↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29. Допросы

— Крови? — недоуменно переспросил Сириус.

— Крови, крови, Блэк, что ты жмешься? Тебе что, жалко, что ли? Мне и надо-то всего глоток! — сэр Халли откровенно веселился, а Гарри, как и Сириусу, тоже было как-то не очень смешно. — Мне даже дети малые не боялись крови дать, и заметь, все выжили.

— А вампирами они потом, случайно, не стали? — проворчал Сириус.

— Нет, я вообще не знаю, что такое эти твои вампиры... а хотя нет, знаю, мне как-то объясняли. Нет, Блэк, ты не начнешь испытывать зависимость от крови, с солнцем у тебя проблем не будет, и режим сна тоже не нарушится. Ну? Я-то, может, и без крови справлюсь, но тогда за сохранность твоего дома я не ручаюсь. Драться с этими вашими домовиками — затея не провальная, но довольно разрушительная. А так приду, отдам команду от твоего имени — и у него не будет шансов, сам со мной пойдет.

— Это выглядит как-то совсем загадочно, маскировка при помощи чужой крови, — проворчал Сириус, протягивая руку сэру Халли.

— Это говорит человек, у которого в Мире существует кровная магия! — рассмеялся сэр Халли, провел мизинцем над его запястьем и наклонился к нему. Гарри волей-неволей отвернулся, выглядело это кровопитие все-таки жутковато.

— А вот обезболивание ты при этом как сделал? — донеслось до него.

— Научу, когда вернусь. Всё, адрес ты сказал, а я запомнил; под это ваше прячущее заклятие я представляю, как подлезть, тут твоя кровь тоже поможет. Я пошел. А вы, леди, — Джуффин строго ткнул пальцем в Каору, — сидите здесь. Очень скоро должна подойти леди Кекки Туотли, вот и выясните с ней, что вы такого интересного наколдовали, чтобы послать вас в Холоми, а не в Нунду. Или, может быть, все-таки попробуем сыграть на родственных чувствах вашего высокопоставленного братца? Уверен, ему в Ордене не помешает провидец такого уровня, и ради этого мы вполне можем замять дело. Блат, попустительство и продажность, всё как вы говорили. Вы все-таки настоящая провидица. Хотите?

— Нет уж, увольте, — фыркнула Каора. — И вы опять забыли про Тари. Что, мне в Иафах, а ему одному в Нунду? Да ни за что.

— Дело ваше. В таком случае, ждите, — кивнул сэр Халли. — Но не думайте, что это спасет вас от встречи с Шурфом. Этого и в Холоми пустят, и в королевский дворец, и куда угодно, не спрячетесь. А у него к вам, я полагаю, вот-вот появятся вопросы. Нет, даже не так: вопросы у него уже есть, времени пока нет! Но скоро будет.

Сказал — и тут же исчез. А вместе с ним исчезли последние силы Гарри, хотя до этого ему казалось — пока не увидит Кричера и не поймет, что там за история с крестражем, не уснет. А вот поди ж ты! Он устроился на диванчике, с трудом пробормотал что-то вроде извинений за свое поведение — и заснул.

А когда он проснулся, в кабинете полным ходом шла абсолютно беззвучная дискуссия. Гарри похлопал глазами, сообразил и достал палочку. Снимать барьеры против подслушивания по местным технологиям он пока что не умел.

— А давай скажем, что я его шантажировала! — азартно предлагала Каора, невесть когда успевшая перейти с Кекки на ты.

— Чтобы он оказался жертвой и вообще неподсуден был? Допустим даже, оно сработает, — с сомнением покачала головой Кекки (она, видно, уже давно пришла, успела удобно устроиться и подгрести к себе поближе тарелку с печеньем). — Но лучше было бы, если бы ты его околдовала. Он тебе всё же не слуга, чтобы не нести отвестсвенности за твои приказы...

— Ну так я вызнала самые страшные его тайны с помощью колдовства!

— Ох ненадёжно это, ох шатко...

— Ну прости, больше-то я всё равно ничего не умею.

— Интересно, на какую ступень тянет это твоё предвидение? Обычно-то от него никаких следов и возмущений воздуха не остаётся, ну так там и результаты куда более расплывчатые.

— А есть, чем измерить?

— А есть! Давай, прорицай мне какие-нибудь страшные тайны.

— Так откуда я знаю, что прорицать? — вознегодовала Каора. — Для меня-то непонятно, страшные это тайны или нет. И тайны ли вообще.

Кекки на секунду задумалась.

— Ну, тогда расскажи мне вот про него! — она взмахом руки указала на Гарри. — Кстати, с пробуждением, доброе утро. Например, наступил ли кто-нибудь ему на сердце? В том, его Мире.

— Да не то чтобы... — неопределенно протянула Каора.

— Эй, а если я против таких экспериментов?! — возмутился он. — Как насчет неприкосновенности личной жизни?

Фраза выскочила сама собой, Джуффин как раз не так давно рассказывал ему, что это за зверь такой. Как знал, что пригодится!

— Прости, следствию нужна твоя личная жизнь, — пожала плечами Кекки. — Мы никому не скажем.

— Была там одна, но она слишком... другая, к тому же, у нее не так давно жених погиб, не до любви ей было. Вроде и хотелось утешиться и жить дальше, но кто ж это сможет сделать за несколько месяцев?.. А потом...

— Эй, слушайте, хватит уже! — Гарри даже проснулся окончательно от такой наглости.

— А и правда, хватит, — кивнула Кекки. — Тридцатая ступень белой магии, по нынешним временам, даже не то чтобы нарушение, а все-таки неплохо. Всяко уж не вторая! Гарри, не злись. Хочешь пироженку? Я специально заказала, как чувствовала, что придется заглаживать вину. Может, я тоже ясновидящая?

— Злые вы, уйду я от вас, — сказал Гарри, но вместо этого сел-таки за стол. — И где эти пироженки? И где, кстати, Сириус?

— В допросной. Вместе с сэром Халли мучает этого вашего домовика.

— А мне почему никто ничего не сказал? — подскочил Гарри.

— Потому что тебя было невозможно разбудить, — отмахнулась Кекки. — Вон, Каора и Тари свидетель, ты спал, как сурок. Но теперь уж, раз проснулся, давай приводи себя в порядок и двигай им помогать. Вдруг что-нибудь важное услышишь.

Гарри знал, что у них здесь, в Доме у Моста, была какая-то особенная комната для допросов, изолированная от магии и чуть ли не от всего Мира, что бы это ни значило. Но для Кикимера ее открывать не стали. Логично. Зачем, если хозяин здесь и представляет, что приказывать и какие вопросы задавать? А если не знает, то сэр Халли подскажет.

Гарри спустился в подвал, чтобы умыться, выпил камры с прибывшей пироженкой и тогда — только тогда! — вломился в допросную.

"Если много пропустил, — думал он, — будет повод попрактиковаться в чтении памяти живого объекта". И в самом деле, он пропустил почти всю предысторию, которую потом пересказал ему Сириус. Он вошел как раз тогда, когда Кричер перешел к событиям более современным.

— А когда хозяин умер...

— Я не умер, сколько раз тебе повторять!

-... когда хозяин не умер, пришел проходимец Флетчер и вынес из дома всё, всё, что смог! И медальон тоже вынес! Кричер пытался его остановить, но...

— Погоди-погоди, — рассмеялся Сириус. — Не надо мне врать. Ты, вот ты-то не смог остановить Флетчера? Ты?! Не смог?! Или все-таки не захотел?

— Кричер пытался! — взвыл Кричер. — Кричер пытался, но медальон ушёл!

— Не неси чушь!

— Погоди, Сириус, — придержал его за локоть Джуффин. — Это тоже крайне интересно. Медальон, говоришь, ушёл? Потому что так захотел?

Кричер нервически закивал, его уши вздрагивали в такт кивкам и еще немного сами по себе.

— Ну разве это не прекрасно, — возрадовался Джуффин. Гарри и Сириус снова никак не могли разделить его радость.

— То есть, это не просто дрянь, а разумная дрянь со своей волей, — мрачно подытожил Сириус. — Не понимаю, чему тут радоваться.

— То, что она разумная, мы и раньше знали, — посерьезнел Джуффин. — Для этого достаточно было вспомнить историю с дневником, разве нет? А вот то, что оно как-то общается, даже не имея речи, — это действительно интересно. Я бы на это посмотрел.

— Посмотрим. Вот вернемся домой — и все вместе посмотрим, — кивнул Сириус.

— Приглашаешь?

— Можно сказать, настаиваю.

Глава опубликована: 25.12.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх