↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Дела банковские

Что вам сказать, после того как я осмотрелся вокруг? Стабильность во всей её застойной красе. Брусчатка на аллее — это ладно, придаёт стиль оформлению улицы под шестнадцатый — семнадцатый века. Фонари над дверьми магазинов, за которые коллекционеры оторвут их у вас вместе с руками, тоже ничего. Но вот мантии, острые колпаки... это за гранью добра и зла.

В остальном же — толпа толпой. Продолжая держаться в кильватере профессора, я вертел головой, пытаясь рассмотреть всё сразу, пока взгляд не наткнулся на витрину с метлой внутри.

Метла, обычная, с прутьями, только лакированная и со странной ручкой. К витрине носами прижималось несколько мальчишек младше меня года на три, пока, видимо, их родители, беседовали рядом. Боже, не дай сбыться моим мыслям. Они что, действительно летают на мётлах?! А я ещё удивлялся, зачем в письме упоминали этот хоз. инвентарь.

Да ну их нафиг. Ни за что на эту палку не сяду. Ну если только доплатят.

Пока я оценивал быт волшебных народов мира, мы подошли к концу аллеи, где находилось большое здание в три этажа. Не знаю, что за стиль, куча башенок, на замок смахивает. Правда, вместо рва с водой была большая лестница с коваными перилами, ворота заменяли большие парадные двери, а роль стражников играли два... существа отдалённо человеческого вида. Если ребят так преобразило после вчерашнего, то в магическом мире я с этого момента ничего кроме сока не пью.

Особо выделялась надпись над дверьми:

Входи, гость незваный, только помни всегда,

Что жадность ведёт в искушенье.

Запомни ты также, кто работать не любит,

А любит лишь брать, тот дорого платит за это.

Коль пришел по чужое добро ты сюда, точно знай,

Что навеки останешься здесь ты.

— Это гоблины, они не люди, а своя магическая раса, — пояснила профессор, а я подумал, что с соком малость поторопился. — Они заведуют банком Гриннготс — единственным банком в магической Британии.

Стоило нам приблизиться к дверям, как гоблины открыли двери. Интересно, это серебрянка, или серебро так патиной покрылось? Я уже хотел пощупать, но взглянув в глаза одного из гоблинов, резко передумал. Нет, глаза у него вполне себе нормальные, только холодные и взгляд жёсткий. А вот улыбка в шестьдесят четыре зуба меня реально напрягла. Ну, может и не в столько, но то, что зубы у них в два ряда — это точно. Зуб даю. В связи с этим, выражение «навеки останешься» приобретает реально глубинный смысл. Однозначно тут катакомбы есть.

Пройдя внутрь, мы оказались в просторном холле, где были расположены конторки, к которым тянулась очередь клиентов. Походу банк пользуется спросом, так как ко всем конторкам тянулась своя очередь клиентов. Конторки, кстати, были устроены так, чтобы клиенты разговаривали с гоблинами смотря снизу вверх. И это при росте самих гоблинов чуть выше меня. Ох, чую, эти ребята за пенни удавятся.

— Профессор, а зачем мы сюда пришли? — задала вопрос Гермиона.

— Мисс Грейнджер, у магов свои деньги, поэтому маггловские деньги среди нас не в ходу. Здесь же вы сможете их обменять на галлеоны, сикли и кнаты. Один галлеон равен 17 сиклям или 493 кнатам. На галлеоне изображён дракон, впрочем, это вы сами увидите, как обменяете деньги.

Пока профессор объясняла Гермионе о процентах чего именно она спорила с Томом, подошла наша очередь.

— Уважаемые клиенты, моё имя Грипбух, добро пожаловать в банк Гриннготс. Чем могу служить? — слова гоблина были вежливы, но вот насчёт служить я сильно сомневаюсь. Уверенность моя пока ничем не подкреплена, но интуиция нашёптывает однозначно.

— Здравствуйте, уважаемый Грипбух, меня зовут Гермиона Грейнджер, а это мои спутники Гарри Поттер и профессор МакГонагалл. Нам необходимо обменять фунты на галлеоны. — Гермиона правильно оценила оформление банка — гоблины явно ни в грош не ставят магов, считая себя выше их. Поэтому вежливость и неуверенные, или робкие, просьбы девочки самое то.

Однако что-то непонятное. Пока я слушал Гермиону и смотрел по сторонам, гоблин, услышав моё имя, непонятно посмотрел на меня, при этом он что-то сделал в своей конторке, но конкретно что, мне было не видно.

— Мисс, вы пришли по адресу. Наш банк с радостью окажет вам эту услугу. По текущему курсу, один галлеон равен пяти фунтам. За данную операцию наш банк возьмёт один процент от суммы. Какую сумму вы планируете обменять?

— Мне нужно сто галлеонов.

— В таком случае, с вас 5 фунтов за наши услуги. Всего 505 фунтов.

Пересчитав деньги, гоблин выдал Гермионе мешочек с сотней галлеонов.

— Благодарю вас, Грипбух. Было приятно иметь с вами дело.

— Это моя работа, мисс Грейнджер. Буду очень рад видеть вас снова в нашем банке.

Последнее было сказано, на мой взгляд, уже гораздо теплее.

— Мистер Поттер, позвольте приветствовать вас в нашем банке. Поверенный вашего Рода сейчас подойдёт к вам.

Чего?!

— Мистеру Поттеру в данный момент нужно просто обменять фунты на галлеоны. У нас сейчас нет времени на ваши ритуалы, Грипбух, — неожиданно для меня, высказалась профессор.

Не понял. Причём, как её слова, так и тон. Похоже, с гоблинами тут прямо холодная война. Ну нет, вы меня отсюда не выгоните, профессор, пока я не узнаю про свой Род!

— Профессор, вы говорили, что хорошо знали моих родителей, но разве вы не знали, что у них в банке есть поверенный и имущество? — с наивным выражением лица спросил я.

А профессор-то, профессор — она явно смутилась. О чём это говорит нам? Правильно, дело ясное, что дело тёмное. Обо мне знали, вероятно за мной следили, хотели сыграть на удивлении от факта реальности магии, на том, что мои родители тоже были магами, но при этом не хотят говорить, что в мире магии у меня есть какое-то имущество и не хотят, чтобы я его получил? Это вероятно.

Идём дальше. Она заместитель директора. Значит то, что знает и делает она, об этом же знает и директор школы, и, вероятно, он и отдавал ей рекомендации про меня. И это возможно.

Эти размышления не заняли много времени, практически столько, сколько потребовалось МакГонагалл, чтобы прийти в себя.

— Мистер Поттер, просто вы ещё малы, чтобы думать о таких вещах. Для этого у вас есть опекуны.

После осознания её слов, голова стала пустой и кристально-ясной. Не знаю, чего во мне было больше в тот момент — ярости или обиды. Очень захотелось её засунуть в мой чулан лет на десять и оставить наедине с дядей Верноном. Я просто прирос взглядом к её лицу, пытаясь понять, серьёзно ли она сказала подобное. Правда, почему-то профессор от моего взгляда отшатнулась в испуге, Гермиона, когда я взглянул на неё, подошла ко мне и схватила за руку, а гоблины, Грипбух и подошедший к нему ещё один, кивнули с одобрением.

— Гарри, перестань пугать всех своим взглядом и убери свет из глаз, — прошептала мне Гермиона на ухо. Её слова помогли мне успокоиться.

— Прошу меня извинить за эту сцену, — обращаюсь при этом исключительно к гоблинам. — Я ни в коем случае не имею ничего против вас.

— Вам не нужно приносить извинения, Наследник Поттер. Отношения между магами не касаются народа гоблинов. Позвольте представиться, поверенный рода Поттеров Рокдунг. Я заведую деньгами вашего Рода уже более восьмидесяти лет.

Вежливо киваю ему, понимая откуда-то, что так будет правильно.

— Пусть ваши прожитые года несут лишь потери вашим врагам, Рокдунг. — Слова сами слетели с губ. Подобное чувство было, когда я свернул в зоопарке к дому змей и встретился после с Гермионой.

Глаза гоблина расширились, а рот раскрылся в нехилом таком оскале.

— Пусть даже ваши поражения станут залогом ваших побед, мистер Поттер.

Чувство продолжает вести меня, и следуя ему, оскаливаюсь в ответной ухмылке.

— Я бы хотел узнать о том, в каком состоянии дела моего Рода, Рокдунг.

— Ежегодный отчёт о доходах был направлен вашему магу-опекуну, мистер Поттер. Он не ознакомил вас с ним? — удивлённо спросил гоблин.

— У меня есть опекун среди магов? — всё чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса, попадая в удивительный другой мир. — Впервые слышу об этом, как и о ваших отчётах. Я не получал ничего. Можно узнать, кто является моим опекуном?

— Ваш опекун — Альбус Дамблдор.

Так-с. Это уже интересно. Косой взгляд на профессора МакГонагалл... и её ни капли не удивлённое лицо. Зато очень недовольное. Очень интересно.

— Рокдунг, а могу ли я ознакомиться с последним отчётом, что мой опекун не счёл нужным довести до меня? — и опять добавляю по наитию: — Ведь я, как наследник Рода, должен быть в курсе его дел?

— Безусловно, мистер Поттер. Но, думаю, нам стоит пройти в мой кабинет — ознакомление с бумагами займёт время. — Гоблин слегка повернулся и лёгким взмахом руки показал направление.

— Гарри, я с тобой. — Гермиона продолжала крепко сжимать мою руку.

— Хорошо, Герм.

И тишина... Она что — испугалась? Хотя с профессором в таком состоянии я бы тоже не остался, решил я, глядя как зрачки её глаз не могут определиться с формой. Не дожидаясь её возражений, мы последовали за гоблином.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх