↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Karma Police (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, ООС, Принуждение к сексу, Смерть персонажа, От первого лица (POV), Пытки, БДСМ, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
На шестом курсе Гарри, подозревающий Малфоя-младшего во всех смертных грехах, применяет к нему легилименцию и видит обрывок воспоминания о случайно подсмотренной постельной сцене с Нарциссой и Снейпом. Реакция Драко предсказуема, реакция Гарри неожиданна для него самого. Много позже аврор Поттер допрашивает ожидающего суда УПСа Снейпа. Северус понимает, что у Гарри к нему чувства, попытается на этом сыграть и доиграется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Кротовые норы

В физике и метафизике термином «кротовые норы»

обозначают гипотетические взаимосвязи между далеко

отстоящими друг от друга областями пространства-времени.

Оксфордский энциклопедический словарь

Снейп мог бы сразу аппарировать к отелю, но ему захотелось пройтись по бульвару. Было рано, холодно и сыро. Мокрые стволы деревьев толстыми маслянистыми змеями тянулись к светлеющему небу, а их тени цеплялись за ноги замешкавшихся прохожих, обвивая наподобие дьявольских силков. Март — отвратительное время. К зимней благородной чёрно-белой лаконичности оттепель добавила неуместные оттенки коричневого. Проталины как подпалины. С Белоснежки лоскутами сходит кожа. В проглядывающее подгнившее бурое мясо всматривается изголодавшийся по весенним краскам прохожий. Выискивает прозелень. Находя, внушает себе, что это не слежавшаяся прошлогодняя трава, а первоцвет, ростки новой жизни. В голове у Снейпа вертелась строчка: «Навязчивый привкус неспелого лета с обветренных дней не стереть». Откуда это, он не помнил.*

Из полуподвального клуба вывалились пошатывающиеся, лобызающиеся молодые люди. За ними тянулся шлейф сигаретного дыма и басов. Утренний свет был для них слишком резок, глаза слезились. «Мартовские кроты», — подумал Снейп, и вспомнил, как сам впервые выполз на свет божий после двух недель в аврорате. Какая-то часть его — маленькая, стыдная, уродливая часть хотела обратно в нору. Снейп снова представил себе бескрайнюю равнину шахматной доски. Плоскость больше не казалась гладкой и глянцевой, как покрытое лаком дерево — она вся была в рытвинах. Холмики кротовых нор походили на вскрывшиеся нарывы. Из каждого сочилось... воспоминание.

Рука Снейпа непроизвольно потянулась к шее. Он поправил шарф. Даже теперь, когда его магия полностью восстановилась, среди магглов он чувствовал себя лучше; чувствовал нечто, объединяющее его скорее даже не с магглами, а со сквибами. Уязвимость.

Что, если действительно заказать новые документы? Подыскать квартиру. Ещё вчера на вопрос «Где жить?», Снейп отвечал себе просто: «Нигде». После вчерашнего было тошно. Не столько от бренди, сколько от разговоров на закуску. Снейп закурил, чтобы стало еще тошнее, и неспешным шагом направился к отелю.

Предполагал ли Снейп, что Поттер тоже задавался вопросом о его дальнейших планах? Опасался ли? Откровенно говоря, Поттер не выпускал Снейпа из виду с самого освобождения. Издалека следил за всеми перипетиями и шумихой вокруг Фонда Упивающихся. Задействовал Риту Скитер как внештатного сотрудника аврората, чтобы держала в курсе обстановки в Мэноре. Даже несколько раз обедал с Нарциссой. Если миссис Малфой и удивилась приглашениям с пометкой «совершенно секретно», то виду не подала — Поттеру она обязана тем, что Люциус избежал бесславного конца, а Северус остался жив и в целом здоров, по крайней мере, физически. Поттер узнал одним из первых и про скорый отъезд Малфоев, и про намерение Снейпа обосноваться в маггловском Лондоне. В соответствии с последним распоряжением министерства, каждый покидающий магическую Британию на длительный период, тем более находившийся прежде под следствием, обязан был известить местные органы власти. Поттера насторожило, что Снейп не затребовал документы. Касательно постоянного жилья также не предпринято ничего. Собственные средства профессора по-прежнему скромны. Непредусмотрительность, безалаберное отношение к министерским требованиям и транжирство с отелями — это вовсе на него не похоже. По аврорским каналам Гарри отследил передвижения профессора и добыл адрес отеля.

Стоя перед дверью номера, Гарри делал дыхательную гимнастику. Их первый разговор после злополучной ночи в аврорате. Гарри нервничал. * * *

Строчку я взяла из «Околоноля» Суркова и немного переделала. Снейп её, скорее всего, придумал сам.

**Обращаюсь к тем читателям, которые ждут НЦы ещё с главы «Второе признание мистера Дарси» — словами Джона Фаулза из сборника эссе «Кротовые норы»:

«Викторианские писатели великолепны, и все же почти все они... потерпели позорное поражение в одном и том же: нигде в «респектабельной» викторианской литературе (а большинство порнографических сочинений основано на сценах в борделе или на описаниях XVIII века) не увидишь персонажей в постели. Мы не знаем, как они занимались любовью, что говорили друг другу в самые интимные минуты, что они тогда чувствовали».

Дорогой читатель, в следующей главе кое-что будет!

Глава опубликована: 22.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Один из самых оригинальных, утонченно-красивых и изощренно-интеллектуальных фиков, что я читала. Поистине безупречный слог, потрясающие цитаты и очень неоднозначный сюжет.
Антиснарри – чрезвычайно подходящее определение, но, мне кажется, что можно сказать даже больше – здесь вообще дело не в снарри, и не в паре Снейп/Нарцисса тоже, просто здесь распахиваются души множества людей, которые так дорожат друг другом, иногда ненавидят, порою используют других, а чаще – просто одиноки. И всё же все эти люди по-своему красивы и немного счастливы. Разумеется, это только моё впечатление о фике. Точнее одно ИЗ впечатлений, потому что их великое множество, они сейчас толкаются в голове и не дают написать внятный комментарий, но это ведь и есть показатель самых достойных произведений.
Я восхищаюсь Вашими героями, неординарными поворотами сюжета, но главное – этим восхитительным стилем! Я только закончила читать, а уже предвкушаю, как буду перечитывать этот шедевр))
Спасибо, автор! Вдохновения Вам, бесконечного!

Полярная сова, пользуясь случаем (и нагло влезая в тред) - советую тебе также и продолжение Карма Полис. Тоже очень, очень здорово, хоть уже и не антиснарри)
scriptsterавтор
Полярная сова,
огромное спасибо за рекомендацию и комментарий. Мне чрезвычайно лестно и радостно, что удалось вас увлечь. дело не в пейрингах, согласна. Ваша трактовка интересна и очень близка мне:
"...а чаще – просто одиноки" - о да))
Чувствую себя старой теткой, которая умудрилась личное одиночество протащить неосознанно даже в такой насыщенный персонажами и их взаимоотношениями фик)
Спасибо!!!

siliyamina, мерси за рекламу! Она всегда к месту)) Хотя "Мы встретимся там.." многие справедливо поругивают за оборванность/незаконченность. Дописать бы, но со временем швах. С огромным удовольствием читаю твой новый фик (пока урывками) и в очередной раз поражаюсь, как ты успеваешь. Точнее поражаюсь твоей способности к самодисциплине и завидую уже откровенно по-черному)
siliyamina, спасибо)) Уже отложила сиквел для прочтения. Учитывая, что рекомендованный тобою фик "Karma Police" не только оправдал, но и превзошел мои самые смелые ожидания, предвкушаю.

brewbug, я так рада, что моя трактовка не далека от авторской))
Ох, а сколько мы всего своего всегда тащим к своим персонажам ни в сказке сказать, ни в мед.карточке написать xD
brewbug, это не реклама, это я честно делюсь впечатлениями от чтения!
"Мы встретимся" у тебя действительно закончен не в классическом (привычном) мозгу месте)) Но люди разные же, и если кто-то ругается - ему не хватило закругления и подробностей (развития), то кто-то (как я) наоборот в восторге от непривычных ощущений. Я люблю необычные формы)
Полярная Сова тоже, насколько знаю, любит такое.

З.Ы. Увы, никак я ничего не успеваю(
Самодисциплина у меня куда-то подевалась, и 30 дипломников в этом году... В общем, давай найдем кого-нибудь третьего - у кого точно будет самодисциплина, организованность и все такое. И будем завидовать ему вдвоем.
?
:)

З.З.Ы.
Желаю тебе удачи, энергии и вдохновения))))
Не в смысле фанфиков по Гарри Поттеру, а вообще - в жизни)
очешуенно. спасибо. ничего более внятного пока выдавить из себя не могу
scriptsterавтор
Charmed Owl, a charming comment)) вполне внятно! автор польщен. минутка саморекламы: обратите внимание, у фика есть прода
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=59611
Ох, ну и мудак же тут Поттер! ррррр.
scriptsterавтор
Зоя Воробьева,
да, пардон, тут получилось жестко. Рада, что Вы читанули. Спасибо огромное за рекомендацию к How soon is now.
scriptster
Да ну что вы, право, оба фика восхуительны! я правда гетщик, поэтому и рек к гету.)
Эм,это гет
Когда указывают слеш,предполагается,что центровая пара-это мужчины...а у вас тут гееееет...и даже предупреждение "Снейп натурал" не спасло мое время,мало ли ненатуральный натурал окажется бисексуалом(я так попадалась уже)
Извините,автор, претензий к тексту и сюжету нет, все равно адекватной оценки прочитанному дать не получится,т.к искренне люблю снарри
scriptsterавтор
Цитата сообщения Awica от 19.09.2017 в 03:56
не спасло мое время

Awica, это вы извините))
А где снарри?
Автор, не вводите людей в заблуждение! Если бы я знала, что это гет, я бы даже не открыла ваш фанфик. У вас первый пейринг - снарри, но снарри здесь нет. Ставьте гет, а в предупреждения: элементы слэша. У вас именно элементы, даже самого слэша толком нет.
По тексту: это кто угодно, но не Гарри. От Гарри в вашем персонаже только имя.
scriptsterавтор
Lyamtaturis
Серенити8
Спасибо за ремарки. Подумаю и обновлю шапку. Приношу искренние извинения)
Lyamtaturis
Это именно Гарри из канона, только старше на несколько лет. Извините, но у Джоан Роулинг моральные принципы весьма путаные. Давайте определимся: или Гарри - добрый мальчик, или человек, совершающий жестокие поступки, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты". Момент в книге, где "трио" ворует ингредиенты из личного хранилища Снейпа для оборотного зелья - Гарри бросает петарду в котел Гойла, петарда взорвалась, пострадал весь класс - это что, не жестокость??? Мальчику 12 лет, и пора бы научиться понимать, что он причиняет другим боль. При этом дети, подходящие к Снейпу за помощью, у Гарри Поттера вызывают смех.

"Гарри Поттер и Принц-Полукровка" - Драко умер бы от заклинания Поттера, если бы не Снейп. ДОБРЫЙ мальчик, допустим, не понимающий, что он делает, Снейпа бы на коленях благодарил бы, за то, что Снейп не позволил ему стать убийцей, а Гарри Поттер угрызений совести не испытывает.

В каноне все якобы искупает то, что Поттер "избранный", в фанфике - должность аврора. Темные маги, с которыми он "борется" - они же не люди, человеческого отношения к себе не заслуживают.
Показать полностью
scriptster
За такой фанфик можно только поблагодарить. Искренне не понимаю, почему фанфики о постхогвартсе, где показана безнаказанность "светлой стороны", и Поттера в частности, в волшебном мире после победы над Темным Лордом можно пересчитать по пальцам руки.

Для меня момент, в котором видна суть Поттера в каноне, это применение заклинания Сектумсемпра против Драко в "Принце-Полукровке". Когда Поттер это делает в фильме, он страшнее любого пожирателя. Ему нравится убивать. И мне нравится, что Снейп в фильме не говорит Поттеру ни слова, только взгляд.

Работа аврором дает Поттеру безнаказанность, так же как в школе безнаказанность давало ему его положение "Избранного".
Полякова_Марина
Ну, если это для вас канонный Гарри, то не мне вас разубеждать. Мой канонный Гарри и рядом с этим не стоял. А вообще моя основная претензия в том, что меня обманным путём заставили читать гет вместо слэша, и автор обещал поправить шапку, но так этого и не сделал.
scriptsterавтор
Lyamtaturis
Это же неправда. Сделал давным-давно.
Считаю, что не гет, а именно слеш в этой истории является сюжетообразующим, но это только мое восприятие, так что какая разница. Вам очевидно виднее.

Полякова_Марина
Спасибо за комментарий. В каноне, насколько помню, Гарри сам не знал, что чувствовал в момент Сектумсемпры. Думаете, упоение (самую малость)? Но ведь и Северус наверняка подобное испытал, когда эту Сектумсемпру придумал. Рискну предположить, что эпизод у Роулинг иллюстрирует, насколько герои, случись им наладить диалог, смогли бы понять ошибки друг друга.
Эпизод, конечно, мощный.
scriptster
О, извините, только сейчас заметила, после вашего комментария, что вы сменили категорию на гет. Просто посмотрела, что снарри у вас так и остался на первом месте, выше не прокручивала страницу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх