйку, оно пропускало. Было любопытно, что же там, хотя, как догадывалась Лили, наверху находились личные лаборатории и владения главы семьи. Надо же, прямо такие уж суперсекретные разработки, что ее туда не допускают? Боятся, что украдет какой-нибудь секретный проект или рецепт суперзелья? Тщательно скрываемая обида от такого открытого недоверия грызла миссис Поттер несколько дней. Раньше Снейп от нее ничего не утаивал. Делился всеми тайнами и замыслами. Все-таки люди сильно меняются и не всегда понятно, что этому причиной. Не может же он столько лет обижаться на нее за то, что случилось тогда, у озера... Они все были на взводе и наговорили друг другу неприятных вещей, но быть столь злопамятным... Лили фыркнула.

Ну и плевать! На обиженных воду возят!

На оставшихся для экскурсии двух этажах было порядка двадцати комнат разной величины, помимо кухни, гостиной и столовой. Все оказалось обставлено и оформлено в магловском стиле. Вероятно, магические аксессуары и атрибуты как раз и находились на запретной территории.

Но то, что Лили позволили посмотреть...

Какая-то выставка дизайнов. Каждая комната оформлена в индивидуальном стиле. У Лили в доме все помещения были довольно однотипными, одинаково отделанные, с одинаковой мебелью.

Тут же Петунья воплотила все свои фантазии на различные темы.

Лили бродила по комнатам, как по этнографическим музеям. Одна оформлена в индейском стиле: стены завешаны национальными ковриками, луками со стрелами и прочим оружием, на полу огромная, отлично выделанная бизонья шкура, шкафчик с серебряной и керамической посудой... индейский костюм с перьями и прочими характерными узнаваемыми аксессуарами. Фотографии дикой природы — бегущие мустанги, грациозные пумы и кугуары, орлы и дикобразы... В уголке стойка с коллекцией индейских трубок для курения. Ну, это понятно — раньше Америку населяли краснокожие дикари, национальный колорит и прочая чепуха. Петька всегда любила фольклор.

Была пара гостевых, подобных ее комнате — роскошные кровати, шикарное белье и мебель в стиле Людовика Пятнадцатого. Только цветовые гаммы другие — нежно-сиреневая и бледно-зеленая. Другие спальни оказались оформлены более современно — настолько, насколько позволяла новая мебель.

Наличествовала также огромная библиотека, в которой, наверное, было несколько тысяч томов. Стеллажи и книжные шкафы до потолка. Но все книги строго магловские. Точно Снейп хранил все магические штуки наверху! А сюда, наверное, Петька водила своих клиентов-маглов, дабы показать товар лицом. Потому что ее рабочий кабинет оказался как раз рядом с библиотекой. И там все было забито чертежами, альбомами, журналами о строительных материалах, мебели и технике и прочими чертежными принадлежностями.

Конечно, весь дом, начиная от подвала с винным погребом и заканчивая последней ванной с туалетом, был декорирован с любовью, фантазией и педантичностью, позволявшей видеть целиком завершенную картину, в которой каждая вещь была на своем месте и отлично гармонировала с остальными по цвету, фактуре, форме и функциональности. Лили вынуждена была признать, что у нее такого таланта не было и не будет — с подобным чутьем и вкусом надо родиться, а потом еще долго развивать и совершенствовать эти качества. У себя дома она при всем желании так сделать не сможет, а значит, придется таки нанимать дизайнера. Это сейчас было очень модно, пользоваться услугами таких специалистов. Немудрено, что Петунья оказалась столь востребованной и взлетела так высоко...

Разумеется, теперь ей был безразличен факт наличия какой-то там магии у сестренки. Зачем, если она добилась полного успеха и без этого. Кроме того, муж у нее был довольно сильным и способным волшебником, так что уже одно это давало повод задрать нос и гордиться достигнутым. В общем, сестра все-таки обошла ее на дистанции...

Осознавать все случившееся было очень неприятно и досадно. Ведь Лили красива, обладает магическим даром, в школе училась отлично и в зельях неплохо разбирается, так почему же? Как же так получилось, что все ее таланты и усилия выделиться в школе из общей массы пропали втуне? И она могла бы сейчас закончить какой-нибудь престижный колледж или университет, получить редкую, высокооплачиваемую профессию и... работать.

Но получилось, что вместо этого младшая Эванс вышла замуж, а в замужестве не особо-то всем этим займешься. Как время распределить на все про все правильно?

А вот Петунья как-то смогла... хотя она-то замуж после школы не выскочила, хотя и было за кого. Может... может, Лили поторопилась немного? И возможно, она бы больше пользы принесла магическому обществу в качестве того же зельевара или колдомедика, ну, на худой конец, хоть школьного преподавателя. А не в качестве домохозяйки и бойца на неполный рабочий день, читай — потенциального пушечного мяса в Ордене.

Конечно, если сравнивать с Петуньей, у них обоих есть завидные мужья и большие дома, но... и внешнее и внутреннее содержание обоих приобретений невозможно было ставить рядом и сравнивать! В особняк Поттеров не хотелось возвращаться, до того там было темно, мрачно, сыро и уныло! Жизни бы не хватило убеждать Джеймса что-то там кардинально изменить, выбросить столетнюю рухлядь и дать денег на все новое, красивое и модное.

Да и сам муженек... тоже ведь не стал учиться почему-то. А Снейп тем временем получил аж две востребованные специальности, руководил целой кафедрой в Академии и двигался дальше. Вон, магистратуру заканчивает или уже закончил? Небось, докторскую диссертацию кропает, профессором будет... Джеймс же даже не заикается о том, чтобы поступить хотя бы в Аврорат. Им с Блэком и так неплохо живется — весело и беззаботно. Если бы не война, то вообще бы только и развлекались целыми днями. Так и получается, что Снейп все заработал своим трудом, своим умом, а о Джеймсе позаботились родители и предки, оставившие неплохое наследство и сейф в Гринготтсе, равно как и о Сириусе — тому достался дом и деньги помершего дядьки Альфарда.

М-да... неприглядная картинка выходит, если начать разбираться поподробнее. Неужели так и придется всю жизнь просидеть дома, рожая и воспитывая детей? Судя по многочисленным фотографиям на каминных полках и в библиотеке, Петунья с муженьком за это время где только не побывали, объездили большую часть Южной Америки и всю Северную. Даже в Японию скатались, привезя оттуда большую часть обстановки для своей шикарной спальни. Да там даже пара самурайских мечей была, как ни банально это выглядело! И веера, и красивейшие парные кимоно! И вазы... А Лили за всю жизнь даже во Францию не выбралась почему-то... обидно!

Чтобы развеяться и разогнать мрачные мысли, одолевавшие при разглядывании роскошеств дома Снейпов, Лили выбралась в сад. Лучше бы не делала этого...

Сад был устроен изысканно и не уступал по креативности особняку. Участок разделен на четыре части — японский сад камней с прудиком, золотыми рыбками и красными карпами в прозрачной как слеза воде и неизменной цветущей вишней, традиционными кривыми и косыми бонсаями и прочими узнаваемыми атрибутами вроде деревянного мостика через ручей и фонарей и зонтиков, валяющихся на траве.

Тропический сад — с множеством цветущих орхидей и прочих экзотических экземпляров.

Каждый участок был накрыт отдельным куполом, поэтому стало возможно в тропическом отделе наличие бабочек и колибри, порхавших над цветами и питавшихся цветочным нектаром. Помимо этого купола позволяли сохранять заданный температурный режим и влажность.

Классический французско-итальянский садовый ансамбль — величественный и прекрасный, с четкой геометрией клумб, небольшим садовым лабиринтом, водопадами, античными скульптурами и небольшой мраморной беседкой в центре.

А самый последний вызвал у Лили неприятные воспоминания. Это был маленький зимний садик. Цветы зимой. Те самые, из знаменитой коллекции... Наверное, очень сложно было выращивать нарциссы, лилии, сирень, ирисы, ландыши и прочие нежные и хрупкие растения в окружении льда и снега. Следовало крайне осторожно, почти ювелирно соединять леденящий мертвенный холод и жизнь, чтобы не переступить невзначай ту грань, при которой вся эта благоухающая красота тут же погибнет, замерзнет и почернеет. Тут нужны были сильные чары, и кто-то не жалел магии и сил на Петуньины капризы...

У Лили закружилась голова, и она поспешно плюхнулась на мраморную скамью, которая тоже оказалась теплой. Поттер... Поттер не был жадным и охотно дарил ей дорогие подарки: украшения, роскошные букеты от лучшего популярного дизайнера-флориста из Косого Переулка, давал денег на мантии и прочую одежду, но ему и в голову не приходило сотворить для нее что-то собственной магией, что-то исключительное, волшебное, фантастически прекрасное и сказочное, наподобие этого чуда. Ведь в прочитанных в детстве сказках всегда посреди зимы распускались цветы, вырастала трава и оживало все вокруг...

Снейп сделал сказку былью для своей любимой Петуньи...

Сама идея ведь была поистине великолепной, немудрено, что миллионы девушек, женщин и даже старух купились на такое сочетание в идее духов. Цветок символизирует любовь, которую не берет холод смерти. Она всегда прорастет и распустится назло стихиям. Так почему же... Все поняли эту незамысловатую идею, а она — нет.

Что с ней-то не так?

Лили со злостью ударила кулаком по мрамору, но этого было мало, мало для выхода ее раздражения! Она нагнулась и прежде чем осознала, что делает, гневно скомкала едва распустившуюся белоснежную лилию, почувствовав ладонью ее нежные ломкие лепестки и обжигающий холод льда, окружающего цветок словно щит. Когда она опомнилась — было уже поздно. Лилия оказалась безнадежно помята и сломана...

Миссис Поттер, все еще пребывая в смятении, поспешила уйти, стараясь не оглядываться на разрушенное ею чудо.

Появившийся Кричер с осуждением смотрел ей в спину, качая головой. Потом щелкнул пальцами и убрал скомканный умерший цветок. Рядом росли еще бутоны, готовые вот-вот распуститься...

Глава опубликована: 08.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх