↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крупицы истины (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось как лучше... В попытке разобраться в своей жизни и понять, что же такое этот "волшебный мир", Гарри Поттер невольно закручивает вокруг себя такую череду событий, что впору бежать подальше. Но кто ж отпустит Мальчика-Который-Выжил? Вот и приходится по крупицам выискивать истину из вороха лжи, недомолвок и "официальных версий", что же происходило раньше, и что с этим делать теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Бойтесь своих желаний – они могут исполниться

— Не переживай, Гарри, — голос Джереми вырвал меня из состояния задумчивости о превратностях судьбы. — Я постараюсь уладить вопрос с Отделом, и, вполне возможно, мне разрешат тебя забрать до слушания.

— Угу, — буркнул я, пребывая все еще в некой прострации. Приют, чтоб его! — В смысле, спасибо, мистер Райс, просто я в шоке.

— Ничего страшного.

— Зря вы все это затеяли, Райс, — холодный голос Дамблдора, раздавшийся за спиной, заставил меня вздрогнуть. — Вы даже не понимаете, под какую опасность подставляете своего клиента.

— Помилуйте, Дамблдор, какая опасность? — адвокат обернулся. — Риддла нет, оставшиеся последователи? Я не думаю, что они настолько тупы, чтобы нападать на мистера Поттера сейчас. Поверьте, насколько я изучил личности, проходящие по делам Упивающихся десять лет назад, им бы не составило большого труда выследить парня и у магглов.

— Благодаря вашему безрассудству им и не придется ничего делать! — прошипел Великий Светлый Волшебник. — Вы хоть понимаете, насколько нежелателен этот процесс по опеке? Кому могут отдать юного Гарри на воспитание? Вы понимаете, что половина, а то и больше, его более или менее близких родственников, служили Вольдеморту?

— Вы знали, что у меня есть близкие родственники в мире волшебников и все равно запихнули меня к Дурслям?! — в шоке выкрикнул я.

— Да! — рявкнул в ответ директор, начисто растерявший свое добродушие еще во время суда. — Потому что я скорее закрою глаза на некоторые недостатки Петунии и Вернона, чем позволю вырасти изнеженному славой псевдогерою, который не осознает того, что пришло к нему вместе с этой славой, или, хуже того, второго Томаса Риддла!

Я стоял, как громом пораженный. Дамблдор все знал. Знал, как я живу, знал как мне там плохо. И ничего не делал. Ради моего блага?! Да в гробу я видел такое благо!

— Дамблдор, — Райс усмехнулся, — вы читали когда-нибудь работы маггловских психологов?

— Какое это имеет отношение к делу? — зло бросил Альбус.

— Самое прямое. Поверьте, то, что Гарри сейчас не проявляет скрытых, но не слишком приятных наклонностей, это скорее чудо, чем следствие воспитания этими магглами. Ну и факультет, я так полагаю, повлиял. Попади он на Слизерин, получили бы вы своего второго Темного Лорда на блюдечке.

— Поэтому я и позаботился, чтобы этого не случилось, глупый вы мальчишка! — вот что значит по-настоящему злой Альбус Дамблдор. — Но ваше самонадеянное вмешательство испортило все! Вы понимаете, каким может стать волшебник, потенциально сильнее Риддла и, возможно, даже меня, если пойдет не по тому пути?!

Шок?! Нееет, это еще слабо сказано. Я просто выпал в осадок. Я настолько силен?! Я??! Который и работы-то домашние выполняет только после хорошего пинка от Гермионы?! Директор позаботился о том, чтобы я не поступил на Слизерин? Но как, ведь шляпа... Впрочем ясно. Хагрид и Рон. Супер.

— Директор, а кто вообще дал вам право так распоряжаться моей жизнью? — чуть дрожащим от нервов и злости голосом поинтересовался я.

— Гарри, как ты не хочешь понять! — Дамблдор чуть успокоился. — Все, что я сделал, было только во благо. Я уже один раз допустил ошибку, позволив Тому Риддлу вырасти в то, во что он в конечном итоге вырос. Второй раз подобного я не допущу.

И, не прощаясь, директор аппарировал. Я оторопело смотрел на то место, где он только что стоял, пытаясь понять, что могла означать его последняя фраза. Джереми же лишь ругнулся в полголоса и, взяв меня за руку, повел к лифту.

— Гарри, сейчас я отведу тебя в приют, — ровным голосом говорил Райс по дороге до министерского холла. — Постараюсь сделать все, чтобы ты там пробыл не больше пары дней, но в свете сказанного директором, не уверен, что у меня получится. Все же, Дамблдор — слишком влиятельная фигура в волшебном мире. Понятия не имею, что за игру он ведет, но она мне совершенно не нравится. И я постараюсь вывести тебя из нее.

Путешествие по каминной сети оказалось еще хуже аппарации. В кабинет директора приюта меня вынесло всего перемазанного сажей. Вдобавок, потеряв равновесие, я рухнул на ковер, от чего очки слетели с моего носа и отскочили куда-то. Ненавижу волшебные способы перемещения! Джереми, появившийся следом, помог мне подняться, очистил заклинанием от грязи и сунул в руку призванные очки.

— Из-звините, — смущенно промямлил я.

— Ничего, дорогой, — раздался справа от меня приятный женский голос. — Первый раз? Ну так со всеми впервые так бывает. Помнится, я тогда все коленки себе ободрала, когда в «Дырявом Котле» приземлилась.

Я обернулся на голос, попутно осмотревшись. Небольшой уютный кабинет, оформленный в мягких бежевых тонах — ковер, стены, да даже мебель, от светло-бежевого до кремового. За удобным, даже на вид, письменным столом сидела дородная дама, напомнившая мне мадам Спраут. То же спокойно-добродушное выражение лица, ласковая улыбка, как родному.

— День добрый, миссис Хайс, — таких теплых ноток в отношении других людей, кроме как миссис Райс, я от Джереми не слышал, — Принимайте подопечного. Надеюсь, что дня через два-три смогу забрать.

— Мерлин мой... Гарри Поттер, — я застонал: в школе то меня этим достали, а теперь что? И тут от фанатов прохода не будет?! — Бедняжка, где ж ты был то все это время? И как ты вообще сейчас сюда попал? С кем ты жил? Ну да ладно, хорошо, что ты здесь, Лили столько помогала с моим приютом...

Поток информации, вылившийся на меня, превысил все допустимые нормы. Миссис Хайс вещала и вещала, вываливая на мою многострадальную голову кучу информации о работе моей мамы в Святом Мунго и о помощи приюту. Кажется, и здесь мне не светит быть просто тем, кто я есть.

Добро пожаловать в новый дом, Гарри. Воистину, бойтесь своих желаний.

Глава опубликована: 23.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
valsharenавтор
а кто сказал что все было быстро?) но - не суть:-) все будет во второй части.
по поводу детей. нет, не лучше. devil you know then devil unknown, как говорят англичане:-)
Одно замечание, в каноне Сириус прибыл в Годрикову лощину уже после Хагрида, и Гарри доставал из дома именно Хагрид, не Сириус. За Петтигрю Сириус побежал потому что не смог убедить Хагрида отдать ему крестника. Об этом говорил сам Хагрид в Узнике Азкабана, в таверне.
valsharenавтор
да пофиг, если честно:-) согласен тут косяк, забыл этот факт когда писал, но будем считать, что тут Сири оказался шустрее:-)
Этот фик я уже читал, хотя где - не помню. Помню, что давно читал, так что вторая часть могла бы уже и появиться.

Из ляпов: Тонксы, как и Малфои присутствовали на заседании суда, где был поднят вопрос о пересмотре дела Сириуса. Удивление Андромеды после его освобождения непонятно.
редко пишу комментарии, но здесь захотелось.
Очень цельное, сбалансированное произведение. Есть и эмоции, и логика, и, даже, эмоции логично правдоподобны. Такая редкость.
Мне оч. понравилось!
Задумка фика интересная и язык приятный, но в остальном...
Адвокат, его жена, Сириус - сплошная deus ex machina. Слабовато, хотя могло быть и лучше.
C нетерпением жду второй части
Ох автор! Чудесный фик, пишите Ещё.
Собственно, штампы пошли с первой же главы, причем настолько популярные, затасканные и ничем не обоснованные, что дальше я читать уже не смогла. Ключ от ячейки, который якобы не отдали Гарри, Сириус, которого якобы посадили за предательство Поттеров (ничего, что об этом вообще единицы знали и в Азкабан он попал за убийство магглов и Петтигрю?), Гарри, на которого смотрят с отвращением, как на грянокровку - жаль только, что слова он этого знать не может, но какие мелочи! Судя по комментам, там потом еще выясняется, что Сириус Гарри из развалин вытащил и Хагриду в руки отдал? Еще забавней. Да, это не то чтобы слишком важно, но эти детали определяют характеры героев, а значит - и сюжет.
Обилие положительных отзывов дало мне надежду на адекватный Дамбигад, две страницы текста - понимание, что это очередной штампованный фик, где все в угоду дамбигадству, а канон и логика побоку.
Я не люблю писать критику, на вкус и цвет все фломастеры разные, но это отзыв для тех, кто тоже захочет большего, чем может предложить текст.
Жаль, нет продолжения..........
Вэл, лишь сегодня нашла твои работы здесь, на Фанфиксе. Спасибо тебе за высокую оценку моих комментарий. Но, правда-правда, мне истории твоего авторства очень понравились.
Жаль, что не пишешь дальше, было бы здорово.
Все-таки, надеюсь, что продолжишь своих работ. Творческого тебе вдохновения и только успехи в жизни.
нашел логический ляп, ГП же только первый курс закончил, нафига тогда
>учебники за 3 курса
История именно что качественная. Наконец кто-то указал на по-настоящему логичное решение - пригласить адвоката. Но, к сожалению, история обрывается в самом начале, а продолжение замерзло аж в 2014-м. Так что впечатление двойственное, ибо фик не написан даже на половину. Жаль, хотелось бы увидеть, как автор, столь положительно проявивший себя именно в качестве "реалистичного логика", развил бы (ну и завершил, конечно) противостояние двух психов.
Ну, жизнь у Вэла особенная. Вряд ли помнит о нас и о фендоме.
Интересно, своеобразно. Хороший адвокат много стоит.
История хоть и обещает продолжение является вполне законченой: альянс образовался, как бороться с Томом уж как-нибудь разберутся.
Местами история наиграна, но вполне удобоворимо.
Очень неплохая работа, только со вторым именем адвоката стоит всё же определиться Девон или Кристофер
"Современный мир магглов — мир технического прогресса и науки. Они разучились верить в чудеса и творить их для себя. Они стараются подо все подвести научную базу, забывая про воображение, мечты и интуицию."
Ха-ха. Вот прямо сейчас у меня фоном стоит изображение чёрной дыры, в одном окне я переписываюсь с китайцем, при этом я не знаю китайского, а он ни русского ни английского, в другом компилируется видео неньютоновского мира. Рядом мигает свтодиодами самодельный нейропроцессор, а в пространстве несётся информация от заплутонового зонда. И это мы разучились верить в чудеса? А спроси того же Блэка, как работает простейший люмос - хрен он ответит. И попросить исполнить какой-нибудь ультрафиолетос абсолютно бессмысленно. По той простой причине, что Блэк не знает, что такое ультрафиолет.
PS: IMHO, разумеется.
а мне понравилось))) Читается очень легко, главное что Гарри наконец-то попались на пути люди адекватно, логически воспринимающие ситуацию с ним. И которые смогли помочь! А те кто должны были заботится и оберегать, выглядят как раз таки злодеями, несмотря на их доводы, чем бы они не руководствовались.

это все таки фанфик - творчество фаната вселенной ГП, и относится к этому стоит с легкостью! Не понимаю я тех кто начинает всячески критиковать непонравившуюся работу... ну не нравится, пройди мимо, зачем об этом писать в комментах, обижая автора, тем самым давая понять, что его работа не интересна, и он может дальше не писать... большинство так и бросают...А ведь это не так!
Я читала очень много историй, написанных самыми разными людьми и сюжет зачастую да повторяются, но какая разница сколько в фанфиках присутствует сюжетов, уже где то описанных? Написать что то, чего нет где, очень сложно..
Но История все равно будет интересна, ведь это альтернатива канону! А значит все будет происходить по другому, отличному от варианта книги, и уже это одно заинтересует!
Таки да, хорошая завязка для второй части. Лайк.

Добавлено 20.08.2020 - 16:21:
К сожалению вторая часть заморожена.( Тогда остановлюсь на первой. В ней более-менее поставлена точка, пусть она и является лишь началом. А жаль. У автора неплохо получилась первая часть.
Совсем мало... Ещё и продолжения нет... Жаль..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх