↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Эпилог

— Можешь открыть глаза, — шепнул Северус на ухо Петунье.

Аппарация прошла как всегда — без единой помехи, пара даже не покачнулась, вновь встав на твердую землю.

— Он что, передо мной? — спросила Пет.

— Да, целиком и полностью. Открывай же.

Петунья послушалась.

Они стояли перед огромными коваными воротами. По обе стороны высились каменные тумбы с уродливыми клыкастыми крылатыми вепрями, которые оказались изрядно выщербленными — время не пощадило камень. На правой тумбе красовалась большая металлическая табличка «Филиал Нью-Йоркской Академии Магии», а на левой — «Фабрика зелий. Филиал концерна «Гуарана Тоник»».

— Отсюда Хогвартс как на ладони, — Северус обнял жену. — Помнишь, в детстве ты мечтала сюда попасть. Прости меня, дурака, за ту ветку и за насмешки… и за письмо.

— Да ладно, я же взрослый здравомыслящий человек, — засмеялась Петунья. — На что обижаться всю жизнь? На детские выходки? Давно уже простила обоих. Я даже готова поблагодарить вас за то, что тогда так качественно спустили меня на землю и заставили заняться учебой, а не мечтать о несбыточном. Но вообще… — она прищурившись оценивала внешний вид величественного замка со множеством башенок на все стороны света, галереями и высокими стрельчатыми окнами, — я впечатлена размером и датой постройки. У маглов такие грандиозные сооружения появились в одиннадцатом-четырнадцатом веках. Видимо все-таки умыкнули идейки у волшебников. Основатели строили с размахом…

— Ну-у-у… включился специалист-архитектор, — улыбнулся Снейп. — А я просто мечтал сюда попасть еще с детства. И так было грустно, что мои иллюзии разбились еще в Хогвартс-Экспрессе. И мечты о спокойной учебе тоже…

— Не расстраивайся, — Пет развернулась и обняла мужа. — Знаешь, говорят, что все идет так, как должно идти. Конечно, это жестоко, так говорить, но… если бы все это с тобой не случилось, мы могли бы и не поладить. Мало ли… вдруг бы ты остался с Лили. Или вообще пропал из виду. Порой я верю, что судьба распоряжается нами не просто так, а именно потому, что так предначертано.

— Нет, это всего лишь воспоминания, которые составляют часть нашей жизни, — сказал Северус. — И просто констатация факта. Но я и правда очень рад, что ты тогда не ушла домой с похорон. Спасибо тебе за твое доброе сердце и огромное великодушие.

Парочка нежно поцеловалась.

— Рейвен, Нова, Лабби, идите ко мне, — визгливо покрикивала Трикс, собирая детей, с которыми она аппарировала следом за Снейпами. Семилетние близнецы и эльфенок с криками носились вокруг домовихи, пока не появился строгий и важный Кричер. Увидев отца Лабби тут же успокоился и напустил на себя степенный важный вид. К слову сказать, именно он и транспортировал своих друзей — эльфы с рождения умели делать это виртуозно. Вообще, маленький свободный домовик всячески опекал и оберегал пока еще несмышленных близняшек, так что никакой няньки или телохранителя не надо было — магией он владел отнюдь не стихийной, а отточенной веками и гарантированно унаследованной — никто из хозяев не собирался дожидаться совершеннолетия своих рабов.

Семейство Кричера ныне являлось свободным — такой щедрый подарок сделали своим эльфам по случаю рождения наследника Регулус и Люциус. Правда не обошлось без возмущенных пинков Петуньи легкомысленному Регулусу и вежливых намеков чересчур экономному Малфою. Трикс по этому поводу долго рыдала, пытаясь кинуться по привычке в ноги благодетелям, пока ей строго-настрого не запретили, а Кричер стоял навытяжку, не моргая, и не веря своим здоровенным ушам. Со временем они попривыкли к своему статусу и возможности одеваться, как им захочется, ну а Лабби так и вовсе с первых своих дней наравне с близнецами щеголял в самых лучших комбинезончиках, рубашечках и штанишках, подаренных Петуньей. Тут она вообще различий не делала — все трое росли и воспитывались одним дружным веселым шумным клубком. К слову, маленький умняшка домовик прекрасно гасил порывы стихийной магии у неуправляемых деточек.

— Все-таки мне немного жаль нашего Лабби, — шепнула Петунья мужу. — Ну, слишком уж у него пафосное и странное имя — Лабрадор!

— Зато ни у кого такого нет. И Трикки сама захотела. Она так долго выбирала имя для ненаглядного отпрыска, что Кричер психанул, ткнул пальцем в стоящий у меня в кабинете глобус и попал на пролив Лабрадора. Ну а что, достойное длинное имя, в меру загадочное и необычное. Может, оно положит начало новой моде на пышные имена для эльфов? Люцевские питомцы завидуют чуть ли не черной завистью такому роскошному имени, — рассуждал смешливо Снейп. — Почему бы Трикс и Кричу не стать основателями? Все начинается с чего-то необычного, тебе ли не знать этого, о моя законодательница стиля?

— А ты прав, — заявила Пет. — Пусть называют, как хотят, лишь бы не эти Добби, Тикки, Винки, Свинки… они тоже люди, а не животные, что бы там не утверждали ваши шовинисты. Дети, идите все сюда, мы отправляемся на папину работу!

Серьезный черноволосый и черноглазый Рейвен и хрупкая светленькая Нова шустро прискакали к родителям. Первым на свет появился мальчик, и ему по мере взросления даже говорить не надо было о том, что он должен защищать сестренку и заботиться о ней — Рей делал это всегда и без напоминания и излишней ревности, которой так боялась Петунья. Но детей она любила очень сильно и вовсе не жалела, что их двое, позабыв напрочь, что когда-то мечтала только об одном во избежание повторения грустной ситуации с сестренкой. А вот чета Поттеров, к слову, решила ограничиться только Гарри.

Ворота открылись и прибывшие не спеша направились к замку, оглядываясь по сторонам.

— Пап, ты здесь учился? — удивленно спросила Нова. — Но тут как-то пусто и скучно… в школе у дяди Люциуса везде растут цветы, есть фонтаны и птички, а тут… трава, трава, трава.

— Это такая специальная английская школа, — усмехнулся Снейп. — Тут в почете была строгость, сдержанность и вековые традиции. Но тебе же нравится твой колледж при Академии у нас дома?

— Да, я люблю его, — подтвердила малышка. — Там все мои друзья.

— Ну, вот и хорошо. А тут теперь откроют фабрику и институт для взрослых магов. Как раз ничего от работы и учебы отвлекать не будет.

— Знаешь, я, честно говоря, не ожидала, что Министр предложит тебе именно это здание, когда ты сделал запрос, — сказала Петунья. — Думала, замок так и будет стоять как памятник и музей истории.

— Просто оно больше всего подходит для наших целей, и потом, кто тебе сказал, что Багнолд просто так его пожертвовала? Будь уверена, нам придется тут все отремонтировать в счет арендной платы, так как прежний директор ничем таким не занимался. Хотя я не против — преимуществ и пользы все-таки больше. Одни теплицы мадам Спраут чего стоят — сырье можно выращивать не отходя от рабочего места — представь, какая экономия? Тем более она содержала все в идеальном порядке. А подземелья? Там очень много места, можно использовать под склады и холодильники. В общем, можно спокойно работать, аренда для такого помещения минимальная, а выгоды много. К тому же, с пятого по восьмой этаж займут наши же студенты, а это и практика, и рабочие руки для фабрики. Еще что хорошо — почти все домовики остались в Хогвартсе, не пожелав никуда уходить с насиженного обжитого места, так что будет им за кем ухаживать, а то они совсем приуныли, что так и останутся тут одни-одинешеньки.

Новые хозяева Хогвартса дошли до парадного входа. Домовики с детьми отправились на экскурсию по замку, и знакомиться с персоналом, а Снейпы остановились на ступеньках.

— Ты так спокойно отреагировала на Хогвартс… тебе он не понравился? — спросил Северус, обнимая и привлекая к себе жену.

— Он впечатляет, но не более, — честно ответила Петунья. — Просто… просто я выросла, Сев. И сказка… она для меня обернулась былью, причем довольно обыденной, вот и все.

— Так ты поэтому отказывалась сюда наведаться, посмотреть на детскую мечту?

— По большей части — да. Мне стало как-то безразлично, понимаешь? Все это давно перегорело. А мечты о магии, волшебстве… Теперь они — неотъемлемая часть моей жизни, и я привыкла к ним. Потому и не удивилась увидев его. В детстве ведь все воспринимается намного острее — и обиды, и достижения и вообще все происходящее вокруг. А Хогвартс… ну это просто огромный старинный замок, только и всего. Потому что главное на самом деле — это не он сам как школа, а люди, которые в нем жили, учились и росли. Без них он стал грудой камней. У маглов есть хорошая поговорка «Не форма важна, а содержание».

— Ты совершенно права. Люциусу вполне удалось обустроить прекрасную магическую школу, которая стала популярнее Хогвартса. Он умудрился вдохнуть жизнь в умирающий особняк Блэков, так что даже Вальпурга перестала брызгать слюной и сыпать проклятиями и подобрела, заводя беседы с девочками. А вообще для наших чистокровных многие магловские вещи стали откровением. Но только поначалу, потом они тоже просто привыкли ко всему этому и стали пользоваться ими свободно. Тем более, Министр сняла многие ограничения Статута. Это благодаря тебе.

— Да я ничего такого не сделала, — попыталась протестовать Петунья.

— Нет, тебе удалось то, что так долго пытался, но так и не смог осуществить Дамблдор — приблизить и даже немного объединить два мира. Подружить маглов и волшебников. Убедить нас, что маглы вполне могут сотворить что-то волшебное, неземное, необычное… причем без капли магии. Ты просто показала всем нашим, что все это делает сам человек, руками, а не размахивая волшебной палочкой и пользуясь некой силой. Просто за много веков колдуны настолько привыкли к тому, что все появляется лишь по ее мановению, что загордились собой неимоверно. Лиши их магических инструментов — и они станут беспомощны, как котята, прежде чем научатся что-то делать по-настоящему хорошо. Пусть не все, но большинство это поняли и поэтому изменили свои взгляды.

— Я же просто делала то, что мне нравится! — засмеялась Петунья. — Не ожидала, что помогу вам понять простых маглов. Я всего лишь хотела немного сблизиться с одним недоверчивым одиноким колючим мальчишкой и сделать его жизнь легче.

— А я даже представить не могу, что бы было со мной, не протяни ты мне руку помощи, когда я так отчаянно нуждался хоть в чьей-то поддержке. По сути, мне тогда все помогли, сначала ты, потом Люциус, Гризельда, Монгво с Вейером, Диего с Мартинесом, даже прекрасная дева Амбридж, хоть и небескорыстно! Но поверил я в себя только после совместных обедов и ужинов! И наших замечательных споров и бесед!

— Раз уж мы с тобой, как раньше, заговорили пословицами и поговорками, то скажу известную истину «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Так что я тебя просто коварно закормила!

— Да, именно поэтому сытый и очень довольный мужчина с удовольствием в миллионный раз вручает любимой сердце и просит у нее руки, — засмеялся Северус. — Ну что, ты отдашь мне ее?

— Есть сомнения? — улыбнулась Петунья мужу, крепко беря его за руку.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх