↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопрос власти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС. Жанр действительно трагифарс.
 
Проверено на грамотность
Северусу Снейпу девятнадцать. Он уже успел устроиться на службу к двум господам, но еще не догадывается, что зависимость от обоих будет продолжаться до самого конца его жизни. Он уже успел невольно предать любимую женщину, рассказав Волдеморту подслушанное пророчество, но еще не успел расплатиться за это, потеряв ее окончательно. И он все еще надеется на то, что добившись власти над другими людьми, можно переиграть собственную злодейку-судьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Может, все-таки вернемся к игре, господа? — хмуро позвал Снейп. — До конца собрания еще почти два часа. К тому же, подозреваю, что миссис Малфой не успокоится, если не узнает сегодня, какого же цвета на мне нижнее белье.

— Ч-что?! — стиснул кулаки Люциус. — Снейп, ты что, пьян? Оставь в покое мою жену, в последний раз тебя предупреждаю!

Однако эта вялая демонстрация Северуса категорически не устраивала. Малфой был просто обязан отреагировать как положено, зримо и недвусмысленно поставить его на место. Атака на руководителя не имеет права оставаться безнаказанной, иначе и положение, и достоинство его будут автоматически поставлены под вопрос. Собственно и главная беда лидеров во все времена заключалась в постоянной необходимости отстаивать незыблемость авторитета...

Интересно, сколько еще Люциус сможет притворяться, что не замечает очевидного?

— Не оставлю до тех пор, пока она будет продолжать проявлять интерес к моей персоне. Я не могу игнорировать внимание леди, это невежливо.

Произносить такое было уже слегка неудобно, даже голос едва не подвел, заставив на последнем слове хрипло откашляться. Неудобно не в том смысле, что совестно говорить людям незаслуженную правду в лицо, а в том, что прямолинейными, топорными намеками он фактически расписывался в неспособности достать Люциуса Малфоя более изящными средствами. Выглядело так, словно он отчаялся. И будь Северус на месте побелевшего от бешенства, с трудом удерживающего себя в руках хозяина поместья, он бы сейчас в два счета нашелся, как выставить самого себя тупым базарным хамом и неудачником.

Но на месте Малфоя был сам Малфой.

Поэтому спектакль продолжался.

— Не смей делать вид, будто надеешься вызвать во мне ревность, — Люциус почти достойно отыграл свою репризу, испортив впечатление лишь неестественным тоном голоса — похолодевшим куда более чем это требовалось по сюжету. — Никто в здравом уме не поверит, что моя жена способна хотя бы взглянуть в твою сторону без отвращения.

— Смешно говорить о ревности применительно к людям, носящим фамилию Малфой, — насмешливо заявил Северус, откидываясь на спинку стула и вольготно расправляя худые плечи. — Вот уж на что бы я никогда не стал рассчитывать, так это на нее. Хотите узнать, как я представляю себе идеальный супружеский секс в семействе Малфоев? — он издевательски выгнул бровь и всем своим видом демонстрировал, что уже целенаправленно, не скрываясь, испытывает всеобщее терпение.

— Просто мечтаем, ага, — со злостью буркнул Гойл, мрачно переглянувшись с братьями Лестрейнж.

Яснее люмоса было, что из-за чертового Сопливуса очередная вечеринка покатилась книззлу под хвост, и теперь оставалось только разойтись по домам и унять растревоженное малфоевскими недококтейлями желание напиться вусмерть хорошей бутылкой огденского из отцовских запасов. Не бить же им, в конце концов, этого мерзавца! Тем более что воспоминания будут просматриваться начальством...

— А выглядит это приблизительно так, — как ни в чем не бывало вещал Снейп. — Обнаженный, натертый маслом и обсыпанный золотыми блестками мистер Малфой старательно мастурбирует на сцене в ослепительном свете софит. Огромный зал битком набит восторженной женской публикой от семнадцати до ста семидесяти. Оркестр играет что-нибудь медленное и торжественное... ну, допустим, Баха. Впрочем, это не столь существенно, можно и в тишине, — усмехнулся он. — Главное, чтобы мистер Малфой не забывал время от времени широко улыбаться и слать в зал воздушные поцелуи. Нарцисса же в это время с царственной снисходительностью во взоре будет принимать поздравления с удачным выбором супруга.

Потерявший на мгновение дар речи Малфой не успел и рта раскрыть: старшая сестра его жены и официальная невеста Рудольфа Лестрейнжа Белла неожиданно опередила его, вскидывая над столом волшебную палочку. Кончик смотрел Снейпу четко в центр сплетения биомагических энергетических потоков — в точку смыкания нижних ребер, раскрытую полами дешевой белой рубашки, которая теперь рождала прямые ассоциации с последним одеянием возводимого на эшафот. Потому что запястье Беллатрикс было согнуто в начальное положение заклятья «круциатус».

— Сейчас же извинись перед сестрой, ублюдок.

— Иначе? — наклонил голову Северус.

— Иначе будет плохо. Очень плохо. Я тебе гарантирую, — прошипела она с той самой интонацией, которая бывает, когда эмоциональный накал настолько силен, что, выкипев за границы всех своих предельных значений, злость кристаллизуется в нечто, абсолютно неотличимое с виду от ледяного, решившегося спокойствия.

— Но с каких это пор за правду надлежит просить прощения? — поднял брови Снейп.

Ему не терпелось ступить на этот тонкий лед, услышать, как он затрещит под его ногами, и своими глазами увидеть бурлящую между льдинами черную лаву аффекта и ненависти.

— Все с тобой ясно, клоун! — выплюнула Беллатрикс. — За нанесенное нашему роду оскорбление я вызываю тебя на магическую дуэль. Без секундантов и без ограничений по боевым и непростительным.

Сидящие за столом изумленно зашевелились, переглядываясь. Сопливус, конечно, был редкостным мудаком, и это уже никого не удивляло, но какие пикси укусили Беллу?

Снейп глубоко вздохнул и втянул щеки, словно изо всех сил пытался сдержать смех. В ехидных антрацитовых глазах плясали черти.

— Мне жаль вас разочаровывать, мисс Блэк, — тихо произнес он, — но женщина не имеет права бросать вызов мужчине. Заметьте, это даже не я придумал — так гласят ваши заплесневелые чистокровные обычаи. Впрочем, по данному вопросу я с ними абсолютно...

— Хватит ломать комедию, — оборвала его Белла. — Или ты соглашаешься драться, или я распну тебя прямо здесь, как слабака и труса!

— ...абсолютно согласен, — невозмутимо закончил Снейп, будто его и не перебивали. Будто бы он находился не под прицелом непростительного заклинания, а на вечернем педсовете в Хогвартсе, в окружении пузатых чайных чашек и добродушных, утомившихся за день коллег. — И я, признаться, ожидал вызова скорее от уважаемого Люциуса. Все-таки защищать честь семьи — это привилегия главы рода. Но прошу простить меня, сэр, если я вдруг что-то неправильно понял... Очевидно, меня ввели в заблуждение эти ваши консервативные кринолины, — он с самым невинным видом скосил глаза на пышное, действительно старомодное платье Беллатрикс. — Знаете, из-за них никогда нельзя быть стопроцентно уверенным, с кем имеешь дело.

Дернувшись, как от боли, Белла резко подалась вперед, склоняясь над столом. С ее лица сползли остатки с таким трудом сохраняемого спокойствия, превращая его в перекошенную жесткую гримасу. Прищуренные глаза горели как у взбесившейся кошки.

— Бэль, звезда моя, — тронул ее за локоть Рудольф, — ну что ты завелась, честное слово? Это же Сопливус, он просто не способен вести себя по-человечески. Не доводи хоть ты до маразма.

— Не лезь, Лестрейндж! — нервным движением Беллатрикс сбросила его руку. — Тебя это не касается.

«До маразма... — рассеянно повторил про себя Снейп. — Честь и достоинство древнего рода для них для всех — маразм и бесполезный пережиток прошлого, не приносящий ни удовольствия, ни выгоды. Для всех... кроме нее, да...»

— Хватит заговаривать мне зубы, слизняк. Даю тебе три секунды, чтобы принять решение, — страшным голосом продолжила Белла, поднимаясь со стула. — Либо ты извиняешься сейчас, либо ты сделаешь это позже. Захлебываясь собственной грязной кровью.

Вместо того чтобы ответить, Северус зачем-то вначале посмотрел на Малфоя. Официальный глава рода, по-видимому, даже не собирался вмешиваться. Сжав губы, он задумчиво и с большим интересом изучал узор стенного гобелена. И против всякой воли Северус испытал острое чувство жалости к мисс Беллатрикс Блэк.

Очень хотелось закрыть лицо руками.

Вместо этого он ухмыльнулся:

— У меня есть предложение получше, мисс Блэк, — в голосе Северуса зазвучала чарующая, почти гипнотическая мягкость, гася напряжение момента, как вода гасит разбушевавшееся пламя. — Давайте лучше с вами сыграем вместо дуэли? Одна партия в карты даст вам куда больше удовлетворения, чем попытка размазать меня по стенке боевыми заклинаниями. К тому же не будет нарушено ни одной традиции.

— И в чем здесь удовлетворение?

— Если я правильно понял, вы только что собирались приласкать меня непростительным, — с ехидным смешком пояснил Снейп. — И предлагаю договор: если вы выиграете эту партию — получите возможность поквитаться за оскорбление, которое я нанес Нарциссе.

— Не соглашайся, Белла, — встрял Люциус, когда-то успевший охладеть к разглядыванию гобеленов. — Это же очередная провокация, разве ты не видишь?

Беллатрикс отмахнулась от предостережения, даже не повернув головы в его сторону.

— Каковы условия, Снейп?

— Условия просты, — невозмутимо ответил тот. — Если вы проиграете, то на ближайшем собрании нашего круга должны будете произнести тост в мою честь. В присутствии мистера Марволо, разумеется. При этом громко и членораздельно объявляя, как глубоко восхищаетесь моей магической силой и интеллектом.

Глаза у него блестели, как у пьяного или надышавшегося парами белладонны. От предвкушения такого близкого завершения охоты его едва не трясло. Пускай намеченный на сегодня в жертву Люциус Малфой и сорвался с крючка — будущая мадам Лестрейндж тоже значилась в его списке. И, стало быть, сегодняшний вечер точно не пропадет зря.

— А если выиграю я?

— Если выиграете вы, мисс Блэк, то сможете пытать меня в течение шести часов. Как вам будет угодно это сделать. Хотите — магией, а хотите — и вручную... все, что придет в голову.

— Так уж и все? — сузила глаза Беллатрикс, нехорошо усмехаясь. — С трудом верится, что ты надумал покончить жизнь самоубийством, Сопливус.

— Ну, разумеется, кроме причинения несовместимых с жизнью волшебника травм и ранений. Кое-Кто однозначно не обрадуется, узнав, что его подчиненные принялись калечить и убивать друг друга, не дожидаясь, пока это сделают авроры и орденцы. Поэтому не советую вам швыряться авадой, отделять голову от тела, вынимать сердце из грудной клетки или мозг из черепной коробки, — голос Снейпа звучал тускло и отстраненно, словно бы он перечислял лишь различные способы потрошения скучечервей на ингредиенты. — Для всего прочего есть бадьян, костерост и энервейт, — закончил он, презрительно косясь на побелевшего, поверхностно дышащего Эйвери.

Малфой скрипнул зубами от досады и ими же вцепился в край пустого бокала. Он единственный из всех здесь если и не понимал, то хотя бы догадывался, в какие игры на самом деле играет носатый мерзавец.

Ему почти невыносимо было сейчас смотреть на этот беспредел, не имея возможности ни избавиться от его присутствия в своей жизни, среди своих родственников и друзей, ни раз и навсегда переиграть, растоптав и желательно еще стерев с лица земли для надежности. Этот ублюдок ловко и непринужденно удерживал в напряжении разом всех. Виртуозно играл на нервах, надавливая на болевые точки и взводя курки, вынуждал беситься и ненавидеть, доводя до конкретного, навязчиво лезущего в сознание намерения сделать ему как можно больнее. Сломать, раздавить, заставить мучиться и умолять о безболезненной смерти.

И озвучив для себя наконец эти удручающие выводы, Малфой вдруг пережил настоящий экзистенциальный ужас: он осознал, что не просто понимает Беллу, подписавшуюся Мерлин знает на что ради возможности отделать Снейпа непростительным — он отлично понимает даже чертовых Мародеров, которые из-за этого мерзавца даже поступались своими хвалеными гриффиндорскими принципами и метелили его одного вчетвером.

От переживания (пусть даже и на долю секунды) своего рода духовного единения с ненавистными гриффиндорцами Люциус пришел в такое отчаяние, что пожелал одновременно обрушения всех мыслимых и немыслимых бед на сальную башку этого засранца и чистого огневиски в свой бокал из-под шампанского.

— Я согласна, — кивнула наконец Белла, глядя на Снейпа со всей серьезностью.

Она вообще всегда отличалась серьезностью и сдержанностью, он хорошо запомнил это еще с Хогвартса. Отличница и школьная староста. Идеал и образец.

Договоренность без промедления скрепили обетом. Дождавшись, пока последний магический луч впитается в кожу запястья, Белла резко отдернула руку, вытирая ладонь о платье, и все-таки отвела глаза — Снейп улыбался как-то слишком мечтательно для человека, поставившего на кон ставку подобной величины. Ей в голову вдруг пришла запоздалая мысль, что она поторопилась... И что, вероятнее всего, потом об этом пожалеет, но... предложение было слишком заманчивым для того, чтобы отказаться.

Распечатали новую колоду.

Всеобщее молчание на фоне шелеста и негромкого переругивания карточных фигур звучало теперь мрачно и торжественно, как панихида. Впрочем, тишина прервалась совсем скоро.

— Скажи мне, дорогая, — ядовито поинтересовалась Беллатрикс, не поднимая взгляда от своих карт, развернутых веером в руке, — чем вообще думает твой муженек? Снейпа надо было спустить с лестницы еще давно. Попросту запретить ему появляться в поместье.

Люциус бросил гневный взгляд на жену, но заткнуть рот самой Белле он не мог. Тем более что по существу та была не только вправе поучать младшую сестру, но и делать замечания ее мужу, как старшая по возрасту и представлявшая более древний и уважаемый в Англии род, чем Малфои.

— Откуда мне знать? — с деланной небрежностью развела руками Нарцисса. — Может, Люцу недостает острых ощущений, раз он рискует возможностью быть отравленным в собственном доме?

— Отравленным? Если бы только отравленным — безнадежно опозоренным, вот что хуже! — прорычала Белла, повышая голос. — Мерзавец попирает всякое представление о приличиях! Да и вообще, — она обвела гневно сверкающим взглядом сидящих за столом. —Вы только посмотрите, во что превратились собрания клуба? В попойки с оргиями! А ведь раньше мы посвящали это время серьезным беседам о философии, обсуждали выдающееся историческое наследие нашей нации и задумывались над тем, как вернуть ей то величие, которого она заслуживает. Мы собирались ради того, чтобы постичь истину, а не поглазеть на цвет исподнего белья!

— Белла, — устало потер шею Люциус, прикрывая глаза, — пожалуйста, перестань. Ты всех уже допекла этими чертовыми правилами благопристойного поведения чистокровных. Я тебя умоляю, двадцатый век на дворе, откуда этот средневековый фанатизм? Раскрой глаза! Никаких оргий здесь не происходит, мы просто играем в карты.

— Кстати, мисс Блэк, раз уж вы заговорили о приличиях, — вклинился Снейп, — не вежливо упоминать обо мне в третьем лице, когда я нахожусь здесь же, рядом с вами. К тому же вы отвлекаетесь от партии. Еще чуть-чуть, и я решу, что вас действительно привлекает идея прилюдно восхититься моими талантами. Двенадцать мантикор, — он ухмыльнулся, плавным движением выкладывая на стол следующую карту. — Чем будете крыть, мисс Блэк?

Мантикоры на его карте, словно насмехаясь над Беллой, прищелкнули клешнями.

Беллатрикс резко замолчала. В ее глазах полыхнули смертельно опасные адские огни. Поверх карты Северуса лег козырной дементор таким образом, что подкидывать ему оказалось нечего.

Белла была твердо намерена выиграть.

Глава опубликована: 21.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 161 (показать все)
Апполинарий, сова с тайным списком уже вылетела к тебе)

Походы в книжный лично я отменила уже года четыре назад, действительно, сплошное разочарование. Бумажный книжный рынок схлопывается как-то слишком быстро(( издатели берут лишь жанровое или откровенный пафосный бред. Тем более, рынок у нас далек от цивилизованности, и в сети бесплатно можно найти и увлекательное, и качественное, и даже содержащее мысли! Это радует, ну а дальше там как-нибудь разберемся... Может, и дойдем когда-то до нормального рынка электронных книг.

З.Ы. А ты не читал случайно "Дом в котором" Мариам Петросян? Инициационная дорога в чистом и очень, очень художественном виде.

Цитата сообщения brewbug от 11.02.2014 в 20:23
Siliyamina, идею перехода на ты полностью поддерживаю! Симпозиумы зря обижаешь - в исконном, древнегреческом смысле (попойка в бане) они не лишены прелести.

Хм. А ведь действительно!

Цитата сообщения brewbug от 11.02.2014 в 20:23
Ох уж эти бесплатные ВАКовские публикации)) Не знаю как в университетах, а в НИИ обычно бывает какой-нибудь местный журнал-пугало - с нулевым импактом, но ВАКовский. В моем институте медицинской направленности стандартная начальственная угроза метагеномщикам звучит так: кто будет плохо работать, того опубликуем в "Успехах проктологии"))

Блин, вот тут я смеялась в полный голос)))) Боюсь, что в университетах дела с публикациями обстоят еще немного хуже. По крайней мере, у нас нашлись бы желающие напечататься и в "Успехах проктологии", лишь бы успеть напечататься к сроку и не проворонить премиальные на весь будущий год)

Цитата сообщения brewbug от 11.02.2014 в 20:23
Ссылки скинуть непременно. Только не обещаю, что поделюсь впечатлениями в ближайшее время - злой реал совсем заел, я пока запретила себе читать худ литературу. Исключение сделаю только для Ереси))


Хорошо)) Тогда пусть себе лежат ссылки во входящем письме, кушать они не просят, впечатлений обещаю с тебя не трясти))
А исключительную Ересь теперь пишу примерно сквозь такой же злой реал! Проклинаю себя, что взяла там такой большой размер глав, надо было публиковать маленькими кусками.
Показать полностью
siliyamina ,не читал,с твоей рекомендацией попробую Хотя,поймал себя на том,что пол автора вызывает чувство снисходительности Вот он,мужской шовинизм в действии! Тебя не раздражает использование твоего поля,как блог, для не относящейся к фику болтовни? А какие произведения не давали спать тебе?
Апполинарий, про антиутопии - я так и знала)) Пелевина - согласна, с натяжкой можно отнести к фантастам. Универсал он, наверное) Про СПГС у него - в точку)
Siliyamina, большое спасибо за тайный список! Про большие главы - да уж, это непрактично не только с точки зрения скорости выкладки, но и с точки зрения побуждения читателя к осмыслению и подробному обсуждению каждого маленького эпизода. С другой стороны, 'большому куску рот радуется'))
Апполинарий кстати прав. Намекните только, и мы свернем с протоптанной дорожки оффтопа на скользкий путь обсуждения собственно фика. Давно назрел вопрос: фото/арты из шапки сделаны непосредственно как иллюстрации к Вопросу власти или просто подошли удачно? (имхо, действительно удачно)
Апполинарий, возможно, что и не понравится! Все может быть. Но попробовать почитать, наверное, стоит)) Самое смешное, что года два назад я действительно была уверена, что литературные критики, уверяющие что женщины не могут быть писателями первого сорта, только второго - бредят и заблуждаются. И шовинисты, конечно же)) Теперь вот я начинаю понимать, что они правы. Печально, но не смертельно на самом деле)

Цитата сообщения Апполинарий от 12.02.2014 в 00:42
Тебя не раздражает использование твоего поля,как блог, для не относящейся к фику болтовни?

Нет, не раздражает) Не относящаяся болтовня у нас тут началась совсем недавно, до этого все длинные дискуссии (о феминистках и матриархате, например) оказались в итоге удивительно в тему фика. хD






Добавлено 12.02.2014 - 01:20:
brewbug, большие главы - зло)) Но зло классическое и проверенное временем. Просто я начинала выкладку летом, когда времени было много, деревья были высокими и т.д. по тексту. Теперь все как всегда изменилось, и рабочая зима опять подкралась незаметно.

Обсуждать литературу и любимые книги можно в чьем-нибудь блоге на стене. Например, в твоем^^

Фото были совершенно случайно найдены на просторах контакта, у них даже автор есть (и где-то у меня записан на листочке). Мне показалось, что идейно они подходят) Рада, что ты тоже так считаешь.
Показать полностью
О, наконец-то я перечитала этот непревзойденный фик!)) Признаюсь тебе, siliyamina, абсолютно честно и непредвзято: это одно из самых Великих (не побоюсь этого пафосного слова) творений фанфикшна, из тех, что я читала!
Каждый образ выверен до мельчайших деталей, каждая фраза стоит на своем месте, каждая шутка с двойным дном. А вот тут кстати вспоминаются строчки из песни "Инквизитор" группы Пикник:
"Он наверное хочет меня открыть
Как простой чемодан
Он знает одно
Даже в самом пустом из самых пустых
есть двойное дно..."
И вообще эта песня, мне кажется, будет тебе интересна, если ты, конечно, не слышала.

Образ Снейпа! Тут и сказать особо нечего... Я охотно хвалю авторов в комментариях, но словами "Гений", "классика" не разбрасываюсь, ну что греха таить, классика есть классика, а мы в самом лучшем случае где-нибудь на ступеньках. Так вот и этот человек без капли лицемерия пишет тебе: "Гениальный образ Снейпа"!!! Думаю, даже Роулинг согласилась бы с этим))

Цитировать можно до бесконечности, но несколько фраз, так ярко обрисовывающих его образ, не могу не отметить:
"На первое же Снейп метил сам";
"Вследствие чего о надежде исправить укоренившуюся со школы репутацию неопрятного урода с длинными нечищеными ногтями пока можно было забыть. Но взамен это давало возможность несколько часов кряду принимать участие в дружеских фуршетах и застольях, не рискуя при этом отправиться в гости к Мерлину";
"Сам Северус убеждал себя в том, что пытается оценивать ситуацию трезво и объективно, однако и он не был каким-то особенно выдающимся исключением из правил. Разве что страдал больше остальных, но ведь это не показатель. Великие маггловские философы еще задолго до рождения Мерлина успели доказать, что вовсе не величина страданий определяет границу, отделяющую взрослого человека от ребенка. А о реальной жизни он знал ничуть не больше всех этих мажоров, просто он знал ее с противоположной стороны – стороны бедности и грязи.
"Ему не терпелось ступить на этот тонкий лед, услышать, как он затрещит под его ногами, и своими глазами увидеть бурлящую между льдинами черную лаву аффекта и ненависти"
"голос Снейпа звучал тускло и отстраненно, словно бы он перечислял лишь различные способы потрошения скучечервей на ингредиенты. — Для всего прочего есть бадьян, костерост и энервейт, — закончил он, презрительно косясь на побелевшего, поверхностно дышащего Эйвери"
"Подумать смешно — он своими же руками едва не зарезался насмерть. Не то чтобы он беспокоился за свою жизнь, но…
Просто — но"

Твоего Северуса одновременно и любишь, и ненавидишь, и жалеешь, и восхищаешься им, и раздражает он - настоящий Снейп!

Кстати, мне очень точной показалась характеристика Лорда: "Твоя стезя – это бессмысленный риск, доскональная осведомленность и последующее предательство", Волдеморт словно чуял, но какие-то вещи так и не смог понять.
Показать полностью
Белла, думаю, тоже канонна. Именно такой она мне представляется до Азкабана. В некоторых сценах, например, в сцене вызова Снейпа на дуэль мне её даже немного жаль, и я солидарна с нею. Не то чтобы я была поклонницей дуэлей, но за кичливость своим родом, кровью и честью надо платить и уметь их защищать. Может Белла и поступила неразумно, но похоже из всех присутствующих она одна не только готова греться под своими идеалами, но и защищать их. Мерлин! Никогда не думала, что буду хвалить Беллатрикс!))

Мне вот интересно почему из всех именно Лестрейнджу пришла в голову мысль о сексе, когда Белла вела Северуса на пытку?))

Восхитила описанная в первой главе обстановка в доме Люциуса! Я-то человек простой, в связях с аристократами не замечена... вот только большинство, кто пишет об этих аристократах, по всей видимости тоже в связях с ними не замечены xD Вот и возникает ощущение: не верю! Чаще всего из-за идеализации высшего круга, как такового. У тебя этого нет. В твой "дом Малфоев" я поверила от начала и до конца! И прости, но я не могу удержаться и не процитировать вновь эту шедевральную фразу Нарциссы: "Кроме того, в ее воображении Северус был давно и неизлечимо болен одновременно сыпучим лишаем, драконьей оспой и цингой (она где-то слышала, что маггловские бедняки, не имеющие возможности нормально питаться, все поголовно страдают этим заболеванием)" - она моя любимая! Это пример того, как одной фразой можно не только обрисовать образы как минимум двух персонажей, но и в принципе многие отношения обществе))

Совершенно сногшибательная сцена пытки!)) Ощущение власти, вседозволенности и вышвырнутого на помойку контроля пьянит даже от строк. Это действительно потрясающе так описать, ну я бы это назвала, верно или нет, не знаю - пробуждение Тени.
"Настоящая красота, которая всегда только наполовину прекрасна.
А наполовину — ужасающа"
Это можно сказать и о твоем фике: он столь же прекрасен, сколько ужасен!

Ещё интересно то, что по сути, как мне показалось, мисс Блэк отпустила свою сексуальность только после того, как Снейп сломал ещё защиту.

Конец не менее пугающе великолепен! Но всё-таки почему Снейп вновь пришел к Беллатрикс? Почему она впустила его? У меня столько предположений, что я даже не знаю.

Спасибо тебе за это чудо! И вдохновения, вдохновения, целый Космос вдохновения!))
Показать полностью
Полярная сова, сквозь реальное онемение от восторга буду теперь пытаться отвечать. хD

Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Твоего Северуса одновременно и любишь, и ненавидишь, и жалеешь, и восхищаешься им, и раздражает он - настоящий Снейп!

Вот и я его тоже... это самое, все вместе, что ты перечислила)))
Автор любит своего Снейпа, но определенно странною (и травмоопасною) любовью. хDDD Да еще и предлагает читателям присоединиться^^ и тоже любить)))

Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Кстати, мне очень точной показалась характеристика Лорда: "Твоя стезя – это бессмысленный риск, доскональная осведомленность и последующее предательство", Волдеморт словно чуял, но какие-то вещи так и не смог понять.

Да, мне тоже кажется, что почти все, что Лорд разглядел в нем и сформулировал словами - правда. Лорд вообще на мой взгляд был вовсе не дурак, не слабак и т.д. Удивительно умный, хитрый и проницательный товарищ, и того же Снейпа со всеми его слабостями видел насквозь. Но не понял, да. Он не разумом не понял - душой.

Может, лет в 35 Снейп и мог успешно сопротивляться легиллименции Лорда, но в 18? В 19? Сева безусловно крут, но в такую запредельную крутизну верится не очень...

Лорд при всей его мудрости - упорно не вписывался в мир остальных людей( Словно был параллелен ему, своего рода личная трагедия. Вечное одиночество, как бы он ни знал людей - все равно до конца понять не мог.

Тут он как раз как своего рода психоаналитик со знаком минус)) Инквизитор как в песне)) Он ведь не только рассмотрел внутренности, он Севе про него самого все рассказал. Тому бы прислушаться и задуматься, а он мимо ушей пропустил ценные сведения. Между прочим, по хорошему, за свои усилия Лорд должен был еще и галлеонов с него взять хDDD Услуги психоаналитика недешевы!
Показать полностью
Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Белла, думаю, тоже канонна. Именно такой она мне представляется до Азкабана. В некоторых сценах, например, в сцене вызова Снейпа на дуэль мне её даже немного жаль, и я солидарна с нею. Не то чтобы я была поклонницей дуэлей, но за кичливость своим родом, кровью и честью надо платить и уметь их защищать. Может Белла и поступила неразумно, но похоже из всех присутствующих она одна не только готова греться под своими идеалами, но и защищать их. Мерлин! Никогда не думала, что буду хвалить Беллатрикс!))


Белла поступила как-то очень по-гриффиндорски)))) Простодушно и принципиально. Может, у них с Сириусом гораздо больше общего, чем кажется? Я вот тоже думаю, что она буквально попалась в расставленные сети - все-таки "за базар" она ответила. И кровь оскорбитель древнего рода и традиций - все же пролил, в полном соответствии с этими самыми традициями.

А еще она чуть ни единственная с Темным Лордом до конца и с верностью. Не ради денег, власти, не от страха - а по любви. Если б все это богатство было развернуто в противоположную сторону - какая шикарная вышла бы гриффиндорка! Собственно, и в Аврорате ее могу себе представить почему-то... Времена первой магической войны, даже Аластор Грюм в каноне не скрывал, что авроры в то время вели себя ничуть ни лучше пожирателей. Например, я не думаю, что старшая аврорша из последней главы, которая за Снейпом пришла, не вымаралась в крови и кишках на своей работе...

Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Мне вот интересно почему из всех именно Лестрейнджу пришла в голову мысль о сексе, когда Белла вела Северуса на пытку?))


Хм. Ну так ведь он же ее жених)) Ревность, чувство собственности заиграло. Вообще, мне кажется, там всем было очевидно, что секс неминуем. Просто всем остальным было наплевать или они делали вид, что ничего не замечают)

Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Совершенно сногшибательная сцена пытки!)) Ощущение власти, вседозволенности и вышвырнутого на помойку контроля пьянит даже от строк. Это действительно потрясающе так описать, ну я бы это назвала, верно или нет, не знаю - пробуждение Тени.

))))
С Тени сняли все цепи и открыли клетку. Не представляю, возможно ли было потом загнать ее обратно вообще - вернуть Беллс в разумное, адекватное, самоконтрольное состояние. Снейп тут определенно вандал, мародер и уничтожитель прекрасного... Такого эффекта он и сам не ожидал получить!
Показать полностью
Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Ещё интересно то, что по сути, как мне показалось, мисс Блэк отпустила свою сексуальность только после того, как Снейп сломал ещё защиту.

Тут я сама точно не знаю)) Может после этого, стена, которая держала инстинкты разрушилась и Белла перестала быть чопорной и отмороженной. А может и раньше - когда она поверила, что может делать все что угодно - он потом ничего не вспомнит. К слову, я до сих пор не знаю, сказал ли ей потом Северус, что обливиэйт на него не действует или так и не сказал... хD Думаю, это был бы шикарный эффект. Хотя бы посмотреть на лицо Беллы, когда она поняла, что он все запомнил) Ну, те моменты, когда был в сознании конечно.

Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Но всё-таки почему Снейп вновь пришел к Беллатрикс? Почему она впустила его? У меня столько предположений, что я даже не знаю.

Куда ж ему еще идти? Сам с собой он оставаться не мог (иначе жил бы дальше один, ушел к магглам, до конца дней перебирал в памяти свои ошибки или еще что-нибудь...) Выбор был либо к Дамблдору - либо к пожирателям.

К Дамблдору он не хотел идти до последнего. Потому что знал - тот обязательно начнет глумиться, скажет "ты идиот, я так и знал, что из-за тебя случится дерьмо". И будет с удовольствием и в воспитательных целях пинать моралью и аргументами(

А вот из всех пожирателей здесь Белла была единственным человеком, с которым установились человеческие отношения... У них ведь не насилие произошло - хотя по справедливости, Сева собирался хладнокровно ее использовать в своих интересах, это плохо. У них совершенно случайно образовалась душевная близость и взаимопонимание)) Палач и добровольная жертва - очень странная, но устойчивая и гармоничная система. Поэтому отныне он ей тоже не чужой человек. Впустила, пожалела, отвлекла от депрессивных мыслей, утешила как могла))

Северус возомнил себя всемогущим, был очень самонадеянным и считал, что все вокруг глупые и примитивные, а он один Дартаньян) На мой вкус - нормальное мировоззрение мужика в его возрасте, вполне себе, особенно учитывая то, как ему хотелось избавиться от детского/подросткового образа неудачника из бедной несчастливой семьи. И вот после такой самонадеянности, после того как на самого себя по сути были сделаны максимально возможные ставки - столкнуться с безжалостно объективными фактами. Что он накосячил, ошибся и ошибся фатально. Оказался все-таки не всемогущим.

Еще мне немного думается, что канонный профессор Снейп обвиняет Гарьку в гордости, пафосе, самомнении, эгоизме и склонности к риску - не столько потому, что приписывает ему плохие качества Джеймса, сколько отражая в него свою собственную дурную натуру. Почувствовал вероятно много общего между ним и собой в молодости...

ИМХО, конечно же, все вышеперечисленное!

Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 02:30
Спасибо тебе за это чудо! И вдохновения, вдохновения, целый Космос вдохновения!))

Тебе спасибо!
И за рекомендацию - огромное!)
Показать полностью
siliyamina, спасибо за столь подробный и много объясняющий ответ))

Цитата сообщения siliyamina от 28.02.2014 в 11:55

Может, лет в 35 Снейп и мог успешно сопротивляться легиллименции Лорда, но в 18? В 19? Сева безусловно крут, но в такую запредельную крутизну верится не очень...
Тут он как раз как своего рода психоаналитик со знаком минус)) Инквизитор как в песне)) Он ведь не только рассмотрел внутренности, он Севе про него самого все рассказал. Тому бы прислушаться и задуматься, а он мимо ушей пропустил ценные сведения. Между прочим, по хорошему, за свои усилия Лорд должен был еще и галлеонов с него взять хDDD Услуги психоаналитика недешевы!


Лорд вообще очень неординарная личность! И кстати, определение "психоаналитик со знаком минус", по-моему, чрезвычайно точно. Кроме того это объясняет, каким образом Снейп сумел защититься от его легиллименции в юности.

Цитата сообщения siliyamina от 28.02.2014 в 12:35

Хм. Ну так ведь он же ее жених)) Ревность, чувство собственности заиграло. Вообще, мне кажется, там всем было очевидно, что секс неминуем. Просто всем остальным было наплевать или они делали вид, что ничего не замечают)

Признаться честно, я на эту сцену (одну из немногих) глядела глазами Беллы и подумала о сексе только после фразы Лестрейнджа. Это, конечно, ИМХО, но мне кажется, что и сама Белла тоже подумала о сексе только после слов жениха, до этого она пылала яростным и абсолютно целомудренным xD гневом! И если бы Северус не полез, грубо говоря, в её мозги, то ничего не было.
А их связь: у одного великая любовь к мёртвой женщине, у другой не менее великая любовь к повелителю, а их отношения это даже не садомазохизм, я, признаться, вообще не знаю, что это.

Цитата сообщения siliyamina от 28.02.2014 в 12:36

Еще мне немного думается, что канонный профессор Снейп обвиняет Гарьку в гордости, пафосе, самомнении, эгоизме и склонности к риску - не столько потому, что приписывает ему плохие качества Джеймса, сколько отражая в него свою собственную дурную натуру. Почувствовал вероятно много общего между ним и собой в молодости...

Точно! Точно! Гарри куда ближе к юному Снейпу, чем к Джеймсу. Впрочем, по-моему, Гарри много лучше и того, и другого))
Показать полностью
Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 18:21
Признаться честно, я на эту сцену (одну из немногих) глядела глазами Беллы и подумала о сексе только после фразы Лестрейнджа. Это, конечно, ИМХО, но мне кажется, что и сама Белла тоже подумала о сексе только после слов жениха, до этого она пылала яростным и абсолютно целомудренным xD гневом! И если бы Северус не полез, грубо говоря, в её мозги, то ничего не было.


А, вот тут согласна! Мне тоже думается, что Белла именно что пылала гневом. Но вот за всех остальных не поручусь, Белла здесь самая неиспорченная))) И собственно Лестрейндж фактически сам идею СС подкинул, высказав вслух свои ревнивые мысли)

Цитата сообщения Полярная сова от 28.02.2014 в 18:21
их связь: у одного великая любовь к мёртвой женщине, у другой не менее великая любовь к повелителю, а их отношения это даже не садомазохизм, я, признаться, вообще не знаю, что это.


Вот и я не знаю, какое можно дать этому определение)))
"Драма была, трагифарс был. Был даже секс с элементами БДСМ. А вот романтических отношений не было" (с). - я этой фразой из фанфика brewbug Karmapolice вдохновлялась) Отношений у СС и ББ - не было! хD
Зато много чего другого было.
Показать полностью
Поражена, признаться, уровнем размышлений... просто на грани понимания! Открыла фик только из-за пейринга СС/ББ, но "вляпалась" в психологическую философию, или философскую психологию, точно и не знаю... с довольно отчетливым привкусом фрейдизма, юнгианства и райхианства. Очень любопытно было наблюдать, как знакомые персонажи думают такими методами, если можно так выразиться. Спасибо Вам, автор. Я не ошиблась в выборе и не чувствую себя обманутой: и Белла есть и Снейп присутствует. И даже "/" между их именами законно можно поставить.) И, наверное, это одно из самых изящных предположений их отношений в действительности.
The_M, огромное Вам спасибо за комментарий! Очень рада, что Вы прочли и что понравилось))) Спасибо!
Открыла фанфик, увидев пейринг СС/ББ. Прочитала его и не оказалось слов, чтобы передать свое восхищение. Очень необычный сюжет, описание. Никогда ранее не попадала на такого рода фанфики. Мне очень понравилось.
Цитата сообщения d9bolic от 23.08.2014 в 13:58
Открыла фанфик, увидев пейринг СС/ББ. Прочитала его и не оказалось слов, чтобы передать свое восхищение. Очень необычный сюжет, описание. Никогда ранее не попадала на такого рода фанфики. Мне очень понравилось.


Спасибо вам!!
Я очень рада, что понравилось)
Больше всего понравилась и запомнилась мысль про то, что побежденный может ловко вить веревки из победителя в момент триумфа последнего. Хотя подобное дано не каждому.

Фик довольно необычный, автору спасибо.
Великолепно! Атмосфера меня держала еще пару дней потом. "Расщепление" Бэллы - самая атмосферная вещь за последнее время.
palen Онлайн
Вот как, как я раньше не прочитала этот фик? А теперь, думаю, надо создавать коллекцию и утаскивать туда, потому что перечитывать - буду. Насколько глубоко и все неоднозначно. И до чего жаль Снейпа, не жалко, но жаль. Понимать на что идешь и все равно идти... И Белла, ну итить же, до чего интересна причина ее превращения в ту, которую мы так хорошо знаем. И все это с юмором, уместным, что само по себе редкость! И такой жесткий и правильный конец.
Никому Снейп ненужен, никому.
Спасибо огромное.

зы. Ваш фик для меня тот случай, когда хочется свое стереть и больше не позориться никогда(
Первое, что хочу отметить - очень живой и яркий Снейп. Саркастичный, нахальный, самоуверенный, искренне верящий, что может добиться определённой власти... и понимающий, что к мантикорам она не сдалась ему, эта власть. Он хочет одного - защитить (любимую? нет, тут точнее будет написать "ту, что считает своей") женщину, и причудливо сплетающиеся в его мотивах эгоизм и альтруизм - острая, правдоподобная деталь.
Второе - Беллатрикс. Контраст между безукоризненным порядком даже на тёмной стороне её личности и обрушившимся на её сознание по воле Снейпа хаосом разителен и чудовищен, а образовавшаяся в итоге связь совсем не романтична и извращена до безумия, но прочна. Прочнее даже, чем чувства Снейпа к Лили.
Третье - неудавшееся нечаянное самоубийство и видения, ему предшествующие. Доигрался со своим и чужим сознанием и подсознанием, нечего сказать. На мой взгляд, второе - вообще субстанция очень тонкая и сложная, и непонимание того, что при вторжении в мозг обходить её надо за милю, не может не повлечь определённые последствия. Оно и повлекло.

Спасибо за крайне приятные и интересные полчаса. Не могу сказать, что влюбилась в этот фанфик. Но что приятельские отношения завязались, могу сказать точно. :)
Показать полностью
Столько дифирамбов в комментариях , а по сути-обычная "чернуха" , бессмысленная и беспощадная. Местами, даже бессвязная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх