↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Лили хотела быстренько пробраться незамеченной в свою комнату, но не судьба — в прихожей встретила Петунью. Та видимо решила оторваться ненадолго от своих срочных проектов — глаза у нее были покрасневшие от работы, и сама Пет выглядела уставшей...

— О, Лили... выходила прогуляться? — доброжелательно спросила хозяйка дома. На самом деле она сразу заметила смущенное, слегка растерянное лицо сестренки и непроизвольно бегающие глаза. В детстве Лили часто влезала в ее комнату — сунуть везде свой любопытный носик. К сожалению, лишь осмотром достопримечательностей она не ограничивалась и пыталась все потрогать, а иногда и поиграть понравившимися вещами, в результате чего оные неизбежно оказывались испорченными или сломанными. Поняв, что скрыть преступление не удастся, младшая сестричка принимала или невинный или жалостливо-скорбный вид, дескать, она жутко раскаивается в содеянном... правда ненадолго, до следующего такого случая.

Но в тот короткий момент Петунья могла ее обязать или заставить делать что-то по дому. Хотя, разумеется, после выполненной из-под палки работы Лили злилась еще больше. В итоге, в обычный день ее было не допроситься помочь по хозяйству. Рыжие особи, они ведь весьма хитрые, вредные и упертые, как убедилась старшая Эванс.

Интересно, что же умудрилась сейчас-то натворить нехорошего взрослая разумная девушка, то бишь, женщина, к тому же замужняя и беременная? Не разнесла же стихийной магией половину зимнего сада? Впрочем, Кричер бы этого наверняка не допустил. Он после переселения Регулуса в землю обетованную успокоился и стал очень увлеченным и ревностным садоводом, так что Петунья могла спокойно доверять ему в плане безопасности своего зеленого цветущего и благоухающего мирка. Ну и можно попозже узнать, что случилось — он обязательно придет и доложит...

— Ты не занята сейчас?

— Н-н-нет. А что, ты хотела что-то? — спросила сконфуженная Лили, испытывая дикую неловкость. Сейчас, когда злобный порыв прошел, ей стало стыдно и неприятно. Ладонь еще помнила прикосновение нежных, чуть влажных и ломких хрупких лепестков, то, как они покорно и безропотно с хрустом смялись в жестоких тонких пальцах и стали изломанной бесформенной массой вместо прекрасного белого цветка... Да, раньше она портила Петуньины вещи, но они ведь не были живыми, это были просто-напросто вещи! А сейчас... она вдруг четко и ясно осознала, что лилия умерла, и целиком и полностью по ее вине. Как бы ей хотелось сейчас получить на некоторое время хроноворот, чтобы исправить это недоразумение и еще несколько других, в далеком и близком прошлом... но, увы, сильные магические артефакты выдавались лишь в самых крайних экстренных случаях. Хотя... хроноворот для перспективных одаренных школьников тоже подошел бы — ей хватило бы и часа назад — восстановить уничтоженный цветок.

А вообще, тут есть над чем подумать. Что бы там ни было, Лили в рейдах, на которых отправляли членов Ордена Феникса, не убила ни одного врага. Оглушить, связать, бросить на поле боя обездвиженными — да. Это без проблем. Но убить... оказывается, это... совсем не просто. А так — какой же прок тогда от их вылазок, если не уничтожать врага численно? Ведь он опять выйдет против них в следующей битве, и вполне возможно, что убьет ее, не задумываясь. Как бы там ни было, она и дальше не сможет этого сделать. Хоть и говорят, что к убийствам привыкаешь, да вон хоть со слов хвастливого и многословного Аластора Хмури, но ведь она женщина! Ее прямое предназначение — давать жизнь, а не отнимать ее.

Лили вдруг четко осознала, что не хочет возвращаться в военную Британию. Слышать, как муж и его друзья беззастенчиво и цинично хвастаются ратными подвигами... нет, лучше уж жить спокойно и тихо, без нервных потрясений и угрызений совести, со спокойной душой. Да, спокойной и, главное, целой душой!

Ведь главной заповедью Света всегда было именно сохранить целостность человеческой души, не осквернить ее убийством себе подобного. А они как раз этим и занимались. Ладно Пожиратели, это их кредо в общем-то, цель и намерения. Но им, Рыцарям Света, пристало ли действовать методами врага? Не уподобятся ли они в погоне за целью тем же Пожирателям, для которых нет практически ничего святого? Хотя... о чем это она, маги ведь язычники, у них нет святых...

Странно также, что Дамблдор великий последователь Добра, защитник маглов, исподволь толкает их на этот скользкий и сомнительный путь...

Неужели же нельзя было бы мирно и бескровно разрешить этот конфликт? Вон в Америке, судя по рассказам сестры, колдуны и люди сосуществуют рядом, и никто никого не преследует и не убивает. Почему у них нельзя так же?

Крамольные мысли вихрем проносились в хорошенькой рыжей головке, сумбурно перескакивая с одного события на другие, поэтому она с трудом услышала просьбу сестры помочь ей на кухне с готовкой.

Да-да, лучше уж возиться на кухне, чем ползти темной ночью по сырой земле, с палочкой наизготовку, пачкая мантию и платье. Мерлин, и зачем ей нужно было все это? Романтика? Да ну ее в болото! Она обычная женщина и хочет красивый большой дом и спокойную мирную жизнь!

Некстати, или кстати, вспомнились сцены из думосбора, показанные Петуньей и стало вдруг холодно, пробрала сильная дрожь: ее ведь могло и не быть сейчас здесь, в этом большом и уютном особняке... если бы не Пет и Северус...

Только сейчас, на контрасте переживаний, до Лили дошло все то, что пыталась ей вложить в голову сестра. Мужчины могут воевать сколько им угодно, они почему-то любят это занятие, а она... не хочет она всего этого! И потому пойдет сейчас с сестрой на ее шикарную кухню и будет вместе с ней готовить еду для себя и других домочадцев.

— Знаешь, быстрее всего у нас заканчивается именно десерт, — посмеивалась Петунья. — К Северусу постоянно заскакивают по делам и просто так его друзья, с которыми он познакомился во время учебы в Академии. Они отличные ребята, и дружба их только крепнет со временем. Очень повезло всем, что они встретились и сблизились на почве общих интересов. Диего и Мартинес обожают шоколадно-вишневый торт, сразу на него нападают, сколько ни приготовь — всегда им мало! А вдвоем с тобой мы могли бы приготовить его побольше. Да и ты подучишься, будешь баловать потом мужа с приятелями...

Лили скривилась за Петуньиной спиной. Угождать Блэку или тому же подхалиму Петтигрю шоколадными тортами? Еще чего! Да если бы не Сириус и его дурацкие планы развлечений, может Джеймс проводил бы больше времени дома, рядом с ней. А ведь у них ребенок скоро появится! Неужели и это не поможет, и мужа как дома не было, так и не будет? Да и беззастенчивость закадычного дружка тоже давно уже начала утомлять. Они все-таки молодая семейная пара, так дай ты остаться наедине, поворковать, побаловать и понежить друг друга... так ведь нет! Он постоянно мозолил глаза Лили, увлекал Поттера дурацкими идеями и, в конце концов, уводил с собой. Так бы и прибила! И никаких вкусных тортиков, иначе из дома и вовсе не выгонишь...

— Я... у меня на кухне с духовкой нелады... — промямлила Лили.

Петунья сочувственно посмотрела на нее.

— А в чем проблема-то?

— Ну... она старая и допотопная, да к тому же, ее надо дровами топить, — нехотя созналась Лили. — А я в такой не умею готовить...

— Досада... — протянула Петунья. — На самом деле, с открытым огнем не все могут справиться, то ли дело газовая или еще лучше — электрическая плита. Но знаешь, в Америке у магов нет проблем с электроприборами, точнее, с их магической изоляцией. Почему бы не попросить мужа оборудовать тебе кухню в привычном ключе? Тем более, я так поняла по твоим рассказам, что он не сторонник старых обычаев, а наоборот — интересуется магловским образом жизни.

— Даже не знаю, — с сомнением сказала Лили. — Он... какой-то равнодушный к бытовым делам. Я ему сто раз говорила, что мне неудобно на такой кухне, а он... выслушает в пол-уха и все, больше никакой реакции нет. Зато они с Блэком купили или угнали, или украли, уж не знаю точно, где-то мотоцикл... так что, когда дело касается их развлечений — все нормально, а вот домашних проблем...

— Как же так... — огорчилась Петунья, выкладывая на большой стол с зеленоватой мраморной столешницей большие пакеты с мукой, какао, яйца, сахар, мед, сливки, замороженную вишню и прочие вкусности. Особенно Лили понравились ванильные стручки, которые обалденно пахли! Их надо было надрезать вдоль и положить в горячее молоко, чтобы оно забрало восхитительный аромат. — Ну да ладно, сестренка, что-нибудь придумаем! Сначала поучишься печь тортики у меня, а потом... раскрутим твоего безалаберного муженька на нормальную кухонную технику! Сейчас все можно сделать, были бы только деньги и желание!

Петунья начала готовить, попутно поправляя Лили, а та внезапно прониклась интересом и старательно подражала сестре. Оказалось, так, наглядно, готовить очень здорово и понятно, не то что по поваренным и кулинарным книгам и учебникам. И наличие рядом опытного учителя тоже очень полезно — он поправляет, если что-то где-то не так, и спросить непонятное можно в любой момент. И почему они раньше так не делали? Впрочем, Лили видимо успешно позабыла, что раньше ее на кухню было на веревке не затащить, и после серии бесплодных попыток попросить ее что-либо сделать, от нее отступились и Петунья и мать.

Духовка у Петуньи была просто инженерным чудом, как и вся остальная бытовая техника. Температурный режим вплоть до градуса, таймер, антипригарные листы... Лили тут же захотела такую же и поклялась, что не слезет с Поттера, пока он не выложит ей деньги на подобное устройство. Вполне возможно, что после длительной разлуки, а также рождения наследника рода Поттеров Джеймс впадет в благодушное состояние, хотя... он ей все равно должен будет подарок по случаю рождения сына, так что... иначе Лили придется шантажировать муженька тем, что она останется жить в Америке, рядом с сестрой. И Снейпом, кстати, а это для Джеймса самая лучшая красная тряпочка. Посему пусть лучше раскошеливается.

Через пару часов на столе стояло четыре аппетитных шоколадных тортика со свежайшими взбитыми сливками, с сочной начинкой из вишни, сдобренной вишневым ликером и легким, приятно-желтоватым заварным кремом с ванилью. Один, правда, был слегка покосившимся — тот самый первый тортик Лили, которому положено было быть комом, но на вкус он оказался таким же вкусным, как и три остальных!

Лили даже испытала гордость, так как второе ее детище оказалось почти безупречным, и душу, кстати, наполняла некая удовлетворенность проделанной работой. Теперь она начала понимать, что именно чувствовала сестра после уборки, готовки или стирки с глажкой белья — работа сделана, все на местах, еда в кастрюльках, можно спокойно сесть и наслаждаться наступившим покоем. Не сказать, что она сильно устала, а два прекрасных, собственноручно выпеченных, непростых, в общем-то, десерта радуют глаз! Именно от ее тортика сестры отрезали два кусочка, чтобы спокойно выпить горячего ароматного цейлонского чаю. Угощение и впрямь оказалось превосходным: приятная легкая горечь шоколада, легкая кислинка ароматной вишни и божественный вкус нежнейшего ванильного крема, тающего на языке.

К тому же, Лили смутно догадывалась, что Пет таки в курсе того, что она что-то натворила в цветнике, и была ей весьма благодарна за то, что сестра и виду не подала, не стала ее пытать, ругать или упрекать. Дала возможность сохранить лицо и достоинство, так сказать...

Ну а она попозже извинится перед ней. Должна же Петунья понять, что ей, Лили, стало горько и обидно из-за того, что для нее не делают такого, что совершают во имя Петуньи... сестра поймет, ведь она умная и... добрая. Лили даже показалось, что она на некоторое время вернулась в детство, когда ей бывало стыдно за совершенный плохой поступок — тогда-то у нее совести было побольше, нежели во времена учебы в Хогвартсе.

Петунья же была крайне довольна совместно проведенным временем. Разумеется, она подозревала, что Лил что-то натворила, и не воспользоваться ситуацией было бы плохо именно для дальнейшей жизни сестренки. Может быть, потому у них с мужем не очень-то ладится семейная жизнь, что Лили почти нечем заинтересовать его? А ведь известно, что большинство мужчина особенно падки на секс и еду. Примитивно, конечно, но... может, кухонные, бытовые и кулинарные навыки помогут рыженькой обратить внимание муженька с закадычного дружка на свою очаровательную персону. Пока что Лили не рассказала почти ничего о муже и их отношениях, но по ее виду и так ясно, что там не все так гладко и радужно, как хотела представить ей сестра. Гордость не позволяла.

— Здорово! Очень вкусно получилось! Ты жезапомнила, как и что и сколько надо брать, в каком порядке смешивать и сколько времени выпекать?

Порозовевшая от похвал Лили покивала — дескать, да, все запомнила. Память-то у нее была хорошая.

— Знаешь, ведь у тебя ребенок будет, а дети очень быстро растут, вот и будешь баловать своего ненаглядного сына или дочку вкусностями. Это так здорово... — немного грустно вздохнула Петунья. — В любом случае эти знания и умения никогда не будут лишними.

— К тому же, ты разгрузила мне немало времени для того, чтобы вот так посидеть спокойно и поболтать. Мы ведь давно не разговаривали по душам, — осторожно сказала Петунья. — Но нам еще надо успеть в универмаг, купить тебе все необходимое.

— Ах... я так давно не бывала в больших торговых центрах, — мечтательно промолвила Лили. — Косой переулок... ну, там не совсем удобно, лучше, когда все на одном этаже или в одном здании и желательно чтобы поменьше народу.

— Ну, сегодня будний день, поэтому толчеи особой не будет, и мы с тобой пойдем в хорошие дорогие бутики, где отличное обслуживание. Так что иди, собирайся!

Шоппинг у сестер прошел на удивление успешно. Правда Лили, под впечатлением дневных событий немного скромничала, но потом, активно поощряемая Петуньей, поняла, что особо стесняться высоких цен нечего, и накупила себе повседневных вещей в виде современных модных джинсовых комбинезонов для беременных на разных стадиях, цветастые сарафанчики и вязаные кофточки, домашние платьица и шелковые халатики, чулки, носки, гольфы, носовые платочки, простое хлопковое нижнее белье и кучу всякой другой всячины.

Она попыталась прошмыгнуть мимо отдела с праздничными выходными платьями, но Пет решительно затащила ее внутрь.

— Лили, не думай, пожалуйста, что ты будешь сидеть дома, не высовывая носа, как в тюрьме. Мы часто посещаем различные мероприятия, приемы, выставки и концерты, ходим в театр и еще много куда, так что и тебе тоже нужно будет праздничное одеяние. Рядом с Северусом ты будешь в безопасности, он сможет защитить нас обеих, поэтому особо скрываться тебе не надо будет. К тому же, у тебя есть экстренный портал. Все уже предусмотрено, и потому можно будет жить полноценной жизнью, не ограничивая себя так уж сильно.

И в итоге было приобретено несколько на самом деле прекрасных дизайнерских платьев такого покроя и фасона, который идеально подошел Лили с учетом ее состояния. Разумеется, короткие коктейльные вечерние платьица, на которые младшая Эванс смотрела с откровенным вожделением и нескрываемой тоской, не были куплены, но все остальное оказалось, пусть где-то длинным и сколько-то широким, но и ткань и аксессуары были тщательно продуманы и очень шли Лили.

На миссис Поттер вдруг накатило вдохновение, и она даже придумала купить парочку париков, дабы прятать под ними свою роскошную узнаваемую рыжую шевелюру в случае выхода на люди. Петунья полностью одобрила конспирацию и маскировку, заметив, что так даже интереснее.

К тому же, выяснилось, что американские маги вообще не признают мантий и надевают их лишь на самые официальные и торжественные мероприятия в узком кругу, к примеру, на ежегодных собраниях в Академии, где присваивали очередные звания.

Пет расплачивалась за покупки пластиковой банковской карточкой, и Лили вдруг стало до невозможности стыдно, что у нее в мешочке-кошельке звенело всего лишь несколько галеонов и кучка сиклей. Почему Джеймс не открыл для нее отдельного счета в Гринготтсе, с особым кошельком, в который вкладывается гоблинский чек, а через пару минут кошель наполняется запрашиваемым золотом? Они ведь женаты уже два года, можно уже и начать доверять жене, а то даже обидно как-то, что приходится клянчить деньги на одежду и женские мелочи вместо того, чтобы самой свободно распоряжаться средствами. Видимо, при встрече с дорогим муженьком придется поднять и решить в обязательном порядке и этот очень даже насущный вопрос!

Домой сестры ввалились с диким количеством пакетов, и еще через пару часов должны были доставить остальные покупки. У Лили поднялось настроение, тем более, что Петунья уверяла, что если сестренке неудобно и все такое, то часть вещей пусть она примет в качестве подарков за те годы, что они не общались, а оставшиеся оплатит попозже, когда все утрясется и наступит, наконец, мир в Британии. На таких условиях принять щедрое благодеяние сестры стало полегче, поэтому Лили спокойно занялась разборкой и более тщательной примеркой обновок.

К ужину она спустилась в особенно понравившемся ей зеленоватом домашнем брючном костюмчике с большими золотыми пуговицами от восхитительной Шанель. Он очень подходил к ее медно-рыжим распущенным волосам и ярким глазам. Все-таки хотелось произвести неизгладимое впечатление на неизвестных друзей Снейпа. Может, они заслуживают ее внимания, и не такие прохвосты и уроды, как Эйвери с Мальсибером... Хотя, кто знает...

Глава опубликована: 23.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх