↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Чародея (гет)



Дамблдор решает лично воспитать Поттера после смерти его родителей. Альбус Дамблдор и Гарри Поттер в одной лодке. Чему способен научить героя пророчества простой директор Хогвартса? И как сложится Большая Игра в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Шоумен. Часть 2

Несколькими часами ранее.

«Милая Дафна, прости, что не ответила тебе раньше — на то были объективные причины. Сейчас мы с твоим отцом находимся в Испании; надеюсь, ты ещё не забыла, какая это красивая страна? У Доминика здесь встреча с какими-то партнёрами, а я наконец-то могу позволить себе просто наслаждаться отдыхом. Мы планируем посетить ещё Францию и Италию, — правда, для твоего отца эти поездки будут также деловыми. Собственно говоря, мы бы ещё долго раскачивались, прежде чем поехать в это «турне», если бы у Доминика не возникла срочная необходимость решить кое-какие вопросы с его активами в Европе. Но не бери это в голову: я целиком и полностью уверена в его способностях и деловой хватке. Так что надеюсь, в скором времени мы, отдохнувшие и посвежевшие, вернёмся в старушку Англию.

С любовью, Сильвия.

P.S. Понаблюдай за Асторией, в последнее время она крайне странно отвечает на мои письма».

Сложив письмо от матери и убрав его в сумку, Дафна медленно окинула взглядом совятню в поисках своей птицы, раздумывая, действительно ли она должна отправить ответ прямо сейчас? Следовало бы сначала поговорить об этом с сестрой. Где только её носит? На улице было холодно и крайне ветрено, а этот чуланчик с птицами спасал лишь от ветра. Поморщившись и решительно тряхнув головой, словно что-то решив для себя, она направилась обратно в замок.

О том, что у отца проблемы с бизнесом, она подозревала давно. Вот уже как несколько лет дела Доминика не были хороши. Но по большему счёту Дафна не волновалась, так как была согласна с матерью: отец — надёжный человек, а значит, он найдёт способ всё уладить.

Что же до Астории, то опасения матери казались ей в большей степени надуманными. «Милейшая сестрица как была язвительной маленькой занозой, так ею и остаётся», — размышляла Дафна, направляясь по коридору, ведущему к лестницам. И недавний разговор в той же совятне — лучшее тому подтверждение. Впрочем, как бы они не ссорились, а младшую сестру Дафна любила. По крайней мере, где-то в глубине души.

— Гринграсс, — высокий мужской голос вырвал Дафну из своих мыслей. Остановившись, она заметила стоящего справа у окна Эдриана Пьюси. Высокий и от того немного нескладный старшекурсник пристально рассматривал её.

— Я спешу, Эдриан. Что тебе нужно? — слегка недружелюбно отозвалась она. Дафне не нравилось его общество и на то были причины.

— Я слышал, в следующем году ты хочешь получить место охотника в команде? — утверждающим тоном спрашивал Эдриан, положив руку на ремень своей сумки.

— Откуда ты об этом знаешь? — удивилась Дафна. Ведь никто, кроме самого близкого круга её одногруппников не знал об этом. Выходит, этот проныра подслушивал?

На его лице отразилась лёгкая улыбка уверенного в себе человека. Дафна нахмурилась было, но затем взяла себя в руки и изобразила дружелюбие.

— Это не столь важно, Дафна, — вальяжно бросил Пьюси. — Куда интереснее то, что я могу тебе с этим помочь.

Будучи слизеринкой до мозга костей, Дафна не могла не понимать, что подобная помощь всегда требует свою цену. Вопрос лишь в её размерах и форме.

— С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? — поинтересовалась Дафна, пряча ехидность за кокетством. Не стоило показывать Эдриану, что это место действительно значило для неё.

— В следующем году капитаном команды назначат Монтегю вместо выпустившегося Флинта, — отвлечённо рассуждал он, — а поскольку он мой хороший друг, то, замолви я словечко за тебя… — и он замолчал с самым многозначительным видом, на который был способен.

— Право же, Эдриан, — защебетала Дафна, старательно изображая наивность, — неужели ты думаешь, что Грэхем не сможет сам разобраться, кто действительно заслуживает место в команде?

— В прошлом году я наблюдал, как ты отрабатывала бросок, — мерзко улыбаясь, ответил Пьюси. — Душераздирающее зрелище.

— И что с того? — фыркнула Дафна. На душе у неё стало легче когда она узнала, каким образом Эдриану стало известно о квиддиче: можно было откинуть уже зародившиеся подозрения.

— С такими навыками тебе не попасть в команду, — наигранно огорчённым тоном говорил он, а в его голосе явно слышались нотки довольства.

— Я так не думаю, — с достоинством возразила Гринграсс, пытаясь подавить приступ бешенства. Самодовольный болван!

Впрочем, одно дело что-то утверждать, и совсем другое — быть в этом уверенной. Дафна не чувствовала в себе особенного охотничьего таланта, хотя ей и нравилось летать на метле. Тем не менее, квиддич был отличным способом привлечь всеобщее внимание, набрать популярность и заявить о себе в хорошем смысле. А какая приличная ведьмочка не хотела бы этого?

Пьюси лишь хмыкнул, услышав её слова, при этом выражение его лица красноречиво свидетельствовало о сомнениях.

— В любом случае, спасибо за предложение, — воспитание в очередной раз сослужило Дафне добрую службу, помогая скрыть раздражение. Однако она решила выяснить всё до конца. — Кстати, мне любопытно, что бы ты захотел взамен за свою услугу?

— Ничего особенного, Гринграсс, — будто бы делая одолжение, пожал он плечами, — одно небольшое свидание в Хогсмиде…

— Ты спятил?! — раздражённо перебила она его, при этом издав слегка нервный смешок.

— Гринграсс, я предельно серьёзен, — с деланно сосредоточенным видом ответил Эдриан, делая шаг в направлении Дафны.

То, что Пьюси на неё засматривается, Дафна знала уже давно, да и — чего лукавить — не один он. Но раньше приглашения на свидания поступали лишь от тех, кто не знал о её брачном контракте. А поскольку теперь благодаря «Пророку» самый последний хаффлпаффец мог мнить себя знатоком её личной жизни, то уж Эдриан явно был в курсе. Потому подобное приглашение было отнюдь не в тоне хорошего этикета и, по сути, граничило с оскорблением.

— Недаром ходит на факультете анекдот о твоих умственных способностях, — бросила Дафна, прищурившись, и, не оборачиваясь, направилась в большой зал.

«Мерлин, и на что он рассчитывал?» — гневно вышагивая мимо портрета сэра Кэдогана, раздумывала она. Даже если представить, что Дафна согласилась бы с ним отправиться в деревню, то их непременно бы там заметили. И не прошло бы и суток, как ей пришлось бы отвечать на весьма непростые вопросы. Кроме того, Эдриан Пьюси явно не блистал в глазах Дафны.

Впереди перед поворотом в библиотеку маячил завхоз в компании своей кошки. Тыча пальцем в разбитые и разбросанные по полу доспехи, Филч самодовольно-желчным тоном внушал что-то нескольким первокурсникам, сбившимся в стайку. В противоположном конце коридора слышался мерзкий смешок Пивза.

Стараясь не обращать на весь этот хаос внимания, Дафна прошла мимо, думая о команде Слизерина. Собственно, Тео и так уже в ней состоял, а Винсент с Грегори планировали в неё вступить в следующем году, так же, как и она. Так что у неё был хороший шанс повысить свой уровень к пробам следующего года или придумать что-то другое.

Уровень шума, стоящий в большом зале, на порядок превышал обычный. Зайдя внутрь, Гринграсс ощутила атмосферу всеобщего возбуждения, нетерпения и ожидания, разлитую вокруг. Впрочем, это не было удивительно, ведь сегодня состоится первое испытание.

Найдя за слизеринским столом своих друзей, Дафна твёрдым шагом направилась к ним, кожей чувствуя неуместно повышенное к себе внимание. Ритина статейка если и не сделала её персону популярной, то уж крайне обсуждаемой точно. Жалость, зависть, да и просто праздный интерес читались во взглядах, направленных в её сторону. Едва заметно поморщившись, Гринграсс заняла своё место.

Поздоровавшись с Тео и остальными, Дафна заметила, что Драко явно не разделял всеобщего подъёма чувств. Малфой выглядел задумчивым, измотанным, и, не обращая ни на что внимания, попросту пялился в свою тарелку. Впрочем, одет был он довольно броско и на фоне остальных выгодно отличался. Но не замёрзнет ли он? Неосознанно она начала оглядываться в поисках остальных чемпионов. Крам, сидящий неподалёку за их столом, разительно отличался от себя прежнего. Он активно общался с представителями свой делегации, и выглядел не хмурым и замкнутым как обычно, а почти душой собравшейся вокруг него компании. Переведя взгляд на стол Когтеврана, Дафна обратила внимание на Поттера, который был, подобно Малфою, погружён в себя и имел при этом довольно измученный вид. Однако, как она ни всматривалась, так и не смогла отыскать ту заносчивую французскую стерву. Ну,впрочем, и не беда.

Чемпионы явно волновались, и даже Крам, судя по всему, лишь скрывал за показным радушием своё волнение. А может, и не скрывал, мало ли что у этого болгарина на уме. В любом случае, она поддержит Драко в этот сложный для него момент.

Слегка повернув голову, Дафна заметила пристальный взгляд со стороны гриффиндорского стола. Лаванда Браун и ей подобные дуры наверняка находили брачный контракт чем-то романтичным, достойным всяческих восторгов. И если среди чистокровных либо полукровок, выросших в волшебном мире, этот контракт в целом не вызывал особых удивлений, хотя и мог быть волнующей темой для обсуждения, то грязнокровки и полукровки, воспитывавшиеся вдалеке от их традиций, явно не могли адекватно воспринять подобное. Что и привлекало их внимание.

Но во всем можно найти светлые стороны, и даже в её брачном контракте с Поттером таковые были. Раздумывая, Дафна накручивала локон на пальчик. Контракт служил хорошим прикрытием для их с Тео отношений. Ни у кого не возникало глупых вопросов из серии «почему ты не найдёшь себе парня». Да и для нежеланных воздыхателей вроде Пьюси всегда есть отговорка…

Спустя час Дафна была уже возле загона с расположенными вокруг него трибунами. Компанию ей составляли Панси и Трейси, идущие по обе стороны от неё. Крутя головой из стороны в сторону, Гринграсс рассматривала окружающую природу. Начавшие желтеть листья придавали окружающему лесу весьма привлекательный вид, радовавший, несмотря на весьма сильный северный ветер. Дафна сделала себе заметку вытащить всю их компанию на природу в ближайшие выходные.

— Я не понимаю, почему парни так спешили занять места, — озадаченно проговорила Трейси Дэвис.

— На испытание обещался прибыть мистер Нотт, — поведя плечом, ответила Дафна, — видимо, Тео хотел с ним встретиться.

— А Драко как чемпиону было предписано явиться несколько раньше, — дополнила её Паркинсон, пристально рассматривая палатку, возле которой уже собрались все четыре чемпиона.

Проследив за её взглядом, Дафна увидела, как они о чём-то говорили. Голосов слышно не было, но по их улыбкам и жестам можно было предположить, что ребята не скучали. Все внимание парней было сосредоточено на француженке и, видимо, это несколько задело Панс.

— Мне не нравится, как она пялится на Драко, — капризно выдала подруга, вызывая тем самым улыбки у Дафны и Трейси.

— Чушь, — закатив глаза, утвердительно заявила Гринграсс, — скорее, её интересует Крам.

— А может, и Поттер, — уже откровенно подтрунивая, сказала Дэвис. Паркинсон, отвлёкшись от чемпионов, засмеялась вместе с ней.

Гринграсс натянуто улыбнулась, изо всех сил стараясь казаться искренней. Они уже подходили к трибунам, и следовало бы отыскать места, занятые для них парнями. Шум, который исходил от окружающей их толпы учеников и гостей, не давал возможности нормально продолжать разговор, но версия, высказанная в шутку Трейси, натолкнула Дафну на забавную мысль. Если вейла и в самом деле заинтересуется Поттером, что было попросту невероятным, но Мерлин с ним, ей придётся столкнуться с той же проблемой что когда-то встала перед Дафной. Гринграсс невольно взяла в руку золотой амулет, висевший у неё на шее. Он был приятным на ощупь, как всегда согретым теплом её тела.

В ложе для высоких гостей недалеко от министра магии, организаторов, иностранных гостей и директоров школ, находилась небольшая компания знакомых Дафне людей. Мистер Люциус Малфой с супругой и отец Тео с держащей его под руку миссис Забини. Все они о чём-то вежливо беседовали, и на мгновенье Дафне стало жаль, что её собственные родители не смогли сегодня прибыть сюда.

Увидев Тео с ребятами, машущих им, девочки стали пробираться к ним. Размышления о Поттере напомнили Дафне одну весьма любопытную фразу, брошенную им как-то на зельях. «Родившимся на исходе седьмого месяца, профессор». «Что бы это могло значить, — думала она, — ведь Снейпу эта чушь явно что-то говорила». К тому же следовало бы вспомнить и о том недавнем случае с исходящими от амулета звуками. Интересно, могло ли это быть как-то связано…


* * *


Мелодичный голос, завораживая, летел над притихшими трибунами. Не было слышно ни громких криков комментатора, ни реакции толпы. Нет, конечно же, эта реакция была, но выражалась она скорее в немом затишье, чем в бурном крике.

Дафна Гринграсс перевела взгляд с поющей в центре арены вейлы на притихших зрителей. Ситуация напоминала эффект от появления вейл на чемпионате мира, с той лишь разницей, что никто из мужчин не потерял рассудок и не впал в транс — кроме несчастного дракона. Дафна почувствовала нарастающее раздражение, да и вряд ли она одна. Сомнительно, что женскую часть зрителей могло порадовать зрелище мужчин, пялящихся на задницу этой волшебной сучки.

Минутой ранее дракон, почти сбросив транс, пыхнул огнём, опалив и без того короткую юбку француженки. Та её быстро потушила, вот только то, что осталось от юбки, вряд ли могло и дальше хоть что-то прикрыть.

Валлийский зелёный медленно засыпал невдалеке от своей кладки яиц, положив голову на один из огромных валунов, усыпавших всю арену. Внушительных размеров площадка выглядела, словно скалистое побережье во Франции, на которое кто-то собрал десятки больших камней со всей округи. Ветер гонял по замёрзшей земле арены сухие листья.

— Эти старпёры из судейской коллегии явно накрутят ей несколько балов за это зрелище, — язвительно прошептала сидящая рядом Панси.

Хихикнув, Дафна кивком согласилась с подругой, отмечая довольно вялое течение этого раунда в сравнении с выступлением Крама. Тот, в отличие от Делакур, хотя бы как-то боролся с драконом, ослепив его в итоге.

Улыбку с лица Дафны стёрли комментарии Винса и Грега, активно обменивавшихся впечатлениями о филейной части Флёр. Однако, повернув голову в их сторону и посмотрев на сидящего за парнями Нотта, она осталась довольной: Тео не принимал участие в этом пошлом обсуждении, ровно как и не пялился на француженку. Нотт, заметив внимание Гринграсс, улыбнулся и подмигнул ей. На лице Дафны, вновь повернувшейся к арене, заиграла лёгкая, довольная улыбка.

Спустя несколько минут оглушительный рёв ознаменовал победу француженки, перехитрившей дракона. Делакур с яйцом в руке пересекла условную финишную черту.

— Превосходно! — перекрикивая зрителей, вещал Бэгмен. — Молодец Флёр! Ввести в магический транс имеющего сопротивление к магии дракона — это крайне непростая задача. Напоминаю, что объявление оценок и выдача призов будут произведены после окончания испытания, — уже спокойнее добавил он.

Тем временем Гринграсс старалась пристально рассмотреть золотое яйцо, которое Делакур крутила в руках, с самодовольным видом позируя для камер на фоне арены. По правде говоря, оно было золотым лишь отчасти. Полюса и узкая паутина рёбер действительно были из золота, но обрамляли они то ли хрусталь, то ли стекло. Внутри этого стекла находился какой-то серый туман.

— Что-то это мало похоже на яйцо дракона, — прошептала захваченная азартом Трейси.

Кивнув, Дафна согласилась с нею. Она действительно не видела ничего подобного прежде.

— Может, яйца и есть призы чемпионам? — наблюдая за судьями, предположила Паркинсон.

В это время на арене команда драконологов уже заканчивала успокаивать разбушевавшегося дракона,который был явно не в духе и порывался преследовать похитительницу. И пока горячие румынские парни выводили дракона для следующего чемпиона, у Дафны была прекрасная возможность рассмотреть высоких гостей и просто одногруппников, которые, как и она, были рассажены по трибунам.

Вот невдалеке от неё несколько легкомысленных хаффльпаффок что-то активно обсуждают и заливисто хохочут над этим. А рядом с судейской ложей о чем-то тихо переговариваются лорд Малфой с лордом Ноттом, в то время как их спутницы предоставлены сами себе. «Не слишком-то по-джентельменски», — нахмурив ухоженные брови, решила Дафна. А впрочем, у них могли быть какие-то действительно важные дела. Внезапно её внимание привлёк высокий человек с аккуратной чёрной бородой, сидящий двумя рядами выше лордов и их спутниц. Это, несомненно, был министерский чиновник не последнего уровня. По слухам, он возглавлял легендарный отдел тайн, однако его имени юная Гринграсс, как ни старалась, никак не могла вспомнить.

Раздался свисток, а значит, с минуты на минуту на арене должен был появиться Драко Малфой, её однокурсник и человек, которого она пришла подержать на этом испытании.

В «Трёх мётлах» Драко сказал ей, что желание участвовать в турнире он изъявил добровольно. Не проговорился ли он? В ожидании его появления Дафна призадумалась, подперев рукой голову. В принципе, можно было поверить, что один из лучших учеников её курса мог бы найти способ обойти кубок.

Он появился в чёрной мантии и с растрепавшейся от сильного ветра причёской, что было немного для него не свойственно. Кроме того, Драко был даже несколько бледнее обычного, но явно пытался держать себя в руках, и его можно было понять.

Перед ним уже стоял сине-серый дракон, голова которого была размером с небольшую карету. Тем временем мистер Бэгмен начал обычное для сегодняшнего дня представление чемпиона публике:

— Дорогие дамы и господа! — перекрикивая шум, кричал он. — Третьим по счёту выступает чемпион «Хогвартса» Драко Малфой!

Дафна зааплодировала вместе со всеми. Малфоя вряд ли можно было считать особенно популярной фигурой в школе, но юноша он был серьёзный и определённым уважением в нужных кругах обладал. А в текущей ситуации, когда один из чемпионов школы новичок, пусть и довольно известный, а второй — слизеринец, мнения и поддержка учеников, учителей и гостей разделились, и явного фаворита не было.

— Как большинство из вас знает, Драко ученик всего лишь четвёртого курса, — продолжил Бэгмен, — а потому нам всем интересно, что сможет продемонстрировать нам мистер Малфой?!

Публика подержала его одобрительными выкриками, в то время как сам Малфой, не мешкая, начал действовать.

Направив палочку на камень размерами с несколько бладжеров, он начал поднимать его над землёй.

Гринграсс отметила про себя, что комментатор заведомо избегает скользкой темы того, как сумел Малфой попасть на турнир, что было, в общем-то, и не удивительно. Министерство не стало бы напоминать о своих промашках.

— Его противник — это шведский сине-серый тупорылый дракон, — затараторил Людо — видимо, наблюдая за быстро разворачивающимися на арене событиями, он посчитал необходимым ускориться.

А события уже были в самом разгаре. Набирая все большую скорость, огромный камень летел прямо в дракона. Но за несколько секунд до столкновения тот успел среагировать и прикрылся жилистым крылом. С гулким стуком камень упал на землю возле кладки, расколовшись при этом на несколько кусков. А разъярённый вой дракона, пытающегося, подобно наседке, прикрыть собою яйца, послужил сигналом фактического начала испытания.

— А мистер Малфой не теряет времени даром! — вопил Бэгмен в унисон сотням глоток, которые с энтузиазмом поддержали попытку атаковать дракона. — Но ему следует быть осторожным, дабы не повторить ошибки Крама и не повредить кладку! — продолжил комментатор, видя, что Малфой пытается поднять камень поувесистей.

Второй булыжник по размеру мог бы поспорить с драконьей головой, в которую он, видимо, и был нацелен. Но дракон был готов к подобному раскладу и не оплошал: изогнув длинную шею, он опустил морду, тем самым уклонившись от камня. Однако, как выяснилось, законы физики не перестают действовать по отношению к вещам, на которые воздействовали магией: на пути летящего валуна встали трибуны, до отказа заполненные зрителями. Мгновение — и над ареной взлетел дружный вопль то ли ужаса, то ли восторга: камень ударился о защитную сетку, служившую скелетом магическому куполу, и со страшным скрежетом разлетелся на мелкие осколки. Зрители одобрительно закричали, подбадривая чемпиона и требуя от него ещё более агрессивных действий. Впрочем, когда Малфой приступил к подготовке к броску следующего камня, дракон опередил его.

— Не знаю, планировал ли Драко закидать дракона камнями, но разъярить его точно удалось, — довольным голосом орал Бэгмен. — Мерлин, какое зрелище!

Оставив кладку с яйцами, тварь огромными шагами начала приближаться к чемпиону, размахивая при этом длинным хвостом, словно змея. Драко, вынужденный прекратить левитировать камень, ловко взмахнул палочкой и, не особо-то целясь, отправил валун навстречу противнику. В дракона, к сожалению, он не попал, но заставил его на мгновение притормозить, что дало Малфою ещё немного времени. Драко побежал в ту сторону, где находились особенно большие камни, которые он и использовал вначале. Только когда он приблизился к ним, зрители поняли, что многие из них превышали рост Малфоя.

Дракон, набрав в лёгкие воздуха, вытянул шею на всю её многометровую длину и начал поливать арену огнём, стараясь попасть по Драко. Сердце Дафны пропустило один удар, взрыв криков на трибунах и вопль сидящей рядом Паркинсон буквально оглушили её. Спустя несколько секунд дракон перестал изрыгать пламя, и зрители приготовились увидеть обезображенный труп Малфоя. Однако тому удалось уцелеть, перебегая от камня к камню, словно в лесу или лабиринте. Впрочем, следы от вспышки драконьего гнева — обгоревшие дочерна валуны и расплавившийся вокруг них песок — могли впечатлить самых взыскательных зрителей.

— И-и-и-и он уходит от огня! — восхищённо взревел Бэгмен.

Тварь, разобравшись в ситуации, не стала медлить и, подойдя к камням вплотную, попробовала протиснуть морду в щели между ними, чтобы учуять цель. Но это дракону плохо удавалось, и он решил залезть наверх. Растопырив крылья, он с лёгкостью поднялся на несколько ближайших булыжников и тут же получил по морде фиолетовым лучом неизвестного проклятья.

— Малфой пытается воздействовать на дракона неизвестным мне заклинанием, — тут же жизнерадостно прокомментировал Людо, — но это у него плохо получается, и луч не наносит зверю никакого вреда! Да, дорогие зрители, на дракона очень сложно воздействовать магией!

Луч действительно рассыпался на множество искорок, а змей, заметив место, откуда он был выпущен, начал набирать в лёгкие воздух и характерно изгибать шею.

Дафна уже начала волноваться за Драко. Интересно, знали ли чемпионы о предстоящем испытании, и был ли у Драко план?

Малфой, видимо, решил снова спасаться бегством, чтобы не быть зажаренным, словно курица, и бросился к другому камню.

Огонь заполнил пространство между камнями, словно вода в прилив, выскакивая сквозь щели экзотическими цветками и подымая в воздух тучу пыли. Трибуны ревели от предвкушения, страха и адреналина. Панси закрыла ладонями лицо, Гринграсс же покрепче сжала подлокотники. Она, хоть и не так сильно, как подруга, но всё-таки переживала за Драко.

Из-за валуна в противоположной от дракона стороне вывалилась объятая пламенем фигура Малфоя. Трибуны подняли ещё больший шум, в то время как чемпион, перекатившись по земле в попытке сбить драконье пламя с мантии, вскочил и сбросил полусгоревшую верхнюю одежду, оставшись в черных штанах и некогда белой рубашке, прожжённой в нескольких местах.

— О, Мерлин! — возопила в ужасе Панси, заметив, что и волосы Драко оказались немного опалены. — У него наверняка остались ожоги!

— Дети против драконов! — вопил с трибуны Бэгмен. — Какой накал страстей! Леди и джентльмены, вы только посмотрите на это! — похоже, он был в экстазе. Трибуны разразились бурными аплодисментами.

Дракон, повернув свою огромную голову, наконец-таки заметил своего обидчика, который к тому времени уже успел отбежать на другую сторону арены и совершал многочисленные круговые пассы волшебной палочкой.

— Драко явно пытается что-то наколдовать, — старался не отставать от событий Людо. — Похоже, это что-то ритуальное.

Раздался небольшой толчок среди камней возле дракона, кроме того, от чемпиона кругами разошлась небольшая малозаметная волна энергии. Но более ничего не изменилось.

И не происходило, пока дракон не спустился с камня. Его огромные лапы начали вязнуть в земле, словно попали в болото или какую-то трясину. Зверь тоже это понял и, взревев, попытался сделать несколько шагов, при этом ещё более увязая в земле.

Присмотревшись, Дафна заметила, что все крупные камни на арене также начали погружаться, в том числе и тот, на который уже успел забраться Драко.

— Малфою прекрасно удаётся заклинание зыбучего грунта, — объяснил ситуацию зрителям Людо, — и он продолжает колдовать дальше! Дамы и господа, как вы можете наблюдать, прямо перед вами появляется ледяная дорожка от валуна, на котором стоит Малфой, до самой драконьей кладки! Умный ход!

Ему действительно удалось заморозить грунт! Взволнованная Дафна была приятно удивлена уровнем колдовства Драко, впрочем, не в первый раз. В чарах и трансфигурации Малфой на голову превосходил всех их сокурсников, и не только. Впрочем, он много работал для этого, да и то своих слабых сторон у него хватало.

Казалось бы, не обращая внимания на дракона, Драко спрыгнул с погрузившегося уже на треть камня и побежал по ледяной тропинке.

— Для четверокурсника мистер Малфой довольно хорош! — благосклонно отметил Людо. — Мне тут подсказывают, что подобное колдовство под силу в основном ученикам старших курсов!

Ящер, видя, что не достанет своим пламенем до противника, начал расправлять крылья. Зрители закричали, показывая на него руками.

— Юноша, лучше бы тебе поторопиться! — довольным голосом обратился напрямую к чемпиону комментатор, видя, с каким вниманием наблюдают за разворачивающейся ситуацией с трибун, и добавил: — Для дракона заклинание, воздействующее на грунт, не станет достойной преградой!

— Малфой, вперёд! — вскочив вслед за многими со своего места, заорал Тео.

— Что, Мерлин, он делает?! — закричал Людо, вторя зрителям, наблюдая, как Драко, вместо того, чтобы попытаться успеть добежать до кладки, остановился и начал что-то колдовать.

Секунда. Ещё одна. Раскрасневшийся Малфой всё продолжал совершать пассы волшебной палочкой. Стало видно, что заклинание не вышло у него с первого разу. А дракон уже начинал отрывать лапы от земли, активно размахивая своими огромными жилистыми крыльями, подымая в воздух пыль, листву и вызывая бурную реакцию на трибунах.

— Он остановился?! Это уже становится опасным! — выражая настроение толпы, вещал Бэгмен. — Как только дракон поднимется в воздух…

Вдруг он замолчал на полуслове, видя, как прямо под взлетающим драконом в быстром темпе закружилась листва. Относительно небольшой крутящийся воздушный поток становился всё более заметным, в то время как ящер, прекратив набирать высоту, завис в нескольких метрах от земли и ревел, пытаясь удержаться в воздухе. Впрочем, Малфой уже выглядел уставшим, да и палочку держал с трудом.

— Превосходно! Драко, пусть и с ошибками, показывает заклинание, достойное уровня ТРИТОНа! Небольшой смерч прямо на наших глазах! — не унимался Людо.

Видимо, Драко всё-таки допустил ошибку, или же у него просто не хватило сил, но так или иначе, заклинание начало ослабевать и рассеиваться. К счастью, дракону это не помогло, и он, сумев подняться ещё на несколько метров вверх, начал заваливаться на спину, при этом издавая яростный вопль.

На трибунах поднялись крик и паника, за считанные мгновения люди сообразили, что эта тварь рухнет прямо на первые ряды и начали вскакивать со своих мест, собираясь совершить заведомо тщетную попытку пробиться к выходу.

К сожалению, дракон падал именно в ту сторону, где сидели Дафна вместе с Панси и ребятами, которые так же повскакивали со своих мест. Сбитая с толку криком и начинавшимся хаосом, Гринграсс в панике метала взгляд из стороны в строну в надежде найти хоть какой-то выход отсюда. Но выхода не было. Вся их компания находилась на отличнейших местах прямо посредине огромной трибуны номер четыре. И все проходы были битком забиты паникующими людьми, которым повезло занять менее комфортные места.

— Сохраняйте споко… — успел выкрикнуть Людо Бэгмен до того, как огромная туша дракона с воем распласталась по магическому куполу. Стало видно, как вдоль огромной металлической сетки распространяются волны магического поля, словно огромный камень упал в центр озера. Раздался ужасающий треск, крик и паника достигли своего пика. Сердце бешено колотилось в груди, и Дафне оставалось лишь вопить вместе со всеми остальными.

Но поле выдержало, и спустя мгновение, показавшееся вечностью, тварь упала на землю.

— Без паники! — рвал глотку комментатор, в то время как директора вместе с некоторыми другими волшебниками застыли с направленными на купол палочками. То ли они пытались удержать чудище, то ли скорее накачивали энергией пострадавший защитный купол.

В это время за всем возникшим хаосом мало кто из зрителей и судей обращал своё внимание на арену. А, между прочим, стоило: Малфой уже сжимал в руках яйцо и со всей прыти бежал к финишной черте.

Зрители начали возвращаться на свои места, а некоторые, как и Дафна, пытающаяся унять стучащее в бешеном ритме сердце, остались стоять, предчувствуя скорую развязку.

— Юный Малфой снова не упустил прекрасную возможность! Он далеко пойдёт, попомните мои слова! — в голосе Бэгмена чувствовалась тревога ещё не отошедшего от впечатления человека. — В то время, когда дракон пытается взлететь, он становиться крайне уязвим, — продолжал просвещать собравшихся Людо.

Дракону не потребовалось много времени, чтобы подняться и начать преследовать похитителя, впрочем, тратить времени на попытку снова подняться в воздух он не стал. Быть может, решил, что не успеет, а может быть, и повредил себе что-нибудь. И, судя по всему, действие заклинания зыбучего грунта уже прошло, оставив после себя лишь увязшие в земле камни да ряд глубоких драконьих следов.

Спустя десяток секунд Драко Малфой пересёк условную черту финиша, успешно завершая тем самым испытание. И тут же к дракону со всех сторон направились укротители.

— И-и-и Драко Малфой завершает испытание!

Над трибунами зазвучали овации, и Дафна с удовольствием к ним присоединилась. Судя по реакции публики, выступление Драко им понравилось больше, чем Делакур. Зрители приветствовали его примерно с тем же энтузиазмом, как и Крама, ослепившего своего дракона.

— Отдельно стоит поблагодарить организаторов и директоров за столь прекрасно сработавшую защиту, — задорно отметил Людо, подмигивая кому-то из гостей.

Каркаров выглядел недовольным, в то время как мадам Максим вполне энергично аплодировала со всеми остальными. Директор Дамблдор же светился своей дежурной улыбочкой. Дафна всё никак не могла привыкнуть к новому директору, и дело было не только в том, что он занял свой пост всего несколько месяцев назад. Скорее, проблема была в другом. Поттера она, конечно, терпеть не могла, но виновником всех своих бед не без оснований считала Альбуса Дамблдора. Ведь именно из-за появления в их доме этого старика на её шее повис золотой ошейник, а на сердце упала тяжёлая гиря. Воспользовавшись ситуацией и вытащив отца из крайне сложного положения, он потребовал в уплату её судьбу.

Очень редко, лишь когда что-то давило на сердце, Дафна позволяла себе представить, как бы ей жилось, откажись тогда отец от обмена своей судьбы на её. Доминик наверняка бы попал в Азкабан на многие годы, а они с матерью потеряли бы положение и большую часть состояния, но зато… Усилием воли она оборвала недостойные помыслы, заставляя себя повторять, что любит отца и не в праве даже думать о подобном.

Все эти мысли пронеслись в её голове за считанные мгновения и были прерваны заявлением Паркинсон о её беспокойстве за Драко.

— Я бы, кончено, разделила с тобой удовольствие видеть поединок Поттера, — с ехидной улыбочкой произнесла она. — Но Драко явно пострадал, и я должна узнать, как он, — с очевидным удовлетворением добавила она, видимо, просто найдя удобный повод, чтобы уйти. Ведь в любом случае мадам Помфри заштопает и полутруп, не то что несколько ожогов.

Астория, словно только и ожидавшая ухода Панси, заняла её место, шурша нарядной элегантной синей мантией. Прищурившись, Дафна рассматривала обновку сестры и её новую на удивление удачную причёску, размышляя, по какому поводу она так вырядилась. Да ещё и в синее. Та, ловко поправив выбившийся светлый локон, вальяжно заявила:

— Малфой явно был неплох.

— Неплох? — с иронией переспросила сидящая рядом Трейси, которая, так же как и Дафна пристально рассматривала платье младшей Гринграсс.

— Да, неплох, — кивнув, подтвердила мелкая нахалка. — Но я надеюсь, что это было не самое интересное за сегодняшний вечер, — отвернувшись и рассматривая проем, из которого должен был выйти Поттер, ответила она.

«А платье-то явно ей идёт, и так удачно сочетается с причёской», — благосклонно отметила про себя Дафна, при этом скривив губки, вспоминая неудачи Поттера на зельях. Впрочем, в голову шли не только приятные воспоминания. Вечер, когда этот показушник спас её, она помнила прекрасно, и это, к сожалению, вынуждало её выдать ему шанс.

Тут взгляд снова натолкнулся на отца Теодора сидевшего рядом с чёрной вдовой. Что тут сказать? Тео не зря волновался. Внезапно Гринграсс заметила обращённый на неё взгляд сидевшего рядом с Ноттом Люциуса Малфоя. Быть может,конечно, ей и показалось, ведь расстояние было немаленьким. Дафна никогда не жаловалась на зрение и допускала, что он мог рассматривать не её, а кого-то сидящего рядом. Как бы то ни было, обмен взглядами длился не долго. Сам Люциус, конечно, оставлял приятное впечатление, но оставался как всегда спокойным и даже безразличным. Зато сидевшая рядом Нарцисса просто светилась от гордости за сына. Впрочем, Паркинсон ничуть не уступала ей в этом всего несколько минут назад.

В принципе, от Драко Малфоя и ожидалось нечто подобное. Он, хоть и не был особенно хвастлив, но выставить себя в выгодном свете любил и умел. Наверняка после этой победы его самодовольство взлетит до небес. Впрочем, среди определённых кругов он и так пользовался уважением.

Тем временем на арену вытащили чёрного дракона. Зрители с интересом рассматривали, как команда драконологов при помощи заклинаний в крайней спешке справляется с ним. Размерами он уступал шведскому, который достался Драко, но ярости в нём было куда больше. Он рычал и вырывался, но хотя бы пламени не изрыгал. Дафна с удивлением отметила, что этот дракон ей нравится куда больше чем остальные, для неё он был явно самым красивым и притягательным из всех.

В то время как драконологи уже покидали арену, а зрители начинали понемногу утихать, выжидательно поглядывая в сторону судейской ложи, снова раздался свисток.

Как и при появлении остальных чемпионов, взгляды зрителей были направлены на Поттера. И Дафна Гринграсс не была исключением.

— А вот и твой суженый, — глупо улыбаясь, отметила очевидное Трейси. Она почему-то искренне считала, что Дафна неровно дышит к Поттеру, но всячески это скрывает. Впрочем, она не знала о них с Тео…

Глава опубликована: 30.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3288 (показать все)
TimurSH
Вы не беспокойтесь, читаю и, к слову, совершенно не связанное со снейпом. Просто если не будет активности, то автор точно забьет и не будет и шанса на проду. А так он может подумает да и напишет главу.
volandemort555
По мере сужу. После пару месяцев отхода от текста сильно забывается даже написаное уже, а что уж говорить о планах на следующие главы. Что будет через годы даже представить страшно.
Эх, жаль заморожено, очень годно написано!
Сегодня пожалуй вновь сяду перечитать сей шедевр. Уж очень люблю эту работу. И все так же продолжаю верить, что рано или поздно, автор сядет за клавиатуру и порадует нас продолжением. Всех благ вам Игорь!\
Автор то живой? Прода будет?
Komisar
{Hero}
Как бы мне не хотелось вытащить каскад глав из шляпы, но увы. Обещать ничего не буду, но шансы на продолжение есть.
Как оно?
Komisarавтор
TimurSH
Держимся
Komisar
За главу?) Не держи её, выпускай к нам. Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттера надо наказать!
Здравствуйте, дорогой автор. Судя по неиссякающему потоку комментов, тема не умерла) я присоединяюсь к слезным просьбам хотя бы попытаться выпустить продолжение сего шикарнейшего произведения!
Hirohito_Meiji
Я бы не рассчитывал. 5 лет это много.
Абсолютно точно лучшее, что я читал на этом сайте. Автор, присоединяюсь к хвалебным отзывам.
Komisarавтор
Спасибо за внимание, хотелось бы объяснить вам этот вопрос. Прошло много лет с момент задумки идеи этого фанфика. И хотя у меня сохранились все наработки и план сюжета,, но сейчас я уже немного другой человек. Скажу проще, чувствую иначе. Если бы я продолжил даже не меняя изначальный сюжет, то вот сам стиль написания или же дух произведения могли бы претерпеть некие изменения. Но это пока была лирика, а вот проза жизни в том что как любой взрослый человек я попал в круговерть между желаниями и обязанностями. У меня сейчас просто нет времени на такое масштабное действо. Кроме того, сказывается война. Я из Украины и сейчас приоритеты диктуются в первую очередь выживанием и на перспективу решением материальных вопросов. Определенный моральный долг закончить начатое я ощущаю, но сейчас явно не то время. Возможно, когда закончиться война и жизнь войдет в стабильную колею, я закончу эту историю. А пока будем надеяться на скорейшее завершения этого безумия.
Печально:( Мира и процветания вам. Видел и знаю насколько это ужасно, т. к. дважды приходилось проходить через это.
Komisar
А сейчас?
Komisar
Как Ваши дела? Есть ли изменения к лучшему?
Евросоюз.
В 1981 году.
Дальше лучше не читать.

P.S. Мира вам, автор.
Jeka-R
А мне понравилось, надеюсь на продуууу
Oleja
Шта?
Хороший фанфик но убитый в годы заморозки... Гарри умный и сильный,с амбициями. Его турнир и его девушки он больше не лопух. Но увы,чем интереснее фанфик,тем на дольше его убивает автор..жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх