↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Медосмотр

— Мелифаро, что ты там говорил насчет похищения своей жены? Похищай, но заодно забери Хелви и Хейлах, заведешь их домой, — сказал сэр Халли, и Гарри подобрался, понимая, что вот теперь-то у них начнется разговор о действительно важных вещах.

— Меня разжаловали в возницы? — обрадовался Мелифаро. — Значит, на работу завтра можно прийти попозже?

— У наших возниц бывают ночные смены. Ты действительно этого хочешь? — вкрадчиво спросил его шеф.

— Пожалуй, все-таки нет. Быть вашим Дневным Лицом приятнее для моего самолюбия. Все, считайте, что нас уже тут нет.

Буквально через минуту их и правда уже не было в гостиной. Джуффин проводил их, вернулся и улыбнулся Гарри.

— Давай я для начала тебя успокою, чтобы ты не думал про то, что я, такой негодяй, время тяну вместо того, чтобы вернуть тебя домой немедленно. Дело все в том, что ход времени в разных мирах не зависит друг от друга. Так что ты напрасно подсчитываешь, сколько часов ты провел у нас. Это совершенно не важно. Все равно, когда бы ты ни собрался вернуться домой, может оказаться, что там прошел всего день. А может оказаться, что пара лет. Или пара десятков...

Гарри вскочил с кресла:

— Но у меня нет пары лет! Мне надо сейчас!..

— Но опытные путешественники через Хумгат умеют этим управлять, — не меняя тона и не повышая голоса продолжил сэр Халли. — И если я поведу тебя через Хумгат, то сколько бы времени ни прошло в нашем мире, к себе ты вернешься... нет, в тот же день, наверно, не получится, а вот на следующий день после того, как твой враг отправил тебя в Хумгат, запросто. Поэтому я предлагаю тебе задержаться у нас ненадолго.

— Ненадолго — это на сколько? — спросил Гарри. После обещания доставить его домой на следующий день после... отъезда, так можно сказать?.. Гарри немного успокоился. Ровно настолько, чтобы начать искать подвох в том, что незнакомый сильный маг, занятой и важный человек, не испытывающий ни малейшего трепета перед славой Мальчика-Который-Выжил и даже не знающий о ней, зачем-то хочет с ним возиться.

— А как пойдет. Года эдак на два, я думаю. А может, лет на пять. А может, за полгода с азами управимся, ты, вроде, шустрый.

— Пять лет? — с ужасом переспросил Гарри. — Но зачем столько? Да даже если всего два года!.. Я же вернусь уже взрослым! Мне даже в Хогвартсе не доучиться будет, засмеют ведь!

А еще Гарри очень не хотел выяснять, выдержит ли их с Роном и Гермионой дружба проверку разницей в возрасте. То есть, наверно, выдержит, но как же все усложнится!

— Так уж прямо взрослым, — удивился сэр Халли. — А сколько тебе сейчас лет?

— Шестнадцать.

Сэр Халли поперхнулся печеньем и потянулся за камрой — запить.

— Грешные Магистры! Вроде и ожидал чего-то подобного, а все равно непросто такое переварить. А вообще живут у вас люди сколько?

— Ну, лет семьдесят... если маги, то и сто бывает, и чуть дольше, а что?

— Видишь ли, Гарри, мы живем несколько дольше, чем люди в твоем мире. И взрослеем тоже медленнее. Вот твои новые подружки выглядят чуть старше тебя, а им, насколько я помню, лет по восемьдесят, и это, поверь мне, не от того, что они так хорошо сохранились! Как выглядят у нас шестнадцатилетние детки, я тебе, пожалуй, рассказывать не буду, чтобы не травмировать окончательно. Так что не вздумай кому-нибудь сказать, что тебе шестнадцать, если не умеешь быстро справляться с глубокими обмороками. Средний человек у нас живет примерно лет триста, а те, кто всерьез занимаются магией, гораздо дольше.

— Я, конечно, очень рад за вас, но мне-то вы это зачем рассказываете? — спросил Гарри, чувствуя, что еще немного, и он начнет по-настоящему завидовать здешним жителям.

— А рассказываю я тебе это к тому, что знаю по опыту, что продолжительность жизни иногда зависит от особенностей самого мира, а не организма. И если извлечь организм из того мира, в котором он родился, и поместить, скажем, к нам, то стареть — или расти, что ему там по возрасту положено — он тоже будет медленнее. Понимаешь, к чему я клоню?

— То есть, вы думаете, я могу провести здесь несколько лет и вернуться домой, почти не изменившись?

— Не изменившись — это вряд ли, — покачал головой Джуффин. — Но вот выглядеть ты будешь примерно так же. Впрочем, это еще надо проверить. Ты не против, если я тебя осмотрю?

— А вы разве колдомедик? — удивился Гарри.

— Кто? — ответно удивился сэр Халли. — Я не это слово, я просто немного умею лечить, этого в данном случае совершенно достаточно. Так ты согласен?

— Вы еще не объяснили мне, зачем я должен оставаться у вас так долго.

— Действительно. Сейчас объясню. Я правильно понял, что в твоем мире у тебя есть некий довольно могущественный враг?

— Правильно. И что?

— А то, что он, судя по всему, даже если имеет некоторые способности к Истинной Магии, не имеет о ней ни малейшего представления, иначе не ляпнул бы такую глупость про Хумгат. У тебя же способности точно есть, и если их развить, то у тебя будет серьезное преимущество перед твоим врагом, когда ты вернешься. Истинная Магия, правда, не особенно подходит для убийств, зато открывает массу других возможностей, одна другой прекрасней. Собственно, я хотел тебе предложить поучиться хотя бы азам Истинной Магии, прежде чем возвращаться.

Гарри помолчал, раздумывая. Предложение было более чем заманчивое. Почти никаких минусов, сплошная выгода. Это-то и вызывало подозрение. Как же неудобно там, где нет Хогвартса с его делением на факультеты! Вот Хелви, скажем, — то ли Хаффлпафф, то ли Гриффиндор, с ней более-менее понятно. А этот тип? Рейвенкло или Слизерин? Можно ли ему доверять? Какие у него мотивы? Гарри, в общем, отдавал себе отчет, что выбор факультета — это еще не все, вспомнить хоть Питера Петтигрю. Но как же хотелось опереться на какие-то привычные и понятные вещи!

— А какой ваш интерес в этом деле? — наконец спросил он. — Зачем это лично вам?

— Мой интерес очень простой. Во-первых, я доверяю своей судьбе. Если она приводит ко мне человека, значит, это зачем-то нужно нам обоим. Судьба привела тебя ко мне. Можно было бы, конечно, просто вернуть тебя домой, но тут уже появляется «во-вторых». Я увидел, что тебя принял Хумгат, а жизни людей, способных к Истинной Магии, кажутся мне достаточно ценными, чтобы помочь им, если это в моих силах. Давай честно: если бы не глупость твоего врага и твое везение, благодаря которым он решил, что отправить тебя в Хумгат — хорошая идея, ты наверняка был бы мертв сейчас. И будет довольно обидно, если я отправлю тебя домой, а тебя там сразу убьют. Неправильно. И расточительно. Поэтому я хочу сначала сделать так, чтобы убить тебя стало немного сложнее, а потом уже вернуть в твой мир. Если будешь живой, то, освоив азы, дальше сам сможешь учиться, и тебе хорошо, и миру польза. Я просто повышаю твои шансы. Так понятнее?

— Что такого ценного в Истинной Магии, что вы из-за нее заботитесь о том, выживу я или нет?

— Я охотно расскажу тебе об этом, но предпочел бы сделать это завтра. Если ты не имеешь принципиальных возражений против моего плана, то я бы все-таки хотел осмотреть тебя.

— Я согласен, — быстро, чтобы не передумать, сказал Гарри. В конце концов, он действительно не выстоит против Волдеморта один на один. И если кто-то готов повышать его шансы, было бы безумием от этого отказаться... да?

— Отлично! Тогда встань вон туда, спиной ко мне, и постой так.

Гарри поднялся, уткнулся носом в стену, и почти сразу ощутил тяжелый, плотный, осязаемый взгляд, ощупывающий его позвоночник. Вот он поднялся к груди, спустился ниже, потом снова поднялся, к шее, к затылку, к макушке... Болезненно кольнуло шрам, привычный к подобным болям Гарри поморщился и приготовился терпеть дальше, но боль исчезла, а вслед за ней исчез и взгляд.

— Все, можешь садиться. У меня две новости, одна хорошая, другая странная. Начну с хорошей: в нашем мире ты будешь взрослеть в нашем темпе. Так что у нас с тобой есть время. Не сказал бы, что его достаточно, но это лучше, чем ничего.

— А странная новость какая?

— А вот какая: ты знаешь, что в тебе сидит кусок другого человека?

— Как это? Где? — севшим голосом спросил Гарри.

— Где-то в голове. Во лбу, если точнее.

— Вот здесь? — спросил Гарри, приоткрывая шрам.

— Да, пожалуй. Откуда у тебя этот шрам?

— Его оставил мне мой враг, когда пытался меня убить. Убивающее проклятие не сработало, но оставило вот этот шрам.

— В жизни не видел ничего подобного! — изумленно сказал сэр Халли, и выглядел при этом до неприличия счастливым. — Ты меня заинтриговал, и это значит, что я совершенно правильно сделал, что решил с тобой повозиться. Давай отложим разговоры на завтра. Кимпа, мой дворецкий, покажет тебе твою комнату, а у меня, извини, дела. Хорошей ночи, Гарри.

Гарри шел по длинному-длинному коридору за молчаливым дворецким и думал, что черта с два он заснет после таких известий: другой человек в его голове, в шраме от Авады. Кто это? Почему? Откуда? Однако, умывшись и устроившись на мягком участке пола, считавшемся спальным местом, он завернулся в одеяло и отрубился раньше, чем закрыл глаза.

Глава опубликована: 02.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх