↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Арест

Гарри слушал речь девушки у костра со все возрастающим чувством неловкости: в конце концов, то, что она говорила, относилось и к нему. Он был одним из тех колдунов, которые определенно могут победить магла или сквиба, просто потому что у него есть магия. У него было преимущество перед ними, хотя закон об ограничении магии несовершеннолетних пока что не давал его использовать. Зато тех, кто в курсе, он мог хотя бы напугать, и было время, когда он охотно проделывал это с Дадли. При этом он никогда особенно не задумывался о том, как сами Дурсли себя чувствуют рядом с ним, а ведь им, должно быть, было очень и очень неуютно в такой ситуации. Да, они паршиво с ним обращались, но он никогда не пытался понять, почему. А может, в этом была и его вина?

Но в своем мире хотя бы среди магов он был на правильной стороне: Орден Феникса, в отличие от Волдеморта, не притеснял маглорожденных, не хотел порабощать маглов, а просто хотел спокойной и безопасной жизни для всех — ну, по крайней мере, Гарри как-то так себе это представлял. А здесь и сейчас он стоял рядом с сэром Халли и помогал (хотя это громко сказано, конечно) разыскать перчатки Великого Магистра Ордена Семилистника, того самого, который девушка обвиняла — и наверняка не без причин — в бедах простых людей, вроде нее самой. Как это вышло, что он оказался не на той стороне?

«Хочешь помучиться совестью — подожди до утра, со свежими силами должно лучше получиться, — раздался голос сэра Халли у него в голове. — Сейчас она бросит шкатулку — не пугайся, ее так просто не спалишь. А об озвученных здесь идеях мы еще поговорим».

Шкатулка упала, искры взметнулись вверх и закружились в воздухе.

— Грустно видеть, как горящих энтузиазмом людей подводит недостаток образования, — довольно громко вздохнул сэр Джуффин, приближаясь к костру.

— Вы! — воскликнула светловолосая, вложив в одно это слово столько разных эмоций, что хватило бы на дюжину человек. Тут было и торжество, и презрение, и еще что-то, что Гарри даже узнать не смог.

— Я, — легко согласился он. — Не думали же вы, действительно, что после этой выходки никто не будет вас искать?

— Я не обязана рассказывать вам, что именно я думала. Пришли арестовывать меня — так давайте, арестуйте!

— Насколько я понимаю, перчатки крали не вы, поэтому исполнить вашу просьбу прямо сейчас я не могу, — мягко сказал Джуффин.

— Нет, это именно я!..

— Леди, не морочьте мне голову. Я бегаю за преступниками дольше, чем вы живете. Так что, кого именно нужно сегодня арестовывать — это мы сейчас выясним, а пока… незабвенная, объясните безжалостному злому колдуну, как вы собираетесь уничтожать артефакты, не колдуя при этом? Не поймите меня неправильно, мне просто интересно. Вот, скажем, шкатулка, — он невозмутимо подошел прямо к костру и протянул руки к огню. — В ней лежит перчатка, от прикосновения к которой что угодно за мгновение превращается в пепел. И если шкатулка до сих пор не стала пеплом, следовательно, она неплохо защищена от разрушения. Чтобы это понять, не нужно даже особенных познаний, достаточно логики.

— Я опасалась чего-то такого, — кивнула она. — Но не могла же я не попробовать. Вдруг бы получилось.

— Упорство и целеустремленность — это, конечно, прекрасные качества, но в данном случае бесполезные. Ну не сгорит она в огне, даже если вы тут всю ночь просидите, — тут он наклонился и голыми руками достал шкатулку из огня. — Так что нечего ей там лежать, только время потеряем. Я бы сказал, что здесь потребуется Белый Огонь, который, как вы наверняка знаете, требует магии, но вообще-то я не уверен, что Белого Огня будет достаточно. И проверять, пожалуй, мы не будем.

— Какая жалость, — змеей прошипела девушка. — А вот охранные талисманы горели отлично!

— Ну вы сравнили, незабвенная! Конечно, они горели, почему бы им и не гореть, их-то делали без расчета на то, что кто-нибудь будет их трогать вот такой вот перчаткой, например. Тем более, тех талисманов в Ехо — пруд пруди, чего их так уж защищать. А вот действительно редкие вещи часто так просто не уничтожить.

— Ничего, это мы еще проверим, как они защищены. Проверим каждую вещь, до которой дотянемся.

— Леди, а что у вас вообще за проблемы с магией и магами, а?

Сидящие вокруг ребята — ни один из которых, к слову, даже в лице не изменился с появлением сэра Халли — дружно усмехнулись, будто он спросил что-то смешное.

— Вы опасны, — категорично отрезала девушка. — Вы как неразорвавшийся снаряд, выпущенный из бабума: он может долго лежать тихо, но и взорваться может в любой момент. Пока такие, как вы, будут безнаказанно пользоваться своей силой на законных основаниях, нормальные простые люди, те, кто слабее вас, не смогут жить спокойно.

— Ну, девочка, это уже перебор, — неожиданно рассмеялся сэр Халли. — Не настолько уж мы опасны и кровожадны, как вы расписываете! Магия, как и многие другие умения, лишь инструмент, сам по себе не добрый и не злой. И как именно он будет использоваться — это зависит от человека. Мы же не запрещаем одним людям быть физически сильнее других. А ведь они могли бы использовать свою силу для дурных дел. Но гораздо разумнее и проще запретить именно эти дурные дела, а не силу. То же и с магией: использовать ее во вред другим людям запрещено Кодексом Хрембера, и поверьте мне, это всегда будет им запрещено.

— Поверить вам? О, я бы с удовольствием, сэр Халли! — рассмеялась девушка. — Я бы с радостью! Да вот беда: я знаю, например, что в Кодексе Хрембера записано, что любое ваше действие совершается на благо Соединенного Королевства. Такой у нас закон. Вы сами и писали, правда? То есть вот лично вы, например, никогда не будете наказаны, что бы вы ни делали. И не сядете в Холоми. И даже штраф не заплатите. Или вот можно еще поговорить про Безумного Рыбника и его дела, и о том, сколько людей он убил, хотите?

— Леди, вы неплохо умеете говорить, поэтому я не сомневаюсь, что вы можете предъявить ему немало обвинений, хотя к нынешнему сэру Лонли-Локли они отношения практически не имеют. Но если вы помните, я тоже должен предъявить кое-кому обвинение. Блэк, так который из этих молодых людей был в Иафахе?

Сириус смотрел на Джуффина довольно настороженно. Видимо, у него тоже возникли некоторые вопросы по поводу здешних магов. Но он все-таки указал на рыжего парня, скромно примостившегося с краю. Тот встал, поправил лоохи, улыбнулся и сказал:

— Ладно, раз нашли, так уж и быть, сдаюсь.

— Какие-то преступники пошли неинтересные, — фыркнул сэр Халли. — А побегать? А интригу подержать? А сопротивление при аресте? А то ведь в Нунду отправлять придется, на Холоми вы не наколдовали.

— О чем я и говорю, — кивнула девушка. — Даже в тюрьме маги сидят с большим удобством, чем простые люди. Замок в центре города или дрянная тюрьма на болоте — есть же разница! Кстати, я иду с вами.

— С чего это вдруг?

— А я соучастница. Это я его подговорила, запугала и заставила. Честное слово. Так что справедливость требует, чтобы меня за это и наказывали.

— И что ж вам так неймется к нам попасть, — вздохнул сэр Халли. — Магистры с вами, идемте.

«Гарри, ты вообще понимаешь, что за дрянь тут происходит? — безмолвно воззвал к нему Сириус. — Этот Джуффин действительно злодей и убийца, как она расписывает? От меня он отделался общими словами, обещал потом объяснить, но…»

«Знаешь, он местный глава Аврората или вроде того. Наверняка ему много раз приходилось убивать, это уж точно. А вот насчет всего остального не знаю. Не забывай, я тут еще и двух недель не прожил!»

«Не нравится мне это все. Ненавижу ничего не понимать».

«Да я тоже не очень-то люблю!»

Пока они переговаривались, девушка и рыжий парень попрощались с товарищами и неспешно, прогулочным шагом пошли к калитке.

— Ну вот, идти нам долго, за это время можно познакомиться и поговорить. Меня вы уже знаете, это Гарри Поттер, это Сириус Блэк, вряд ли эти имена вам что-то скажут, они недавно в городе. А вас как зовут?

— Наши имена вам тоже вряд ли что-либо скажут, — усмехнулась девушка. — Меня зовут Каора Клисс, а это…

— А я Тари Нон, — представился парень, но больше ничего добавлять не стал.

— Очень рад знакомству, — заверил их Джуффин.

Сириус и Гарри слегка отстали от них, безмолвно обсуждая ребят и их идеи, и потому они чуть было не пропустили момент, когда Каора вдруг искренне, от души рассмеялась и сказала:

— Ох, сэр Халли, вы даже не представляете, какой это важный вопрос! С кого мне начать, с отца или с матери?

— Давайте начнем с матери, — улыбнулся ей в ответ сэр Халли.

— Она одна из женщин Ордена Потаенной Травы, — выдержав длинную паузу, она с явным удовольствием продолжила. — Белая Льяса. Слышали о такой?

Глава опубликована: 06.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор Онлайн
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх