↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Force-magic (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычный человек после смерти реинкарнируется в 1970. Мир вроде бы обычный, хотя необычные способности и заставляют задуматься. А в 1982 герой получает странное письмо из всем известной школы волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Безумно долгий день или знакомство с миром магии.

Пришла за мной сама МакГонагалл. Ну, во всяком случае, я полагаю, что строгая худая леди в очках и зеленом плаще — именно она. Не знаю, то ли мне повезло, то ли в книгах немного преувеличили — однако под плащом, выглядящим вполне стильно, хотя и немного не по погоде, был прекрасный строгий юбочный костюм светло-серого цвета и белоснежная блуза.

— Здравствуйте. Я Минерва Макгонагалл, профессор и заместитель директора из Хогвартса. Полагаю, вы получили письмо этим утром?

— Да мем. Меня зовут Дэниел Сэйбер, а это моя мама.

— Я Лиза Мария Сэйбер. Вы представитель волшебной школы?

— Да, леди. Если желаете убедиться, — палочка, как живая выскочила в руку из рукава пиджака. Взмах превратил яблоки, лежащие в вазе в гроздь воздушных шаров, взмывших в воздух. Еще один взмах, и шарики обращаются обратно, а затем, следуя движению палочки, опускаются в вазу.

— Впечатляюще, — прокомментировал я.

— Итак, леди, молодой человек, где ваш младший брат? Дэниел II, как я понимаю? Или, вы зовете его младшим?

— О, вы подумали, Дэни — старший брат? — улыбнулась мама. — Нет-нет, это не так, он единственный ребенок в семье, и ему правда одиннадцать. Просто он у нас умный и весьма быстро растет. Мой защитник, — с гордостью произнесла она, погладив меня по голове. Я перерос ребяческое смущение такими проявлениями чувств, поэтому только улыбнулся в ответ.

— Мда? — недоверчиво проговорила МакГи. — В таком случае, давайте пройдем куда-нибудь в отдельную комнату и обговорим некоторые вопросы наедине…

— Как я понимаю, связанные с оплатой? А так же с тем, почему я не могу не посещать эту школу?

— В числе прочего, молодой человек, — внимательно посмотрела на меня заместитель директора.

— В таком случае, я бы хотел поприсутствовать. Тем более… не примите на свой счет, профессор, но я бы не хотел, чтобы вы заколдовали маму.

— Да как вы могли такое подумать, молодой человек! — Возмутилась анимаг-кошка, в этот момент как никогда похожая на своего животного двойника, выгнувшего спину. — Колдовать на немагическое население строго воспрещается Британскими законами. А если бы я, вдруг, захотела, — она успокоилась и лукаво улыбнулась. — Как бы мне помешали вы, юноша?

— Желаете попробовать? — похоже, рано я решил, что детство уже отыграло. В глазах профессора зажглись странные огоньки, как у кошки, смотрящей на клубочек ниток.

Она резким взмахом отправила в меня какое-то заклинание, выглядящее как бледно-красный лучик. Скорее всего, что-то совсем безобидное, вроде толчка. Я просто ушел с траектории и слегка пнул столик в сторону профессора. Та неожиданно резко отшагнула в сторону, а на меня, повинуясь её взмахам палочки, прыгнул трансфигурированный из вазы пёс. Я легонько махнул рукой, на мгновение встречаясь с псом глазами, отчего он потерял ко мне интерес, занявшись погоней за собственным хвостом, но в меня уже летели с минимальным промежутком три красных луча. Увернуться от всех нетренированному человеку было бы сложно, мне это удалось много легче. Я просто ввинтился в воздух, легким ударом поднимая в воздух пару яблок из вазы, а затем следующим отправляя пару из них в соперницу. А дальше пришлось уворачиваться от трансфигурированных голубей и уходить от объятий змей, получившихся из тумбы. Потом, уворачиваясь еще от кого-то и вспышек заклинаний, я попытался выбить палочку из руки волшебницы, однако она оказалась весьма проворной и мне пришлось уходить от заклинаний и все большей толпы живности, примерно половину из которой, впрочем, я уже успел отвлечь от себя.

— Довольно! — послышался голос мамы с лестницы. — Ну ладно, Дэн, к его выходкам я давно привыкла, но вы-то, профессор!

— О, простите, я увлеклась, — извинилась профессор, хотя я воспринимал от неё смесь радости и азарта и ни капельки раскаяния. — Филиус был бы рад с вами позаниматься, юноша. Вы определенно талант, — Минерва парой взмахов палочки привела комнату к первоначальному виду.

— Мне тоже понравилась наша маленькая “дуэль”, профессор, — усмехнулся я. — А кто это — Филиус?

— Профессор Флитвик, преподает чары в Хогвартсе. Декан факультета Рэйвенкло. Он был чемпионом Европы по дуэлям 6 лет подряд!

— О! В таком случае я бы не отказался у него позаниматься, — Строгая дама усмехнулась. Впрочем, несмотря на строгость костюма и вида, огоньки в глазах больше не давали усомниться в том, что эта дама еще далеко не закоснела и вполне способна смотреть на жизнь весело.

— Что же. Думаю, ничего страшного в том, что вы будете присутствовать при разговоре нет. Однако, я все-таки надеюсь на ваше разумное поведение… иначе буду вынуждена просить вас удалиться. Вы не возражаете, мадам? — подняла волшебница глаза на маму.

— Нет, — улыбнулась она. — Я уверена в здравомыслии сына.

В ходе разговора удалось выяснить что, во-первых, посещение Хогвартса платное, и действительно стоит немалых денег. Хотя и субсидии для малоимущих тоже имеются. Кроме того, на британских островах есть еще четыре менее известных школы, не говоря о домашнем обучении. Однако, нам они не подходят, прежде всего, из-за моей силы. По зафиксированным всплескам спонтанной магии, меня квалифицировали, как волшебника уровня 4+. Это означало, что я нахожусь в верхней части сил средних магов, а везде, кроме Хогвартса обучают максимум до 3-го уровня. Конечно, большинство чистокровных древних родов, идущих учиться в Хогвартс, имеют как минимум 5-й уровень, а то и выше, однако, в школы для слабых магов мне не подходят. Так что вариантов всего два — либо Хогвартс и сдача хотя бы СОВ( первые выпускные магические экзамены, уровень приблизительно средней школы(прим. авт.)), либо после семнадцати мне запечатают магию. Процедура мало того, что сама по себе малоприятная, так еще и чреватая смертью или безумием в пятой части случаев. Мда. Вот тебе и “доброе” магическое сообщество. Да и до семнадцати загреметь можно, применив магию противозаконно, даже если это будет спонтанным проявлением.

На вопрос о зарубежных инициативах она назвала признаваемые в Европе дипломы — французский Шармбатон, либо болгарский Дурмстранг. Любой другой — максимум гостевая виза до двух месяцев, а дальше — либо сдавай европейские экзамены, либо катись. МакГонагалл была патриотом и поэтому полагала, что в Хогвартсе мне будет много лучше, чем где-то еще. Хотя цена обучения во франции, к примеру, была почти на треть меньше. Правда, она утверждала, что это компенсируется более высокими ценами на учебники и магические предметы.

В общем, поговорили много и продуктивно. В итоге решили, что пойду я, все-таки, в Хог. Наконец, примерно к часу, наговорившись и пообедав (волшебница не стала особенно сопротивляться приглашению), мы направились в Косой переулок. Втроём, я уговорил профессора взять маму. Это не то чтобы запрещалось, просто не приветствовалось. Плюс, добирались мы на такси, от Лондонского вокзала (куда, правда, добрались порталом), а не чисто магическими способами — чтобы, в случае необходимости, родители могли попасть в магическую часть Лондона самостоятельно. Как оказалось, не-маги (я сознательно стараюсь не использовать противное слово “маггл”) могли попросить бармена Тома из Дырявого котла, чтобы он открыл проход. Отводящие взгляд чары на самом баре не работали на магах или на тех, кто точно знал, что бар здесь есть. Пройдя в переулок, я, признаться, удивился, хотя и был морально готов. Одеяния магов были не просто старомодными, они были именно что странными… Хотя, похоже, не всех. Похоже, поклонниками странного стиля одежды были в основном именно полукровки и магглорожденные. По крайней мере, все, кто демонстрировал более-менее приличные манеры, были одеты достаточно строго и прилично, хотя и странно-старомодно. Но, отнюдь не вызывающе. Первым делом мы отправились, понятное дело, в Гринготтс. Предварительно я расспросил МакГонагалл о правилах вежливости по отношению к гоблинам. Она сказала, что для них главными ценностями являются честь и богатство, именно в таком порядке, кроме того, объяснила некоторые правила обращения к представителям этого народа. Добавила, что гоблины уважают тех, кто общается с ними на их языке, однако в этом смысле я ничего быстро поделать не мог. А вот проявить элементарную вежливость и почтение к чужим традициям, которое мне, фактически, ничего не стоит, и получить в ответ благожелательное отношение тех, кто занимается всеми финансами и минимум половиной юридических услуг волшебного мира — весьма разумная мысль.

В холле банка было множество небольших конторок. Часть предоставляла справочные услуги и после них люди перекочёвывали за другие конторки или их провожали по коридорам огромного здания, часть непосредственно работала с клиентами. Первым делом мы обменяли деньги. Не наличными, разумеется, у гоблинов имелся налаженный контакт с немагическими банками, поэтому нам не пришлось носить с собой десятки тысяч фунтов. А что вы хотели? Обучение в Хогвартсе стоило 200 золотых галеонов (5000 фунтов) в год. Весьма немало. Правда, оплачивать можно было как за весь период сразу, так и по годам. Мама пока оплатила за 3 года. Еще 100 галеонов стоила аренда сейфа на 10 лет. В него мне закинули 400 галеонов “на расходы”. И сотню мама поменяла “на учебные принадлежности”. МакГонагалл заикнулась, что хватит и пятидесяти, на всю литературу и обязательные принадлежности, однако, мама только усмехнулась и сказала, что хорошо меня знает. И как бы и сотни не оказалось маловато. Слушающий нас гоблин предложил сквозной кошель, связанный с моим хранилищем. Он мог выдавать любую необходимую сумму, причем в нужной валюте, правда, за конвертацию в немагические финансы брал комиссию в размере 1%, но мы сочли это вполне приемлемым, тем более, что цена самого кошеля в 12 галеонов в тот момент уже совершенно не впечатляла. Тем более, что он был зачарован от воров и являлся абсолютно незаметным для всех кроме владельца, а кроме того, его невозможно было случайно потерять. После этого мы отправились за покупками. От перьев мы отказались сразу. МакГонагалл кивнула, так как среди магглорожденных это было вполне распространено, как и использование тетрадей вместо пергаментных свитков. Однако, она рекомендовала взять несколько пергаментов, поскольку они лучше подходили для зачарования. Неизвестно, пригодится ли, но на всякий случай… Больше всего денег и времени мы потратили на ингредиенты для зелий и книги. Я буквально заклевал волшебницу, требуя рекомендации по дополнительной литературе. Сначала дело шло со скрипом, однако потом все пошло лучше, особенно, когда дело дошло до книг по трансфигурации. Однако, профессор взяла с меня обещание, что я буду практиковаться только в стенах школы. Я ответил, что кроме зельеварения и только до 1 сентября. Кроме того, в других предметах профессор не всегда могла дать квалифицированный совет, пришлось подключать к делу продавца. А особенно скептически посмотрели на меня взрослые (кроме мамы, которая только усмехнулась), когда я попросил порекомендовать литературу по беспалочковой и невербальной магии. И если по невербалке нашлась пара нетолстых книг, то по беспалочковой не было ничего. Вообще. И отношение к ней было, как к мифу. Ну, их дело. Кроме прочего, я озаботился парой пособий по окклюменции ( защита разума(п.а.)). Легилименция ( ментальное сканирование и прочие способы манипуляций внутри разума оппонента(п.а.)) относилась к числу условно-разрешенных умений и найти в открытой продаже пособия по ней не удалось.

Потом закупалась мама. Она, кажется, соскучилась по любимой юриспруденции, а потому набрала кучу книг по магическому законодательству, традициям магического мира, этикету, обычаям волшебных существ. Я добавил в стопку книгу по гоббледуку ( язык гоблинов(п.а.)).

На магическую одежду, пусть даже самоочищающуюся, мы с мамой глядели весьма скептически — выбор моделей был невелик… В результате, остановились на нескольких простых строгих мантиях и паре костюмов под них. Остальное решили купить в обычном мире, как и телескопы со звездными картами. Магические были… отстойными. А вот среднего размера спортивную сумку с чарами облегчения веса и незримого расширения мы оторвали с руками, не взирая на ценник в сорок галлеонов. Все-таки, объем в десять раз больше и вес в двадцать пять раз меньше — это очень приятно. Мама взяла себе дамскую сумочку с чуть лучшими характеристиками за пятьдесят. Нет, моё “смещение по фазе” создавало что-то наподобие пространственного кармана, который в чем-то был даже лучше, однако имел пока и немало недостатков да и просто… мне хотелось разобраться в том, как, черт побери, это работает! Таким образом, чисто на меня, исключая сумку и палочку, мы уже потратили больше ста двадцати галлеонов!

К Олливандеру мы зашли уже под конец. День клонился к вечеру, все уже порядком вымотались, но настроение было хорошим. Как ни странно, похоже, у всех.

— Так-так-так… — старичок вынырнул из ниоткуда. Я могу сказать это точно, поскольку колыхнулась сила. Он не просто скрывался до этого, он именно резко переместился. Может быть, аппарировал. Странно, что без хлопка. — Новая кровь. Пожалуй, не самый сильный из тех, кого я видел, но… Думаю, ваш потенциал выше вашей силы, — негромко сказал он и улыбнулся. — Какой рукой колдуете?

— Обеими, — усмехнулся я. — Но для палочки, пожалуй, использую левую.

Старик смотрел на меня внимательно и испытующе. А потом, как мне показалось, начал развлекаться. Волшебная линейка, так же как пришедшая вслед за ней вереница палочек, были, казалось, не для чего… просто постановка, театр. В конце концов, мне все это надоело.

— Мистер Олливандер, сэр. Вы не против, если я сам подберу себе палочку?

— Сам? — старичок посмотрел на меня с любопытством и чуть задумчиво. — Ну что же, попробуйте, мистер Сэйбер.

Я закрыл глаза и сосредоточился на силе. Во мне и вокруг. И выпустил легкую волну своей силы вокруг. Как мне сказала мама, в этот момент воздух вокруг меня дрогнул и в стороны прошла легкая, почти незаметная волна марева. А где-то в глубине магазина что-то мелодично зазвенело, а кроме того, послышался басовитый и гулкий звук.

— Вот как? — спросил сам себя мастер палочек. — Весьма интересно. Сейчас принесу.

Он отправился вглубь магазина и вернулся несколько минут спустя, неся пару футляров. Один был побольше, примерно с локоть длиной, может, чуть больше, другой меньше.

— Вас выбрали в свои спутницы эти две красавицы, — он открыл меньший футляр. — Ясень и сердечная жила дракона. Прекрасная палочка для чар, трансфигурации и тонкого колдовства. Возможно, даже поможет вам в ритуальной магии, да… А вот эта… — он открыл второй футляр. — Ваша боевая подруга. Магический жезл.

Она была прекрасна. Серебряный металл. Большое острое оголовье, похожее на простертые крылья, между которыми был изумрудно-зеленый камень, с верхней стороны и хвостовик поменьше, похожий на несколько бритвенно острых клыков и шип между ними с другой. Руническая вязь по телу жезла… А потом мастер палочек как-то хитро крутанул жезлом, отчего он треснул посредине, телескопически увеличиваясь почти вдвое. И если до этого он был с полметра в длину, то теперь, навскидку — сантиметров 80-90. ( раскрытый жезл выглядит так: http://www.pichome.ru/image/HX ( прим. авт)). Я, как завороженный, взял жезл в руку и слегка закрутил. Баланс был смещен в сторону хвостовика, но не сильно. По-видимому, предполагалось, что жезл будут держать немного ниже середины.

— Прекрасная вещь… Её делал еще мой предок для рыцаря-мага из рода Ферно к 6-му крестовому походу. Однако, тот рыцарь поиздержался до похода и не смог оплатить остаток суммы за заказ, а в последствии погиб. Жаль, работу предок сотворил замечательную… А вообще, таких не делают уже лет 600 как. В память о предке я готов отдать вам его всего за 100 галеонов, дешевле уже будет оскорблением этой вещи, уж поверьте мне, здесь только материалы стоили столько же — и это тогда! А теперь многие из них просто не найдешь, — я переглянулся с мамой и она кивнула.

— Отлично, мастер. Я возьму.

— О, я не сомневался, — тень улыбки тронула тонкие губы. — Тогда капните кровью на кристалл. Этот жезл получит привязку и будет служить только вам, как хозяину.

Я достал нож (никогда теперь не выхожу из дома без нескольких ножей, а учитывая смену фазу — без уймы холодного оружия) и чиркнул по ладони. Подождал, пока соберется небольшая лужица крови, а потом аккуратно вылил на камень. Он странно блеснул, как мне показалось, сыто, а от крови, как и ранки на ладони, не осталось и следа.

— Этот жезл прекрасен для боевой магии. Что, впрочем, не означает, что им нельзя творить обычную, кроме разве что совсем тонких манипуляций — он ориентирован на то, чтобы создавать мощные заклятия, а не тончайшие. Но главное его свойство не в этом. В нём есть накопитель.

На эту реплику Минерва пораженно вытаращилась. В сбивчивой речи, она объяснила, что о накопителях не слышали уже более пяти столетий, да и до этого они были не слишком распространены. Достаточно сказать, что в мире осталось едва ли больше нескольких десятков известных артефактов, имеющих накопители, причем многие из них, к примеру, Хогвартс — стационарны. Суть же в том, что накопитель позволяет использовать в заклинании не только энергию, которую маг может отдать здесь и сейчас, но и ту, которую он каким-либо образом собрал заранее. Разумеется, накопители имеют ограниченную ёмкость, скорость наполнения и отдачи энергии, но в целом, они весьма расширяют возможности мага. Как пояснил наслаждающийся представлением Олливандер, накопитель жезла не слишком велик по объему, где-то чуть больше резерва среднего мага, однако может отдать ВСЮ свою энергию единым импульсом. Причем если маг после такого действия серьёзно пострадает или умрет, то тому, кто использует жезл, равно как и самому жезлу — ничего не будет. То есть, этот жезл на порядок расширяет возможности среднего мага в высокозатратных заклятиях, и был бы весьма полезен даже сильному. В общем, мне достался настоящий эксклюзив. Разумеется, это не делает меня супер-сильным магом. Во-первых, мне, чтобы зарядить кристалл полностью, потребуется минимум пара дней. Во-вторых, обладание такими возможностями само по себе не делает из меня сильного мага, как наличие автомата в руках не делает из человека солдата. Максимум, дарит ложную уверенность в собственном превосходстве. Впрочем, кто я такой, чтобы отказываться от такого замечательного инструмента? Потом мастер палочек объяснял, как пользоваться жезлом: заряжать его, манипулировать длиной (оказалось, что у рукояти больше двух положений), управлять вкладыванием запасенной энергии и т.п. Так же я попросил всех присутствующих помалкивать о наличии у меня жезла. Мастер палочек согласился сразу, как и мама, а волшебница поглядела на меня, вопросительно выгнув бровь, однако, все-таки согласилась.

Наконец, мы расплатились и, вымотанные за день, направились домой. А напоследок Олливандер прошептал: “И, мистер Сэйбер… Этот жезл не отслеживает Надзор… если вы понимаете, о чём я.” Я только благодарно кивнул старику.

Дома мы поблагодарили усталую волшебницу и попрощались с ней, договорившись увидеться в Хогвартсе. Длинный день закончился.

создан 11.11.13

отредактирован 13.11.13

Глава опубликована: 28.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Очень много логических нестыковок. Еще больше, я бы сказал пафоса, что ли. Поведение ГГ и вовсе заставляет задуматься, что все свои мозги он оставил в прошлой жизни... или их вообще не было.
Зачем надо учиться в Хоге если есть возможность отучится в других школах? Причем есть знания что в Хоге сплошное безобразие?! Непонятно. Учись, допустим в том же самом Бобатоне ) , а покупай учебники в Англии. Кто не дает?
Встретился с рыжим, держись от него подальше, предатели крови и главные протеже Дамбигада (плюс внимание к твоей персоне со стороны того же самого Дамбигада. Зачем???), хоть даже сам по себе этот рыжий белый и пушистый, все таки судят по семье и о них есть уже мнение в обществе. Репутация в мире где есть аристократия и ты сам думаешь основать свой Род, превыше всего... Думать, думать и еще раз думать о своих поступках - что ТЕБЕ выгодно, что выгодно ТВОЕМУ будущему Роду!!!
Вот немногое из нестыковок...
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?
Цитата сообщения MartiniKir от 24.01.2014 в 21:46
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?


Мы вообще-то все живем в зависимости от мнения окружающих.
Хорошо. Кто будет общаться с человеком который запятнал честь(имеется ввиду естественно аристократия) якшаясь с предателями крови? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Есть такое? Это же прописные истины. О тебе создается мнение по твоему окружению. Или не так? ))) Зачем пятнать себя сомнительными связями. Ну и дополнительно, какая в этом выгода? Поддержка через рыжих Дамбигада? )))) Это смешно. Или есть что-то другое? Как уже понятно в магической Англии для ГГ все вокруг него должны быть разделены на полезных или бесполезных. Да что объяснять, возьмите почитать Макиавелли "Государь", класный филосов и гос. деятель.
Зачем в Бобатон? Ну хотя бы там дешевле - это раз. Два, по крайней мере там ГГ сможет держаться подальше от интриг Светлого и Великого волшебника. Три, больше чем уверен преподование там получше будет в плане отношения учителя к ученику. Не забываем что в Хоге уже преподает Темная Летучая мышь - Снейп ))))
Показать полностью
Где автор заныкался? дайте ему хорошего пинка
Да, фанфик выглядит любопытным. Хотелось бы почитать дальше.
наверное надо пинать не автора
а его совсеть!
авторская совсеть, ау! иди сюда, "пинать" тебя будем )
Зачем же пинать? *ухмыляюсь* Это делается проще... *достаю обрез, заряженный солью* Вот, как-то так.
survivorавтор
Ребят, я в поисках работы, мне пока не до книжек
О, survivor, сочувствую. Сам тоже ищу работу, так что хорошо Вас понимаю. Надеюсь Вы быстро найдете работу. И продолжите работу над Вашими произведениями.
Мдя, сам ищу работу... Та ещё попаболь.
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.
Очень многообещающе! А где прода? Очень ждем!
Интересно - Главный Герой будет крестражи искать? Или свяжется позже с семейством Дурслей?
Поможет ли Гарри Поттеру - или просто будет свою линию проводить..
...
комменты не от автора. абыдно
Пожелаем автору поймать фортуну за хвост и отвлечься от прозы жизни дабы продолжить свои графоманские эксперименты.
Цитата сообщения aront от 23.05.2014 в 22:16
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.


Он же считал себя Форсюзером, а в кино меч круче пистолета.

Вот представь себе: ты проснулся и у тебя ВДРУГ появилось предвидение на несколько секунд, усиливаешь тело, получается отбрасывать предметы меняешь метал к тому же чувствуешь "правильно/неправильно". Ты первым что захочешь получить? Меч? или Пистолет?

При этом он таки приобрёл пистолет, а более серьёзное оружие легально не приобрести.
Показать полностью
Ну когда же его разморозят...
Уже все темы успели пообсуждать.
Не так и плохо но сыро. Беты похоже у автора нет. И уровни силы это не мир ГП, к тому же описанные способности гг равняют его с большинством взрослых магов. А палочка втератель говорит видал и сильнее детей. Тут не размораживать а переписывать надо.
Гг производит впечатление "двурукого убийцы с магией". С чего он стал таким воинственным? Жил неглупый парень, попал под автомобиль и умер. Родился уже маньяком мечемахания. Совершенно необоснованно. Далее, поединок с Макгонагалл, поступление в Хог и прочие идиотизмы... Рейвенкло, угу.
Хороший был фанфик! Жаль замёрз. Мир его праху.
Цитата сообщения survivor от 02.12.2013 в 10:47
Так и знал, что про МС скажут.
Давайте уговоримся.
Поттер в потенциале - Ударный авианосец, с БР на дополнительном вооружении. Как минимум, тактическими.
Дамблдор, Волдик - ТАКР.
Беллочка - Ракетный крейсер.

С каких пор Поттер Ленивая Задница стал ударным крейсером? Из него делали недобоевика и бой Волди он слил полностью и бесповоротно, если б не произвол Роулинг - Поттер сдох бы ничего толком не показав.
Правильно что заморозили - хрень бы получилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх