↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Грейнджер, узник экрана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От пользователя Ворчун:
Яркий пример того, что если писать совершенно лютый бред и абсолютно презреть все законы здравого смысла, то можно написать вполне лютое произведение. И его можно прочитать! И его можно прочитать и не вытошнить мозг через уши. Хотя это уже у кого как пойдёт.
Вердикт: иногда даже шизофрения с наркоманией может быть вполне читабельной.
 
Проверено на грамотность
Парень, студент, попадает в фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана". Книги о Гарри Поттере уже подзабыты, а выдать себя как не-волшебника нельзя - случится что-то очень нехорошее. И нашему герою приходится занимать место под солнцем волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Хогвартс. Начало

Хогвартс оказался с виду таким же, как и в фильме. «Стоп, так я же и есть в фильме», — одернул себя Поттер. Повседневная жизнь в чародейном мире так затянула его, что он все чаще забывал о генераторе реальности и белом «письме счастья» с условиями его пребывания в этом мире. Да и было от чего забыть все.

Хогвартс изматывал его до изнеможения. Внутри здание оказалось невероятно, чудовищно огромным. Куча этажей и никаких лифтов или эскалаторов. А эта ужасная комната, где все лестницы движутся! Вы вообще себе представляете, что чувствует человек на лестнице, которая ходит ходуном под ногами? Пару раз Гарри чуть не вырвало, а еще раз он чуть не оступился в пропасть от только что отошедшей лестницы...

Но по-настоящему страшно ему стало на второй день в Хогвартсе, когда его потащили на тренировку по квиддичу. Он понял, что вопрос управления летательным аппаратом типа «метла» он как-то совершенно забыл проработать. Но близнецы Уизли тащили его, несмотря на все оговорки.

— У нас скоро важная игра с Пуффендуем, Гарри, — говорил Фред (или это был Джордж?)

— Так что соберись, вспомни, что ты наш ведущий ловец! — старался подбодрить его Джордж (или Фред?)

И вот он стоял на поле для тренировок. Раздался свисток, и его команда взмыла в небо. Он один остался внизу. Как же там… Акцио? Брикцио? Левитацио?

— Офигевацио, — понимая, что провал неизбежен, пробубнил себе под нос Гарри. Метла взмыла над травой. Впрочем, оседлав ее, Гарри понял, что удержатся на летящей, не слишком толстой палке — очень непростая задача. Серфинг, который он недавно начал осваивать в НОРМАЛЬНОЙ жизни, оказался сущим детским лепетом. Через десять секунд полета он понял, что метла улетела куда-то по своим делам, а зеленая лужайка стремительно приближается к его носу.

Позади кто-то вскрикнул заклинание, и Поттер повис в полуметре от земли, как будто обнятый крепкой рукой. Рука-невидимка разжалась, и через секунду он обнимал газон. Когда он поднялся, то вокруг него уже собралась вся команда.

— Гарри, что с тобой? — спросил один из Уизлей.

Он понял, что если прямо сейчас он не придумает простого и удовлетворяющего всех объяснения, то ему придется сказать, что он вовсе не Гарри Поттер, и тогда его ждет «участь хуже смерти». За секунду в его голове вереницей появлялись и сгорали варианты один хуже другого, но вот…

— Ну, вы же в курсе про надутую тетушку? Короче, меня не наказали, но на мои магические способности наложили определенные ограничения. Поэтому мне надо немного приноровиться, и скоро я заиграю как и прежде.

Кажется, этот ответ удовлетворил всех, он буквально почувствовал, как спало напряжение на лицах окружавших его Гриффиндорцев.

— Но как же мы теперь сыграем с Пуффендуем, когда наш ловец в квиддич вовсе не игрец? — попытался пошутить Фред.

— Ребята, я буду стараться, очень-очень, — ответил Гарри. Он не помнил, как должен закончиться матч с Пуффендуем, но помнил, что «каноничный» Гарри вроде как не пропустил ни единого снитча за всю свою биографию. Он уже вдоволь получил синяков и шишек за время пребывания в этом мирке, чтобы вновь искушать судьбу. Значит, его команда должна как всегда выиграть.

На следующий день тело ныло и ломило, кроме того, оказалось, что метла ужасно натирает в паху и походка Поттера походила на краба-раскоряку. Зато слух об ограничениях, наложенных на него министерством разнесся по всему Хогвартсу, обещая существенно облегчить ему жизнь, по крайней мере на первое время.

Первым был урок травологии. На столах стояло какое-то отвратительно пахнущее растение, а преподавательница грузила кучей непонятных терминов.

— Гарри Потер, Гарри Потер, вы что уснули?

Он огляделся вокруг. У его стола стояла профессор Помона Стебль, — Гриффиндор, минус десять очков.

— Гермиона Грейнджер, — продолжила она, — у вас есть великолепный шанс наверстать очки, так бездарно проспанные мистером Поттером. Итак, чем поливают Элекурок, который мы изучаем сегодня?

Гермиона встала с места:

— Элекурок, э… эээ… Элекурок поливают молоком подлунных коров.

— Мисс Грейнджер, что за ахинею вы несете? Элекурок поливают водой, настоянной на прутьях визжащих ив! Садитесь, вы упустили шанс наверстать очки.

Гарри никак не мог понять, что случилось с Гермионой. Заучка и тошнилка оказалась просто тошнилкой, а вот от заучки что-то ничего не осталось.

Он решил поговорить с ней после уроков. Что-то она была совсем не похожа на ту Гермиону, которую он помнил.

О, какая это мука была — отсидеть еще четыре урока. Ну, история магии была хоть чуть-чуть интересна. Так, он узнал, что до 1899 года маги не скрывались среди "маглов". На тему, почему был "включен" режим конспирации написаны горы трудов, и существует как минимум десять равноправных версий того, почему же это произошло. А вот на нумерологии он опять бы уснул от потока ахинеи, что лилась в его бедные уши, если бы Рон не ткнул его палочкой под ребро.

Но, вот уроки закончились, и только он хотел подойти к Гермионе, как профессор МакГонагалл, которая вела трансфигурацию (последний предмет на сегодня), сообщила:

— Мистер Гарри Потер, а вас я попрошу остаться.

Следом за МакГонагалл он зашел в небольшой приклассный кабинет, заваленный плакатами, банками и всяким прочим учебным барахлом.

— Гарри, — почти неофициально и ласково обратилась она, — ты знаешь, в первые два дня учебы в этом году Гриффиндор потерял из-за тебя 50 очков. Меня, как декана факультета, очень волнует данная ситуация. Кроме того, я слышала, что у тебя были какие-то проблемы на тренировке по квиддичу? Так вот, Гарри… голос ее налился прежним холодом, — если наша команда проиграет матч с Пуффендуем, то ты у меня не ляжешь и не сядешь, пока не добудешь для Гриффиндора хотя бы семьдесят пять очков. Ты меня хорошо понял?

Гарри поспешно кивнул.

Ну что это за интерактивное развлечение такое, он уже не чувствовал ни рук ни ног, а его загоняли все больше и больше — и причем сразу по всем фронтам.

Он подумал, что Грейнджер далеко не убежит, а вот возможный проигрыш и «неприятности» назревали прямо на глазах. Поэтому Гарри пошел на тренировочное поле, где гонял на метле, пока не начало темнеть. К концу дня он держался на своем «газенвагене» (так он про себя прозвал метлу) более-менее уверено, но вот оторвать руки от метлы он боялся. А как, не отрывая рук, он сможет поймать снич, он себе слабо представлял.

А до игры оставался всего один день.

Проснувшись утром, Поттер подумал, что это счастье, что занятия начались в четверг, и, проучившись два дня, он может немного передохнуть перед воскресным квиддичем. Боже, неужели прошло только два дня в Хогвартсе и около двадцати дней его пребывания в этом мире? Он подумал, что считает дни подобно пленнику в тюрьме или солдату на службе. Впрочем, сегодня ему надо, что бы его хотя бы пару часов никто не трогал. Он пошел по длинным, пустоватым коридорам Хогвартса. Как же она называется… комната по вызову? Да нет, это девочки по вызову, а комната… Впрочем, толку-то от названия, он понятия не имел, где ее искать. Да и вообще, он тут, кажется, третий раз уже прохо... На стене появился явный контур двери, который за секунды превратился в полноценные двери. Гарри вошел.

Комната превзошла себя: на полках стояли осциллографы, макеты элементных конструкторов, паяльники, печатные платы и многие другие «магловские» вещи. Он закрыл дверь и принялся что-то увлеченно мастерить.

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Цитата сообщения MartiniKir от 20.11.2013 в 16:42
Browny, хуже чем просто респаун. Гарри Грейнджер у автора снова стал Грейнджер.
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.
И как я понимаю тут пошла пурга про мальчик-в-девочке, девочка-в-профессоре.

Поняла, поняла, спасибо! Я думала, его просто вышибло из тела, а это он теперь Гермиона Грейнджер! Вот она - участь хуже смерти:)
Глава R: - настолько не вкурила, что проскроллил почти не читая.

А вообще прикольно.
Этот фанфик настолько фэйл, что даже вин. Конечно в избранное не добавлю никогда, но запомню надолго.
Это полный вынос мозга я в шоке
Еб*ный стыд... а как всё хорошо начиналось.
Присоединяюсь к Ворчуну, запомню надолго.
Alex Panchoавтор
Ну вот как же его еще надо было закончить?
Цитата сообщения Alex Pancho от 21.11.2013 в 12:02
Ну вот как же его еще надо было закончить?

Не, всё норм. Такая шиза и должна была именно так закончится. Просто у людей всё в голове перемешалось от выверта сюжета, вот их и тошнит.
Шикарно! Очень жалко,что так мало. Можно было бы и дальше расписать) Браво, автор!
Очень это странно, хотя и занимательно. Вот бы мне такую шизофрению :)
Хм... Действительно начало было очень многообещающим и интересным. Довольно бодрый попаданец. Вот только окончание подкачало. Мда.
Сюжет интересный, хотя банальный. Стиль очень понравился. Но концовка была бы логичнее, если бы, например, режиссер объявил о конкурсе в четвертый фильм) Или в качестве эпилога, как попаданцы решили остаться и что вышло. Ну или как попаданцы уничтожили тот мир и вернулись в нормальный. На самом деле, вещь с юмором. Если бы не эпилог, добавила бы в избранные.
Автор, может всё-таки добавите ещё с десяток глав? :-)
Прекрасная, однако вещь. Автору - дальнейших творческих успехов)
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения testral от 17.12.2013 в 06:18
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не так много, как знаков восклицания, но да, есть
O_o э.. Дочитала. О**ела. Ещё раз о**ела. Неоднозначные впечатления...
Сивокобыльный бред. Крайне не рекомендую тратить время.
Касательно первых 9 глав: ваш лютый бред хорошо ложится на оригинал. Часто люди не могут обосновать и гораздо меньшие изменения сюжета, в общем получилось забавно. Глава р очень слабая.
Не очень.
Интересно, но мало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх