↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Force-magic (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычный человек после смерти реинкарнируется в 1970. Мир вроде бы обычный, хотя необычные способности и заставляют задуматься. А в 1982 герой получает странное письмо из всем известной школы волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Искусство дуэлинга: § Выдержка из главы 5: О силовом магическом потенциале

Искусство дуэлинга

Авторы Филиус Флитвик, Герхард Шредингер.

Тираж 150 экз.

Для начала, стоит сказать, что такое силовой магический потенциал вообще? О, это довольно просто, хотя и требует некоторых объяснений.

Каждый маг для колдовства использует 2 компонента. Собственную магическую силу и “управляемую” внешнюю магическую силу. По сути дела, заклинания — суть инструменты, с помощью которых маг малыми усилиями достигает больших результатов. Достигается это за счет того, что часть магической энергии, которая совершает необходимое действие, принадлежащая самому магу — весьма невелика. В разных условиях эта доля колеблется от 1 до 50-60 %. Разумеется, можно сотворить все то же самое, используя только свою энергию, если её достаточно. Более того, за счет того, что личная энергия подчиняется волшебнику практически идеально, суммарные затраты скорее всего даже уменьшатся. За счет увеличения личных затрат. К тому же, колдовство с помощью личной магии требует особого навыка и воображения. Хотя, разумеется, главная причина — затраты энергии. Если при небольших и простых действиях колдовство с помощью собственной силы может быть оправдано, то в тех случаях, когда мы говорим о продвинутой или высшей магии, затраты становятся неподъемными для большинства волшебников. Например, заклинание серебряного щита высшей магии требует вложения всего лишь 3-15% личной силы (в зависимости от мастерства волшебника), однако даже эти величины оказываются неподъемны для волшебников силы ниже среднего.

Отмечу, что в данной главе я постараюсь не затрагивать более необходимого вопросы мастерства волшебника, и его влияния на “силу”. Здесь мы будем говорить только и исключительно о силовом потенциале.

Итак, что же он из себя представляет? Это всего лишь отображение объема запасаемой волшебником в ауре “личной”, адаптированной под него манны (т.е. магической энергии). Современная магическая наука использует для отображения величины манны единицу измерения “Лм” (Люмос) — количество манны, необходимое для активации и поддержания в течение одной минуты заклинания света “Люмос”. Это заклинание очень просто контролируется и имеет почти постоянное соотношение личной/управляемой манны 0,99-1,01/1.

Таким образом волшебники делятся на 10 уровней силы, с запасом. Каждый уровень делится на 3 подуровня, отличающиеся друг от друга по манне в 2 раза. Обозначаются они как нижний, средний и высокий. Для обозначения на письме обычно используют с номером уровня знак “-” для нижнего, “+” для верхнего и отсутствие знака для среднего.

Далее я привожу расклад силы по уровням с 1 по 10, с разбивкой по подуровням.

 

Сквиб

(-) 10 Лм

20 Лм

(+) 40 Лм

 

Почти сквиб

(-) 80 Лм

160 Лм

(+) 320 Лм

 

Слабый маг

(-) 640 Лм

1280 Лм = 1,28 кЛм

(+) 2560 Лм = 2,56 кЛм

 

Средний маг

(-) 5120 Лм = 5,12 кЛм

10240 Лм = 10,24 кЛм

(+) 20480 Лм = 20,48 кЛм

 

Сильный маг

(-) 40960 Лм ~ 41 кЛм

81920 Лм ~ 82 кЛм

(+) 163840 Лм ~ 164 кЛм

 

Великий маг

(-) 327680 Лм ~ 325 кЛм

655360 Лм ~ 650 кЛм

(+) 1310720 Лм ~ 1300 кЛм = 1,3 МЛм

 

Архимаг, Лорд магии

(-) 2621440 Лм ~ 2,5 МЛн

5242880 Лм ~ 5 МЛн

(+) 10485760 Лм ~ 10 МЛн

 

Легендарный маг

(-) 20971520 Лм ~ 21 МЛн

41943040 Лм ~ 40 МЛн

(+) 83886080 Лм ~ 80 МЛн

 

Высший маг

(-) 167772160 Лм

335544320 Лм ~ 300-500 МЛн

(+) 671088640 Лм

 

Непредставимый маг

(-) 1342177280 Лм

2684354560 Лм ~ 1-5 ГЛн

(+) 5368709120 Лм

 

Как видно из списка, чем дальше, тем менее строгими становятся критерии соответствия. На самом деле, кроме вполне очевидных измерительных трудностей, при возрастании энергоёмкости ауры точность подсчета сильно утрачивает свое значение, поскольку мага оценивают индивидуально, и не по его потенциалу, а по реальным способностям. За границами середины 6-го уровня все оценки становятся слишком субъективными, поскольку маг или ведьма, обладающие таким уровнем сил, как правило, обладают так же своим уникальным стилем колдовства и в целом особенностями, которые не позволяют полагаться на уровень ауры, как на критерий оценки силы. Разумеется, такие исключения бывают и на более низких уровнях, однако там они не являются подавляющими. Магов 10 уровня в письменной истории, которой располагает наше общество, зафиксировано не было. Магом 9 уровня, предположительно, был Мерлин, Моргана была ведьмой либо высокого 8-го, либо низкого 9-го уровня. Основатели Хогвартса, по ряду признаков, относятся к 8-му уровню силы, как и ряд других магов, по всему миру (не более 10). Из известных в Магической Британии личностей можно перечислить из ныне живущих А.П.Б.В. Дамблдора, обладающего средним 7-м уровнем, Геллерта Гриндевальда, обладающего уровнем где-то от среднего до высокого 7, а так же сильнейшую ведьму столетия в Англии, а то и в мире в целом, Беллатрикс Лестрейндж, находящуюся по оценкам между границами 6-го и 7-го уровней. Известный и ныне уничтоженный Гарри Поттером Лорд Волдеморт обладал низким 7-м уровнем, а мальчик, судя по оценкам, к моменту совершеннолетия впервые в истории Магической Британии со времен основателей, может перешагнуть границу 8-го уровня!

Сами авторы относят себя к среднему 5-му уровню.

В следующей главе будет рассказано о влиянии мастерства волшебника на его опасность в дуэли. В дальнейшем мы перейдем к понятию Общего Потенциала Волшебника, по терминологии Дуэльной Лиги Европы.

Глава опубликована: 28.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Очень много логических нестыковок. Еще больше, я бы сказал пафоса, что ли. Поведение ГГ и вовсе заставляет задуматься, что все свои мозги он оставил в прошлой жизни... или их вообще не было.
Зачем надо учиться в Хоге если есть возможность отучится в других школах? Причем есть знания что в Хоге сплошное безобразие?! Непонятно. Учись, допустим в том же самом Бобатоне ) , а покупай учебники в Англии. Кто не дает?
Встретился с рыжим, держись от него подальше, предатели крови и главные протеже Дамбигада (плюс внимание к твоей персоне со стороны того же самого Дамбигада. Зачем???), хоть даже сам по себе этот рыжий белый и пушистый, все таки судят по семье и о них есть уже мнение в обществе. Репутация в мире где есть аристократия и ты сам думаешь основать свой Род, превыше всего... Думать, думать и еще раз думать о своих поступках - что ТЕБЕ выгодно, что выгодно ТВОЕМУ будущему Роду!!!
Вот немногое из нестыковок...
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?
Цитата сообщения MartiniKir от 24.01.2014 в 21:46
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?


Мы вообще-то все живем в зависимости от мнения окружающих.
Хорошо. Кто будет общаться с человеком который запятнал честь(имеется ввиду естественно аристократия) якшаясь с предателями крови? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Есть такое? Это же прописные истины. О тебе создается мнение по твоему окружению. Или не так? ))) Зачем пятнать себя сомнительными связями. Ну и дополнительно, какая в этом выгода? Поддержка через рыжих Дамбигада? )))) Это смешно. Или есть что-то другое? Как уже понятно в магической Англии для ГГ все вокруг него должны быть разделены на полезных или бесполезных. Да что объяснять, возьмите почитать Макиавелли "Государь", класный филосов и гос. деятель.
Зачем в Бобатон? Ну хотя бы там дешевле - это раз. Два, по крайней мере там ГГ сможет держаться подальше от интриг Светлого и Великого волшебника. Три, больше чем уверен преподование там получше будет в плане отношения учителя к ученику. Не забываем что в Хоге уже преподает Темная Летучая мышь - Снейп ))))
Показать полностью
Где автор заныкался? дайте ему хорошего пинка
Да, фанфик выглядит любопытным. Хотелось бы почитать дальше.
наверное надо пинать не автора
а его совсеть!
авторская совсеть, ау! иди сюда, "пинать" тебя будем )
Зачем же пинать? *ухмыляюсь* Это делается проще... *достаю обрез, заряженный солью* Вот, как-то так.
survivorавтор
Ребят, я в поисках работы, мне пока не до книжек
О, survivor, сочувствую. Сам тоже ищу работу, так что хорошо Вас понимаю. Надеюсь Вы быстро найдете работу. И продолжите работу над Вашими произведениями.
Мдя, сам ищу работу... Та ещё попаболь.
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.
Очень многообещающе! А где прода? Очень ждем!
Интересно - Главный Герой будет крестражи искать? Или свяжется позже с семейством Дурслей?
Поможет ли Гарри Поттеру - или просто будет свою линию проводить..
...
комменты не от автора. абыдно
Пожелаем автору поймать фортуну за хвост и отвлечься от прозы жизни дабы продолжить свои графоманские эксперименты.
Цитата сообщения aront от 23.05.2014 в 22:16
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.


Он же считал себя Форсюзером, а в кино меч круче пистолета.

Вот представь себе: ты проснулся и у тебя ВДРУГ появилось предвидение на несколько секунд, усиливаешь тело, получается отбрасывать предметы меняешь метал к тому же чувствуешь "правильно/неправильно". Ты первым что захочешь получить? Меч? или Пистолет?

При этом он таки приобрёл пистолет, а более серьёзное оружие легально не приобрести.
Показать полностью
Ну когда же его разморозят...
Уже все темы успели пообсуждать.
Не так и плохо но сыро. Беты похоже у автора нет. И уровни силы это не мир ГП, к тому же описанные способности гг равняют его с большинством взрослых магов. А палочка втератель говорит видал и сильнее детей. Тут не размораживать а переписывать надо.
Гг производит впечатление "двурукого убийцы с магией". С чего он стал таким воинственным? Жил неглупый парень, попал под автомобиль и умер. Родился уже маньяком мечемахания. Совершенно необоснованно. Далее, поединок с Макгонагалл, поступление в Хог и прочие идиотизмы... Рейвенкло, угу.
Хороший был фанфик! Жаль замёрз. Мир его праху.
Цитата сообщения survivor от 02.12.2013 в 10:47
Так и знал, что про МС скажут.
Давайте уговоримся.
Поттер в потенциале - Ударный авианосец, с БР на дополнительном вооружении. Как минимум, тактическими.
Дамблдор, Волдик - ТАКР.
Беллочка - Ракетный крейсер.

С каких пор Поттер Ленивая Задница стал ударным крейсером? Из него делали недобоевика и бой Волди он слил полностью и бесповоротно, если б не произвол Роулинг - Поттер сдох бы ничего толком не показав.
Правильно что заморозили - хрень бы получилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх