↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Кому в Азкабане жить хорошо

21 ноября 1999 года.

Однообразные дни тянулись друг за другом. Эл постепенно втягивался в ритм тюремной жизни и привыкал к своим обязанностям в качестве тюремного аврора. Жизнь впервые за долгое время потекла спокойно и монотонно.

Кристиан оказался прав — желающих поквитаться оказалось не так много, а с красной повязкой на руке злобные взгляды если и остались, то Эл их не замечал. Пожиратели на связь не выходили.

С Анной, главой тюремных авроров, у Эла неожиданно установились теплые отношения. Они иногда проводили вместе вечера, делясь воспоминаниями, рассуждая и обсуждая различные темы. Возможно, Анна таким образом проверяла его, а возможно сближающим фактором стала служба. Еще дважды Эл попытался проявить настойчивость после отказа в конце первой встречи, но Анна со смехом отвергла его ухаживания.

Впрочем он не расстраивался. Эл никогда не мог похвастаться навыками обольщения представительниц прекрасного пола. Он не утруждал себя и предпочитал долгим ухаживаниям банально завернуть в бордель по пути домой из бара.

После войны Лиммертайл пустился во все тяжкие, чем не очень гордился. Однако, именно регулярные попойки в барах и беспорядочные половые связи помогли парню не свихнуться от послевоенного синдрома. Пока гремели битвы, Элессар жил одним днем.

Без оглядки, без сожалений, без сомнений.

Но, когда Поттер одолел Темного Лорда, и жизнь начала входить в нормальное русло, для Лиммертайла все изменилось. Привыкший к войне Элессар днем работал на Аврорат, вылавливая и уничтожая недобитков армии Волдеморта, а по вечерам погружался в алкогольно-наркотическое забвение. Друзей, к которым можно прийти поплакаться у него не оказалось. Те немногие близкие, кому он мог доверять, либо погибли, либо с наступлением мирного времени старались держаться подальше от темного мага.

Итогом смены сторон в течение войны стало одиночество. Став чужим для Пожирателей и так и не став своим для сторонников Поттера, Лиммертайлу пришлось топить душевные страдания в алкоголе и наркотиках, согреваясь теплом тел куртизанок.

А потом явился великий и сострадающий Поттер, предложив работу с Орденом Феникса. Лиммертайл целиком погрузился в борьбу против коррумпированного министерства и таинственной организации, в узких кругах известной, как Альтра. Он вовсю старался переключиться с попоек на постоянную работу, и со временем он все же взял себя в руки.

Проработав около полугода бок о бок с членами Ордена, его наконец-то признали своим. У Эла даже появилось несколько друзей, к которым он частенько заглядывал, спасаясь от приступов одиночества. Особенно теплые отношения его связывали с Уизли. Со всеми, кроме Рона и Молли. Рон, не будучи членом Ордена, скорее всего просто ревновал своего лучшего друга. Ведь Эл и Гарри вместе работали в Аврорате, после работы где-то пропадали (даже о том, что Орден продолжил работу, Рон не знал), потом приходили на ужин в Нору, опять же вместе.

А Молли...

Элессар в какой-то степени понимал, что с матерью всея Уизли он сам виноват. Эл всё же был достаточно близок с Беллатрисой, ведь она некоторое время обучала его по приказу Волдеморта, а потому, видимо, где-то на подсознательном уровне Лиммертайл специально провоцировал миссис Уизли. Надо отдать ей должное, она долго терпела его выходки, но вот однажды за ужином... Элессар тогда в очередной раз заглянул в кабак по пути в Нору, потом добрал градус за столом, и не нашел ничего лучше, как начать подкатывать к Джинни. Нет, девушка она красивая, видная, спору нет, но именно после этого случая Эл надолго ушел в завязку. Он, разумеется, не приставал, за руки не хватал, но отвешивал похабные комплименты. На глазах у всех. Как стерпел Гарри — загадка. А вот Молли не стерпела и выставила его за порог. Впрочем — поделом.

Ну а дальше... Аврорат, Орден, работа, работа и еще раз работа. Арест. Азкабан.

В обычное пасмурное утро, такое же, как и утро предыдущего дня и еще двух дней до этого, да и вообще над тюрьмой редко сияло солнце, молодой тюремный аврор проснулся, провел необходимые утренние процедуры и направился в главный корпус. Добравшись до пункта назначения, он отыскал взглядом своих напарников и направился к ним.

— Доброе утро, коллега, — поздоровался с Элессаром Аарон Смит. Тот самый грозный “генерал”, что провожал его на встречу с Анной, на деле оказался добродушным и веселым мужиком. Он протянул Элу стаканчик с темной жижей, которая на воле называлась кофе. Единственным, что давало понять, что темное месиво в стакане это все-таки кофе — легкий аромат, который быстро залез в ноздри Элу и немного взбодрил его.

— Ты так заботишься обо мне, с чего бы? Раз девки не дают, решил за мной приударить? — подколол напарника Эл.

— Ну если ты готов отдаться за чашку кофе, то, пожалуй, пасс, — с улыбкой парировал Смит.

— Собрались, девочки, потом посплетничаете. Заступаем на дежурство, — прервал перепалку стоящий рядом высокий волшебник. Дин Харрис — третий из их группы. Серые, блеклые глаза, слегка опущенные уголки губ, черные волосы и широкий могучий нос. Эл про себя называл нос Харриса "воздушным нОсосом".

В любой ситуации Дин оставался невозмутим, выдержан и серьезен. Он возглавлял их группу, поэтому Аарон и Элессар, услышав приказ, чокнулись стаканчиками, залпом допили кофе и приготовились к службе.

Три аврора отправились дежурить и сохранять порядок на вверенной им территории главного корпуса. За этим занятием весь день и пролетел, к счастью, без происшествий. Только под вечер произошел маленький инцидент. Эл и его напарники стояли и наблюдали за заключенными, когда их внимание привлекли крики и улюлюканья толпы в центре зала. Переглянувшись, трое авроров направились к эпицентру волнений.

Около сорока человек плотным кольцом окружили двух дерущихся мужчин и с жадными горящими глазами наслаждались кровавым зрелищем. Прорвавшись сквозь отчаянно сопротивлявшихся и желающих посмотреть продолжение драки людей, Эл подбежал к одному из возмутителей спокойствия, заломил ему кисть и повалил на землю. Аарон проделал ровно ту же операцию со вторым бойцом. Дин в это время обращался к возмущенной, но редеющей толпе:

— Расходимся, нечего тут! Четверг уже завтра, можно и потерпеть!

— Кайфоломы! — понеслось в ответ. — Авроры недоделанные...

Один из участников потасовки, плотно прижатый к земле Элом, жалобно заскулил, прося пощадить его. Эл отпустил руку, и его подопечный сразу же растворился в толпе. Второй участник побоища, пойманный Смитом, лежал и смирно ждал, когда его отпустят.

— Неплохо сработано, Элессар, — улыбнулся Аарон и уселся на своего задержанного, отчего тот слегка выпучил глаза. — Сразу видно волка. Слушай, у тебя же есть татуировка? Может покажешь?

— Отвали, — огрызнулся Эл, вставая с колен и отряхивая штаны, после чего повернулся к Харрису. — Дин, а что ты сказал про четверг?

— Про четверг я сказал, что завтра будет четверг.

— Надо же! — развел руками Элессар. — А я думал, что завтра будет четверг! Ну, а если серьезно, что такого в этом четверге?

Аарон покачал головой.

— Ты вот вроде парниша наблюдательный, а главных вещей так и не узнал. Скажи-ка мне, почему в тюрьме, где заключенные предоставлены сами себе, практически отсутствуют убийства и так мало драк?

— Я тебе что-ли Шерлок Холмс, загадки разгадывать? — пробормотал Эл. — Не знаю, может в баланду чего подсыпают. А может всех загипнотизировал супер гипнотизер и все только и мечтают, что хороводы водить и клумбочки поливать. Без понятия, короче.

— Столько гениальных идей и ни одной верной. А если подумать? — усмехнулся Дин.

— Мужики, а просто сказать что к чему никак? Обязательно под блядского сфинкса косить? — возмутился Элессар и, заметив, что человек под Смитом покраснел, а глаза и вовсе грозят выпасть из глазниц, обеспокоенно добавил. — Аарон, у твоего клиента сейчас глаза в ноздрях застрянут, отпусти уже беднягу.

"Генерал" выругался и встал с драчуна. Тот поблагодарил Эла за заботу и поспешил покинуть аврорскую троицу.

— Так что? Есть мысли? — вернулся к теме Дин.

— Нет мыслей, я ракушка. Не знаю, говорю же. И в дедукции не силен. Наверное, благодаря аврорам. И Дарми же предупредил, что если будут трупы, то он вернет всех обратно в камеры.

— Верно, но это еще не все. Когда Дарми утвердил Анну, как главу авроров Азкабана, он приказал ей разобраться с количеством "холодных". Анна собрала лидеров самых мощных группировок и ввела дуэльный день. Раньше драки постоянно вспыхивали в разных концах тюрьмы, из-за чего медики зачастую не успевали оказать помощь. Сам понимаешь, народ в тюрьме лихой, не привыкли полумерами обходиться. А сейчас главы группировок обязаны следить за своими подчиненными и отчитываться за нарушения. Но, понятное дело, без конфликтов никуда, поэтому каждый четверг в главном зале все желающие могут выяснить свои отношения, под контролем группы целителей. Новые порядки так понравились Дарми, что он на радостях чуть не расцеловал нашу "крестную мать".

— О, ты тоже так ее называешь! — весело воскликнул Элессар. — Я ж говорю есть сходство, да? Особенно когда сидит за столом вразвалочку!

— Не отвлекайся, — осадил его Дин. — Но ты прав, она у нас баба с яйцами. Так вот. С дуэльным днем статистика тюрьмы резко пошла в гору. Про затраты на медикаменты я вообще молчу, Дарми ненавидит, когда тюрьма забирает что-то из его кармана.

— А как происходит вызов? — напрягся Эл, подозревая, что отсутствие интереса к его персоне со стороны потенциальных мстителей явно неспроста.

Смит и Харрис переглянулись.

— Думаешь твои недруги ждут четверга, чтобы поквитаться? Справедливо. Но это вряд ли. Видишь ли... — произнес Дин.

— Позволь мне, — перебил его Аарон. — Элессар, Дин рассказал тебе лишь историю, не упомянув о правилах. Теперь смотри сюда. Сам понимаешь, группировки появились не просто так. Это прежде всего защита и порядок. Несмотря на запрет, драки все еще периодически вспыхивают, особенно между “свободными”. Их кстати в тюрьме большинство — около шестидесяти процентов.

— Погоди, я думал все состоят в кланах, кроме опущенных, — удивился Эл.

— Да щас, — ухмыльнулся Аарон. — Ну сам посуди, станут кланы тратить ресурсы на всех подряд. Это же не просто шайки сбившихся в кучу арестантов...

— Азкабантов, — на автомате поправил его Эл.

— Чего? — не понял тот.

— Ну, я так называю заключенных, — пожал плечами Эл. — Долго подбирал слово, теперь вот въелось.

— А женщин как называешь?

— Азкабантессы, — поднял вверх палец Эл.

Дин и Аарон улыбнулись, и "генерал" продолжил ликбез.

— Ну, пусть будут азкабанты и азкабантессы. Так вот, у всех кланов свои требования, поэтому попадают в группировки лишь немногие. К примеру — в авроры может попасть только тот, кто в прошлом работал в аврорате и осужден не по статьям из “грязного списка”. Ну и также есть требования касательно физической формы и прочее. Как понимаешь, подходят далеко не все. Отсюда и цифра — тридцать процентов. Возвращаясь к нашему разговору — группировка дает азкабанту ряд преимуществ. Во-первых, проживание на территории клана. Спокойный сон дорогого стоит. Во-вторых, никто из свободных не сунется к члену клана, так как последствия не заставят себя ждать.

— Последствия? Драки же пресекаются, а убийства тем более.

— Авроры не могут уследить за всем происходящим в тюрьме, нас всего сотня, а Азкабан огромен, — покачал головой Дин. — Аарон сказал, что количество трупов снизилось в несколько раз, но оно не стало нулевым. В основном холодными и синими досрочно покидают Азкабан как раз те из свободных, кто осмелился замахнуться на члена группировки. Такого смельчака быстро затаскивают на нижние уровни, ну а там уже...

— И Дарми это устраивает?

— Трупы были и во времена дементоров. А сейчас их все равно меньше, так что — да, коротышка доволен, — ухмыльнулся Аарон.

— В-третьих, группировка дает всякие ништяки, зависит от покровителей. Самый яркий пример — Пожиратели, у них и комнаты меблированные, и питаются отдельно, и мантии свои.

— Ну и, наконец, четверг так же решает и политические вопросы, — подхватил Аарон. — Если у двух группировок есть спор, неразрешимый дипломатичным путем, то они могут сойтись в массовом поединке. Проигравшая сторона, соответственно уступает требованиям победителя. Гарантом выступают авроры, иногда и Пожиратели. Но такое происходит крайне редко. В основном все конфликты между членами кланов решаются через руководство. Двое, конечно, могут сойтись один на один, ну, по личным претензиям например, но только если это не задевает интересы клана. Чаще всего на вызов отвечает вся группировка. В отношении авроров вообще отдельные правила. Все за одного — мы всегда выступаем единым фронтом, если вдруг кого-то вызывают, это железно. Так же нельзя вызвать аврора при исполнении. А еще, по правилам, вызвать аврора на дуэль можно только через письменный запрос, который рассматривается на совете кланлидов. И никогда еще совет не выносил положительного решения. Даже если каким-то невероятным образом заявка будет одобрена, то, как я уже сказал, на твою защиту встанет весь орден. А нам мало кто может бросить вызов, наверно, только Пожиратели, и то не факт. Но в войну Авроров и Пожирателей будут втянуты все, поэтому главы кланов сделают все возможное, чтобы предотвратить такой исход событий. Никому не нужно повторение минувших дней. Сейчас все живут спокойно, и лишь изредка вспыхивают стычки между мелкими группировками. Так что не переживай.

— А что было раньше?

— Здесь творился настоящий ад в первый месяц после освобождения всех заключенных из клеток, мертвые тела валялись даже в столовой. Министерским было либо не до этого, либо только в радость наблюдать, как мы тут грыземся, поэтому инстанции не вмешивались. Дарми в тот момент налаживал свои денежные схемы, да даже сейчас, если его не трогают сверху, то ему глубоко насрать на нас всех, хоть весь Азкабан опустеет. Ну а смотрителям всегда было плевать. Они контролируют торговлю, а от войны их бизнес только выигрывал.

— Ебаная фея. То есть, если, например Пожиратели, захотят моей кровушки, то они пошлют письмо Крестной с прошением удовлетворить их жажду мести? Так что ли?

Дин и Аарон расхохотались.

— Ну ты почти угадал! Только не письмо, а заявление, и не Крестной, а в совет кланлидов. Соберутся все большие ребята, наша Аннушка, Натаниэль, посидят за чашечкой чая с пирожными, после чего станцуют вальс и отправятся править тюрьмой дальше. Не думаю, что мисс Гейн разрешит кому-либо обидеть своего мальчика, — Аарон заговорщицки подмигнул Элу.

— Постой, ты сказал Натаниэль? — ледяным тоном уточнил Элессар, невольно сжав кулаки. — Натаниэль Руссо?

Аарон вместо ответа скривился и приложил руку ко лбу, будто у него разболелась голова. Дин сжал зубы до желваков на скулах, пошатнулся и сделал шаг назад.

— Эй, парень, не дави, — охрипшим голосом произнес Аарон.

— Элессар! — рявкнул Дин.

Эл, ждавший ответа и будто не заметивший странного поведения напарников, тряхнул головой и уставился на них непонимающим взглядом.

— Ауру свою контролируй, блин, — недовольно проворчал Аарон, потирая виски. — Давненько меня так не нахлобучивали. В последний раз, помню, еще при исполнении, накрыли пару пакистанцев, промышлявших контрабандой. Так один из них аурой, как дубиной по голове съездил.

— Да уж, нехило ты зарядил, — согласился Дин, вытирая испарину со лба.

Элессар, ранее не практиковавший этот аспект магии, быстро сложил произошедшее, добавил пунктик для последующего анализа, извинился и задумчиво уставился в одну точку.

— Ты что, знаком с Руссо? — спросил Аарон. Дин недвусмысленно постучал двумя пальцами по предплечью. "Генерал" хлопнул себя по лбу. — А, ну да, о чем это я.

— Знаком. И ближе чем хотелось бы, — все же ответил Эл. — Та еще сука. Я думал, он подох, ан нет, живучая крыса.

— Чем это он тебе так насолил? — поинтересовался Дин.

Эл вздохнул.


* * *


Молодой человек, одетый в черную мантию, вышел на улицу и вдохнул сырой от недавнего дождя воздух.

Промозглая погода красила городской облик в мрачные, тусклые цвета. Небо изрыгнуло тонны воды из хмурых черных туч и не спешило проясняться, но местами уже пробивались сквозь плотный занавес редкие солнечные лучи. Красивое зрелище. Грозное и завораживающее.

Элессар прикурил и двинулся вниз по ступенькам. Вслед за командиром последовали и четверо мужчин из его группы.

У подножия лестницы их ожидала боевая пятерка Натаниэля.

Стук подошв по лестнице громко разлетался вокруг. Даже слишком громко.

Эл замер и осмотрелся.

Банк Гринготс находился на одной из самых больших площадей магической части Лондона. Какова вероятность, что не самым поздним вечером около единственного волшебного банка Британии не окажется прохожих?

Слишком тихо. Элессар достал палочку и поспешил ко второй группе.

— Все в порядке? — обеспокоенно спросил Натаниэль. Он тоже достал палочку, во вторую руку взял портключ.

Где-то на границе периферического зрения Лиммертайл заметил красный всполох заклятья.

Натаниэль и его бойцы, тоже увидев начало атаки, тут же растворились в воздухе, а через несколько мгновений над площадью раскинулся антиаппарационный купол.

Увернувшись, словно змей, от луча заклинания, Эл быстро оценил обстановку. Аппарация недоступна. Оставаться на лестнице все равно что нарисовать мишени на лбу. Пока добегут обратно до банка их перебьют, да и гоблины вряд-ли станут помогать.

Площадь заполнялась юстициариями, на бегу посылавшими в слуг Волдеморта заклятья.

Воцарился хаос, слышались крики, приказы, топот нескольких десятков ног.

Отряд перемахнул через перила лестницы и, откидываясь ответными заклятиями, они рванули прочь с площади, надеясь скрыться в узких улочках Лондона. Их попытались связать боем трое неожиданно выскочивших навстречу хитвизардов, но боевая группа буквально смела их шквальным огнем.

Когда до переулка оставалось с десяток метров, белый луч ударил в грудь одного из бойцов и прожег в нем дыру. Эл сначала даже не понял, почему ему видно черную землю сквозь тело.

Развернувшись, Лиммертайл бросил Сектумсемпру в неосторожно высунувшегося молодого аврора лет восемнадцати. Заклятье попало точно в цель и разорвало юноше горло. Кровь под мощным напором забрызгала во все стороны из порванной артерии, а умирающий парень, безрезультатно и отчаянно пытаясь остановить алый фонтан ладонями, упал лицом вниз. Четверо бесстрашно мчавшихся по следам Пожирателей авроров поспешили укрыться за стенами. Отряд Лиммертайла засыпал их бомбардами и вновь продолжил пробиваться из оцепления.

Когда четверо оставшихся Пожирателей уже почти добежали до границы купола, в бой вмешался Орден Феникса.

Эл видел, как черная энергетическая волна буквально размазала одного волшебника по стене. А затем Ремус Люпин, появившийся прямо перед пытающимися скрыться Пожирателями, испепелил поскользнувшегося на мокрой земле волшебника, не успевшего поставить щит.

Элессар взвыл мантикорой. За несколько минут он потерял трех своих людей.

Быстрым взмахом палочки Лиммертайл вспорол Люпину живот. С ужасом на лице, который бывает у тех, кто понимает, что его жизнь вот-вот оборвется, оборотень поднял полный немой мольбы взгляд на своего палача. Пытаясь удержать руками вываливающиеся внутренности, член Ордена Феникса выронил волшебную палочку и остался совершенно беззащитным. Элессар, несмотря на рвущуюся наружу ярость, не собирался убивать оборотня, а потому небрежным взмахом палочки парализовал и отбросил его в сторону.

Четвертый боец куда-то делся. Наверняка забился где-то в цокольных этажах в надежде отсидеться. Эл не стал тратить время на поиски и собирался уже бежать дальше, когда понял, что Люпин наверняка истечет кровью, пока его найдут. Выругавшись, Эл окутался серией маскировочных чар и навел палочку на оборотня, когда перед ним появилась Нимфадора Тонкс.

— Не тронь его, ублюдок! — прошипела разъяренная ведьма. — Flippendo!

Эл не успел среагировать. Даже простейшие щитовые требуют на доли секунд больше, нежели простой взмах отталкивающего заклятья.

Мощный удар, сломав несколько ребер, отбросил Лиммертайла метров на пять и сильно приложил головой об стену. Плечо резанула каменная крошка, взорвавшаяся от попадания еще одного заклятья Тонкс. Ведьма уже готовилась добить Элессара, но ей помешал неведомо откуда выскочивший последний выживший его боец, вступившись за командира. Подаренного времени Элессару хватило, чтобы немного прийти в себя. Стиснув палочку, он уже готовился вмешаться в поединок, когда с другой стороны улицы с противным писком в ногу сражающегося Пожирателя прилетел маленький желтый шарик. Через мгновение тело бойца выгнулось в судороге и, словно полено, завалилось на бок.

Сжав зубы от боли, Эл вскочил, своим коронным спаренным Ступефай-Круцио-Ступефай вывел из строя Тонкс и что было сил рванул к ближайшему переулку, стараясь уйти от погони. Хоть он и выбрался за пределы купола, аппарировать было нельзя — авроры могли отследить остаточный след.

Выбравшись в маггловский район, Эл забежал в ближайший бар. Запершись в туалете, он отдышался, сосредоточился и аппарировал.

Перед дверью домика где-то в горах Шотландии, служившим опорным пунктом в этой операции, ярость, сдерживаемая во время боя адреналином, бомбардой взорвалась в его голове.

Эл ураганом ворвался внутрь, где его тут же спеленали Пожиратели. Он попытался вырваться, но, получив удар по сломанным ребрам, согнулся и закашлялся, сплевывая кровавую слюну.

Из дальнего, скрытого в темноте угла к ним кто-то подошел. Впрочем Эл, увидев женские сапожки, быстро догадался кто.

— Что-то ты излишне взволнован, ученик, — внимательно осмотрев тяжело дышащего Лиммертайла, прокомментировала ведьма. Достав из внутреннего кармана его мантии сверток, она повертела предмет в руках, затем вновь обратила внимание на Элессара. — Это оно?

Эл кивнул. Беллатриса хмыкнула, отдала сверток приблизившемуся помощнику и отдала ряд распоряжений. Эла отпустили и чуть ли не нежно усадили в кресло. Белла опустилась рядом.

— Ты ранен?

— Ребра сломаны, — прохрипел Эл.

— Это ерунда. Где группа?

Элессар мотнул головой. Беллатриса недовольно скривила губы, но ничего не ответила.

— Ты понимаешь свою ошибку?

— МОЮ ОШИБКУ?! — не выдержал Эл, ударив по подлокотникам. — ЭТА ТРУСЛИВАЯ ПСИНА ОБОССАЛАСЬ ПРИ ВИДЕ АВРОРОВ!

— Silencio, — Белла поморщилась и наклонила голову. — Следи за выражениями, ученик. Ты грязнокровка, выродок, а говоришь о чистокровном дворянине. Пусть и Низшего круга.

Она немного помолчала, с ухмылкой наблюдая, как яростно таращится на нее Лиммертайл. Животное, что с него взять. И она, Беллатриса Лестрейндж, должна учить этого червя!

— Урок не усвоен, я так понимаю? Crucio!

Вытерпев стандартные семь секунд, Лиммертайл посмотрел на нее более осмысленным взглядом. Да, все еще злобным, но уже по отношению к ней. А с этим можно работать.

— Докладывай, что произошло, — потребовала Белла. Выслушав рассказ, она оскалилась и прокомментировала. — Ставить под угрозу выполнение приказа Повелителя недопустимо. Вот если бы он предварительно забрал сверток, тогда другой разговор. Но тут налицо трусость. В принципе, чего еще ждать от Низшего круга, верно? Об убийстве забудь, но дуэль тебе организую. Он, конечно, чистокровный, но у тебя есть метка. И если проиграешь, умоляй Руссо, чтобы он убил тебя прям на поле. Понимаешь, почему?

Эл кивнул.

Все произошло, как и предрекала Беллатриса. Воландеморт разрешил дуэль, но запретил Лиммертайлу убивать Натаниэля. В обратную сторону, кстати, запрета не было.

Элессар не проиграл. Да и сама дуэль длилась от силы с десяток секунд. Гораздо дольше он оставлял трусливому ублюдку напоминание о погибших бойцах.

— Все четверо, — прошептал тогда Элессар в ухо оглушенному Пожирателю.

И медленно изрезал ему лицо, глубоко, до самого черепа, пропахав четыре диагональные “траншеи” через все лицо. А потом направил палочку в изуродованное лицо и произнес заклятье темного исцеления.

В итоге на лице Натаниэля появились четыре огромные борозды, которые уже никогда не удастся вылечить или скрыть.


* * *


Эла передернуло. Впоследствии лицо Натаниэля стало действительно уродливым. Никто из Пожирателей, кстати, Эла не осудил. Среди людей, постоянно сталкивающихся со смертью, трусость не оправдывают.

Когда Эл поменял сторону, он пришел к своему бывшему “коллеге” домой, и, оставив несколько глубоких ран, оставил того истекать кровью.

Он был уверен, что эта тварь подохла. Оказалось, что нет. Выкарабкался.

— Да уж, — покачал головой Аарон. — А мы все гадали, чего он такого поймал, что в такую страхолюдину превратился.

— Ты учился у Беллатрисы? — спросил Дин. — С одной стороны завидую, с другой не очень.

— Воландеморт пошутил, — усмехнулся Эл. — Смеялся он тогда долго и заливисто, конечно. У русских есть техника спаренных заклятий. Это не цепочка, как учат спортсменов или авроров, а методика, при которой два заклятья сливаются в одно с объединенными свойствами. Сложная фигня советских времен, я только под конец программы понял, как это работает, да и то не полностью.

— То есть, типо...

— Типо я могу одним заклятьем тебя парализовать и закруциатить, при этом составляющая пройдет сквозь любой щит, как Непростительное, — пояснил Эл.

— Поцелуй мой член дементор! Гонишь? — не поверил Аарон.

— Не гонит, — покачал головой Дин. — У нас тоже была пара таких умельцев. Наотрез отказывались обучать. А "молчаливые" так и вовсе только их и использовали. До развала, по крайней мере.

— У вас? Ты "Ястреб" что-ли? — прищурился Элессар.

— В далеком прошлом. Не будем об этом. Лучше рассказывай, что там с Беллой.

Эл едва не присвистнул. Это что ж такого Харрис натворил, что "Ястреба" запрятали в Азкабан?!

Его изумление видимо слишком отчетливо проявилось на лице, потому что Дин, кисло усмехнувшись, добавил:

— Вкратце — неверная оценка ситуации. Прикопать, разумеется, могли, поэтому и спрятали куда подальше. Все звено.

Звено — три боевые пятерки. Пятнадцать боевых магов, элита из элит ОМП и Аврората. Ни один политик в здравом уме в жизни бы не замахнулся на неприкасаемых спецназовцев. Пожалуй, только одна сила в былые времена обладала подобным могуществом... Но ее уже больше двух лет как нет!

— Это ж сколько вы уже сидите?

— Ты правильно понял, — подтвердил догадку Харрис. — Переоценили свою исключительность, пренебрегли домашней работой. В общем "Авада" нашла "Поттера". Шестеро домой не вернулись. Потом все без лишнего шума — через пару дней встретились уже здесь в одной камере. «Цеховую» солидарность все же соблюли, всех отпустили через пару месяцев, я тоже готовился, когда началась неразбериха. Вот и застрял. Теперь, когда я, надеюсь, удовлетворил твое любопытство, рассказывай про Беллатрису.

Элессар помолчал недолго. В принципе, его положение почти сродни Харрису — оба напоролись, когда освободят — неизвестно. Неплохой фундамент для сближения. Добавив пункт для анализа, Эл продолжил свое повествование.

— Так вот, спаренные заклятья. Та еще метода, надо сказать. Уж не знаю, где Белла про нее узнала, но своего рода пунктик заработала. Ну и пошла к Воландеморту просить, чтобы я дал ей урок. Он в ответ лишь усмехнулся и напомнил, что ведьме Высочайшего круга нечему учиться у маглорожденной обезьяны. А у Пожирателей как? Игры в аристократов хороши, пока не мешают целям. Метка ставила знак равенства. Почти равенства. Чистокровным он меня, понятное дело, сделать не мог, но это и не к чему же, верно? В общем позвал меня, поставил метку, а потом отдал в распоряжение Беллы. И напоследок добавил, что учиться она сможет только когда сама как следует меня обучит. Экзамен будет принимать Темный Лорд лично. Белла поистерила немного, а потом взялась за меня со всей отдачей.

— И ты ее обучил? — спросил Дин.

— Неа. Бежал через полгода.

— Ненадолго тебя хватило, — ухмыльнулся Аарон. — А нас научишь?

— Извиняйте, мужики, но не выйдет. Там не только теория нужна, но и в практике куча нюансов…

— Ладно, не оправдывайся, мы не наседаем, — рассмеялся «генерал», махнув рукой.

Они покурили, а затем Аарон радостно объявил, что их смена подошла к концу, и у них есть два часа заслуженного отдыха перед ночной сменой. После этого он куда-то умчался, а Дин отправился к начальству с отчетом.

Эл тем временем, решил сходить в столовую и немного подкрепиться.


* * *


Дафна протирала пыль в камере. Закончив, некоторое время бездумно смотрела в стену. Встряхнув белокурой головой, вышла из оцепенения, застелила кровать, недолго, но придирчиво разглядывала следы от пальцев на прутьях решетки. Вздохнув, протерла заодно и стальные стержни. Окинув оценивающим взглядом свою камеру-комнату, решила переставить большое зеркало из одного угла в другой. Неотъемлемый для любой девушки предмет интерьера оказался на редкость тяжелым, словно назло не желая сдвигаться с места, но Дафна с завидным упорством довела задуманное до конца.

Если бы постороннего человека внезапно перенесли в камеру старшей из сестер Гринграсс, он бы даже не догадался, что находится в тюрьме. Добротная деревянная мебель, ноги утопают в мягком теплом ковре, приятное глазу освещение, уют и кристальная чистота, характерные лишь для тех пространств, где властвует заботливая, но твердая женская рука — многие бы наверняка даже не захотели возвращаться в свои жилища на воле.

Женщины коллектива Пожирателей раз в несколько месяцев проводили конкурс на лучшую комнату в башне. Участвовать разрешалось всем, кто входил в группировку, даже мужчинам, хотя те проявляли неподдельное безразличие к такого рода мероприятиям, что, впрочем, ожидаемо. Зато индифферентность к наведению уюта в своих камерах среди мужчин компенсировалась массой желающих занять судейское кресло — всем хотелось заглянуть в скрытые в обычные дни от мужских глаз будуары.

Дафна участвовала в конкурсе всего раз и сразу заняла первое место. А разве могло быть иначе, когда в соревновании участвует леди Высочайшего круга? Конечно девушкам ее уровня не подобает опускаться до всяких там конкурсов, но уж очень хотелось.

Однако, во время соревнования она не раз слышала перешептывания за спиной, а кто-то с обостренным чувством справедливости даже насыпал ей битого стекла на ковер, но Дафна не стала требовать разбирательства.

Вообще социально-активные члены группировки Пожирателей оказались весьма гораздыми на выдумки, организовывая массу клубов по интересам и всяческих конкурсов.

Дафна несколько раз посещала литературный кружок, но в ее присутствии остальные участники собрания чувствовали себя неловко и тщательно подбирали выражения. Не то чтобы Дафну сильно волновало их неудобство, но обсуждать литературные произведения с ними становилось решительно невозможно, одно лишь несвязное бормотание и ни одного голоса разума. Хоть раз бы кто осмелился оспорить ее мнение!

Фыркнув, довольная победой над зеркалом Дафна задернула плотные шторы, отгораживаясь от посторонних любопытных глаз, и начала раздеваться. Покрутилась недолго перед зеркалом, хмурым внимательным взглядом рассматривая себя. Несмотря на заключение и дрянное питание (неужели нельзя заказывать продукты получше?!), стройное тело девушки лучилось здоровьем и красотой, столь присущим молодости. Белоснежная чистая кожа — гордость Дафны, длинные стройные ноги, плавные изгибы бедер, упругие ягодицы, стоящая красивая грудь и ошеломляюще-прекрасное лицо с большими голубыми, словно кристально-чистые горные озера, глазами. И столь дивный шедевр красоты должен прозябать в Азкабане?

Дафна рассержено поморщилась и открыла шкаф, выбирая одежду для вечернего посещения Главного корпуса. Выбор, конечно, удручал. Где же ее личная гардеробная, как дома…

До ареста Азкабан являлся ей лишь в кошмарах. А уж от темных тварей, мучавших заключенных, и вовсе кровь стыла в жилах. На поверку же Пожиратели смерти, чистокровные дворяне и другие сочувствующие после падения Темного Лорда объединились, связанные общей участью. Взрослые заботились о детях погибших, защищали, помогали материально. Малфои — единственная семья Высочайшего круга, сумевшая не только избежать тюрьмы, но и сохранить хоть какие-то крохи власти, неформально возглавили чистокровное общество. Они закупали мебель для башни Пожирателей, поставляли продукты, одежду, зелья и другие мелочи, управляли делами на воле.

В Азкабане Дафну встретили пять взрослых мужчин и проводили в башню. Чего-то подобного она и ожидала, не могли же ее бросить на произвол судьбы. Дафна — дочь лорда Высочайшего круга, как никак, но все же выдохнула с облегчением она только когда вошла в подготовленную для нее комнату. По пути она несколько раз замечала, как тюремных шлюх раскладывают у всех на виду. Причем не только женщин.

Для Дафны же познать мужчину до свадьбы означало не то же самое, что для других девчонок. Высочайший круг чистокровного дворянства магической Британии — первая ступень после королевской семьи. А за отсутствием монарха фамилия Гринграсс стала одной из пяти, принявших власть в волшебном чистокровном обществе. Со всеми вытекающими последствиями. Хотя архаичные предубеждения и откровенно абсурдные требования кодекса Чистокровных постепенно уступали натиску времени, девичья невинность все еще оставалась отличительной чертой высшего света, а свадьба детей — залогом честного союза.

Во время учебы добрая половина парней змеиного факультета мечтала уложить Дафну в постель, но к концу седьмого курса никто так и не смог похвастаться сорванным цветком старшей из сестер Гринграсс.

— Мы — знать, выше зова плоти, — наставляла Дафну мама. — Не показывай своих чувств другим, а еще лучше выжги все эмоции до свадьбы. И воскреси их обратно только для своего мужа.

Не то чтобы Дафна строго следовала совету матери. Но закаленная традиционным воспитанием девушка с легкостью давила в себе вожделение, а сердце ее так никому и не удалось задеть. Да и как влюбляться, если все парни вокруг ниже тебя (не ростом, конечно)? Высочайший круг — высочайшие требования.

— Дочь, наш род велик. Нам позволено больше, чем другим, но вместе с тем и меньше. Твой отец — держатель Кодекса, не посмей опозорить его имя. Запомни — страсть и любовь разные вещи. Похоть — это низменное желание, поддаться ему означает уподобиться животным. А любовь — великое чувство, и ты никогда не сможешь с ним справиться. Но прежде всего — долг. Долг перед семьей, долг перед обществом. Не забывай.

Дафна горько усмехнулась, оценив иронию. Ее воспитывали без малого как будущую королеву, а она гниет в тюрьме.

Настало время спускаться. Так и не определившись с образом, девушка одела простое черное платье, длинные белые перчатки, накинула сверху форменную мантию Пожирателей и отправилась в Главный корпус. Сегодня актерская труппа ставила пьесу о полюбивших друг друга мага и ведьму из двух враждующих кланов, и Дафна спешила к началу.

В Главном корпусе в Дафну чуть не влетел пробегавший мимо Элессар Лиммертайл. Дафна недовольно качнула головой и собиралась подойти к ожидавшим ее неподалеку друзьям, когда парень вновь возник перед ней.

— Дафна, привет! Как насчет ты, я, завтрашний вечер, ужин вдвоем? Посидим, пообщаемся.

Дафна смерила его самым презрительным взглядом из своего арсенала и направилась к друзьям. Но назойливый наглец опять перегородил ей путь.

— Что, я даже ответа не достоин?

Дафна недовольно изогнула бровь. Она заметила, как подобрались Нотт и Забини, а в другой стороне компания из пяти Пожирателей отложили в сторону карты. Она подала знак, что разберется самостоятельно.

— Мистер Лиммертайл, ваше поведение оскорбительно. Я не хочу опоздать на театральную постановку, а вам, насколько мне известно, предстоит служить тюремным охранником. И впредь не смейте более меня задерживать, тем более учитывая, что в этот раз у вас нет при себе волшебной палочки.

Элессар, заметив, что к ним прикованы взгляды всех находящихся поблизости заключенных, стушевался.

— Дафна, зачем ты так? Я лишь рад был тебя увидеть, пусть и не в самых приятных обстоятельствах, и подошел поздороваться. Мне кажется уж где-где, а в Азкабане лучше иметь больше друзей, чем врагов.

Дафна вперила в него горящий взгляд и четко выговаривая каждое слово медленно процедила:

— Мистер Лиммертайл, во-первых, для вас я не Дафна, а леди Гринграсс. Во-вторых, я поражаюсь удивительному факту. Вы оказались достаточно умны, чтобы, хоть и скудно, но выучить человеческую речь и даже освоить чары, но правила обращения к члену семьи Высочайшего круга так и не постигли. В-третьих, наши с вами отношения ни сейчас, ни когда-либо в будущем не будут называться дружбой. В-четвертых, несмотря на то, что ранее вам позволялась некая… вольность в поведении, вы скорее выступали в роли забавной зверюшки. Но сегодня ваши выходки вызывают лишь раздражение и усталость, а от таких питомцев нередко избавляются. И, наконец, в-пятых, уясните ваше место, мистер Лиммертайл, мы не равны и никогда не будем и ни при каких обстоятельствах я не стану тратить время на ужин с вами.

Дафна обошла опешившего Лиммертайла и с непроницаемым лицом направилась к компании приятелей. Теодор Нотт, худощавый высокий парень с растрепанными темными волосами, сразу же справился о ее состоянии, а Панси Паркинсон, смуглая брюнетка с шикарным бюстом, проявила больше любопытства:

— Что от тебя хотел этот смерд?

— Я не желаю это обсуждать, — поморщилась Дафна.

— Более интересен вопрос почему он подошел именно к тебе? — спросил темноволосый смуглый парень с высокими скулами и раскосыми глазами. — Вы явно знакомы.

— Блейз прав. С каких пор Гринграссы обращают внимание на грязнокровных ублюдков? — присоединился к импровизированному допросу Теодор.

— Я красивая девушка, Тео. Тебя удивляет, что парни зовут меня на свидания? — надменно подняла подбородок Дафна.

— При всем уважении, леди Гринграсс, плебей не звал вас на свидание, — тихо заметил Грегори Гойл.

Дафна гневно сверкнула глазами и словно гадюка прошипела в лицо Грегори:

— С каких пор я должна отчитываться перед вами? Вы забыли свое место, Мистер Гойл? Советую на досуге перечитать Кодекс, освежить память.

— Отстань от него, Дафна, — рассмеялась Панси, разряжая обстановку и беря подругу под локоть. — Нам всем просто интересно, что за дела у тебя с этим грязнокровкой, не веди себя как сука.

— Правда, Дафна, мы не замышляли оскорбления. Нам всем, к сожалению, приходится иногда разговаривать с простолюдинами, — печально вздохнул Блейз, остальные понимающе закивали. — То, как Лиммертайл пристал к тебе — даже за это его стоило бы высечь.

— Простите меня, леди Гринграсс, — извинился Грегори. Он единственный в их компании, кто никогда не обращался к Дафне по имени, хотя она с теплотой относилась к глуповатому, но исключительно воспитанному увальню.

— Все в порядке, Грег, не переживай, — улыбнулась ему Дафна и обвела взглядом друзей. — Что ж, вы явно от меня не отстанете, поэтому объясню. Я действительно знакома с Лиммертайлом. Он некоторое время охранял нас по приказу Темного Лорда и жил в поместье. К сожалению, наш дом недостаточно большой, чтобы не встречаться с этим отребьем.

— Не прибедняйся, у вас же практически дворец! — с едкой усмешкой возразила Панси.

— В английском поместье, Панси, — раздраженно огрызнулась Дафна. — Лиммертайл увидел знакомое лицо и подошел поздороваться. Вот и вся история.

— У него здесь масса знакомых, но подошел он именно к тебе. Это не просто поздороваться, он явно на тебя запал! — весело воскликнула Панси. — Ой, мы опаздываем, пойдемте скорее!

Девушка потащила Дафну вперед подальше от парней и горячо зашептала:

— Ну, что чувствуешь? Наверное, будоражит, что на тебя положила глаз эта свинья?! Ох, он, конечно, не школьные ухажеры — взрослый, сильный, опасный… Настоящий бандит!

— Панси, прекрати, — прыснула Дафна. — Он маглорожденный, и он не запал на меня!

— Ты просто ничего не понимаешь в парнях, — фыркнула Панси. — Нечего было все семь лет вести себя как каменная горгулья. Так что, пойдешь с ним ужинать? Я бы точно сходила, тайно, конечно, но не смогла бы удержаться.

— Тише, дура! Ребята услышат! — Дафна настороженно оглянулась, но парни шли на расстоянии и что-то обсуждали между собой. — Ты с ума сошла! Не пойду конечно, ты же слышала, что я ему ответила!

— Ну и зря. Лиммертайл крутой, пусть и грязнокровка. На разок я бы согласилась, подмигнула подруге Панси.

— Это тебе может и можно. А я…

— Да знаю, знаю — Высочайший круг и так далее. Зануда ты, Гринграсс!

Девушки дождались Нотта, Забини и Гойла и вошли в театр. Нотт сел рядом с Дафной и горячо зашептал:

— Мы с парнями собираемся преподать этому ублюдку урок. Чтобы знал свое место.

— Тео, я хочу посмотреть постановку.

— Нельзя просто так его прощать, Дафна. А что в следующий раз? Начнет за руки тебя хватать?

Дафна закатила глаза.

— Не делай из феи нунду. Мне кажется, ты лишь ищешь повод самоутвердиться. Но Лестрейндж приказал не трогать Лиммертайла.

— Мало ли что сказал Рабастан. И я не ищу повода самоутвердиться, я хочу наказать говнюка. Защитить честь девушки — долг каждого джентльмена.

— Не помню, чтобы просила о подобном.

— С каких пор Высочайший круг должен просить? Я еще и отцу пожалуюсь, что та пятерка, что в карты играла, ничего не сделала.

— Теодор, успокойся и хватит это обсуждать. Не трогайте Лиммертайла, ты, видимо, забыл, что он на войне не прохлаждался. Вы по сравнению с ним нюхлеры новорожденные.

Тео, недовольно засопев, от того, что его сравнили с нюхлером, жарко ответил:

— У него нет палочки, а нас трое. Отловим и …

— И что? — раздраженно перебила его Дафна. — И что вы сделаете? Побьете? Напоминаю, что Лиммертайл разделался с двумя бойцами, трое недавних школьников для него что щекотка. И подумай вот еще о чем — разве подобает джентльмену марать руки о грязнокровное животное? А теперь позволь мне, наконец, насладиться пьесой.

На этом обсуждение закончилось, и Дафна демонстративно переключилась на актеров.

Эл ужинал у себя, не став терпеть насмешливые взгляды свидетелей сцены с Гринграсс. Девушка, будучи заложницей сословного общества, повела себя в лучших традициях чистокровных. К подобному Эл привык еще в бытность Пожирателем. Захочет чистокровный дворянин переброситься парой слов — условности не нужны. Если же по каким-то причинам общество простолюдина неприемлемо — включит режим заносчивого сноба.

А вот что раздражало, так это каждая собака, входившая в столовую, стреляющая презрительно-снисходительным взглядом. Мол, «дурачок, сунулся на виду у всех к Гринграсс. Правильно она сказала — ты зверушка, но уже не забавная».

Впрочем, вернувшись в камеру, Эл выкинул Дафну из головы и занялся текущим анализом.

Нападение организовали однозначно Пожиратели. Но не Родольфус лично, однако, вполне в его стиле — слить информацию о локации Лиммертайла и ждать, когда другие сделают работу. Эл бы и сам так поступил. И закопался бы Лиммертайл по пояс, но спасибо магическому выбросу. И Кристиану направление немного скорректировал, и Пожирателям карты спутал. Если Лестрейндж хотел получить агента влияния у авроров, то теперь придется договариваться. Статус-кво изменился.

Основная задача — выжить. В угоду этой цели должны быть направлены все действия. Изначально сданная сильная рука сыграла — Эл попал к аврорам. Родольфус на следующей встрече наверняка попробует занять роль дилера. Идти на конфликт не целесообразно, значит, стоит как минимум выслушать, чего он потребует. И, возможно, подыграть.

С внутренним устройством Азкабана все более-менее ясно. Существующим группировкам не хватает плотности в полной мере охватить объем тюрьмы. Раздел сфер влияния еще продолжается, стоит предложить Поттеру поучаствовать. Заодно копнуть под Графа, подробности не помешают. А уж в том, что информация найдется, Эл не сомневался. Невозможно построить поместье на территории тюрьмы, имея лишь счет в банке. Нужны связи, ниточки, рычаги, заполучить которые, не оставив следов, невозможно. Это же, кстати, и предупреждение. Граф спрятался от мира не просто так, свои секреты наверняка стережет.

Идеальный сценарий — попасть в «коллекцию» загадочного владельца поместья. Судя по всему, Святые имеют относительную свободу, полную защиту и хорошие условия проживания. Оттуда можно начать процессуальную борьбу и подготовку запасного плана. Следует выжать из Кристи все, что ему известно о Графе и о характере его договоренностей с Дарми.

В ближайшее же время Элу необходимо укрепиться среди авроров. Не влиться в существующую структуру, а занять обособленное положение, сохранив частичную независимость. Тут два пути — остаться мелкой сошкой и не отсвечивать или получить должность вроде советника.

Мелкая сошка в долгосрочной перспективе грозит превратиться в разменную монету. Советник рискует перейти в разряд стратегического стержня. Когда слишком много узелков завязывается на помощнике, начальник не допустит своеволия. Вариант переворота Эл не рассматривал. Замыкать на себя управление и сопутствующую головную боль тем более. Но стать предметом для торга — большая из зол.

Учитывая, что отношение Анны к Элу установилось на отметке «сдержанно теплые», Эл решил непременно использовать первую же возможность подняться в местной табели о рангах. Но рассчитывать на случай — удел дилетантов. Его же задача — создать необходимость.

Следующий вопрос — странные магические выбросы. Темное исцеление и теперь еще и аура. В принципе, воздействие магическим полем — не диковинка в волшебном мире. Каждый сотый маг обладал своей аурой. Но обычно такой дар проявляется в детстве, а Эл уже взрослый мужчина. С одной стороны, может не стоит придавать значения, списав все на хоть и редкий, но не такой уж сверхъестественный выброс? С другой же стороны, это вполне мог быть симптом разгорающегося магического заболевания. Эл решил не паниковать раньше времени и понаблюдать, а уж в случае ухудшения ситуации он обязательно обратится за квалифицированной помощью колдомедиков.

Но гораздо сильнее ауры волновало исцеление, даже немного пугало. Вдобавок инициированное в отключке. То есть тело Лиммертайла само, на автомате, повинуясь каким-то древним рефлексам, применило вампиризм. Ну а как это еще назвать?! Настоящий, истинный вампиризм! Не модифицированный, как у вампиров, которые трансформируют энергию из крови, а прямой!

Эл попробовал провести самодиагностику. Поверхностную, разумеется, без палочки то. Магическое ядро отозвалось без задержек, повинуясь приказу толкнуло в энерговоды магию. Ничего. Легкое истощение, конечно, есть, но глобальных перестроений темное исцеление не вызвало. А значит его энерговоды способны без каких-либо затруднений не только магию выпускать, но и забирать. Что для большинства волшебников не свойственно.

Какие можно из этого сделать выводы и предположения?

Первый, очевидный: порченные исходные данные. Кто-то принял красное за зеленое, растрепал и сформировал общее мнение. Рабочий вариант? Вполне.

Второй: в род отца или матери затесались вампиры. Причем в дремучей древности, когда они питались не кровью. И спустя около тысячу лет ген проявился в Элессаре.

Третий: родители — колоски «посеянного зерна». Выродившаяся ветвь младшего дома старой династии или наследники какого-нибудь бастарда. У кого из старых родов в дарах есть вампиризм? Разобраться!

Четвертый, самый вероятный: будучи жадным до знаний в той степени, чтобы изучение библиотек при любой возможности было в радость, Эл вычитал старое заклинание, коих в избытке пылилось на тех же полках библиотеки Малфоев. Как водится забыл, а подсознание пришло на помощь в критический момент.

Подумав, Эл принял четвертый вариант за рабочий, но при этом все равно пометил себе выяснить, являлся ли вампиризм родовым даром у кого-нибудь из старых семей.

Закончив с ужином, Эл подремал полчасика и начал готовиться к ночному дежурству.

Глава опубликована: 28.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх