↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Чародея (гет)



Дамблдор решает лично воспитать Поттера после смерти его родителей. Альбус Дамблдор и Гарри Поттер в одной лодке. Чему способен научить героя пророчества простой директор Хогвартса? И как сложится Большая Игра в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Тень буревестника. Часть 2

Библиотека Хогвартса. За полчаса до взрыва.

Библиотека представляла собой довольно тихое место, покой которого неусыпно блюла строгая Мадам Пинс. Как и в любом большом, доверху набитом стеллажами, помещении, здесь были свои укромные уголки: места, которые слабо просматривались со стороны и были несколько отдалены от прочих.

Бросив сумку в угол, на одном из диванчиков возле небольшого стола разместился долговязый Рон Уизли. В следующий момент напротив него неспешно уселся однокурсник, Невилл Лонгботтом.

— Как же было круто, — задорно продолжил, видимо, уже начатый разговор Рон, одновременно роясь в своей немного потёртой сумке. — Да эта вейла просто приворожила дракона!

— Кажется, ты об этом уже говорил, — с робкой улыбкой отметил Лонгботтом, впрочем, уверенности в его голосе не было. — Профессор Снейп снова задал огромное домашнее задание, — добавил он голосом, полным сожаления.

— Да ну и пусть, — отведя взгляд в сторону, отмахнулся то ли от домашней работы, то ли от темы с Флёр, Рон. В этот момент внутренний карман его мантии слегка задёргался, и из него показалась голова небольшой серой крысы. Грызун с любопытством рассматривал всё вокруг своими черными как смоль глазами.

— Ты снова взял Коросту с собой? — понимающе улыбнулся Невилл, разворачивая газету. Видимо, он вспомнил свою лягушку, которая в этом году была предусмотрительно оставлена дома.

— Она сама залезла ко мне в сумку этим утром, — недовольно пожимая плечами, оправдывался Уизли, — я её увидел уже на трибуне.

— Если уж мы снова заговорили о турнире, — не отрывая взгляда от развёрнутого «Пророка», осторожно перебил друга Невилл, — то меня впечатлило выступление Поттера, — возможно, он попросту не хотел развивать тему о домашних питомцах.

— Как-то неуверенно это звучит, — метко подметил Рон, не обращая внимания на Коросту, которая уже покинула карман и переместилась ему на плечо. — Вот Крам — это да! — с гордостью за своего кумира продолжил Уизли. — Он дрался, как подобает каждому уважающему себя волшебнику и не зря занял своё первое место.

— Так же, как и Малфой, — осторожно улыбаясь, ввернул Невилл.

Не то чтобы Рон особенно враждовал со слизеринцем. Так, небольшая детская обида, ведь на далёком первом курсе встречи этих двоих не проходили без эксцессов. Потом все поутихло, и Драко, прекратив свои нападки, стал ограничиваться лишь редкими, но весьма ехидными колкостями. Парни тогда решили, что, видимо, папаша всё-таки задал ему трёпку. Что ни говори, но, возможно, взаимную неприязнь дети наследуют от родителей.

— Да ну тебя, — пробурчал Рон, — лучше расскажи, что там пишут в «Пророке», — попросил он, снимая с плеча крысу.

В этом году в газете было попросту неприличное количество статей, посвящённых Хогвартсу и его жителям. А потому интерес к «Пророку» возрос среди учеников, в том числе, и у мистера Уизли.

— Перед третьим туром замок посетит министр магии Корнелиус Фадж, — дотошным голосом пробубнил Невилл, доставая чистый лист пергамента.

— То-то Перси будет рад, — скучающе заявил Рон, подавляя зевок.

А в то время как мистер Лонгботтом кивал, соглашаясь со словами приятеля, крыса бесшумно спрыгнула с диванчика, на котором находился её хозяин. Осторожно осмотревшись по сторонам, и увидев, что Рон с Невиллом продолжали, как ни в чём ни бывало, болтать, грызун скользнул под большой и пыльный книжный стеллаж.

За ним в тихом и уютном закутке расположился студент Когтеврана. Ничем не примечательный паренёк не мог привлечь внимание Коросты. А вот серебряный амулет, который тот бережно держал в руке, осторожно прикрыв книгой, еще как мог. Студент поглаживал поверхность безделушки с довольно задумчивым видом. И, судя по тому, что он старался скрыть его от посторонних глаз, мальчишка имел представление, что за символ был изображён на нём.

Впрочем, идеалы полувековой давности явно не интересовали грызуна, и треугольник, в который был вписан круг, мог вызвать в нём лишь лёгкое любопытство, но никак не неподдельный интерес. Оставив Всеобщее Благо Гриндевальда на попечении юного ученика, крыса ещё раз осмотрелась.

Подтянув хвост и стараясь не попадаться людям на глаза, Короста посеменила к выходу из библиотеки. Передвигаясь рывками, от одного укрытия к другому, грызун в последний раз окинул помещение взглядом, перед тем как выбежать из него.

В коридоре было прохладно и достаточно темно, чтобы небольшая крыса могла проскочить относительно не замеченной. Тем не менее, Короста вела себя крайне осторожно, в какой-то мере даже испуганно. Постоянно останавливаясь, чтобы принюхаться и прислушаться к чему-то, известному лишь ей. В замке было, по меньшей мере, три кота, но, может быть, была и другая причина.

— Чжоу, — раздался уверенный голос какого-то мальчишки, заставивший Коросту остановиться и внимательно прислушаться, — как ты смотришь на небольшую прогулку по Хогсмиду на следующих выходных?

— Почему бы и нет, Седрик, — засмеявшись, ответила ему девушка.

Убедившись, что парочка занята друг другом, грызун успешно проскочил мимо них. Спустившись на несколько этажей и основательно побегав по коридорам, Короста оказалась возле ступенек в довольно узком коридоре. Но не мрачном, как можно было ожидать, а ярко освещённом факелами. Стены украшали весёлые картинки с изображениями еды, а на самой большой из них была нарисована корзинка с фруктами.

Если присмотреться, то можно было увидеть стыки между камнями в стене, которые не были заложены раствором, а так же небольшую потёртость на груше, изображённой на картине. Но Короста явно знала, что искать, а потому, не тратя времени, проскочила в небольшую щель у самого подножья стены.

Помещение уступало размерами разве что большому залу. Потолок был расположен довольно высоко, а вдоль каменных стен стояли вычищенные до блеска кастрюли и сковородки. В дальнем конце находился исполинский каменный очаг.

Стойка с сотнями ножей была практически в десятке метров от стола, под которым прятался грызун. Домовики в огромном количестве сновали тут и там. Кто-то стоял у плиты, кто-то резал фрукты, но никто из них пока не заметил старину Коросту. Впрочем, шансы проскочить вглубь помещения были невелики. Кухня жила своей жизнью, и всё в ней было как всегда. Всё, кроме одного.

За столом, под которым прятался грызун, сидел домовик. А точнее, домовиха. И, в отличие от остальных, она явно отлынивала от работы. Одета в короткую юбку и блузку в тон синей шляпе с прорезями для ушей, она явно не заботилась о своём внешнем виде. Блузка была в пятнах супа, на юбке прожжена дырка. Недалеко от неё стояла ещё одна домовиха и что-то ей выговаривала. Что-то о пьянстве, работе и гордости. Впрочем, первая её откровенно не слушала. Разве что пыталась нарезать салат. Но внезапный приступ рыданий помешал этому. Выронив нож из рук, домовиха спрыгнула с табурета и, шатаясь, посеменила куда-то вглубь кухни, словно бы забыв обо всем.

Отвлёкшись от спора домовиков, крыса вдруг заметила большой и хорошо заточенный кухонный нож, который, упав, закатился под стол. Пламя камина, причудливо играющее на лезвии, отразилось в глазах Коросты.


* * *


Спустя несколько секунд после взрыва.

Открыв глаза, Гарри увидел перед собой красное марево, разбавленное коричневым столбом поднятой в воздух пыли. Кажется, одно стекло в его очках было выбито полностью, второе же оказалось слегка треснутым. Поттер полулежал, опираясь на локти. Видимо, магический круг с пентаграммой внутри оказался приготовленной заранее ловушкой.

Повернув гудящую голову направо,он смог разглядеть остатки помоста и трибуны, на которой выступал его опекун, а так же полусогнутую фигуру самого Дамблдора. Видимо, серебристое свечение, которое заметил Гарри за мгновение до взрыва, было одним из щитов, что успел создать Альбус.

Слева же в причудливой позе лежала Джессика, словно тряпичная кукла с которой жестоко поигрались и выбросили за ненадобностью. Её тело казалось изломанным и представляло собой весьма отталкивающее зрелище. Ей щита не досталось…

Вся трава в радиусе нескольких метров от тела была забрызгана кровью. Впрочем, и сам Гарри был вдоволь перемазан ею. Наличие и тяжесть ран было трудно определить, но руки и ноги ощущались им нормально — Поттер не знал, ему просто повезло, или же это было последствием болевого шока. А вот то, что он потерял возможность слышать, ощущалось довольно чётко. Звенящая тишина обволакивала его со всех сторон.

Немного оглядевшись и убедившись, что видимость начинает улучшаться, он заметил катающуюся по траве Челси. За авроршей, закрывавшей ладонями своё лицо, валялись перевёрнутые лавочки и стулья — видимо, взрывная волна отбросила всё и всех как минимум на несколько метров. Вот только самого Поттера и репортершу взрыв, оставил на месте. Видимо, это было одной из особенностей магической фигуры, в которую они угодили. Вся сила удара пришлась на тех, кто был в круге. Где-то в нескольких десятках метров Гарри разглядел копошащуюся толпу людей. Впрочем, досталось и тем, кто был невдалеке. Кто-то пытался помочь раненым, кто-то старался убраться подальше.

На остатках помоста возвышалась фигура Альбуса. Похоже, ему, в отличие от Поттера всё-таки удалось подняться. Но факт того, что опекун не вышел сухим из воды, не вызывал сомнений. В районе бедра мантия директора была перепачкана кровью, и из неё торчал небольшой деревянный осколок. На лице виднелось несколько кровоточащих порезов.

Он явно ранен! Полуоглушённый Поттер почувствовал вспышку адреналина. По-своему Гарри был очень привязан к опекуну, и сейчас, видя старика пострадавшим, он испытывал крайнюю степень беспокойства. Нужно было как можно быстрее подняться, но первая попытка не увенчалась успехом. Сам Альбус лишь наградил Гарри мимолётным кивком, сосредоточив своё внимание на чем-то другом. Директор явно что-то искал. Или кого-то.

Пыль уже почти осела. Вдруг где-то справа мелькнула зелёная вспышка. Луч авады был остановлен деревянным обломком трибуны, внезапно поднявшейся в воздух. Все ещё пребывая в несколько оглушённом состоянии, Поттер попытался хотя бы достать палочку. Звук разлетевшейся в щепки деревяшки еле слышимым эхом донёсся до него. «Это хорошо, — сделал вывод Гарри, — значит, слух понемногу возвращается».

Дамблдор, а ведь это, несомненно, он был целью авады, ловким взмахом палочки направил заклинание в ответ. Серебристый сгусток энергии неизвестной Гарри формулы понёсся в сторону нападающего, образ которого довольно быстро прояснялся. От этой магии так и веяло мощью, но ощущения длились лишь миг, пока заклинание не разбилось о зеленоватый щит также неизвестной Гарри структуры.

Но куда интересней был не сам щит, а его создатель. Несомненно, нападающим был аврор. Человек, представленный Гарри перед началом испытания. Кажется, его звали Люк. Вдруг внезапная догадка пронзила Поттера. Что, если Стенфилд и его невеста с ним заодно?

Тем временем Люк, решив не рисковать снова с авадой, круговым движением сотворил огненный хлыст. Это было заклинание высшего порядка, и Гарри попытался помочь опекуну, выставив вокруг него хоть какой-то незамысловатый щит. Но у Поттера ничего не получилось, так как координация движений все ещё оставляла желать лучшего, да и рука слушалась плохо. Поэтому он был вынужден оставаться лишь пассивным наблюдателем за действом, в котором аврор довольно быстро и умело замахивался огненной плетью, а Дамблдор ставил свой щит в ответ. Кроме того, Гарри удалось заметить, что мантия нападающего разорвана прямо в районе груди. Видимо, щит не выдержал, и Альбусу всё-таки удалось его зацепить.

Щелчок. Вспышка света и град искр скрыли фигуру опекуна. А сердце Поттера пропустило один удар. Очевидно же, что ранения всё-таки сказались на Альбусе не лучшим образом. Выпустив из рук палочку, директор откинулся спиною на груду обломков. Вскрик и едва заметная попытка подняться оставляли за Поттером надежду, что его опекун все ещё жив.

Гарри дёрнулся и с усилием встал на колени. Приходящий в норму слух позволил даже расслышать отголоски паники, творящейся вокруг.

Оторвав взгляд от Альбуса, Поттер отыскал Люка. Хлыст в его руке уже истаял, видимо, не выдержав соприкосновения со щитом. Впрочем, что-то помешало аврору перейти к следующей атаке. Люк, снова выставив свой зеленоватый щит, отражал чей-то красный луч заклинания. Гарри с удивлением отметил, что луч был выпущен из-за его спины, а там могла находиться лишь невеста Стенфилда. Это несколько упрощало дело.

Собравшись с силами, Поттер не стал терять времени и выпустил в Люка простой, но некогда отработанный до автоматизма сногсшибатель. Рисковать, пытаясь сотворить нечто более сложное, он не хотел, а отвлечь внимание стоило любым способом. Следом за лучом Поттера в щит аврора угодил ещё один. Видимо, кто-то третий присоединился к ним и напал на этого урода.

Ни одно из заклинаний не смогло пробить его защиту, впрочем, была и хорошая новость. Третьим оказался не кто иной, как сам Грозный Глаз. Этот нюанс позволял надеяться, что хоть немного времени им всё-таки удастся выиграть.

Рискуя, Гарри принял решение и рванулся к опекуну, в надежде прикрыть или же оттащить того за груду обломков. Поттер определённо подставлялся, но если не спасти Дамблдора…

Шаг, за ним ещё один, и Гарри побежал так быстро, как позволяло ему текущее состояние.

— Протего, Финита, — бросил он, упав на колени рядом с опекуном. Перемазанный в крови и пыли Альбус всё-таки пришёл в себя и открыл глаза. — Как вы? — закричал обеспокоенный Поттер, помогая Дамблдору поднять голову.

Тем временем Люк бросил бомбарду в сторону своего самого серьёзного на текущий момент противника. Грюм в ответ технично прикрылся щитом, но он явно недооценил творческого подхода нападавшего. Бомбарда была брошена не в самого Аластора, а ему под ноги. Тем самым она, хоть и не поразила его напрямую, но отбросила ударной волной на несколько метров назад и подняла в воздух кучу комков земли, травы и пыли. Поттеру пришлось ставить ещё одно протего.

На первый взгляд ситуация ухудшалась, но время всё-таки играло на их стороне. Репортёры, организаторы, а так же все прочие, кто мог двигаться, уже убрались подальше от места боя. Сам нападающий держался левой рукой за грудь и, видимо, воспользовался перевязочным заклинанием. А на подходе уже было подкрепление в виде нескольких авроров, среди которых был до этого помогавший раненым Генри Стенфилд.

Дамблдор что-то зашептал, но слух Гарри позволили различить лишь имя феникса.

Направляя фините уже на себя, Гарри попробовал позвать Фоукса, удивляясь, почему же птица не появилась до сих пор.

— Помоги подняться… — через силу прохрипел старый пеликан.

Краем глаза Гарри заметил, как со стороны нападавшего начало распространяться огромное облако серого тумана, точно такого же что ещё какой-то час назад использовал сам Поттер. Отмечая про себя не малую скорость, с которой эта волшебная субстанция приближалась к нему, Гарри не стал мешкать и помог подняться на ноги директору. Закинув руку старика себе на плечо и вглядываясь в туман при помощи одной из сохранившихся линз в его очках, Поттер пытался сохранить равновесие, стоя вместе с Дамблдором. Тот в свою очередь при помощи беспалочковой магии вернул в руку волшебную палочку и с непонятным выражением лица начал рассматривать её.

Остатки очков позволяли худо-бедно ориентироваться в нахлынувшем тумане. В отличие от самого Гарри, Люку, видимо достало навыка и умения выполнить это заклинание правильно.

Подоспевшие авроры перекидывались короткими командами, судя по всему, подбирая заклинания, позволяющее ориентироваться в этом тумане. Челси что-то кричала, взывая к предателю, в то время как тот снова воспользовался заклинанием из арсенала Гарри. Еле слышный хлопок предвещал появление двух копий этого засранца. Поттер, стиснув зубы, грязно выругался. Грюма же видно не было, видимо, задело его неслабо.

Нападающий, воспользовавшись ситуацией, принял решение отступить, что было вполне ожидаемо. Он побежал в сторону леса в сопровождении своих копий, понемногу разбегаясь с ними в разных направлениях. Вздохнув было с облегчением, Поттер почувствовал, как рука опекуна цепкой хваткой впивается в его плечо.

— Ты должен последовать за ним! — сплюнув кровь, твёрдым голосом прохрипел Альбус. При этом старик пристально вглядывался в волшебный туман.

— Зачем?! — вырвалось у весьма удивлённого подобным приказом Поттера, — покушение сорвано, авроры уже начали преследование…

Гарри хотел было добавить: «Какой смысл рисковать мне?», как вдруг опекун жёстко оборвал его.

— Сейчас нет времени на разговоры, — Дамблдор, повернув голову, заглянул в глаза ученику. Гарри ещё не доводилось видеть его столь обеспокоенным. От обычной безмятежности не осталось и следа. И худшим, пожалуй, было то, что причина подобного поведения оставалась для Поттера крайне непонятной. — Внимательно слушай, что я тебе скажу, мой мальчик…

Прокашлявшись и, видимо теряя сознание, он старался продолжать:

— Он не должен уйти… От тебя зависит всё, я не в том состоянии, чтобы ... Должен одолеть его… Выбить палочку, лишить сознания… Победить одним сло… В крайнем случае даже…

Гарри кивал, оставив сомнения на потом, при этом помогая Дамблдору опуститься на одну из досок, валяющихся рядом. К ним на помощь уже спешили волшебники.

— Но если тебе не удастся… — из последних сил захрипел Альбус, веки которого, налившись тяжестью, закрывались, — запомни Того, кто сможет… И…

Дамблдор окончательно потерял сознание. Первый раз к Гарри пришла осознанная мысль, что, казалось бы, вечный и всемогущий Альбус может попросту умереть… Жар, ярость и бессилие тёмной волной накатили на Поттера. Переламывая себя и своё желание остаться с опекуном, Гарри, не дожидаясь, пока до них доберётся хоть какая-то помощь, поднялся и бросился вслед за аврорами, про себя проклиная чёртового феникса, что так и не явился на помощь.

Оставшаяся в очках линза позволила Поттеру понять, кто из троих нападавших являлся настоящим, в то время как авроры с небольшим отставанием, разбившись на двойки, попросту преследовали всех троих. Подлинник же проложил курс в сторону озера, прямо через лесную опушку. Но, что занятней всего, за ним бежали, что-то вопя, Стенфилд и его невеста.

В висках стучала кровь, а где-то за огромными синими тучами грянул гром.

«Ничего, — зло прикинул бегущий за ними во всю прыть Гарри, — до антиаппарационной границы путь не близок, а этот подранок явно не поставит спринтерский рекорд. Заодно проверим на пособничество и сладкую парочку», — решил он, сжимая палочку.


* * *


Туман, оставшийся за его спиной, надёжно скрывал нападавшего, двойников, авроров и самого Поттера от посторонних глаз. Впрочем, в этот момент он об этом не задумывался.

Преследуя беглецов, Поттер, успевший добежать до лесной опушки, начал ощущать лёгкую усталость. Тем не менее, голова слегка прояснилась, а мысли упорядочились. Трое бегущих впереди него человек оставляли весьма заметные следы за собой. Кроме того, до Гарри доносились отзвуки выкриков, а так же следы от заклинаний. Как, например, вон та кучка пепла, мимо которой он пробегал.

Передвижение по лесной опушке было весьма не простым. Горы жёлтых листьев, низко расположенные ветви, выступающие из земли корни, а так же порою встречающиеся ямы весьма затрудняли передвижение.

Едва не угодив в немалого размера яму, Гарри подумал, что никак не может избавиться от ощущения недосказанности. Разумеется, туманный приказ опекуна оставлял немало простора для фантазии и порождал весьма забавные догадки. Зачем было нужно побеждать беглеца? Этот приказ явно отличался от простого «догнать и уничтожить», как тогда с оборотнем. Хоть и не исключал последнего момента. «К чему вся эта ритуальщина?» — сбивая при помощи секо особенно крупную ветку, гадал Поттер.

Ещё более странными звучали последние слова Дамблдора: «Запомни Того, кто сможет… И…»— логика пасовала, позволяя лишь уверенно сказать, что Гарри явно не знал чего-то важного. Впрочем, Дамблдор не стал бы рисковать им, не будь у старика на то веской причины.

В очередной раз зацепившись о прикрытый листьями корень и неслабо ударившись коленом о землю, Поттер грязно выругался, с тоской вспоминая об аппарации. Вдобавок ко всему, после очередного удара грома, дождь всё-таки пошёл. По большему счёту Гарри было плевать на ливень, вот только шум падающих капель крайне сильно заглушал все звуки, доносившиеся до него ранее.

Оправа от очков, и так дышавшая на ладан, треснула и разломалась, когда Поттер, стараясь не сбить дыхание, пробирался через остатки зарослей кустарника, достигавших ему до макушки. Останавливаться и подбирать остатки очков Гарри не стал, здраво рассудив, что это не стоит потери времени.

А вскоре невдалеке начали виднеться и мелькающие среди кустарника силуэты авроров. Для лесной опушки обзор был в целом не плохим, ибо, как ни крути, ноябрь давал о себе знать, и листья на деревьях остались лишь кое-где. Это прибавило Гарри прыти, и он твёрдо вознамерился настигнуть беглецов в кратчайшие сроки, как вдруг впереди вспыхнула красная вспышка заклинания и вслед за ней раздался ужасный трескот падающего дерева. Огромная сосна, на первый взгляд метров двадцати в высоту, стремительно падала. Послышался крик:

— Челси?! — испуганный голос явно принадлежал Стенфилду.

Пробежав ещё несколько метров и миновав небольшую, но пышную ель, Поттер смог увидеть миг, в который огромное дерево похоронило под собой авроршу. Буквально за доли секунды силуэт девушки смело большим стволом с вечнозелёными иголками. Та даже не успела вскрикнуть. Гарри поморщился,понимая, что упавшее дерево крайне неудачно перегородило ему путь, но скорости не сбавил.

Стенфилд остановился, и, направив палочку на сосну, видимо, намерился попробовать помочь своей невесте. Поттер же не мог позволить себе подобного, а потому набегу направил палочку на свои ботинки. Хлёсткий взмах и небольшая концентрация помогли Гарри на короткий миг ускориться и набрать достаточно энергии для прыжка, позволившего перепрыгнуть через поваленную сосну. Правда, её ветви немного задели ноги, а приземление вышло не слишком удачным, но это было мелочью.

«Какой непрофессионализм!— в приступе гнева подумал Гарри.— Стенфилд, как аврор, должен был продолжить погоню, несмотря ни на что!» Но червячок сомнения всё же заставил этот внутренний голос заткнуться. Ибо, будь Поттер на его месте…

Генри продолжал выкрикивать имя своей невесты вперемешку с различными заклинаниями, но когтевранца тревожило другое. Остановившись, чтобы перевести дыхание, он подумал о тех двойниках, что так ловко увели за собой по двойке авроров. Гарри знал, что со временем или же отдалением от своего создателя они растают, как утренний туман. А значит, их преследователи должны были осознать свою ошибку и попытаться взять верный курс. Им следовало помочь. Поттер направил палочку в небо, выпуская световой сигнал красного цвета. Обычно этот цвет означал, что посылающий его волшебник нуждается в помощи.

Гарри продолжил преследование,ориентируясь на следы, отчётливо заметные на фоне жёлтой листвы, сплошным ковром укрывшей всё вокруг.

Как бы то ни было, в одиночку рисковать и ввязываться в схватку с таким противником, пускай даже раненым, не следовало. Впрочем, если не останется другого выхода, нужно быть готовым и к такому варианту.

Спустя десяток минут изматывающего марафона Поттеру показалось, что он увидел мелькнувший силуэт аврорской мантии. Это придало ему сил, и он свернул чуть вправо, в сторону большого дуба, про себя вознося хвалу дождю, что не давал противнику узнать о его присутствии. Не упуская из виду следы на листве, и начиная замечать следы крови на ветвях, Гарри слегка сбавлял темп, стараясь сохранить остатки сил и подобраться как можно незаметнее.

Добравшись до дуба и заметив, что ландшафт начинает стремительно меняться, Поттер остановился присмотреться, при этом со всей осторожностью прижимаясь к дереву. Сразу за дубом начинался крутой склон, заканчивающийся относительно небольшой полянкой, на которой, прислонившись к довольно увесистому пню, расселся преследуемый Поттером беглец.

Аккуратно выглядывая из-за дерева, Гарри всеми силами старался не выдать себя. Тем временем Люк снимал пропитанную кровью повязку на груди, видимо, намереваясь подлечить и перебинтовать рану. До Гарри доносился звук тяжёлого дыхания беглеца, значит, в запасе ещё оставалось немного времени. Поттер, вернувшись на своё первоначальное место, прислонился спиной к стволу дерева.

Нужно было перевести дух и, собравшись с мыслями, определиться, как поступить дальше. В это же время послышался сухой кашель со стороны аврора. Вытерев приятно освежающие капли дождя со лба, когтевранец покрепче сжал свою палочку.

«Собственно говоря, зачем аврору было нападать на Дамблдора? Личные счёты или же, скорее, всего чей-то заказ? Если так, то чей?» — такие мысли в мгновение ока пронеслись в голове у Гарри Поттера. Остановившись на Люциусе и Нотте, как наиболее вероятных заказчиках, он начал гадать, заметили ли другие авроры его сигнал.

Хруст ветки под ногой Люка Поттер услышал слишком поздно, когда уже ничего изменить было нельзя. Этот звук показался сильнее недавнего грома. Замерев, стараясь даже не дышать, Гарри весь обратился в слух.

— Хорошее выступление — для школьника, — раздался самоуверенный молодой голос аврора на фоне шелеста листвы. Бывший ученик Флитвика явно не терял времени даром.

Скрипя зубами от досады и удивляясь тому, что Люку удалось так быстро заметить и определить его личность, Гарри сделал вывод, что времени для принятия решения у него всего-то считанные секунды.

Аврор ожидаемо недооценивал ученика и, видимо, решил развлечься небольшой беседой. Ухмыльнувшись, Поттер решил ему подыграть:

— У тебя все равно получилось лучше! — задорным тоном выдал он, делая всего один шаг из-за дерева. Вспышка ударного сорвалась с палочки Поттера ещё до того, как он успел что-либо рассмотреть, ибо половину заклинания Гарри смог подготовить, находясь ещё за деревом. Но, к его удивлению, молния, пролетев несколько метров, встретила другое ударное, что повлекло за собой небольшой взрыв.

— Хорошая попытка, — со смехом прокомментировал аврор, видимо, забавляясь ситуацией, в которой они оба приняли одно и тоже решение.

Поттер снова укрылся за дубом, и, пользуясь мгновением передышки, опять выпустил в небо красный сигнальный огонь. Несколько секунд — и тот, ярко вспыхнув, исчез, словно бы его и не было.

— Разве тебе не нравится моё общество? — на сей раз издевательски протянул Люк.

— Бывало и получше, — философски ответил ему Гарри, отмечая про себя, что, если бы у предателя была возможность продолжать бегство, то он наверняка бы ею воспользовался.

— Послушай меня, школьник… — более серьёзным тоном начал Люк. Его речь была прервана вспышкой бомбарды, ударившей в десятке метров от подонка.

Прикрывшись, казалось бы, обычным протего, он уберёг себя от града осколков. Гарри же, экономя силы, спрятался за деревом и в этот раз. Понять всю опасность ситуации мог лишь тот, кто видел последствия хорошей бомбарды, выпущенной в лесу. Осколки деревьев крупными и мелкими, но неизменно острыми щепками усеяли все вокруг, грозя утыкать зазевавшегося, словно подушку для иголок.

Видимо, авроры всё-таки увидели его сигнал и пришли на помощь. Двое из них, среди которых был и Стенфилд, обходили полянку справа, а ещё один показался за спиной у Поттера.

— Люк, твою мать, что ты творишь! — в приступе гнева заорал на своего друга Генри, видимо, пытаясь добиться от него хоть какого-то участия.

Тот промолчал, лишь выпустив бомбарду в ответ. И, пока все укрывались щитами, Гарри предположил, что Стенфилд с Челси могли быть и не причастными к этому покушению.

— Ты окружён! — заорал аврор средних лет, засевший в кустарнике неподалёку от Поттера. — Сдавайся!

Орал он, в противоречие самому себе, выпуская очередную бомбарду.

Гарри осторожно высовывался из-за дуба, стараясь не потерять из виду ни одного участника схватки. Люку же удалось переместиться за несколько давно повалившихся крупных дубков и занять оборону на той позиции.

— Как ты мог? — всё не унимался Генри.

— Стенфилд, заткнись уже, наконец! — прикрикнул на него, видимо, старший по званию соратник.

— Ученикам здесь не место, — в полголоса обратился к Гарри бывший неподалёку аврор с небольшим шрамом на лице.

Поттер попросту проигнорировал это заявление, так как не видел никакого смысла вступать с кем-то в полемику.

Видимо, авроры, решив действовать слаженно и сообща, начали штурм позиций Люка. Грамотно, словно по учебнику, они обошли его с двух сторон и атаковали огненными ударными. Причём, так как попасть в самого предателя они не могли, расчёт вёлся именно на то чтобы выкурить его из укрытия. Бойцы могли смело рассчитывать на успех.

Но проблема пришла оттуда, откуда её никто не ждал. Понимающий весь расклад Люк не стал ждать, пока его поджарят, а приготовил своим преследователям небольшой сюрприз.

Поттер, не принимавший участия в схватке напрямую, а лишь чутко выжидавший своего шанса, заметил эту аномалию первым. Огромный дубок, под ветвями которого и прятался Гарри, прытко тянул толстую и длинную ветвь в направлении ближайшего аврора, лежавшего за небольшим холмиком в зарослях кустарника. Страж порядка был занят созданием щита, ибо переброска заклинаний была в самом разгаре.

— Сзади! — только и успел заорать Гарри перед тем, как его самого начала оплетать другая ветвь. Аврор успел лишь слегка дёрнуться, оборачиваясь назад, прежде чем ветвь дуба припечатала его к земле.

Грязно ругаясь, Гарри едва не выронил палочку от неожиданности. Ветка дерева, сделавшись невероятно гибкой, уже оплела правую ногу Поттера. В то время как на поляне шёл ожесточённый бой, и никто не мог позволить себе толком высунуться из-за укрытия, ожившее дерево сеяло панику и ужас. Оно вдавило в землю уже припечатанного аврора, намереваясь расплющить бедолагу, и пыталось оторвать Поттера от земли и подвесить за ногу в воздухе, видимо желая препарировать его там.

Звать на помощь было бесполезно. И когтевранец это понимал, а отличии от отчаянно барахтающегося и кричащего аврора. Несколькими секо Гарри удалось обрубить небольшую, в общем-то, ветвь, после чего пришлось больно шлёпнуться на землю, что бы потом своими глазами увидеть, как корни дерева довольно прытко выкорчёвываются из-земли сами по себе, а остальные ветви постепенно так же приходят в движение.

— Срань домовика! Что это за друидские штучки? — прошипел Гарри, направляя палочку в сторону терпящего незавидное положение аврора. Насколько он знал, ковен последней рощи друидов уже сонму лет как кормил червей.

Задумавшись над тем, что простым секо в случае особенно толстых веток не обойтись, Гарри не смог вовремя принять правильное решение и был поражён рубящим ударом ветки справа. Отлетев на несколько метров и выпуская палочку из рук, Поттер волчком покатился прямо в небольшую яму.

Последнее что он успел заметить перед тем, как прикрыть глаза, была новая ветка, занесённая деревом для очевидно колющей атаки по прижатому и отчаянно вопящему аврору. Лёжа на дне ямы и скорчившись от боли в позе зародыша, Поттер невольно сравнивал это проклятое дерево с плакучей ивой, что являлась одной из достопримечательностей школы.

В себя его привели нечеловеческие крики вперемешку с гулкими ударами. Где-то невдалеке послышался шум очередного падающего дерева, звуки бомбарды и трескот разгорающегося в лесу пожара.

К тому моменту, когда Гарри ползком выбрался из ямы, крик бедолаги уже утих. Но это не остановило оживлённое магией создание. Оно снова и снова наносило удары, ломая кости, череп и превращая остатки тела в фарш. Зрелище было не для слабонервных, и если бы не пережитые за день потрясения, Поттер и его обед покидали бы яму порознь.

Протянув руку в направлении своей палочки, Гарри сосредоточился на невербальной магии. В этот раз она далась ему на порядок сложнее: сказывались усталость и ранения.

Спустя секунду палочка уже была в руке хозяина. А бурлившая в теле злость, немного разбавленная болью, стали отличным коктейлем для самого эффективного заклинания из его арсенала на данный момент.

Адское пламя с характерным шипением вырвалось на свободу. Но теперь у Поттера получалось хотя бы направлять его. Огромной искривляющейся струёй огонь впился в дендроида, пока тот был отвлечён кромсанием трупа.

Книжка по чарам, что была взята у Дамблдора в кабинете, не помогла найти способ справиться с драконом, но подсказала, как можно использовать эмоциональную подпитку ради управления этим адским огнём. Кроме того, в перспективе такая практика давала возможность придавать разумному пламени форму и в какой-то мере управлять им.

Листья, ветки, и даже ствол уже начали весело трещать, как вдруг Поттер был вынужден прервать поток заклинания и резво отскочить влево. Огромная горящая ветка со всей мочи хлестнула по тому месту, где ещё мгновение назад стоял Гарри. Чёртово дерево решило прихлопнуть его, словно комара. Видимо, создание сочло приказ хозяина выполненным, и сейчас то ли отвечало на агрессию в свою сторону, то ли получило уже другое распоряжение. Возможно, магия Люка, подпитывающая этого монстра, не давала адскому огню быстро его сожрать. Ибо даже под ним полено продолжало выполнять приказ, и этот спарринг грозил весьма непредсказуемым итогом.

Поднявшись и уклонившись от ещё одной атаки, Поттер побежал по дуге, стараясь обойти возникший посреди поляны пожар и выйти к сражающимся невдалеке аврорам. На данный момент они были полностью скрыты от его взора стеной огня и дыма.

Обернувшись, Гарри увидел поистине завораживающую картину, от которой у него перехватило дыхание. Огромное объятое пламенем дерево начало передвигаться вслед за ним. Горящие листья ворохом огненных всполохов осыпались вниз, а корни у самого основания ствола срослись в четыре огромных отростка, что и позволило созданию медленно, но верно преследовать свою жертву. На бегу Поттер попытался представить, сможет ли хоть один из его щитов выдержать удар этого исполина, и пришёл к не утешительному для себя выводу.

Преодолев несколько десятков метров, Гарри обошёл стену огня, бушевавшего на месте прежнего укрытия Люка. Вспышки заклинаний сражающихся волшебников мелькали и на фоне ещё одного огненного вала, ярко-бордовый цвет которого говорил о его волшебном происхождении. Видимо, кто-то из авроров постарался отрезать предателя от озера.

Тело одного из прибывших на помощь Поттеру авроров лежало в нескольких метрах от Гарри лицом к земле. Спина, затылок и ноги несчастного были сплошь утыканы сосновыми иголками. Если у Гарри и были некоторые сомнения касательно летальности этого случая, то он постарался засунуть их как можно глубже, потому что времени было в обрез.

Ублюдок застыл невдалеке от ещё одного огромного дуба, прикрывшись своим фирменным зелёным щитом и держась левой рукою за живот. Он был явно перемазан в крови, а повязка, вновь наложенная на тело, уже насквозь пропиталась кровью. В это время озверевший Стенфилд, теряя над собой контроль, выкрикивал одно ударное за другим. Дело явно не шло к победе.

Ведь если в начале этой заварушки Поттер раздумывал, как бы ему попроворнее опередить авроров и поразить неприятеля первым, то теперь расклад несколько изменился.

Поттер занял в целом невыгодную позицию, так как Генри находился рядом и Люк мог видеть их обоих. Но выбирать не приходилось, и Гарри, не теряя более времени, выпустил своё фирменное ударное — молнию. Вспышка и характерный звуковой удар произвели эффект хлопушки. А если конкретно — не сделали ровным счётом ничего. Чёртов щит поглотил и этот удар.

Несколько замысловатых пассов палочки — и вот уже небольшой трухлявый пенёк, торчавший в нескольких метрах от предателя, превратился в чёрного кабана, что, получив приказ, моментально бросился к своей цели. Зелёная вспышка авады не заставила себя ждать, и Поттер убедился в провале ещё одной своей попытки.

Огрызнувшись замысловатым фиолетовым проклятьем, Люк снова ушёл в глухую оборону. Любопытно было лишь то, что заклинание у него вышло неправильным. Луч исчез до того, как столкнулся со щитом Поттера. Присмотревшись к лицу противника, Гарри понял, что он явно испытывает немалую боль. Возможно, Стенфилду удалось его чем-то зацепить, или же потеря крови начинала сказываться.

Сам Генри перешёл на использование ледяных копий и, создавая их по нескольку штук за раз, не сбавляя напора, отправлял в цель.

Сзади послышались гулкие шаги пылающего дуба, а отлично зарекомендовавший себя щит Люка начал пропускать осколки от ледышек, которые, пробиваясь через щит, ранили его лицо, руки и шею. Огненный вал со стороны озера все ближе подбирался к месту схватки, а значит, нужно было удвоить напор.

В то время, когда Гарри уже наплевал на всякую осторожность и попытался сотворить аваду, искрящаяся от мощи, явно усиленная бомбарда угодила аккурат между ним и Генри. Стенфилда взрывом отбросило на землю, а Поттер рухнул за поваленный ствол со щепкой размером с ладонь в левом плече. Сзади раздался треск падающего дерева, и испытывавший нешуточную боль Гарри успел лишь понадеяться, что оно падает не по его душу.

Стенфилд что-то прокричал Люку, но Гарри было не до того. Заорав и сцепив зубы, он достал кусок дерева из своего плеча, после чего, приставив палочку к ране, наколдовал нехитрое заклинание. Леденящий тело холодок пробежался по всему телу, на время отключая болевые ощущения. Наставник крайне не рекомендовал использовать эту магию, ибо она лишала человека чувствительности, тем самым повышая шансы на ошибку. Но другого выхода не было, бой уже шёл на истощение. Тем временем шагающее полено, потеряв в огне около трети боевого веса, было уже в считаном десятке метров от схватки.

Бросив в отместку свою бомбарду, Гарри заметил, как полулежащий и опирающейся на обломки дерева Генри продолжил атаку ледяными ударными. Стенфилд был уязвим как никогда.

Куча пыли и ледяных осколков на том месте, где стоял Люк, начала существенно затруднять обзор. Впрочем, тот факт, что подранок начал пятиться за довольно массивный деревянный ствол, был очевиден. Чувствовалось наличие у него богатого боевого опыта. Сражаться против численно превосходящих сил было весьма и весьма не просто. В начале боя, да и сейчас, он не поддался панике, а, грамотно выстраивая тактику, вёл бой как минимум на равных.

В пыли и дыму, что царили вокруг, Гарри удалось разглядеть, как фигура Люка полностью скрывается от них, но при этом щита на нём уже не было. Он прикрывал рукою лицо и пытался достать что-то из-за пояса. Медлить было нельзя. Сконцентрировавшись и пытаясь вложить все имеющиеся у него в резерве силы, Гарри создал на ладони совсем небольшую шаровую молнию. Пробить огромный ствол она конечно, была не способна, впрочем, как и нанести существенный ущерб человеку, но этого от неё и не требовалось.

Понадеявшись, что противник все ещё находится за деревом, Поттер рывком отправил шаровую молнию в том направлении. Заклинание пошло по дуге, что позволяло ему обойти укрытие. Гарри торопился, стараясь не думать о том, что вскоре груда поджаренных дров вышибет ему мозги.

Крик и силуэт падающего тела позволяли надеяться, что Поттеру всё же удалось задуманное. Люк, не ожидавший удара с тыла, выронил и палочку, и то, что он держал в левой руке. Предмет покатился по склону прямиком в направлении встающего Стенфилда, палочка же вылетела с другой стороны, но прежде, чем кто-то успел сотворить акцио, предателю удалось вернуть её при помощи беспалочковой магии и заползти обратно. В этот момент логично было бы попытаться провести атаку, но Гарри был выжат, а Генри только что поднявшийся на ноги не особенно от него отставал. Да и смысла в атаках больше не было. Точнее, не было его у Поттера, Стенфилд же, видимо, горел желанием довести дело до конца.

Немного довернувшись в сторону преследовавшего его горящего дуба, Гарри решил угостить его кое-чем из арсенала осадной магии, благо немного времени у него оставалось. В этот момент до Люка всё же добралась стена адского пламени, идущая со стороны озера. Краем глаза Поттер автоматически отметил, как в адском пламени образовался довольно широкий проход. Это было, несомненно, «Арктис Мембурус», заклинание, которому его обучил опекун. Оно имело крайне узкую специализацию: открывало проходы в адском огне. Но куда интереснее было то, что создателем этого заклинания был именно Дамблдор.

Люк, собравшись с силами и прикрывшись щитом, бросился к проёму в огне. Гарри нахмурившись, увидел длинные седые волосы и мантию, которая болталась мешком, словно стала вдруг велика. Стенфилд заорал, как раненый зверь, и бросился за ним. А Поттер потерял концентрацию, потерпел неудачу с подготовкой довольно сложного заклинания. Грязно помянув Моргану ему оставалось лишь постараться убраться от преследователя подобру-поздорову. Правда, удар по ноге он всё же пропустил.

За свободным от огня участком был хорошо виден каменистый пляж. Что позволяло рассчитывать на более-менее приличную глубину вблизи берега. Это понимал Люк, и это понимал Генри. Люк нырнул сразу же, не сбавляя темпа и не боясь ошибиться. Будто делал это уже не раз.

Преследовавшее Поттера существо вмиг сбавило темп, возможно, потеряв подпитку создателя, или же сдавшись под напором огня. Большой пылающей грудой дров оно рухнуло на землю. Гарри не успел прокричать предупреждение Стенфилду, до того, как тот, нераздумывая, прыгнул в воду.

Дым и жар заполонили все вокруг, а внимание Гарри привлёк блестящий предмет, что выронил прятавшийся Люк. На первый взгляд он выглядел как серебряная фляга. Попытка привычно применить невербальное акцио ни к чему не привела. Пришлось ковылять к тому самому дубу задыхаясь в дыму. Схватив флягу, Гарри бросился к берегу в понемногу закрывающийся проход в стене огня. Проскочив в самый последний момент, Поттер пытался отдышаться на берегу.

На что рассчитывал Люк, сигая в воду? Зачем рисковал Стенфилд, преследуя его там? Этого Поттер не знал. А вот знаменитую маггловскую гравировку на потемневшем от времени серебре он разобрал не раздумывая.

Гравировка была старая и фактически гарантированно сделана магглами, как и сама фляжка, от которой несло оборотным. Высокомерный орёл, державший свастику Третьего рейха в своих когтях, был выгравирован на ней. Альбус будет недоволен…

«Какими бы сильными и жестокими тварями ни были драконы, самой опасной тварью в этом мире, несомненно, остаётся человек. А точнее, волшебник», — подумалось Гарри, наблюдавшему за тем, как на спокойной глади озера всплывает тело Генри Стенфилда.

Глава опубликована: 04.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3288 (показать все)
TimurSH
Вы не беспокойтесь, читаю и, к слову, совершенно не связанное со снейпом. Просто если не будет активности, то автор точно забьет и не будет и шанса на проду. А так он может подумает да и напишет главу.
volandemort555
По мере сужу. После пару месяцев отхода от текста сильно забывается даже написаное уже, а что уж говорить о планах на следующие главы. Что будет через годы даже представить страшно.
Эх, жаль заморожено, очень годно написано!
Сегодня пожалуй вновь сяду перечитать сей шедевр. Уж очень люблю эту работу. И все так же продолжаю верить, что рано или поздно, автор сядет за клавиатуру и порадует нас продолжением. Всех благ вам Игорь!\
Автор то живой? Прода будет?
Komisar
{Hero}
Как бы мне не хотелось вытащить каскад глав из шляпы, но увы. Обещать ничего не буду, но шансы на продолжение есть.
Как оно?
Komisarавтор
TimurSH
Держимся
Komisar
За главу?) Не держи её, выпускай к нам. Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттера надо наказать!
Здравствуйте, дорогой автор. Судя по неиссякающему потоку комментов, тема не умерла) я присоединяюсь к слезным просьбам хотя бы попытаться выпустить продолжение сего шикарнейшего произведения!
Hirohito_Meiji
Я бы не рассчитывал. 5 лет это много.
Абсолютно точно лучшее, что я читал на этом сайте. Автор, присоединяюсь к хвалебным отзывам.
Komisarавтор
Спасибо за внимание, хотелось бы объяснить вам этот вопрос. Прошло много лет с момент задумки идеи этого фанфика. И хотя у меня сохранились все наработки и план сюжета,, но сейчас я уже немного другой человек. Скажу проще, чувствую иначе. Если бы я продолжил даже не меняя изначальный сюжет, то вот сам стиль написания или же дух произведения могли бы претерпеть некие изменения. Но это пока была лирика, а вот проза жизни в том что как любой взрослый человек я попал в круговерть между желаниями и обязанностями. У меня сейчас просто нет времени на такое масштабное действо. Кроме того, сказывается война. Я из Украины и сейчас приоритеты диктуются в первую очередь выживанием и на перспективу решением материальных вопросов. Определенный моральный долг закончить начатое я ощущаю, но сейчас явно не то время. Возможно, когда закончиться война и жизнь войдет в стабильную колею, я закончу эту историю. А пока будем надеяться на скорейшее завершения этого безумия.
Печально:( Мира и процветания вам. Видел и знаю насколько это ужасно, т. к. дважды приходилось проходить через это.
Komisar
А сейчас?
Komisar
Как Ваши дела? Есть ли изменения к лучшему?
Евросоюз.
В 1981 году.
Дальше лучше не читать.

P.S. Мира вам, автор.
Jeka-R
А мне понравилось, надеюсь на продуууу
Oleja
Шта?
Хороший фанфик но убитый в годы заморозки... Гарри умный и сильный,с амбициями. Его турнир и его девушки он больше не лопух. Но увы,чем интереснее фанфик,тем на дольше его убивает автор..жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх