↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXVI. Сделка

Марк Гринграсс сидел на мягком кожаном диване в гостиной и постепенно заканчивал бутылку дорогого французского коньяка. В целом, это был бы самый обычный вечер для Марка, если бы не Люциус Малфой, сидевший рядом и куривший сигару.

Марк знал, что Малфой ждет ответа. Афера Люциуса заинтересовала его, напомнив о временах молодости, но людям в возрасте не пристало заниматься столь дерзкими действиями. Для себя он уже все решил, но для проформы напустил на себя сомневающийся вид.

Люциус в свою очередь прекрасно понимал, что Марк уже обдумал предложение и терпеливо подыгрывал ему. В конце концов Гринграсс заговорил.

— То, что ты предлагаешь, Люциус, довольно таки смешно.

— То, что я предлагаю, Марк, можно назвать как угодно, но только не смешным.

Марк улыбнулся. Ему всегда нравился Малфой, его манера речи, выдержка. Марк был моложе Люциуса, но ненамного, чтобы разница в возрасте сказывалась на их отношениях, однако достаточно, чтобы Марк невольно подражал своему другу. Он в похожей манере растягивал слова и всегда старался оставаться хладнокровным. Но все же, ввиду темпераментности своего характера, он чаще выходил из себя, нежели сохранял спокойствие.

— Люциус, мой добрый друг, я всегда уважал тебя и восхищался твоими идеями. Мне импонировали сложность и нетривиальность большинства твоих поступков, но в этот раз ты переплюнул сам себя.

— Из-за того, что затеял драку с Квином? Тогда я огорчен твоим мнением обо мне, если именно это ты считаешь венцом моих свершений.

— Драку?! Скажи мне, можно ли назвать дракой схватку мангуста и змеи?

— Подозреваю, что я — змея? — усмехнулся Люциус.

— Да! — стукнул кулаком по подлокотнику дивана немного захмелевший Марк. — Ты хитер, изворотлив и ядовит, но Квину плевать на твои уловки. На его стороне министерство и законом он вертит, как ему вздумается!

Люциус не ответил.

— Молчишь? И правильно! — Марк подлил себе еще коньяка. — Ты знаешь, что я прав! Больше всего меня поражает перемена в тебе. Никогда не думал, что Люциус Малфой перейдет к активным действиям. Нет, одно дело — принять участие, а другое — быть инициатором.

— Не тебе говорить мне об активных действиях, — кинув на собеседника раздраженный взгляд, ответил Люциус.

— Прости?

— Намекаешь, что я трус?

— Я не совсем это…

— Да неважно, что ты имел ввиду! — злобно выплюнул Люциус. — Ты говоришь, что никогда не думал, будто я способен на активные действия, хотя сам отсиживаешься в другой стране и каждый день заливаешься коньяком, пока твою родину постепенно уничтожают, а твоя дочь гниет в тюрьме за твои же собственные проступки! И кто теперь трус, Гринграсс?

Марк побледнел и дрожащей рукой поставил бокал на стол. Буря эмоций, которую вызвали в нем слова Люциуса и изрядное количество выпитого алкоголя, постепенно перерастала в настоящий приступ бешенства.

— Сказать нечего? — с вызовом смотря в глаза Марку, спросил Люциус.

— Нечего?! — прорычал Марк. — О нет, мне есть, что сказать. Это ты прикрылся Поттером, а за мою семью никто не заступился. Я сделал все, что смог, и до сих пор не оставляю попыток вытащить Дафну из Азкабана. Лучше скажи мне, нравится ли тебе участь ручной собачки Поттера? Ты, Люциус Малфой, стал жалкой шавкой, побирающейся за своим хозяином.

— Эта жалкая шавка заботится о твоей дочери, говнюк. Лучше заткнись, Гринграсс, пока не перешел черту, — сквозь зубы процедил Люциус.

Марк покраснел, вскочил с дивана и заорал Люциусу в лицо:

— А иначе что ты сделаешь, Малфой?! Что ты сделаешь?! Думаешь, я тебя боюсь?! Да плевал я на тебя и на таких как ты! Я сделал все, что смог, или лучше было остаться и тоже сесть за решетку?! Я выбрал меньшую из зол, так что не смей приходить в мой дом и тыкать меня носом в мои ошибки! Я и без тебя о них помню!

Люциус поморщился и слегка оттолкнул от себя Марка.

— Закончил? — ледяным тоном спросил Малфой.

Марк выпрямился. Высокий и худой, как скелет. Черные круги под глазами свидетельствовали то ли о бессоннице, то ли о проблемах с почками, которые вполне могли появиться из-за чрезмерного увлечения Марка алкоголем в последнее время.

Быстрым движением руки вытерев пот со лба, Марк вернулся на диван. Устроившись поудобнее и снова взяв в руки бокал, он отпил немного и уставился на крышку стола.

— Чего ты хочешь от меня, Люциус?

— Я не хочу, я прошу, чтобы ты помог мне.

— Я не вернусь в Англию. Ты сам знаешь, что меня ждет, — покачал головой Гринграсс.

— Тайно, Марк. На несколько дней, пока будет идти Большой Сбор. У меня есть ресурсы, я позабочусь обо всем.

Марк молчал. Он боялся возвращения. Из Франции он еще хоть как-то мог влиять на события в Британии и пытаться вытащить дочь из тюрьмы. Если его поймают, то и этому конец.

— Ты должен появиться. Без тебя выборы короля невозможны.

— Выборы короля! — рассмеялся Гринграсс. — Это даже звучит смешно! Королей не выбирают, Люциус, королями становятся, рождаются в конце концов, но их не выбирают! Это ересь!

Люциус тяжело вздохнул. Гринграсс всегда славился чрезмерной консервативностью и бараньей упертостью. Но без еще одного члена Высочайшего Круга идея собрать чистокровных в единый кулак обречена на провал.

— У меня назрел еще один вопрос. На кого ты хочешь надеть корону? Ты уж прости, но если это ты сам, то я не стану тебя поддерживать.

Люциус не знал ответа на поставленный вопрос. У него было три претендента, но он еще не сделал окончательный выбор. Однако, Марку об этом знать было совсем необязательно.

— Нет, Марк, это не я. Но у меня есть достойный кандидат.

— Твой сынишка? — ухмыльнулся Марк. — Или хочешь привезти триаду бастардов Рабастана из Германии? Пока не скажешь кто, я даже думать не стану над твоей идеей.

Люциус снова тяжело вздохнул.

— Я не скажу тебе, кому я хочу отдать престол. Это точно не я, могу заверить. Но я хочу предложить тебе сделку. Ты поддержишь меня и моего кандидата, а взамен я вытащу Дафну из тюрьмы.

— Ты? Брось, у тебя нет таких возможностей, — отмахнулся Марк, но Малфой заметил вспыхнувший огонек в его глазах.

— Это только пока что, — нехотя признал Люциус.

Марк недоверчиво уставился на Люциуса. Тот взгляд не отвел, а смотрел прямо в глаза собеседнику.

— То есть я должен поддержать твой выбор, стать вассалом посаженного тобой короля и служить ему верой и правдой, а зная тебя, это одно и то же, что служить тебе лично? Не знаю, может ты забыл, но мой род старше твоего и Гринграссы никогда не будут служить Малфоям.

— Может пора забыть о гордости, Марк? Я же сказал — я вытащу твою дочь из тюрьмы. Более того, забудь про главенство старших семей, кодекс слишком устарел и настала пора его менять.

Марк поперхнулся коньяком и сильно закашлялся. Подобные заявления в присутствии Стража Кодекса чистокровных все равно что пощечина. С другим собеседником они бы уже проследовали в Дуэльный зал.

— Ты в своем уме? — прокашлявшись, спросил Гринграсс.

— Я понимаю, ты — Страж, но я более чем уверен, что ты осознаешь мою правоту.

— Даже думать забудь об этом, — наклонившись ближе к Люциусу, прошипел Марк. — Еще раз услышу от тебя нечто подобное и приму меры.

Люциус выругался про себя. Тема с кодексом явно оказалась преждевременной, хотя он надеялся, что Марк и без него думал об этом. Как стало очевидно — не думал. Но это пока что.

Они сидели молча некоторое время. Гринграсс обдумывал предложение Люциуса, а Люциус обдумывал дальнейшую стратегию убеждения, если Марк не согласится на сделку.

Марк сомневался, что у Люциуса хватит сил вытащить его дочь из тюрьмы. Если ему до сих пор не удалось, то чем лучше Малфой?

Сначала Марк потратил огромное количество денег на адвокатов, которые тоже обещали свободу Дафне. Когда стало понятно, что Квин и Лоуренс больше никого не выпустят из своих когтей, кроме Малфоев, он попытался подкупить самого Лоуренса. Тот на переговоры пошел, деньги, причем немалые, взял, а потом просто кинул Гринграсса с его надеждами и мечтами о воссоединении семьи.

И что такого сможет сделать Люциус? Хотя это-то на самом деле было неважно, важен был результат, а по большому счету Марк ничем не рисковал, даже выигрывал. Малфой в должниках — убедительный аргумент.

— Я согласен. Только хочу изменить сделку.

— Я тебя слушаю, — немного удивленно посмотрел на него Малфой. Он не ожидал, что Марк может хотеть чего-то помимо освобождения дочери. Впрочем, Марк и не захотел.

— Я поддержу саму идею с избранием короля. Поддержу твоего кандидата, кем бы они ни был. Даже тебя. Но взамен, ты не только вытащишь Дафну, ты сведешь ее с Поттером, — нагло улыбнулся Гринграсс.

Люциус не сумел сохранить спокойное выражение лица и изумленно вскинул брови.

— Да, не удивляйся, — продолжил Марк. — Видишь ли, если с Асторией все понятно, то будущее Дафны весьма туманно. Ей нужен жених, причем не абы кто, сам понимаешь, а некто способный защитить ее от любых возможных нападок. Чтобы я был спокоен за свою дочь.

— Некто, способный защитить не только ее, а также и тебя самого?

— Брось, моя судьба уже мало меня волнует. Я пекусь о ее благополучии, а ты сам знаешь, что в настоящее время кандидата, лучшего чем Поттер, попросту нет. У этого пацана есть реальная власть, деньги, ресурсы, связи. Да и родословная у него хорошая, — Марк на секунду задумался. — Погоди, вот твой кандидат, верно? Поттер и есть наш будущий король! Как я сразу не догадался!

Люциус думал о Гарри, как о возможном монархе. Но, когда Люциус пришел к нему с предложением, Поттер наотрез отказался. Так что Малфой даже бровью не повел.

— Ты прав, Марк. Это Поттер. На него я хочу надеть корону.

— Ах ты змеюка! — восхищенно воскликнул Гринграсс. — Такого никто не ожидает! Отличный выбор, смею заметить. С одной стороны у него будет министерство, с другой чистокровные. Я уже вижу, как с нашей поддержкой он расправляется с Квином, наводит порядок в государстве с помощью Бруствера, а потом вообще объединяет всю магическую Британию под знаменами молнии. И это еще одна причина, почему я хочу, чтобы ты свел его с Дафной.

— Как ты себе это представляешь? Я не сводник, не совсем представляю, как это делается, — поморщился Люциус.

— Неужели? Я помню, как ты сватал Драко. Передо мной тогда был настоящий король сводников, так что уж постарайся и сейчас. Вы с ним хорошо общаетесь, он прислушается к тебе. Плюс и Дафна у меня красавица, куда этой рыжей Уизли с ней тягаться, верно?

Люциус задумался. На самом деле, ему нравилась идея Марка. Породниться с Поттером, создать альянс Малфои-Гринграссы-Поттеры. Ну или сначала Поттеры, а потом уже остальные. Против такого клана не устоит никто. Да и выбить из игры Уизли тоже весьма и весьма приятно.

— Я вижу, что тебе нравится мое предложение, — хитро улыбаясь, произнес Марк. — Нравится, даже не думай отнекиваться.

— Действительно заманчиво, — улыбнулся в ответ Люциус. — Я так понимаю, ты согласен на сделку?

— А ты согласен?

— Значит договорились. Я созываю Большой Сбор, — подытожил Люциус.

— Только учти, осечек быть не должно. Никто из наших врагов не должен знать о моем появлении, — напомнил Марк. — Кстати, до меня дошли слухи, что Андромеда хочет вернуться.

— Это не слухи, — подтвердил Люциус. — Более того, уже вернулась.

— Уверен, что правильно поступил? — прищурился Марк. — Блэки — как пес на цепи. Может и укусить.

— Сейчас они нам не угроза, а я не мог допустить вымирания еще одного древнего рода. И так уже слишком многие исчезли.

Марк не стал спорить. Он прекрасно понимал своего друга. Андромеда теперь по гроб жизни будет обязана Малфою, а иметь Блэков в союзниках всегда хорошо.

Ну и в довесок, он и сам бы не хотел угасания такого рода. А теперь Блэки в безопасности. Андромеда вряд ли родит еще одного ребенка, хотя всякое бывало в истории чистокровных, значит, Тед Люпин рано или поздно станет Тедом Блэк. И тогда Марк Гринграсс будет рядом, чтобы взять его под крыло.

— Знаешь, наша сделка напомнила мне о предстоящем событии, — отпив коньяку, заговорил Марк.

— Понимаю, — кивнул Люциус. — Скоро свадьба Астории и Драко.

— В яблочко, мой старый друг! — рассмеялся Гринграсс. — Ох, погуляем на славу! Выпьем за это?

Люциус плеснул себе и поднял руку с бокалом.

— За Асторию и Драко! — торжественным тоном произнес Малфой.

— И за Дафну и Гарри! — добавил Гринграсс.

Старые аристократы чокнулись, выпили и одновременно рассмеялись.

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх