↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Джеймс, прошло уже два месяца, твоя жена думает возвращаться домой?

Голубые глаза строго смотрели на Поттера из-за очков.

Cегодняшнее заседание Ордена проходило в том же ключе, что и все предыдущие: Грюм яростно разглагольствовал о том, что всех Пожирателей следует выловить и подвергнуть Поцелую дементора, невозможно рыжие и веснушчатые Фабиан и Гидеон Прюэтты хвастались своими самовольными вылазками в тыл врага и нанесенным ущербом в виде нескольких выведенных из строя Пожирателей, Дамблдор ласково чехвостил неугомонных близнецов за самодеятельность, упирая на то, что следует все же подчиняться руководителю и не рисковать зря своими жизнями. Боунсы, работавшие в Министерстве, докладывали о том же самом, что и пару недель назад — там все делали вид, что ничегошеньки не происходит. Впрочем, министерских чинуш понять можно — никому не хотелось воевать, проще списывать неприятности на стычки воинствующих радикалов, коих во все времена можно было набрать достаточное число для устройства беспорядков, нужных властям.

Сириус весь вечер заговорщицки перемигивался с Джеймсом, предвкушая ночные прогулки. Теперь они проходили в мире маглов, что было на порядок интереснее и забавнее — было где развернуться. В прошлую вылазку они едва не угодили под винт магловского летательного аппарата. Ну, просто потому, что Блэк заколдовал свой любимый мотоцикл, применив к нему Летучие чары. По горизонтальной поверхности передвигаться было как-то трудновато, правила нужно было знать, чтобы не попасть под огромные грузовики. А в небе простор, столкнуться с чем-то большим меньше шансов...

В последнее время Дамблдор стал слишком уж осторожным и не так часто посылал своих людей на задания, что категорически не нравилось молодежи — они считали, что отсиживаться, пока Пожиратели громят дома мирных жителей и насаждают свои порядки — глупо и трусливо! Надо показать мерзавцам, почем фунт драконьей печени! Чтобы не расслаблялись и не наглели. Но... раз начальство говорит нет, значит — нет. Поэтому Джеймс и Сириус выпускали пар по-своему.

После муторного и долгого собрания, проходившего в особняке Поттеров, остались только Джеймс и директор. Блэк смотался одним из первых, знаками показав другу, что будет ждать в условленном месте. Остальные члены Ордена тоже удалились с облегчением — многих дома ждали семьи. И тут Дамблдор со своими неудобными вопросами! Какое ему дело до его жены, тем более, сейчас? Ведь во всеуслышание было объявлено, что Лили гостит у родни!

Джеймс нервно взъерошил волосы.

Сказать по правде, дорогая женушка в последнем письме была довольна резка и намекала на то, что не прочь остаться там, где она находится сейчас — подальше от Англии и войны. А с другой стороны — почему бы и нет? Ему так даже легче — не надо бояться, что жену ранят, убьют или захватят в заложницы. Ведь именно этого и боялись больше всего семейные члены Ордена. Взять хоть несчастную Доркас Медоуз... убили и ее, и мужа, и маленькую дочь. Никого не пожалели. Скорее всего, сделано это было в качестве устрашения. После этого Орден долгое время не вмешивался в дела Пожирателей, не пытаясь сорвать их карательные рейды и не ввязываясь в неравные по силам стычки.

— Ну-у-у... директор Дамблдор, Лили написала, что пока побудет у сестры, — уклончиво сообщил Джеймс. — Я не против, пусть погостит подольше. Пока война не закончится...

Дамблдор нахмурился.

— Но ведь Лили должна понимать, что в трудное время следует быть рядом с мужем! Поддерживать его в борьбе за правое дело! Разве я не прав? И никто не знает толком, когда вообще закончится эта... война.

— Правы, разумеется, но... я сам не против, пусть она спокойно поживет с родственниками. Ведь Лилс ждет ребенка, а тут ей даже поговорить не с кем. А вдруг что случится? — на удивление резонно ответил Поттер. Он, конечно, скучал по жене, но... почему-то, когда она была рядом, он не мог находиться дома долго. Хотелось на волю, на свободу! Блэк со знанием дела объяснял это тем, что друг женился слишком рано и не нагулялся, так сказать. Вот он, например, не собирается заводить семью раньше двадцати пяти лет. К тому же, в последнее время Лили стала просто невыносима. Постоянно ходила надутой и сердитой, ужин не приготовлен или его невозможно есть, в доме беспорядок... к тому же, у беременных, оказывается, истерики гораздо хуже, чем у небеременных! Да-а, все познается в сравнении...

— Но все же, она не сообщила, когда собирается домой, хотя бы примерно? У меня для нее как раз есть небольшая необременительная работа...

— Нет, — беззаботно ответствовал Джеймс. — Лилс писала, что она там пошла на какие-то курсы при университете, что ли... она ведь еще в школе хотела продолжить изучать зельеварение, так что приезжать пока не планирует, ей очень интересно всем этим заниматься. Да и о ней там хорошо заботятся, чуть ли не на руках носят, так что, сами понимаете... пока не закончит обучение, не приедет.

— А как же ты? — якобы возмутился Дамблдор бытовой и личной неустроенностью своего членоорденца.

— А что я? Я потерплю, — великодушно пожертвовал собственным комфортом Джеймс. — Лишь бы моей голубке было хорошо! Да и за ребенка я переживаю, а там хороший мягкий климат, свежие фрукты и все, что положено. Вот, передал ей с совой денег, пусть купит вещи для ребенка. Ну и потом, если что, я ее сам навещу, просто пока не хочу навести кого-то случайно на след, мало ли...

— Но все же... смею надеяться, к моменту рождения ребенка твоя жена соизволит вернуться к нам? — допытывался надоедливый старик.

Джеймс даже удивился — с чего это вдруг такое внимание? Какая ему-то разница, где Лили будет вообще рожать...

Ответ он получил через месяц, когда Дамблдор на собрании торжественно сообщил всем членам Ордена о важнейшей информации, полученной из очень компетентных источников. Оказывается, его будущий ребенок и дитя Лонгботтомов могут оказаться Избранными, способными сразить Волдеморта! Нехилый поворот! И теперь им надо скрываться от преследования армии Пожирателей во главе с их Лордом!

Алиса и Фрэнк восприняли эту ошеломляющую новость слегка флегматично. Они вообще отличались спокойным нравом и мирным характером, и только в бою проявляли неплохой опыт и темперамент. Алиса улыбнулась и погладила едва заметный живот. В принципе, она не собиралась скрываться — авроры не прячутся. Ребенка после рождения можно укрыть под Фиделиусом, отдав под присмотр бабушки Августы, а сами они будут продолжать работать, как и прежде. Время сейчас трудное — не до отпусков... нужно поддерживать порядок. А Фрэнк ее во всем поддержит.

Поттер же, хотя и не показывал виду, втихую порадовался, что Лили далеко отсюда — он, наоборот, не особо-то хотел, чтобы Лилс с пузом рассекала ночью, вырубая Пожирателей направо и налево. Все-таки в магобществе у женщины было свое, устоявшееся веками место — дома, у очага или у колыбели ребенка, а вовсе не на передовой. Жена предназначена для того, чтобы родить наследника, сына желательно, дабы было кому продолжить род. Да и известие о возможной избранности его ребенка почему-то не порадовало совершенно. Все-таки риск огромный, а терять сына или дочь Джеймс вовсе не хотел. Да и как, скажите на милость, может маленький ребенок победить самого могущественного темного мага столетия? Абсурд какой-то!

Причины для беспокойства у Джеймса были: в последнее время рождаемость у магов заметно сократилась. Сам он был у родителей единственным ребенком, несмотря на все усилия, предпринимаемые матерью родить еще детей. Кстати, Пожиратели именно что придерживались старых обычаев и традиций — женщин среди них видно не было, в отличие от орденцев. Берегли своих жен и сестер для того, чтобы было кому рожать и продолжать род. И правильно делали, в общем-то. Да и плодовитее их жены оказались, чем у орденцев.

В любом случае, у того же Блэка был младший брат, а его тетка и вовсе троих дочерей родила, из которых лишь Андромеда была нейтральной, а две — вышли за Пожирателей смерти. Кэрроу — двое, близнецы, Гринграссы — два сына и дочь, у Ноттов — тоже двое детей. Немудрено, что численный перевес оказался значительным...

Джеймс размечтался о близнецах. Хорошо бы Лили родила побольше детей — больше магов! И для рода неплохо же. Семья сильна людьми, и желательно сильными колдунами!

Он встряхнулся и посмотрел на директора — когда тот уже отпустит его? Избранный или не Избранный — теперь он сам был против того, чтобы жена с ребенком возвращались в самое пекло войны. Не будет он подвергать их лишнему риску... просто скажет директору, что Лили не хочет пока приезжать и все тут. Да и вообще, подозрительно как-то... чего он так дотошно допытывался, где Лилс, что делает и когда вернется? Не мог же он с самого начала знать об Избранных... или мог?

Дамблдор же, не подозревая, какие мысли бродят в голове его юного подчиненного, мрачно размышлял о нерадостных перспективах.

Грандиозный план, придуманный им, был под угрозой срыва. Да, пока что время терпело, но если беременная миссис Поттер не прибудет в должный срок в Британию, то... опять придется включать запасной вариант! А они, как правило, не были так эффективны и действенны, как основные. Взять вот хотя бы Снейпа и Люпина... скольких усилий стоило внедрить бывшего мародера в лагерь Темного Лорда. Если бы Ремус не оказался оборотнем... это было бы невозможно, тогда как влюбленный в Эванс Снейп не вызвал бы никаких подозрений!

А тут-то на кону стоит кое-что поважнее. Поттеры будут похаризматичнее и поэффектнее, нежели мягкотелые чистокровки Лонгботтомы... понятно же, на кого в первую очередь клюнет Волдеморт, который и сам...

Так что Лили Поттер придется вернуться домой, к мужу, во что бы то ни стало! Надо лишь правильно мотивировать ее легкомысленного супруга.


* * *


Миссис Поттер в Америках так не думала.

Разговор в тот памятный вечер после фестиваля Патронусов получился долгий и весьма результативный.

— Знаете, дорогие мои девчонки, я тут посчитал и вышла странная картина... — задумчиво сказал Северус. Все трое переместились к горящему камину и сидели на мохнатом коврике, попивая горячий пунш с гвоздикой и кардамоном. — Для того, чтобы ребенок родился 31 июля, его следует зачать ровнехонько... 31 октября. А этот день у нас...

— Хэллоуин. День всех святых, — констатировала Петунья.

Лили покачала головой.

— Это у тех, кто верит в Бога. У магов это — Самайн. Темный праздник, связанный со смертью. В ночь Самайна все сверхъестественные силы пытаются пробиться из своего темного мира в мир людей. Считается, что зелья, сваренные в эту ночь, обладают более сильным воздействием, а проведенные ритуалы всегда будут более эффективными.

— А как насчет вас, Лили? Что вы с мужем делали в этот вечер? — cпросил Снейп.

— Ну... мы были на очередном собрании, — начала припоминать Лили. — То есть, были на собрании — сильно сказано, потому что все собрались у нас в доме. Разумеется, у магов этот праздник весьма почитается и обязательно празднуется, поэтому была небольшая вечеринка с едой и выпивкой. Мужчины баловались пивом и огневиски, а нам Дамблдор принес эльфийское вино и медовуху от Розмерты. Сказал, что как раз был по делам в Хогсмиде...

— Тогда все встает на свои места, — пожал плечам Северус. — Зелье беременности гарантированно разрушается, если содержание спирта превышает тридцать градусов, а вот в вине и медовухе...

— Мы просто немного выпили и было весело... в те дни у нас как-то не выдавался повод для радости... многих наших убили и покалечили, а тут... — мямлила Лили.

— Да, хороший повод, праздник и все такое... — хмыкнула Петунья.

— Постойте... так что же, выходит, Алиса тоже, наверное, беременная... но тогда надо ее предупредить! — спохватилась встревоженная Лили.

— Не беспокойся, Лонгботтомов предупредят наши люди, — успокоил ее Северус. — Там-то есть кому вправить молодежи мозги, если они вдруг не поверят или засомневаются.

— Но... но ведь в тот вечер пили не только мы, но и еще несколько женщин в Ордене...

— Кроме вас двоих никто больше не забеременел, значит, они не смогли либо по причине преклонного возраста, либо... либо просто им не с кем было провести эту ночь. Но вы ведь... кхм... вы же занимались любовью в эту ночь? Эльфийское вино обладает секретным свойством усиливать действие даже самого легкого и безобидного афродизиака. Обычно умные кавалеры не скупятся, несмотря на его дороговизну, когда обхаживают понравившуюся девушку. Результат почти всегда гарантирован.

Лили густо покраснела. Да уж, результат был налицо...

Петунья со злостью схватила кочергу и принялась яростно помешивать прогоревшие дрова в камине.

— Нет, ну у меня просто в голове не укладывается! Как можно вот так запросто играть людьми и их жизнями, судьбами? Захотелось кому-то — заставил зачать и родить детей, захотел — ломал и корректировал учебу, карьеру и дальнейшую жизнь человека! Да за такое... за такое... — она в сердцах швырнула каминный аксессуар на мраморную ступеньку. — Знаете, я еще могу понять, когда родители желают ребенку добра в своем понимании, но когда совершенно посторонний человек, возомнив себя выше всех остальных, решает, что будет делать та или иная его пешка... А обиднее всего то, что пешки-то думают, что они независимые свободные люди и все делают по своему собственному выбору и личному волеизъявлению...

Лили и Снейп подавленно молчали. А что тут скажешь? Они и впрямь до поры до времени вели себя как послушные марионетки, куколки на ниточках, за которые дергал могущественный кукловод. И если бы эти нитки не обрезала одна храбрая бескомпромиссная магла, то кто знает, в каком спектакле они сейчас участвовали бы на потеху и на радость хозяину?

— Ну что, Лил, ты и теперь будешь расхваливать свой любимый, самый лучший и благородный факультет? — Петунья очень сильно разозлилась.

— Нет, конечно, Пет, родная! Я все поняла, не сердись, пожалуйста! — жалобно попросила Лили. Сестра имела полное право ругать ее — ведь Лили и правда была такой дурой! Не видела дальше собственного носа, что творилось вокруг. А ведь всегда считала себя непредвзятой архисправедливой особой.

— Вот что я тебе скажу, дорогая сестричка! — Петунья была настроена очень решительно. — Ты не вернешься назад, в этот свой прекрасный магический мир, ясно?

Лили поспешно закивала. Да она и сама не собиралась — после всего пережитого с глаз словно упала давняя пелена — все разом встало на свои места и приобрело значение, только совершенно в другом свете. И даже подумать было страшно, чтобы вернуться и посмотреть в глаза старому волшебнику — ведь он тут же поймет и прочтет все ее мысли. И конечно не позволит этими мыслями ни с кем поделиться, а учитывая, что Дамблдор считался специалистом в ментальной магии... ведь он запросто может, не шевельнув даже пальцем, превратить Лили в покорного, забывшего всю правду о происходящем, зомби, который и родит в назначенное время и беспрекословно отдаст свое дитя на заклание. Во имя блага! Вопрос только, кому предназначено будет это самое благо? Ведь то, что благо для одного — смерть и боль для другого.

Нет уж, она жертвовать собой и своими будущими детьми не собирается. Пусть всем будет хорошо, она не против, но только не за ее счет! А Лили будет устраивать свою жизнь так, как ей этого захочется!

— Так вот, ты, моя милая сестричка, перестанешь валять дурочку и пойдешь учиться! Зря ты, что ли, закончила этот ваш ненормальный Хогвартс с отличными оценками? Как раз у Сева в Академии начинается набор на полугодичные подготовительные курсы... определись, кем ты хочешь стать и поступай. Летом родишь, а осенью начнешь учиться на очном отделении.

— А как же ребенок? — озадачилась Лили. — Может быть, через год?..

— Нет, нет и еще раз нет! — отрезала Петунья. — Годы летят, учиться надо, пока молодая. Тетя, мама и бабушка скоро приедут, вот только утрясут все с выездными документами. Ребенка будешь оставлять им, а потом, по возвращении из университета — забирать. Ничего, справишься со всеми делами, нужно лишь желание и побыстрее шевелиться. Тогда успеешь и приготовить еду, и убраться и с ребенком повозиться. Тем более, техника сейчас очень продвинутая, вон даже посуду и белье самой стирать не придется — машины все сделают за тебя. И никакой палочки волшебной не понадобится...

— Я согласна! — быстренько согласилась Лили, расплываясь в довольной улыбке. Ей и самой очень хотелось окунуться в новую интересную жизнь, изведать радости студенческой жизни... а тут и Петунья и родня помогут! Чего еще желать молодой красивой и умной женщине? Она докажет, что тоже способна на многое! Это уже будет делом чести! — Пет, Северус, я так вам благодарна за все! Спасибо, что не бросили, что поддерживаете и помогаете, я... простите меня за все, я была такой глупой! — Лили прижала холодные ладони к горящим щекам и засмеялась. — Ой, это, наверное, нервы... я стала такой плаксивой...

— Ну, вот и хорошо, что все уладилось, — поднялся Северус. — Тогда давайте уже ложиться спать — завтра на работу. А вам задание — собирайте документы и наведайтесь в Миграционный Центр. Чем раньше начнем оформлять документы — тем лучше. Нужно быть готовым к любому повороту событий. Я не удивлюсь, если со дня на день у меня на пороге окажется сам Джеймс Поттер, явившийся за похищенной негодяем Нюниусом женой.

Глава опубликована: 27.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх