↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Драбблы от Аффтор-Ша

Многоуважаемая мной Аффтор-ша самой первой написала мне юморной драбблик на тему с Волдемортом. И все остальные последующие были так же хороши, позитивны и смешны, настроение поднимали на раз )).

ДРАББЛЫ ОТ АФФТОР-ША

Драббл первый. Как Люциус Лорда угощал

Пожиратели нервничали. Еще бы, не каждый раз попадаешь под раздачу только из-за того, что какой-то юный гений (фестрал его затоптай!!) внезапно исчез из поля зрения Темного Лорда.

Вот уже часа четыре Волдеморт пытался выяснить кто и когда, а главное — как, умудрился упустить такого перспективного зельевара. Темный Лорд мрачно оглядел дрожащее, потеющее и запуганное стадо... в смысле собрание последователей.

Еще когда Малфой рассказал ему о юном Снейпе, Лорд приказал глаз не спускать с мальчишки. В отличие от многих он понимал, что желание вырваться из нищеты, стать известным — это очень хороший рычаг, на который всегда можно надавить. И что теперь? Ни мальчишки, ни рычага...

— Ну-ссс... расскажи мне еще раз, Люциусс, так куда исчез Снейп?

Люциус вздохнул:

— Мой Лорд, он уехал... куда — не знает никто. С Петунией Эванс... это сестра той грязнокровки, с которой Снейп дружил в школе.

— Еще одна грязнокровка...

— Нет, мой Лорд... маггла.

— И что? Так трудно найти эту магглу, зная имя и фамилию?

Пожиратели потупились и молчали, некоторые старались спрятаться за широкие спины Малфоев. Лорду не объяснишь, что маггловедение они прогуливали и потому в мире магглов чувствуют себя как-то не очень.

— Ну, и что теперь? — грозно задал вопрос Волдеморт. — Люциус, а не похитила ли эта маггла нашего Северуса?

Люц отрицательно замотал головой.

— Нет, мой Лорд. Он сам с ней уехал.

— Что ему в маггловском мире делать? Ведь здесь он волшебник... Чем она его взяла?

— Ну-у-у... — протянул Люциус. — Дом убрала... почистила там все... накормила...

— Накормила?

Глаза Лорда сделали попытку вылезти из орбит.

— И все? Просто накормила?..

— Ну.. да... э-э-э.. мой Лорд... — замямлил Малфой. — Она хорошо готовит.

— А ты откуда знаешь? — прилетел вопрос из дальних рядов, кажется, это был Паркинсон.

Люциус смешался:

— Ну, наша эльфийка... я её давал Снейпу в помощь, она в восторге от этой девушки... даже по её рецептам что-то готовила... вкусно было.

Абрахас зажмурился, ожидая, когда в него и сына полетит Авада.

— Ты с ума сошел! — рявкнул Волдеморт. — Ты хочешь сказать, что какая-та маггла готовит лучше чистокровной, и именно поэтому маг бросил волшебный мир?! Потому что его накормили вкусным? Тебе в Мунго пора!

И тут почему-то Люциус обиделся:

— И ничего я не сошел! И правда, вкусно. Попробуйте!

И на глазах у замершей толпы пожирателей, Люциус полез в карман мантии, достал из него небольшой бумажный пакет и нырнув в него рукой, достал кексик. Затем Люц протянул обалдевшему Волдеморту маленький, ярко-желтый кекс с белой глазурью, который одуряюще пах лимоном.

В голове Абрахаса молнией пронеслась мысль о том, что с английской ветвью Малфоев покончено навсегда...

Кекс пах так вкусно, а Лорд уже успел проголодаться, да и что говорить, он так обалдел от такой выходки юного Малфоя, что взял выпечку. И даже откусил. И чуть не застонал от восторга. Это действительно было вкусно! И вообще, Волдеморт любил цитрусовые в любых проявлениях! Еще бы чаю...

Выпученные от удивления глаза сторонников быстро привели его в чувство. Нахмурившись, он велел Люциусу отдать ему пакет. Затем дал задание Абрахасу через три дня организовать обед по рецептам этой магглы. А остальным сторонникам — привести на этот обед своих дочерей.

Пусть учатся готовить!!! А то любая маггла уведет в свой мир любого волшебника, просто правильно пожарив ему яичницу!


* * *


Драббл второй. Как Люциус Лорду новые мантии показывал

— Мой Лорд... — Люциус склонился перед Волдемортом в почтительном поклоне.

— Да, мой ссскользззский друг...

— Мы просим Вас почтить своим присутствие открытие Модного Дома Нарциссы Малфой...

— Люциус... ты безоара обожрался?! Как я в Косом появлюсь?!

— Мой Лорд... Все продумано! Личный портал — только для Вас... Это будет закрытое торжество... Для остальной публики Модный Дом откроется на несколько дней позже...

— Ладно, Люциус, я подумаю. И портал оставь...

— Я так волнуюсь…

— Не стоит, дорогая, — Люциус успокаивающе обнял супругу, — все будет хорошо.

— Но..

— Все будет отлично, — улыбнулся взволнованной жене Малфой

Лорд молча переходил от одной мантии к другой, от одного манекена к другому, от стойки к стойке и мрачнел на глазах. Нарцисса и Люциус, показывающие свое детище, начали нервничать. Если Волдеморт сейчас начнет тут непростительными разбрасываться, то все... это конец.

"Прибью нафиг!" — подумал Люциус, мрачно глядя на Лорда и незаметно вытаскивая палочку.

Когда Лорд остановился и мрачно оглядел очередной манекен, на котором красовалась прелестная летняя мантия жемчужно-розового оттенка, Малфой подумал "все... пора…" и крепче сжал палочку.

— Это безобразие, леди Малфой, — недовольно проскрипел Волдеморт. — Почему я не увидел ни одной приличной мантии для Темного Лорда? Для ведьм мантии есть, для детей тоже, даже для мужчин — и то есть, а для Темного Лорда — ни одной... Вы меня разочаровали, леди.

Люциус глянул на жену и с удивлением увидел, что она улыбается. Правда, улыбка была у его супруги нервная и какая-то кривоватая, но все же Нарцисса держалась очень хорошо.

— О-о-о… Милорд, — пропела леди Малфой, — коллекция для Темных Лордов находится в стадии разработки. Вы же понимаете, что Темный Лорд — это не рядовой маг, не просто колдун... Это нечто большее и великое. Поэтому все очень-очень тщательно разрабатывается: и мантии, и аксессуары к мантиям, и даже духи. Все будет только из самых лучших, редких и дорогих материалов. Может, у Вас, милорд, будут какие-то отдельные пожелания?

Волдеморт задумчиво смотрел на Нарциссу и понимал, что ему нагло врут, но почему-то совершенно не хотелось вредничать. Хотелось получить новую мантию из коллекции "Темный Лорд".


* * *


Драббл третий. Как Лорд с Гризельдой Марчбенкс школу вспоминали

Темный Лорд в недоумении смотрел на сухонькую старушку, которая в свою очередь, внимательно рассматривала его. Он вспомнил её, свою мучительницу. Как она гоняла его на экзаменах! А ведь тогда Гризельда была моложе и энергичнее, хотя о её тяжелом характере и язвительности уже тогда ходили легенды. А сейчас, наверно, характер у нее совсем испортился...

Темный Лорд нахмурился и мрачно посмотрел на Марчбэнкс.

— Ну, и что ты на меня так смотришь, Томас Риддл? Думаешь, что можешь напугать старуху? И не таких видала. Хочу сказать, что ты, Риддл — позор Темных Лордов!

Гризельда Марчбэнкс погрозила Темному Лорду скрюченным пальцем.

— Зря... ой зря я тебе поставила хорошую отметку на экзамене, — вновь заскрипел голос старухи.

Лорд скривился.

-Значит так, садись и записывай, — Марчбэнкс окинула злого Волдеморта взглядом, а затем наколдовала стол со стулом и кипу пергамента, а так же перья и чернила.

— Так, что стоим, кого ждем? Садись, садись, Том Риддл. Учиться никогда не поздно! — с пафосом заявила старая экзаменаторша и пробубнила, — но всегда лень.

Волдеморт решил не раздражать старуху, он помнил, что Марчбэнкс все-таки была сильной волшебницей. Нет, он, конечно, сильнее чем Гризельда, но у нее такие связи... Нет, не стоит трогать Гризельду Марчбэнкс, проблем не оберешься. Тяжело вздохнув, Волдеморт присел за стол.

— Смелее, смелее, мистер Риддл. Берем в руки перо и начинаем. Тема первая: "Темные Лорды: «История, задачи, современное состояние."

Гризельда Марчбэнкс посмотрела на то, как Волдеморт вздохнул, взял перо в руки и чуть помедлив, начал что-то корябать на пергаменте, и тихонько хихикнула: "Давненько я не преподавала..."


* * *


Драббл четвертый. Как Лорд от работы решил отдохнуть и пошел по магазинам

— Ше-е-еф!!!! Усе пропало!! Усё!.. Шееф!!!!! АААААаааа!!..

Волдеморт наблюдал за Беллой, которая несвязно вопя, нарезала круги по помещению. Её муж, а так же брат мужа и муж сестры постарались слиться с интерьером залы и не отсвечивать. Мадам Лейстрандж самозабвенно истерила, заламывала руки и бросалась к ногам повелителя. Отчего последний был вынужден забраться на трон с ногами, иначе верная последовательница в порыве вдохновения могла и отдавить их своей костлявой тушкой.

Послушав еще немного панические вопли Беллы, Лорд обездвижил её, заткнул и сдал на руки мужу, с наказом выяснить, что все ж таки пропало у Беллы и при чем здесь он, Лорд Судеб.

Не хватало еще разыскивать что-то там пропавшее у Пожирательницы, пусть самой преданной, но и он, Волдеморт, не частный детектив!

У него вон сколько дел! Навести порядок в магической Англии, укокошить маглов, приструнить грязнокровок... вернуть древним чистокровным родам власть... Хотя, нет, обойдутся, власть и ему нужна! Что еще? Забрать себе Министерство магии, разогнать стадо старых козлов в Визенгамоте и посадить туда молодых, выдернуть у одного отдельного престарелого козла всю его бороду... Найти этого сбежавшего мальчишку-зельевара и запереть в лаборатории с колбами и котлами! Дел невпроворот! А тут еще самые верные последователи морально разлагаются и паникуют! Ужас какой-то!

С каждой мыслью настроение Волдеморта становилось все хуже и хуже, все мрачнее и мрачнее. Еще немного и он был готов повторять за Беллой: "Шеф! Усе пропало!!" Но он был все-таки Темным Лордом, а не какой-то размазней. Поэтому, тряхнув головой, Волдеморт решительно аппарировал к... Нарциссе Малфой, в её Модный Дом. Люциус как-то на днях обмолвился, что поступила новая коллекция, в которой были не только мантии, но и что-то интимное и пикантное...


* * *


Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх