↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Karma Police (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, ООС, Принуждение к сексу, Смерть персонажа, От первого лица (POV), Пытки, БДСМ, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
На шестом курсе Гарри, подозревающий Малфоя-младшего во всех смертных грехах, применяет к нему легилименцию и видит обрывок воспоминания о случайно подсмотренной постельной сцене с Нарциссой и Снейпом. Реакция Драко предсказуема, реакция Гарри неожиданна для него самого. Много позже аврор Поттер допрашивает ожидающего суда УПСа Снейпа. Северус понимает, что у Гарри к нему чувства, попытается на этом сыграть и доиграется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Переезд

Как жаль, что тем, чем стало для меня

твое существование, не стало

мое существованье для тебя.

Иосиф Бродский, “POSTSCRIPTUM

Решение о переезде во Францию пришло само собой. Нарцисса обнародовала его практически в последний момент, когда билеты были уже забронированы, но ещё не выкуплены. Только три билета, Винсента она не берёт. Пристроит к приятельнице в охранную фирму. Драко ехать не хотел. Не из-за Астории, про которую Нарцисса забыла, конечно же, по чистой случайности, и не из-за вакансии в министерстве — та благополучно подождёт годик. «Фонд Выживших», который в последнее время всё чаще называли «Фондом Выживших Упивающихся» или просто «Фондом Упивающихся», сосуществовал теперь с «Даркмэджикэнтерпрайз» в плодотворном симбиотическом союзе. Драко мечтал об их окончательном слиянии в некий единый конгломерат — фонду нужен был полностью подконтрольный отдел исследований и разработок. Юридический статус новой организации ещё предстояло прояснить, однако целая команда пиарщиков уже работала над созданием благоприятного имиджа.

Снейпа известие о том, что он приглашён проследовать за Нарциссой во Францию, изумило лишь поначалу. Сев давно догадывался о намечающейся передислокации по косвенным признакам, и резонно предположил, что это будет использовано как повод для окончательного расставания. Дела улажены, его вмешательство больше не требуется, миссия выполнена, время настало, час пробил. Час быка. Или Час волка? При ближайшем рассмотрении настойчивое желание Нарциссы непременно ехать вместе выглядело не столь уж нелепо. Нелогично, но объяснимо. Так уставшие друг от друга любовники на грани разрыва от отчаяния внезапно женятся.

Они закрылись в кабинете Люциуса. Драко не стал мешать, даже подслушивать не стал. Он всё поймёт по маминому лицу. Конечно, Драко видел, с крёстным что-то не так. Убеждал себя: «дело в маме». Они ведь всё время ругаются. Точнее, мама ругается, а Сев молчит. В точности так же было с отцом. Мысль о том, что Сев занял место отца, по-прежнему казалась кощунственной, но при этом Драко отчетливо понимал: он не хочет потерять и крёстного тоже. С мамой или нет, Сев — член семьи. Семью Драко готов защищать до последнего. Осталось понять, от кого.

Нарцисса вышла из кабинета. Бесстрастная. Равнодушная. Опустошённая. Глаза сухие, но у Драко упало сердце.

— Он не едет?

— Нет. Оставь его, Драко. Может, так лучше.

«Чёрта лысого оно лучше!».

Снейп полулежал в кресле у камина. Планомерно уничтожал бренди.

— Сев, что между вами происходит?

— Ничего... Когда-то происходило, а теперь ничего. Ты же знаешь.

— Хочешь сказать, это из-за меня? Нам давно следовало всё обсудить, но я думал, ты и так понимаешь.

Молчание.

— Я не против.

Молчание.

— Я сказал, что не против. Зеленый свет, слышишь? Будь с ней. Вы должны быть вместе!

— Я слышу. Не кричи.

— И?

— Я хочу, чтобы ты знал, когда мы с Нарциссой встречались, с моей стороны это не было блажью, сиюминутным увлечением. Я сожалею о том, что предал тебя и твоего отца, но я очень её любил. И сейчас люблю, только как друга.

— Ты из-за Беллы, да? Мама знает, что у вас было. Это ничего.

— Белла совершенно не при чём. Нарцисса хочет уехать, чтобы начать всё сначала.

— Начать сначала с тобой! Без тебя не́чего начинать.

— Ну как же... Жизнь, пардон за пафос.

— Ты хочешь новую жизнь, в которой нет места нам?

— Да. Прости.

Драко в замешательстве.

— Я не могу сейчас бросить маму, отправлюсь с ней, но больше двух месяцев виноделия от безделья вряд ли выдержу. Я вернусь.

— Драко, я съеду к тому времени. Собственно, я уйду сегодня.

— Что? Куда?

— Поживу среди магглов.

— И когда ты это решил?

— Давно решил, только всё время откладывал, медлил. Ждал чего-то. Я решил это в тот день, когда вышел из аврората.

— Но мы ведь будем видеться?

— Не думаю, что это хорошая идея. Нет.

— Какого черта?

— Как тебе объяснить... Я хотел бы родиться заново. Стать другим человеком. А старые связи и знакомства — это я прежний... Похоже, сегодня вечер пафоса, банальностей и штампов. Сам себя не узнаю. Может, в бренди что-то подмешано... джин «Победа*»... Ха.

— Точно, ты пьян! А ещё у тебя кризис среднего возраста. Поговорим завтра.

— Да, я пьян, и у меня определённо кризис — всё-то ты знаешь! — но до завтра он не пройдет. И вообще, не будет никакого завтра. В смысле, меня здесь уже не будет. Уеду ночью.

— Что, уже и документы маггловские заказал?

— А как же.

Секундного промедления Драко не заметил.

— Сев.

— Мм?

— Ты думаешь, что будешь счастлив без нас?

— Возможно. Я должен попробовать, — Снейп поднимает на Драко мутные глаза. — Я буду чертовски скучать, но так надо.

*Из Оруэлла, «1984». В первых главах измордованный жизнью главный герой, нонконформист в душе, на людях изъясняется штампованными идеологически выверенными фразами, пьёт омерзительный кофе «Победа» из универсама. Упоминаются также джин «Победа» и сигареты «Победа».

Глава опубликована: 22.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Один из самых оригинальных, утонченно-красивых и изощренно-интеллектуальных фиков, что я читала. Поистине безупречный слог, потрясающие цитаты и очень неоднозначный сюжет.
Антиснарри – чрезвычайно подходящее определение, но, мне кажется, что можно сказать даже больше – здесь вообще дело не в снарри, и не в паре Снейп/Нарцисса тоже, просто здесь распахиваются души множества людей, которые так дорожат друг другом, иногда ненавидят, порою используют других, а чаще – просто одиноки. И всё же все эти люди по-своему красивы и немного счастливы. Разумеется, это только моё впечатление о фике. Точнее одно ИЗ впечатлений, потому что их великое множество, они сейчас толкаются в голове и не дают написать внятный комментарий, но это ведь и есть показатель самых достойных произведений.
Я восхищаюсь Вашими героями, неординарными поворотами сюжета, но главное – этим восхитительным стилем! Я только закончила читать, а уже предвкушаю, как буду перечитывать этот шедевр))
Спасибо, автор! Вдохновения Вам, бесконечного!

Полярная сова, пользуясь случаем (и нагло влезая в тред) - советую тебе также и продолжение Карма Полис. Тоже очень, очень здорово, хоть уже и не антиснарри)
scriptsterавтор
Полярная сова,
огромное спасибо за рекомендацию и комментарий. Мне чрезвычайно лестно и радостно, что удалось вас увлечь. дело не в пейрингах, согласна. Ваша трактовка интересна и очень близка мне:
"...а чаще – просто одиноки" - о да))
Чувствую себя старой теткой, которая умудрилась личное одиночество протащить неосознанно даже в такой насыщенный персонажами и их взаимоотношениями фик)
Спасибо!!!

siliyamina, мерси за рекламу! Она всегда к месту)) Хотя "Мы встретимся там.." многие справедливо поругивают за оборванность/незаконченность. Дописать бы, но со временем швах. С огромным удовольствием читаю твой новый фик (пока урывками) и в очередной раз поражаюсь, как ты успеваешь. Точнее поражаюсь твоей способности к самодисциплине и завидую уже откровенно по-черному)
siliyamina, спасибо)) Уже отложила сиквел для прочтения. Учитывая, что рекомендованный тобою фик "Karma Police" не только оправдал, но и превзошел мои самые смелые ожидания, предвкушаю.

brewbug, я так рада, что моя трактовка не далека от авторской))
Ох, а сколько мы всего своего всегда тащим к своим персонажам ни в сказке сказать, ни в мед.карточке написать xD
brewbug, это не реклама, это я честно делюсь впечатлениями от чтения!
"Мы встретимся" у тебя действительно закончен не в классическом (привычном) мозгу месте)) Но люди разные же, и если кто-то ругается - ему не хватило закругления и подробностей (развития), то кто-то (как я) наоборот в восторге от непривычных ощущений. Я люблю необычные формы)
Полярная Сова тоже, насколько знаю, любит такое.

З.Ы. Увы, никак я ничего не успеваю(
Самодисциплина у меня куда-то подевалась, и 30 дипломников в этом году... В общем, давай найдем кого-нибудь третьего - у кого точно будет самодисциплина, организованность и все такое. И будем завидовать ему вдвоем.
?
:)

З.З.Ы.
Желаю тебе удачи, энергии и вдохновения))))
Не в смысле фанфиков по Гарри Поттеру, а вообще - в жизни)
очешуенно. спасибо. ничего более внятного пока выдавить из себя не могу
scriptsterавтор
Charmed Owl, a charming comment)) вполне внятно! автор польщен. минутка саморекламы: обратите внимание, у фика есть прода
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=59611
Ох, ну и мудак же тут Поттер! ррррр.
scriptsterавтор
Зоя Воробьева,
да, пардон, тут получилось жестко. Рада, что Вы читанули. Спасибо огромное за рекомендацию к How soon is now.
scriptster
Да ну что вы, право, оба фика восхуительны! я правда гетщик, поэтому и рек к гету.)
Эм,это гет
Когда указывают слеш,предполагается,что центровая пара-это мужчины...а у вас тут гееееет...и даже предупреждение "Снейп натурал" не спасло мое время,мало ли ненатуральный натурал окажется бисексуалом(я так попадалась уже)
Извините,автор, претензий к тексту и сюжету нет, все равно адекватной оценки прочитанному дать не получится,т.к искренне люблю снарри
scriptsterавтор
Цитата сообщения Awica от 19.09.2017 в 03:56
не спасло мое время

Awica, это вы извините))
А где снарри?
Lyamtaturis Онлайн
Автор, не вводите людей в заблуждение! Если бы я знала, что это гет, я бы даже не открыла ваш фанфик. У вас первый пейринг - снарри, но снарри здесь нет. Ставьте гет, а в предупреждения: элементы слэша. У вас именно элементы, даже самого слэша толком нет.
По тексту: это кто угодно, но не Гарри. От Гарри в вашем персонаже только имя.
scriptsterавтор
Lyamtaturis
Серенити8
Спасибо за ремарки. Подумаю и обновлю шапку. Приношу искренние извинения)
Lyamtaturis
Это именно Гарри из канона, только старше на несколько лет. Извините, но у Джоан Роулинг моральные принципы весьма путаные. Давайте определимся: или Гарри - добрый мальчик, или человек, совершающий жестокие поступки, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты". Момент в книге, где "трио" ворует ингредиенты из личного хранилища Снейпа для оборотного зелья - Гарри бросает петарду в котел Гойла, петарда взорвалась, пострадал весь класс - это что, не жестокость??? Мальчику 12 лет, и пора бы научиться понимать, что он причиняет другим боль. При этом дети, подходящие к Снейпу за помощью, у Гарри Поттера вызывают смех.

"Гарри Поттер и Принц-Полукровка" - Драко умер бы от заклинания Поттера, если бы не Снейп. ДОБРЫЙ мальчик, допустим, не понимающий, что он делает, Снейпа бы на коленях благодарил бы, за то, что Снейп не позволил ему стать убийцей, а Гарри Поттер угрызений совести не испытывает.

В каноне все якобы искупает то, что Поттер "избранный", в фанфике - должность аврора. Темные маги, с которыми он "борется" - они же не люди, человеческого отношения к себе не заслуживают.
Показать полностью
scriptster
За такой фанфик можно только поблагодарить. Искренне не понимаю, почему фанфики о постхогвартсе, где показана безнаказанность "светлой стороны", и Поттера в частности, в волшебном мире после победы над Темным Лордом можно пересчитать по пальцам руки.

Для меня момент, в котором видна суть Поттера в каноне, это применение заклинания Сектумсемпра против Драко в "Принце-Полукровке". Когда Поттер это делает в фильме, он страшнее любого пожирателя. Ему нравится убивать. И мне нравится, что Снейп в фильме не говорит Поттеру ни слова, только взгляд.

Работа аврором дает Поттеру безнаказанность, так же как в школе безнаказанность давало ему его положение "Избранного".
Lyamtaturis Онлайн
Полякова_Марина
Ну, если это для вас канонный Гарри, то не мне вас разубеждать. Мой канонный Гарри и рядом с этим не стоял. А вообще моя основная претензия в том, что меня обманным путём заставили читать гет вместо слэша, и автор обещал поправить шапку, но так этого и не сделал.
scriptsterавтор
Lyamtaturis
Это же неправда. Сделал давным-давно.
Считаю, что не гет, а именно слеш в этой истории является сюжетообразующим, но это только мое восприятие, так что какая разница. Вам очевидно виднее.

Полякова_Марина
Спасибо за комментарий. В каноне, насколько помню, Гарри сам не знал, что чувствовал в момент Сектумсемпры. Думаете, упоение (самую малость)? Но ведь и Северус наверняка подобное испытал, когда эту Сектумсемпру придумал. Рискну предположить, что эпизод у Роулинг иллюстрирует, насколько герои, случись им наладить диалог, смогли бы понять ошибки друг друга.
Эпизод, конечно, мощный.
Lyamtaturis Онлайн
scriptster
О, извините, только сейчас заметила, после вашего комментария, что вы сменили категорию на гет. Просто посмотрела, что снарри у вас так и остался на первом месте, выше не прокручивала страницу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх