↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:

Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV. Раскол Ордена Феникса

8 Марта 2000 года

Гарри, словно ураган, ворвался в кабинет Кингсли. Глава Аврората последние три дня занимался расследованием недавнего ритуального убийства, поэтому не было и шанса поймать его в перерывах между совещаниями и выездами.

Идея, пришедшая Гарри в Пембрукшире и которую он огранял и шлифовал словно бриллиант, превращая в элегантный план, могла помочь с рядом острых проблем.

Несколько сторон с пересекающимися интересами должны будут сойтись в одной точке. Для начала — отряд Кросса, группировка Малфоя, Орден Феникса и Аврорат. На первый взгляд между ними мало общего, но связь все же есть — Рон.

Если удастся объединить стороны под одним знаменем, а впоследствии привлечь новых сторонников, то Вентра из охранной организации разрастется до союза, может даже партии, способной открыто влиять на политику государства.

Чуть ли не подпрыгивая от возбуждения, Гарри, тем не менее, застал измотанного наставника спящим на диване. Аврорский сон — святое, поэтому Поттер не без разочарования сел в кресло рядом с камином и продолжил размышлять.

Через двадцать минут Кингсли открыл глаза, пришел в себя, и Гарри без лишних промедлений рассказал ему свой план.

— Идея и впрямь занятная, — произнес Кингсли, задумчиво поглаживая подбородок.

— Можно подумать, ты удивлен, — хмыкнул Гарри.

— Кто тебе подсказал? — насмешливо прищурился Бруствер.

— Приснилось блин. Ну что думаешь?

Кинсгли недолго помолчал, размышляя.

— Итак, мы набираем в Вентру пополнение Ордена. Сами не светимся, но даем понять, что Вентра под защитой. Малфой помогает с финансовыми вопросами. Рону раскрываем карты и просим его свести нас с Кроссом, после чего совместными усилиями разбираемся с Альтрой. Звучит великолепно, но все еще актуален вопрос со штабом.

— У меня свободны два крыла поместья. Думаю, пока не найдется места получше, будем собираться у меня. Но есть одно «но».

— Куда же без него, — улыбнулся Кингсли. — Выкладывай.

— Перед тем, как использовать Вентру в наших целях, надо помочь Драко снова встать на ноги. Нам необходим сильный союзник по ту сторону.

— Ох, Гарри, — тяжело вздохнул Кингсли. — Угораздило же тебя вляпаться в Малфоя. Ты хочешь помощи Аврората?

— С Линчем — да, — кивнул Гарри. — А потом, может быть, и с Макнейром.

Кингсли открыл бар и достал огневиски. Он плеснул немного себе в бокал, предложил Гарри, но тот отказался.

— С этим могут возникнуть проблемы. Спецотдел решил сделать ставку не на Драко.

— Тогда в наших же интересах их переубедить.

— Я уже думал на этот счет, и даже предпринял некоторые шаги. Это вопрос времени, — кивнул Кингсли. — Но с Линчем ему придется разбираться самому. Как у вас, кстати, продвигается?

— Мы почти готовы. За несколько ближайших дней я наберу в Вентру пополнение и подключу их к ликвидации Линча.

Кингсли поперхнулся огневиски.

— Тебя химера покусала?!

— Нет.

— Это надо хотя бы обсудить, — настороженно изучая невозмутимое лицо Поттера, Кингсли очень надеялся, что он не встал на опасную тропу единоличного управления Орденом.

— Гарри…

— Я вынесу это на повестку дня послезавтра.

— Ты хочешь использовать нас в угоду Малфою.

— Ну, Аврорат вроде бы не жалуется, — пожал плечами Гарри.

— Ты путаешь. Это Аврорат использует Малфоя, а вот Орден… Это не то, ради чего он был создан.

— Ради чего он был создан, уже не существует. Оставь свои аргументы для собрания, будь добр.

Кингсли вздохнул, но спорить не стал.

— Какова позиция Аврората по Линчу? — уточнил Гарри, посмотрев на часы. — Даешь добро?

— Мешать мы не будем, если ты об этом, — ответил Кингсли. — Если все пройдет успешно, еще один аргумент отказаться от Макнейра.

— А последствия?

— Ну, парочку людей все же придется отдать на растерзание. Потрясем, потом спустим на тормозах. Ты сам должен понимать, что без внимания налет на Линча не останется.

— Договорились, — улыбнулся Гарри, поднимаясь. — Мне пора к Рону.

— Что ты затеял?

— Хочу проверить его связь с Кроссом. Этим давно стоило заняться вплотную. Подумай над моим предложением, Кингсли. И реши проблему со Спецами.

— Ты мне приказываешь?

— Советую, — ответил Поттер, попрощался и вышел.

Глава Аврората понюхал бокал, вздрогнул и отставил его на столик.


Гарри с тихим треском аппарировал в условленное место. Он долго тренировал бесшумную трансгрессию, и пусть еще не достиг совершенства, но обычный громкий хлопок уже не оповещал всех вокруг о появлении волшебника. С Роном они договорились встретиться в Хампстед-Хит — парке на севере Лондона.

По пути до Кенвуд-хауса Гарри про себя репетировал предстоящий диалог с Роном. Важной была каждая мелочь — жесты, мимика, интонация, громкость голоса. С тех пор как Рон начал практиковать легилименцию, быть с ним убедительным до конца стало необходимостью.

Увлекшись, Гарри не сразу заметил, как его пару раз окликнули.

— Ты оглох? — Рон недовольно хмурился, размахивая руками под фонарем. — Я тут как идиот ору на весь парк!

— Извини, — небрежно бросил Гарри, беря друга под локоть и увлекая за собой. — Идем на лужайку, здесь много людей.

— Да там же одни лужи и грязь!

— Вот поэтому и идем, — упрямо повторил Гарри, волоча за собой упирающегося Рона. — Там нам никто не помешает.

Они по диагонали пересекли поле сбоку от дома и скрылись от посторонних в кустах.

— Какого дементора, Гарри?! Я насквозь ноги промочил! — раздраженно выплюнул Рон, доставая палочку и прогревая мокрые ботинки. — Зачем ты меня сюда утащил?

— Не ной, и без тебя голова болит, — отмахнулся Гарри, устало прислонившись затылком к сырому дереву за спиной. — Дело важное, мало ли кто мог за мной увязаться под мантией-невидимкой или Дезиллюминационным, а по грязи мы проверили отсутствие следов.

Рон не нашелся, что ответить, и продолжил молча сушить обувь. Гарри достал сигарету.

— Закончил? — спросил Поттер через полминуты.

Рон убрал палочку и скрестил руки на груди, буравя Гарри колючим взглядом. Поттер флегматично затянулся.

— Через две недели Альтра хочет провести что-то вроде саммита. Ты подменишь меня на это время, Муса тебя подстрахует.

— Муса? Но мой помощник Джейк.

— Я хочу, чтобы ты поработал с Мусой, — терпеливо объяснил Гарри. — У вас явно какие-то проблемы, вот и найдете общий язык.

— И сколько тебя не будет? — не очень обрадованный решением Гарри, Рон пнул валяющийся на земле камушек.

— Пару дней.

— А где будет саммит?

— Не могу сказать. Боссы категорически запретили.

— Что, даже мне? — слегка обиженно пробубнил Рон.

— Не ставь меня в неловкое положение, — отрезал Гарри. — Тебе-то какая разница?

— Да, собственно, никакой, — с кислой миной ответил Рон. — Просто мы друзья, я почему-то решил, что уж между нами-то нет секретов.

— Их нет, Рон, — Гарри ободряюще похлопал его по плечу. — Теперь давай поговорим о Вентре. Ты отработал список, который я дал?

— Да, все готово. Всем выслал приглашения, в субботу в семь утра в парке твоего поместья.

— Ты, надеюсь, не написал в парке дома Гарри Поттера?

— Я не дибил, Гарри. Ты сказал тебя не светить, я и не светил.

— Спасибо. Надо, кстати, пошевелить Малфоя. Он обещал привести несколько бойцов.

— Уже. Семь человек. Все чистые.

— И никаких связей с Пожирателями?

— Я проверил, — успокоил друга Рон. — Среди них только трое — волшебники. Остальные — сквибы, бывшие военные, которым крайне мало платили.

Гарри удовлетворенно улыбнулся. Профессиональные солдаты в предстоящей операции незаменимы. Волшебники часто пренебрегают защитой от магловского проникновения. Вряд ли, конечно, Линч один из них, но чем черт не шутит.

— Ты сам-то как? Будешь участвовать? — полюбопытствовал Рон.

— Рисковать жизнью ради Малфоя? Конечно! Покажите, где записаться? — с сарказмом рассмеялся Гарри, но потом осекся и испытующе взглянул на друга. — Погоди-ка, я надеюсь, ты не решил сделать глупость?

— Не знаю, Гарри.

— Хочешь подраться — приходи ко мне, устроим дуэль. А в этом дерьме даже не вздумай заляпаться.

— Ты мне не мама, — возмутился Рон. — Сам решу.

— Молись, чтобы твоя мама не узнала. Она тебе голову открутит еще до того, как это сделают охранники Линча.

— Ну, если мой лучший друг ей не нажалуется…

— Может, и нажалуюсь, — скорчив вредную гримасу, погрозил пальцем Гарри. — Ты в своем уме?

— Малфой обещал заплатить, так почему бы и нет?

— Мерлин, почему у тебя все сводится к деньгам, — закатил глаза Гарри.

— Все в конечном счете к ним сводится, — меланхолично заметил Рон. — Даже наша с Гермионой свадьба.

— Ой, не впадай в депрессию. Пойдем лучше выпьем пива, и ты мне поведаешь, как твои любимые «Пушки» просрали позавчера «Соколам», — предложил Гарри, готовясь к аппарации. — Я, кстати, двадцать галеонов проиграл.

— Ты ставил на «Пушек»? — удивился Рон. — Даже я не решился. «Соколы» на подъеме, с тех пор как назначили Абигейл в ловцы.

— Где же ты был такой умный два дня назад? — иронично спросил Гарри. — Абигейл плохо кроет зоны. «Соколы» выигрывают, если только ей везет заметить снитч в верхнем поле.

— Тем не менее, они побеждают, — урезонил друга Рон. — Ну что, аппарируем?

Гарри кивнул, и друзья один с тихим треском, а другой с хлопком, трансгрессировали.


9 Марта 2000 года

Кеннет взял протягиваемый Луи флакон с воспоминаниями и вылил светящуюся жидкость в Омут, после чего окунул лицо. За ним нырнули Луи и Джон.

Через минуту Кросс оторвался от Омута, рванулся к столу и принялся копошиться в горе бумаг.

— Ебаная фея, где этот хренов отчет?! — заорал Кеннет спустя минуту бесплодных поисков. — Развели свалку, хер что найдешь!

— Это твой кабинет, Кеннет, — снисходительно ответил Джон.

— А хрена ли ты такой умный, эльфийский выкидыш?!

— Не благодари, — Луи протянул Кеннету помятый листок.

Кеннет быстро пробежался глазами по тексту, затем почесал голову и посмотрел на Луи.

— Передашь нашему Джеймс Бонду, что милейшая миссис Шеппард, по имени… блять, что это за имя такое… А-НА-СТЕЙ-ША. Ну что это за имя блять? Ну почему не Роберта, или, например, Дженнифер, а вот еще — Джоанна, тоже красивое. Нет же, ее зовут А-НА-СТЕЙ-ША. Она что, еврейка?

— Это греческое имя, Кеннет, — терпеливо пояснил Джон.

— Эфо грефеское фымя, Фефет, — передразнил его Кросс. — Нарцисса, Персефона — вот греческие имена. А-НА-СТЕЙ-ША уж точно иудейское.

— Это греческое имя, — устало поддержал напарника Луи.

— А, да хрена ли вы знаете, — отмахнулся Кеннет. — Набрали по объявлению умников, которые даже простое еврейское имя от греческого не могут отличить. Как вы вообще дела расследуете, эрудиции — ноль!

— Так что с ней не так? — заскучав, напомнил о сути разговора Луи.

— Ее зовут А-НА-СТЕЙ-ША, вот что с ней не так, — хмуро ответил Кеннет. — Врагу не пожелаю, нет, ну кем надо быть, чтобы так назвать ребенка? Представьте вот, дети в саду знакомятся: «Привет, я Луи», «Фу, Луи, твое имя рифмуется с Хуи», «А я — Джон», «Джон-гондон!», «Я — Кеннет», «Вау, прекрасное имя, Кеннет», «а я — А-НА-СТЕЙ-ША», тут только один ответ, сразу же — «Пошла в жопу!».

Луи и Джон синхронно подняли брови.

— У тебя явно проблемы, — хмыкнул Джон. — Не дала какая-нибудь особа с таким именем?

Кеннет показал ему средний палец.

— Короче, передайте нашему шпиону, что А-НА-СТЕЙ-ША очень уважительно относится ко всяким там водным процедурам. В следующую пятницу она на все выходные приедет в Бридлингтон, в СПА салон под названием «Салюс». А вечера эта милейшая леди предпочитает проводить в питейном заведении «Аполло» на берегу залива. Наш Ронд Бонд должен отправиться вслед за миссис Шеппард и охмурить, а точнее вынести ей мозги.

— Я, кажется, знаю ее. Она заместительница начальника управления Координации. Средних лет женщина, но все еще свежая, — вспомнил Джон. — Я с ней пересекался пару раз в Министерстве.

— И зачем она нам? — спросил Луи.

— Затем, мой обгоревший друг, что она в ближайшем будущем сменит Дэвида Аллена на посту начальника управления, — ответил Кеннет.

— Аллену давно пора на пенсию. Но он каждый год собирается уходить, а все еще сидит, — скептически заметил Джон.

— Пташка на хвосте принесла, что приказ уже подписан, — пожал плечами Кеннет, внимательно разглядывая ботинок на правой ноге.

— А что она в Альтре-то делает? — настойчиво повторил Луи.

— Мохаммед следил за ней полтора месяца, — Кеннет снял ботинок и принялся вертеть его в руках, попутно отвечая на вопрос. — Миссис Шеппард уже сейчас обеспечивает нужное распределение ублюдков и покрывает их несанкционированные перемещения. Когда надо — отводит патрули и корректирует маршруты. Она большая шишка в Альтре, а это значит, что она тоже будет на саммите. Следовательно…

— Она знает, место и время, — закончил фразу Джон.

— Да ты, по ходу, витаминки пьешь? Умнеешь на глазах! — похвалил его Кеннет, доставая палочку. Трансфигурировав исполинских размеров шпору, он прикрепил ее к пятке ботинка и натянул его обратно на ногу. То же самое он проделал и с левым ботинком, потом встал и щелкнул шпорами, но вместо звона раздался лишь противный скрежет. Придурковато улыбаясь, он попытался еще несколько раз, но прогресса так и не последовало. Тогда с невозмутимым лицом Кеннет снял ботинки и сжег.

— Зачем ты сжег обувь, Кеннет? — спросил Джон, наблюдая за начальником.

— Ты и сам видел — проблема в шпорах. Я не намерен ходить в подделке, — надменно ответил Кросс.

— Но ты же сам их трансфигурировал, — вскинул брови Джон. — Почему просто не отменил магию?

Кеннет почесал затылок и пожал плечами.

— Слушайте, давайте вернемся к делу, — предложил Луи.

— Да-да, конечно, давай, — рассеяно пробубнил Кросс, озадаченно рассматривая пепел на полу.

— Почему ты хочешь послать Рона? У него и так забот хватает.

— А?

— Кеннет, вернись к нам, — позвал Джон.

— Отдай мне свои кроссовки, — приказал Кеннет Луи.

— Сейчас, только шнурки развяжу, — иронично хохотнул тот.

— Спасибо большое, — удовлетворенно поблагодарил Кеннет и ожидающе уставился на Луи, который с насмешливой ухмылкой ожидал, когда до начальника дойдет сарказм. Ожидание затянулось, поэтому вмешался Джон.

— Кеннет, он не отдаст тебе кроссовки.

— Но я могу простудиться, если буду ходить босиком!

— Я вообще-то тоже! — возмутился Луи.

— Негры могут болеть? — удивился Кросс. — Кто-нибудь, когда-нибудь вообще видел простуженного негра?

Джон устало поджал губы, быстро трансфигурировал из двух карандашей не очень аккуратные ботинки и протянул их Кеннету.

— Они некрасивые, — скривился Кросс, с отвращением смотря на предлагаемую обувь.

— Тогда ходи босиком, — равнодушно ответил Джон. — Ну что, берешь?

Кеннет с печальным вздохом натянул ботинки.

— Пришел в себя? — участливо поинтересовался Луи спустя полминуты. Кеннет кивнул.

— Ты не думал, что стоит подлечиться? — спросил Джон. — В последнее время тебя сносит все чаще.

— Ой, да бросьте, — отмахнулся Кросс. — Поймаете столько проклятий, как я, вообще вылизывать себя начнете.

— Никто не спорит, что ты крепкий орешек. Но не хочу тебя снова обнаружить на ферме с коровами.

— Закрыли тему, — отрезал Кеннет и посмотрел на Луи. — Что ты там спрашивал насчет Уизли? Почему он? Все просто — хрен его знает, как Альтра защищает своих высокопоставленных ворюг. Если у нее в башке блок, то мы ненароком можем спалить ей мозги. Мы впервые подобрались так близко, будет неразумно сейчас засветиться и запоганить работу. Поэтому вскрыть Шеппард должен именно Ронд Бонд.

— Можно подумать, только Уизли умеет легилиментить. С тех пор, как мы выяснили, что он ментальный маг, для тебя будто других не существует, — с укором произнес Джон. — И тебе даже в голову не приходит, что мы подставляем парня.

— Не ревнуй, котик, тебя я тоже люблю. Ронни справится. Или ты хочешь засадить миссис Шеппард? Тебе не стыдно? — глумливо поинтересовался Кеннет, выпучив на Джона глаза.

— Пошел ты на два хера.

— Это можно, спускайте штаны, — согласился Кеннет, расстегивая ремень.

Луи покачал головой и пошел к двери.

— Черныш, ты куда? — разочарованно захныкал Кросс.

— К Рону. Сообщу ему приятные новости, — не оборачиваясь, ответил Луи и закрыл за собой дверь.


10 Марта 2000 года

Первое в третьем тысячелетии собрание ордена Феникса прошло в новом поместье Гарри, как он и планировал.

Сначала прибыла семья Уизли: Джордж, Билл, Перси, Чарли, Флер, Молли и Артур. С их появлением молчаливый особняк наполнили гам, веселье и восторженные восклицания миссис Уизли, восхищенной внутренним убранством поместья. Спустя полчаса из камина в холле вышли Кингсли, Стерджис Подмор, Гестия Джонс и Дедалус Дингл, а следом в дверь постучали Минерва и Хагрид. Последними пришли Аберфорт и Элфиас Дож. Включая Гарри, получилось шестнадцать человек. Орден собрался почти в полном составе. Не хватало только Лиммертайла.

Они разместились в Лунном зале — громадном помещении из лунного мрамора, занимавшем весь четвертый этаж центрального корпуса. В нем Андромеда проводила Новогоднюю вечеринку, здесь же в былые времена устраивали приемы, банкеты и званые ужины, Гарри же разместил в нем длинный овальный стол.

Открывал совет Кингсли. После короткого приветствия он озвучил повестку дня и предложил перейти к обсуждению направления дальнейшей деятельности Ордена. Кингсли хотел четко сформулировать принципы и задачи, после чего проработать планы их выполнения.

— Давайте-ка кое-что проясним, — раздался зычный голос Аберфорта. — Мы уже однажды поднимали этот вопрос, года полтора назад, но с тех пор многое изменилось. Итак, скажите мне, чего ради мой братец, всех благ ему в том мире, создал Орден? Как мне помнится, чтобы упокоить одного ублюдка, разве нет? Так вот скажите мне, с задачей мы вроде справились, а?

— К чему ты ведешь, Аберфорт? — Гестия подняла на него взгляд.

— Я говорю, что полегло много народу во имя его Великой Цели. Очень много очень хорошего народу. И я снова задаю вопрос — может, настало время успокоиться?

— Разойтись по домам? — поднял брови Джордж.

Аберфорт пожал плечами. Повисло нерешительное молчание, сопровождавшееся неловкими переглядываниями, подтверждавшими, что младший Даблдор озвучил общие мысли.

— Я согласна, — неожиданно для других и, видимо, для самой себя, выпалила Молли и густо покраснела.

— Полтора года назад ты убедил нас всех в необходимости продолжать, — сказал Артур, обращаясь к Кингсли. — Ты настоял на вступлении Гарри в Орден. Мы начали борьбу против Квина и его команды, а потом еще и Альтры. Что мы имеем сейчас?

Артур встал и подошел к широкой темной доске, которую Гарри предусмотрительно повесил рядом со столом. Взяв в руки мел, он начал делать на ней пометки в темп своим словам.

— Министр Райли Квин. Полтора года назад эта цель казалась обоснованной, но сегодня я не вижу адекватных причин, по которым мы должны пытаться сместить его с поста. Очевидно, что несмотря на перекос в некоторых вопросах, остальные его шаги направлены на развитие государства. Разве не так?

— Нет не так, — ответил Кингсли, тоже подойдя к доске. — Закон о Пожирателях был бесчеловечен.

— И именно поэтому Орден продавил в Визенгамоте правки! — возразил Артур.

— Но Дафна Гринграсс, Теодор Нотт, Блейз Забини, Панси Паркинсон и другие дети Пожирателей сидят в Азкабане! Это нормально, по-вашему? — возмутился Гарри.

— Ненормально, — согласился Аберфорт. — А с другой стороны — вполне себе адекватные последствия, когда предлагаешь выдать Избранного Темному Лорду!

— Она была напуганной школьницей, Аберфорт!

— Там все были напуганными школьниками!

— Господа, вы отошли от темы, — напомнила Гестия.

— А переход чистокровного наследия в государственную собственность? — спросил Кингсли. — Вы забыли, что один из пунктов закона о Пожирателях — национализация их собственности после семи лет?

— Ой, только давайте без вот этих вот ваших чистокровных аристократических лозунгов! Ахтунг! Квин уничтожает волшебство! — скривился Аберфорт, потрясая кулаком. — От ваших богатств не убудет, если пара-тройка Пожирателей лишится своих поместий и драгоценностей, зато хоть казна обогатится. А то легко отделались, поубивали кучу народу, посидели несколько лет в тюрьме, где теперь даже нет дементоров, а потом вернулись к своим шелковым подушечкам и молоку единорога!

— Это не наши богатства, это национальное достояние, Аберфорт. Ты должен понимать, — изогнул бровь Гарри.

— Ты опять уводишь тему не туда, парень!

— Роспуск Визенгамота это тоже на благо страны? — скептически усмехнулся Кингсли.

— Смею напомнить, что именно ты допустил подобное, — урезонил его Артур. — Так что этот камень скорее в твой огород. Аврорат подчинялся Визенгамоту, и когда в зал заседаний пришли псы Квина, ты ничего не предпринял.

— А чего ты ожидал? — возмутился Главный Аврор. — Ты представляешь, сколько бы крови пролилось, выведи я бойцов?

— Откуда ты знаешь, Кингсли? А если бы Квин отступил? Ты должен был защищать Визенгамот, это твоя обязанность, прописанная в должностной инструкции Аврората! — воскликнул Артур, гневно топнув ногой.

По лицу Кингсли пробежала тень, он устало ссутулился и вернулся на свой стул. На некоторое время в зале повисла гнетущая тишина.

— А так ли нужен был этот Визенгамот, где торговали голосами? — усомнился Джордж, посмотрев на отца.

— Да, черт побери, нужен! — воскликнул Чарли. — Он ограничивал власть министра, выступал своего рода фильтром его идей.

— Ой ли! — иронично фыркнул Перси. — Самому-то не смешно такое говорить? Его предложения принимались без особых проблем, Квин просто сократил затраты на подкуп советников.

— Тебе лучше знать, — скорчил рожицу Чарли.

— Прекратите, как дети малые, — Артур бросил грозный взгляд на сыновей, потом снова повернулся к доске. — Итак, очевидно, что целесообразность борьбы против Квина вызывает большое сомнение. Перейдем к Альтре. Полтора года работы и где мы сейчас? Чего добились? Внедрили Гарри, других результатов почти нет, мы топчемся на месте…

— Подожди, Артур, — прервал его Элфиас Дож. — Я вот что хочу сказать. Орден Феникса всегда был командой единомышленников, связанных общей целью, общими мотивами. Если у нас нет согласия в целях, если мы пытаемся доказать друг другу важность своих идей, то Орден Феникса больше не команда единомышленников. А значит мы больше не Орден Феникса и наша деятельность не важна.

Гарри поднялся и окинул окружающих оценивающим взглядом. Ему ответили тем же, особенно Аберфорт, но его это ничуть не смутило. Готовясь к собранию, Гарри предполагал подобный сценарий заседания, поэтому вопрос о целесообразности Ордена не стал для него неожиданностью.

— Давайте я тоже постараюсь кое-что прояснить…

— Тут нечего прояснять, Поттер, — прервал его Аберфорт. — Не надо смешивать Орден и правительственные игры.

— Дайте Гарри сказать, мистер Дамблдор, — осадил его Перси. Аберфорт снисходительным жестом предложил Гарри продолжать.

— Спасибо, Перси, — поблагодарил Гарри и вновь обратился к собравшимся. — Признаюсь, мысли о роспуске Ордена посещали и меня. Может, действительно, хватит?

Гарри снова пристально изучил реакцию каждого. Одни отводили взгляд, на лицах других отчетливо читалось решительное несогласие, третьи просто смотрели в сторону.

— Может, действительно, пустим все на самотек? — Гарри медленно зашагал вокруг стола, заложив руки за спину. — А что? Победили Темного Лорда, и хватит. А дальше уж как-нибудь. Мы же свое дело сделали.

— Вполне дельная мысль, Поттер, — воспользовался моментом Аберфорт. — Подумай, о чем ты просишь нас. На старости лет снова рисковать жизнями? Поставить себя против официального Министерства, пойти против законной власти, а все ради чего, парень?

— Ради чего? — вышел из себя Гарри, резко развернувшись лицом к Аберфорту. — Ты спрашиваешь — ради чего?! А ради чего я пошел на закланье? А ради чего, мать вашу, погибло очень много очень хорошего народу?!

Глаза Поттера лихорадочно заблестели.

— Гарри, спокойнее, — настороженно предупредил Кингсли.

— Сами-Знаете-Кто победил… Ордена больше нет… Иди домой, мальчик, поживи еще немного… — ледяным тоном, презрительно вскинув подбородок, процедил Гарри. — Знакомые слова, не правда ли?

На лице Аберфорта проступил гневный румянец. Он протер испарину на лбу и с горящим взором поднялся со своего места.

— Конечно, ведь это твои слова, — продолжал Гарри, не сводя взгляда с волшебника и приблизившись к нему почти вплотную. — Спрашиваешь, ради чего? Ради детей, которые гниют в Азкабане. Ради обычных людей, которых обворовывают. Ради граждан, которых в любую минуту могут арестовать и без суда приговорить к пожизненному сроку. Ради нас самих, в конце концов.

— Ты заигрался, парень, — громогласный голос разозлившегося Аберфорта наполнил зал. — Не стоит спекулировать памятью и наследием, так поступают только подлецы, вроде моего брата. Ты и сам стал жертвой его манипуляций, а теперь хочешь уравнять счет? Власть ударила тебе в голову, Поттер, но бойся — за каждым стремительным взлетом начинается не менее стремительное падение!

— Аберфорт! — возмутилась Минерва.

— Решил, что сможешь занять место Альбуса? — уткнув палец в грудь Гарри, прошептал ему на ухо Аберфорт, но так, чтобы остальные тоже слышали. — А потянешь? Не надорвешься? Кого из этих людей ты уже выбрал на роль жертвы? Может, меня?

— ДОВОЛЬНО! — рявкнул Кингсли, в сердцах ударив кулаком об столу

Аберфорт скривился и сел обратно на стул. Гарри стремительно прошагал к доске и взял у Артура мел.

— Мы никого не заставляем быть среди нас, — произнес он твердо и нарисовал на доске два круга. — Я не играю, не спекулирую, не манипулирую. Даже на нашем примере становится понятно, что есть те, кто согласен или смирился с министром Квином, а есть другие. То же самое происходит и в обществе. Орден должен сделать все, чтобы предотвратить еще одну войну. Но, как я понимаю, сейчас нам надо решить, будет ли Орден существовать вообще, а потому выношу вопрос на голосование.

Гарри сел и прикрыл заболевшие глаза. Спустя некоторое время послышался сухой старческий голос Элфиаса.

— Я бы вот что хотел добавить… Сто двадцать лет я смотрю на мир, и хотя года отобрали твердость руки, они добавили мне прозорливости. У каждой борьбы свое время. На место каждого побежденного врага придет новый, — Элфиас с сожалением вздохнул. — Одно должно остаться неизменным — торжество свободы и справедливости, и Орден, как гарант этой победы, должен существовать. Все вы сегодня правы по-своему. Нельзя руководствоваться исключительно прямой трактовкой цели, поставленной Альбусом. Первое поколение выполнило свою миссию, но наступило новое время, и уже жизнь ставит перед Орденом новые задачи. Я считаю, что расформировывать Орден безответственно. Но обновить кровь есть прямое соблюдение законов времени. Поэтому я решил покинуть Орден Феникса. Простите мое малодушие, но я, скорее, стану бременем, а не подспорьем.

— Элфиас, ум и знания — вот твое оружие, — растерянно всплеснул руками Стерджис. — Орден это не только боевые заклинания и сражения.

— Становится новое старым, потом промчатся года — и старое сменится новью. Это сказал Рудаки, — грустно ответил волшебник. — Ты правильно говоришь, дым сражений не тревожит наших сердец, но Орден это точно не сборище философов. Увы, Стерджис, но мне пора на покой. Я хочу размышлять, писать мемуары и курить трубку, созерцая звезды на заднем дворе. В течение двух месяцев я обдумывал данное решение, и оно далось мне нелегко, а потому прошу принять его с уважением.

— Я тоже подаю в отставку, — раздался голос Аберфорта. Волшебник поднялся, неспешно подошел к Гарри и миролюбиво протянул руку. — Будем друзьями, Поттер, негоже расставаться на ножах. Свои причины я озвучил. И пусть удача не покидает вас.

Гарри растерянно пожал руку. Он бросил взгляд на хмурое лицо Кингсли, которого, видимо, тоже ошеломил внезапный уход сразу двух ветеранов.

— Ну, раз такое дело, то мы с Флер тоже решили выйти из состава Ордена, — Билл почему-то обратился только к Кингсли и Гарри. — Мы пока не говорили, но Флер беременна, а я не могу рисковать жизнью, коль скоро стану отцом.

Раздались аплодисменты и поздравления. Гарри, насколько мог искренне, улыбнулся. Кингсли более оживленно обнял их обоих и от души поздравил.

— Я за старшим братом, — с долей сожаления произнес Чарли. Он, как и Билл, смотрел главным образом на Кингсли и Гарри. — Не подумайте, это не стихийное решение. У меня полно работы за рубежом. Я не мог оставаться в стороне, когда моим родным угрожала гибель. Но сейчас… сейчас это ваш выбор — жить, пусть не очень хорошо, но все же мирно, или ввязываться в новую войну. Я не могу вас поддержать. Простите.

Гарри как будто битой по затылку приложили. То, чего он опасался, боялся, и чего старался не допустить, вершилось на его глазах. И то, что уже двое, высказывая свои мысли, обращались к нему, лишь подтверждало его вину.

Когда поднялась миссис Уизли, а к ней подошел Артур, Гарри воспринял это с каким-то бессильным спокойствием. Обняв жену за плечи, Артур, как и его сыновья, обратился к Кингсли и Гарри.

— Вы уж простите нас, — рот мистера Уизли скривился в извиняющейся улыбке. — Молли и я согласны с мнением Аберфорта, что Орден выполнил свою миссию. Мы через многое прошли, друзья, и многого добились. Теперь на подходе внуки, и мы с женой хотим пожить спокойной жизнью. Знайте, что каждый в этом зале всегда найдет поддержку и заботу в нашем доме. Тем, кто остается, я искренне желаю победы в теперь уже вашей борьбе.

— Я также вынуждена уйти, — твердо произнесла Минерва, окинув всех решительным взглядом. — Признаюсь, покинуть Орден я решила давно, откладывала лишь до этого собрания. Последний год показал, что крайне трудно совмещать обязанности директора и члена Ордена. Я должна посвятить свое время детям и школе, надеюсь на понимание. Хагрид?

Великан шумно высморкался в гигантский платок и с красными глазами прогундосил.

— Прости, Гарри!

— Ну что ж, думаю, пора и мне уйти на пенсию, — неожиданный звонкий смех Дедалуса Дингла заставил Гарри вздрогнуть. — Повоевали, и хватит!

— Да вы сговорились что ли?! — не выдержав, вскочил Джордж. — Какого Мордреда вы делаете?! Как можно уходить сейчас?! Вы не понимаете, что никому не удастся остаться в стороне?!

— Успокойся, сын, — приказал ему Артур.

— Мы все понимаем, Джордж, — сказал Билл. — Но теперь защищать нас придется вам.

Джордж махнул рукой, отошел к окну и закурил.

Орден Феникса провожал своих ветеранов. Неказисто, в какой-то степени неловко, они жали друг другу руки, обнимались, обменивались напутствиями и пожеланиями.

Через двадцать минут все было кончено. Из шестнадцати волшебников, не считая Лиммертайла, в Ордене Феникса осталось шесть. Они молча сидели за столом, в смятении от неожиданного, поспешного и какого-то скомканного ухода половины соратников.

— Итак, нас стало еще меньше, — нарушил тишину Стерджис.

— Тем острее встает вопрос о расширении, — задумчиво добавила Гестия.

Кингсли аккуратно дотронулся до плеча Гарри, намекая, что ему пора озвучить свою инициативу.

— Не думаю, что теперь это необходимо, — покачал головой Гарри. — Остались единомышленники.

— Тем актуальнее твоя кандидатура, как главы Ордена, — возразил Кингсли.

— В Ордене никогда не было формального лидера, — Стерджис не спорил, скорее соглашался.

— Это хорошая мысль, — согласился Джордж. — Нам нужен рулевой.

— И на сегодня нет более достойной кандидатуры, — подытожила Гестия.

— То есть вы все…

— Да, Гарри, мы готовы пойти за тобой, если ты готов возглавить Орден. Ну, или то, что от него осталось, — твердо произнес Перси. Все устремили ожидающие взгляды на побледневшего Поттера.

— Послушайте, но… я…

— Гарри, ты принимаешь наше предложение возглавить Орден? — спокойно, без лишней торжественности, спросил Кингсли, но у Гарри все равно пробежали мурашки по коже. Он тряхнул головой, собрался с мыслями и кивнул.

— Я принимаю ваше предложение. Но я отказываюсь от единоличного управления Орденом. Все дальнейшие действия будут первоначально обсуждаться, оставляю за собой лишь право окончательного решения.

— Да будет так! Аминь! — усмехнулся Джордж.

Когда они расселись по местам, Кингсли продолжил с места, на котором его прервали.

— Итак, вернемся к насущным проблемам. Предлагаю обсудить первостепенные задачи. Гарри, тебе слово.

Гарри начал с расширения Ордена. Пересказав свою идею использования Вентры как боевого крыла Ордена, он так же озвучил желание привлечь новобранцев в операцию по штурму особняка Линча и список кандидатов на вступление, куда вошли в основном члены отряда Дамблдора и несколько авроров.

— Не думаю, что мы должны взаимодействовать с Малфоем. Набрать людей и сразу же, без обучения, бросить их на амбразуру? Это неправильно, — возразила Гестия.

— Согласен, — поддержал ее Перси. — Зачем рисковать их жизнями ради целей Малфоя?

— Потому что цели Малфоя на данный момент совпадают с нашими, — пояснил Гарри, предусмотрительно опустив момент с финансовой поддержкой от Драко. — Поможем, а заодно и проверим, насколько хорошо подготовлены кандидаты.

— Орден Феникса помогает Малфою. Это чушь какая-то. Я не согласна.

— Критикуешь — предлагай, — сказал Стерджис, посмотрев на Гестию.

— Оставить руководство в тени, а боевое крыло перевести в официальную организацию — гениальная идея. Здесь я не спорю, — твердо ответила волшебница. — Но Малфой должен сам решать свои проблемы. Возможно, в будущем, мы сможем сотрудничать, но кидать желторотых юнцов в бой — это безответственно.

— Я отобрал лучших. Тех, кто неоднократно рисковал и доказал, что может сражаться, — парировал Гарри.

— Одно дело перекидываться Обезоруживающими и прятаться за Щитовыми, — урезонил его Кингсли. — А другое — вести бой против профессиональных телохранителей, подготовленной охраны с современной экипировкой.

— Пожиратели перекидывались Обезоруживающими и прятались за Щитовыми? Кингсли, о чем ты? — удивленно спросил Стерджис. — Мы дрались плечом к плечу с этими ребятами в битве за Хогвартс.

— Давайте просто проголосуем, — предложил Кингсли.

Кингсли, Перси и Гестия проголосовали «против», но голос Гарри оказался решающим.

— В таком случае я хочу лично курировать работу Вентры, — вызвалась Гестия.

— Хорошо, — кивнул Кингсли. — Гарри, я думаю, будет полезно, если Рон возьмет ее на работу.

— Я и сам хотел это предложить, — согласился Гарри и повернулся к Гестии. — Тогда завтра ты проведешь отбор и прием кандидатов. После встречи утрясете с Роном все формальности.

— Принято. Где?

— Здесь, в парке.

— Почему здесь? — насторожился Джордж.

— Если кто-то еще не знает, что это мой дом, то все равно рано или поздно поймут. Но я уже предупредил Рона, предупреждаю и тебя, Гестия, в открытую мое имя не должно фигурировать. Нужно аккуратно намекнуть кандидатам, что за Вентрой стоят влиятельные люди…

— Ой ей, полегче, влиятельный людь, — рассмеялась Гестия.

— Гарри прав, — поддержал его Кингсли. — У них не должно быть сомнений, что Вентра — серьезная организация, а право вступить в нее — привилегия. Мы тщательно отбирали каждого кандидата, так что по возможности надо утвердить всех.

— Принято.

Далее обсудили дислокацию штаб-квартиры Ордена. Никто не стал возражать, когда Гарри предложил использовать его дом. Договорились установить дополнительные защитные барьеры и дать задачу Вентре организовать наряды.

Гарри поднял вопрос о раскрытии Рону информации об Ордене, первоначально убедившись в его связи с Кроссом. Все согласились, что будет полезно работать вместе с группой бравого аврора. Потом обсудили освобождение Лиммертайла. Перси настоял, что нужно дождаться официального судебного заседания. Вариант побега отложили до оглашения приговора. Также Джордж попросил Перси выяснить, кто стоит за регулярными проверками его магазина, так как Гарри не хватало времени заняться этим вопросом вплотную.

От бизнеса Джорджа перешли к делам Андромеды. Семье Блэк принадлежало арилитовое месторождение на севере Шотландии, заброшенное во времена Первой магической войны, но тем не менее все еще содержащее приличные залежи волшебного камня. В связи с упадком добывающей промышленности в последние десять лет в магической Британии образовался серьезный дефицит минерала, который в чистом виде использовался в фармацевтике, строительстве и артефакторике, а его производные входили в состав многих зелий. Объем шотландских залежей арилита занимал вторую строчку в мировом рейтинге, а минералогический состав камня на протяжении веков считался чистейшим в мире.

Это богатство, при таких исходных данных, тем не менее, практически никто не использовал. Шахты, заброшенные и разрушенные в Первую магическую, простаивали, а магическая Британия тратила огромные суммы денег на импорт.

По сведениям, собранным Андромедой, получить необходимые допуски и лицензии сейчас было сродни подвигу. Бюрократический аппарат при Квине получил немыслимый размах. Неизвестно, являлось ли это целью министра или банальной недоработкой его реформ, но количество необходимых бумаг по сравнению с предыдущими годами возросло в несколько раз.

Более того, добывающая деятельность облагалась огромными налогами, душившими развитие отрасли. Но главное препятствие заключалось в том, что право на разработку чуть ли не половины всех месторождений двадцать лет назад выкупили зарубежные компании, которые и тормозили развитие национальной промышленности.

Для возрождения бизнеса Блэков, часть доходов которого Андромеда пообещала отдавать в казну Ордена за содействие, было решено поручить Кингсли и Гарри найти и привлечь нужных сотрудников Министерства, а также начать лоббирование необходимых поправок в законодательство.

Помимо этого Андромеде принадлежала небольшая текстильная мануфактура, которую она хотела расширить до полноценного производства за счет государственных заказов. Однако весь объем работ и денег принадлежал друзьям Квина, и как влезть в клуб привилегированных поставщиков Министерства Андромеда не представляла. Стерджис и Джордж пообещали прощупать почву и дать больше информации через пару недель, а пока что обеспечить приток финансов решили за счет заказа формы от Вентры.

Они обсуждали детали еще около трех часов, прорабатывая планы по каждому из вопросов, пока замученный Гарри не дал команду расходиться. Гестии, которой завтра предстояло встретиться с новыми волшебниками, он предложил остаться, выделив ей гостевую спальню. Когда все остальные покинули особняк, Гарри отправился в Министерство.

Добравшись до корпуса Собственной Безопасности, он узрел великолепную картину — два аврора, дежурившие этой ночью, тихо-мирно посапывали, даже не удосужившись как-то подстраховаться от внезапного появления начальника. Гарри практически никогда не приходил на работу ночью, предпочитая строгому официозу министерского кабинета домашний уют. Но это же не повод столь беззастенчиво нарушать устав!

Чаще всего дежурные спали или по очереди, или просили авроров на входе в Министерство предупредить их о приближающемся начальнике. За такое Гарри не наказывал, но эти двое умудрились попасться одновременно и не в самое позднее время. Сэлинджер — молодой аврор, которого взяли в СБ совсем недавно, спал на стуле около входной двери, а Осман Ахмади — старший в паре, развалился на диване в кабинете Поттера.

Гарри осторожно забрал палочки у обоих, а также снял ключи от оружейной комнаты с пояса Ахмади, потом вернулся к дежурным аврорам на первом КПП.

— Слушайте, мужики, у меня там наряд спит полным составом, есть желание повеселиться? — заговорчески улыбнулся им Гарри.

— А то, — оскалились оба волшебника. — Какие указания?

— Снимите наряды с северного входа и патрули внутренних корпусов. Надо человек десять. Наберем?

— Конечно! Можем даже пятнадцать.

— Отлично! По готовности инсценируйте нападение на Министерство во внутреннем дворе напротив моего корпуса, чтобы в окна были видны вспышки, взрывы, крики и так далее. Главное — чтобы громко и с размахом, только постарайтесь без особых разрушений. Потом сделайте вид, что оборона сломлена, и все вместе ворвитесь внутрь, идет?

— Есть! Разрешите приступать? — широко улыбаясь, спросил один из авроров, уже вызывая через прибор наряд северного входа.

Гарри показал большой палец и поспешил к корпусу СБ. Через пятнадцать минут представление началось.

Дежурным нечасто доводится повеселиться в нарядах, особенно по указанию начальства, поэтому шоу они устроили достойное премии кинофестиваля. Дым, крики раненых, взрывы и вспышки сталкивающихся заклятий озарили внутренний двор Министерства.

Гарри подбежал к спящему Сэлинджеру и гаркнул ему на ухо:

— Подъем, аврор! Тревога! Тревога! Тревога! — Сэлинджер подскочил и испуганно вытаращился на начальника. Гарри забегал по расположению, крича во весь голос. — Подъем, черти! Война! Вызвать всех немедленно, действовать по боевой инструкции!

На крик вышел сонный Ахмади и непонимающе посмотрел на суетящегося командира.

— Сэр, что происходит?

Гарри подбежал к нему и затряс за плечи.

— Что происходит?! А ты не видишь, химерово отродье, что происходит?! На нас напали, вашу мать! Палочки к бою, занять оборонительную позицию, поднять щиты!

В подтверждение его слов в одно из окон влетело заклинание и в труху разнесло декоративную отделочную доску над ухом Сэлинджера.

Молодой аврор в панике рванулся к чехлу, где должна была быть палочка, и, заикаясь, доложил об ее отсутствии. Ахмади, все еще не до конца придя в себя, растерянно уставился на свою пустую кобуру.

— Где ваши палочки, ублюдки? Ахмади, что ты ресницами хлопаешь?! Вскрывай оружейку, бери запасные и надевайте защитные мантии!

Осман посмотрел на другой бок, где у него должны были висеть ключи от оружейной комнаты, после чего поднял испуганный взгляд на Гарри. Тем временем со двора донесся истошный вопль, резко оборвавшийся после зеленой вспышки. Шум во дворе прекратился, через стену доносился лишь топот ног и чьи-то неотчетливые приказы.

— Запечатать дверь, Сэлинджер, — гробовым голосом приказал побледневший Гарри. Аврор метнулся к стойке панели безопасности и нажал на кнопку, однако должного голубоватого сияния перед дверью не появилось. Гарри перевел взгляд на застывшего Ахмади. — Осман, проверь связь.

Ахмади нажал кнопку боевого сбора. Если бы сигнал ушел, то кнопка загорелась красным светом. В этот раз она осталась мертвенно темной и после повторного вызова. Гарри двумя быстрыми взмахами отсек от ближайшего стула две металлические ножки, наспех трансфигурировал одну в длинное копье, а вторую в тяжелую дубину и швырнул их сотрудникам.

— Осман, займи позицию справа от двери. Сэлинджер, укройся за столом. Я встану в углу, постараюсь устроить давку на входе. Осман, долби каждому вошедшему по голове, Сэлинджер, протыкай нахер ублюдков. Господа, кто бы ни ворвался в эту дверь, убивайте не щадя. Так просто мы им не сдадимся.

Глаза Османа лихорадочно заблестели, бледный, как труп, Сэлинджер, решительно сжал копье двумя руками. Однако занять позиции они не успели, дверь вышибло заклинанием, и она, пролетев через комнату, снесла не успевшего увернуться Ахмади.

Сэлинджер со смесью ужаса и отвращения посмотрел на погребенное под тяжелой дверью тело Османа, задрожал и с копьем наперевес и с воинственным кличем вождя первобытного племени бросился в задымленный проем, но мгновение спустя влетел обратно, откинутый мощным парализующим заклятьем.

В окнах задрожали стекла от громогласного гогота авроров во дворе. Гарри с улыбкой вышел к ним, поблагодарил за отличную работу, после чего приказал навести порядок во дворе. Довольные офицеры попросили Поттера обязательно позвать их в следующий раз, когда Гарри снова захочет преподать урок своим подчиненным, и приступили к уборке. Без сомнений, этот розыгрыш войдет в аврорский фольклор.

Гарри вернулся в расположение, быстренько поставил на место дверь, подчинил стул и привел в чувство своих незадачливых подчиненных, до которых уже дошел смысл произошедшего. Вытянувшись в струнку, они смотрели перед собой, не смея взглянуть на начальника.

— Господа авроры, где ваше оружие? — Гарри с суровым видом подошел к каждому из них и подергал пустые чехлы на поясах. — Я спрашиваю, где волшебные палочки, бойцы?!

Авроры виновато молчали.

— Я скажу вам, где оно! — продолжил Гарри, прохаживаясь по комнате. — Диверсант проник ночью в расположение и лишил вас средства обороны! Знаете, как ему это удалось? Очень просто, ведь два дежурных офицера спали на посту!

— Командир, мы не…

— Отставить! Вы просто медленно моргали, да?! Собственной безопасности младший аврор Сэлинджер!

— Я!

— За сон на дежурстве объявляю устный выговор без занесения в личное дело, неделю нарядов вне очереди, послезавтра докладываете мне устав суточного наряда наизусть!

— Есть, сэр!

— За утерю волшебной палочки объявляю строгий выговор без занесения в личное дело, месяц нарядов вне очереди, два месяца боевой подготовки в Академии, полный курс лекций по обращению с оружием и полгода проверки еженедельных рапортов от всего отдела!

— Есть, сэр!

— Собственной безопасности аврор Ахмади!

— Я!

— Вы слышали все, что я сказал вашему товарищу?

— Так точно!

— То же самое относится и к вам в той же мере! — Гарри приманил с чьего-то стола железную статуэтку дракона, трансфигурировал ее в тяжелый, килограмма полтора, шарик на цепочке и повесил Осману на пояс. — А это вам, как напоминание, что за утерю ключей от оружейной комнаты можно и в штрафники попасть. Носить, не снимая с формы в течение месяца!

— Есть, сэр!

— Свободны! Сэлинджер, вызови ко мне Долиша и Кортес!

Авроры прибыли через двадцать минут. Гарри закрыл дверь в кабинете, налил им кофе и предложил присесть. Несмотря на не самые приятные встречи Гарри с Долишем в прошлом, Кингсли настоял на его переводе в СБ. Он утверждал, что Джон великолепный и преданный аврор, крайне необходимый в команде Поттера. И Кингсли оказался прав, с тех пор Гарри ни разу не пожалел, что включил Долиша в состав своего отдела. Впоследствии он перетянул за собой и свою напарницу по Аврорату — Алондру Кортес, такую же ответственную и исполнительную, как и сам Долиш.

— Не буду ходить вокруг да около, с завтрашнего дня вы оба освобождаетесь от работы и переходите в поддержку, — сказал Гарри, сев напротив коллег.

— Мы где-то провинились, сэр? — недовольно спросил Долиш.

— Нет, Джон, все в порядке. Задача очень важная и я не могу ее доверить никому, кроме вас.

— Но поддержка, сэр? — нахмурилась Алондра.

Поддержкой называлась работа, считавшаяся среди офицеров «грязной» — слежка, подготовка пространства для операций, добыча информации и так далее. Подобным занимались рядовые авроры или офицеры-неудачники без показателей и желания развиваться.

— Это ненадолго. Считайте, что поддерживаете сами себя. Необходимо проследить за Роном.

— Мистером Уизли, сэр?

— Да, с завтрашнего дня вы — его тень. Обо всех встречах, о любых необычных передвижениях — доклад. Если будут проблемы, пользуйтесь моим именем. Задача ясна?

— Сэр, но мистер Уизли свой, — неприязненно посмотрела на Гарри Алондра.

— Отставить этику и лишние размышления. Выполняйте.

— Есть, сэр.

Авроры покинули кабинет, а Гарри устало закрыл лицо руками.

— Эх, Рон, надеюсь я не прав.

Он уставшим взглядом окинул стол и заметил конверт с печатью Министра.

— Сэлинджер!

— Я, сэр! — вбежал в кабинет молодой аврор.

— Это что и откуда? — помахав зажатым в руке конвертом, спросил Гарри.

— Сэр, как вы сегодня ушли, вам доставили письмо от Министра Магии, сэр.

— Почему не доложил раньше?

— Был занят обороной расположения от нападавших террористов, сэр, — робко улыбнулся Сэлинджер.

— Ладно, свободен, — хмуро ответил Гарри и распечатал конверт.

«Уважаемый господин Поттер!

Я много наслышан о Вас и Ваших достижениях, уверен, Вы в свою очередь также наслышаны обо мне. Вы и я уже довольно продолжительное время работаем вместе, однако, нам так и не довелось познакомиться лично.

Предлагаю исправить подобное недоразумение и приглашаю Вас на обед в моем доме завтра в полдень. Стиль одежды — свободный.

Прошу дать ответ не позднее полуночи сегодняшнего дня.

Искренне ваш,

Министр Магии Райли Квин.»

Гарри посмотрел на часы и выругался — десять минут первого. Он спешно написал подтверждение.

— Сэлинджер!

— Я, сэр!

— Отправьте сову Министру, немедленно, — распорядился Гарри и протянул запечатанный конверт.

— Есть, сэр! — козырнул аврор и умчался выполнять поручение.

Гарри погасил свет, погрозил пальцем широко улыбнувшемуся Ахмади и отправился домой.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Vampire Онлайн
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх