↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXI. Экзорцизм. Часть III. Человек и Демон

— Так-так, ознакомимся внимательнее с доступным товаром, — сцепив пальцы на животе, демон подошел к Гарри. Покружив вокруг него, осматривая, он удовлетворенно цокнул языком. — Мистер Гарри Поттер, так вот вы какой. О вас ходит много слухов, юноша, жаль я пока не могу их проверить. Но ничего, мы еще что-нибудь придумаем.

Гарри изо всех сил пытался сбросить оцепенение, но безрезультатно. Магия демона отличалась от стандартной, и никакие приемы борьбы с парализацией, изученные во время курсов в Аврорате, не помогали.

— Я изрядно удивлен силой этого человека. У меня есть одна теория, но проверять ее я пока не отважусь, — склонившись над клубящимся черным облаком, задумчиво произнес Люциус. — Знаете, забавно, что вы собственноручно удалили единственного, кто сумел меня поймать. Это как будто курочка сама себя ощипывает и прыгает в духовку.

Демон телепортировался к Фламелю, всмотрелся в его лицо и расхохотался.

— Вот это сюрприз! Я сначала даже не понял, что за странная у тебя аура, но теперь все встало на свои места. Добро пожаловать, господин алхимик! С ума сойти, какие экземпляры, я в восторге! — радовался демон, прыгая вокруг Фламеля. — Ну ладно, ты тут постой, только никуда не уходи, а я пока побеседую с дамами.

На этих словах он телепортировался к сестрам Гринграсс и начал рассматривать их фигуры.

— Ох, Астория, до чего прелестный, едва распустившийся бутон! Грудь еще подрастет, но вот сзади уже все отлично, в самый раз как я люблю, — щелкнул языком демон и переключился на Дафну. — О-о-о, а вот это настоящий подарок! Созревшая, прекрасная, с отличными формами, хотя несколько худощавая на мой взгляд, но ничего, мы это исправим. Ты будешь отличной усладой по утрам. А если к нам еще присоединится Астория, вот это будет наслаждение! Класс!

Демон вдруг замолчал и с удивлением уставился на Поттера. Затем перевел взгляд на Дафну, а потом обратно на Поттера.

— Да ла-а-а-дно, — протянул он и подошел к Гарри. — Серьезно? Аяй, юноша, это при живой-то невесте такие чувства? Ну ничего, не волнуйся, у меня к тебе нет претензий, лишь благодарность, за то, что разделался с этим ужасным человечишкой. Бесил он меня неимоверно! А в награду сможешь пользовать Дафну после меня, ну и если захочешь, то еще и Асторию. Так, остались четверо? Оливер, сквиб, ничего интересного, хотя навыки могут пригодиться. Пойдет. Хм, Марк Гринграсс, отец двух столь прелестных дочерей. Знаете, ни за что бы не сказал, что они ваши. Скорее всего, гены жены, я прав? Надо будет наведаться к очаровательной миссис Гринграсс, уверен, она не разочарует.

Люциус весело цокнул языком и подошел к Анне.

— У-у-у, какой характер. Жгучая барышня, строптивая, но ничего, мы тебя укротим. Не самой первой свежести, конечно, но есть у меня один знакомый, он без ума от брюнеток, а я, знаешь ли, больше по блондинкам, извини, ничего личного, — пожал плечами демон и направился к Даниэлю. Окинув его быстрым невнимательным взглядом, он поморщился и телепортировался обратно к сестрам Гринграсс.

— Не люблю глупцов. Этот человек ошибся и подставил всех вас, — он не договорил и вдруг резко развернулся лицом к кругу Лиммертайла.

Остальные, кто как мог, скосили взгляды.

На месте, где недавно лежало парализованное тело Элессара, накрытое облаком, теперь клубился столб дыма.

-Это еще что за нечисть? — недоуменно спросил Люциус.

Ответа не последовало. Клубы дыма начали медленно растворяться в воздухе, открывая взорам остальных спокойно стоящего Лиммертайла со скрещенными руками на груди.

— Что за нечисть? — переспросил волшебник не своим голосом.

Если бы не парализация, по телу Гарри бы точно побежали мурашки. Холодное спокойствие Лиммертайла вселяло одновременно и страх, и надежду.

— Ты все же невероятно глуп, человек, — улыбнулся Люциус. — Что ты намерен делать?

Элессар усмехнулся и медленно вышагнул из круга. Демон не заставил себя долго ждать и рванулся к противнику.

Мелькнула неуловимая тень, послышался глухой стук удара, и демона швырнуло в противоположный угол комнаты. Ударившись в стену, тот злобно выругался и телепортировался за спину Лиммертайлу, но тот как будто ожидал такого хода и с разворота впечатал кулак прямо в лицо Люциусу.

Демона опрокинуло на землю, а Лиммертайл начал яростно втаптывать его голову в пол. Плитка треснула и с каждым ударом голова Малфоя уходила все глубже и глубже в камень скалы. После очередного удара, Люциус извернулся, снова телепортировался за спину врагу и мощнейшим пинком ноги отбросил того от себя.

Элессар пролетел несколько метров, после чего растворился в воздухе. Демон напрягся и принюхался.

— Выходи, Лиммертайл, — прорычала тварь, вытирая кровь из разбитого носа.

— Я здесь, — раздался свистящий шепот. Материализовавшийся волшебник схватил Малфоя за руку, дернул в сторону и ударил пяткой в крестец, отчего тот грохнулся на землю. Элессар начал ломать захваченную руку, но мышцы и кости, укрепленные магией демона, не поддавались. Малфой извернулся, схватил противника под колено и дернул на себя, одновременно ударив под второе колено. Элессар упал рядом с Люциусом, пинком отбросил его и быстро встал. Прокатившись кубарем с десяток метров, демон оттолкнулся и кувыркнувшись поднялся на ноги.

Они стояли друг напротив друга, тяжело дыша, но Лиммертайл был цел, а вот у Люциуса кровили нос и губа. Постояв с полминуты, Элессар двинулся на врага.

Демон не был дураком и уже понял, что в рукопашном бою с человеком, или кем бы не было то, что сейчас приближалось к нему, ему не совладать. Поэтому начал телепортироваться, появляясь то в одной, то другой точке пещеры, пытаясь дезориентировать врага. Элессар в свою очередь занялся тем же.

Странная игра в кошки-мышки длилась долго. Противники то сходились, начиная телепортироваться с невероятной частотой рядом друг с другом и стараясь нанести удар, то расходились, переводя дух.

Так продолжалось до тех пор, пока они наконец не сцепились в, казалось бы, решающем поединке. Демон задел Лиммертайла ударом где-то под сводом пещеры, отчего тот врезался в пол, раскрошив плитку. Кровавые от напряжения глаза волшебника горели яростным огнем, но испарина на лбу, покрасневшее лицо и вздувшаяся жила на шее явно демонстрировали, насколько ему тяжело. А вот Люциус напротив, выглядел вполне себе ничего, если не брать в расчет все еще разбитые нос и губу.

Он материализовался рядом с Элессаром и с тупой злобой принялся избивать его руками и ногами. Спустя десяток пропущенных ударов, Лиммертайл чудом увернулся от летящего в его лицо кулака, схватил Люциуса за волосы и со страшной силой врезал ему в кадык, после чего рванул голову к себе и ударил пяткой в колено, выбивая опору противнику.

Пещеру снова накрыл купол, лишая обоих возможности телепортироваться. Увидев испуг в глазах демона, человек безумно рассмеялся и ударил его несколько раз локтем в нос, раздробив кости. После чего встал и опять принялся вдалбливать его голову в землю. Тот лишь вяло трепыхался, пытаясь закрыть голову руками.

— ЧТО ТЫ ТАКОЕ?! — не вытерпев, растерянно взревел демон.

— Я твоя смерть, сука, — Лиммертайл остановился, схватил его за волосы и изо всех сил приложил коленом по лицу. Тварь захрипела и бессильно распласталась на полу.

Элессар еле стоял на ногах, эта борьба полностью вымотала его. Его сильно шатало, но он последним усилием воли заставил себя шагать к своему кругу.

Парализация спала с остальных волшебников, отчего их тут же прижал к земле неимоверной мощи купол. Однако, Поттер медленно поднялся и хотел было уже выйти за границу, чтобы помочь другу, но тот остановил его раскрытой ладонью.

— Не надо, Гарри. Он еще силен, — тихо прошептал Элессар, отхаркивая кровь из разбитого рта.

— Эл, сними купол, ты нас раздавишь! — жалобно попросила Дафна, намертво прижатая к земле.

— Прости, Дафна, не сниму. Мне не выдержать еще одной такой схватки, — извиняясь, покачал головой волшебник.

— Элессар, у меня в кармане флакон с зельем. Достань и выпей его полностью, мне не пошевелиться! — крикнул алхимик. Дождавшись, когда парень подойдет, он тихо продолжил. — Ты можешь хоть немного ослабить давление? Необходимо, чтобы Даниэль снова начал читать книгу, это блокирует способности демона.

Лиммертайл залпом опрокинул в себя жидкость и облегченно выпрямился. Он перестал шататься, но когда ослабевший купол позволил остальным пошевелиться, Дафна ахнула, увидев его.

Лицо представляло собой кровавое месиво. Сломанный нос, заплывшие глаза, разбитый рот и вмятина на правой скуле вместе с выгнутой под неестественным углом левой ногой смотрелись жутко. Лиммертайла сильно кренило на левый бок, но стоял он уверенно.

Тем временем пещеру снова наполнил монотонный речитатив экзорциста.

— Почему ты не регенирируешь? — озабоченно спросил Фламель.

— Сил нет, — устало ответил Элессар и опустился на пол. — Я практически пуст. Твое зелье помогло, но даже литра будет недостаточно, чтобы хоть чуточку восстановить ту прорву энергии, что я потратил.

— Что нам делать? — тихо спросила Астория. — Мы не можем ни изгнать его, ни победить. Даже у тебя не хватило сил.

— Не покидайте круги. Сейчас все закончится, — пообещал Элессар, встал на ноги и поплелся к лежащему на полу демону.

Люциус выглядел ненамного лучше Лиммертайла. Его регенерацию блокировали стихи книги изгнания, читаемые Даниэлем. Не шевелясь, он смотрел на присевшего рядом волшебника.

— Ну что, страшилище, одолели мы тебя? А ты не верил, — с нескрываемым злорадством произнес Элессар.

Демон слабо дернулся, но Лиммертайл моментально ударил его в солнечное сплетение, в лицо и в горло. Тот яростно простонал и снова застыл без движения. Элессар долго сидел рядом с ним и задумчиво смотрел в горящие ненавистью глаза, словно пытаясь решиться на что-то.

— Что ты хочешь сделать? — насторожилась Анна.

— То, что должен был в самом начале, — не оборачиваясь, ответил Лиммертайл. — Тогда бы не погибли четверо людей.

Повисло напряженное молчание.

— Элессар, не надо, — тихо произнесла Астория. — Ты спас нас.

— А меня уже дважды, — добавила ее сестра. — Мы живы только благодаря тебе.

— А еще четверых уже нет, тоже благодаря мне, — с горечью откликнулся Лиммертайл. — Я не могу вам объяснить, что я чувствую.

— Я тоже давал слово Люциусу, что скорее умру сам, чем позволю кому-либо причинить вред его семье. Но это, Элессар, это больше человеческих возможностей и видит Бог, ты не всемогущ. Не кори себя.

— Бог тут совсем не при чем, Оливер. Демон говорил, что во всем виноват Даниэль, но это не так. На случай ошибки был запасной план, страховка. И она не сработала.

— Сработала, Элессар. Разве ты не видишь? Ты же знаешь, что любая операция не может идти по плану, — произнес Поттер.

— Но цель не достигнута, Гарри. Есть разница, между просто выжить, и выполнить поставленную задачу. Если мы не можем его ни убить, ни изгнать, то зачем было это все? Зачем погибли Немой, Дарми, Драко, Нарцисса? Просто так? Мы оставим их смерти скорби и ежегодному посещению пустых могилок просто потому, что больше ничего не могли сделать? Тогда зачем вообще нужен был весь этот чертов обряд, зачем нужно было нагружать меня такой ответственностью за ваши жизни? Нет, Гарри, мне хватает вещей, из-за которых я не сплю, я не хочу всю оставшуюся жизнь убеждать себя, что этой ночью я сделал все, что мог, хотя мы все знаем, что еще кое-что осталось, — Элессар замолчал, склонив голову.

— Элессар, пожалуйста, — дрожащим голосом прошептала Анна.

— Хватит! — рявкнул Лиммертайл и приложил руку ко лбу Люциуса.

Вместо привычных лучей света, ввысь метнулись багровые и черные клубы дыма, переплетаясь между собой и закручиваясь в спираль. Все заворожено наблюдали за сражением демона и человека, не в силах отвести глаз. Спустя некоторое время в пещере загудел ветер, закручивающийся в локальный смерч. Шум все нарастал, а торнадо набирало нешуточную силу.

— Надо уходить! — крикнул Марк. — Если так продолжится, пещера может обвалиться!

— Я не оставлю Элессара! — перекрыл гул ветра усиленный голос Гарри. — У нас есть палочки, если что поддержим свод!

Марк поморщился, но не ушел. Ветер усилился до такой степени, что всем находящимся в зале уже тяжело было стоять на ногах.

— Садимся! — даже под Сонорусом Гарри приходилось кричать, чтобы остальные могли услышать его.

Через несколько минут ветер внезапно утих. А потом произошло нечто совсем удивительное.

Бездыханные тела Драко и Нарциссы поднялись в воздух и к ним устремились два протуберанца багрового дыма. Закутав их в клубящиеся коконы, дым начал медленно растворяться, пока не исчез совсем. Мать и сын опустились на землю, а затем открыли глаза и посмотрели друг на друга ничего не понимающими взглядами.

— Немыслимо, — прошептал потрясенный Фламель. Он, пожалуй, был единственным, кто не утратил дар речи.

Драко и Нарцисса сели и уставились на остолбеневших волшебников.

— Мы же умерли, верно? — с сомнением уточнил Драко.

Астория, присевшая рядом с ним и взявшая его за руку, будто желая удостовериться, что это не галлюцинация, неуверенно кивнула.

— Да, демон убил вас, — растерянно подтвердил кивок Астории Фламель. — А затем оживил.

— Но разве это возможно? — ошарашено спросила Нарцисса.

— В том то и дело, что вроде бы нет, — озадаченно ответил Гарри. — Но получается, что да. Даниэль, прокомментируешь?

Экзорцист лишь покачал головой.

— Никогда раньше ничего подобного не видел.

— Может он не убил вас, а забрал душу? Потом вернул обратно, — подал идею Оливер.

— Волшебники давно отринули модель строения человека, схожую с религиозной. Видимо, зря, или перед нами открылось большое пространство для исследований. Как бы то ни было, мне нужно будет поговорить с вами после всего этого, — сказал Фламель.

— Но я ничего не помню после того, как эта тварь приложила руку к моему лбу, — ответил Драко. — Мам?

— Ничего, кроме последнего момента, — поддержала сына Нарцисса.

— Все равно, лучше будет, если вы некоторое время проведете у меня в поместье. Необходимо наблюдение, неизвестно, как произошедшее отразилось на вас.

— Смотрите! — вдруг крикнула Дафна и указала пальцем в сторону, где боролись демон и Элессар.

Спираль багрово-черного дыма растаяла, предоставив взглядам волшебников лежащего без движения Лиммертайла и стонущего Люциуса, медленно встающего на ноги.

— По местам! — скомандовал Гарри, направляя палочку на Малфоя. — Атака только по моему приказу!

Все бросились врассыпную к своим кругам, на ходу доставая палочки. Заняв позиции, все замерли в ожидании, но Люциус, окинув их измученным взглядом, лишь упал на колени и заплакал, закрыв лицо руками.

— Поттер, это, кажется, настоящий Малфой, — неуверенно предположила Анна, держа в руке палочку Нарциссы.

Гарри колебался. Он не знал, как проверить версию Анны, но интуиция подсказывала ему, что брюнетка права.

— Сосредоточиться, палочки не опускать. Николас, купол. Я выйду за пределы круга, если дернется, огонь по готовности! Те, кто владеют Авадой, даю добро! — не сводя глаз с Люциуса, скомандовал Гарри. Дождавшись, когда на плечи ляжет тяжесть купола, он медленно перешагнул границу защиты и замер.

Малфой не шелохнулся, продолжая стоять на коленях и плакать.

— Люциус, это ты? — с надеждой в голосе спросила Нарцисса.

Люциус открыл заплаканное лицо и с невыносимой болью в глазах посмотрел на жену.

— Да, Цисси, это я, — утирая слезы, ответил Малфой. — Я не знаю как, но Лиммертайлу удалось.

Красный луч вошел в тело мужчины, а Поттер, опустив палочку, побежал к телу Элессара. Упав рядом с ним на колени, он наклонился к лицу волшебника, а затем нашел взглядом экзорциста.

— Даниэль, он зовет тебя.


Элессар оказался в странной полупустой комнате. Посередине помещения стояли лишь стол и два стула, на одном из которых нагло улыбаясь сидел Люциус.

— Опять будем избивать друг друга до смерти? — спросил Лиммертайл.

— Обычно я так и поступаю, — указав гостю на стул, ответил демон. Затем, немного подумав, уточнил. — С людьми.

— А я не человек? — присаживаясь, иронично поинтересовался Элессар.

— А ты человек? — в тон ему спросил Малфой.

— А по мне не видно?

— А по мне?

— Что ты не человек?

— Да.

— Нет.

— Ну вот и ответ, — подвел итог демон. — Люди не способны на то, что сделал ты.

— Обычные люди, — уточнил Элессар.

— Считай себя кем хочешь, вопрос в другом. Что мы будем делать в сложившейся ситуации? При всем твоем бахвальстве, убить меня вы не сможете, изгнать тоже, да и сил тебе не хватит постоянно со мной бороться, — Люциус с озабоченностью посмотрел на волшебника. — Есть идеи?

— Скажем так, еще раз пять, но я тебе точно ногу в жопу запихну.

— Смешно, — с кислой миной ответил демон. — Вот только мы оба знаем, что это блеф.

— С чего ты взял? — настороженно нахмурился Лиммертайл.

— Может ты и обманул своих друзей, но я-то знаю и вижу то, чего не видят они, — насмешливо улыбаясь, протянул демон. — Это не ты исчерпал силы, это силы исчерпали тебя. Твое магическое поле разрушено, энерговоды астрального тела порваны, а ты умираешь, Элессар. Не спорь, ты знаешь, что я прав. Именно это и подтолкнуло тебя прийти сюда, своеобразный последний рывок. Человеческое, или нет, но твое тело не выдержало того потока энергии, которое ты пустил через себя в отчаянной попытке защитить своих друзей. Достойный поступок, но глупый.

Элессар молчал, хмуро глядя на демона, который, сделав короткую паузу, продолжил.

— Ты умрешь, Элессар. Либо через часа три, когда все еще идущий через твое тело поток энергии окончательно добьет тебя, либо через пару дней, если ты немедленно остановишь процесс. Так или иначе, тебе конец.

— С чего мне тебе верить?

— А с чего мне тебе врать? — наклонился ближе демон. — В вашем мире мне уже ничего не светит. Твоими стараниями тело Люциуса Малфоя находится в таком же плачевном состоянии, как и твое. Нарциссы и Драко нет, а силы связей между Драко и Асторией, или Люциусом и Оливером недостаточно, чтобы я мог использовать их для переселения. Более того, твои друзья уже наверняка держат меня на прицеле и прежде чем я успею моргнуть, возьмут тело Малфоя под контроль. Но, дабы дать тебе более веский довод, приведу опыт из нашей истории. Тысячу лет назад, когда старшие демоны вселялись в людей, их астральные и физические тела быстро постигала та же участь, что и тебя сейчас. В надежде сохранить им жизнь, демоны покидали на время тела людей, но те все равно погибали от непоправимого ущерба. Поэтому мы стали укреплять их, чтобы не портить столь ценный товар, потому что поверь мне — вселиться в тело человека крайне непросто. Но сейчас не об этом. Надеюсь, ты уловил суть моей истории?

— Уловил, — ответил Элессар. — Вот только не верю ни капли.

— Дело твое, — пожал плечами демон и откинулся обратно на спинку стула.

— В самом начале ты сказал, что не собираешься нас убивать. Ты убил Немого и Дарми, но с Драко и Нарциссой ты сделал что-то другое, и я подозреваю, что они еще живы, — прищурившись, сказал Лиммертайл. — Я прав?

Демон расхохотался и восхищенно посмотрел на волшебника.

— Догадлив, скотина! — ударив ладонью по столу, весело воскликнул Малфой. — Что уж теперь, да, они и правда живы, в какой-то степени. Я лишь забрал их астральные тела, оставив пустыми оболочки.

— То, что маглы называют душой, — кивнул Элессар. — Я так и подумал.

— Звучит так, будто ты хочешь мне что-то предложить? — заинтересованно наклонился вперед демон.

— Пока что нет, но готов выслушать тебя, — закинув ноги на стол, ответил волшебник.

Малфой оскалился, и на столе возник графин и два бокала.

— Да начнутся переговоры! Моя любимая часть. Ну, а что за обсуждение без выпивки? — разливая напиток, засмеялся демон. — Тебе чего? Есть любое пойло, какое только пожелаешь!

Не услышав ответа, Люциус посмотрел на Элессара и нахмурился.

— Не доверяешь? Думаешь, я стал травить бы смертника? Ты уже одной ногой в могиле, парень, а вторая на подходе, так чего тебе бояться? К тому же, как ты думаешь, где мы?

— Подозреваю, какое-то параллельное измерение. Место, созданное тобой для захвата души человека. Наподобие, как некоторые волшебники древности создавали во вселенной свои миры и уходили в них.

— Мда-а-а-а, — протянул демон. — Ты показался мне гораздо глупее, чем есть на самом деле. Это и правда другой план реальности, но раньше вселенная была шире, а теперь все, на что хватило моих возможностей — это вот эта жалкая коробка. Но и ее достаточно, чтобы избить испуганную душу, а потом подчинить ее себе.

— Почему ты так не поступил со мной? — усмехнулся Лиммертайл. — Я же сейчас тоже сижу здесь в виде души.

— Как и я, — кивнул демон. — Но ты не испуган, а что еще важнее — слишком силен. Мне сотни ваших лет, Элессар, но это ничто по сравнению со старшими демонами. Возможно, они и встречали, таких как ты, но я столкнулся с этим впервые и не знаю, что с тобой делать, кроме как просто дождаться, когда ты умрешь.

— Мне кажется, или ты хотел что-то предложить? — устав слушать разглагольствования демона, Лиммертайл вернул разговор в начальное русло.

— Да, хотел. У меня есть для тебя выгодное предложение, Элессар. Ты пустишь меня в себя, а я взамен исцелю твое тело и не дам умереть. Как тебе? — наклонив голову, спросил Малфой.

— Продолжай, — задумчиво произнес волшебник.

— Тебе мало? — удивленно спросил Люциус.

— Как ты сказал — я не дурак. Что я должен буду делать?

— Все как обычно. Я не буду тревожить тебя, у меня полно дел в других измерениях, лишь слегка присосусь к источнику твоей силы. Скажем, сорока процентов будет достаточно.

— Два, не больше, — сказал Лиммертайл, ожидая торга, но демон даже не подумал спорить.

— Идет, — кивнул Люциус, отчего у Элессара появилось ощущение, что его сейчас нехило облапошили. — Два так два. Мне твоя энергия практически бесполезна, я с трудом смогу переварить даже пол процента, но не волнуйся, придумаю, куда деть остальные полтора.

— Что еще?

— Души. Ты уже убивал, а я знаю, что такие не останавливаются. К тому же, хоть я и не могу предсказывать будущее, но его очертания я все же вижу, поэтому могу с уверенностью сказать, что тебе предстоит еще немало испытаний. Ты получишь мою способность выдергивать из физической оболочки астральное тело и доставлять его сюда, ну а дальше я сам разберусь.

— Что получу я?

— Я спасу твою жизнь. Чего же боле? — возмущенно воскликнул демон. — Я не всесилен, не умею исполнять желания, но, в качестве компенсации — разрешу тебе приходить сюда иногда, чтобы пообщаться со мной. Идет?

Элессар рассмеялся и хохотал долго, держась за живот. Демон лишь кисло улыбался, понимая, что за смехом последуют встречные требования. Так и случилось.

Лиммертайл сам не знал, что его так насмешило, но он уже очень давно искренне не смеялся, а тварь перед ним была так забавна в своей попытке обставить его, что парень просто не выдержал. Насмеявшись вдоволь, Элессар вытер влажные глаза и тяжело выдохнул.

— Ну даешь, кстати, а как твое имя? Всмысле, как к тебе обращаться?

— Вообще, мне нравится Айзараль. Это имя мне дали иудеи, если тебе интересно, но вижу, что нет. Так что ты хотел сказать? — приготовившись слушать, спросил демон.

— Первое — я не дам тебе доступа к своей энергии, — Элессар загнул первый палец. — Второе — ты вернешь Нарциссу в ее оболочку. Третье — ты вернешь Драко в его оболочку. Четвертое — ты сказал, что Люциус в таком же плачевном состоянии, как и я, так вот ты исцелишь его. Пятое — ты исцелишь меня. А взамен я буду поставлять тебе души.

— Ты требуешь больше, чем даешь, это раздражает, — злобно проворчал Айзараль. — Мне нужно еще что-нибудь, кроме душ.

— Не прибедняйся, ты и так в выигрыше, — с уверенностью ответил Элессар. — И не вздумай юлить при выполнении договора, иначе я изгоню тебя и в этот раз ошибки не будет.

— Ты не сможешь изгнать меня, — снисходительно улыбнулся демон. — Но этого и не придется делать, я сдержу свое слово, как и ты сдержишь свое. Но у нас есть проблема. Так как я лишусь Нарциссы и Драко, не получу доступа к твоей энергии и буду вынужден лечить Люциуса, то мне попросту не хватит сил на твое исцеление. Мне нужна душа, которую я смогу растворить и забрать ее энергию.

— Ты не можешь этого сделать авансом? — спросил Лиммертайл. — Тебе же сотни лет, наверняка есть в запасе парочка.

— Есть, но это мои души, и я не буду их растворять, — с нажимом произнес демон. — Хочешь сделки? Убирай пункт или выбирай чье астральное тело отдашь мне, как только мы закончим эти затянувшиеся переговоры. Я и так инвестирую в тебя слишком много, не получая никаких гарантий.

В комнате стало тихо. Демон ждал ответа, давать который Элессар не торопился.

Он не мог исключить пункты Драко, Нарциссы и Люциуса. Но и давать демону доступ к прорве энергии не собирался. Но этот пункт не имел смысла, если демон не исцелит его. Выход был только один.

— Хорошо, ты получишь свою душу, — после долгого раздумья кивнул Лиммертайл. — Но только попробуй кинуть меня.

— Зачем мне тебя обманывать, Элессар? Нам предстоит долгое сотрудничество, ради которого я сейчас верну два астральных тела и потрачу кучу сил на их перемещение, не говоря уже обо всех целительных моментах. Ты согласен с условиями сделки?

— Согласен. Кстати, сотри память об обряде всем Малфоям. Нет особого смысла в спасении Люциуса, если его жена и сын будут бояться его до конца жизни.

— Не могу, — покачал головой Айзараль. — Сотру только воспоминания о пребывании в моем чертоге, хотя, это, пожалуй, лучшее, что с ними происходило за всю их земную жизнь. А вот Люциус, к сожалению, будет помнить все, кроме этого разговора.

— Стирай, что сможешь, — уверенно сказал Лиммертайл. — Что дальше?

— А дальше, Элессар, все просто. Дай мне свою руку.

Глава опубликована: 22.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх