↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XI. Старые связи

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль "Нормандия"

=================================

— Свои похвалы Гаррус потом выдаст тебе сам, а я ограничусь отцензуренной версией итогов, — закинув ногу на ногу, Шепард сидела на стуле напротив койки — почти как в тот памятный день, когда Гарри попал на «Нормандию». Разница была разве что в том, что на этот раз она прихватила с собой кружку чего-то дымящегося, и он смутно понадеялся, что это символизирует помилование.

— Это был идиотский героизм, — Шепард усмехнулась. — Хотя должна признать, что удачный по хронометражу: как раз когда этот поганец перезаряжал щиты. Но если бы не твоя магия — контузией и обмороком ты бы не отделался.

— Зато теперь мы точно знаем, что она работает, — Гарри привстал, нащупывая удобную позу, чтобы сесть. Шепард протянула ему кружку:

— Чувство юмор прорезалось — идёшь на поправку.

— Чем всё кончилось? — спросил он, отхлебнув добрую четверть кружки. Шепард не очень радостно вздохнула, растирая плечо.

— Туррели их не остановили, — признала она. — Половина колонии — плюс-минус — похищена и, возможно, они уже мертвы. «Цербер» считает, что это уже успех.

— Но менее пакостно на душе не становится, — пробормотал Гарри. Шепард кривовато улыбнулась.

— Врать не буду, — согласилась она. — Тем не менее, у нас есть больше сведений — и, возможно, мы отпугнули их от следующих колоний. Хотя бы на время. Какое-никакое преимущество.

— Альянс по-прежнему молчит?

— О, об этом я собираюсь с ними побеседовать лично, — Шепард сложила руки на груди. — Не рассчитываю на их милость, впрочем, я сейчас не в том положении. Но нам рано или поздно пришлось бы наведаться на Цитадель.

Она с пару секунд помолчала.

— Ближе к делу обговорим детали — если что-нибудь будет неясно, но очевидно одно: во всех официальных бумагах ты значишься как Дениэл Харрис. Несмотря на то, что Цитадель — юрисдикция Совета, это — отчасти залог твоей безопасности.

— Основной залог моей безопасности — вы, — пожал плечами Гарри. — Хотя я до сих пор не представляю себе, как вы отбили меня у «Цербера».

— Помытаришься с младых ногтей в военной бюрократии — тоже научишься дипломатическим... приёмам, — Шепард позволила себе усмехнуться. — Чтобы у тебя не было поводов: я не жалею, что оставила тебя на корабле.

— Однако, — продолжила она, подождав, пока он осознает сказанное, — я должна извиниться. Это было рискованно с самого начала, и всё-таки я взяла тебя на Горизонт.

— Вроде бы, у вас не было особого выбора? — он неловко пожал плечами: мешалась подушка. — И я сам...

— Я — твой командир, во всяком случае, сейчас, — прервала его Шепард. — Выбора может и не быть, но разве ответственность куда-то исчезает от этого? Но ты молодец. Учишься быстро — особенно собираешься в экстремальных ситуациях.

— Привычка, — со смешком отозвался Гарри. — Мой опыт всё равно ни в какое сравнение не идёт с вашим.

— А ты хотел всего и сразу? У тебя есть один серьёзный недостаток — ты ещё молод, но он со временем компенсируется возрастом. А в бою он приходит гораздо быстрее. Чувствуешь — говорю, как умудрённая жизнью!

Оба расхохотались в голос.

— Когда мы будем на Цитадели? — спросил Гарри нерешительно. Шепард кинула взгляд на хронометр.

— Приблизительно пол стандартных суток — надо ещё дозаправиться.

— Могу я... кое-кого навестить там? Вернее, сначала найти, но я надеюсь, что это быстро. Хочу узнать новости.

— Волшебники успели заселить и Цитадель? Хотя это логичный шаг.

— Не знаю насчёт заселить, но изредка встречаются, — Гарри замялся. — Если хотите, можете не отпускать меня в одиночку.

— Не буду отрицать: ты меня заинтриговал, — отозвалась Шепард. — И потом — сейчас мне пригодится любая информация. Хотя я пойму, если ты резко воспротивишься.

Гарри мотнул головой.

— Я вам верю.

— Это... — Шепард замолчала, подбирая нужное слово, — приятно. Ладно, — в следующее мгновение она уже была на ногах. — Поправляйся. Мне надо побеседовать с Мордином.

=======================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: центральный регион галактики, станция Цитадель.

======================================

По правде сказать, Гарри очень смутно представлял себе, как на огромной станции найти Ремуса. Если тот, конечно, вообще на ней был. В последнее время, в конце концов, случилось слишком много всего, чтобы можно было быть хоть в чём-то уверенным. До сих пор получалось обычно так, что Ремус находил его сам — теперь же, скорее всего, считал Гарри погибшим.

— И что, никаких зацепок? — они с Шепард и Гаррусом стояли у бортика торговой площади. Шепард повернула голову:

— Гаррус, может, твои бывшие сослуживцы из безопасности могут помочь?

— У меня остались кое-какие контакты, однако не наведёт ли шум лишних людей на твоего друга? — Гаррус умолк, предоставляя Гарри решать.

— Это может быть опасно, — признал тот, втайне надеясь, что ему не придётся прибегать к помощи сокомандников: он и без того чувствовал себя обязанным. — Но, может быть, Ремус всё ещё меня ищет...

— Ремус, — хмыкнула Шепард. — Нечасто встретишь человека с таким именем, даже на Цитадели.

— Это точно не псевдоним? — тут же уточнил подозрительный Гаррус. — По имени я бы скорее предположил, что он турианец.

Гарри чуть не поперхнулся.

— Он точно не турианец, — поспешно заверил он, — это просто... традиция магов, наверное.

— Давать детям турианские имена?

— Вряд ли, когда Ремус родился, люди вообще ещё не знали о турианцах. Хотя иногда они... странные, есть такое.

— Ты предполагаешь, что он может тебя искать? — Гаррус сощурился. — В таком случае он не сможет проигнорировать шанс тебя найти.

— Ты имеешь в виду... — Гарри недоговорил, но тот одобрительно кивнул:

— Пустим по информаторам какой-нибудь ключ. Что-нибудь вроде бы незначащее, но личное. Сможешь изобрести?

==================================

Шепард молчала, Гаррус травил байки, но в воздухе чувствовалось «что-то не то». Встреча с Советом прошла явно не так гладко, как они надеялись. Гарри неуютно ёрзал, протирая пластиковый стул, но в голове как назло не складывалось вопроса умнее «Не всё ведь так плохо?»

— Вызывает почти ностальгические чувства, — Гаррус преувеличенно внимательно огляделся. — Неплохо отстроили!

— Как будто ничего и не было, — Шепард даже не обернулась. — Для них, впрочем, действительно ничего и не было. Сначала Аленко, теперь Совет — и у всех как будто отшибает память, когда они меня видят. Или это на них эмблема «Цербера» действует как клеймо осуждённого? Но факты!..

Гаррус молча сжал когтистую руку на её плече.

— Извините, ребята,— она поморщилась, — я ничего не ждала, просто это... бесит.

— Тебя хотя бы восстановили в звании, — утешающе заметил Гаррус.

— Это символический жест, — отмахнулась Шепард. — Нет, спасибо, конечно, но как будто это действительно что-то меняет.

— Но и для тебя тоже, — пожал плечами Гаррус. Рядом о чём-то защебетала азари, уговаривающая проходящего мимо саларианца — очевидно, на выгодную покупку.

— Не интересуетесь ли антиквариатом? Земные книги, кварианское искусство и много другое — только у нас! — она, кокетливо выгнувшись, сунула Гарри пластиковую карточку. — Приходите, не пожалеете! При предъявлении купона — скидка!

— Ерунда какая-то, — пробормотал Гарри, поднося карточку к глазам. — «Старая аллея». Нет, это не может быть совпадением, — он оглянулся на разом подобравшихся Шепард и Гарруса. — Кажется, он меня нашёл.

===========================================

По указанному адресу они вышли в дальний жилой район, довольно тихий и, по виду, благополучный.

— Должно быть, здесь, — Гарри неуверенно потоптался перед дверьми: вывески не было, — и шагнул внутрь. В тесном, но светлом помещении было пусто. Практически — если не считать сидевшего на банкетке мужчины с датападом.

— Простите... — окликнул его Гарри, но тот уже поднялся. Неуловимое движение рукой — палочкой, — и его лицо будто изменилось.

— Добрый вечер, Гарри, — Ремус улыбнулся. — Это была хорошая идея — бросить клич о поисках «старинного бумажного дневника в кожаном переплёте», — он шагнул вперёд и коротко обнял его. — Добрый вечер, — он протянул руку Шепард, — коммандер. Не имел чести быть знакомым с вами, однако — наслышан. Ремус Люпин — к вашим услугам. И... — он вопросительно посмотрел на Гарруса.

— Гаррус Вакариан, — тот в свою очередь пожал его ладонь.

— Приятно познакомиться, — Ремус вновь обратился к Гарри:

— Рад наконец видеть тебя лично. Хотя признаюсь, после исчезновения колонии ты заставил нас поволноваться.

— Как ты узнал, что я жив?..

— От источников на Омеге. Прошёл слух, что коммандера Шепард видели среди живых в системах Терминус. Там же исчезают колонии. Сложил два и два, попросил друга на Омеге понаблюдать... Он увидел вас вместе, так я и узнал, что ты жив, — взгляд Ремуса чуть потяжелел. — Ты ведь так и не сообщил друзьям, не правда ли?..

Гарри вздохнул. Не то чтобы он сам об этом не думал, но прошло два года с их последней встречи, и у него были серьёзные сомнения, что Гермиона и Рон его правильно поймут.

— Ладно, — Ремус, смягчившись, сменил тему. — Ты путешествуешь с «Нормандией»?

— Шепард позволила мне остаться, — он кивнул в её сторону. — Я был на Пути свободы, когда на нас напали. Мне удалось выбраться чудом. Теперь собираемся остановить эти похищения.

— Полагаю, раз в деле вы, ничего хорошего галактике это не предвещает, — Ремус нахмурился. Шепард медленно прошлась вдоль стенного шкафа, заполненного старыми книгами.

— Вы правы, ничего хорошего, — она развернулась к Ремусу, скрестив руки на груди. — Может быть, вы слышали о Коллекционерах или Жнецах?

— Боюсь, мои познания о них весьма ограничены — ничего кроме малочисленных рассказов. Но до определённой степени ситуация приобретает ясность.

— У вас хорошие информаторы.

— Это жизненная необходимость — быть в курсе. В последнее время — критическая.

Гарри вскинулся.

— Вольдеморт?..

— Ему мало Британских островов, он наращивает силу... — Ремус качнул головой. — Но, по крайней мере, пока он не знает, что ты жив.

— Как будто после стольких лет я всё ещё представляю интерес, — буркнул Гарри, чувствуя себя не в своей тарелке.

— Представляешь, — спокойно возразил Ремус. — Он отрядил на твою поимку Альянс, неужели ты думаешь, что это от нечего делать?

— Пока я на «Нормандии», это не имеет значения, — Гарри передёрнул плечом. — А потом...

«Тем более», — едва не сказал он, но прикусил язык.

— Что ж, это твой выбор, — Ремус открыл нижний ящик и вытащил аккуратный свёрток. — Это было у меня на хранении. Твои друзья посчитали, что так будет лучше. И я по-прежнему считаю, что ты мог бы с ними связаться.

— Не хочу их в это впутывать.

— Боишься, что они всё так же пойдут за тобой?

— После двух лет? Скорее пошлют к чёрту, — фыркнул Гарри.

— Молчание — не лучший способ расставаться с друзьями, — подала голос Шепард. — Если они, конечно, тебе друзья.

— Мы можем не пережить этой миссии — и зачем тогда?.. — вырвалось у него. Взгляд Ремуса быстро переместился с Гарри на Шепард и обратно, но он промолчал.

— Тогда — тем более? — она потёрла предплечье. — Не лучший способ уйти из жизни.

— Если хочешь, — прервал затянувшуюся тишину Ремус, — я сообщу, когда мы будем пересекаться. Придёшь со мной. Или ты предпочитаешь написать? Постоянными каналами мы не пользуемся, но...

— Нет, — оборвал его Гарри, собираясь с духом, — я предпочёл бы лично, — выпалил он на выдохе. — Если... если успеем.

— Успеем, — обрубила Шепард. — У нас слишком много дел, чтобы умирать. Однако, — она спиной оперлась о шкаф, — раз уж у нас есть время, я бы хотела прояснить некоторые вопросы. Не возражаете, мистер Люпин?..

— Помогу, чем в силах, — он сел на край стола, не сводя с неё внимательного взгляда.

— У этого вашего тирана — Вольдеморта — есть люди в Альянсе. Вы знаете что-нибудь конкретнее?

— Как вы понимаете, у меня нет доказательств.

Шепард пожала плечами:

— Надо с чего-то начинать. Меня, разумеется, считают теперь ненадёжной, но — не все. И мне не улыбается бросать Альянс на произвол судьбы. Тем более, когда нас всех ждут нелёгкие времена.

По лицу Ремуса неуловимо скользнула улыбка:

— Думаю, я смогу переслать вам подборку данных в ближайшие пару дней, коммандер.

Глава опубликована: 11.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх