↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Основы хороших манер

— Что с вами? Вам плохо? — спросил испуганный женский голос где-то над Гарри. Он не хотел приходить в себя, смутно помня, что там, в сознании, его ждет что-то страшное и болезненное, но чьи-то руки принялись его тормошить, и он поддался, открыл глаза и сел. Очки были на месте — мелькнуло смутное ощущение, что они должны были упасть когда-то раньше, — поэтому он сразу увидел перед собой очень красивую девушку, черноволосую, коротко стриженную, с огромными темными глазами. Она показалась ему знакомой, будто он ее когда-то уже видел, но он никак не мог припомнить, где же они могли встретиться.

— Спасибо, все уже в порядке, — соврал он, чтобы успокоить девушку, но с удивлением понял, что это, в общем-то, правда. Тело немного ломило, голова болела, но по сравнению с тем, что было с ним недавно, это было не так уж страшно. Воспоминание о том, «что было недавно», повлекло за собой целую цепочку всего. Внезапное нападение на Хогсмид, плен, Круцио, обещание Волдеморта «низвергнуть» его куда-то там, довольная рожа Снейпа, много странной магии... дальше — провал, и вот он уже здесь. — Вы не подскажете, где я?

— Ну Хвала Магистрам, наконец-то вы очнулись! Вы в Ехо, столице Соединенного Королевства.

Гарри изумленно помотал головой и тут же пожалел об этом: она все еще болела. Чудное выражение, которое, кажется, было чем-то вроде «Слава Мерлину» или «Слава Богу», он пропустил мимо ушей. А вот то, что девушка сказала потом, озадачило его не на шутку. Разве столица Соединенного Королевства не Лондон? С каких это пор?

— Соединенного Королевства? — переспросил он, только чтобы что-нибудь сказать.

— Да, Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, а также земель Благостного Ордена Семилистника, а также вольного города Гажин и острова Муримах, — без запинки оттарабанила девушка и хихикнула. — Надеюсь, вы не скажете, что никогда о нем не слышали? Мы с вами даже толком еще не познакомились, было бы обидно вот так вот сразу вести вас в Приют Безумных.

— Не скажу, если вам так спокойнее, — послушно согласился Гарри, который еще не решил, считать это все сном, бредом или чем-то еще.

— Отлично, — невозмутимо сказала девушка. — Может быть, вы еще и встанете с мостовой? Она вообще-то довольно жесткая.

— Действительно, — подтвердил Поттер и попытался встать. Со второго раза у него получилось. А вот включить голову и понять, наконец, что происходит, он не сумел ни со второго, ни с третьего, вообще ни с какого раза. Зато теперь он наконец-то смог осмотреться и увидеть хоть что-то, кроме красивой девушки. Увиденное окончательно поставило его в тупик. Он был в городе, довольно красивом и совершенно незнакомом. Это ладно бы, мало ли в мире незнакомых ему городов. Он и не был толком нигде, кроме Литл-Уингинга, Лондона и Хогсмида. Но этот город казался не просто незнакомым, а по-настоящему странным. В нем не было ни многоэтажных домов (один-два этажа — и все), ни рекламы, ни автомобилей, ничего такого, что считается неотъемлемой частью современных городов. Он был как будто средневековым, низким, каменным, очень красивым. Нечто подобное Гарри видел, когда посещал Косую Аллею и Хогсмит, но даже сейчас, просто оглядевшись, он понимал, что это место гораздо больше и Косой Аллеи, и Хогсмита. Неужели это целый магический город? Или же его, не дай Мерлин, забросило в прошлое? Был ли где-либо когда-либо город под названием Ехо? Было ли когда-нибудь такое государство, с кучей каких-то территорий и земель в составе, которое назвала эта девушка? Гарри казалось, что нет, но он не мог быть уверен. Плохо не быть Гермионой, вот она сейчас точно смогла бы сказать, существует такой город или нет. Но если нет, то что из этого следует? Где он оказался?

— Извините, мисс, если мой вопрос покажется вам странным, но этот город... Ехо... это магическое поселение?

— Гораздо более странным мне кажется ваше обращение. «Мисс» — никогда такого не слышала. Если хотите вежливо обратиться к девушке или женщине в Ехо, назовите ее леди.

— Спасибо, леди, я так и буду делать впредь. Так что насчет моего вопроса?

— Конечно же, Ехо «магическое поселение». А каким еще ему быть, если он построен в Сердце Мира?

— Сердце Мира? А что это?

Девушка посмотрела на него озадаченно и вдруг спросила:

— Вы издалека, да?

— Да, определенно издалека, — эхом отозвался Гарри и, решившись, продолжил. — Настолько издалека, что вообще не понимаю, где нахожусь и как сюда попал. Еще недавно я был в Великобритании, — он решил не говорить про «Соединенное Королевство», чтобы не запутать себя и собеседницу. — А теперь я здесь. И здесь все по-другому. И я вообще никогда раньше не слышал ни про Ехо, ни про это ваше Соединенное Королевство Угуланда и еще чего-то там.

— Вот предупреждала же вас, не надо рассказывать мне такие ужасы, — притворно возмутилась девушка. — Но на самом деле, это очень интересно. Давайте зайдем с вами в трактир — да вот хотя бы прямо сюда, в «Сытый Скелет», посидим, я вам расскажу, где вы оказались, вы немножко расскажете о себе, а тем временем мы дождемся с вами одного человека, который, я уверена, сможет вам помочь.

Она взяла Гарри под руку и мягко, но настойчиво повела к ближайшему дому.

— Надеюсь, этот человек, который мне поможет, не специализируется на лечении сумасшедших?

— Нет, что вы. Вряд ли он смог бы вам помочь, — развеселилась девушка.

— Это значит, я безнадежен? — уточнил Гарри.

— Это значит, что если у вас и есть проблемы, то наверняка какие-то другие. И скоро мы точно узнаем, какие.

Они зашли в трактир и уселись за столик, и только тут Гарри спохватился:

— Но у меня нет с собой денег! Простите, я сразу не сообразил...

— Ерунда, — отмахнулась девушка. — Во-первых, за всех, кто не может сам заплатить за еду, платит Король, имейте в виду на будущее. Во-вторых, я буду рада вас угостить, потому что я хочу пирожных, и будет неловко, если я тоже попрошу их записать на счет Короля.

Гарри прислушался к себе, пытаясь сообразить, что его совесть говорит о том, что девушка будет платить за него. Совесть молчала. А вот желудок был близок к тому, чтобы озвучить свои требования — и очень громко.

— Ладно, — вздохнул он. — Давайте сделаем, как вы сказали. Спасибо вам большое. Но я обязательно отдам, как только смогу.

— Хорошо. Как только сможете, сводите меня куда-нибудь поужинать. Ну что, можете задавать вопросы, чтобы мне было понятнее, о чем рассказывать.

И Гарри наконец-то сформулировал первый и самый важный вопрос, который, по уму, стоило задать в самом начале разговора:

— Леди, а как вас зовут?

— Ой, а ведь и правда, столько времени разговариваем, а так друг другу и не представились, — девушка рассмеялась, потом прикрыла глаза ладонью, как в каком-то ритуальном жесте, и представилась. — Вижу вас как наяву! Рада назвать свое имя: леди Хелви.

Убрав руку от лица, она заговорщически подмигнула Гарри:

— У нас так знакомятся. Повтори, и я буду за тебя спокойна.

— Вижу вас как наяву. Рад назвать свое имя: Гарри Поттер, — продекламировал Гарри.

— Отлично, Гарри, основы хороших манер мы тебе привили, теперь можно и поесть, — удовлетворенно сказала Хелви и схватилась за меню.

Леди Хелви выглядит примерно так: http://www.pichome.ru/image/VB

Глава опубликована: 16.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх