↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

В главе присутствуют юмор, стеб и пасхалка )).

— Как добрались? Надеюсь, с порталами не было проблем?

Чета Малфоев, только что вышедшая из аппарационной воронки, восхищенно оглядывалась по сторонам.

— Дорогая Петунья! — Нарцисса приветливо обнялась с хозяйкой и неожиданно громко чмокнула в щеку. Как и положено хозяйке знаменитого Модного дома, миссис Малфой принарядилась в элегантный костюм изумрудного цвета с серебряной отделкой, пошитый портнихами мадам Малкин, которая стала ее партнером. На голове красовалась шляпка из последней коллекции — эскизы были посланы Нарциссе с верной Трикки. Завершали образ успешной бизнес-леди туфли из драконьей кожи на высоченных каблуках. Правда, американские обыватели приняли их за крокодиловые. Хотя кто-то вслух высказался в пользу кожи питона. Хорошо еще, что членов организации Гринпис в фешенебельной гостинице не наблюдалось. Люциус упаковался в серую летнюю двойку от Готье — друзья писали, что приедут в Штаты из Франции, где они гостили у родственников. Там-то он и обнес все дорогие и модные магловские бутики.

Снейп тоже крепко обнял старого друга. Малфой, улыбавшийся до ушей, хлопнул его по плечу.

— Вот это да! Маленький унылый тощий Снейпи хорошо подрос! — он шутливо пощупал бицепс Северуса. — Если бы мы столкнулись где-нибудь на улице — я бы тебя узнал разве что по твоему фирменному носу! Ты изменился в лучшую сторону, друг мой, но, разумеется, до меня тебе еще очень далеко! — он манерно откинул назад прядь волос.

— Ну что ты, я никогда даже и не мечтал о таком, — хмыкнул довольный Северус.

— А кто это у нас тут такой хорошенький? — заворковала Петунья, наклоняясь к маленькому надутому блондинчику, который вцепился в отцовскую штанину. — Маленький дракончик!

Трехлетний Драко застенчиво улыбнулся симпатичной тетеньке с добрыми глазами и спрятался за Люциуса.

— Он просто чудо! — искренне сказала Пет. — И очень похож на вас обоих.

— О да, чудо, весь в папочку, — проворчала Нарцисса. — От него все домовики плачут. Особенно Добби… А когда вы уже сообразите себе наследника? Давно пора, вас все обогнали, — подколола она Снейпа.

— А мы уже! — гордо заявил Северус, обнимая жену за слегка располневшую талию. — И кстати, насчет обогнали… — он хмыкнул. — Ты бы не гордилась раньше времени. Мало ли как все обернется, — туманно сказал он.

— Избавь нас, а особенно меня, от гаданий, — категорически отказался Люциус. — Я тебе не пресловутая Трелони, еще в школе кофейную гущу развозить по чашке терпеть не мог, так что колись — в чем это ты меня переплюнешь?

— Ну, может, я и решил завести детей попозже, — многозначительно начал Снейп, — но зато…

Малфой нетерпеливо треснул его по голове своей любимой тростью со змеиной головой, с которой не расставался ни на миг — в ней он хранил волшебную палочку. Вторая, контрабандная, была надежно упрятана в рукаве пиджака, в небольшом пространственном кармане — чтобы не мешала и не сломалась. Гоблины за приличные деньги предоставляли разнообразные услуги нуждающимся волшебникам…

— У Петуньи будут близнецы! — похвастался донельзя довольный будущий папаша, потирая макушку. — Причем «королевская пара»!

Малфои и впрямь поразились до глубины души. Такое сочетание считалось довольно редким в малочисленной магической среде. Ладно еще, когда дети одного пола — с этими полегче. Но разнополые были событием. А уж от обычной маглы тем более. Таких случаев вообще можно было по пальцам перечесть. К тому же, огромным недостатком было то, что даже чистокровные колдуньи с трудом могли выносить близняшек из-за того, что те, развиваясь, забирали у матери слишком много магической энергии.

— Мы рады, очень рады, но… для Петуньи это не опасно? — нерешительно спросила Нарцисса, опускаясь на белую резную скамью — они аппарировали с Трикки прямо в цветущий сад особняка Снейпов. — Северус, у нее, я вижу, круги под глазами… ты что-то делаешь с этим? Она же магла! — шепнула Нарси на ухо севшему рядом Северусу.

Люциус любезничал с Петуньей, держа вертевшегося Драко на руках.

— Не беспокойся, все под контролем! — успокоил ее Снейп. — Ну, за кого ты меня принимаешь, а?

— Я знаю, что у вас все прекрасно, но я же мать, и поэтому… — Нарцисса улыбнулась и сжала его руку.

— Пойдемте в дом, — спохватилась Петунья. — Мы держим дорогих желанных гостей на пороге, мы ужасные хозяева! — пошутила она.

Гости веселой гурьбой побрели по каменной дорожке к особняку.

— А почему я не вижу моих любимых павлинов? — надул губы Люциус. — В таком прекрасном саду просто обязаны быть роскошные белые павлины! У тебя не хватило на них денег, Снейп?

— У этих пернатых жутко противный голос, Люц, от него мороз по коже, — усмехнулся Северус. — Я предпочитаю молчаливых и полезных колибри.

В саду и правда оказалось много миниатюрных разноцветных птичек, которые летали среди цветущих деревьев и кустарников, соперничая по красоте с бабочками.

— Мордред, и правда, фантастически выглядит, — признал капризный Малфой. — А что, они не поют?

— Нет, не поют, не кричат, не кудахчут, не вопят и не горланят во все свое птичье горло, — усмехнулся Снейп. — То, что мы с Пет и хотели.

— Теперь я тоже их хочу, — заявил Люциус. — В общем, Снейп, если ты мне друг — организуй несколько сотен этих милых радужных птичек, — ткнул он пальцем в радужный рой.

— Да пожалуйста, — кивнул Северус. — Сколько угодно за твои галеоны…

Британские гости, подобно рыжей Лили, когда она только-только прибыла в Штаты, обшарили весь дом, начиная с подвала и заканчивая уютным светлым чердаком. Сунули любопытные носы в каждую кладовку, осмотрели все напольные и настольные вазы и обстановку. Дифирамбы лились Ниагарским водопадом.

— Мне очень нравится, просто вот очень! — заключил Люциус, устало плюхнувшись на удобный диванчик в гостиной. — А уважаемая очаровательная хозяйка сего великолепия принимает заказы на дизайн комнат?

— Я пока не могу работать долго и много, — смутилась Петунья. — Неважно себя чувствую. Но после рождения малышей буду рада помочь вам с обстановкой или ремонтом.

— О, мы подождем, просто желаем встать, как говорится, в очередь, которая, я уверен, весьма длинна и многочисленна…

— Тогда договорились! — улыбнулась Петунья.

Трикс в это время, пискляво напевая песенку, накрывала на стол. Кричер, изрядно беспокоившийся за любимую женушку, помогал ей — домовиха тоже была в положении. Снейп, когда услышал об этом, катался по полу от смеха. Кричер укоризненно смотрел на него, притопывая ногой. По срокам беременность подружек совпадала, что и вызвало буйное веселье Северуса. Они и родить должны были примерно в одно и то же время. Невероятная солидарность и дружба.

Снейп даже задумался над тем, что домовых эльфов и правда кто-то могучий и злокозненный переделал либо из магов, либо из маглов. С периодом вынашивания было подозрительно: вроде домовики мелкие, а носят дитя столько же, сколько и обычные волшебники. Тогда тем более хорошо, что они с Пет никогда не обижали своих маленьких друзей и помощников. А Петунья сказала в ответ на его размышления, что она заставит Трикс одевать будущего домовенка в нормальную детскую одежду во что бы то ни стало. Потому что все время заворачивать младенца в тряпки, пусть даже это шелковые наволочки — это возмутительное гадство и дискриминация! И вообще, было бы прекрасно, если бы мистер Малфой освободил Трикс. У него ведь и без нее полно домовиков…

— Знаешь, Пет, мне очень понравилась индейская комната, оружейная, все ваши ванные и кухня! — высказался Люциус. — У меня, конечно, эльфы-повара все готовят, у них свое волшебство, но эти магловские приспособления… они такие… такие… — он покрутил холеной ручкой, не зная, как выразиться. — Ну, в общем, я в восхищении! Особенно холодильный шкаф и эта… микроволновая печь, которая без дров все греет так, что все шкворчит и брызгается! Ну, прямо магия какая-то! — восторгался он достижениями магловского научно-технического прогресса. — А стирка белья? Это же… не надо ни воду греть, ни корыт, ни стиральных досок, ни-че-го! Сама все делает, чудо-машинка же! — он подпрыгивал на диване от счастья познания открытий чудных. — Пожалуй, я с такой техникой мог бы оставить себе пару эльфов, а остальных продать! Особенно Добби, — заржал он.

— Ну, фу, продавать! Что за рабовладельческие замашки, — поморщилась Пет. — Лучше уж, если так хочешь на них заработать, а отпустить на свободу принципы не позволяют, организуй агентство. Эльфы отличные садоводы, вон у нас Кричер какой шикарный ландшафтный дизайнер! Он научился сам строить все сады, какие только есть в мире. Сколько литературы на эту тему перечитал! Он вообще теперь нарасхват. Вот у нас на участке четыре сада — японский Сад камней, европейский, тропический… Ты, к примеру, мог бы давать объявления, искать клиентуру, а эльфы тебе за это — процент от заработанных денег! И всем хорошо! Ну, как тебе такая идея?

— А знаешь, о мудрейшая из женщин, это великолепная задумка! — тут же признал быстро соображающий на тему хорошо заработать Люц. — У меня и так три домовихи перешли из Малфой-мэнора в Модный дом Нарциссы, теперь вовсю трудятся там портнихами, и такие выдумщицы! Пожалуй, я им положу зарплату, и неплохую…

— Кстати, если вдруг захочешь сократить свой домашний штат, и у тебя освободится персонал, можно открыть тематический ресторан. Эльфы же практически все умеют готовить?

Нарцисса с мужем синхронно кивнули.

— Так вот, я сама недавно думала над концепцией такого кафе или ресторана. К примеру, в Америке многие обожают серию детективов Рекса Стаута про Ниро Вульфа (привет читателю б-кап). Этот герой обожал вкусно поесть, и его повар готовил ему по его личным рецептам, которых сейчас около трех сотен! Случай, когда вымышленный персонаж заставляет ожить все вокруг него! А у нас в Британии полным-полно харизматичных книжных персонажей, даже у вас наверняка такие имеются. Тот же Мерлин, Артур, Моргана… или вот мисс Марпл! Если бы у меня было больше свободного времени, я бы подробно проработала любую концепцию на эту тему, с выкладками и примерным финансовым обоснованием… Этакое кафе-музей, с портретами, с личными вещами и прочими атрибутами.

Люциус уважительно смотрел на Пет

— Все-таки этому оболтусу очень сильно повезло с тобой, дорогая Пет, — проникновенно сказал он. — Ты способна делать деньги на пустом месте! Это… это ставит тебя на одну ступень…

— С кем, с гоблинами? — хихикнула Пет.

— С ними тоже, — засмеялся Люциус. — Но вообще, с моим дедушкой. Вот кто умел выдавать шикарные идеи, неизменно увенчивавшиеся финансовым успехом! Он был тот еще выдумщик и даже оставил после смерти множество пергаментов с набросками этикеток для вина собственного изготовления, эскизов вывесок, витрин и прочего. Ну, совсем, как ты. Знаешь, про нас говорят, что мы ненавидим маглов, но это не совсем так. Умный человек вызывает уважение, а любить всех подряд, безликой толпой — это просто лицемерие. И потом, не собираюсь я любить и уважать всех маглов! Среди них тоже полно злодеев, маньяков и психопатов-убийц. Так что нечего все валить только на жестоких Пожирателей! Насколько я смог ознакомиться с последними магловскими тенденциями, многие из них всеми силами стремятся к мировому господству и устраивают кровавые опустошительные войны, в которых погибают невинные маглы миллионами! С возрастом начинаешь лучше понимать это…

— Да, к сожалению, это данность, от которой никуда не деться, — согласилась Петунья. — Я Северусу в начале нашего… тесного общения говорила, что нет плохих и хороших наций и сословий, есть плохие и хорошие люди. И конечно, любить всех не надо, это, во-первых, нереально, во-вторых, действительно звучит популистски и лицемерно.

Во время разговора лицо Петуньи вдруг побледнело и осунулось и Снейп, внимательно следивший за женой, тут же взял ее за руку, снял с пальца кольцо с огромным сапфиром и надел на его место другое — уже с изумрудом. А на запястье — вычурный серебряный браслет. Драгоценности он брал из корзинки, стоявшей на подлокотнике кресла.

— Спасибо, мне лучше, — успокоила Петунья мужа.

— Снейп, ты так балуешь жену драгоценностями или это то, о чем я подумал? — спросил Люциус, наблюдая загадочные манипуляции и заглянув в корзинку, в которой горой лежали кольца, цепочки, браслеты и даже диадемы.

— Второе, Люц. Это накопители магии, на магловском — аккумуляторы. Петунье не хватает сил, а магии у нее совсем нет, поэтому приходится ее доставлять извне. У всех наших знакомых есть такие артефакты в нескольких экземплярах. Вот они и делятся с нами. Сам я не успеваю заряжать, к тому же, для работы мне нужна магия самому.

— Мерлин мой, и часто ты меняешь их? — спросил Люц.

— Каждые пять-шесть часов, — вздохнул Снейп. — За все приходится платить…

— Похоже, дети будут довольны сильными магами, без подпитки Петунья бы давно уже умерла, — покачала головой Нарцисса. — Снейп, ты просто изверг и мучитель! Знаешь, мало того, что ты полукровка, так у тебя дети будут полукровки наполовину! — пошутила она. — И как ни парадоксально — скорее всего, магически сильнее тебя. Даже странно как-то. Магической составляющей вроде меньше — а силы больше. До сих пор не могу понять, как это может быть.

— Да уж, над этой загадкой и у нас в Академии бьются, да все без толку. Раньше, когда не было накопителей, обычные маглянки, забеременевшие от мага, внезапно срывались из дома и уезжали в места силы. Интуитивно чувствовали, где им надо быть, чтобы не умереть и выносить здорового ребенка. Генетики у нас в Академии талдычат про рецессивные гены у обоих родителей в случае маглорожденных колдунов — что-то там с аллелями, но, как выяснилось, у Петуньи магии нет вообще. А я так надеялся, что и ей что-то досталось от предков. Зато теперь понятно, что все маглорожденные волшебники появились от сквибов. Не зря же родители таких детей могут видеть привидений и чувствовать темных созданий. Правда, они жутко этого пугаются и не могут объяснить свои способности, которые называют паранормальными.

— Монгво утверждает, что полукровки, то есть метисы, очень сильные и умные. А у меня будут этакие своеобразные магические квартероны, — улыбнулся Северус.

— Ну, будем надеяться и просить Моргану, что беременность пройдет хорошо, и дети родятся сильными и здоровыми, — подвела итог Петунья. Все же гостей положено развлекать другими разговорами…

— Кстати, как там в Министерстве? Вы свободно получили порталы в Америку? — поинтересовался Северус, сам реально столкнувшийся с жуткой бюрократией и взяточничеством. Малфои, разумеется, в очередях стоять не будут, но учитывая то, что Люц находился под следствием и обвинялся в Пожирательстве.

— Пф-ф-ф! Как нечего делать! — скривился Люциус. — В который раз убеждаюсь, что деньги свободно открывают все двери. Мне кажется, даже Темному Лорду без разговоров бы выдали портал на Гавайи, притащи он мешок с золотом и плюхни его Начальнику отдела по заграничным связям.

— Да, так что мы прибыли в Штаты как туристы, чтобы не вызывать лишних подозрений, — продолжила Нарцисса, принимая от Трикки чашку с чаем. Посвежевшая Петунья угощала Драко пирожными и фруктами. — Остановились в самом роскошном отеле Нью-Йорка. Вообще, маглы, оказывается, так падки на роскошь, совсем как многие из волшебников, — улыбнулась она.

— О, это верно. Хлебом не корми, дай только попоказушничать и ошарашить знакомых крутой тачкой или яхтой. Ну, на худой конец, можно похвастаться какой-нибудь знаменитой моделью или подружкой-актрисой — это тоже считается очень престижным, — усмехнулся Северус.

— М-да? — скептически переспросил Люциус. — Я как-то не представляю себя любовником нашей восходящей звездульки Селестины Уорбек. Я шучу, шучу, дорогая! — заискивающе посмотрел он на Нарциссу.

— Да ладно, а у кого в школе были самые дорогие скоростные метлы и самые роскошные мантии? — припомнил Снейп. — Все богачи мира практически идентичны, что уж там.

— Ладно, ладно, богатство развращает, — быстренько признался Люциус. — Но все же люди разные, как мудро заметила твоя жена, так что не суди одинаково по всем. Вот возьми, к примеру, меня. Когда половина Визенгамота пыталась меня запрятать в Азкабан, другая, та, которая одевается в Модном доме моей жены, воздержалась. Мало кто мог поверить, что у такой милой женщины, самостоятельной и очень успешной предпринимательницы как Нарцисса может быть муж-уголовник и террорист. Все запихнули свою совесть в темный уголок и охотно поверили в то, что меня держали под Империусом, дабы контролировать мои денежки.

— Да уж, я и не сомневался ничуть, что ты с легкостью выкрутишься из любого мало-мальски сложного положения, — съехидничал Снейп. — А Модный Дом оказался для тебя хорошим прикрытием, спасибо Нарси, что выручила твою глупую белобрысую голову из беды.

— Это всего лишь одна из положительных причин! — назидательно поднял вверх палец Малфой. — Основной же решающий фактор — жадность наших чиновников от власти, только и всего. Сколь бы ни был уважаем Дамблдор, хотя я лично уже сомневаюсь во всеобщем уважении к нему, всем магам надо как-то жить, а они хотят есть вкусно, пить сладко и одеваться в модные мантии. И на все это нужны деньги, и немалые. Так что… пока на свете существуют стяжательство и алчность, всегда будет возможность избежать наказания, так-то.

— А мы увидим сегодня Регулуса? — спросила Нарцисса. — Очень хочется обнять мальчика, я так горевала, когда мне сказали, что он мертв… И вообще, заканчивайте про политику и негатив, мы отдыхать приехали! Поговорите об этом позже и наедине, а меня избавьте от этой тягомотины и негатива!

Люциус послушно заткнулся. Снейп, желая порадовать Нарциссу, тут же отправил Патронуса к Регу.

— Ох, опять удивил, способный ты наш! — снова ввязался болтливый Малфой. — Ладно, колдуешь без палочки, аки Мерлин, но цветной Патронус! Научишь?

— Да зачем тебе-то? — ухмыльнулся Снейп. — У тебя же твой любимый павлин-альбинос, зачем тебе цветность?

— Хочу! — закапризничал Люц. — И потом, белый — это не серебристый, так что учи, давай! Ты хоть знаешь, что белого на свете великое множество тонов?

— Ладно-ладно, все, что захочешь, — пообещал Снейп. — Но это же ужасно — сто или пятьдесят оттенков белого! Как их вообще различают…

Через четверть часа в гостиной был бедлам — семейство Блэк прибыло в полном составе и начались новые радостные возгласы, объятия, слезы и лобзания.

Найра прибыла в национальном индейском наряде, Регулус нацепил головной убор из орлиных перьев, дабы эпатировать любезного зятя — Люциус, как сорока, тут же захотел себе такой же и взялся примерять. Получился белобрысый индеец. Пятилетний Коннор, очень самостоятельный, как все индейские дети, притащил с собой питомцев — двух маленьких волчат и енота и тут же принялся знакомить их с Драко, в результате образовалась куча-мала из хохочущих детей и животных.

Женщины отдельно в уголке весело болтали, угощаясь жареной фазанятиной и маисовой кашей, принесенными Найрой, а Регулус хвастался Малфою отлично выделанной черной шкурой огромного гризли, которого он добыл собственноручно и без магии.

Позже к веселой компании присоединились братья Сабанесы с женами и детьми, которые на удивление легко вписались в общество.

— А где твоя сестра, Пет? — спросила Нарси. — Вот будет прикольно, если они заявятся к вам, а тут мы собственной персоной! Особенно Поттер обалдеет, когда увидит Люца. Он же его считает чуть ли не самым главным Пожирателем.

— Слава богу, эта милая семейка сейчас в отъезде. У них годовщина нового брака. В честь этого знаменательного события Поттер повез свою семью на Таити. Наверное, сейчас они лежат на белом песочке и пьют коктейли и кокосовое молоко, — усмехнулась Петунья. — Так даже лучше, а то Джеймс у нас очень трудно перестраивается. Ему за каждым углом видятся Пожиратели, а все время отбирать у него палочку как-то невежливо.

— Увы-увы, конечно, трудно отвыкать от рефлексов, которые вырабатывались столько лет, — посочувствовала Нарцисса. — Впрочем, спросила лишь из вежливости, так особой охоты встречаться совсем нет.

— Ну, к нашему счастью, обзавевшись собственным домом и машинным парком, они стали реже к нам забегать — свою жизнь налаживают. Вот поженились по-магловски, расписались в мэрии, без всяких злостных обетов и вассальных клятв. Теперь Лили чувствует себя полноценной женой, обрела уверенность и успокоилась, наконец.

— А как их сынишка?

— Очень умный и спокойный ребенок растет, просто сердце радуется. Даже удивительно, что с такими темпераментными родителями он еще не свихнулся. Всегда веселый, улыбается и щебечет. Не знаю, в кого он такой… Но внешностью, разумеется, копия Поттер!

— Да, дети зачастую совершенно не похожи на своих пап и мам и это даже хорошо. Зачем нам второй Джеймс или Блэк? — cогласилась Нарцисса, совершенно расслабившись в приятной компании.

— А где наши драгоценные мужчины?

— Сбежали в оружейную или в кабинет, скорее всего. Ну, они же не могут без политики… — пожала плечами умудренная опытом Пет.

Глава опубликована: 30.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх