↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Перед бурей

Долго ждать Грейнджерам не пришлось. Буквально через полчаса после завершения переписки с поверенным Поттеров к ним в дом постучалась в окно сова из английского отделения Гринготтса, а в парадном прозвенел звонок. И пока Скотт забирал заказанное и угощал сову, Джина отрыла дверь второму гостю.

— Мон шери, — в своём привычном стиле, куртуазно поклонился женщине гость. — Вы, как всегда, очаровательны в своей красоте.

Джина не первый день была знакома с Реми Лебо, но всё равно, в очередной раз не заметила, как её рука оказалась в ладони этого… фокусника, склонившегося в демонстративном поклоне. И не только.

— Реми, и как тебе эти выкрутасы ещё не надоели? — закатила глаза Джина. — Проходи, нечего тут шоу устраивать перед соседями.

— Ну вот, ты, как всегда, холодна со мной, — изобразил обиженную улыбку Гамбит, входя в дом.

— А сколько тебе раз ещё нужно повторить, что твой шарм и недогипноз на меня не действуют? — всё же улыбнулась она, но при этом не удержалась от подколки в ответ. — Слабак.

— О, мон шери, ты разбиваешь мне сердце… — начал было он, но быстро остановился, стоило ему увидеть на лице Джины выражение, не располагающее к продолжению шуток.

— Снимай свой плащ и шляпу, и проходи в кабинет. И на тело в гостиной внимания не обращай, я позже приберусь.

Джина не стала его ждать, направившись к мужу, при этом специально не оборачиваясь на непонятный звук, изданный наёмником с богатым прошлым, чтобы не испортить эффект от своих слов.

А в кабинете Скотт с неповторимым выражением на лице смотрел на самый настоящий свисток английских бобби возраста примерно конца XIX века, который только что достал из конверта, принесённого совой.

До этого момента Скотт как-то не обращал внимания на то, что Рокдунг пообещал ему прислать свисток для вызова дежурной бригады авроров, относясь к этому выражению, как к бытовому сленгу местного магического общества. Но, как оказалось, всё было совсем себе буквально. Хотя, не первый день зная уровень логического мышления магов, ему стоило бы давно привыкнуть к подобному.

В общем, маги явно не заморачивались, а просто взяли обычный свисток местных бобби, представляющий из себя простой кусок латунной трубки с вырезами для воздуха и имеющий на одном конце сужение, выполняющее роль загубника, а на другом ушко, к которому крепилась цепочка. Присланный свисток в своём комплекте её, как раз, имел.

— Почему-то мне кажется, — задумчиво произнёс Скотт, — что заказом министерства магии на амулеты для сквибов почти все мастерские у магов побрезговали, а потому им занимались какие-то магллорожденные подмастерья или ученики, у которых явно присутствовало некоторое чувство юмора.

— Что это и почему ты так решил? — спросила его супруга, подходя поближе.

Впрочем, ответить ей Скотт не успел.

— Потому что свистом подзывают собак, а это свисток маггловских авроров, по терминологии магов. А сам амулет для сквибов, к которым отношение на уровне, как к неграм в Америке середины второй половины этого века или мутантам. Вот сама и думай о уровне юмора мастеров, что подложили подобную свинью министерству. Мне эти ребята уже заочно нравятся.

—Э-э-э… То есть свисток, это… свисток? — недоверчиво переспросила Джина.

Получив два подтверждающих кивка в ответ, Джина констатировала:

— Маги странные.

Пока Грейнджеры смирялись с данным фактом, Гамбит с удобством разместился в одном из кожаных кресел, расставленных в кабинете, пристроил свою трость рядом и тоном, словно интересовался о погоде, спросил об одном заинтересовавшем его факте.

— Так что это за неудачник у вас в гостиной лежит? Моя помощь в избавлении от тела нужна?

— А… Это именно то, для чего нам и потребовался свисток, — не удержалась от фырканья на последнем слове Джина. — Это какой-то младший помощник второго заместителя в отделе по стиранию памяти в министерстве. Его начальник попросил изменить нам память о дочери, а я немножко вышла из себя. Ну и в голове у него потом покопалась, как успокоилась.

Произнесено это было с видом примерной домохозяйки, что и мухи не обидит.

— М-да уж, самоубийца… Но я, собственно, что пришёл. Скотт, в Министерстве у магов и их Аврорате пока тишина — слухов о том, что в Хогвартсе была какая-то суета не было.

— Это вполне ожидаемо.

— А вот в Мунго одна дама мне шепнула на ушко, что из Хогвартса к их глав-врачу Сметвику заявлялась сама Помфри. Причём приходила камином прямо к нему в кабинет после окончания рабочего дня. По этой больничке слухи такие по этой теме пошли — просто закачаешься.

Скотт и Джина переглянулись с тревогой во взглядах.

— Подробности есть? — уточнил Скотт.

— Не-а, её-то всего один раз в кабинете Сметвика и застали. И то, случайно, когда старшая медведьма дела пациентов ему принесла.

— И больше ничего? Может она лекарства брала дополнительные?

— Нет, ничего. Как я понял, Хогвартс с этими их зельями почти на самообеспечении — их там свой местный мастер делает.

— Знаешь, Реми, ты не успокаиваешь, — нервничая, пробурчала Джина. — Скотт, тогда чего мы ждём. Гамбит здесь, давай свисти Аврорам.

— Пока рано, Джин, — ответил Скотт, — Рокдунг подобрал нам адвоката из местных. Дождёмся его и можем начинать шоу.

— Опять ждать! — терпение женщины довольно явственно подходило к концу. — Пойду проверю память этого придурка!

— Ожидание никогда не было её сильной стороной, — смотря вслед ушедшей женщины, сказал Гамбит. — Впрочем, при её силе, это всегда были не её проблемы.

Дружный смех разнёсся по кабинету.

— Но для текущей ситуации, она всё равно чересчур спокойна, — с намёком озвучил наёмник.

— Только не для распространения, — с предупреждением во взгляде, сказал Скотт.

— Могила.

— Феникс ушёл.

— Что? — не понял его Реми.

— Сила Феникса больше не влияет на неё. Либо он её покинул, найдя более подходящего носителя, либо временно перенёс своё внимание опять же на кого-то другого.

— Тогда почему ты такой смурной? — удивился его друг. — Тут радоваться нужно. Я же помню, сколько ей сил стоило отгородиться от влияния этой огненной курицы.

— Пока не увижу дочь, не могу, — криво улыбнулся в ответ Скотт.

— Это-то понятно… — было начал Реми, но потом осознал, на что намекал ему друг. — Ты думаешь, что Феникс мог решить слиться с Гермионой?

— Её ген-икс так и не пробудился, возможно, что в школе что-то произошло и Феникса привлекла её инициация, как полноценного мутанта. И как тут может повлиять вся эта магия я даже предсказывать не берусь.

Гамбит лишь промолчал в ответ, сочувственно смотря на друга.

— Знаешь, когда Джин мне сказала об этом, мы до безумия обрадовались. Её больше не мучала эта сила, без неё мы были бы уже не так интересны для Сообщества и Братства. А потом я задумался, что заинтересоваться Феникс мог только кем-то генетически и по способностям близким к Джине.

Скотт беспомощным взглядом посмотрел на Реми.

— Я боюсь за дочь. Джин едва не растворилась в силе Феникса, ей неимоверных усилий стоило защитить свою личность и сознание. Гермиона просто не сможет повторить её путь.

— И ты…

— И я боюсь, что, когда мы её найдём, это будет уже на наша девочка.

Сгустившееся молчание прервал очередной звонок в дверь.


* * *


Стажёр Аврората по имени «Не называйте меня Нимфадорой» Тонкс с мученическим видом сидела за столом и корпела над увесистым талмудом, содержащим в себе тайные откровения и глубокие истины. Хотя, собственно, тайными были они только по одной причине — обывателям было глубоко наплевать на историю и устройство организации Аврорат, пока этот самый Аврорат приходил на вызовы и защищал их от нападений кого ни попадя и от чего попало. Это, если в вкратце и сгруппировать.

Корпела девушка не просто так, и не из-за любопытства или банального расширения кругозора, а по причине примерно аналогичной в своей прозаичности — она готовилась к очередному зачёту.

«И почему у всех наставники, как наставники, дают готовые конспекты и вопросы, которые будут на зачёте, а Грюм-параноик просто всучил это снотворное и свалил по своим делам, в очередной раз?» — подумала Тонкс, смотря тоскливым взглядом в потолок. — «Вот же, если бы знала, что тут придётся страдать подобной ерундой, то и не рвалась бы. Может, ещё не поздно согласиться на Мунго?»

Порассматривав ещё пару минут давно уже до боли знакомый потолок, в углах которого свили свои ловчие сети паучки, Тонкс вернулась к талмуду, содержащему очень важную информацию — структуру Аврората, его историю, правила подготовки авроров, их ранги, права и обязанности, регламенты работы с привлекаемыми специалистами и колдомедиками, и, самое главное, Устав. Последнее, собственно, и вгоняло девушку в тоску смертную, ибо Грюм приказал ей его выучить наизусть.

Нет, она признавала, что знать всё это нужно, но Тонкс сама по себе была девушкой активной по своему характеру и в меру весёлой, поэтому надолго её терпения не хватало. С этим у неё сложности были ещё в Хогвартсе, особенно на уроках зельеварения у профессора Снейпа. Ну, что поделать, если нет у неё усидчивости, чтобы считать помешивания, и терпения, чтобы поддерживать уровень вкладываемых в приготавливаемое зелье Силы и Намерения.

Пока девушка выражала своё отношение к учёбе, за ней искоса и с неодобрением наблюдали другие присутствовавшие в комнате дежурные авроры и такие же, как она, стажёры, занятые перекладыванием, сортировкой, переноской и раскладыванием бумажек. А что поделать, если стажёр Аврората есть существо подневольное, слабое и всем обязано по определению? Ибо в первый год из предусмотренных трёх стажёр должен пройти достаточно интенсивные курсы подготовки, уровень интенсивности которых прямо пропорционален силе давления на начальника аврората при приёме соискателя, а также тому впечатлению, что произвёл упомянутый соискатель в личном интервью с этим начальником.

В общем, раз к работе стажёров было нельзя привлекать больше двадцати часов в неделю, все эти двадцать часов в неделю им поручалась исключительно бумажная работа. Ибо таким образом, с точки зрения авроров-наставников, получалась двойная польза: и им работать с отчётами не нужно, и стажёр при перекладывании бумажек не подвергает себя никаким угрозам, способным подорвать их здоровье. Именно поэтому наблюдали за Тонкс все с неодобрением — правда одни из-за нерационального использования подотчётной бесплатной рабочей силы, а вторые из-за банальной зависти.

То, что сама Тонкс при этом завидовала и первым, и вторым, тут уже было совершенно не важно.

Собственно уровней у стажёров было всего три: третий — это стажёр первого года обучения, интенсивно занимающийся тренировками физической формы, работой с бумажками и учёбой, подтягивающей школьные пробелы; второй — успешно сдавшие переводные экзамены и допущенные к ношению формы и заступившие в отдел патрулирования, где им минимум два дня в неделю приходилось заниматься этим самым патрулированием на улицах, где преступности было поменьше, вроде Косого переулка; первый — это почти авроры, только маленькие ещё, поэтому их переводят в отдел по борьбе с мелкой преступностью и нагружают работой уже двадцать пять часов в неделю.

Вторым предметом зависти всех стажёров был тот факт, что Грюм обязал Тонкс постоянно носить полную аврорскую форму. Обычно этого удостаивались только стажёры второго года обучения, или, иначе, второго уровня, если сдавали, конечно, соответствующие экзамены. Мотивировал он это тем, что она должна настолько сродниться с формой, чтобы ситуаций, когда стажёр путается в полах мантии никогда не возникало. Форма должна сидеть, как влитая.

В общем, Тонкс снова выделялась, уже даже не учитывая её факт способностей метаморфа, самым ярким выражением которого был постоянно меняющийся цвет волос. И хотя она давно уже была способна контролировать их цвет, причём ещё со времён пятого курса Хогвартса, но не стремилась никак этого показывать. Ведь ещё с Хогвартса она поняла, как бывает удобно, когда её вроде бы демонстрируемые с помощью цвета волос эмоции, скрывают настоящее состояние дел.

От зубрёжки Тонкс оторвал приход заместителя начальника отдела патрулирования Тадеуша Харриса. Харрис был ревностным любителем дисциплины, а также соблюдения норм, правил и законов, писаных на пергаменте. На этой почве он имел и продолжает вести вяло текущий конфликт с Аластором Грюмом, которому было плевать на сколько долей дюйма смещена кобура палочки и положение пряжки ремня. Кстати, фляга в кармане мантии в перечень обязательного инвентаря не входила, но заслуженному борцу с тёмными силами было плевать на данный факт, от чего Харрису оставалось лишь молча скрипеть зубами.

Как вы понимаете, Тонкс тут тоже в его глазах не прошла мимо в своей красненькой мантии. Правда Грюм её от нападок не ограждал, считая, что подобная закалка пойдёт девушке только на пользу. И поэтому в этом моменте стороны конфликта пришли к консенсусу: Харрис не досаждал Грюму и не получал маршрутный лист в ответ, а Грюм получал отсутствие приставаний Харриса и дополнительную тренировку моральной устойчивости и терпения в целом у стажёра. Мнение стажёра, естественно, не учитывалось.

Вот и сейчас, Харрис орлиным взором оглядел дежурку, отдельно пересчитав стажёров с дежурной бригадой авроров, и внимательно проверил состояние карты на факт присутствия вызовов. Всё соответствовало своему количеству, а потому он направился к стажёру Тонкс для проведения уже более целевой проверки.

С этого момента все взгляды, бросаемые на девушку, стали одинаково сочувствующими. А тонкс поспешила встать и оправиться.

— Стажёр Тонкс!

— Так точно, сэр!

— Почему я не вижу, что вы работаете, стажёр?

— Выполняю распоряжение наставника, сэр!

— И какое же он дал распоряжение?

— «Чтоб знала Устав до последней запятой, Тонкс! Приду, проверю!»

Харрис было открыл рот, чтобы задать очередной вопрос, но, видимо, смысл озвученного девушкой ответа сложился с её заморенным видом, что привело к некоторому озарению. И стоило ему оглядеться вокруг с этим выражением на лице, как многие стажёры поняли, что аналогичное занятие в скором времени ждёт и их.

— Ну, что же… Давайте, в таком случае, проверим, как вы выполняете распоряжение наставника.

— Но, сэр… — сглотнула Тонкс. — Я ещё не закончила…

— Вы уже не первый час корпите над книгой, стажёр, — уверенным тоном заметил Харрис, а потом уже более многозначительно продолжил: — Уверен, та, кто ко второму месяцу своим трудом смогла заслужить право носить форму аврора, сможет ответить хоть на пару моих вопросов.

Осознав, на что намекает Харрис, Тонкс не хватило контроля над её даром, а потому все могли наблюдать, как цвет волос девушки практически мгновенно из лилового поменялся на насыщенный красный, а потом рывками, практически по локонам, возвращался обратно.

— Вы покраснели, стажёр? — ехидно поинтересовался Харрис.

— Никак нет, сэр! — стараясь не дать прорваться в голос обуревающей её ярости, буквально протолкнула слова Тонкс. — Я готова к опросу, сэр.

— Тогда приступим, — довольно протянул Харрис. — Перечислите мне пункты инструкции по работе с магами, находящимися под воздействием заклятия Империус, стажёр.

В дальнейшем беседа, а скорее допрос, заместителя начальника со стажёром протекала неторопливо и монотонно, из-за чего окружающие несколько расслабились и вернулись к своей работе. Некоторые даже отошли по делам.

И вот, по прошествии почти часа, неожиданно для всех, прозвучал сигнал вызова, зафиксированный картой.

— Вызов первой категории, пригород Лондона, Хампстед-Гарден-Саберб.

— Кого это к магглам из випов занесло? — удивился Харрис. — Впрочем, ладно, отправляйтесь.

Дежурные авроры уже держали порт-ключ, и старший готовился произнести «Летус», когда до Харриса дошёл факт некоторого некомплекта бригады.

— Стоять! А где Дженкинс? — Первое было произнесено явным командным голосом, а вот последовавший затем вопрос сразу обещал всем очень много всего и сразу. Последовавшее молчание окружающих не добавило им баллов в глазах начальства.

— Идиоты! Сортиры без палочки драить у меня будете! Тут нам явно проверку устроили, а вы неполным составом хотите явиться?! Куда провалился этот идиот? Живо его сюда!

И тут взгляд Харриса наткнулся на форму аврора, в которой была Тонкс.

— А впрочем, отставить, — резко успокоившись, приказал Харрис. — Аврор-стажёр Тонкс!

— Я, сэр!

— За успешное прохождение устного опроса вы временно приписываетесь к составу дежурной бригады авроров на эти сутки.

— Э-э-э… — впала в ступор девушка, не поспевая за ходом мыслей начальства.

— Живо к аврорам, взялась за порт-ключ!

— А, да… Есть, сэр!

— Всё, живо пошли! У вас всего десять секунд до норматива осталось!

— Тонкс, держись сзади. Если будет бой — живо прячься за что угодно и ложись на землю. Вмешиваться не смей! — едва успел сказать девушке старший пятёрки, и дождавшись кивка от неё, произнёс: — Летус!

Глава опубликована: 15.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Яна Л Онлайн
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
wolverine009 Онлайн
Я требую продолжения банкета!!
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх