↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI. Нормандия

Справка:

Саларианцы — короткоживущая раса, весьма влиятельная в галактике.

Профессор Солус — http://www.pichome.ru/image/Hj

=====================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль "Нормандия" (SR-2)

======================================

— Вы не поверите, — предупредил Гарри, заранее ощущая безнадёжность всей затеи. — Нет, правда, это не та история, в которую можно поверить в здравом рассудке.

Шепард хмыкнула.

— Удивите меня. Я вернулась с того света — думаю, мало у кого есть шанс поверить вам больше.

Он с усилием выдохнул.

— Меня зовут Гарри Поттер, — он решил начать с простого, толком не представляя, куда его рассказ выведет. — Наверное, моё досье покажется вам куцым, но правда в том, что я практически не был связан с этим миром — нормальным миром — с одиннадцати лет и до позапрошлого года.

Гарри на пару секунд задумался, прикидывая, стоит ли рассказывать всю историю целиком.

— Мне было четырнадцать, когда на меня объявили охоту власти, — подробности он решил опустить, — на меня, моих друзей, их семьи... Не официальные, нет, — Гарри в отчаянии схватился за лоб, не решаясь сказать главного. — Дело в том, что мы — волшебники, — наконец выдохнул он, исподлобья наблюдая за реакцией Шепард. Та, однако, и бровью не повела.

— Я имею в виду, настоящие волшебники, — Гарри поскрёб виски. — Не в смысле фокусники... Наша магия может показаться чем-то вроде биотики — ну, тоже энергия, — но она иного рода... Мы творим волшебство при помощи заклинаний, самых разных, и так я и отбился от Коллекционеров. Так получилось, что уже несколько веков — это началось в Средние века — мы живём скрытно.

Шепард чуть сощурилась.

— Полагаю, вы понимаете, что я предпочитаю доказательства словам.

Гарри рассеянно огляделся:

— В моих вещах... Там должна быть палочка.

— Все ваши вещи здесь, — Шепард встала и, подойдя к тумбочке, безошибочно вытянула из кучи тонкий прутик. — Это?..

— Да, — в горле пересохло — верит или нет? — но она вдруг протянула ему палочку.

Гарри как будто впервые взялся за неё. Мысли перескакивали с одной на другую. Что, как объяснить, как доказать свою правду?..

«Вингардиус Левиоса».

Планшет всплыл в воздухе, слегка покачиваясь перед лицом Шепард.

— И это вы делаете взмахом этого устройства? — она еле видно кивнула на палочку.

— И произнося заклинание. Можно про себя, — добавил он, заметив какой-то странный взгляд.

— Любопытно, — пробормотала Шепард, переводя взгляд с палочки на него. — И оно работает против роя Коллекционеров?

— Я не очень раздумывал, — признал Гарри, — но щитовые чары их отшвырнули. А потом я неудачно аппарировал, — он поморщился, вспоминая об обрубках пальцев, — переместился в пространстве, то есть. Тогда-то меня и расщепило, я... не очень в этом опытен.

— Расщепило?

— Оторвало пальцы.

Шепард медленно кивнула, призывая продолжать.

— В общем, наш мир — он живёт отдельно от магглов — так мы называем не-волшебников. У нас своё правительство, законодательство... С техникой маги тоже не очень дружат, мне пришлось учиться, — Гарри, сам не замечая, говорил всё быстрее и быстрее, как будто боялся, что не успеет убедить Шепард. — Ещё до моего рождения объявился тёмный волшебник, Вольдеморт, он охотился на моих родителей. Потом — исчез на четырнадцать лет, некоторые считали его мёртвым, но он вернулся... Захватил власть, объявил на меня охоту, а потом через своих людей натравил на нас Альянс. Не знаю уж, что он им сказал, — Гарри остановился, выдохнув и судорожно соображая, что же дальше. — Я скрылся в мире магглов — прилетел на Цитадель, а на неё как раз напали геты. Меня сочли погибшим. Документы Дениэла Харриса я получил случайно — и благодаря им ускользнул. Решил, что в колониях безопаснее.

— И что дальше? — спросила Шепард, неожиданно нарушая затянувшуюся паузу. Гарри вскинул на неё непонимающий взгляд.

— Что вы намерены делать? — повторила она.

Действительно, что он собирался делать? Гарри со стыдом вспомнил оставшихся на Земле Уизли, Рона с Гермионой, которые, наверное, искали его, колонистов...

...которые пропали на его глазах.

— Я мало что умею, — нехотя признал он. — Но сидеть на месте...

Больше не хочу? Не могу?

— Вы говорили, что я могу вам помочь, что вы боретесь с Коллекционерами, — Гарри сосредоточенно посмотрел на Шепард. Та чуть приподняла брови.

— Тоже хотите?

— А если да?.. — почти сердито возразил он.

Шепард усмехнулась.

— Я уже говорила — я много во что могу поверить.

«Но не в мою болтовню...»

— И я вам верю, мистер Поттер, — она подняла планшет и постучала по нему пальцем. — Когда мои подозрения подтвердились, я нашла похожие досье тех, кто пропал на Цитадели — и тех, кто мог бы стать Харрисом.

— Вы читали моё досье, — понял Гарри. — Но я не понимаю, почему вы мне верите, — вдруг сознался он. — Ведь там, наверное, написано, что я опасен.

— Чрезвычайно, — отозвалась Шепард. — Альянс собрал на вас столько мокрых дел, что вам не отмыться и за высшую меру. Несколько убийств, ещё по мелочи... Поэтому я вам и верю.

— Поэтому?.. — только и вымолвил Гарри.

— Я — солдат, мистер Поттер, — она потёрла плечо. — Я знаю, как выглядят те, кто убивал. Вас я видела в бою — вы не убийца. И в боях вас трепало не сильно.

— Меня учили драться, — вяло возразил он. — Обороняться.

«А потом Муди погиб, и мы остались сами по себе».

— Это чувствуется, но этого недостаточно, — Шепард нагнулась вперёд. — Вы говорите, что хотите сражаться, и вы бежите от Альянса. Но мы не просто сражаемся. Мы готовимся к бою, который почти наверняка закончится нашей смертью. И мне нужны лучшие из лучших. В галактике. Можете ли вы сказать, что это — для вас?

— Нет, — Гарри непроизвольно стиснул кулаки. Логика Шепард была проста и — чего уж — верна. Но просто так отказаться, уйти, снова убежать, оставив всю колонию, которая два года была ему почти дома?..

— Я не могу их бросить, — пробормотал он сквозь зубы.

— Ну, разумеется. Но на одном чувстве вины — не выжить.

Шепард поднялась на ноги и неспешно прошлась вдоль помещения. Гарри молчал.

— Я — волшебник, — наконец произнёс он.

— И в этом — ваше преимущество, — Шепард кивнула, кажется, одобрительно. — Не скрою — я не сталкивалась с магией, «Цербер» — тоже молчит, но ваши возможности могут быть нам на руку. Однако я не могу бросать в бой мальчишку без опыта.

— У меня был разный... опыт, — Гарри стало немного обидно. — Мне пришлось выживать почти с детства.

— У вас неплохая реакция, — согласилась Шепард. — Занимались спортом?

Он ответил кивком.

— Стрелять в тире, по-видимому, тоже научились?

— Думал, что пригодится.

— Хорошая мысль, — она села на край постели и повернулась к Гарри. — Поттер, это — самоубийственная миссия. Против нас — Коллекционеры, чьи технологии явно превосходят наши. И против нас с большой вероятностью их хозяева — я не знаю, что ты слышал о Жнецах, но можешь мне поверить, когда они придут в нашу галактику, они постараются смести с её лица всех — и особенно людей.

— Жнецы? — Гарри чувствовал себя до ужаса неловко и нелепо, но всё-таки решился переспросить. — Кто это?

— Раса синтетиков. Огромные машины, обладающие колоссальной убийственной мощью. Чтобы уничтожить одного такого, понадобился объединённый флот.

Он медленно потряс головой. Угроза... всему живому? Целой галактике? Да уж, Вольдеморту до такого было далеко.

Поверить в подобное было невыносимо трудно, но с другой стороны, разве не на его глазах исчезла целая колония?

— Это точно? — Гарри почувствовал, что сипит. Шепард издала смешок.

— Да. Это нас ждёт, и скорее рано, чем поздно, — она помолчала. — Я это знаю.

«Ну что, ты хотел оказаться полезным?..»

— Я умею чинить транспортники, — Гарри стиснул собственные виски, коря себя за глупость: звучало это, наверное, по-идиотски. — И я, конечно, не очень дерусь, но вы спасли мне жизнь и...

«Ещё круче».

— Меня больше не ждут, — теперь уже он сам поймал взгляд Шепард, не намереваясь уступать первым. — Дайте мне шанс.

— Смотри, как бы сам не передумал, — она была воплощённым спокойствием. — С этого момента ты подчиняешься мне. Лично. Любые приказы обязательны к исполнению. Пока не буду уверена, что тебя не убьют в первую минуту, с корабля не выпущу. И да, вне «Нормандии» ты можешь быть Харрисом, но я бы не советовала пользоваться чужим именем среди тех, кто прикрывает тебе спину. Хотя — дело твоё, медицинский отсек в данный момент — единственное место, где нет никаких жучков.

— Если Альянс узнает, что у вас на борту преступник... — Гарри неуверенно следил за ней взглядом. Шепард фыркнула.

— Во-первых, Альянс предпочёл не иметь дела с Коллекционерами, во-вторых, это — мой корабль, а не юрисдикция Альянса.

— Спасибо, — Гарри не нашёлся сказать ничего лучше.

— На здоровье, — Шепард хлопнула его по спине. — Как вылезешь из постели, разместишься с механиками. Раз ты был ремонтником, у вас найдутся общие темы.

— Эй! — окликнул он её у самого порога. — Вы не заберёте у меня палочку?

— Зачем? — она пожала плечами. — Единственный путь отсюда — через шлюз в открытый космос. Если захочешь сбежать — пожалуйста. Но не советую — это очень неприятная смерть.

================================

Что Шепард сказала своей команде, Гарри не знал, но к его появлению вне медотсека окружающие отнеслись неожиданно ровно. Как будто так и было надо, — и это был первый раз, когда он задумался о командирской воле Шепард. Ему не задавали вопросов, его не трогали — и это оказалось невероятным облегчением.

Сама Шепард, похоже, была занята, но без внимания, как следовало ожидать, Гарри не оставила: теперь за ним присматривал Джейкоб. С Джейкобом было даже проще: он не был ни командиром, ни героем галактики, и просто выполнял свою работу. Они вместе тренировались — и в своём дисциплинированном исступлении Джейкоб иногда напоминал Гарри его давнишнего капитана Вуда — а потом вместе цедили суп-паёк в углу столовой. В воспоминания Джейкоб пускаться не любил — Гарри это было на руку, — но вот боевым опытом делился охотно, и тут уже Гарри старался не упустить деталей. Вряд ли он это осознавал, но слова Шепард раззадорили его природный азарт, а сама обстановка, царившая на «Нормандии» заставила резко изменить ритм жизни.

Но на «Омеге» Шепард так и не пустила его «на берег». И хотя Гарри, в общем-то, понимал, что ей не до того, чтобы возиться с непроверенным мальчишкой, любопытство жгло его пополам с раздражением.

Капитан отсутствовала целый день (по привычке так он называл период бодрствования), однако вернулась не одна.

— Знакомься, Поттер, — она кивнула на высокого салариана, как будто закованного в броню странной формы. — Профессор Мордин Солус. Профессор, это — Гарри Поттер, наш свидетель и магический феномен. В одиночку отбился от роя Коллекционеров. Думаю, вам будет полезно побеседовать.

— Очень рад! — затараторил профессор Солус, оживляясь. — Сейчас буду занят. Немного позже? Навестите в лаборатории. Завтра. Как только освободитесь. Буду ждать! Прошу прощения, дела.

— Вы сдаёте меня на опыты, коммандер? — поинтересовался Гарри, оторопело глазея вслед жестикулирующему Солусу. Шепард устало потянулась и зевнула:

— Ну, ты же вроде хотел принести пользу?.. Не трясись, препарировать не дам.

— Обнадёживает.

— Нас ждут великие дела, — назидательно изрекла Шепард, проходя мимо и разминая затёкшие плечи. — Отдыхай, пока можешь.

Глава опубликована: 02.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх