↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слегка о низлах, или Все огни - огонь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и Отблески Этерны. Гарри Поттер и Самая Плохая Ведьма. Гарри Поттер и Возвращение Джедая. И это еще не всё!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Вы озадачились названием? Ничего, Гарри Поттер тоже.

Видимо, придется объяснять, когда Гарри уже вляпается в историю, абсолютно ничего в ней не понимая.

А всё потому, что он совершенно не обращал внимание на низлологию, не читал магловские книги и вообще, по мнению профессора Снейпа, знал только то, что он знаменитый Гарри Поттер, а этого знания в жизни абсолютно недостаточно.

Вы спросите, почему Гарри Поттер не изучал низлов? Потому, что он не любил кошек.

Видите ли, низлы — это кошки. Кто-то их любит, а кто-то, как Гарри Поттер, считает, что от них одни неприятности.

Трудно сказать, почему Гарри так думал, потому что кошки не загоняли его на дерево, не кусали и не облаивали, но тем не менее, Гарри кошек не любил.

Между прочим, в одном сказочном королевстве по имени Талиг жители считали, что кошки — всемогущие волшебные существа и слуги самого дьявола, который в их стране звался, разумеется, Повелителем кошек.

Гарри согласился бы с этими жителями, но про Талиг он тоже ничего не знал.

Талигойцы уверяли, что кошки почти бессмертны, несказанно умны и наделены черной магией. Обычным делом было услышать присказку талигойцев: «А, к кошкам всё!», «Кошки знает что!» — и талигойцы были уверены, что да, знают. Еще как знают.

Если бы их услышал современный магзоолог, он бы определил, что в МагБритании такие кошки зовутся низлами.

А при чем здесь огонь, спросил бы Гарри Поттер?

Или не спросил, поскольку рядом могла быть всезнающая мисс Гермиона Грейнджер, которая с восторгом взялась бы отвечать на этот вопрос. Небольшим сжатым ответом, примерно на полтора часа лекции: о жизни, творчестве и философии великого магловского писателя Хулио Кортасара, особенно включая тему времени и параллельных вселенных.

Мисс Грейнджер глубоко уважала профессора Снейпа и его мнение о необразованности Гарри Поттера, и также как профессор, применяла самые силовые методы, чтобы ситуацию исправить. Она всучила Гарри сборник Борхеса, Кортасара и Маркеса и даже потребовала, чтобы Гарри его прочитал.

И даже готова была объяснять, как надо понимать каждую страницу.

Вот на словах, что у Кортасара все времена и миры суть одно время и один мир, где при кажущемся разнообразии происходит одно и то же событие, и поэтому все костры, все огни, зажженные в течение тысяч лет, суть один костер и один огонь, Гарри книгу и бросил.

Гермиона страшно обиделась, а Гарри заявил, что это абракадабра и огонь здесь ни при чем.

И верно — огонь в нашей истории ни при чем. Дело будет в кошке.


* * *


В кошке по имени Живоглот.

Итак, в тот момент славным июньским вечером, когда Гарри, Рон с Коростой и Гермиона сидели на закорках хижины Хагрида и наблюдали казнь Клювокрыла… в тот самый момент и появилась кошка.

Пока Гермиона рыдала «Как они посмели», пока Гарри стискивал зубы, а Короста дергалась в руках Рона, из темноты выскочила кошка и чуть не цапнула крысу.

Короста вывернулась из ладони Рона и понеслась в темноту. Живоглот преследовал ее по пятам.

— Держи! — взревел Рон, и троица кинулась в погоню.

Кошка гнала крысу к подозрительному дереву, в корнях которого была подозрительная дыра. Туда оба и собирались прыгнуть.

Если бы здесь были славные талигойцы, они бы остерегли Золотое Трио. Никто в Талиге не прыгнул бы в дыру, или в нору, или еще куда вслед за кошкой, поскольку кошки в Талиге прыгали к одной цели — к неприятностям.

Увы, наши герои этого не знали…

Тем более, что в корнях дерева ждал сомнительного вида черный пес, который цапнул Рона за ногу и уволок в дыру, и это решило всё дело.

— Рон, держись! Мы идем! — крикнула Гермиона.

Ухмыляющийся кот нажал лапой на сучок, первым сиганул в открывшуюся бездну, а герои за ним.

И началось…

Глава опубликована: 19.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Юморист, тогда надеюсь желание еще себя проявит. Кстати, я не знакома ни с одним из предложенных кроссоверов, но суть вполне уловила. =) Даже появилась мысль взяться за Отблески.
Юмориставтор
Sunny Smiles , за Отблески - ура, они, я считаю, того стоят!
Хотя там сейчас десять томов и это не конец, ожидается еще один... или два :)
Но за Ваше начинание поднимает бокал герцог Алва!
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15109.msg676030#msg676030
Ах, какой портрет.. Гермиону можно понять. =) Обычно я отношусь к книжным роковым красавцам с предубеждением, но в данном случае надеюсь каши маслом не испортишь.))
Юмориставтор
Sunny Smiles, ага, это работа одной из трех официальных иллюстраторов серии - Маргариты Константиновой. У нее, кстати, есть и герцог с кошкой :) http://content.foto.mail.ru/list/margarita-cons/pintura/s-835.jpg
Хотя я считаю, что Гермиона смотрела на портрет от Яны Кучеевой, которая вторая из трех иллюстраторов: http://mirfentazy.ru/images/phocagallery/y/yana_kucheeva/yana_kucheeva_05_roke.jpg
Хотя оба портрета из серии неснейпообразных - притом, что снейпопохожих Алв очень много.
А как же Амок?
Юмориставтор
Соберанито, спасибо, сейчас исправлю.
Амок из снейпообразных, ИМХО.
http://www.litlib.net/bk/2388/cover.jpg - чем не Снейп?
Наверное, традиция снейпообразных Алв пошла именно с иллюстраций Амока...

Все работы хороши. Более всего нравится вариант Яны Кучеевой, где Альва с портрета прямо-таки заглядывает в душу смотрящему.
Цитата сообщения Sunny Smiles от 01.03.2014 в 10:16
Альва

Подкустовные уже выехали =(
Соберанито, благодарю за очень содержательную и несомненно важную поправку. Особенно в контексте данного обсуждения. )))
Цитата сообщения Sunny Smiles от 02.03.2014 в 14:55
Соберанито, благодарю за очень содержательную и несомненно важную поправку. Особенно в контексте данного обсуждения. )))


Поясняю.
Подкустовные - это фандом Отблесков, которые недовольны тем, как изменили фамилию ПМ Талига.
Юмориставтор
Я сама сначала говорила "Альба" :)))
Зато теперь, привыкнув к "Алве", автоматом обзываю адмирала Талига "Алмейдой".
Не вяжется, что одновременно Алва и Альмейда.
Соберанито, Юморист, спасибо, теперь понятно. =) Видимо, нельзя так просто взять и сделать мягкое твердым без последствий.)))
Юмориставтор
Sunny Smiles, с наступющим!

Цитата сообщения Sunny Smiles от 06.03.2014 в 22:08
Видимо, нельзя так просто взять и сделать мягкое твердым без последствий.)))

А в Отблесках еще виконт Валмон есть :) Автор издевается над классикой много и со вкусом!
Юморист, ага, с наступившим Мартом и весной!
Автор не юморист. Не знаю как назвать цензурно.
Юмориставтор
Веталь44 , а кто, по-Вашему, автор?
Автор, подскажите пожалуйста, всю голову себе уже сломала, кого Рон в ЗВ умудрился принять за Снейпа?! Вроде бы всех персонажей перебрала, но никто не подходит. Может я не замечаю очевидного? Не дайте умереть от любопытства!
Чудесная работа. Тонкий кроссовер, герои смотрят в зеркала. Автор, спасибо.
Как я и ожидала, кроссовер ГП с Этерной - потенциально бесконечный источник приколов разной степени гуманности %)))
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх