↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбнитесь, мистер Поттер! (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
1. Никогда не открывайте в кабинете зельевара незнакомые коробки, даже по рассеянности. Или открывайте все подряд - вдруг повезёт? 2. Друзья не всегда остаются друзьями, враги не навек нам пребудут врагами, не всякое явное - явно реальность, не всякий разброд - это зло и фатальность. И ненависть наша - убогое платье - имеет подкладку любви и принятья. А латки цветные взаимных обид легко закрывают действительный вид. Все наши тесёмки, крючки и иголки частенько не более, чем недомолвки. И что же мешает увидеть покрой? Покров предрассудков, всегда он такой. Гляди только сердцем, не лги сам себе, и станешь любимым клиентом судьбе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2976 (показать все)
Janeway, ну не зашел фф - делов! Вы просто снарри(вообще все по ГП) не любите, или особо наш дуэт претит?
Smaragdавтор
Janeway
это огромная удача, что вы осилили целых 5 глав. иначе подло проникший в нашу сноску страж так и не был бы исправлен.
да я вообще много чего у вас там обнаружила. Но решила, что это особенности вашего стиля))
А снарри я люблю, как и драмиону, но это ведь не значит, что каждый фик мне подойдёт. А про ваш дуэт ничего не знаю, хотя иллюстрации jozy - да, известны, но я не фанатею
Janeway, странный разговор какой-то...
Smaragdавтор
Janeway
теперь не узнаем, особенности ли стиля или ошибки вы обнаружили.
А что там с деньгами Поттера?
(Гспд, неужто хоть кто-то вместо тонны золота оставил Гарри пустой сейф;) )
Гоблины забрали за ущерб?
Ольгаshadow, да раздал сам Уизли всяким, потом в наследство забыл вступить... то есть ступить-то не забыл)
Драко великолепен! Пожалуй, лучший из возможных.
Tonik75, приятно ))
Очень мило, тащу в коллекцию и рекомендую.
Minililu
Спасибо, там еще и прода есть:)
Это ... необычно. Гарри истерик, но в его возрасте это простительно. Малфой мл немного чересчур волен в выражениях. Некоторые из них пикантны и подходят остроязыкому аристократу, а некоторые, мне видится, несколько излишни. Весь смак в ёмкости и редкости, но удивительной уместности произносимых Малфоем перлов. А кое-где они были некстати.
В остальном понравилось. Много новых незаезженных идей
Jeevan, это писалось слегка по юности, когда все мы еще горели поттерианой... Прошли т времена, увы. За отзыв - спасибо.
Еще не дочитала и полного впечатления о фике пока не составила. Несколько коробит обилие мата, причем, мата совершенно неоправданного, ненужного (напр, "Ох, ты ж переблядь, до уссывона люблю родное поместье! Моя мама будет тебе охуенно рада" - в устах мелкого Малфоя. С чего вдруг потомственный аристократ на ровном месте матерится как портовый грузчик? Чем оправдан такой ход, что он дает, кроме недоумения?)

Коробят также ненужные англицизмы, опять же, там, где хватает русскоязычных терминов.
Руммейт = сосед по комнате
Сикер = ловец - уж квидичного ловца в русскоязычным фандоме сроду сикером не называли, зачем это вообще?
Пинафор = сарафан
Дормиторий = общежитие
Ситтинг-рум = гостиная, жилая комната
Аларм = тревога
Зачем вставлять в текст английское слово, чтобы в сноске привести на него перевод, если можно сразу писать понятным языком? К тому же, если с английским на самом деле не ахти (Lust = похоть, читается как "ласт", а никакой не "люст") - зачем пихать английские слова куда попало?

Фактические ошибки тоже встречаются. В середине мая в Англии не бывает ранней клубники, она созревает гораздо позже. Как и нарциссов - они цветут в марте. Муслин не может быть скользким, это не шелк. Муслин - это всего-навсего гламурное название для марли. Она шершавая. Короче, читаю и спотыкаюсь на каждом шагу.
Показать полностью
Smaragdавтор
Investum
для атмосферности. мой соавтор, свободно владеющий не только русским (как я), считал это актуальным. я с ним согласна. про мат очень много объяснялись. повторю кратко: потомственному аристократу, воспитывающемуся в закрытой школе с более чем демократическим социальным составом, ничто не мешает употреблять нецензурную лексику. в частных школах британии (куда вход неаристократам, в отличие от хога, закрыт) она звучит из уст подростков. ну или такое объяснение: авторы именно так видят своих персов.
в частных школах британии (куда вход неаристократам, в отличие от хога, закрыт) она звучит из уст подростков.

Снова фактическая ошибка, даже две. Частная школа = школа, в которой обучение платное (в отличие от государственных бесплатных). В частной школе Британии может учиться любой желающий, способный оплатить обучение. Никакой проверки на аристократичность в британских школах нет. И потом, если, по вашему мнению, вход туда закрыт всем, кроме избранных, откуда вам знать, какая там звучит речь? Насколько мне известно как человеку, закончившему Оксфорд и прожившему в Англии более 20 лет, качество и чистота речи здесь очень ценятся. Мат и простонародные выражения выдают низкое социальное положение и не котируются. Матерится быдло, более-менее приличные люди изъясняются очень культурно. В приличном обществе грязная речь вызывает недоумение и брезгливое отвращение.
Smaragdавтор
Investum
фактическая ошибка - это читать не то, что написано, и приписывать собеседнику мнение, которое он не озвучивал. например, вместо "в частных школах британии (куда вход неаристократам, в отличие от хога, закрыт)" - "во всех частных школах британии вход неаристократам закрыт".
мнение о том, что "Матерится быдло, более-менее приличные люди изъясняются очень культурно" касается исключительно публичного пространства, а не частных бесед и уж тем более не подрастковой закрытой среды. Мат и простонародные выражения выдавали низкое социальное положение в прошлом, сегодня тенденции не так однозначны. "какая там звучит речь" знают не только те, кто туда вхож физически. поскольку авторам - поворю! - приходилось много объясняться по поводу мата, нами несколько лет назад была очень тщательно изучена эта тема. юные аристократы и отпрыски богатых семей сквернословят.
но мне было крайне интересно узнать, что вы с этим не согласны. попрошу лишь при дальнейшем разборе нашего текста осторожнее обращаться с терминами типа "фактическая ошибка". не приравнивать мнение к фактам.
Мне по-прежнему непонятно, откуда вам - не аристократке, не имеющей доступа ни в одну из закрытых, якобы, школ - известно, как там в частных беседах изъясняются подростки? Если вы лично при этом не присутствовали. Что это, как не ваше личное мнение (вовсе не факт)? И потом, откуда вам известно, что "мат и простонародные выражения выдавали низкое социальное положение в прошлом"? Повторюсь, я здесь живу не первый год. И каковы здесь тенденции, мне известно по факту, а не из чьих-то домыслов. Мат в среде более-менее образованных людей НЕ принят. Он гораздо более не приемлем, чем, например, в русскоязычных странах. Подростки матерятся, но, опять же, далеко не все подростки. Приличные дети разговаривают прилично, даже между собой. Это именно наблюдаемые факты, а не чьи-то домыслы, как вам представляется. Впрочем, если вам хочется видеть только то, что вписывается в вашу личную картину мира, - дело ваше. Если вам хочется верить, что британские аристократы матерятся направо и налево, и поэтому у вас Драко изъясняется как портовый грузчик, - хозяин барин, не буду вам мешать.
Smaragdавтор
Investum
с чего вы решили, что я, во-первых, не аристократка? во-вторых, не имею доступа ни в одну из частных школ?
если вы не знакомы с иными способами получения информации, кроме как присутствовать лично при интересующих событиях, то, к огромному сожалению, ничем не могу вам помочь. однако поинтересуюсь: а вам откуда известно, как в закрытых (почему именно в закрытых, тем более якобы?) школах в частных беседах изъясняются подростки, если вы лично при этом не присутствовали?
надеюсь, что третьего повторения о том, что авторы из-за возникавших споров специально и тщательно изучали по доступным источникам так взволновавшую вас тему абсентной лексики в среде британских юных аристов и представителей обеспеченных семей, будет достаточно и четвёртого не понадобится.
я в своих комментариях - естественно! - высказываю исключительно своё личное мнение, не путаю его с фактами, как вы, и не вижу причин, по которым это может вызывать недоумение.
благодарю за разрешение следовать вашему примеру: видеть только то, что вписывается в вашу личную картину мира. и за то, что вы сообщили здесь своё мнение, в том числе и о приличных детях, оно очень важно для меня.
Показать полностью
Великолепный язык, один из лучших с литературной точки зрения фиков на моей памяти.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх