↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Драббл от Arteia

Очень милый пасторальный драббл от уважаемой Arteia!


* * *


Был тихий весенний день. Петунья, бывшая Эванс, ныне миссис Снейп, делала лимонад из различных ягод и фруктов по собственному рецепту. Сегодня ожидался большой праздник. Из духовки доносился аромат пирожков со шпинатом и брынзой, а на столе остывали нежные куски мяса с картошкой и горохом, приправленные смесью трав. Легкий порыв ветра принес в кухню аромат луга, смешивая его с запахами тимьяна и корицы...

Женщина блаженно вздохнула. Сейчас она в своем личном маленьком раю. Скоро Северус придет домой, затем прибудут гости и они...

Особняк вздрогнул от визга и топота. Пет насмешливо покачала головой.

— Отдай немедленно!

— Мечтай-мечтай!

— Ты!.. Ты! Мародер!

— Это я-то?!

— Так, ребятки, что случилось? — Пет вышла из кухни и воззрилась на двух детей.

— Ничего, тетя Петунья! — сразу потупил взгляд Адам, чем вызвал мысленный смешок своей тети. Несмотря на черные волосы, он во многом был точной копией Лили: те же зеленые глаза, нос... Даже веснушки, рассыпанные по щекам. А вот улыбка, прячущаяся в уголках губ, очень напоминала Джеймса Поттера.

Амелия воспользовалась моментом и забрала из рук кузена книгу. Мисс Снейп хоть и было всего семь лет, но она уже немного умела постоять за себя. В её обыкновенно серьезных, черных глазах заплясали крошечные смешинки, из-за которых Сев обыкновенно шутил, что пробрались и в нее Поттеровские гены. Черные волосы, чисто Петуньиной структуры, сейчас были взлохмачены, а бледные щеки налились ярким румянцем — вероятно, ей пришлось побегать за кузеном.

— Теперь и правда все в порядке, мама.

Петунья взглянула на корешок книги.

— Мели, мы же только вчера дали тебе для чтения «Магические травы»! Когда ты успела взяться за «Введение в зельеварение»?

— Ну... — зашаркала ножкой малышка. Теперь уже в глазах Адама плясали злорадные смешинки.

— Опять читала всю ночь? Мы же забрали у тебя фонарик и будильник с подсветкой!

Малышка виновато опустила голову.

— Мели?..

Под взглядом матери девочка сдалась и вытянула вперед ладошку. Она зажмурила глаза...

— Люмос... — прошептала она, и на ее маленькой ладошке появился крохотный светлячок. — Нам Коннор показал на прошлой неделе.

— А у меня светлячок больше выходит!

— Может, тогда покажешь?

— Не в настроении, — обиженно отвернулся третьеклассник.

— Не ссорьтесь. Амели, не заставляй отца ставить на твою спальню сигнальные чары. Адам, зачем ты отнял у сестры книгу?

— А затем, сидит у себя в комнате и никуда не выходит! И даже когда на улице, сразу в тень садится и в лучшем случае за жуками и белками наблюдает! У нее так дефицит витамина Д будет! — искренне возмутился мальчик.

— Неправда! Не ты ли вчера хотел взять книгу, чтобы приготовить свое зелье Хамелеона*? И вообще, если ты обожаешь погонять на метле по саду — это не означает, что все должны за тобой повторять!

— Одно другому не мешает. И это активный отдых!

Петунья молча забрала книгу.

— Проблема решена. Я еще поговорю с твоей мамой, Адам. Мели, сегодня и завтра никаких книг — совсем зрение посадишь.

— Да, тетя...

— Да, мама...

— Так!— сменила тему Пет. — Кто хочет помочь мне с приготовлением торта?

— Мы! — хором воскликнули детишки.

*зелье Хамелеона — зелье, которое заставляет кожу принявшего менять цвет ежеминутно — от натуральных цветов, до радужных. Авторство принадлежит Адаму, но существует оно пока только в его голове.

* * *

Лили подъехала к пристройке рядом с аэропортом. Даже не подумаешь, что это его магическое отделение. Она сложила на место рассыпавшееся содержимое пакетов с гостинцами и сунула в одно ухо наушник, из которого звучала песня новомодной группы Beatls. Лили предпочла бы явиться сюда с бойфрендом, но не сложилось — они расстались неделю назад. Вот так и вышло, что ей приходится сидеть и ждать Джеймса в одиночку... И ерзать от ожидания воссоединения с сыном. Адам уже должен был сильно соскучиться. Не объяснять же девятилетнему ребенку, что мать хочет немного побыть одна?

В пристройке послышался шум. Лилиан обернулась — из нее один за другим выходили люди, среди которых был Джеймс Поттер собственной персоной.

— Привет, Лилс!— улыбнулся Джеймс.

— Здравствуй! — она подождала, пока Джеймс сядет в машину, помогла ему с ремнем безопасности и повела автомобиль в сторону магистрали. — Как работа?

— Замотался в министерстве, — Джеймс смотрел на дорогу, как учила его бывшая жена, и старался сосредоточиться на разговоре, чтобы не вспоминать, как эти колымаги разбивались в «кимотеатрах». — Думал — уйду из Аврората, так полегче станет, а нет, только бумажек вдвое больше.

— Хочешь снова искать что-то новое? Это же уже вторая работа за год! Пошел бы в квиддич или в Хогвартс, учить полетам.

— Там Хуч спокойно справляется. А в квиддиче сейчас много свежей крови. Даже слишком, для такого старика — не выдержу конкуренции.

— Ты не старый. И, помнится, был одним из лучших охотников школы.

— Именно, был. Я давненько не играл, ты же знаешь.

Лили притихла. Война, магический развод, работа... У Джеймса действительно не оставалось времени. Но она предполагала, что Блэк постоянно тащит дружка на поле. Неужели она ошибалась?

Из мыслей ее выдернул пристальный взгляд бывшего мужа. Теплый, немного обеспокоенный, но словно держащий на расстоянии... Иногда она думала, что было бы, если бы она тогда приняла другое решение? Что было бы, если бы она тогда развелась только за тем, чтобы снова выйти замуж за Джеймса, только на своих условиях? Но она только отвела взгляд и старательно сосредоточилась на дороге. Она не испытывала к Поттеру того доверия, что в начале их отношений. Да, Джеймс поумнел, а возраст его только красил, он даже пытался ее вернуть, потом, через несколько лет, когда она, наконец, решилась с ним снова встретиться, а не передавать ему Адама через третьи руки... А потом они стали то сходиться, то расходиться и все было неопределенно. Он остался в Англии, она — в Америке, держит свою лавку зелий...

— Как Гарри? — спросил Джеймс, чем вызвал смех Лили.

— Ты же знаешь, он терпеть не может свое первое имя.

— И все же, мне оно нравится как-то больше, чем Адам.

— О, никогда не забуду, как ты меня уламывал зарегистрировать его как Гарри Джеймса, вместо Гарри Адама, — засмеялась Лили.

— А ты заупрямилась, и он стал Гарри Адам Джеймс. Еще добавить одно имя и «как равного себе» его отметит уже Альбус!— рассмеялся Поттер.

* * *

Лили подошла к воротам особняка. С внешней стороны он мало чем изменился за годы. Да и зачем менять то, что прекрасно вне зависимости от времени? Только добавилась пара грядок с ростками, огражденных «заборчиком» из раскрашенных камушков: явно дети поработали.

— Все хорошо, Ами! Давай, ты сможешь!..

— Мне страшно!

— Я прямо за тобой! В случае чего я метлу быстро выровняю! Немного наклони вперед...

Бывшие супруги прошли на голоса в сад, точнее, той его части, которую обустроили для игр детишек: тут были и дом на раскидистом, словно лесном, дереве, казалось, ничем не уступающий по изысканности каменному зданию, и качели, висящие на ветках, турник и даже старая песочница. Если приглядеться, можно было заметить легкий туман чар безопасности над травой.

Джеймс залюбовался на сына. Даже не верится, Поттер учит Снейп летать! Мир перевернулся!

— Мама! — заметил мать сынок.

— Привет, Адам! Как поживаешь? Вы с Ами ничего натворить не успели?

— Эм-м… Все просто отлично! Мы испекли торт! — Когда они спустились на землю, Адам заметил еще одного человека. — Привет, пап!

— Салют, чемпион! — Когда Амели потянула Лили в дом, Джеймс протянул сыну сверток и увеличил его заклятьем «Энгоргио». — Нимбус 1995. Только маме не говори!

— Идет! — улыбнулся маленький наследник Мародера.

— Он может и не расскажет...

— Нюн... Снейп! Не ожидал тебя...

— Увидеть у моего же дома? — усмехнулся Сев. — Расслабься, Поттер. А насчет метлы... Не буду портить обед.

Наследник древнего чистокровного рода что-то пробурчал, пялясь на свои ботинки.

— Я пойду спрячу! — пискнул Адам.

* * *

Лили с Петуньей хлопотали над украшением стола. Ничего помпезного: скатерть, расшитая тонким зеленым узором, словно виноградными усиками, да ваза с цветами, не считая блюд, которые можно было воспринимать, как отдельный элемент декора.

— Спасибо, Пет!

— Не за что, Лил! Я давно говорила, что тебе и Джеймсу надо на фестиваль Патронусов. Может, это разобьет ваше общее упрямство.

— Я не упрямая! — надулась Лили. — Ну... не как он.

— Точно, — сдерживала смех Петунья.

— Дорогая!

— Сев! — поцеловала Петунья мужа. — Садись, сегодня все твое любимое! Люциус, Нарцисса и ректор Монгво придут?

— Боюсь, Нарси еще измотана рождением второго ребенка. А ректор сегодня весь день будет занят молодыми студентами.

— Как жаль!.. Надо будет попросить Трикки передать им гостинцы, заодно малышка Крисси у мамы поучится. Адам, Мели, Джеймс! Все готово!

В комнату ворвались маленькая девочка и два локальных урагана в лице мальчика и одного не в меру активного папаши со связанными шнурками, который умудрился споткнуться об узорчатый ковер. Лили и Пет накрывали на стол, только успевая следить, как пустеют тарелки.

— Пап, а знаешь, что я сегодня прочитала!..

— Зря я не верил в магловскую генетику и карму... И все равно, вышло ловко, сынок!

— Джеймс? Ау-у-у, Джеймс! Поттер! Передай, пожалуйста, соус!

— Мам, Ами забрала себе весь салатный перец!

— Махнемся, братец — тебе половина моего перца, а мне — твоих помидоров.

— Слизеринские детки!..

— Гриффиндорские отцы,— поддразнил Сев.

— Мужчины,— хором подшутили Лили и Пет.

— Бабушки в котором часу приедут?

— Передайте, пожалуйста, лимонад!..

Никто не хотел расходиться по домам в тот день. Так что Петунья и Северус обустроили гостевые комнаты. Впрочем, ими так и не воспользовались: Поттер решил устроить малышне вечер ужастиков, а когда это заметили и подтянулись все остальные, он стал вечером «Сбора компромата». Так они и заснули — будто не было всех этих лет. Годовщина окончания войны. День счастья, свободы, уюта и тепла. День, когда вся их семья снова собиралась вместе.

Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
kohl Онлайн
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх