↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

III. В поисках друзей

Справка:

Азари —  высокоразвитая раса; гуманоиды, долгожители, исключительно женского пола: http://www.pichome.ru/image/Hz

Геты — "синтетики", раса искусственно созданных машин: http://www.pichome.ru/image/H9

Лиара Т'Сони — http://www.pichome.ru/image/Hq

20 декабря 2183 года, пять месяцев с Битвы за Цитадель.

Место действия: планета Иллиум.

=======================================================

Если бы Гермиону спросили, какой инопланетной культуре она благоволит больше, в первый момент она, разумеется, постаралась бы ответить по всей форме: со всей доступной политкорректностью что-нибудь про «наследие всех народов равноценно». Но если бы Гермиону застигли врасплох, то, пожалуй, могла бы сознаться, что ничто и никогда так не завораживало её, как азарийские города с их стремительно-резкими шпилями. Гермиона выросла в Лондоне — и это был отнюдь не маленький город по меркам Земли, — но если в катакомбах земных мегаполисов она просто ощущала себя маленькой, то на Иллиуме у неё просто перехватывало дыхание.

Изящная конструкция, во всей беспрерывности которой не чувствовалось суеты, как в самих долгожителях-азари. Или долгожительницах?.. Гермиона до сих пор не отвыкла от того, чтобы воспринимать азари как женщин, хотя с их единообразием пола это было как минимум нелогично. Но в любом случае, во всей галактике она не нашла бы места, более подходящего ей, чем Иллиум.

Тем более, что главным товаром на Иллиуме были вовсе не материальные ресурсы, а так необходимая Гермионе информация.

Ну, не совсем только ей, если быть дотошным.

Рон Уизли, посвистывая под нос, вышагивал вдоль борта открытой площадки, и не заметить его поглощённость каким-то делом не сумел бы и слепой. Гермиона, подождав, пока он приблизится на расстояние вытянутой руки, не слишком церемонясь, дёрнула Рона за рубашку.

— Поменьше глазей на азари, они старше тебя раз в пять минимум, так что не стоит питать лишних надежд, — не удержавшись, отпустила шпильку Гермиона. Рон изобразил на лице оскорблённую гримасу:

— Я, между прочим, пытаюсь раздобыть нам пропитание.

— Твои биржевые сводки скорее доведут нас до того, что мы будем скрываться по углам и бегать от кредиторов.

Рон пожал плечами.

— Пока что они помогают нам выживать, — он вальяжно развалился на скамье. — И неплохо, между прочим.

— Играть с деньгами — всегда рискованно, Рональд, — Гермиона его манипуляции с котировками не одобряла, хотя и не вмешивалась. — Уметь играть в шахматы и уметь вовремя останавливаться — это не тождественные понятия.

— Перестань, ты просто не можешь мне простить, что даже ты мне проигрываешь в шахматы, — отмахнулся Рон, поддразнивая её.

— Это было в школе, — несколько обиженно буркнула Гермиона в ответ, складывая руки на груди, и как можно непринуждённее сменила тему:

— Я нашла того, кто может нам помочь.

Выражение лица его неуловимо изменилось на серьёзное, но вслух он только шумно вздохнул.

— Пять месяцев, Гермиона.

— Я не поверю, что Гарри мёртв, пока не увижу тело, — отчеканила та, вытягиваясь.

— А сможешь ли ты жить, узнав, что все твои надежды были ложными? — отчего едва не рявкнул Рон, стискивая пальцы. — Извини, — добавил он после секундной заминки.

— Ничего, — Гермиона быстро мотнула головой. — Надеяться больно, знаю. Но я не могу сидеть... Если есть хоть малейший шанс, я хочу его использовать. Пусть даже пройдёт год, два... Сколько потребуется.

— Будем ждать, — согласился он после минутной паузы.

— Мой контакт — азари, она должна подойти сюда минут через пять, — проговорила Гермиона, даже не сверив часы. Рон, к счастью, не стал напоминать ей про Цитадель — и на том спасибо.

— Добрый день, — их выдернул из задумчивого молчания высокий женский голос. — Разрешите присесть?

— Добрый день, — Гермиона жестом пригласила азари — голубокожую и веснушчатую и, насколько она могла судить, юную (по азарийским меркам) — присоединиться. Та с благодарным кивком опустилась рядом и протянула тонкую руку:

— Меня зовут Лиара Т’Сони... Мисс Галлис, если верить вашему профилю на таможне, но, право, не думаю, что могу на это рассчитывать, — азари, назвавшаяся Лиарой, улыбнулась, немного снисходительно и одновременно с пониманием, как бы признавая правомерность такой маскировки. — Изящное решение — воспользоваться периодической таблицей. А вы...

— Уильямс, — отозвался Рон почти без заминки. Спокойствие на лице их новой знакомой дрогнуло.

— Благодарю, доктор Т’Сони, — в свою очередь ввернула Гермиона, пожимая протянутую руку. Лиара улыбнулась ещё раз — чуть естественнее:

— Вы не теряли времени даром.

— Оно ограничено, — согласилась Гермиона. — И я признаю, что имена, которые вы найдёте в профилях, не настоящие.

— Это не такое уж и редкое явление на Иллиуме. Но — я бы не пришла, если бы не решила, что вам стоит верить, — Лиара закинула ногу на ногу, что, как краем глаза заметила Гермиона, совершенно приковало внимание Рона. — Кем бы вы ни были, вы — в положении жертвы, а не охотника, и именно поэтому я надеюсь, что мы сработаемся. Мы в данном случае — примерно в равных условиях.

— Вы — героиня отгремевшей войны с гетами, — сейчас Гермиона смотрела на Лиару Т’Сони со слабо скрываемым любопытством.

— Кого и когда статус героя уберегал от груза проблем? — откликнулась та. — Не лучше ли нам будет поговорить начистоту? Мне нужна помощь, вам — очевидно, тоже. У меня есть долг, у вас — тоже.

— Мы ищем друга, — вклинился Рон.

— Мы потеряли связь с ним, когда геты напали на Цитадель, — пояснила Гермиона. Лиара в задумчивости кивнула:

— Понимаю. Думаю, я могу вас свести кое с кем, как минимум. Но готовы ли вы в свою очередь на риск?

==========================================================

— И что мы делаем на этой забытой всеми планетке в чужом корабле, которым неизвестно как управлять, да ещё и без связи? — в который раз уточнил Рон с явно чувствующимся сарказмом в голосе. — Это если не учитывать того, что я вообще слабо понимаю, что происходит.

— Ты предложил бы бросить Лиару и Ферона на произвол судьбы? — Гермиона, занявшая на время кресло пилота, не обернулась.

— Уж кого-кого, а этого Ферона я бы скормил каким-нибудь соплохвостам, — огрызнулся Рон. — Он слишком скользкий тип. Не понимаю, что Т'Сони в нём нашла — и уж тем более не понимаю, почему она всё ещё ему верит!..

— Может быть, потому же, почему и мы здесь? — Гермиона нервно постукивала пальцами по панели управления. — У неё не очень много других вариантов. У нас — тоже. Но мы делаем это не ради себя, как и Лиара.

— Поэтому сейчас мы сидим здесь и ждём... Пока нас обнаружат, видимо.

Она промолчала: на том, чтобы они с Роном остались на корабле, настоял Ферон, информатор Лиары, мнение которого она почему-то поддержала. Гермиона, конечно, могла логически предположить, почему: их не воспринимали в качестве опытных бойцов, и это было справедливо, приходилось признать. Пока что, во всяком случае. Мысленно Гермиона уже не раз успела укорить себя за то, что, с упоением вгрызаясь в технологии и маггловскую науку, совершенно не озаботилась маггловским оружием.

И хотя палочка не покидала её кармана ни на секунду, в наглухо задраенном корабле на окраине галактики Гермиона не могла отделаться от ощущения, что палочки может и не хватить.

— Ты веришь Т’Сони? — в отличие от неё самой Рон крайне неохотно сходился с инопланетниками — до сих пор, — и Лиару звал исключительно по фамилии, хотя иногда Гермиона подозревала, что больше от смущения, чем из желания сохранить дистанцию.

— Верю, — ответила она обыденным тоном и развернулась лицом к Рону. — Многие умеют врать — хорошо врать, но Лиара беспокоится за коммандера Шепард — я верю её глазам.

— И одно это...

— Это значит больше, чем логические доводы и конспирологические теории, — пожала плечами Гермиона, возвращаясь к созерцанию пустынного пейзажа за бортом.

— Это не она там?.. — неуверенно спросил Рон, наклоняясь через спинку над её плечом. Гермиона напряжённо вгляделась в тёмные силуэты и подскочила, как ужаленная.

— Включай двигатели! — крикнула она, одной рукой натягивая шлем и другой вытаскивая палочку.

— Гермиона! — донёсся ей в спину огорошенный вопль Рона, но она уже спрыгнула на каменную землю. Впереди к ним приближалась хрупкая фигурка, в руках которой, окутанное синеватым энергетическим — биотическим — полем виднелось нечто объёмное. А за ней — Гермиона сощурилась, чтобы увидеть получше, — блеснули в темноте металлическими боками охранные роботы.

Не успела в сознании проскользнуть мысль, действует ли на роботов «Ступефай», как рука уже взметнулась привычным жестом.

Попала Гермиона, кажется, раза с третьего, но эта маленькая победа придала ей сил.

— Акцио! — почти выкрикнула она, притягивая задыхающуюся от тяжести контейнера Лиару.

Они запрыгнули внутрь, как раз увернувшись от полоснувшего сбоку заряда.

— Взлетаем! — бледная Лиара нетвёрдым шагом прошла к панели управления и едва не врезалась головой в лобовое окно, когда Рон резко вдавил старт.

— Ферон?.. — Гермиона не отрывала взгляда от её лица. Лиара закрыла глаза, прерывисто выдыхая:

— Он задержал их, чтобы дать нам уйти.

— Прости, — произнесла Гермиона, справившись с замешательством. Лиара покачала головой.

— Спасибо, что помогли. Не знаю, что ты сделала, но это было очень кстати.

Гермиона куснула губу, встретив предостерегающий взгляд Рона.

— Мне жаль, что вам пришлось так рисковать, — Лиара опустилась на пол. — И... Знаю, я не Ферон, у меня нет такого опыта, но я сдержу слово: я найду нужную вам информацию. Это меньшее, что я могу сделать, — она полуобернулась на контейнер.

— Это... Шепард? — уточнила Гермиона зачем-то.

— Да. То, что осталось от тела.

— Зачем оно «Церберу»?

Лиара беспомощно потёрла ладонью виски.

— Если бы я знала, что они хотят сделать, — призналась она. — Это... Труп, не Шепард, и я не знаю, что может измениться. Но «Цербер», кажется, считает иначе.

Гермиону передёрнуло. Единственное воскрешение, о котором она слышала, было связано с Вольдемортом, и до сих пор она надеялась, что это был уникальный и последний случай в истории: слишком уж отдавала эта история чем-то дьявольским.

— У меня нет выбора, кроме как довериться им, — продолжила Лиара. — Не в смысле доверять, сложно доверять прочеловеческой организации, когда я — азари, но всё-таки... Вдруг у них что-нибудь получится?

— Это становится нашим девизом, — вполголоса хмыкнул Рон из пилотского кресла.

— Не худший девиз из существующих, — Гермиона села у стенки рядом с Лиарой. — Что будет с Фероном?

— Не знаю, — голос Лиары дрогнул, — но выясню. Даже если мне придётся выпотрошить Серого Посредника.

— Даже если не выпотрошить, а что похуже, — Гермиона легонько коснулась её плеча, — ты можешь на нас рассчитывать.

Глава опубликована: 15.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх