↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя надежда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 595 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Клятвы нарушены. Магия покидает этот мир: волшебники слабеют, а магические места становятся одинокими островками Силы среди серых просторов пустоты. Но волею случая, появляется тот, кто может стать последней надеждой магического мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Визит волшебников

Северус Снейп с хлопком аппарировал у края чахлого леска, не переставая ворчать себе под нос. Проклятый Дамблдор! Как будто он не знает, как Снейп ненавидит возиться с детьми! Ну и что, что Минерва занята с какой-то магглорожденной, а Флитвик уехал куда-то на конференцию. Мог бы отправить Стебль. Ну и что, что та никогда не бывала в маггловском приюте — как будто он там бывает каждые выходные.

— Северус, надо как можно скорее выяснить, что это за ребенок, — Дамблдор укоризненно покачал головой. — Учитывая силу магического всплеска, который был там зарегистрирован, этот ребенок может оказаться опасен как для себя, так и для окружающих. А у тебя, если что, хватит сил его сдержать.

— Вы говорите так, будто мне нужно схватить беглого преступника! — фыркнул Снейп.

— Не сгущай краски, Северус, — сквозь бороду улыбнулся директор. — Ты без меня знаешь, какими впечатлительными бывают дети.

И вот Снейп здесь, чтобы поговорить с ребенком, который появился здесь почти полтора месяца назад.

Однако не успел зельевар сделать и шага, как недалеко от него из воздуха с хлопком появилось еще двое в одинаковых маггловских костюмах. Старший из них мгновенно заметил Снейпа и направился к нему, протягивая руку.

— Профессор Снейп, какими судьбами?

Зельевар припомнил этого мужчину. Адам Стэндвик, когтевранец, окончил Хогвартс около пяти лет назад.

— Мистер Стэндвик, — Снейп пожал протянутую руку. — Хотел вас спросить о том же.

— Отдел Магического Правопорядка, — мужчина вытащил из кармана пиджака министерский пропуск, — мастер по магглоотталкивающим чарам. Пришел спрятать от магглов магическую местность.

— Магическую местность? — Снейп был настолько удивлен, что даже не считал нужным это скрывать. — Не помню, чтобы здесь было что-то похожее.

Мужчины оглядели чахлые деревца и пожухлую траву.

— Знаю, я сам не верю, что тут есть что-то волшебное, — признался Адам. — Но сенсоры Министерства обычно не ошибаются. Кроме того, эти магглы успели уже и маггловским СМИ растрезвонить об этом месте. Мы едва успели подчистить им память и уничтожить любые упоминания.

— Но как оказалось, что магглы проникли сквозь чары? — нахмурился Снейп.

— А тут и не было никаких чар, — Адам взлохматил себе волосы и тяжело вздохнул. — Тут и магии-то никакой не было до недавнего времени.

— Как это понимать? — Снейп хмуро взглянул на бывшего студента.

— Это магическое место появилось здесь буквально из неоткуда! — было видно, что сам Стэндвик с трудом верит в такое. — Никогда тут ничего не было, и вдруг — целая поляна! Бардак какой-то...

Мужчины постояли с минуту в тишине, осмысливая невероятность данного явления. Причем, все трое были уверенны, что ничего тут не найдут.

— А вы здесь зачем, сэр? — опомнился Адам.

— Встреча с магглорожденным, — скривился Снейп.

— Вы уж будьте с ним помягче, — понимающе усмехнулся Стэндвик. — Дети очень впечатлительны.

— Без вас разберусь, — буркнул зельевар, и под добродушный смех Адама мужчины направились к зданию приюта.

Это был обшарпанный четырехэтажный дом. Располагался он на самом краю поселка, недалеко от городка Литл-Уингинг. Дверь им открыла светловолосая молодая девушка и тут же радостно заговорила:

— Вы из газеты?

— Да, мэм, — вежливо улыбнулся ей Адам. — Нам бы очень хотелось узнать про место, о котором вы нам рассказывали.

— Проходите-проходите, — затараторила девушка, пропуская их внутрь. — Это чудесное место! Ничего подобного там никогда не было! Дети рассказывают, что туда упал метеорит, так что не удивлюсь, если это работа НЛО!

— Уверен, мы во всем разберемся, — доброжелательно отозвался Адам, следуя за девушкой.

— Но прежде я хотел бы заметить, что я здесь по другой причине, — встрял Снейп хмуро. — С кем я могу поговорить насчет одного из ваших воспитанников?

В этот момент одна из дверей в коридоре, через который они шли, открылась, и оттуда высыпали дети лет 10-11-ти. Сзади их подгоняла какая-то полная дама:

— Поживей-поживей, а то останетесь без обеда!

— Миссис Маккриди! — окликнула ее девушка. — К вам тут по поводу одного из детей пришли.

— Насчет опеки или с жалобой? — деловито осведомилась женщина.

Однако мужчины ее не слышали. Все трое уставились на мальчика, который замер посреди коридора, не сводя с них изумрудно-зеленых глаз.

— Гарри Поттер, — благоговейно прошептал Адам, отыскивая взглядом знаменитый шрам. — Это же Гарри Поттер! Что он тут делает?

— Поттер, ты чего встал как вкопанный?! — рявкнула на него миссис Маккриди. — А ну марш в столовую, а то оставлю без обеда.

Мальчик молча посмотрен на нее, потом вновь глянул на мужчин и поспешил за своими товарищами.

Мужчины провожали его ошарашенными глазами. И только когда мальчик скрылся за поворотом, они словно ожили.

— Что Гарри Поттер делает в приюте?! — Адам резко обернулся к Снейпу. Зельевару даже показалось, что тот сейчас схватит его за ворот черной рубашки. Доброжелательности во взгляде Стэндвика больше не было и в помине.

— Я сам хотел бы это знать! — прошипел Снейп сквозь зубы. — Я был уверен, что мальчишка живет у родственников.

Зельевар стремительно приблизился к женщинам, которые слушали их в замешательстве.

— Как этот мальчик оказался у вас? — нависая над ними, угрожающе спросил он.

— Е-его оставили нам где-то полтора месяца назад, — испуганно пролепетала миссис Маккриди.

— Не может быть, — Снейп ошарашено уставился на женщин. Так он пришел сюда за Поттером? — А кого-нибудь еще привозили вам где-то полтора месяца назад?

— Нет, — женщина немного оправилась и теперь смотрела на мужчин недовольно. — А в чем, собственно, дело?

— Кто оставил вам Поттера? — продолжал допрос Снейп.

— Его родственники, разумеется! Почему вас это интересует?

— Как его родственники могли сдать Гарри Поттера в приют? — вмешался возмущенный Адам.

Снейп же напряженно думал. Он не интересовался тем, как жил мальчишка, но не мог поверить, что Дамблдор не заметил, что его Золотого мальчика сдали в приют. Ведь за Поттером вроде бы кто-то наблюдал.

Снейп обернулся в сторону, куда ушел мальчик, и встретился взглядом с изумрудно-зелеными глазами. Оказывается, Поттер все это время их подслушивал. Мальчик тут же спрятался за стеной, но было поздно.

— Поттер, я знаю, что вы там, — громко сказал Снейп. — Выходите, нам нужно поговорить с вами.

Пару мгновений мальчик не показывался. После чего медленно вышел из-за поворота. Мужчины позади Снейпа потрясенно выдохнули. И зельевар их понимал. Теперь, оправившись от первого потрясения, они смогли лучше рассмотреть мальчика и обнаружили, что тот представляет жалкое зрелище: худенькая фигурка, закутанная в одежду явно с чужого плеча, да и непомерно большую для него, растрепанные, спутанные волосы, круглые поломанные очки, перемотанные скотчем в нескольких местах. Национальный герой больше походил на беспризорника, чем на великого волшебника. И лишь зеленые глаза горели огнем. В них было столько жизненной силы, что Снейп даже невольно проникся к нему чем-то похожим на уважение. Адам же и вовсе закрыл ладонью рот. На лице мужчины было написано страдание, а глаза наполнились слезами.

Прежде чем расчувствовавшиеся волшебники устроили бы слезливую сцену, Снейп поспешил строго спросить:

— Мистер Поттер, вы ведь до этого жили у ваших родственников Дурслей?

Гарри внимательно посмотрел на Снейпа и ответил:

— Да, сэр.

— Почему же они отправили вас в приют?

Мальчик бросил мимолетный взгляд на женщин и спокойно произнес:

— Потому что я колдовал, сэр.

Мужчины смотрели на мальчика пораженно, женщины — недоуменно. Снейп понял, что для разговора с Поттером ему нужно прежде всего избавиться от обилия свидетелей.

— Миссис Маккриди, где я могу поговорить с мистером Поттером наедине? — спросил он.

— С какой стати? — возмутилась женщина.

— Я представляю здесь некую школу, в которую мистер Поттер был записан с самого рождения, — Снейп заметил, как вспыхнули интересом глаза мальчика. — Мы должны обсудить с ним условия его учебы.

— И как называется эта ваша школа? — подозрительно спросила Маккриди.

— Хогвартс.

— Никогда о такой не слышала!

— Мы не афишируем нашу деятельность.

Макриди явно вознамерилась выведать у Снейпа все подробности. Зельевар понял, что это может затянуться надолго, поэтому прибегнул к испытанному способу. Достав кусок пергамента, он взмахнул над ним палочкой и передал женщинам.

— Здесь есть вся информация о нашей школе.

Женщины уставились на пергамент. На мгновение взгляды их расфокусировались, после чего они добродушно улыбнулись Снейпу.

— Конечно, я все понимаю, — закивала Маккриди. — Прошу вас в мой кабинет.

— Я пойду с вами! — внезапно заявил Адам.

Снейп про себя чертыхнулся.

— У вас есть другая работа, — хмуро заметил он.

— Площадь поляны небольшая, Стэн и один справится.

Упомянутый Стэн явно был не против сам остаться, но ничего не возразил.

— Я разберусь с этим без твоей помощи, — прошипел Снейп, прожигая мужчину злым взглядом.

Адам отвечал ему тем же.

— Мы все доверили Поттера заботам Дамблдора, и в итоге Мальчик-который-выжил оказался в маггловском приюте! — с тихой злобой произнес он. — После этого, вы думаете, я доверю мальчика самому нетерпимому профессору Хогвартса?

— Делай свою работу, Стэндвик, — в ярости прошипел Снейп, — а я буду делать свою!

Напряжение в коридоре, казалось, можно было резать ножом. Женщины смотрели на мужчин недоумевая, но, не решаясь вмешиваться. И только в глазах Поттера горел интерес и тревога.

Наконец, Адам отступил, но отнюдь не смирился.

— Не думайте, что я забуду об этом, профессор, — с тихой угрозой произнес он. — Дамблдору еще придется ответить перед общественностью.

Развернувшись на каблуках, Адам направился к выходу. Поколебавшись мгновение, девушка засеменила за ним. Стэн не отставал, и только время от времени оглядывался.

Снейп пару мгновений постоял, пытаясь успокоиться. Стэндвик всегда ему нравился: веселый умный парень, он никогда его не боялся, но всегда относился к нему с должным почтением. Поэтому Снейп оказался не готов к тому, что Адам накинется на него с обвинениями. И самое противное было то, что эти обвинения были весьма обоснованными. Да, Дамблдору придется ответить на пару вопросов не только общественности.

— Идемте, Поттер, — бросил он мальчику и последовал за Маккриди в ее кабинет.

К счастью, Конфундус еще действовал, поэтому вопросов женщина не задавала.

Оказавшись наедине с мальчиком, Снейп устало опустился в кресло напротив Гарри и, представившись, сказал:

— Мистер Поттер, я вижу, у вас есть вопросы. Я отвечу на них при условии, что вы будете задавать их по одному, а не все сразу.

Мальчик пару мгновений размышлял, с какого вопроса начать, после чего спросил:

— Кто такой Дамблдор?

Снейп несколько удивленно посмотрел на него. Он не ожидал, что Поттер начнет с этого вопроса.

— Профессор Дамблдор директор Хогвартса, школы чародейства и волшебства.

Глаза Гарри вновь вспыхнули интересом, он уже открыл рот, чтобы задать новый вопрос, но сам же остановил себя. Снова мгновение подумав, он спокойно зада следующий вопрос:

— Почему мистер Стэндвик назвал меня "Мальчиком-который-выжил"?

Снейп внимательно посмотрел на Поттера.

— Прежде чем ответить на ваш вопрос, мне придется задать вам несколько встречных вопросов, — заметил он. Неужели мальчик ничего не знает.

— Хорошо, — покладисто отозвался Гарри.

— Какие отношения были у вас с вашими родственниками?

Мальчик с минуту раздумывал, как лучше ответить, после чего сказал:

— Я... был им неприятен.

— Что это значит? — нахмурился Снейп.

— Они не хотели, чтобы я был рядом с ними.

— Почему?

— Они ненавидят магию и все странное.

Снейп хмыкнул. Видимо, Петунья нисколько не изменилась за эти годы.

— Почему же они отправили вас в приют только теперь?

Гарри поерзал на стуле.

— Я сам не совсем понимаю, — признался он. — Я и раньше колдовал, но они только наказывали меня. Но тогда я колдовал случайно, поэтому они, наверное, думали, что смогут это прекратить, если хорошенько отругают меня. А потом они увидели, как я колдую специально, и очень рассердились.

— Постойте, — Снейп почувствовал какую-то пустоту внутри, — они наказывали вас за то, что вы колдуете?

— Да, сэр.

— И как они вас наказывали? — с затаенным страхом спросил Снейп.

Гарри, как будто понял, о чем тот подумал и поспешил его успокоить:

— О, ничего такого, сэр, они просто запирали меня в чулане или оставляли без еды на пару дней. Но они меня не били. По крайней мере, тетя с дядей.

— А ваш кузен? — подозрительно нахмурился Снейп.

— Он частенько за мной гонялся с друзьями, но в этом ничего страшного нет, — Гарри пожал плечами. — Вы ведь знаете, как жестоки бывают дети.

Снейп смотрел на Поттера в шоке. Все это время зельевар заочно ненавидел мальчика. Ведь он знал, что Поттер внешне очень походил на своего папашу, и был уверен, что характером Гарри будет похож на Джеймса. Точнее, Снейп просто очень этого хотел. Уж лучше пусть Поттер напоминает ему своего отца, чем мать.

Но мальчик, который сидел перед ним, был совершенно не похож ни на того, ни на другую. Конечно, внешне он очень походил на Джеймса, а глаза ему достались от матери, но это все, что напоминала в Поттере его родителей. У него были спокойные, немного настороженные движения, не свойственные детям его лет, а внимательный взгляд, казалось, смотрел в самую душу. Ничего подобного Снейп не припоминал ни у Джеймса, ни у Лили.

А его слова... Как ребенок может рассуждать так... по-взрослому?

— Другими словами, ваш кузен вас избивал, так? — уточнил Снейп, взяв себя в руки.

— Да, бывало, — неохотно признался Гарри.

— А что вам известно о ваших родителях?

И вновь этот внимательный взгляд.

— Все, что я знаю, это то, что мои родители были пьяницами и погибли в автокатастрофе...

Не успел мальчик договорить, как Снейп вскочил в бешенстве.

— Что?! Да как эта тупая маггла посмела так оклеветать свою сестру?! — вскричал он, пылая праведным гневом.

Зельевар заходил по комнате, бормоча что-то бессвязное, а про себя поминал последними словами директора Хогвартса. Да как Дамблдору пришло в голову отправить мальчика к этим маглам? Снейпу хотелось наведаться в Дурслям и напомнить Петунье о том, на что способны волшебники.

— Значит, это неправда? — вывел его из транса голос Поттера.

Снейп уставился на него, расслышав в голосе мальчика радостную надежду. Видимо, Поттеру было больно думать, что его родители были никудышными людьми.

Снейп вздохнул и вновь тяжело опустился в кресло. Весь его гнев мгновенно остыл.

"Альбусу следовало послать Стебль, не мне рассказывать мальчишке о том, что тогда произошло", — устало подумал он.

— Послушай, Поттер, давай, я расскажу тебе вкратце, что произошло на самом деле, но спрашивать об этом подробнее ты будешь кого-нибудь другого, договорились?

Гарри пару мгновений молча смотрел на него, потом кивнул.

Снейп глубоко вздохнул и начал:

— Твои родители, Лили и Джеймс Поттеры, были очень сильными волшебниками. В нашем мире они занимали довольно высокое положение и пользовались большим уважением у других магов. Но наш мир — это не волшебная сказка. Люди — везде люди. Они могут быть добрыми, отзывчивыми, но и злыми, жадными, упрямыми, вне зависимости от того, владеют они магией или нет. И лет двадцать назад в нашем мире объявился маг, который так жаждал единоличной власти, что не считался ни с чем, и ни с кем. Он развязал целую войну. Он до сих пор считается самым сильным темным магом столетия. При этом он быстро набирал сторонников. И даже самый могущественный светлый маг нашего времени Дамблдор не мог его остановить. Твои родители воевали на стороне Дамблдора. И однажды, около десяти лет назад, Темный Лорд пришел к ним в дом, чтобы убить. Твои родители не смогли его одолеть. Но это смог ты.

Снейп вынырнул из темных воспоминаний и посмотрел на Поттера. Тот сидел с широко раскрытыми глазами.

— Никто точно не знает, что же произошло, — продолжил Снейп сухо. — Известно только, что твои родители погибли, ты остался жив, а Темный Лорд исчез. Он хотел убить тебя специальным заклинанием смерти, но оно почему-то или не сработало, или отразилось в самого Темного Лорда, но этот шрам у тебя от того проклятья.

Гарри рассеянно дотронулся до шрама в виде молнии на лбу. В голове у него вертелось миллион вопросов, но он помнил условия договора со Снейпом и не решался сердить его. Но один вопрос Гарри посчитал вполне безобидным:

— А как звали того темного волшебника?

Снейп поморщился, вынул еще один пергамент, взмахнул над ним палочкой и передал Поттеру. Гарри настороженно взял его в руки — он помнил, что произошло с воспитательницами, когда им протянули такой же. Но на пергаменте оказалось написано лишь одно имя: Волан-де-Морт.

Стоило Гарри прочитать его, как по пергаменту пробежала искра магии, и бумага загорелась. Поттер невольно вскрикнул от неожиданности и отпустил пергамент. Однако тот сгорел, не оставив и следа, прежде чем достиг пола. Гарри восхищенно уставился на Снейпа. Вот так магия! Зельевар же спокойно убирал палочку в рукав рубашки.

— Советую запомнить это имя и никогда его не произносить, — сообщил Снейп.

Гарри удивленно моргнул.

— Почему?

— Потому что волшебники бояться этого имени и не поймут вас, если вы будете произносить его на каждом шагу.

Гарри задумчиво посмотрел на то место, где исчез пергамент.

— Он был таким страшным?

— Да, — Снейп вздохнул. — Именно поэтому вы так знамениты.

— Что? — Гарри изумленно уставился на зельевара.

— Разве вы не поняли, — тот удивленно изогнул бровь. — Победив самого сильного темного мага в годовалом возрасте, вы стали героем магической Англии. У вас вроде даже Орден Мерлина имеется, хотя в этом я не уверен.

— Поэтому мистер Стэндвик так разозлился, что я оказался в приюте? — Гарри смотрел на него ошарашено.

— Именно.

— А причем тут профессор Дамблдор?

— После смерти ваших родителей именно Дамблдор занимался вашей безопасностью, — Снейп внимательно смотрел на мальчика. А тот был довольно умен.

— Безопасностью? — нахмурился Гарри.

— У Темного Лорда было много приспешников, — пояснил Снейп. — Даже лишившись хозяина, они могли навредить вам. Собственно, нападения продолжались еще какое-то время после падения Темного Лорда, пока всех его последователей не схватили.

— Тогда почему профессор Дамблдор отправил меня к родственникам, которые не умеют колдовать? — Гарри ничего не понимал.

— Честно говоря, я точно не знаю, но директор заверил всех, что наложил на дом ваших родственников особые чары, которые защитят вас от слуг Темного Лорда.

Гарри нахмурился еще сильнее. Он не помнил, чтобы ощущал какую-либо магию в доме. Сейчас он четко чувствовал магию Снейпа. Тот буквально дышал ею. Однако тут Поттер вспомнил, что уже встречал людей, которые проявляли к нему особые знаки внимания. Видимо, это тоже были волшебники. Но тогда он не чувствовал ничего особенного. Видимо, способность ощущать чужую магию появилась у Гарри недавно. Ведь когда Поттер ощутил дыхание магии в троих мужчинах, которые появились в приюте, Гарри сильно удивился. Ничего подобного он прежде не испытывал.

— А мои родственники знали, что меня отдали к ним, чтобы защитить? — спросил Гарри после минутной паузы.

— Не знаю, Дамблдор не посвящал меня в подробности.

Они помолчали еще какое-то время. Потому Гарри посмотрел на Снейпа и спросил:

— И что теперь? Вы заберете меня в Хогвартс?

Снейп удивленно посмотрел на него, после чего покачал головой.

— Нет, я отвезу вас назад к Дурслям.

— Что? — в шоке воскликнул Гарри. — Но они же вышвырнули меня из дома! Они отказались от меня!

— Я не могу оставить вас здесь, а у Дурслей вы будете в... относительной безопасности, — отозвался Снейп, скривившись. — Дальнейшую вашу судьбу будет решать уже профессор Дамблдор.

— Почему он? — Гарри нахмурился, гневно поджав губы.

Снейп едва заметно вздрогнул — эта привычка поджимать губы вдруг очень сильно напомнила ему Лили. Видимо, мальчик все же взял от родителей куда больше, чем просто элементы внешности.

— А чем вас не устраивает профессор Дамблдор? — слегка охрипшим голосом едко спросил Снейп.

— А кто он мне? Он мой опекун? Крестный? Родственник?

Снейп растерянно посмотрел на мальчика. Зельевар никогда не интересовался, по какому праву Дамблдор распоряжается судьбой Поттера. Как и большинство волшебников, он принял как данность, что директор принимает решения относительно такой важной персоны, как Мальчик-который-выжил. Однако других кандидатур на тот момент не нашлось — Блэк загремел в Азкабан, а политики просто молились на Дамблдора.

— Вы бы предпочли остаться здесь? — вновь язвительно изогнул бровь Снейп.

Гарри огляделся по сторонам, словно только теперь вспомнил, где они находятся.

— А разве в магическом мире нет приютов для таких как я? — спросил он.

— Таких как вы? — теперь выгнулась и вторая бровь профессора.

— Для детей-волшебников, у которых не осталось родственников-магов, — пояснил Гарри.

Снейп удивленно посмотрел на Поттера.

— Нет, обычно таких детей усыновляет семья волшебников — в нашем мире детьми с магическим даром не разбрасываются, нас и так осталось не особо много.

— Тогда почему меня не усыновила семья волшебников?

— По-моему, я уже объяснил вам причину, — Снейп начал чувствовать раздражение.

— Ладно, может тогда это и было правильно, — отмахнулся от него Гарри, — но зачем мне сейчас возвращаться к Дурслям, которые меня выгнали?! И потом, вы сказали, что я записан в вашу школу. Неужели я не могу жить там?

— Учеба в Хогвартсе начинается в сентябре, и если на прочие каникулы вы можете оставаться в замке, то летом все ученики разъезжаются по домам, — теперь раздражение прорезалось и в голосе Снейпа. — Кроме того, не я решаю, куда вас отправить, но оставить вас в приюте я не могу. Поэтому я отвезу вас к вашей тете, сделаю ей внушение, а дальнейшее ваше будущее вы будете обсуждать с Дамблдором. Уж не знаю, кем он вам приходится юридически, но фактически — он ваш опекун. Так что прекратите эту истерику и идите собирать вещи. Нам с вами еще надо успеть купить все необходимое к школе. И кстати, вот ваше письмо.

Снейп достал из кармана плаща, который он повесил на вешалку, плотный конверт и передал его Поттеру. Гарри хмуро оглядел его со всех сторон, затем сломал печать Хогвартса и погрузился в чтение письма. Снейп наблюдал за ним со смешанным чувством. За полчаса общения с Поттером он испытал столько разнообразных эмоций, сколько прежде не испытывал за год. При этом зельевар так и не решил, как же он относится к мальчику. Поттер то злил его, то восхищал, то забавлял.

Снейп вздохнул про себя — следующие несколько лет явно будут для него непростыми.

Зельевар очень точно определил, когда мальчик дочитал письмо и список необходимых предметов, потому что, когда Поттер открыл рот, чтобы задать какой-то вопрос, Снейп резко оборвал его:

— Ваши вопросы вы сможете задать позже. А сейчас отправляйтесь собирать свои вещи. Мне нужно еще переговорить с вашей директрисой, чтобы уладить дела с бумагами.

Гарри хмуро глянул на него, но, ничего не сказав, направился к двери.

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 464 (показать все)
Автор, будет ли продолжение? Одно из самых интересных произведений, так хочется дочитать до конца!
Ля, жду как Двери из Камня Ротфусса.
arviasi Онлайн
Идея гениальная. Показывает суть человечества во всей красе. У них корабль пополам разламывается, а они затыкают мелкие пробоины.
Эх, очередной хороший фик сгинул в небытие. Зачем браться писать, если не уверен, что не закончишь?
Милый автор, Вы вернётесь к нам?
Izyelавтор
ArvenDoln
Вернусь, но когда, не знаю. Я сейчас заболела Ноблесс, и пока отпускать меня он не торопится...
Спасибо за ответ. Ждём терпеливо)
Очень интересно. Но мало. Хотелось бы продолжения. Будет?
Спасибо вам огромное за таких живых персонажей с серой моралью. Это, пожалуй, впервые когда я вижу таких полноценных героев фанфика.
Аплодирую стоя за первое занятие со Снейпом. Ещё в книге мне был не совсем понятен этот опрос на первом же занятии, который объяснялся только обидой и злостью профессора. У вас же этот эпизод имеет больший смысл и предысторию, при этом не отходя от характера Снейпа.
Ну как же в нормальную историю да не влепить этих сраных Уизелов ?... Автор всё равно что насрал сам себе на ковёр этим пассажем ! Это Англия ! Многодетная семья в ней не может быть доброй к чужакам по определению ! Даже в каноне Уизелы маргиналы и парии волшебного мира !Предатели крови и личные диверсанты и шпионы верховного мага ! Их бы поголовно вырезали если бы не Дамблдор ... Автору надо научится отделять мух от котлет !
Только настроение испортил ...
Фанфик очень понравился! Написано прекрасно! Новые повороты и способности! Другой взгляд на вещи и людей! Другие личности героев! Правда больше хочется повествований от других лиц, например очень интересно было бы поглядеть на день Хеллоуина в версии преподавателей! Сюжет продуманный и идея очень интересная! Надеюсь на разморозку и продолжения фанфа! Печеньки автору с музой для вдохновения, приправленные здоровьем!
Спасибочки!
Р.С. Очень надеюсь на возвращение автора к написанию (хорошие проэкты постоянно замораживают, бяки), буду ждать (и очень сильно надеятся, поскольку каждый второй раз натыкаюсь на заморозки)!!!
Жаль, что автор забросил фанфик.
Хей, автор, 3 года прошло. Фик очень интересный, и всем нам очень хочется узнать продолжение. Надеюсь ты про него и нас не забыла. С нетерпением ожидаем твоего возвращения
Медведь Онлайн
Куча старых замороженных фиков "ожило", глядишь и ПН оживет....
Izyelавтор
Хлыстова
Добрый день, ничего не обещаю, но я постараюсь к этому фику вернуться в ближайшее время. Спасибо, что всё ещё ждёте )
lebedinsky1975
Автор пишет свою историю так, как сам этого хочет.
А на ваши фаноны полно других работ.
Izyel
Ждеееем...
Такой красивый фанфик, и тоже в заморозке((
Наверное один из лучших, с того момента как я познакомился с фанфиками ГП
Очень интересно, надеюсь будет продолжение...
Очень круто, стоит прочитать даже несмотря на заморозку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх